2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬神家の一族【祟り】

1 :犬神佐清:04/05/07 17:10 ID:xR7uUGwb
出演者
監督:市川崑
原作:横溝正史
脚本:長田紀生、日高真也、市川崑
出演:石坂浩二、高峰三枝子、あおい輝彦、島田陽子、三国連太郎
八墓村スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1074331040/l50
金田一耕助博物館
http://www.yokomizo.to/
金田一耕助大事典
http://homepage3.nifty.com/JBC02070/Kindaichi/

 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:38 ID:gxi72Ag+
>1
乙と言いたいところだが、映画板に立てるべきだったのでは?ドラマじゃないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:36 ID:F07C0yd1
小林昭二、金田龍之介、三谷昇、川口晶とか脇役陣も良かった

4 :紅蓮人 ◆2ozrIXgeXc :04/05/08 10:20 ID:/681HH0X
結局、トリックらしいトリックはなかったんじゃん?
松子奥様が犯人とは、ストレートすぎない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:35 ID:cdcOt3LY
こんなスレあったんですね。ちょうど稲垣版金田一と古谷連ドラ版金田一を
みて久しぶりにこの作品にはまってます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:45 ID:cdcOt3LY
佐清・佐武・佐智の三人のキャスティング考えてたのですが佐清は静馬
と二役の重要な役、かたや佐武・佐智は当時無名と思われる役者を使う
といった感じですよね。佐清はルックスと演技力のバランスが取れた人
で佐武・佐智はひとことで言えば悪役。自分だったら誰をキャスティン
グしたいですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:45 ID:MyUV/XXF
那須ホテルって本当にあるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:15 ID:pAEnQEhN
このスレにたてるなら
むしろ。
出演:古谷一行、京マチ子、田村亮、岡田英治、西村晃
のやつじゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:29 ID:WRHpSXRV
懐ドラ板だけですでに2個も横溝スレがあるんだよ。
ここは板違いのため放置しましょう。
下のふたつを使わないと、まわりの皆さんのひんしゅく買うよ。

【あざみの如く】横溝正史シリーズII【棘あれば】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1062789505/l50
八つ墓村
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1074331040/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:54 ID:WC49oIiY
八つ墓村スレが普通の流れに戻っちゃったから、こっちをネタスレにすれば?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:20 ID:3VyM90YV
じゃ、とりあえず


       「\       .「\
       〉 .>      〉 〉
       / /      / /
      /  |        /  |
      /  /      /  /
     (  〈 .    /  /.
      \ `\   |ヽ |
       \  \ /  |
         ヽ  `´  ノ
         |    /__

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:52 ID:uGigZKPh
↓助清マスク

(○_○)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 07:11 ID:EaYS/RBm
>>6
佐清→浅野忠信、佐武→長井秀和、佐智→及川光博。長井秀和に
あの佐清は偽物だ!間違いない!のセリフを言わせたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:02 ID:rzEWrIVi
榎木孝明で金田一を見たい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:56 ID:G2OR6/mV
石坂、稲垣、古谷に中井の他にも犬神家のドラマあるの?
原作に最も近いのはどれか知ってる人教えて!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:54 ID:qXw32caj
>>15
原作から一番遠いのが「蒼いけものたち」
・舞台が現代の東京郊外(っつっても昭和40年代だが)
・金田一が出てこない(古舘弁護士=中山仁が探偵役)
・珠世(=酒井和歌子)が一族とは初対面、しかも小学生の弟がいる
・小夜子が佐武の妹でなく、女中(ひし見ゆり子なので許す)
・佐武、佐智ともに人格者の好青年で、佐武に惚れかけていた珠世は殺された時ひどく落ち込む
(例の佐清が仮面を脱ぐシーンでは母親らのあまりの浅ましさに武も智も必死で止めていた)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:52 ID:C8dwwIJ/
三つ首塔でも金田一の出ないのがあるけど、金田一の役割って
最後に謎解きをするくらいだから別にいなくても影響ないのかな?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:04 ID:AeeNf/Wa
鶴太郎の時の、椎名桔平の顔の傷痕は全然たいしたことなかった
ゴム仮面の被った方が、よほど珠世に嫌われると思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:19 ID:lowWn0bK
>>18
鶴太郎で犬神ってやってたんだ?しらなんだ

金田一少年と最近の稲垣の金田一と、ジャニに汚染されてますなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:56 ID:crueo1pP
牧瀬里穂の珠世、可憐でよかったっけな。
佐清と見交わす目がせつなげだった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 10:44 ID:V+N76LOA
いつも不思議なのが、佐清の配役。 双子みたいに似ているってことで
映画以来、佐清役が静馬との一人二役をやることになってるけど本来は
佐清と静馬が二人一役で“仮面の佐清”を演ってるんだよな
次に犬神やる時オファーするなら、斉藤慶太・祥太とか(・・・若すぎw)
工藤兄弟とか(演技力が・・・) 藤木直人とその弟とか(一般人?)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:23 ID:BTd27Gde
古谷一行でもう一回リメイクしてもらいたいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:12 ID:l00tsw22
>>22
古谷氏は、古舘弁護士役でもいいかな〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:12 ID:hIk3G+Gg
中井貴一版で竹子だったかが、静馬を殺して湖に入れたみたいに言ってたけど
単に投げ入れただけでは両足があんな見事に水面から伸び上がることはないと
思ったのは俺だけか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 02:18 ID:FsjGafc/
>>23 今なら署長は谷啓かな? 稲垣での猿造はひどかったな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 10:34 ID:tbjfOQt8
>>24
横溝物でそこまで追及するのはナンセンス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 14:45 ID:zrImNrcf
死後硬直?w 高峰三枝子はやれたかもしれないが三田佳子に西島を担ぎ落とすのはムリかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 14:56 ID:mL/7YMlA
僕がもっと早く
この謎に気づいていれば…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:59 ID:FsjGafc/
映画石坂犬神と連ドラ古谷犬神とでは、どちらが古いのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:22 ID:PomESX9+
古谷犬神の珠世、 手型あわせの後に展望台で佐清に
「ここからの眺めは変わらないでしょう」とか言う場面。
セリフに一拍あって何か言いたげな・・・ その直後佐智に狙撃されるんだけど
それがなければ、ゴムマスクをとってくれ、と言うつもりだったのかな?
キャラに多くを語らせない、匂わすだけ、みたいな演出が昔は巧かったな〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:52 ID:tN0NTRao
>>29
映画石坂「犬神」1976年
ドラマ横溝正史シリーズ「犬神」1977年

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:30 ID:x84y74EF
僕がもっとしっかりしてたら、 母さんにこんなことさせずにすんだのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 09:50 ID:3siC/oWw
古館弁護士  ・・・  古谷一行
助手の若林  ・・・  稲垣吾郎
那須神社の神官 ・・・ 石坂浩二
那須ホテルのおやじ ・・・ 片岡鶴太郎
鑑識課員    ・・・  中井貴一
ゴム仮面の職人 ・・・ 中尾 彬
「ご臨終です」の医者 ・・・ 鹿賀丈史
「へへ〜っ」の犬神奉公会の人 ・・・ 西田敏行
「もう一度、水につけろ」の刑事 ・・・ 豊川悦司     ・・・で見たいデス


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:28 ID:Z0AaXNlj
>>33 上川は?w
残ってんのは柏屋のオヤジかい!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:38 ID:BCdctT9J
>>33
ごーかキャスト杉
「ご臨終です」で鹿賀丈史


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:05 ID:O/bj5uEr
>>34 上川で10人の金田一か。稲垣で20代目らしいけど、残りは誰だ? 三船敏郎、渥美清、片岡千恵蔵、ここいらが天国の金田一だよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 11:50 ID:1mYb+bR6
>>33
え!過去の金田一なんだ?この人達・・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:23 ID:cpAkqMS4
比較的最近つーか、分かりやすい方々が並んでまつが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:18 ID:lNfWTfRr
>>33
君は重要なキャストを一人忘れてないか?

      そのメンツでやった場合、誰が金田一やるんだよ?あややか?w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:53 ID:KElaiH85
>39  うぅむ、アヤヤ。 初の女性金田一か
彼女の一見的外れな捜査に、古館「・・・ ちょっと方向がズレてませんかぁ」
というのも見てみたいのw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:28 ID:8DoAETso
>>39
それは忘れたんじゃないような気がする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:43 ID:aMZS3rCI
http://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/1t2003052706matsui-gorogoro_b.jpg
                         j---、ヽ
                        / | | | |´
                        ./| | | | |
          _               /| | | | ||
        /--、 )           」     /
      //´ ̄`Y          _/| | | | | ||
      / | | | | | |    , --- 、_ノ | | | | | | /
     ゝ-| | | | | | _,/´ヽヽヽヽヽ | | | | | | | |
       | | | L '´二二ヽヽヽヽ V | | | | | | ||
        !L 二二二 ヽヽヽ , -----、_| |
        |二二二二>ヽ/, - ──‐--、ノ
        ヽニニニニ_//| | | | | | | | | | |ヽ
                ヽ| | | | | | | | | | | | | ||    
                | | | | | | | | | | | | | | ||
                | | | | | | | | | | | | | | |lヽ
                | | | | , ---、| |l ニニヽ| | ヽ
                | | | | | { ̄┘| | L- 、| | | ト-、_      
               /| | | |トニニ ヽ| 二二 | | | 二二二!`ヽ 
  _/´ ヽ/)     /二┘| | |lr--' _」└─┘| | 二二二 |
  /    //   _/二二二」 | | | ̄ | | | | __,、| 二二二|
  |   /    /  |二二二二 」 | | ハ | | /  |´   ̄`ヽ∠こヽ           (((((○
  ヽ- '     L_ヽ二二二二二ノ-ヽ-'ー─'

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:25 ID:ES3thj+z
やっぱり古谷一行で犬神のリメイク観たい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 00:01 ID:UuOie6qm
>>43
松竹梅より年上な金田一はイヤン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 09:11 ID:/n4HKjLr
(○ー○)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:52 ID:9149JxA/
信州那須市って違和感なく観てたけど、那須は栃木だよね。恐らく諏訪市がモデルなんだろうな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 07:57 ID:/8bytteD
>>46
言われるまできづなかった・・。長野だとばかり思ってた・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:22 ID:bsZrmsrh
鶴太郎犬神の佐兵衛翁役、平幹二郎はマズイよな。野々宮大弐との朱道の契りってリアルだよな。ドラマでは省かれていたけど・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 09:18 ID:8FiFdYPi
原田甲斐とたよに、こんなデカイ息子(←桔平)がねぇ・・・
と感慨深かったw(古ッ)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:35 ID:tXU8JrjV
(○ー○)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:09 ID:bknbfKLP
高峰松子は最強。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 08:20 ID:pXZ5WFlP
三田松子は何か変

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:22 ID:i6NYvGL9
でも、アフォ息子の為に必死に取り繕う様は妙にリアルだぞ( ̄ー ̄)ニヤリッ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:59 ID:b6aKZJkx
あなたの紅い唇は
いつから唄を忘れたか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:12 ID:HZoJJ/d0
おお

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 19:26 ID:GEX8sRA2
>>53  
それは高峰三枝子のことか、三田佳子のことかw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:32 ID:va35Wlui
>>56
>>53>>52へのレスだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:03 ID:bzfb6uHZ
(○ー○)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:10 ID:l8pOmV3a
珠代のレイプシーンを忠実に再現して欲しい(佐智におっぱい丸出し)
乳房をさらけ出されたのは島田陽子だけだ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:53 ID:CBIxYOFT
ほぜん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:12 ID:AxP1B9XS
>>59
ガマガエル抱いてる川口晶も

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:49 ID:swlwphqY
助寄与は眉毛が無いから恐いんだよ。
眉毛かけ眉毛

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 06:12 ID:aldEiMOm
>・佐武、佐智ともに人格者の好青年で、佐武に惚れかけていた珠世は殺された時ひどく落ち込む
>(例の佐清が仮面を脱ぐシーンでは母親らのあまりの浅ましさに武も智も必死で止めていた)

あの時は武が大出俊だった。清が一番不細工で笑える。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:27 ID:3chERRvd
>>16
ひし美さん、回想録で、
「何か『犬神家の一族』みたいなサスペンスに出たことあります」
って書いてましたが・・・、

「みたいな」じゃなくてそのものなんですけどねw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:08 ID:/TAO9h/U
京マチ子が一番

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:07 ID:pJpzB39X
あの鏡張りの部屋はどうやって撮影したんだろ?。
湖は何処?、びわ?。

珠世役の人の娘って誰?。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:44 ID:LWmaC9Hi
>>66
いつの犬神の話?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:48 ID:LWmaC9Hi
>>66
テレビのかー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:34 ID:qN3AaFAE
「犬神家の一族」の島田陽子で抜いたのは、漏れだけか?
凄ぇ綺麗、若かりし時。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:15 ID:x5sRt+Lv
今見ても面白いね 犬神家の一族

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 05:14 ID:1gBw8D2t
>>69
漏れもオパーイぽろり、のとこでビデオ何回も巻き戻し…(*´Д`)ハァハァ
ぶるるんと揺れるんだよね(*´Д`)ハァハァ

スレ違いだが今関東でやってる白い巨塔の島田陽子も綺麗だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:40 ID:5dgOGEPm
>>71
どっかで読んだんだけど・・
チイ武雄が「胸出すの嫌がった女優がいて・・ばんそこうで」とあり
「犬が味の島田陽子だよ」とレスが付いてた記憶があります。
映画版では胸出てなかったけど・・テレビ版の話なのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:58 ID:esfGyuLe
>>72
それは「黄金の犬」。
同じくチイが島田を犯す。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 19:09 ID:5dgOGEPm
>>73そそそ・・そんなのが存在するんですか?
恐れいりましたー。
私もう歳かな・・悪霊島かりたつもりが獄門島で
いつヌエが鳴くのかしら?だって。
さて・・悪霊島をみるか・・。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:02 ID:1gBw8D2t
>>72
「映画では胸が出てなかった」というのが石坂版犬神家のことだったら
もしや記憶違いでは?
チラリ出てますた。気絶してる顔と一緒のアングルだったから
本人のだと思い込んでますた。

1979年の映画「白昼の死角」では(これ今調べたら「黄金の犬」と同じ年)
もっとはっきり胸さらしてますたよ。

だんだんスレ違いになりつつある(wのでバイナラ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:11 ID:5dgOGEPm
>>75さん ナライバ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:52 ID:TVeT8sCK
>佐武、佐智ともに人格者の好青年

それじゃー面白くないね。
彼らは腐れ外道だからいいんじゃないか!!!!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 07:41 ID:6oYLfu6R
助寄与恐かった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:06:03 ID:1n16FTER
なんだか犬神家みたいだぞ、西武の堤家。

( 父 )康次郎[西武創業者・元衆議院議長]
通称 ピストル堤(現金ばら撒き)
早稲田出身
Livedoorの様に買収・乗っ取りなどで会社を大きくしていく
(長 女)(一人目の妻の子)
(長 男)清(愛人の子)
(次 男)清二[セゾングループ](愛人(後に結婚)の子)東大卒
(三 男)義明[西武グループ](愛人の子)早大卒

*二人目の妻との間には子供はなし


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:23:02 ID:6R6HsNEN
医怒賀見毛乃異乳俗

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:13:05 ID:vZA5br++
おとこの師匠=岸田今日子

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:56:04 ID:hoETOFLz
>>81
28年を経て、映画版とドラマ版と同じ役をやったっつーのがすごい(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 02:22:23 ID:Ox6e5Kk2
よく見ろ。お琴の師匠じゃなくて、おとこの師匠だぞ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:10:00 ID:kQMzJGT9
岡田茉莉子の竹子さま好きだったけどな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:25:00 ID:k4hd8zCl
>>84
松子。

ちなみに、「人間の証明」も視界に入れれば、
高峰三枝子=映画版犬神松子、テレビ版八杉恭子、
岡田茉莉子=映画版八杉恭子、テレビ版犬神松子、
となっております。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:47:28 ID:4EUQbp53
岡田茉莉子の松子って、いつの?

87 :いなむらきよし:04/10/13 22:50:26 ID:/FcmNyTN
俺が生まれたときも祟りって言われたキケー!
特に母親は奇形児なんて産んでしまってかなり義母に責められたらしいキケー!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:52:01 ID:k4hd8zCl
>>86
90年くらいの、金田一が中井貴一のやつです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:00:23 ID:4EUQbp53
>>88
ありがとう。見てないヤツだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:30:18 ID:Io+3/qYg
近くのオバちゃんは熊のツメにやられ、顔の右上半分
目のあたりをごっそり切り取られてまった。
スケキヨくんのなんて、まだマシです

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:34:19 ID:8zuHYEDp
ニュース見たよ。おかわいそう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:16:41 ID:b6k8IhkI
八つ墓村でも竹と梅は姉妹だったな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:22:24 ID:IGns4BDA
>>85
それ、高峰があまりにもいいクジ引きすぎ…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:39:39 ID:Jo1Y4ETJ
マスク姿が1番いいのは、あおい輝彦の佐清ですよね!手形合わせの結果発表の時に、否定しようとする珠世を見るシーンがなんか好き。なんかセクシー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:29:50 ID:2CJachLZ
復員姿が一番いいのは椎名桔平の佐清かな。眠らされてる珠世をチラッと見て手紙を書くシーンがカコイイ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:21:00 ID:XBxYoYd2
古谷金田一が、湖に逆立ちの静馬の足を素手で持って引き上げていたが、
気持ち悪いだろー。
普通そんな事できねえ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 17:24:24 ID:691UAGA1
佐清はダメで逆さ吊りの花子ならいいというのも差別

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:58:58 ID:1CHJWZBh
しかし氷湖で逆立ちとは、大した役者根性だ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 04:21:03 ID:u9pxqckH
小夜子はどうなっちゃうの?(市川版)。佐智の子供を妊娠してるし、精神も病んでしまったし…。最後まで出てこなかったですよね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:51:18 ID:Cn3cpZ+m
鶴太郎版は佐智と小夜子のHシーンがあった
市川版でもやってほしかった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:19:07 ID:fnOaoRG3
佐清が出所後、珠代とケコーンして、犬神家の財産を相続するという事ですよね。
結局、松子の思惑通りになったという事ですよね。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:53:23 ID:J1bYrkjP
>>100
実の兄妹のHシーンか。
いいかも。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:33:45 ID:az7c93jw
『夜明けの刑事』猫神家にワロタ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:02:05 ID:cA8kJoZ2
佐智と小夜子は従兄妹同士

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:57:23 ID:TRWWaU6U
演じてる俳優(川口恒と川口晶)が、実の兄妹ってこと。だろ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:08:16 ID:qWi4or/X
斧・琴・菊のレプリカ欲しい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:39:32 ID:SoiZdmfE
佐清マスクが欲しい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:16:37 ID:JkPfAHZ0
菊人形が欲しい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:20:35 ID:xvQ/2bHD
>>107
(○_○)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:09:00 ID:smX8/Jby
遺言状公開の時の3兄弟のフィギアほしいよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:25:26 ID:hPvZm3X6
珠代フィギア欲しい

>>110
従兄弟でつ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:14:56 ID:FOQl8bH6
>>108 
菊人形・笠原湛海は生首がゴロッと落ちる仕掛けで。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:45:39 ID:kCKNraCd
マジ、横溝シリーズのフィギアほしい。要蔵なんか最高!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:41:53 ID:4bkHPYdi
要蔵フィギア=三十二人殺しと鎧武者(猿の腰掛けジオラマ付き)
の2バージョン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:11:46 ID:bSPx7oUm
グリコとかから、犬神家シリーズとかのフィギア付きのお菓子を出して欲しい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:50:57 ID:ycHLBOrm
助清のフィギアは仮面をめくると・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:43:54 ID:xEH0i+Ic
「悪魔の手鞠唄」が1番いいという人が多かったので見ました。確にストーリー的には面白かったけど、演出とか音楽がいいのは断然「犬神家」でした。(私にはね)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:40:09 ID:d0uKLdoj
あおい輝彦の「俺は犬神家に勝ったんだ。カカカ・・・」は怖かった
桔平もマスクの下でちゃんと静馬と佐清を演じ分けていた
けど西島は・・・ どっちを演ってるのか判ってなかったな。ぜってー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:26:29 ID:lMnyafBg
確かに。マスクの下の静馬、ほんとにあおい輝彦がやってるの?って思ったくらい別人っぽかった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:07:32 ID:gPGocZLP
ヨキ・コト・キク

スケキヨが逆さになってヨキケス。三種の神器がしっかり犯行に使われていたが
さすがにこのヨキは苦しい。逆さになったのは青沼静馬。映画版でその母、青沼
菊乃を松竹梅三姉妹が折檻するシーンで、菊乃の乳房があらわになっていたが、
画像がわざとぼかしてある。梅子が生後間もない静馬の尻に火鉢で真っ赤になった
炭を押し付ける。怖いな〜と思った。サヘーが娘より妾を可愛がったからですが。

旅館女中は坂口良子。自分が作った料理で何が一番おいしい?と金田一に訊ねるが
金田一の返答は「なまたまご」。怒った顔がまた可愛い。

小夜子は川口晶だったね。器量的にどうかと。いいんだな。きっと。錯乱しちゃうし。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:30:07 ID:B3HPWy1J
松子、竹子、梅子、静馬は異母姉妹弟どうし
佐清、佐武、佐智、珠代は従兄弟妹どうし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:22:42 ID:tuNWm/M0
>>119
自分はココ読んで驚いてます。
1人2役だったんだぁ・・・それは、ビックリ・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:31:06 ID:9ehGzNTw
横溝センセーの本って登場人物図で殺されるヤツがわかっちゃうね

佐清 佐武 佐智
月代 雪絵 花子
由良泰子 仁礼文子 青池里子

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:02:13 ID:71nZlQFc
その3作は「三つセットの見立て殺人」という特異な共通点があるからな
だからこそビジュアル的だってんで市川映画になったんだろうし
他の作品じゃそうも逝かないんジャマイカ?(゚∀゚)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:30:12 ID:Fy4SV0T2
>>122
確かパンフレットだったか何かの雑誌だったか忘れたけど、
あおいの「マスク被って声色使っての演技は楽しいです」との談話が載っていました。
楽しいのはあおいだけで、我々は怖かったけどw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:18:18 ID:FtZvQAaY
>>125
良い話が聞けた。有難う!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:02:12 ID:XeQspahd
そう考えると、あおい輝彦ってすごい役者だね。小太りとか言ってごめん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:31:22 ID:D2hFesa0
>>124
見立てにするかどうかは別にしても、横溝作品の被害者って三人セットが
多いよね。「死神の矢」の三人の求婚者とか、「魔女の暦」のストリッパー
とか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:40:12 ID:XeQspahd
テス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 08:59:22 ID:FBxFQuDN
>>128
獄門島(映画)も三姉妹。浅野ゆう子が長女役だった。三女は吊られて殺されていた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:12:53 ID:1SG7UYbd
たのみこむに頼みこんでみました。
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=46258


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:57:58 ID:rOuxJ8y5
佐清のスチール写真で、ゴムのマスクが薄すぎて髪の毛が透けて見えるバージョンがあるのな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:45:11 ID:48nR3oxK
珠世アフォ!
ボートにあんなにデカい穴あいてるのに
湖のまんなかまで気づかないんだからna

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:15:17 ID:lCkg7VGo
>>133
あれは、練ったメリケン粉で穴に栓をしてあるの!
それでだんだんとメリケン粉が溶けていくの!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)