2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸谷五朗】TBS  なにさま!!【松雪泰子】

1 :モリコー:04/05/06 02:58 ID:5pX9gef1
隠れた名作

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:01 ID:0yY7D//m
これ好きだよ。かなり面白い。
出演者も今見ると豪華

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:39 ID:1bagCVxc
モリコーネ役のジャニJrレイモンド君今はどうしてるんだろう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:15 ID:D82/qbOV
ブレイク前の竹内結子、藤木直人、内山理名
他に渡部篤郎、篠原涼子、渡辺いっけい
このドラマがデビュー作の長嶋一茂

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:00 ID:h0m6lnlx
最近、最放送で見たけど、結構いろんな俳優が出ていて、
へ〜知らなかったぁ。。。ってw
長嶋一茂の演技がまだ初々しい感じとか、
最終話で、渡部篤郎が涙で岸谷五郎を送りだすシーンとか、
本当にこの俳優は泣きの演技が上手い人だなぁ。。。と
感心したり。
いいドラマでした。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:07 ID:OqFxrWjn
東芝日曜劇場

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:59 ID:IrThVhPJ
私もすごい好きです!!再放送ではまったんですけど、面白いですよね〜。
沢木さんラブですvvv


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:43 ID:1Zl89zGy
懐かしいね…
松雪泰子好き

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:41 ID:62+HxE9V
プロデューサーは砂の器の伊佐野さんです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:47 ID:oa3LAU3N
主題歌もいい感じでした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:56 ID:TGX+AMoV
このドラマ知らない人多いと思ったんで、 好きな人がけっこういてくれてうれしい! 私も大好きなんで再放送希望!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:31 ID:taovNDrP
ここの藤木が一番よかった…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:47 ID:28BHfYZV
日曜9時らしいドラマだとおもった
視聴率どのくらいだったんだろうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:41 ID:QsUzfWHu
あんまりよくなさそうですよね・・。
個人的には、沢木さんが小学校で「坂巻〜!!!」って叫ぶ
ところが好きです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:46 ID:wwdHxeIo
15パーセントぐらいだったと思う
初回は16だった記憶がある。
同じ時期TBSでやったカミセンのドラマや中村玉緒のあきまへんでより
数字良かったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:43 ID:DqG3B0HG
東芝日曜劇場

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:24 ID:XucXsqP8
プライド高い女とプライドを無くした男のバトルみたいなやつ…だっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:08 ID:mrdn2dfe
最終回だかになんかのパーティーで松雪さんがドレスみたいなの着ていてすごく綺麗でした。あと、カラオケ歌ってる所があって、松雪さんが確か演歌かなんかを歌っていて、すごく上手でした。再放送してほしいなぁ。内山理名ちゃんも出てましたよね。懐かしい…

19 :森公:04/05/09 21:25 ID:meM0UluW
松雪さんには他人に知られたくない姉妹がいるって設定の
役柄合うね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:38 ID:1Eekhmm0
「なにさまっ!」CSのTBSチャネルで5/15(土)に集中放送するよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:54 ID:Hw3XioNI
渡部篤郎、ストーカー〜逃げ切れぬ愛〜のすぐ後だったんだっけ?
松雪にストーカーみたく接するのがウケた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:46 ID:on2yXanN
松雪が渡部に「まるでストーカーね」ってセリフあった。
渡部はこのドラマのすぐ後に『ケイゾク』やったんだよね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:12 ID:k4BV5Eau
長嶋一茂がけっこう面白い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:50 ID:0BN6Akf6
竹内結子と内山理名の今との違いにびっくりですわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:54 ID:oWfGDP/T
>23
酒飲めなくて牛乳飲む役だっけ?
結構笑えた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:07 ID:Bc5qLLI7
一挙放送中age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:09 ID:1w/4jOSw
上手い役者が揃ってた。
気楽に見れて、笑えて泣けて…

昔は良かったけど、最近のTBSのドラマ面白くないんだよね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:56 ID:Yi8Hhlm5
芸達者揃いで、かけあいの面白さははずれなしだったけど、
唯一最後の2回だけは納得いかなかった。
別に岸谷と松雪が結ばれる必要はなかったと思う。そういうドラマじゃないと思ってたんだけどなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:13 ID:Yi8Hhlm5
「なにさまっ!」
1998年10月期TBS日曜9時、脚本:寺田敏雄、演出:吉田秋生・片山修、プロデュース:伊佐野英樹
坂巻風太郎:岸谷五朗…元駅伝スター選手。怪我で道を絶たれ、食品会社員に。
           食品に関する知識はほぼないが、体力はある。
沢木いずみ:松雪泰子…プロジェクト長として呼ばれたイタリア料理のプロ。
           シングルマザーで極度の近眼で本名が山田ヨネ子であることを隠している。
園田祐子:篠原涼子…ペットショップ店員。駅伝時代の風太郎のファンで、付き合いだす。
東良介:長嶋一茂…プロジェクト員の一人。やはり知識皆無で体力のみ。旅館のボンボン。
高杉真紀夫:藤木直人…東と同期のエリート。プロジェクト参加を希望するがならず。
木村友里:竹内結子…ペットショップ店員。控えめな外見だが、意外と毒舌。
渡辺水希:内山理名…風太郎の亡くなった姉の娘。家出して風太郎の家に居候。
山田モリコーネ和丸:ライモンド・アンドレア…いずみの息子。風太郎になつく。
佐伯修一:渡辺いっけい…課長。風太郎の先輩。プロジェクトのために風太郎を呼び戻す。
村越和彦:岸部一徳…常務。ことなかれ主義だが、頼りになるときも。いずみに頭が上がらない。
岡野明:渡部篤郎…風太郎の親友。建設会社に勤める。いずみに猛アタック。

曽根田トメ子:水島かおり…いずみの実の姉。
山田庄次:井川比佐志…いずみの実の父。いずみを勘当。
大川政一郎:佐々木勝彦…ライバル食品会社の常務。
ロベルト・ガストーニ:川平慈英…モリコーネの父。イタリア人。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:29 ID:Bc5qLLI7
一徳イイヨーイイヨー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:41 ID:FIwqiwPF
ねじめ正一みたいな顔した銀行員出てきたけど誰?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:44 ID:lbjQxDKa
出演者が豪華っすねー


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:44 ID:NNz7SsR4
モリコーネがいづみと一緒に寝てる描写ってあります?あとミズキと風太郎もありますよね。詳しく知ってるかたいたら教えてください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:54 ID:WQZmAv7s
あったあった。2話だか3話だかに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 15:47 ID:p11qjzyf
プロジェクトの計画があんな風に終わって、
いつのまにか風太郎といづみのラブストーリーになってたのがムカついた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 11:19 ID:2U1ggDqE
ビデオって出てる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 14:42 ID:IEcpaA+T
残念ながら出てない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 22:45 ID:tzh17WsT
出すほどの内容ではないね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:13 ID:CaqbN/GI
今日〜再放送開始。今見てる@富山

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:55 ID:Yr7k+yc3
おもしろい。大好き。ビデオ録っといてよかった・・・。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:32 ID:qB6uUYNG
これ面白いのにあまり知られてないのよね…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:26 ID:KbB3Zcom
前半あんなにプロジェクトについて意気込んでたのに
、それ自体が無くなるってなんだよー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 17:39 ID:IcQU3YWo
首太いね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 15:20 ID:KUBkSZ8M
このドラマ放送中だか忘れたけど、岸谷さんと松雪さんダブル不倫てなってたよね。松雪さんは完全否定してたらしいけど。TBSが番宣で流したデマだとかあるけど、ホントのところどうなんだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 16:17 ID:LlkbS16c
松雪さんは化粧品のCM記者発表会で完全に否定してた。
ドラマスタッフの人と皆で飲みに行って、岸谷さんと松雪さんの間には
プロデューサー(伊佐野さん)がドーンと座ってたと。
旦那さんとの仲については絶好調だと笑って話してました。

岸谷さんは、松雪さんのことをすごく素敵な人だと雑誌や番宣番組で
言ってた。それだけの関係でしょうね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 11:46 ID:sYEKRnZX
↑そうなんですか…やっぱり不倫は違うんですね。なにさまのドラマのシーンで、一番好きなのは何ですか?私は、モリコーネといづみがソファで話してるところが好きですo(^-^)o

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:49 ID:oswOWxQu
渡部篤朗はこういう役の方がいい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 11:08 ID:K6zP2MGW
私は、沢木さんがちょうちんあんこうにタンカきっちゃうとこが大好きです!
すっきりします。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 13:12 ID:f7eP+ud3
最終回、『どうする?』『いいんじゃなぁい』のやりとり
モリコーネがかわいいのよ。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 13:22 ID:EJYiAWnm
モリコーネ、ああ見えてチンポは可愛くないからな〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:03 ID:MG2IqpJK
次の再放送はいつになるんだろうか…見たい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:55 ID:FC6GVbu/
「おじいちゃん。はじめまして。モリコーネです。」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 06:44 ID:0pofupWj
>>52
秋田のおじいちゃんに会いに行く話は泣けたなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 02:35 ID:Zl3cLktO
モリコーネはホントにかわいい!
ライモンドくん元気かなぁ〜岸谷さんとライモンドは仲良しだったんでしょ?
松雪さんとは仲良かったの?芸能界はやめちゃったのかな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:08 ID:75ZAPPdh
モリコーは松雪さんのこと「綺麗で、こんな人がお母さんだったら嬉しい」と
インタビューで答えておりました。よく出来た子です(笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:14 ID:fSCsvqjZ
賢いですねモリコー君
微笑ましい…岸谷さんには誕生日にジッターリングをプレゼントしたと当時の雑誌に書いておりました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 08:58 ID:aw7r/FoB
ハプニング大賞のNG、皆さん仲良くてすごく微笑ましかった。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:39 ID:OddSCmHa
↑おもしろかった!なんかテーブルの上の物を一気によせるのを何回もやってるのを覚えてる。
松雪さんがセリフ何回も間違えて、岸谷さんが笑い取ってた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:24 ID:O2v/lNWc
NG見たことない!見た人どんなだったか詳しく教えて下さい!!!

60 :ビデオとったの残ってます:04/08/14 06:07 ID:pK5t0rJ9
なんか会社で松雪サンが取材受けてるシーンで松雪サンがNG出して、岸谷サンが『アウト!』とかやってて、松雪サンが『風太郎サンごめんなさぁ〜い!』って謝ってて。そしたらいっけいサンが『ほら謝ってるじゃないですかぁ』っていうのがありますた。とてもみんな仲良さげでしたよ(^-^)
↑のテーブルの物全部元に戻すやつおもしろかったですね!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:24 ID:5Ztemioj
58です。
なんでだかあのシーンは強烈に印象に残ってます。
テーブルの上の物をちらかした後松雪さんがNGだして、それ片づけるのに岸谷さんがスタッフに「みんなぁ」と集合かけるのがおもしろかったです。
後は忘れちゃった…。60さん情報ありがとございました。少し思い出しました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:39 ID:hoZ1DNHK
役柄とは違ってNG出した松雪さんはふんわりして可愛かったです。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:24 ID:qIpk12+a
再放送してほしいよ〜!ドラマもNGも…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:34 ID:lwh3a8X2
誰もいない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:29 ID:xk64nt19
さぁーいきーんの〜ぉ、僕ら〜ぁ〜は、した〜り顔で

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:45 ID:rLI/yJse
い〜ま、ぼ〜く〜らのぉ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:37 ID:PnSkJ4xZ
昨日最終回見た。
最後に岸谷・松雪・モリコーの3人のエンディングのコメントが
良いんだよね。
モリコーの「テレビのみんなありがとう」???可愛すぎる
周りでスタッフの笑い声も聞こえてなんかほのぼの。
モリコーもらった花束を返して去っていこうとしてるし…
花束返された伊佐野さんも映ってたような。。。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:08 ID:uJf0XKwo
あれ面白かった!松雪さんってしたったらずだね


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:45 ID:I463TtV5
モリコーは今いくつになってるんだろうか…


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 17:29 ID:JY01d7Nb
主題歌を担当したスガシカオはそれまで家にテレビがなかったが、
このドラマ見るためにテレビを購入したと、なにさまっの直前番組で言ってた。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:11:47 ID:AqFSFX45
マツユキの前髪が気になって気になって…
ドラマの中でも渡部が割り箸で真似してたよね。

72 :なにきさまっ:04/09/13 23:31:39 ID:+dfAW58L
バッティングセンターでろくに打てない一茂にワラタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 09:53:19 ID:JVzAsLTz
あげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 07:17:42 ID:KHo2qSEc
上手い役者が揃うと安心して見れる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:45:08 ID:ZUhjruRO
つい先日まで放送されてたセカチューのPが
初めて関ったドラマじゃなかったっけ?
APだかADだか忘れたけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 12:40:39 ID:WA2rafdq
隠れた名作

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:05:47 ID:4JdRDfjn
保守

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 07:22:44 ID:B/JosJUt
マツユキの良さが生かされた役

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 17:20:41 ID:75RyEqjo
岸谷渡部いっけいはやっぱり上手

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:33:10 ID:WIwn1Nv6
長嶋一茂が掘り出し物だった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:25:19 ID:+0Uhc6YF
本放送で見たときよりも再放送で面白いと思った。
当時は脇役だった篠原、藤木、竹内、内山
今見れば豪華なキャストだなーと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:03:01 ID:gtXSK+jZ
岸谷五朗好き
俳優として。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:25:11 ID:KMhZerrR
結局プロジェクトってどうなったんだっけ?風太郎が一人で進めて行くことになったんだっけ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:19:41 ID:q2hgAtRy
内山理名ちゃんがインタビューで松雪のことを
「かっこいいし、撮影中すごく優しくしてくれた」と言ってた。
憧れの女優に松雪と常盤の名前を挙げてた。
ちなみに常盤とは美しい人で共演。
篠原涼子は松雪がいいとものテレホンに出たとき花を贈ってた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 16:50:19 ID:ReV+WMzq
岸谷松雪の関係は対立してた前半が面白かったから
後半もずっとそれでいってほしかった。
ラブの要素はいらない。
信頼関係が深まっていくのは良かったと思うけど。
あと子供がいることを隠しているのはベタな展開だけど
ドラマの面白さを支えてたと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:43:13 ID:8oUGpw8+
松雪のネーさん役の人がいい味出してた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:49:43 ID:IvyBDg+w
モリコー役の子、当時ジャニーズジュニア?最年少で
結構注目されてたんだけどね。
滝沢とよく一緒に映ってた印象がある。




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:04:33 ID:GfY2cROo
名言
「首太いね〜」
「君、バカじゃないの」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:04:52 ID:RYD2uAnX
岸谷上手いんだけど顔がホント馬みたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:55:22 ID:1iysbJS9
このドラマの竹内の役って誰?だった。
メガネだったから顔もよく分からなかったし。
かなり後になってから出てるって知ってビックリ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:18:47 ID:BIRhvx5Z
篠原涼子の役名がユウコっていうから
竹内がユウコさんって呼ぶたびに違和感を覚える。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:36:09 ID:VJ3awkMc
それぞれの役と俳優さんが合ってた。
セリフもコミカルでテンポも良かったし。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:19:51 ID:WzoHbm4v
>>91
それ、俺もずっと思ってた。
でも今期「夫婦。」で、大森南朋が加藤あいに「ナオちゃん」って
言ってる方が圧倒的に多いけどねw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:22:08 ID:cNZJ9qZZ
大森南朋
誰?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 10:33:24 ID:P4S3ZCdk
夫婦に出てる人でしょ。見てないけど


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:34:52 ID:sS1U1F3+
カラオケボックスのシーンが大好き
なんか出演者が皆集まってきてわいわいやってる感じが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:31:27 ID:P3g+hgkH
私は松雪さんがコンタクトを落っことして
長嶋一茂が一生懸命探してあげてるところ。
コンタクトを落としたときに画面がゆがむのが良かった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:46:37 ID:XhLlHMb6
竹内結子の役でどんな役なの?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:02:42 ID:0nTlfluE
ドラマのセリフにあるように動物しか友達がいないような子
男嫌いだったが渡部を好きになりメガネをはずして
コンタクトにするよくあるパターン。
渡部には相手にされず最終的には長嶋に告白されそれを受け入れた。
こんなような役

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:26:53 ID:/yc8CCTM
「君、野球下手だね〜」にハゲワラ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 10:07:27 ID:RtPiqj4Y
▼オウム事件のあらゆる場面に顔を出す創価と統一。オウムの実体は、創価+統一である。
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE9_9_4.HTM
オウムの支配者は、アサハラ?とんでもありません。
そんな小物ではありません。
アサハラは、背後の操縦者の存在を隔すための操り人形です。
そして、オウムを実質的に牛耳っていたのは、統一・勝共人脈なのです。
もちろん、統一教会というものが、CIAの対日出先機関であることを忘れてはなりません。
統一の行動は、ブッシュ・CIAの意向のもとに行われたのです。
そして、同じく在日インチキカルトである創価学会が統一と行動を供にしていました。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:39:01 ID:sIvzZMS0
岸谷さんと渡部さんの配役を逆にしても面白かったと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:29:31 ID:Z7oE3rl6
この頃の岸谷さんは人気あったよね
中居と月9や映画出たりと…
時を感じるねー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)