2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェラシー(黒木瞳)

1 ::04/05/03 21:59 ID:5I6wbd+T
黄色いバラの花言葉は、復讐!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:03 ID:Xc0yh2Mh
ガイシュツかも知れないが・・・。
GI7勝馬だったのに引退時のGET種牡馬がトニービンだった。
ひょっとしてスプリントGIは数に含まれないのか?(スプSと宮記念で合計3勝してる)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:54 ID:3FSDv0c3
確かに、「秘密の修学旅行」は発売されなかったような気がします。
発売されていたらショックですw。
誌上掲載と別企画というのも、確かに見たような気がしますねぇ。

もうひとつ、雑誌名は忘れましたが、同じ英知の雑誌にグラビアが
掲載されたような気がします。(別の企画かもしれませんが)

当時、彼女が「透けヘアヌード」みたいなグラビアをやっているのを見て
ものすごく驚きましたね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:45 ID:JC0krfam
黒木瞳が、ヘアヌード? ありえない・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:32 ID:fa2EZjBR
あ、スレが立ったんだ。
黒木瞳、今で言うストーカー役だったね。
石田純一の場合、優柔不断というよりは非常識と言った方が良い役だった。
登場人物の大半が病んでいるんじゃないかというドラマだったよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:56 ID:2Swvqq39
自分が死に追いやったも同然の院長(美紀の父)の葬式に
夕子と一緒に参列した尾崎最強。
「お悔やみ申し上げます」と枕元に例の小切手を置いた夕子が超コワ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:57 ID:iD7EOMmG
「辛」に、棒を一本足すと「幸」になるってセリフが印象的で
未だにパクッてます・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:04 ID:MQkTWB1z
鶴田真由がエスカレータで手首を切る場面も凄い。
急所を外して切ったらしいというセリフがあったけど
でも痛いじゃねーかぁ〜!!
シスコンでお姉さんの為なら何でも・・という子だったんだろうけど
そこまで出来るなんて凄いよな。
非行少女だったという設定で思わず納得。
不幸な環境で心が荒んでいたんだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:28 ID:D3GJiE4t
高橋ひとみが良かったね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:49 ID:jHBU5xIE
寺脇がDV野郎で怖かったよ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:52 ID:lnD9zAF7
心の病気の成せる業とはいえ、黒木が演じる夕子の言い草には超むかついたな。
美紀の父親に渡された小切手だって、その場で突き返していれば良かったんだよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:08 ID:CdRwW2P9
夕子「真人さんね、私と一緒にいてくれるって決心してくれたの。
あなたも、真人さんのことを思っているなら、どうすればいいか、
わかるわよね?」
美紀「・・・・ごめんなさい。聞き取れなかったわ」
夕子(冷笑)「赤ちゃん・・、残念だったわね。アネモネの花には
こんな言い伝えがあるの。二人の小さな兄弟がけんかをしていたの。
でも二人とも死んでしまったの。・・・誰が殺したのかしら?」(冷笑)
その直後、美紀は、バラを食いちぎり始めた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:13 ID:cRAMSjX6
寺脇の鬼畜ぶりがすごかった。
鶴田真由をお風呂でレイプしちゃうシーンなんかものすごいどぎつい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:23 ID:CdRwW2P9
>>13

(宮坂の携帯電話)夏乃「たすけて!お姉ちゃん!!」
宮坂「ふふふ。」
車を運転している夕子「まさか!あなた!やめて!」
夏乃「いやーーーー」


宮坂「青いりんごもうまいもんだな。アハハ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:35 ID:44zhp4oX
そのレイプシーン。
TV雑誌の写真ではどぎつくて・・ドキドキしながらTVを見たんだが・・
思ったエロくなくてしょんぼりだった。
後、宮坂は夕子を真人に奪われた腹いせに美紀もレイプしているよな。
「尾崎さんは私の妻を寝取った。なら私にはあなたを抱く権利がある」
などとむちゃくちゃな事をほざいていた。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:58 ID:Cym6Lyeb
尾崎の子を妊娠している事を隠し通して宮坂と結婚。
そして尾崎と同じ名前を子供に付けていたのが超怖かった。
でもさ、夕子って宮坂と結婚した時点で尾崎の子を妊娠していたんだよね?
それって尾崎と最後にHしてから、宮坂と最初にHするまで
あまり日数がなかったという事になるんだけど・・
手首切った時点で妊娠を知っていた様子だし。
それにああまで猜疑心の強い宮坂が何故、出産までの日数や血液型
そして夕子の手首の傷に気付かなかったんだろうって疑問だったりする。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:51 ID:0ZR6Ga9i
すんげー内容ですねw
ドラマは見てないんですが、
ジュテーム・ジュテームきついジェーラシー
とかいう歌詞の主題歌だけ妙に印象に残ってます
是非見てみたいです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:52 ID:542KXkwL
夏乃「あー。、あざみの花・・。あざみの花言葉は・・・」
夕子「復讐!」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:52 ID:290eTHwD
段田がお人よしで、高橋が酒乱の役だったの覚えてる。
そして段田が有森を 高橋が石田に密かに片想いなんだけど
振り向いて貰えないから、お人よしの友達という仮面を被ってるんだよね。
院長も何かにつけて石田ばかり目をかけるし、有森も石田に心惹かれるし
そして有森と結婚した途端、院長は段田を主任から外して娘婿の石田を昇格させるし
彼らの心にもジェラシーがあったっていう内容だったよな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:10 ID:DCH2KD2Q
登場人物全員が心の病気じゃねーかという感じのドラマだったな。
特に黒木瞳の
「あなたが私を愛し続けてくれたら私はあの男と結婚しなくて済んだ」
には血管ぴきぴき・・(怒


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:22 ID:xufpaFnR
宮坂夕子「あなたが私を愛し続けてくれたら私はあの男と結婚しなくて済んだ!
      こうなったのも、みんな、あなたのせいよ!
       」
尾崎真人「だからといって、どうすればいいんだ」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:10 ID:n9xLtySV
すべて夕子の自業自得って訳よ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:20 ID:jhcnI/UN
やりチン尾崎とメンヘル夕子。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:15 ID:aVkIWiE9
登場人物が最後まで誰1人として幸せになれなかったよね。
強いて言うなら高橋ひとみかな?
人生に傷がついてない、最初の段階と比べて悪い状態に陥ってないと言う点では。
尾崎と長谷川、美紀という友人は無くしてしまったけれど
それでも長年、尾崎に抱いて来た感情や不妊症のコンプレックスは吹っ切れたと思うし。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:46 ID:qxqzWwHZ
一番の不幸は、美紀!

宮坂のせりふ
「美紀さん、あなたは、不幸のデパートですね。
尾崎さんには振られるし、お父さんはあんな死に方をするし
子供は流産するし、声は出なくなるし」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:51 ID:uwWsmKHl
うん。
自分をレイプした宮坂を刺して逮捕されて
新聞などで実名報道されちゃったもんな・・
とどめを刺したのは長谷川って事で美紀は釈放されるんだけど・・
それからどうなって行くのかな・・って凄く心配になる終わり方だった。
妹は高校生だったし。
慰謝料くらい払えよ! 尾崎!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:55 ID:AvjkM1+2
寺脇さん週刊誌で浮気してたの暴露されちゃったね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:10 ID:sX8YMwfW
とどめを刺したのは確かに長谷川だけどさ
最初に刺したのは確かに美紀なんだし。
実刑は免れるにしても罪にはなると思うが。
妹の亜矢(古川りか。現在は古川理科と改名)も悲惨だよな。
父親は汚職まがいで週刊誌に叩かれた後、死亡。
姉はタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
身寄りはなくなるし。高校生でそこまで・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:30 ID:7ANqodxe
石田純一 自業自得ドラマです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:32 ID:p4Z788nK
タイトル通り嫉妬が渦巻いていたドラマだったな。
色恋沙汰だけじゃなくて、金持ちで恵まれた人間への嫉妬や
群衆が有名人のゴシップに注目するのも嫉妬っていうのも
このドラマで知った。
週刊誌沙汰になった尾崎、今の時代だったら2ちゃんで叩かれるんだろうな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:46 ID:H3vS3Y0H
ビデオにはなってるんだよね。
レンタルでは見かけたことないけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:55 ID:B3COdCmf
ビデオ見たくてTUTAYAに電話したけど、なかった。
どうしたら見られるんだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 08:02 ID:QP8t4Sqd
>32
東京の人?
恵比寿のTSUTAYAにあったはず(ただし3年前くらいの話)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:36 ID:g798ZMFI
漏れ 全話 ビデオにとっておいてよかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:32 ID:9itnF3+D
>>32
廃盤になっていなければTSUTAYAで取り寄せできるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:36 ID:0w+w50Uv
第1話は皇太子妃決定の特番で1週遅れになった。
もうずいぶんたつんだなあ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:09 ID:FEXBqp8U
11年も前の話になったね〜。
あのときは夢中になって見てたっけ!
黒木瞳も、20代後半だったのに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:32 ID:pgJ+07/4
お風呂の石鹸に毛がついてたのに怒り狂う寺脇が恐かった。
一番のツボでした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:54 ID:FEXBqp8U
宮坂(風呂の石鹸に毛が付いているのを、汚らしそうに見て、
   指でつまみながら「・・・・・」
宮坂、風呂場からすぐに出てくる。
夕子「あら、あなた・・。もう、お風呂から、出られましたの?」
宮坂「・・・・・石鹸に、髪の毛が付いていた・・・・」
夕子「!・・・・・すみません・・!今すぐに、掃除します・・!」
宮坂、無言で怒り狂い、バチンっっ  と、夕子の頬をたたく。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:21 ID:BZ+S3WAy
家の弟が少し宮坂モード入ってたな。
コタツ布団の端がめくれていたり、ビデオデッキの入ったケースの蓋が
少しでも開いていたりすると、猛烈に怒り狂っていた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:30 ID:zCT7jt4t
正直、黒木って息の長い女優だなー
いまだにいろんなドラマでてるもんな

このドラマ毎週見てたよ。恐い女だったな。夕子。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:56 ID:D5W9hIsA
今だったら完璧、ストーカー呼ばわりだよね。
当時は「尾崎、地雷を踏んじまったな」とか何とか言ってた。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:29 ID:Rx/MdQ5F
夕子「宮坂が死ねば・・・・2億!」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:24 ID:wxSzR1bO
最終的には尾崎が宮坂を殺す様にし向ける予定だったんだけど
夕子自身、愛が復活してしまったんだよね。
夏乃に対しては頑なに否定していたけど。
意識を取り戻した夏乃が、「再会した時に憎しみは消えていたのよ・・」と言ったのを
何となく覚えている。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 19:11 ID:QPgl/AA+
夏乃「お姉ちゃん・・・。尾崎に、再開したときに、憎しみ、消えてたよね・・。

ご名答。

(^^

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:08 ID:tPofdB0e
身寄りのない姉妹だったんだよね。
夕子は高校卒業後、法律事務所で事務職をしていて
夏乃は親戚の吉岡家の養女だったんだけど、夕子が騒ぎを起こした為に
追い出されてしまったんだよね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:37 ID:e+kisiBd
夏乃は高校中退で 宮坂の紹介で銀行に就職だよね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:27 ID:N1RjRE+J
ワルの夏乃に萌えた。
高橋ひとみも美人なんだけど笑った時に歯茎が目立つのがちょっと・・ね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:17 ID:r3zfFtkf
>>46

夏乃「みんな、お姉ちゃんのせいよ!私、なんていわれたか、わかる?!
   あんたみたいな、自殺未遂をするような姉を持つ妹なんて
   気持ち悪くて、うちじゃ、育てられないって言われたのよ!
   追い出されたのも、みんな、お姉ちゃんのせいよ!」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:49 ID:8lRNO/ma
50ジュテーム

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:48 ID:TVByNPgS
それにしては宮坂家で暮らす様になってからも
「吉岡」姓を名乗ってたね <夏乃
確か夕子の旧姓は佐藤だったし。追い出されてからも除籍してなかったのかな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:15 ID:r3zfFtkf
佐藤という、単純な苗字が、嫌だったのかも!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:22 ID:/CMyn0sQ
「厳しい事を言いますが、あなたには妹さんに対しての養育義務がある」
小切手を渡した時、院長はそう言ったよね。
札束で頬をペチペチ叩く嫌な奴モード全開! 
それに何で院長が元患者の家庭環境まで知ってんの〜?
素行調査でもしたのか〜? 
やっぱ杉村の失脚&死亡は自業自得だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:37 ID:/Jqh7CM6
このドラマと、後番組(タイトルを失念してしまった。吉田栄作が主演のやつ)のドラマはもう一度、見たい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:40 ID:8lRNO/ma
ステーション?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:36 ID:tFZWYzTp
「嘘つきは夫婦の始まり」かな?
吉田と南果穂がひょんな事から同居する羽目になるドラマ。
ステーションは土曜の9時で、その後番組が「家なき子2」だった気が。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 10:59 ID:4t69tfRs
宮坂家は白銀台、尾崎と美紀が暮らしたマンションは祐天寺という
設定だったね。
夕子はジロガネーゼだったのか。
すごい豪邸に住んでいたしね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:56 ID:dBWVRcMw
尾崎クリニックのある場所は、
千駄ヶ谷だったね・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:14 ID:cNkgUSQj
フィクションと分かってながらも、夕子の息子の将来が心配だったなぁ
「僕は信じている。未来と思い出は無関係だと」と尾崎の言葉があったけど
あの子の将来は、どんな真実よりも恐ろしいよな。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:41 ID:6z/5z/MY
黒木が出ていた「真夜中は別の顔」(テレビ朝日)
石田が出ていた「愛と平成の色男」(映画)
を混ぜ合わせた様なドラマだった気がした。
そしてラスト3回は「火曜サスペンス劇場」状態ね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:27 ID:mV97h4mM
結婚というものは、はずみでしてはいけない。
女の人生ってのは結婚相手で決まるのだから。という言葉を思い出した。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:22 ID:p0yysczq
>>59
あの子は、いったい、誰が育てていくの?
夕子だけ?
それとも、やっぱり尾崎と、一緒になるの??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:38 ID:tobKMHDC
バブル末期のジェットコースタードラマだよよね。
黒木瞳はいまひとつメジャーになりきれなかったのが、
このドラマの美しさで一気にトップ入りした印象がるな。
ストーリーは全く覚えていない。
鶴田真由のレイプはチンポ握ってみていたのに残念だったな・・・
一応録画して抜いたけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:31 ID:gM0wkYkr
真人という息子を通じて一生の関わりを持ってしまった尾崎と夕子。
その中には決して入ってはゆけないし、入ろうとすれば凄まじい嵐が起きるのだと
いまさらながら美紀は思い知らされたのだ。
という文章をノベライズで見たよ。
つまり夕子以外の女は尾崎に近づけば破滅し、妊娠した子供は闇に葬られる訳か。
因果とはいえ恐ろしい・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:26 ID:ez34ZZgc
ドラマの主題歌、そしてタイトルバックはとても大人びてて良かった。
歴代日テレドラマの中では、5本の指に入るほど綺麗なタイトルバックだったように記憶している。
それにしてもこの主題歌「ジュテーム」。
歌っている女性(坪倉唯子)が「踊るポンポコリン」の女性ボーカルだと知った時はとても驚いた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:43 ID:eyQgo0kR
Mステでさ、BBの格好してこれ歌ってたよ
グループとソロ兼ねて出てたんだと思うけど、
流石にオイオイって思った

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:48 ID:bciukfQf
OP ヌードっぽい女の人が足を高く持ち上げて
ストッキングを穿くシルエットだったのを覚えている。
なんだか火曜サスペンス劇場みたいで良かったよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:31 ID:VNSHTR4F
歌詞が尾崎と夕子の情事を思わせたよね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 21:19 ID:BxjHdAQb
夕子と夏乃は8歳違いで、美紀と亜矢も8歳違い。
幸薄い姉妹と幸福な姉妹を対比させた様な描き方だったね。
だけど亜矢役の古川理科の笑顔 好きだったな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:58 ID:gZ5xfv70
亜矢は、たま〜に、出てきたよね。

失声症になった美紀が、失踪!

亜矢「お姉ちゃんが自殺でもしたら、尾崎さんのせいよ!。お姉ちゃん、
  声が出ないの!いざとなったら、誰も呼べないの!・・・・
  お姉ちゃんが死んだら、尾崎さんのせいよ!私、一生、うらむから!!
  」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:04 ID:D++R5tfQ
古川りか、好きだったんだけど
その後、ぱっとしなくて残念・・
理科と改名した時は「あんまり可愛くない字だな」と思ってしまった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:18 ID:z/5JIm7P
あれから尾崎の事を猛烈に恨んでいるだろうな・・亜矢。
美紀だけじゃなくて亜矢の人生までめちゃくちゃにしたんだからな。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:44 ID:sdPkp31m
美紀のこれからの人生って、どうなっていくの?
最後にとどめを刺したのは、確かに、段田さんだったけど、
あれは、過失では。

殺意があったのは、明らかに、美紀というわけで、
逮捕されるのは、美紀?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 08:33 ID:/0Y6xG2m
最後に一緒に暮らしたマンションへ尾崎と行き
色んな話をした後、さよなら・・と指輪を落として行ったよね。
あれは一時的な釈放で又、取り調べなんかあるのかな。
ああいう状況だから実刑は免れるとは思うけど、それでも大変だよね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:05 ID:NNnAxT8M
「あんたは真人のガン細胞よ」by篠原圭
「なら私は彼と死ぬまで一緒にいられるのね」by夕子
恐ろしや・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:37 ID:sdPkp31m
>>75
あったあった!そんなせりふ。

あなたと私は、死ぬまで一緒・・・。
って、何度なく、出てきたことか!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:42 ID:ySkvJKIu
それも伝染するガン細胞ね(w


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 06:11 ID:pqn1+UVq
http://www9u.kagoya.net/~ajk/bn/ka/kurohito01.jpg
この黒木瞳、鬼女板で大笑いされてたんですけど
ジェラシーのシーンですか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:09 ID:4r6ZVoPL
髪型が違う様な気がするなぁ
夕子は尾崎と付き合っていた時は、綺麗なサラサラロング。
途中で肩位までのセミロングになって、宮坂と結婚してからもそんな感じだったし。
これだと劇場版「失楽園」かな? 男は役所広司で。
だけどすごいペチャパイだなぁ・・黒木。
なんだか平べったい皿って感じ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:30 ID:pis79YyI
それ映画だよ
確かに皿に豆って感じだけどw
失楽園の時はもっとましだった気がするんだけどねぇ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:55 ID:KDN0lDXz
略奪愛のファックシーンかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:19 ID:8Bc491SN
略奪愛と思いますよ。
まだ、昔っぽい髪型してるし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:05 ID:EgmIYqwe
トレンディでおしゃれな雰囲気のドラマというコンセプトで制作されていた
筈なのだが、何故か1話目で白いミラで店の前に乗り付ける場面があったような気がするのだけど。
ミラっていかにも「軽自動車のミラ」って感じがして萎えるんだけど。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:45 ID:Tg5w5m+z
今、 もう一度、初めから見てます。
強烈!
「あなたの気持ちはわかりました・・。
でも、・・・・・・私があなたのことを好きでいるのは自由だと思うんです」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:48 ID:p3Zxftg6
夕子の病的な態度が問題なんだと思うけど?
好きでいるのは確かに自由だろうけどさ(w
このドラマって「さよならをもう一度」にも似てるよね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:01 ID:0ruwn+fJ
じゃあ、セックスしたいときだけ、呼んで!
そういう都合のいい女になればいいんでしょ!

いまだに恥ずかしくてそのセリフのところだけは顔を赤らめてしまいます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:00 ID:JjUcNxVN
>>86 叫んでいたね。そのセリフ。
そういう事を堂々と言えるなんてやっぱ夕子は病的としか思えない。
メンタル患者は他の診療科目の患者とは、やっぱ違うんだから
尾崎も交際なんかしちゃいけなかったんだよ。
メンタル患者に好意を持たれて付きまとわれる・・ってのは、心療内科医の「お約束」でも
ある、それを上手にかわすのが医師としての器量でもあるって聞いた事あるよ。
尾崎は男としても医師としても人間としても未熟な気がする。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:37 ID:0ruwn+fJ
今、全話やっと見終わりました。
すごく長かった!7.8回目あたりが、話の展開が
エスカレートしていってよかった。特に、保険金殺人がらみの
話にまで発展してってしまうところが、すごい!
9話では、宮坂が、周りの皆に、悪態をつき、とうとう殺される。
10.11話では、火曜サスペンスって感じですな。

それにしても、美紀は、「殺人未遂罪」
長谷川は、「宮坂殺人・夏乃殺人未遂罪」で、お互い、
捕まってしまうのでしょうか。
今後の、尾崎と夕子は、真人君と三人で幸せに
暮らしていくのでしょうか。あの結末では、今後がどうなるのかが
わからない・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:49 ID:0ruwn+fJ
今度うらむのなら、 まっすぐ、ぼくだけをうらめ。

って、美紀を不幸にさせたことから発した言葉でしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:44 ID:HrxIQl15
>>79-82
略奪愛でしたか。
どうもありがとう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:11 ID:auA1Q4ir
夏乃が尾崎宅に押し掛けて来て、ダブルベッドに飛び乗って
「ねぇ ここで何回した?」
美紀「警察を呼びますよ」
夏乃「お〜コワイコワイ」


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:27 ID:auA1Q4ir
高橋ひとみ このドラマの次クール
「私ってブスだったの?」にも出ていたよね。
高橋が目の敵にするヒロインの役名は帰山夕子(松田聖子)
「ターコターコ」と陰険な声でつぶやく高橋が面白かった。
(夕子をタコと読んでいたらしい)
圭も夕子に嫉妬した時、画面の外で「ターコタコ」って言ってたかもな(w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:02 ID:zRESfrGh
当時の雑誌で鶴田真由は夏乃役のことを
「若い頃の浅野温子さんのイメージで演じてます。触れるとひっかく山猫の様な感じ」
と発言していたよ。
だけどその後の鶴田真由は「清楚なお嬢様」って感じだね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:40 ID:fwkBj1UE
夕子&夏乃ってどんな生い立ちだったか興味ある。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:03 ID:VLS0vnS2
夏乃「尾崎先生が、一歩でもこの部屋から出たら、
    私、 こっから、 飛び降りる!」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:51 ID:DqSFCyjJ
>>95
それってもしかして結婚式の夜、尾崎が呼び出された時のセリフかな?
ベッドインしているとこに夏乃から呼び出しの電話。
美紀には長谷川から呼ばれたと嘘をついたが、翌日になって長谷川が
「尾崎は姫と甘い夜を過ごしたってのに、こっちは圭の酒乱に軟禁状態・・」
と話していたことからばれたんだよね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:38 ID:VLS0vnS2
>>96

(^^)
さっすが〜!
夏乃って、なんか、変な子だったよね。いくらお姉さんの
ためといっても、自分の手首を切れるものかな。

尾崎「じゃあ、君の命は、僕がこの部屋を出るまで、ということか」
そして、そのホテルで二人、立ち尽くしたまま、一夜が明けてしまうんだよね。

夏乃って、はじめのほうは、割と重要なキーパーソンだったけど、
後半になったら、あんまり意味の無い人物になってなかった?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:59 ID:cwjSQzHD
宮坂のコネで銀行に就職していた夏乃。
確かそのホテルから家に帰った途端に宮坂から
「朝帰りですか。おさかんですねぇ」と嫌味をかまされた気が。
そして朝食の時に宮坂は夕子に
「このままだったら夏乃には銀行を辞めて貰わなくてはならない。
やはり高校すら卒業してない娘を就職させるんじゃなかった」と言ったんじゃなかった?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:04 ID:VLS0vnS2
>>98
言った言った!
おさかんですねえ、 朝帰りですか

勘違いしてる宮坂!

それにしても、高校中退なのに、いくらコネでも銀行に就職
させるのは、宮坂は、いかがなものかと・・。
案の定、仕事、辞めちゃってたし。
そして、宮坂が殺された日には、渋谷で、映画を見に行っていたようだし・・。
暇そうな子だったよね・・。
やること、ほかにあるだろう!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:05 ID:QikZOOq+
100ジュテーム

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 09:53 ID:ZtJ6ZVfF
>>94
生い立ち・・。
確かに。
だって、夕子って、朝起きるととてもいやな気持ちが残っていて、
知らず知らずに、胸をかきむしっていたんでしょ。
しかも、赤い目をした猫の夢を見たり・・。

何病?...



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:45 ID:FgN18fxQ
銀行のエレベーターの中で夏乃と宮坂が鉢合わせ。
何かを注意した宮坂に夏乃が
「ありがとうございます。いち女子行員の行動まで気を遣って頂いて」
みたいなセリフをわざとらしく言ったら、宮坂が
「あなたが私の愛人だという噂が流れています。義妹だと言っても信じて貰えない」
などと言った場面もあったね。
勘違いっぽいなとも思ったけど、確かにコネだったら奥さんの妹より愛人のほうが
多そうだな(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:39 ID:DeuL/4G9
>>10 刑事貴族の寺脇とは180度違う人間で ((((((゚Д゚;))))))ガクガクブルブルだった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 19:40 ID:dhhMP3DP
同じクールだった「高校教師」では京本が性格異常者を演じていて
TV雑誌では彼の生い立ちが説明されていた。
ここの宮坂も「どうしてそういう性格になったのですか?」と質問があったけど
「お金持ちの家でエリート目指して世間を知らずに育ったから」という事だったよ。
偶然なんだけど「高校教師」での真田の役名は「羽村隆夫」
宮坂も「隆夫」って名前だったね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:50 ID:4fQ3pliM
京本正樹は、女児が大好きな異常性愛者だったよね。
変なクール時期だったねえ。高校教師はそのクールは見てなくって
でも、あまりにも騒がれたから、再放送でやったときに
あわてて見たよ。強烈な話だったよね。

>>102
注意したのは、 遅刻欠勤が多いということを言っていたね。

宮坂について、一言。
宮坂は、けんかなど、一度もしたことがないんだよ。
宮坂いわく、喧嘩は、野蛮人のすることだから、って。
ハンカチも、絶対、白じゃないといけないんだって。
セーターに毛玉が付いているのも 許せないし、
石鹸に髪の毛が付いているのもダメ。
夕子に、「あなたは、不潔よ!」と、ののしられたときに、
すごい勢いで、「私は不潔ではない。私は不潔ではない」と
夕子の首を絞めるほどなんだよ。 
宮坂さん、 あんた、いったい、なんなんだぃ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:59 ID:CaNVymlm
・・・そういう性格で良く今まで生きて来られたな・・
どう周囲と折り合いを付けて来たんだろう。
外は自分の思い通りにならない事だらけ。
ついでに不潔な物だらけ。
夕子と結婚する前は誰に世話をして貰っていたのだろう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:16 ID:4fQ3pliM
>>106
マザコンだったのかなぁ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 14:52 ID:CilJPsU5
懐かしい
初めて毎週見た連続ドラマだったよ(当時15歳くらい?)
白衣にべったりついたチョコレートとか、
「長谷川、○○くんが見たのは殺人犯だとは言ってないぞ!」とか
覚えてるなあ。
薬の副作用で口が苦くなるんだよな。なんのクスリだろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:39 ID:oTPbEyB9
>>108
塩酸マブロチリンです。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:47 ID:CilJPsU5
>>109
おー、サンクス。
どんなクスリか検索してみる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:17 ID:4fQ3pliM
長谷川、俺は今の一度も、真人君が見た人間が犯人だとは、言ってないぞ!



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:27 ID:CilJPsU5
みっ、宮坂を殺したのはミキなんだよっ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:35 ID:8UD1p8o0
美紀に罪をなすりつけようとした長谷川を詰った為に
怪我させられちゃったんだね・・夏乃。
最後に病院で夕子に
「お姉ちゃん・・私なんか生まれて来なければ良かったんだよね。
私なんかがくっついていなければもっと自由に生きられたのにね・・」
と言う場面がとても悲しかった。
本当は誰かにとても愛されたいと思っているんだなって。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 19:47 ID:81f0AVZV
夏乃の、死に際の一言がかわいかった・・・・

「せんせ・・・・私ね、本当はね、尾崎先生のこと、だいすきなんだよ ・・・」
 だから・・・・・・・先生も、私のこと、 ちょっとでいいから・・・
 好きになって・・・・・?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:20 ID:lYGVDhTe
他板から誘導されてきました。11年前に日テレでやってたみたいですけど
レンタルでみれますかね?ツタヤいってみようかな〜
ちなみに夕子の疾患はボダなんでしょーか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:52 ID:Xpa5XWxm
夕子の疾患は、なんだろうね。
ボダってわからない。

多分、 情緒不安定  っていう名前になるのかと。
夏乃の時の診断のときに、情緒不安定って診断されてたから!
つーか、夏乃は、嘘つき。

レンタルにあると思いますよ!根気よく、探して・・!

あのシーンは忘れられない。
宮坂が転落しそうになったところを、尾崎が手をつかんで
助けようとしているときに夕子
「離して・・・・・・・  手を離すのよ!!」

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:38 ID:jajekq9i
>>116
ボダ=境界性人格障害
夕子は話を聞いてるかぎりではボダと思われし
レンタルさがします!
しかし情緒不安定だけでそうなるのか???

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:08 ID:QD6AiuRS
「あなたは自分が物事を決めるのが早いほうだと思いますか?」
「・・早い方だと思うわ? どうして?」
「今、あなたは答えるまで10秒かかった。つまり嘘をついている事になる」
尾崎にひっかけられた夏乃は、この後でエスカレーター上で手首を切るんだよね。
それで宮坂が尾崎を訴えるとか何とか。
もう滅茶苦茶だなと思った。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:51 ID:jajekq9i
ウワァァァァン\(`Д´)/
ツタヤ行ったけどジェラシーなかったよ!
かわりに黒澤優ちゃん主演の『医者と患者』てやつかりてみた
ドラマとしてはいまいち・・・このスレはないのかね?
うーん、ジェラシーどこにならあるのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:36 ID:QlrvovK5
夕子といえばナイフで大量に鉛筆を削っていたのを思い出すなぁ・・
そして「あなたに私の知らない時間があるのは堪えられない」とか何とか言って
じゃかすか電話したり、仕事場に弁当持参で押し掛けて来てタワーの見える公園で
一緒に食べていたり。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:56 ID:INHqUOaL
>120
まさに夕子はボダでつね・・・ガクガクブルブル(((((;゚Д゚)))))

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:04 ID:LLszQQdj
>>118
エスカレーターの、上りに夏乃が乗っていて
下りに尾崎が乗っていたんだよね。
それで、頬に、チュッ!とキスをしちゃうんだよね。

当時、高校生だった漏れとしては、あのシーンにあこがれを持ったヨ!

>>120
看護婦さんが、ひやかすんだよね。
仲、いいですね、 とか言って。  (^^♪


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:08 ID:LLszQQdj
ね、いいの見つけたよ〜!

http://www.wcn.to/~teleca/tc-pics/2000-09/kuroki11.jpg

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:11 ID:LLszQQdj
93年
1−3 ジェラシー 石田純一
黒木瞳
高橋ひとみ
有森也実
鶴田真由
段田安則
渡辺文雄
寺脇康文

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 11:02 ID:INHqUOaL
>123
うおーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ますます見たくなったぞ!
石田純一に黒木瞳ってとこがますますエロいね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:10 ID:jnephuWM
ひどい目に遭わされた美紀が夕子化してしまう場面もあったね。
赤ちゃんの靴下を大量に編んだり、バスルームの前でじとーっと尾崎を
睨んでいたりなど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:09 ID:APmNALL6
尾崎がうざがってるのに、
「もっと真人に好かれる様にならなくては」として
長い髪をばっさり切って来たのも覚えてる。
そんな夕子から逃げようとして、長谷川達とスキーに行こうとした尾崎なんだけど
呼んでもないのに家まで押し掛けられて
「今日はお祝いよ〜」と食事を作り出し、
「スキーのお迎えなら来ないわよ。私から長谷川さんに断りの電話をしておいたから」
怒った尾崎が「別れたい」と言うと、その翌日に手首を切るし。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:42 ID:APmNALL6
境界型人格障害について。
夕子と重なる部分多し。
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/border0.html

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:46 ID:INHqUOaL
>128
やはり夕子はボダか・・・
あ〜ジェラシーみてぇよ〜ウワァァァァン\(`Д´)/
どこにレンタルあるんだYO!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 16:30 ID:Eh8VkbiU
境界型人格障害  っていうのがあるんだね。知らなかったよ。
リストカットとか、他人を困らせる点で、合致してるね!

>>127

「今日はお祝いよ〜」と食事を作り出し、
「スキーのお迎えなら来ないわよ。私から長谷川さんに断りの電話をしておいたから」

こわかった・・・。ケーキを作り出したんだよね。
生クリームを、絞りながら。
そのあと、「私、馬鹿だからさ、はっきり言ってくれないと
 わからないってことがあるのよね。わかりました。あなたの気持ちは
よくわかりました。 (ここで、例のせりふ)・・・・・・でも、
私があなたのことを好きでいるのは自由だと思うんです。」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:54 ID:+lA0yKkC
っていうか・・「病気だから」じゃないのかぁ?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:58 ID:fdOv0rKr
長谷川と圭が好きだったよ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:17 ID:uXQOKyq2
長谷川、あっけらかんとしてて、よかったよね!
それにしても、あんなに毎日のように、クレメンスで
飲んでいるなんて、なんか変。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 20:41 ID:wAnV2YQe
長谷川も美紀が好きだったんだよね。
尾崎がスキャンダルに巻き込まれた時に院長が
「君と結婚させていればなぁ」みたいな事を言ったのがむかついた。
あんた何様だよって。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 23:10 ID:uXQOKyq2
美紀は、物なんだよ。物。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:48 ID:P7VJ9iSE
母親も美紀が幼い時に亡くなっているらしいし(亜矢との年齢差を見ると8歳以降だと思う)
札束で顔を叩く様な父親じゃなぁ
自殺未遂した夕子を黙らせたところで尾崎と美紀がうまくいくとは限らないだろうに。
長谷川とくっつけようったって美紀は彼に恋愛感情を持ってないってのに。
それにこれはストーリーと無関係だからはしょられたのかもだけど
美紀と亜矢の扱いに差があった様な気がする。
良い人っぽいけど実はとんでもない奴だな・・院長。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:36 ID:gF82rjzP
実はこのドラマって、一番の悪者は、院長だったりするのかも!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:42 ID:FkJ5woSh
院長役の渡辺文雄は「渡る世間は鬼ばかり」の2部でも
自分の娘を医者と政略結婚させようとする大学病院の院長役してた。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:56 ID:bhyw7H2O
やっぱり、渡辺文雄は、癌なんだよ。
がん細胞だよ。きっと。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:55 ID:A5q37jbY
渡辺文雄って、旅行記か何かの番組に出てなかった?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:02 ID:bhyw7H2O
出てた出てた。ムツゴロウかなんかじゃない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:52 ID:9jZQMEzk
このドラマ、兄ちゃんは凄く嫌がってた。
黒木瞳と石田純一なんて「終わりのタレント」じゃねーかだの
手首を切る場面が予告で流れたのを見て、「最悪だな」だの
そういえば「ゴボちゃん」の放送時間に尾崎と美紀がバスタブで抱き合う場面が
予告として流れたと新聞にクレーム投書があったのを覚えてる。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:29 ID:xAdem99U
高校1年の冬に見てました。
友人いわく、
ああ、あの暗い変なドラマね、と言ってました。
ショックでした! あんなにいいドラマなのに、変だとは・・!



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:25 ID:Fgs2NEQA
夕子の病的な言動を見て言ったんじゃないかな・・と思う。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 08:22 ID:YShyb1gw
病院のエスカレーターの下で、手首を切っちゃうんだもんね。
初めから死ぬ気はなかったよね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 11:56 ID:o7sMR/xN
な、なつかしすぎる・・・・。

黒木さんまだ清純派?女優だった頃だよね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 13:59 ID:YShyb1gw
清純派も清純派!だって、30歳前後のときだもん・・・。
今は、40半ばになっちゃったもんねー。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:21 ID:hZ8D7KUi
1話目では21歳、その後は28歳という設定だったんだよね・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:37 ID:81D2los8
>>145
当時、21歳でしたが夕子が手首を切る場面では
「当てつけがましいな。そこ病院だし放置出来ないと知ってて尾崎を呼んだんか」
と腹立たしく思った。
だったら入水しようとした美紀の方が本気だったと思うが。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:54 ID:YShyb1gw
あそこまで、コテンパンにされたら美紀は自殺を選ぶのも
無理もないよね。
(ーー;)
アネモネの花を食いちぎるほど、病んじゃった美紀。
かわいそう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 07:43 ID:+niBAXvg
美紀が入水しようとしたのは鎌倉の海岸だった気がする。
あれは尾崎が気付いて直行したんだよね。
それに伴って警察も尾崎を尾行していて、「私が殺しました」と言った美紀を
即座に逮捕したんだよね・・


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 11:13 ID:LYwXBe9P
そう。鎌倉の海へ・・。
でも、尾崎、よく美紀の居場所がわかったね。あんなに
真っ暗な海なのに。

美紀「真人さんが悪いんじゃないの・・・真人さんが悪いんじゃないの・・。
    ・・・・・・・私が殺したの!!!」

それ以来、有森也美って、火曜サスペンスとかに
たくさん出るようになったよね。しかも犯人役ばかりで・・。
トレンディドラマを一世風靡したのに、いったいどうして。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 14:33 ID:jA6bQdC7
>>152
きっとビタミンAが体じゅうにみなぎっていたのでしょう(w


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:47 ID:hKdeciUW
美紀の方が夏乃より年上の筈なんだけど
「美紀ちゃん」って言ってなかった?
それ程までに美紀って幼い感じがするのかいな?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 01:29 ID:ka4Cl4XN
鶴田真由のお風呂レイープのシーンに禿しく萌えた中学時代…
…うーん、若かった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:16 ID:f2PWOaSf
美紀ちゃんに殺人の罪をなすり付けてまで
あんた、出世したいの}!?あんた、それでも、男なの?!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:01 ID:ZcwdJrqi
当時、夏乃の設定年齢と同い年でしたが
高校の同級生にいましたよ。夏乃みたいな感じの子。
美人だけど無口で無愛想で何を考えているのか分からなくて
はすっぱな家庭環境複雑そうな子。
彼女も最終的には高校を中退してました。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:53 ID:TSROEIBj
それにしても、美紀は、どうして、あんなに消極的なの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 21:32 ID:HjmFEwYP
お嬢様育ちだからだと思いますが。
「おしとやかにしなさい」と父親から言われて来たのかも。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:45 ID:Vmqe6bEF
このドラマを見てた時は寺脇を嫌いだったけど
バラエティで見た時に「面白くて誠実そうな人だな」と好きになりました。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 09:50 ID:7h/khf65

>>160
でも、その後、「悪魔のKISS」を見て、
やっぱり、寺脇って、、、、、って思った。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:48 ID:iPDSykti
怖い役が似合うよね。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:32 ID:bmABsal2
害基地が似合うよね・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:59 ID:eCRK8BXz
このドラマ、美紀と圭と亜矢以外は
キチガイばっか。
夕子の息子の未来だって想像するのも恐ろしいよ・・



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:55 ID:EvyiXOmB
「お幸せね。苦労知らずで。愛されて当然と思っている人は
本気で人を愛せないものなのよ」by夕子
尾崎がスキャンダルに巻き込まれた時に美紀に向かって、こんな事を言ってた。
確かに夕子は本気で尾崎を愛していたのかもしれないね(手段・表現に問題はあるけど)
いつだったか「drスランプ」っていう漫画で
「愛という字の中に心という字があります。それを抜くと受という字になります。
受ける事しか出来ない人には愛はないのです」というセリフがあったのを思い出したよ・・


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:15 ID:XFPfzzHh
>>165
ぱくったのか??
愛されて当然と思っていては、人は愛せない、
これは、やはり、相手のことを、愛しているという
意思表示を相手に送らないと、伝われないということでしょうか。
確かに、その意思表示が美紀は弱かったような気がしますね。

夕子の息子の将来・・・?
あの子、演技、うまかったよね。
確かに、息子の将来を案じると、かわいそう。
だって、父親は、殺されたわけだし、しかも
殺されたあと、黒い絵ばかり描いていたもんね。
いかがなものかと。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 23:26 ID:Ec8MHbfW
>>165
そのマンガ知ってるよ。
頭と顔が異様にでかくて、いつも愛について説いている
高校の先生のセリフだったよね。
80年代の前半に放送されたのを見ていた。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:39 ID:Hfdma4ho
私はですね、なんと言っても宮脇さんのせりふの数々。特に、自分を打とうとする宮脇さんに
黒木瞳が、「次で100回目です」というと、一瞬、「数えていたのか」といった後、
2回平手打ちをして、「ほら、101回だ!」とか、最後の屋上のシーンで、石田純一に
「愛する人のために死にますかー、それとも、愛する人を死なせますかー」という
切れた演技の数々、忘れられません。「いいなー、愛する人のために死ねるなんて!」みたいな、
せりふもあったよね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:12 ID:W95x2EFG
結婚から7年。そして100回という事は・・
平均して1ヶ月に1回。時に2回ということか・・
こうして見ると以外と少ない気もするが。
いえね、知り合いに1週間でそれ位ぶっとばされていた人がいたから。

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:38 ID:Lc02OCKb
>>169

たしかに、100回って、少ない気がした。
(^^)
1000回ぐらいだろうとも思ったのだが、セリフ的に
1000回って、変だから、100回という数字にしたんだろうね・・。

愛する人のために、死にたくないよ・・。死なせたくもないけどさ。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:23 ID:B2UinpDh
記念のファンファーレでも鳴らそうか! by宮坂


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:06 ID:O6+fki/f
バシッバシッ!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 12:24 ID:e/YtR6B5
いやぁ
このドラマなつかしいーーーーー

黒木さんのセミロングってもう見られないのかな。

それにしてもこのドラマは寺脇がキモかった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:53 ID:6foT0wNp
168>
宮坂と書きたいのか寺脇と書きたいのかはっきり汁

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:38 ID:Uu82JDcd
黒木さんのせみロングは、素敵だったよね!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:47 ID:+jLPxS3i
当時、綺麗なピンク色のスーツ着ていたのを覚えてる。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:18 ID:MCFog9Cl
>>165を少しぱくって
「愛という字は心を受けると書く」
なんて言ってみたかったりする。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:10 ID:fFSYajao
辛 → 幸  っていうのは、 どうだろうか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:11 ID:CgPQRnTr
逆説的だけど
「幸せから柱を抜いたら辛いになった。たったひとつの柱でも抜ければ
天国から地獄にまっさかさま」
美紀あたりに当てはまりそうだよね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:52 ID:Qbt840jR
>>179
それをつぶやいたのが夕子だったら・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルコエーヨ・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 07:10 ID:OzpgcJDs
>>179

こわい!!!!
思いもよらないことだった!


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:26 ID:8xzjtgp1
柱を抜いたのは・・夕子!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 08:59 ID:NCJ6yQxr
夕子「ここには、3人いるの・・。」
尾崎「3人?」
夕子「いるじゃない、ここに・・・・確かに、いるのよ・・・!」
尾崎「・・・・・・・・誰がいるんだい」
夕子「私と、あなたと、・・・・8年前の私がいるのよ!」
    今の私が8年前の私に嫉妬してるのよ・・・。

今だけ・・・今だけでいいです。今の私を見てください!
(泣きながら)


これを見たとき、おばけでもいるのかな?って思いました。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:51 ID:5nFb/Cpn
やっぱ夕子、メンヘルだ〜!!


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:38 ID:PYSniQVl
尾崎がまともな人間だったら、そして今だったら
「ストーカー」として警察送りだろうね・・夕子。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:51 ID:IRw+Mind
>>179は尾崎に振られた夕子にも当てはまりそうだね。
尾崎という柱が抜けた状態で「辛い」になったから。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:24 ID:MSj91MeP
未来は減ってゆくのよ・・
写真を送り付けられた美紀が夕子に問いただしに来た時
夕子が言っていた言葉。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:49 ID:AikR+yxj
あげ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:50 ID:4m7z4i/S
門出が必ず幸せへの旅立ちとは限らないのよ。
結婚式の時にスイートピーをちぎりながら夕子。
怖いよ〜

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:04 ID:EELioB69
何でも思った通りにならないと気が済まないのか・・
夕子にしても宮坂にしても。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:50 ID:2A4tMdpj
...

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:00 ID:2A4tMdpj
不幸への旅立ちの門出のために、
スイートピーを送った夕子。

夏乃「スイートピーって、幸せをそのまま形にしたような花だよね。
   お姉ちゃん。」

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:27 ID:kxOr4070
夕子を改心させ、幸せに出来るのは誰なんだろう。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:03 ID:5PyqegH0
本放送当時は夕子のこと、わがままで身勝手な女だなと思ってた。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:34 ID:50anj0ON
夕子を幸せに出来るのは、長谷川だったりして・・。


美紀「いいですよね。思い出って。増えないし。減らないし」
夕子「あらっ?思い出って増えるのよ。その代わり、未来は減ってゆくのよ。」

確かに、そのとおりだ、と思ったのだが! 

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:49 ID:6WiO7dmV
長谷川と夕子か。
意外な取り合わせだな。
尾崎も圭と一緒になったら案外うまくいくかもよ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 08:14 ID:XCCctOAa
尾崎はどうして、圭に振り向いてやらなかったんだ!
長谷川だって、精神科医だったらどうして、
夕子に接してやらなかったんだろうか!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:37 ID:7uO2+qu4
長谷川が尾崎に忠告していたよね。
「精神科というのは他の診察科目と違って心を治療するんだ。
陽性反応でも病気には違いない。気を付けるんだ」みたいな事。
その後、「ストーカー・誘う女」で精神科医役のネンジが
「患者に付きまとわれるのは精神科医の洗礼みたいなものだ」とか何とか。
尾崎は男としても医者としても未熟だったんだね・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:09 ID:XCCctOAa
確かに、 こわいよね。 メンヘルは・・。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:52 ID:7hTbSJj4
200ジュテーム

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 04:18 ID:VgFj92qy
ネンジは「それをうまくかわせるようになれたら1人前だがな」
と話していたんだよね。
夕子は確かに美人だから尾崎も心惹かれてしまったんだろうね。
「男」の部分が大きく出てしまったのかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:13 ID:Zp6lB7ta
圭は友達であり、女としては見られなかったんじゃないかな。
そういうのって気持ち良く分かるよ。
近すぎて恋愛になれないの。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:04 ID:i4qMJ3Uu
笑うと歯茎が飛び出して来る酒乱には女は感じません。by尾崎

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:08 ID:AK5c5ugb
確かに、美人とは、いいがたいもんね。
その中で、やはり、夕子は、綺麗だったね。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:23 ID:HU2VBb7T
「お前は帰る家を忘れたのか」
宮坂が突然現れた時は怖かったよ〜ぉ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:18 ID:/5oIyYVv
宮坂は、 いきなり現れるんだよね。
ってゆーか、このドラマ、登場人物、いきなり現れすぎ。

圭「容疑者たちが勢ぞろいね」

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:18 ID:GYC7G8pk
クリニックに来た夕子に尾崎が
「真人くんを父親のない子にはしない。僕が父親になる」と宣言しているところに
美紀が突然現れてショックを受けて走り去ろうとして階段でコケて流産・・
尾崎の野郎・・最低だなと思った瞬間だった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:49 ID:/5oIyYVv
美紀だって妊娠していたのに、
美紀のお腹の中の子よりも、
真人君のほうが良かったんだね・・・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:37 ID:2j0KTxrH
流産したのは女の子だったとか。
「子供の名前・・女の子だったら真美がいいかな」とバスルーム前で美紀。
(真人+美紀だとか)
流産した時の悲しみってすごいんだよ・・なのに尾崎の奴。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:41 ID:YnJpPrDu
美紀の流産後、尾崎の奴、夕子に、

「あれは、事故よ?あなたの責任じゃないわ。・・・・
 すべてを受け入れようとするのが、あなたの弱いところなんです」

と言われ、すぐに、立ち直ったよね。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:54 ID:PELxqou7
つまり産んだ者勝ちって訳か?
おまけに夕子の奴、病院で鉢合わせした美紀に(流産前ね)
宮坂は牛乳が嫌いなのに、真人は嫌いではない。
誰に似たのかしらなどとむかつく事を言ってるし。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:29 ID:YnJpPrDu
ああ、あったね!そのシーン。
主人も私も・・牛乳嫌いなのに、あの子は大好きなんですよ。
いったい誰に似たのかしら。

そらおそろしい!

尾崎は、果たして、牛乳は、好きだったのだろうか。
そこが疑問に残るところだ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 08:04 ID:L6IJHOsn
ノベライズを見たら、「尾崎は牛乳を嫌いではない。美紀はとても嫌な気分になった」
という様な事が書いてあったよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 00:04 ID:tiH0GgTL
>>213
ワラタ。
^^;

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 00:15 ID:ou75EYb1
ん?
これってビデオとか出てないよね。
みんな記憶に頼って語ってるの?
俺はそうだけど。
よく覚えてるなー。
チョコレートしか覚えてないやorz
あと、これって生ダラの後にやってたドラマただっけ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 07:45 ID:P/pRUNng
なかなか見掛けないけど出ているらしい。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:31 ID:tiH0GgTL
漏れは、 ビデオを全部、録画してますた!
あと、ノベライズも持ってるよ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 03:27 ID:SRrCm1ZR
1
黄色いバラの花言葉は復讐じゃなくてジェラシーだよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 13:49 ID:nXe0vnaa
院長、リアルでも死亡!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040804-00000505-yom-soci

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:40 ID:1OPiXfES
あらら・・・ご冥福をお祈りします

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:09 ID:zXIBRXJS
黒い着物を着た夕子が枕元で・・という場面を思い出したが・・
不謹慎なので詳細は書かないでおこう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:06 ID:5r7ZgkeX
あらら・・。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:13 ID:CY9eI5JX
なつかしいわーこれ。
当事シャンプーの宣伝してた黒木さんが夕子にダブって見えて怖かった。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:31 ID:RCsrEDOY
冬のひまわりって、変わっているでしょ
あなたたちにぴったりの花なのよ。

・・・・・・いつでもあなたを見ています。

ひまわりの花言葉よ・・。
夕子が尾崎を見てるってことじゃんか。
ゲラゲラ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:43 ID:9m/uEsm7
自分が不幸だったから誰かを同じ目に遭わせていい訳ないのにね。
病気だったから仕方ないんか? 
尾崎だってある意味で病気。
紺屋の白袴だね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:39 ID:gMg1JxoO
黒木さん、この当事と比べたら今全然イメージが違うよね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:11 ID:TB5Gwb6J
この頃は妖艶な悪女って感じだったね。
このドラマの場合、そこに病的が加わるのだけど。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:55 ID:gMg1JxoO
そうだね〜。昔はあまり目立たないちょっと妖艶な正統派美人女優って感じだった。

今は本当に何でも役をこなす有名女優って感じだ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 05:11 ID:Jc7Mu7Bg
黒木と沖直未って少し感じが似てないですか?


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)