2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE懐かしいもの

1 :日本昔名無し:04/07/14 23:17
なんでもいいから懐かしいものを!
ちなみにオレが今思いついたのは、地域振興券とレーザーポインターです。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/07/14 23:33
2

3 :godiego:04/07/15 03:23
ネオンテトラ!

4 :日本昔名無し:04/07/15 18:57
ウーパールーパーですねぇw

5 :日本昔名無し:04/07/15 19:08
円柱のスポンジで、親指と人差し指で弾いて飛ばすやつ

6 :日本昔名無し:04/07/15 19:23
エリマキトカゲ

7 :日本昔名無し:04/07/15 22:39
牛乳ビンのフタ

8 :日本昔名無し:04/07/16 22:14
牛乳瓶のフタ懐かしいなぁーw

9 :日本昔名無し:04/07/16 23:22
ミルメイク

10 :日本昔名無し:04/07/16 23:37
蝿がつかないように作った料理にかぶせる蚊帳みたいな奴

11 :日本昔名無し:04/07/17 00:09
リアルである>10
手動洗濯機(うそ)と回転式チャンネル選択ボッチ(ほんと

12 :日本昔名無し:04/07/17 01:00
このスレをずっと読んでみましたが、550ccミニカを使ってる方はいませんか?
いたら感想を聞かせて欲しいのですが。

13 :日本昔名無し:04/07/17 01:15
カプリソーネ

14 :日本昔名無し:04/07/17 02:13
80系

15 :日本昔名無し:04/07/17 14:00
コーラアップ

16 :日本昔名無し:04/07/17 17:14
白ポスト

17 :日本昔名無し:04/07/17 17:51
>>12
550ミラなら乗ってたな。
大人四人乗せてたら、急坂でにっちもさっちもいかなくなったことあったっけ。

ロケット鉛筆

18 :日本昔名無し:04/07/17 19:00
坂道を降りていくスプリング

19 :18:04/07/17 19:00
補足
すぐにからまってあぼーん

20 :日本昔名無し:04/07/17 23:31
鉛筆のキャップがゴルフのパターとかになってるやつ


21 :日本昔名無し:04/07/18 01:00
得ろ本の自販機

22 :日本昔名無し:04/08/19 19:02
あまり懐かしくないかもしれないがタブクリア

23 :日本昔名無し:04/08/19 23:41
なるほどTHEワールド

24 :日本昔名無し:04/08/19 23:50
ザ・ガマン
女の60分
三枝の国盗りゲーム

25 :日本昔名無し:04/08/20 06:21
三角ゲームピタゴラス

26 :日本昔名無し:04/08/21 01:35
川口浩探検隊

27 :日本昔名無し:04/08/21 08:18
仮面ライダーカード

28 :日本昔名無し:04/08/21 13:50
スカイホッピー

29 :日本昔名無し:04/08/21 19:04
MSX

30 :日本昔名無し:04/08/22 15:46
ファミリーベーシック





31 :日本昔名無し:04/08/25 07:05
インテレビジョン

32 :日本昔名無し:04/09/02 21:20
なめんなよ

33 :日本昔名無し:04/09/02 22:16
妖怪人間ベム 早く人間になりたいー

34 :日本昔名無し:04/09/03 01:05
スケ番刑事



35 :日本昔名無し:04/09/03 22:38
アメリカ横断ウルトラクイズ
これ最強

36 :日本昔名無し:04/09/03 23:43
二十歳になったら梅田の洞!
「やっとこの味が分かる時が来た!二十歳になったら梅田の洞!」w

37 :日本昔名無し:04/10/10 02:17:34
知ってるつもり
千堂あきほ


38 :日本昔名無し:04/10/11 02:11:45
筆箱はトビラの面数が多いほど羨ましがられたな。
収納量は1面の筆箱とさほどかわらんのにw

39 :日本昔名無し:04/10/11 02:39:23
>>38 こんな感じだな
┌──┐
├──┤1
│   │
│   │
│   │2  これが両面で4
└──┘
さらに真ん中がパックリと割れて
入れ場所5・6
┌───┬───┐
└───┴───┘
  1・2    3・4


40 :日本昔名無し:04/10/16 19:54:31
レーザーブレイド

41 :佃御成汁:04/10/17 00:43:38
コスモ星丸

42 :日本昔名無し:04/10/21 00:38:47
スネークキューブ 緑/白

43 :日本昔名無し:04/10/21 01:25:04
テンビリオン

44 :日本昔名無し:04/10/21 01:54:01
昔、バゴーンってカップ焼きそばにスープが付いてたけど、今でも付いてるのかな。
一時、無くなったタイプを見かけたんだが。
て言うか、今でもあるのか?
たしか小柳トムがCMような気が。

45 :日本昔名無し:04/10/21 23:27:04
ホッピング

ぴょんぴょん跳ねるだけだったけど、楽しかった。

46 :日本昔名無し:04/10/22 00:38:40
>>45
スカイホッピーというドラえもんのホッピングのCMでホッピングというものを知った

47 :日本昔名無し:04/10/22 04:26:53
>>46ドラえもんの持ってたよ、黄色いスカイホッピー。

プルトップすら付いてない缶ジュースが懐かしい・・・

48 :日本昔名無し:04/10/23 01:39:08
それは懐かしい。穴を上と下に空けないとジュースが出てこないんだよな

49 :日本昔名無し:04/10/26 14:22:30
像が踏んでも壊れない「サンスター・アーム筆入れ」

50 :日本昔名無し:04/10/26 21:46:34
シーモンキー

51 :日本昔名無し:04/10/26 21:48:36
E電

52 :日本昔名無し:04/10/26 21:54:49
チビ六ラーメン

53 :日本昔名無し:04/10/27 09:42:28
シルクハットを被った水鳥。昔は一家に一個という割合でみたのだが。。。知ってる?

54 :日本昔名無し:04/10/28 18:02:17
電柱の横に有った日活ロマンポルノの立て看板

55 :日本昔名無し:04/10/28 23:54:49
シーモンキー

56 :日本昔名無し:04/10/28 23:55:21
カナブン

57 :日本昔名無し:04/10/28 23:56:59
ジャポニカのノート

58 :日本昔名無し:04/10/28 23:58:27
働くおじさんのぺロ君。

59 :日本昔名無し:04/10/29 00:52:46
ロンドンのCM

キャバレーのCMなんて今じゃ考えられんよな

60 :日本昔名無し:04/10/29 01:02:33
船橋ヘルスセンター

61 :日本昔名無し:04/10/29 01:19:44
なんきんまね

62 :日本昔名無し:04/10/29 03:09:08
年齢層バラバラで量スレ。
ビックリマン世代の俺はメローイエロー。
なんで消えたんだろ?誕生日会では必ずコーラと一緒に用意されてたのに。

63 :日本昔名無し:04/10/29 03:14:26
半円形で半透明の、ゴムでできたおもちゃ。
がちゃがちゃで売ってた。
裏返してテーブルに置くと、ポコッと跳ねる。

64 :日本昔名無し:04/10/29 12:49:38
メローイエローは結構前にデザインの全然違う缶のが発売されてて、
それより時代が下ると今度は昔の缶が復刻していた時があったな。

個人的には「そんなのないよ」「夢でも見たんじゃないか?」と存在を信じて
もらえなかった「メローレッド」を推す。

65 :日本昔名無し:04/10/30 00:49:15
今となってはすべてが懐かしい・・・

66 :日本昔名無し:04/10/30 01:44:03
そうだな

67 :日本昔名無し:04/10/30 08:08:41
>>64
そんなのないよ。
夢でも見たんじゃないか?

68 :日本昔名無し:04/10/30 12:22:40
アンバサ

69 :日本昔名無し:04/10/30 13:09:44
ロッテのレモンとコーヒーのガム

70 :日本昔名無し:04/10/30 13:18:17
>>67
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

71 :日本昔名無し:04/11/01 06:28:59
スコール、ホワイトコーラ、ダウンタウンソーダカンパニー、ドラえもんスナック

72 :日本昔名無し:04/11/01 15:12:07
まじゃりんこシール


73 :日本昔名無し:04/11/01 15:44:42
どんど焼き

今でもあるが、自分にとって懐かしいということで

74 :日本昔名無し:04/11/01 15:45:40
因みに>>73は年中行事そのものじゃなくて駄菓子の方ね。
「あたり」と書いてある段ボールの小片が嬉しかった。

75 :日本昔名無し:04/11/01 16:45:49
オリオンのコーヒーシガレット

76 :日本昔名無し:04/11/01 23:33:01
ケンちゃんラーメン
いつも新発売と詠っていた記憶がある

77 :日本昔名無し:04/11/02 01:56:45
シーモンキー強いねえw

飲料系でSasuke、Kilalaを挙げておくか。

78 :日本昔名無し:04/11/02 03:46:32
アセロラガム フルーツミックスガム
マスカットガム シナモンガム
ペピーノガム
といったロッテの懐かしいガム
ちなみにアセロラが復活してたし

79 :日本昔名無し:04/11/02 12:54:21
ロッテのガムなら最強はコーヒーでしょ
>>69 が挙げてたけど

80 :日本昔名無し:04/11/02 13:18:31
新古書店で買った立松和平『遠雷』のページの間から
ブリッコヘアの富田靖子のしおりが出てきたよ。
アイコ16歳だってw

81 :日本昔名無し:04/11/06 14:45:15
ペンギンズバー

82 :日本昔名無し:04/11/06 16:03:53
ホリケンサイズ

83 :日本昔名無し:04/11/06 21:12:46
>>76
すっげーなつかしー!!
かとちゃんけんちゃんごきげんテレビとかどう?
スケバン刑事の前にやってたよね>>34


84 :日本昔名無し:04/11/08 11:48:35
>>10 ワロた。

てんかふの匂いが忘れられまん(;´Д`)

85 :日本昔名無し:04/11/08 23:45:01
>>83
なつかしーなー「カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ」
安室奈美恵が出てたよね。

86 :日本昔名無し:04/11/11 03:39:20
アゲ

87 :日本昔名無し:04/11/11 21:15:21
風雲たけし城

88 :日本昔名無し:04/11/12 00:59:24
平安京エイリアン

89 :日本昔名無し:04/11/12 16:33:37
ロート製薬

90 :日本昔名無し:04/11/14 12:27:21
若人あきら

91 :日本昔名無し:04/11/17 02:18:30
フィンガーポップ

指で弾いて遊ぶ耳栓みたいなヤツ

92 :日本昔名無し:04/11/17 05:34:31
ブタミントン

93 :日本昔名無し:04/11/17 18:06:52
ジャーのご飯。炊飯器じゃなくて保温専用のお釜

94 :日本昔名無し:04/11/17 18:10:29
ゲームウォッチ。ドンキーコング

コーラの香りの練り消し



95 :日本昔名無し:04/11/17 19:58:30
ジャーのご飯を保温するやつは本体が赤の花柄だった

96 :紫梅チン ◆XxOoOoUTx. :04/11/17 21:23:53
小学校のバザー

97 :日本昔名無し:04/11/18 00:47:46
ベータビデオ

98 :日本昔名無し:04/11/18 00:51:10
ベータビデオ

あと、ファジー機能の付いた掃除機とか(結局ファジーはあてにならず手動で操作していた)



99 :日本昔名無し:04/11/18 00:54:00
チン!て音の電子レンジ(今はピッ!って音なのに「レンジでチンとして」ってよく言う様な...)

100 :日本昔名無し:04/11/18 01:17:52
地方局が観られるUチャンネル
(ガチャガチャっと回すチャンネルをUに合わせてチューナーの数字を36に合わせるとKBS京都テレビが観れた)


バブルの頃流行ったKen DoneのTシャツ。オーストラリアに旅行した人は帰りに着ていた


かき氷のキョロちゃん

101 :日本昔名無し:04/11/18 01:36:49
パーソンズってブランドも昔あった

102 :日本昔名無し:04/11/18 02:04:59
ウォーリーを探せ!

103 :日本昔名無し:04/11/18 03:54:09
>>97-98
ベータビデオの方が質が良かったのにな・・・質が良くても販売戦略次第で結果は大きく変わると
知ったあの頃・・・

104 :日本昔名無し:04/11/18 05:46:14
バイキンクン
昔流行ったファンシーグッズのキャラクター
パティ&ジミー
キティちゃんより昔にあったサンリオグッズ
500円札

105 :日本昔名無し:04/11/18 05:47:48
れもん石けんをみかんの赤いナイロンの網に入れて学校の水道に吊してあった


106 :日本昔名無し:04/11/18 05:52:25
オヨねこ

107 :日本昔名無し:04/11/18 07:11:37
うちの電子レンジはチンと鳴るタイプのだが。
(その前に使ってたのはピッピッピッと鳴る電子音タイプだった)


108 :日本昔名無し:04/11/18 10:32:16
>>105
かなり思い出し笑いした。懐かしい・・・。

109 :日本昔名無し:04/11/18 17:54:57
今は液体石鹸に取って代わったのかな?

110 :日本昔名無し:04/11/18 19:18:34
ケミカルウォッシュジーンズ。勿論テーパードもしっかり入ってます!!

111 :日本昔名無し:04/11/18 19:33:42
りんごちゃんお風呂セット
バナナはシャンプー、メロンはてんかふん、りんごの入れ物に入ってて、りんごの入れ物下半分をひっくり返すとイスになった

あと、シャワランビューティー(シャンプー)とか

フルーツシャワーシャンプーとか

恋コロンシャンプー

112 :日本昔名無し:04/11/18 19:36:03
たれぱんだ

113 :日本昔名無し:04/11/18 19:41:19
エメロンシャンプー



114 :日本昔名無し:04/11/18 22:54:25

びんぼう削りのえんぴつ


115 :日本昔名無し:04/11/18 23:06:42
貧乏削りなんて何年ぶりに聞いただろうw

116 :日本昔名無し:04/11/18 23:09:05
たー坊

117 :日本昔名無し:04/11/18 23:48:59

/ ̄ ̄ ̄ ̄ / / ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ    / ⌒)
  ̄ ̄ ̄/ / / ⌒) ̄ ̄フ   ) /    /
    / // ,ィ' /  /   く´  / '  /
   ,/ / ,/ ,/ / ヽ、, -、   /  /  /
  (   /   / /    /  / く `v  ,/
   `´     `'   く  /    ヽ、_ ,/

    JOKR−TV 第6チャンネル

118 :日本昔名無し:04/11/19 00:31:30
長ラン

119 :日本昔名無し:04/11/19 01:31:17

モンチッチ (今みたいなリバイバル仕様のバナナを食べてるやつじゃなくて親指くわえているやつ)



120 :日本昔名無し:04/11/19 01:40:29
つけチョコヤンヤン
(スティック状のクラッカーに付属のリキッド状チョコを付けて食べる菓子)

明治ティンクルチョコレート
(卵型チョコの中に星型の粒状の菓子が入ったもの)

121 :日本昔名無し:04/11/19 01:44:48
漫画本「うわさの姫子」

122 :日本昔名無し:04/11/19 02:44:30

エマニュエル坊や

ブッシュマン



123 :日本昔名無し:04/11/19 14:59:29
ドクターキャッポー

124 :日本昔名無し:04/11/19 15:16:27
>>123
×ドクターキャッポー
○ドクターキャツポー

125 :日本昔名無し:04/11/20 00:07:55
トオル
ヒロシ
ノブオ
菊リン

126 :日本昔名無し:04/11/20 02:09:45
ボーリングのスコアを手書きで書いていた。

127 :日本昔名無し:04/11/20 04:45:32
なつか〜!

128 :日本昔名無し:04/11/20 11:54:30
浦辺 粂子 (うらべ・くめこ)
http://www.ne.jp/asahi/sgmori/mitarashiya/chinban_tantei/jacket/watashi_kasyuni.jpg

129 :日本昔名無し:04/11/21 01:57:49
↑「あたしゃ〜ね」

130 :日本昔名無し:04/11/21 03:37:13
アシックス リンバーアップ

131 :日本昔名無し:04/11/21 09:42:43
じゃんけんポン ズコッ

ゲーセンにあったじゃんけんゲーム。

132 :日本昔名無し:04/11/21 09:49:25
オッケェー、この板も刻んだ!

133 :日本昔名無し:04/11/22 05:45:59
おととい来い。

ゲーセンにあったなんかのゲーム。

こんにちわ。こんにちわ。と繰り返すオームもいた記憶がある。

134 :日本昔名無し:04/11/23 11:11:10
糞した後、ケツを紙で拭いていた

135 :日本昔名無し:04/11/23 14:27:51
元祖SDガンダム

136 :日本昔名無し:04/11/24 19:35:16
田宮以外のミニ四駆

137 :日本昔名無し:04/11/26 11:19:26
まぶたを裏返しにする奴がいた。

鼻や耳だけをぴくぴく動かしている奴がいた。

138 :日本昔名無し:04/11/26 19:32:18
ファイブアライブ、マウンテンデュー、 ジェットストリーム(チェッカーズがCMしてた)

139 :日本昔名無し:04/11/26 23:35:17
ひろしです。

ポケットに入った砂がとれません。

140 :日本昔名無し:04/11/27 00:07:08
タブクリア
チェリーコーク
ドクターペッパー
メローイエロー(復刻版現在発売中)

141 :日本昔名無し:04/11/27 00:53:00
2時のワイドショーの心霊写真コーナー
(怖がりのくせにコタツにもぐって見てた)

料理天国で高級料理食いまくりの龍虎

その後の自分ちの質素な夕食…

142 :日本昔名無し:04/11/27 09:06:24
ハイポジとメタルとノーマル

143 :日本昔名無し:04/11/27 09:14:51
今井科学のブルーリボン号

144 :日本昔名無し:04/11/27 14:57:35
ロボットに変形する金色のライター

145 :日本昔名無し:04/11/27 16:41:12
あぁ それって ゴールドライタン?

146 :日本昔名無し:04/11/27 16:59:50
うそ発見器

147 :日本昔名無し:04/11/28 17:51:19
俺はキン消しより怪獣消しゴム派

148 :日本昔名無し:04/11/28 18:21:35
ゴロ ピカ ドーーン!!!!

149 :日本昔名無し:04/11/28 19:15:57
鉛筆削りのちっちゃいの

150 :日本昔名無し:04/11/28 19:21:11
SORDのM5

151 :日本昔名無し:04/11/28 19:36:16
クリームソーダ&ペパーミントの服 キッスは目にして!

152 :日本昔名無し:04/11/29 19:45:55
149>文具としては懐かしいよね、クーピーペンシル(なつか〜W)の中に専用の消しゴムと、セットになっていたよね

女性の場合はアイライナーやアイブロウ削るやつとしてまだ残っているけど

153 :日本昔名無し:04/11/29 19:47:35
砂消し(粗い方と細かい方半分にわかれていた)

154 :日本昔名無し:04/11/29 19:48:25
ケルボ(消せるボールペン)しかし書いてすぐじゃないと消えない

155 :日本昔名無し:04/11/29 21:27:05
APPLEU

156 :日本昔名無し:04/11/29 21:55:29
昔のHUDSONのパソゲー

『サラダの国のトマト姫』
『デゼニランド』
(どっちもAVG)

157 :日本昔名無し:04/11/29 23:53:13
>>154
あったなケルボ。

コクヨのシャーペンで、ボディーの真ん中辺を曲げて芯を出す方式のやつしらない?
みんな使いにくい(芯を上手く出せない)って言ってたけど、俺的には振る方式のよりも使いやすかった。
親指の関節の辺りで曲げるんだ。


158 :日本昔名無し:04/11/30 00:43:28
かみつきばあちゃん

159 :日本昔名無し:04/11/30 04:17:09
ジャンピング婆

160 :日本昔名無し:04/12/01 10:19:34

 Windows XP Home Edition

161 :日本昔名無し:04/12/01 13:09:41
>>5
「フィンガーポップ」ですね!
ルパンがCMやってたよ


162 :日本昔名無し:04/12/01 13:11:36
でるでるマーカー

163 :日本昔名無し:04/12/01 18:50:21
ねるねるねるね、に代表される作る系のおかし

164 :日本昔名無し:04/12/01 20:57:50
腕時計をそでの上に付けていたファッション

後、むかしのブラウスやシャツにはボタンで留めるアームつきのがあった

165 :日本昔名無し:04/12/01 22:35:48
じゃんけんぽん、ずこーっ
懐かしい〜

ガチャガチャ50円だった
欲しいやつとは明らかに違う製品が出てきた
駄菓子屋行きてぇ〜!くそ甘いチェリオをもう一度飲みたい

166 :日本昔名無し:04/12/01 22:52:44
20円のガチャガチャもあったらしいな。

167 :日本昔名無し:04/12/02 00:17:54
>>166
なぬ。それは覚えてないか、なかった。俺1980年生まれ。
20円だったらカードダスが思い浮かぶなぁ。

168 :日本昔名無し:04/12/02 01:47:39
20円のはよくやった。
スーパーカー消しゴムとか、ウルトラ怪獣消しゴムも20円だったかな。


169 :日本昔名無し:04/12/02 02:15:49
くちさけ女

若王子さん

5年の科学

幻魔大戦(字間違ってるかも)

おむすび山



170 :日本昔名無し:04/12/02 04:28:42
チェーリング(ピンクや黄色のカラフルなプラスチックの輪をブレスレット状につなげてそれを4〜5個で遊ぶゲーム)

171 :日本昔名無し:04/12/03 22:19:59
もこもこシール

172 :日本昔名無し:04/12/03 23:28:09
「がんばれ源さん」とかいうレトルトのおかゆ…だったかな…

173 :日本昔名無し:04/12/04 01:45:03
>>172
「かんばれがんばれげ〜んさん がんばれがんばれげ〜んさん では いただきます」

174 :日本昔名無し:04/12/04 06:02:03
どろけい

175 :日本昔名無し:04/12/04 22:02:23
やっぱ練り消し、これで決まりw

176 :日本昔名無し:04/12/05 21:41:03
二千円札

177 :日本昔名無し:04/12/05 22:13:26
聖徳太子

178 :日本昔名無し:04/12/08 01:21:33
ゲーム機能付き腕時計「ウォッチマン」
プロレスとか釣りとかあった。
ゲームウォッチじゃないよ〜。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)