2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウムについて思い出すスレ

1 :日本昔名無し:04/02/28 01:13
松本サリン事件は覚えてないんだけど、地下鉄サリン事件以降のニュースは全て覚えてる。


2 :日本昔名無し:04/02/28 01:16
真理党

3 :日本昔名無し :04/02/28 01:32
1995年は公私に渡って最悪な一年だったな。
阪神大震災に地下鉄サリン事件。
この二大ニュースはこれからの時代を象徴してたみたいでもう…

4 :日本昔名無し:04/02/28 01:48
>>3
この歳の24時間テレビもすごかったよな

サッカー中継が雷で中止
富士山登山失敗
東京で洪水

5 :日本昔名無し:04/02/28 03:47
麻原に死刑判決が出て、国民的関心が高い今こそ、死刑反対派は声を上げるべきでは?
亀井くん、何か言ってごらん。

6 :日本昔名無し:04/02/28 05:38
ハルマゲ丼

7 :日本昔名無し:04/02/28 21:41
しょーこーしょー

8 :日本昔名無し :04/02/29 12:47
>>7
小さいときその歌が怖くて、兄貴に歌われて泣いてたな。

9 :日本昔名無し:04/02/29 14:42
お得な情報メールを読むだけで換金
可能なポイントが貯まるd('∇'o)
『お財布.com』
http://osaif.com/toisan1013/


10 :日本昔名無し:04/02/29 15:06
サティアン

11 :日本昔名無し:04/02/29 21:57
体育館の舞台に上がって、カーテンの裏でサティアンごっこしたなぁ。

12 :日本昔名無し:04/03/01 15:00
事件が発覚する前にテレビとか
ほとんど見てなかったから、どんな宗教か
まったく判らなかったけど、連絡船の
便所の落書きに
「俺はオウム真理教に騙された。ヤクザが絡んでいる」
のを見て何か気になっていた。


13 :日本昔名無し:04/03/01 21:43
近所のゴミ屋敷を「サティアン」ってよんでたのはいつの頃だろうか…

14 :日本昔名無し:04/03/02 13:31
学校で気に入らない香具師に制裁するのを
「ポア」なんて呼んでいたっけ。

平成7年頃はオウム用語が一世を風靡したなあ。

15 :日本昔名無し:04/03/02 15:22
良い時代だったな。

16 :日本昔名無し:04/03/06 02:46
ああいえば上祐

17 :麻原彰晃:04/03/06 03:01
♪わーたーしーはーやってないーけっぱくーだー。

18 :日本昔名無し:04/03/06 04:31
あはは、よく、友達とヨガやって遊んでたよW
しかもしょうこうの歌とか歌って学校帰ってたW
ばかだなぁ〜
しかし今の年齢でやったら激しくきもがられるんだろうなW

19 :日本昔名無し:04/03/08 16:29
[TV] とんねるず - とんねるずの生ダラ「麻原彰晃の青春人生相談」←超貴重映像!!オウム真理教のあの人です!.mpeg ZABzwwt373 3,438,730 0a60da7a3149d45460e18766ae29115b

20 :日本昔名無し:04/03/11 21:52
水中クンバカといって、プールの底に押えつけられた。
中1のクラスの連中は怖かった。

21 :日本昔名無し:04/04/17 04:43
当時私は10歳だった。
村井が殺された時、友達と音楽で習った「さくら」の曲で弔いの歌を作った
クラスでは休み時間に男子が空中浮揚ごっこしてた
麻原タイーホの時なぜか一人で盛り上がって「これは歴史的な日だ!!」
って興奮し「5月16日/Xデー」と書いたメモを引き出しの中に永久保存した
当時、なぜか私も上祐に憧れて毎日の特番を楽しみにしてた。
ある日父の買ってきた夕刊フジの一面に「上祐の婚約者」と出た時にはちょっと凹んだ
ちなみに彼の名言は今年の裁判で特集された懐かし映像を見るまでフリップ投げ
シーンしか覚えていなかった。
新実が逮捕されたときの顔が忘れられず、口を横に広げる人を見ると「新実だ」
と未だに思ってしまう。



22 :日本昔名無し:04/04/17 09:22
しょーこしょーこしょこしょこしょうこう あ・さ・は・ら しょーこう


23 :日本昔名無し:04/04/17 19:34
三国志の新君主に「麻原」と名付け、配下武将もオウム幹部で統一してた。


24 :日本昔名無し:04/05/23 23:08
当時、高校に行く電車の中で他校の女子生徒が、
「上祐さんってカッコイイよね〜♪」とか言ってるのを聞いて
『じょ、上祐ギャルだ!』と心の中でつぶやいたのを思い出しました。

25 :日本昔名無し:04/05/25 01:23
江川しょーこーが「味噌汁で顔洗って出直してきなさい!」とか言ってたよね?

26 :日本昔名無し:04/05/25 04:46
オウマー事件以降から時代が澱んできた

27 :日本昔名無し:04/06/08 11:34
あさはらが捕まった時
小学校のテレビで中継見てたなぁ。
学校中大騒ぎだった。
翔子とつく名の女の子はさぞかし気の毒だったろうに。

28 :日本昔名無し:04/06/10 14:34
★真理チャンネル★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1086844501/l50

29 :日本昔名無し:04/06/12 16:31
そういや、リア厨の時の土屋って後輩に
「クシティガルバ」ってあだ名
(…っつーかホーリーネーム)授けた覚えが…(汗
本人は笑ってたけど、今考えるとちと心が痛む…。

30 :日本昔名無し:04/09/19 21:43:36
10年前くらいのビデオテープが出てきてちょうどサリン事件の時のニュース報道が
入ってて、ちょっと見入ってたら、こんなん出てきた。

 例えばAさんという人がいたとする。
 悪行を積み、そして寿命尽きるころには、地獄に落ちるほどの悪行を積んで死んでしまうとします。
 このAさんを、ここに、ね、成就者がいたとします、殺したと。このAさんを殺したと、他の人達が
 見たならば、人間界からみたならばね、これは単なる殺人。しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景に
 あるならば、こらは立派なポアです。


当時のオウム真理教って、こんなコエーこと言ってたんだね。

31 :日本昔名無し:04/09/20 02:47:31
まあ何が言いたいかはわかる

32 :日本昔名無し:04/09/20 03:14:08
|
|■■■
|■■■■
|√===│
|彡 ミ│
|━ ━ \
| (● ●)∴│
|丿■■■( │
|■ 3 ■│ポアだよ、ポア
|■ ■■ ■
|■■■■■
|/
|
|
|


33 :日本昔名無し:04/09/20 23:59:17
マイトレーヤー上佑が地元で立候補
選挙ポスターで爆笑する日々でした

34 :日本昔名無し:04/09/21 00:27:50
今度強盗企ててる俺の友人をポアしてくる

35 :日本昔名無し:04/09/29 15:26:52
|
|■■■
|■■■■
|√=== │
|彡  ミ│
|━  ━ \
| (● ●)∴
|丿■■■(│
|■  3 ■│ポアだよ、ポア
|■ ■■ ■
|■■■■■
|/
|
|
|

36 :日本昔名無し:04/10/02 02:32:33
ひたまんきえた

37 :日本昔名無し:04/10/02 10:00:56
グルである。

38 :署名お願いします:04/10/02 16:12:31
生き物苦手板のひたまんを駆除してください。あのようすじゃ人も殺します。

39 :日本昔名無し:04/10/12 08:22:37
これは平均かな。好かれてはなかったがw
ま、好いてもなかったな俺も

40 :日本昔名無し:04/11/02 10:51:11
懐かしいなー。
当時中1だった。
ホーリーネーム必死で覚えてたな〜!
個人的に青山弁護士が好きでした。

41 :日本昔名無し:04/11/02 12:39:21
>連絡船の便所の落書きに「俺はオウム真理教に騙された。ヤクザが絡んでいる」

当時はネットの便所の落書き・2ちゃんがなかったんだよな、そう言えば。

42 :日本昔名無し:04/11/02 21:43:57
ttp://bgm.maxs.jp/BGM-9903/BGM-oumushinrikyou-M3%20.ra

例えば、ここにだよ、Aさんという人がいたとする。いいですか。
悪行を積み、ね、そして寿命尽きるころには、地獄に落ちるほどの悪行を積んで死んでしまうだろうと。
いいですか、こういう条件あったとしましょう。このAさんを、ここに、ね、成就者がいたとして、ね、殺したと。
このAさんを殺したと、いう事実をだよ、他の人達が見たならば、人間界からみたならばね、これは単なる殺人。
いいかな?、しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、こらは立派なポアです。


当時はこんなこといってたんだねぇ・・・・・・
((((;゚Д゚)))ガクブル

43 :日本昔名無し:04/11/04 18:43:46
家で妹と空中浮揚の真似して遊んだ。

44 :日本昔名無し:04/11/05 14:05:26
なんかの弾みで小学校が早く終わって、
「わーい『笑っていいとも』が観れる〜」と帰ってきてTVを点けたら
地下鉄サリンの臨時ニュースをやっていたな。

あの頃の「いいとも」は、
自分の中では学校休んだり短縮授業じゃなきゃ観られない特別な番組だった。
だから事件の重大さよりも「いいとも」が潰れた事の方がショックだったよ。
まったくなんちゅうガキだと、今でこそ思うけど。


45 :日本昔名無し:04/11/05 18:23:35
あの日、中目黒で自転車乗って、東急ストアとか回って晩飯探してたら
突然視界が曇って自転車から降りた

46 :日本昔名無し:04/11/05 22:08:56
パソコンユーザーなら、マハーポーシャを忘れてはいけない。
DOS/V関係の雑誌にも大々的に広告が出ていた。

47 :日本昔名無し:04/11/07 23:22:30
1995は日本のIT元年。
「PCなんてヲタっぽくて恥かしい」から
掌返したように「PC使えない奴は恥かしい。無能。」に変ってしまった。

48 :日本昔名無し :04/11/22 02:23:47
これまでに逮捕されたオウム信者の罪状一覧表(駐車違反など
軽微なものもある)を見せながら、
「調べてから逮捕するのではなくて、調べるために逮捕している」
と言った後、最後に、
「わかるでしょう? こんなもの。バカらしい!」
と言い放って、一覧表を後ろに投げ捨てる上祐氏。

49 :日本昔名無し:04/11/22 03:43:26
麻原出演AV!?
ttp://gazo01.chbox.com/eromovie/src/1100969692889.wmv

50 :日本昔名無し:04/11/22 16:13:20
Ωネタ好きだった(w

51 :日本昔名無し:04/11/25 15:12:57
ヘッドギアだったけ?頭に付ける洗脳マシーン。

52 :日本昔名無し:04/12/05 01:37:07
「馬鹿ヤロウ、お前、自動車に乗れないじゃないか!」
「大馬鹿ものたちが・・・」
TVレポーターに怒鳴りまくる、横山弁護士も忘れられない。

53 :日本昔名無し:04/12/12 01:55:21
>>48
ああ、それ覚えてるw超ウケた
不謹慎ながらもう一度見たいなあ。来年は10年だからまたワイドショーで見れるかな?
「これ見りゃわかるでしょ?馬鹿らしい!」だったっけ

54 :日本昔名無し:04/12/14 17:58:33
マイトレーヤ正太師

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)