2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ネオむぎ以降の2ちゃんねるは…」4

1 :日本昔名無し:03/07/08 06:51
ネオむぎ以前の2chを振り返って、現在の体たらくぶりに愚痴を一言どうぞ。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1015400500/l50 part1
http://human.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1037128695/l50 part2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1043436835/l50 part3


2 :日本昔名無し:03/07/08 07:24
やっぱミニにタコでしょ!田代本人をもりあげよう!
スーフリを上回る今年最大の祭り!!
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!!
□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html#top
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html
原則、"田代まさし"で投票。

*他のスレにコピペをよろしくお願いします
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
早稲田集団レイプ事件のまとめ 完全版
http://01pu_de_waseda.tripod.com
http://7raper_waseda.tripod.com

3 :日本昔名無し:03/07/08 10:29
やれやれ、2レス目から宣伝コピペかよ。。。

4 :日本昔名無し:03/07/08 11:00
「最近の2ちゃんねるは…」 4 はまだですか?

5 :( ´_ゝ`):03/07/08 13:32
>>4ネオむぎ以降世代を釣るためのスレタイですが。

6 :日本昔名無し:03/07/11 16:42
ここって○日ルールあるのかな?
とりあえず、2chを使う人と、2chに使われる人がはっきり分かれそうな時だと思う。

7 :かおりん祭 ◆dzq80gWuas :03/07/11 17:22
   _, ,_  プファー
川 `ー´ 川y-~~ <良スレの予感♪

8 :_:03/07/11 17:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

9 :日本昔名無し:03/07/12 13:06
自分がよく行ってたサイトの管理人が、2chで粘着バトルに遭ってサイト閉鎖してしまった。
自分が行くサイトでこういう事があったのは初めてだけど、あまり気分がよくない。

10 :日本昔名無し :03/07/12 23:35
読解力のない人が増えていると思わない?
自分の文章も確かに下手だけど、
以前はそれなりにレスが返ってきた。
最近は馬鹿とか意味わかんねとか長文うざいとか言うレスばかり。
誤読されることも多い。
YAHOO!掲示板の方がまだ話が通じる・・・。


11 :日本昔名無し:03/07/13 01:24
>>10
読解力以前に、理解しようという気持ちすらないんじゃないかと思う。
自分と違う意見のレス=自分の敵
と瞬間的に判断し、ろくに読まずに攻撃レス or 単純煽り。
掲示板は意見の交換場所であるという基本的認識すらなくて
書き込むことで自己満足を得ようとしているのではないだろうか。

12 :日本昔名無し:03/07/13 09:21
>>11
誰かのファンだとか、何かしらの利害グループに
いるってバレバレのやつが増えたよな。
で、自分のグループに関しては全肯定。
話にならん。

13 :日本昔名無し:03/07/13 09:22
みんな群馬の新鮮野菜

14 :_:03/07/13 09:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

15 :直リン:03/07/13 09:51
http://homepage.mac.com/maki170001/

16 :日本昔名無し:03/07/13 10:31
>>10
>自分と違う意見のレス=自分の敵

そういう輩は増えたよな。
「2ちゃんねらの方が世間の奴等よりまともだ」
「そこらの政治家よりもよっぽど国のことを考えている」
という書き込みも何度か見たな。本気で思ってるんだろうか。

17 :日本昔名無し:03/07/13 11:25
とりあえずサンプルムービーで逝っときなさい
http://www.k-514.com/sample/sample.html

18 :無料動画直リン:03/07/13 11:51
http://homepage.mac.com/miku24/

19 :日本昔名無し:03/07/13 11:55
これは、自治厨の最悪例の一つだと思うのですが、
●ある女玩ショップのBBSで、他店の情報や、日記的書き込みをする子供さんが
目立つようになった
●見かねたその女玩スレの人たちが、押し掛けて管理人でもないのにキツイ言葉で
他店情報や日記厨に注意。
●ショップさんは注意しに来た2ちゃんねらーのカキコの方を荒らしと見なし削除。
(お店の掲示板がキツイ注意のカキコだらけになってはそちらの方がよほど
雰囲気悪く見えるので当然だと思いますが)
●2ちゃんねらー「お店のために書いたのにこっちを消すなんて!」と大怒り
●そのショップさんのBBS自体無くなる
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1057119845/l50
このスレの方々は、いまだに自分が正義で
他店厨、日記厨や(ここまではわかる)ショップさんの態度(???)が悪いと思っています。
たとえ、親切のつもりでも、自分たちが荒らしになっていたとは夢にも思っていないご様子。
それに、他のサイトさんの自治にまで出張するのってどうかと思います


20 :日本昔名無し:03/07/13 12:31
風紀委員気取りの連中にロクな奴はいないということを
最近の義務教育では教えないのか?

21 :日本昔名無し:03/07/13 13:35
>>11
>自分と違う意見のレス=自分の敵

一時期よく見かけた「自分の考えを押し付けるなよ」的レスだよな。
専門系板、馴れ合いスレではもう日常茶飯。二言目には「イヤなら来るな」とかね。

>>19
残念ながらリンク先が見れない、、。
19のいうことを鵜呑みにするのなら、ゾっとする光景だろうな、それ。
彼(女)らは、ショップが掲示板外したとき、
また「祭り」にして騒いだのだろうか。



22 : :03/07/13 13:42
>>16
昔はそうだった気がするが、今は世間と変わらんよな。
そういう先入観を持って2ちゃんに後から来た人達だから
自分たちもそういう中にいるんだと思いたいのだろう。
現実的には今の2ちゃんは世間並。
世間のレベルが上がったのではなく2ちゃんが落ちた。

23 :日本昔名無し:03/07/13 15:27
>>19
私も●を持っていないので判断はできかねますが有りそうな話です。
「その女玩」とはお人形板のことですか?
>>22
そういう人たちはいったい2ちゃんでだけ反対意見にヒステリーを起こすのでしょうか?
現実社会でも同じだったら会議なんて出られなそうですが。
反対意見が出ると泣き出す女子社員みたいです。
あくまでたとえで女性差別のつもりはありません。

24 : :03/07/13 18:03
>>23
世間ではなかなか厳しい反対意見は出ないからねぇ。
とるに足らない意見はやさしく流してくれるし。
仕事の話ではそうもいかないから、泣くことになるんでしょ。
やさしく話を合わせてくれる世間になれた人にゃ、世間レベル
とはいえ、2ちゃんの本音はキツイんでしょ。
だから本音言う人=悪人みたいなレッテル貼って自分に
言い訳をつくり、慰める。

25 :日本昔名無し:03/07/13 21:43
「リアルが辛いんだから、ここでくらい、愚痴言ってまたーりしようよ」

2chってそういう掲示板だったか??
隔世の感がある。

26 :_:03/07/13 21:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

27 :O塚:03/07/13 22:25
http://elife.fam.cx/a005/






28 :日本昔名無し:03/07/14 00:20
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1058020546

29 :_:03/07/14 00:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :日本昔名無し:03/07/14 00:53
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

31 :日本昔名無し:03/07/14 02:16
祭り開催中!!!(・∀・)ノ

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=1111


32 :日本昔名無し:03/07/14 09:32
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


33 :日本昔名無し:03/07/14 12:41
>>16
「もはや、まともな主張をしているメディアは2chだけだな」
というのをさっき見たが……

やっぱり本気なんだろうなあ。

34 :日本昔名無し:03/07/14 16:01
「マスコミはネットでこれだけ騒がれていることを報道するべきだ!」
という意見を見たことがあります。
これだけ騒がれてる、といっても、
スレッド一つでレスがついてそこそこ盛り上がっているだけなのですが。

アレも本気で言っていたのかな。
「祭り」もそうだけど、自分の影響力を確認したい人たちが混ざっているんだなぁ…。

35 :日本昔名無し:03/07/14 16:13
マスコミが「ネットの掲示板で云々…」っていちいち話題にするのも
やめたほうがいいな。

「今日、便所の落書きでこんなものが書かれていました」って、
「オ○ンコ」や「夜露死苦」をモザイク入りで報道しているようなもんだ。

36 :日本昔名無し:03/07/14 16:45
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

37 :日本昔名無し:03/07/14 22:05
>>34
>>35
それはいいすぎ。

38 :日本昔名無し:03/07/15 00:57
>33
少なくとも去年はじめから一昨年くらいまではそうだった。

【金】2chはNAVERに身売りするしか無いのか? 2ダ
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1057877472/l5
らしいが、もうインサイダー情報なんてまともに出ないよ。

一時期知人がモナジラツールに関わったらしい。作者さんをサポートしたりしたようだが、
ただでさえ作者陣への分配ってはっきりしてないと匿名で書き込む
→「お手軽に神になりたい厨房はけーん」で認定
→結局サポートはあって当然と叩かれる
→持ち出しだけに呆れてフェードアウト と言う顛末。

フリーソフトより割に合わないかもしれないだって。
プログラマ板とかソフトウェア板行くといくつかのプロジェクトは頓挫してるんだよね。

39 :日本昔名無し:03/07/15 02:26
やはり、有名になりすぎたのが一番痛かった。

40 :日本昔名無し:03/07/15 03:31
>>33と同じようなことで
「ニュースで続報が出てこないのは隠匿だ、なんらかの陰謀だ」

というのを見た。

続報を求めることまではなんとなく理解できるのだが、
出てくることを待たずになぜに陰謀論に繋がるのかが理解できなかった。
そのこと(続報を待つこと、なぜに陰謀になるのか)を素直に書いたら
沈静化を図る工作員扱いされてしまった。

ひとつの方向ができるとそれに染まりやすいのか
流されやすいのか。
それとも本当はもっと深くてそう演じているだけなのか…

本気だとしたらちょっと心配なんだな。
年齢層が知りたいな。

41 :日本昔名無し:03/07/15 04:17
【福岡】一家4人殺人事件【残虐】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1056442658/

とくに387以降はもう、マスコミ隠蔽により報道されていないレスだらけ(w
確かに事件の続報は見ないが、報道がない=マスコミの隠蔽と
やたらと決め付け、他板他スレでそれらしい「理由」を見つけ当てはめてくる。
どうしても「その」方向性、結論に持っていきたいという意思が見える。
なんだかなぁ、という感じ。

42 :古の毒舌ポール・ザ・ビート ◆sSjhk5GNMM :03/07/15 04:28
【ケータイ】未承知広告※の番号晒せ!【大事な時!】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1058208772/l50
テンプレ↓
●状態=
●番号=
●感想=

43 :日本昔名無し:03/07/15 05:28
>40
続報を求めることと陰謀論は完全に別次元の問題だろ。
声の上がり方が変に偏っているので、
逆に出し惜しみを促進させるようなことにならなければいいのだが。


44 :日本昔名無し:03/07/15 07:35
いくつかの板で
「今、このスレにいるのは、俺以外は全員中高生じゃないか?」
という気持ちになることがあるんだよなあ。

45 :日本昔名無し:03/07/15 09:10
さすがに4まで行くと話題がループしまくりだな、ヲイ

46 :日本昔名無し:03/07/15 14:22
愚痴のウロボロス・サークル

47 :日本昔名無し:03/07/15 14:51
最近感じるのは、「自分の間違いを認められる人が消えた」ということか。

何を指摘・批判・反論されても、黙って消えたり話をそらしたり屁理屈をこねたり。
酷いときには、指摘・反論されても「ハァ?」「プッ」しかレスを書かない。
自分が正しいということを妄信しているから、
それだけ書けば十分だと思っているんだろうな。
まるで、自己客観視という能力が完全に欠けているみたいだ。

48 :み山:03/07/15 19:49
…極論ですけど、掲示板上の議論は、
(その場に居合わせた数人で決めた)結論はあまり重要じゃなくって、
その議論の過程に出される多種多様な意見を取捨選択して
自分に取り込む事こそが重要なんじゃないかなと思います…。

>>47
「勝つ事は美徳、負ける事は恥」という価値観の蔓延が背景にあるのかも。
だから論よりプライドを守ることが優先されちゃうのかな〜と。
「勝ち」に拘るスタイルも悪いとは言いませんが、
自論を曖昧にしてでも勝ちに拘るのは本末転倒ですよね…。

49 :日本昔名無し:03/07/15 19:57
俺が見たのは
「そんなことを書き込んじゃ駄目だ」
「2ちゃんねるは一つの意見でまとまらなくちゃ」
というものだったなあ。何だかな。

50 :日本昔名無し:03/07/15 23:00
まとまってどうしたいんだろう

51 :_:03/07/15 23:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

52 :日本昔名無し:03/07/15 23:39
薄っぺらいあいでんてぃてぃふぁい

53 :886:03/07/16 04:31
はぁ?ぷう お前ら2ちゃん初心者だろ。

54 :日本昔名無し:03/07/16 15:05
ぷう?

55 :日本昔名無し:03/07/16 15:09
ユーモアのある人減った
微妙なニュアンスを楽しんだり
絶妙な返しで答えてくれる人少ない

56 :日本昔名無し:03/07/16 15:12
最高画質とー無修正画像満載!!今すぐクリック!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

水着から無修正画像に変身!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

あぶない画像何百連発!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html


57 :日本昔名無し:03/07/16 17:19
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

58 :日本昔名無し:03/07/16 23:28
なんか世間とかとリンクさせたり表舞台に出したりするのが好きな人が増えたよなあ
ゲリラ的に社会にアプローチしたりするのは面白いけど、
単なる自己顕示の延長みたいなのは勘弁して欲しい

59 :日本昔名無し:03/07/17 20:09
「マスコミの報道は偏向している!」とか言ってる嫌韓派が多いけど、2chでの韓国に関するやり取りが
偏向していないかどうかに関しては一切言及しないんだよな。
自分たちが嫌悪してる対象と全く同じメンタリティを持ってることに気づくのはいつの事になるやら。

60 :_:03/07/17 20:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

61 :日本昔名無し:03/07/17 20:15
>>59
そういうようなことを書き込んだら、
「工作員」
「在日」
「朝日記者」
の認定を頂いてしまったよ。

62 :日本昔名無し:03/07/17 20:21
>>59
「これが当然」と思っているだろうからなあ。

「まともな日本人なら奴等を好きになるはずがない」というのを目にしたこともある。

63 :日本昔名無し:03/07/17 20:28
あぷろだだよ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

64 : :03/07/17 21:14
>>59
レッテル張りやめてね。
例えばサッカーでは韓国は悪いことをやりまくってるし
政治の面でも正直あやしい。
ネタで嫌韓やってるやつも多いけど、ひとくくりにしてちゃ
ダメだろう。
サッカー板だと嫌韓とか言うやつが荒らしに見える。
自分が知らないジャンルまで口を出しちゃいけない。

65 :_:03/07/17 21:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

66 :日本昔名無し:03/07/17 23:00
話が噛み合ってないよ。。

67 :日本昔名無し:03/07/17 23:17
自動広告とは別に、脈絡のないスレへのマルチポストもだいぶ前から増えてるけど、
そのうち2chに自動投稿するウィルスが発生したりしてな。

68 :日本昔名無し:03/07/18 00:13
>>59
傾向として別々の素材を無理やり絡めて語るんだよね。
マスコミを糾弾するようなポーズを取りつつもやってることは同じ。
関連のない素材をキーワードで結ぶ演出と一緒。

共通することを見出そうとするのも関連性を検証しようとするのも
やらないよりはやった方が良いのかもしれないけど、まず結論ありき。

韓国の船の当て逃げなんかも報道されなことを陰謀論の根拠にしてるし。

日本の船同士の衝突だって報道されないものはいくつもあるのに。
無理やり絡めて日本のある地域同士の対立を妄想する人はいないんだよな(w

同じやり方でやったらいくらでも虚構なんてつくれることに
触れたがらないのは弱点であることを一応は理解できてるんだろうな。

69 :日本昔名無し:03/07/18 04:37
もうしょうがないでしょう

70 :日本昔名無し:03/07/18 05:11
☆貴方を癒す女の子たちのサイトです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

71 :_:03/07/18 05:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

72 :_:03/07/18 09:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

73 :_:03/07/18 15:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

74 :_:03/07/18 16:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

75 :日本昔名無し:03/07/19 05:28
     ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡   > 、 < l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    |       ヽ   〉 < この締まり具合
  /  ( | |      __)  |  |  ・・・士郎ごときにはもったいないわ!
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ  \______________
  /   |   |  L ___」 l ヾ _ ,;;――――- 、
  ミ  l   ______ノ /          ヽ
    /⌒  - - ⌒\ /    ,,_,,,,;;ヽ     |
  / /|  。   。|\  /   /     | l     ゝ
  \ \|    亠  |/ /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
    \⊇  /干\|/ |    |   (>)   (<)ヽ
      |       |   |    /   ー     ー| ヽ
     ( /⌒v⌒\  |  /" ///   _〉/./ |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  パンパン|       ⌒l; '' ヽ     ,-―-  l  |  <  あああへは
      / \     | /  | \   l__/  /  |    |  あへあへあへ
      /  ノ\_ _| |.  |  \_‖_/  l    \_______
     /  /パンパン | |l /ヽノへ ノ 丶 ヽ  /
    /__/      | | ユサユサ   \ \
            ⊆ ノ          ( _⊇


76 :日本昔名無し:03/07/20 00:00
韓国ネタの次は黒人ネタだってさ。
これ、確実に商売でやっている奴いるだろ。

77 :日本昔名無し:03/07/20 14:24
2ch情報を簡単に信じてしまう人間ってのは、
普段から、
気軽に質問してすぐ答えが返ってきてお礼レスがあってお終い、
みたいな場面を多々見ているからなのか。

すぐ信じてしまう人間がいるから、宣伝や意識誘導やる人間も増える。
(鶏と卵のどっちが先?)
そんな扇動屋に「ウザイ」なんて言うだけ無駄だし、
すぐ信じこむな、なんていうのはもっと馬鹿らしい。俺はお前の先生かっての。

昔はちゃんとした質問で自分が知ってることにはすぐ答えてた
(その情報が正しいかどうかは読むほうが判断しろ、と心の中で思ってた)けど、
これは浅はかだったのか。
情報の真偽を確かめるという基本すら抜けてるROMに
2chは便利、という表面的な印象だけを与えてしまったんだから。

でも、素直な情報交換ができなくなってしまったとしたら、
専門板って一体何の意味があるんだろう?

78 :日本昔名無し:03/07/20 15:04
☆★ヲイ、最高最大の祭りの予感だぞ!★☆

【2ちゃんねる最大のオフ会】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1058620610/

是非参加汁!!



79 :日本昔名無し:03/07/20 16:32
>>77
2ch情報を簡単に信じてしまう人間ってのは、マスコミ情報を
簡単に信じる人間と同種だよ。
ただ単にマスコミ情報はアテにならないとインプットされただけ。
代わりに2ちゃんは信用できそうだ、とインプットされた。
もともと自分で考える力がない人種。

2ちゃんは便利、ではなくもともとメディアから情報を受けるだけの
能力しかないんだから。そいつらは発言の内容も何かのウケウリ。
もともと世間に自分で考えた意見を言ってるやつなんてほとんど
いないだろ? ほとんどが有名な誰かの意見に同意してるだけ。
ほら、今の2ちゃんと同じだろ?
単に世間にいる一般多数が2ちゃんに来てるだけなんだよ。



80 :日本昔名無し:03/07/20 16:34
>>78
まだ構想以前のネタレベルの話だけど、
もし実現したとして、その時の2chは今の2chとは別物なんだろうね。

81 :日本昔名無し:03/07/20 16:52
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp

(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!!!


82 :日本昔名無し:03/07/21 17:53
平和だった懐かし系の板や
レゲー板なんかはここ1年ですっかり厨房だらけになったな

83 :こういうやりとりはキモすぎ:03/07/22 08:49
987 : :03/07/21 19:18 ID:Lju79Foq

しかし勢いだけでテンプレやスレ立て、
しかもトリつきコテハンにまでなってしまって、
いいのか、オレ……


988 : :03/07/21 19:18 ID:hVI0Mtx/
>>987
大丈夫でしょ。私だってそうだしw


84 :日本昔名無し:03/07/22 08:51
>>78のスレな

85 :なまえをいれてください:03/07/22 13:29
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

86 :日本昔名無し:03/07/22 19:06
OFF板は特殊な場所だから大目に見てやろうや。
でも、彼らの遊び場として板を3つもあてがわないとならない状態なのは
嘆かわしいな。

87 :_:03/07/22 19:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

88 :日本昔名無し:03/07/22 20:11
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


89 :日本昔名無し:03/07/22 20:12
>>86
そういえば、いつの間にかオフ板が三つになっていたんだな……

90 :日本昔名無し:03/07/22 21:21
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

91 :日本昔名無し:03/07/23 01:06
>>89
いたいた。オフ狂いが近くに。
パソコン不調だって呼び出されたので出かけていろいろ手伝ってやったのに、
「時間がない」だって。
聞いたら2ちゃんのオフ会だっていうの。

パソコン不調なのにオフ会行ってどうするのって。
結局間に合ったから良かったけどさ。

最近批判要望板に愚痴りのうねり見たいのが出てきたね。
さて、どう転ぶか。

92 :日本昔名無し:03/07/23 04:50
2ch五周年大規模offてまんまスパフリだな。
和田とひろゆき(というより取り巻き)の立ち位置が被って見える。

93 :日本昔名無し:03/07/23 04:55
まぁOFF板見ると手っ取り早く交友関係を広げられそうだとは思うんだけど
深入りしすぎると、コテハン同士でイザコザが生じたりするなんて話を聞くと
やっぱ肝心な部分が抜け落ちていては付き合いが長続きはしないよなぁとも思う。

94 :原迫:03/07/23 11:47
原迫                   

95 :日本昔名無し:03/07/24 00:54
>92
今年はまだ4年だろ?と思ったが、その先の話をしてるんだな・・・
開いた口がふさがらないや。
でもいまは結構それなりにオフ会っていうと動いちゃうから、
なし崩し的に代表が全体を語って動いちゃうんだろうな・・・

「企業協賛取りたい」っていってるけど、個人的には勘弁して欲しいな。
その分禁忌が増えるから。それやっちゃうと自分の首絞めることに気が付いてないらしい。

96 :日本昔名無し:03/07/24 01:13
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


97 :日本昔名無し:03/07/24 10:58
なんでおまえらいつまでも2chにしがみ付いてるんだ?
こんなとこよりマシな所はいっぱいあるのに

98 :日本昔名無し:03/07/24 14:03
まわりはこうだけど俺は違うぜ、っていうスレです

99 :日本昔名無し:03/07/24 15:14
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
ヌーブラ入荷いたしました!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
http://www.king-one.com/


100 :日本昔名無し:03/07/24 15:25
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


101 :日本昔名無し:03/07/24 15:34
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_ 癒し系か・・・
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

102 :5周年offスレから:03/07/24 17:42
29 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 19:31 ID:Vo0YyLjA
モナ板から来ました。
参加したいけどリア厨・・・…(´・ω・`)


32 :文 ◆SrZBbt28.U :03/07/21 19:36 ID:QukAj747
>29

年齢なんか関係ないでしょ!


33 :じんない ◆TC1NZ9NDmg :03/07/21 19:36 ID:Lju79Foq
>>29
キニスンナ!
年齢制限に引っかかりそうなことはやらないから安心しる!


34 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 19:38 ID:Vo0YyLjA
>>32-33
ナライク!
期待!


35 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 19:38 ID:W0OeOqu6
りあ厨キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
同い年( ´∀`)

103 :日本昔名無し:03/07/24 18:03
リアル厨房って平成生まれも混じってんだろ
勘弁してくれ、マ ジ で

104 :日本昔名無し:03/07/24 18:39
大まかな事さえ理解してれば別に構わないと思うんだよね
それこそリア厨リア消でも。
ただ未成熟な人間が集まって俺も俺もと言ってる様はなんだかなと思う。

105 :日本昔名無し:03/07/24 18:51

期間限定!もうお目にかかれない!

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

106 :日本昔名無し:03/07/24 19:47
最近pinkbbsに投稿されたバイナリ。(画像・動画)
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

107 :日本昔名無し:03/07/24 20:09
http://mona.s35.xrea.com/

108 :日本昔名無し:03/07/28 18:46
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1056256794
2chってこんなバカばかりなのか?

109 :日本昔名無し:03/07/28 19:07
昔は匿名でなくても普通にコミュニケーションが取れる人間が多かったような気がする。
匿名でなくても堂々としていられる人間が、匿名ならではの遊び方を考えていたように思う。

最近は、素の言動が常軌を逸していて、匿名でない掲示板に参加すれば
たちまち名指しで排除されてしまうような人間が集まるようになった。
心に余裕が無いし、少しでも自我が傷つけられそうになると、
見境無くあちこちで誹謗を繰り返して暴れまくる。
人間の器が小さくなった、としか思えない。

110 :_:03/07/28 19:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

111 :_:03/07/28 19:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

112 :日本昔名無し:03/07/28 22:10
人間の器が小さくなったのではなく、
器の小さい人間が寄ってくるようになったということだろう。
器の大きい人たちが集まる掲示板を、暇さえあれば探しているんだが・・・

113 : :03/07/28 22:54
>>112
今や、ネットスキルは高いけど器は小さいってやつが
多いからな。あっても一瞬で潰れるんじゃない?
今思えば2ちゃんも一年くらいで堕ちたし。
情報の高速化も考えもの。

114 :日本昔名無し:03/07/28 23:20
今思えばテレホマンがよかったのかな

115 :日本昔名無し:03/07/29 00:37
>>113
将来、「日本のインターネット上の掲示板コミュニティは良くも悪くも
2ちゃんねるに翻弄された」の一言で片づけられる日が来ると思う。最近は悪い方が多すぎ。

先日、パソコン教室がらみで掲示板について聞かれて、敷居の低そうな所を色々探したんだけど、
改めてビックリしたが、大手〜中堅どころはすでに2ちゃんとの雑種。
つまり、もうフツーのコミュニケーションと違う、独特の2ちゃん式コミュニケーション
スキルが要求されちゃう訳。何故そう感じたか、初心者さんの疑問を聞いてるとそう感じた。

Irvineにスパイウェアが仕込まれていたとかいう噂の釣りには参った。
あの手のいたずらは落とし込み方を間違えると収束不能になるからな。
今まではすぐネタだと分かるからそんなに腹も立たなかったのだけど。

でも、今回は作者が事実上不詳状態のソフトウェアだから落ち着きつつあるものの、
銀行とか大手企業だったりすると喜んじゃうんだろうな、自分も。

116 :日本昔名無し:03/07/29 05:21
最近の人がスタンドプレーに本能的な反発を起こすのは何故だろう。
誰かが少しでも目立つと感情的に叩こうとする。

しかも叩いて面白くしようとするのならまだ判らないでもないが、
感情的に相手をねじ伏せようとして叩くから、悪意だけが振りまかれて
叩かれているのは自分ではないのに嫌悪感を覚えるほどに醜い。

叩くのも芸の見せ所だと弁えてほしいと思う一方で
見せるべき芸も無いんだろうなと暗澹たる気持ちになる。

117 :快傑ズバット ◆S/GGRxT0w2 :03/07/29 12:31
____________
|                      |
|                      |
|         _,,.、 -ー''''フ   .|
|    ―==二,,,__   />>1 .|
|          /   / こ |
|   ス      /   /  の  .|
|   レ  .___,/′ /  も .. |
|   立   \     \ の ..|
|   て    /  .,ー---    .|
|   逃  ./  ./          |
|   げ  /   /         |
|    / /   /______    |
|   ・ /    ._,,.,、---″  . |
|   ./--‐''''^゙ ̄        |
|                     |
|                     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:42
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

119 :日本昔名無し:03/08/03 17:10
今日久しぶりに批判要望板見に行ったけど凄い状況だった
でつまつ語キモイ、嫌韓ウザイ、カルト、潰れろ…
今までは一部しか危機感持ってなかったけど最近は結構な人たちが持ち始めたと思うよ
まさに縮図

120 :日本昔名無し:03/08/04 18:04
「夏だねえ」と書けば自分が優位に立てるから使ってる人がいる
自分の意見を書かずに相手を見下せる便利な言葉になってる
「釣れた」と似たようなものか

121 :_:03/08/04 18:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

122 :日本昔名無し:03/08/04 18:19
☆★最新アダルト情報★yahoo検索エンジンからのプレゼント!!☆★
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

123 :日本昔名無し:03/08/04 18:29
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆
りっさちゃんでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!
あたしね、今どこにいると思う?えへッ、実はアメリカなんだぁ。
でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪
りさに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、
しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!
見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね♪
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

124 :日本昔名無し:03/08/04 19:18
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


125 :日本昔名無し:03/08/04 20:31
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1057540208/

126 :日本昔名無し:03/08/04 22:19
>>119
今更という気がするが。
さんざん既出の話題を蒸し返されてうんざりだ。

127 :日本昔名無し:03/08/06 22:50
通報しますた
ウゼー、今の連中マジでやってやがるし

128 :み山:03/08/06 23:28
2ch外でTPOを考えずに2ch用語を連発して馴れ合う人達を
2ch厨房として忌み嫌う日が来るのか、
2ch用語がネット上の慣習のひとつとして定着する日が来るのか、
それとも何事もなかったかのように全て消え去ってしまうのか、
どうなるんでしょうね。

>>116
他人と同じに(横並び)しないと不安、でも個も出したいというジレンマがあるから、
そういう飛び出た人を見ると、出し抜かれた気分になるのかも。

ネット、とりわけ2chは安全な場所から個を出すのに都合がいい所なので、
余計にそうした傾向が顕著に表れるとか…。

>>125
結構面白かったです。
馬鹿騒ぎしかできない人と、馬鹿騒ぎも出来る人の違いが垣間見れた気が…。

129 :無料動画直リン:03/08/06 23:52
http://homepage.mac.com/miku24/

130 :_:03/08/07 00:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki45

131 :日本昔名無し:03/08/07 09:15
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ちょっとしたお小遣いが欲しい人にオススメ!!
【フルーツメール】というサイトがあるんですが、なんとこのサイトでは紹介すると
1人につき『300円』貰えます。私は、掲示板などに書き込んで約510人紹介しました。いろいろな人が登録してくれるのでどんどん儲かりますよ。
このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ。(^-^)
1メール受信するごとに約5円貰えます。メールは、ほぼ毎日きます。
□■フルーツメール■□
https://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1403801
↑登録だけでもしておいて損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし、入会するだけで『100円』貰えます。(*^_^*)
紹介者IDのところ《1403801》でお願いします。m(_ _)m
これを続けていたら絶対儲かるはずです!私は3月頃からはじめて今のところ約157000円稼ぎました。
貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んでもらったり、
商品券として送ってもらったりしています。日によって違いますが儲かる日はすごく儲かります!!寝てるだけでお金が入るのでオイシイですよ!
やるかやらないかは、あなたの自由・・・登録し終わったら、この文をコピーしていろんな掲示板に張り付ければOKです。
みなさん、頑張ってください。(^O^)
※でもマネーゲーム的なものは、必ず終わりがくるから、のめり込まずほどほどに。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


132 :日本昔名無し:03/08/07 20:18
2ちゃん語くらい外で使ってもいいだろ。
神経質すぎ。
へんなコンプレックスあるんじゃないの?

問題なのは2ちゃん語ではなく内容だ。

133 :日本昔名無し:03/08/07 20:32
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
おちんちん巨大化法

134 :日本昔名無し:03/08/07 20:37




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






135 :日本昔名無し:03/08/07 23:16
☆★只今、放送中★☆
生脱ぎ・生オナ その他あなたの要望に応えます。
http://61.115.1.12/


136 :日本昔名無し:03/08/08 03:40
2ch外でTPOを考えずに2ch用語を連発して馴れ合う人達を
2ch厨房として忌み嫌う日が来るのか、
2ch用語がネット上の慣習のひとつとして定着する日が来るのか、
それとも何事もなかったかのように全て消え去ってしまうのか、
どうなるんでしょうね。

137 :日本昔名無し:03/08/08 10:28
最近の2ちゃん、随分雰囲気変わったと思わないか?
マジレス多すぎ。

138 :日本昔名無し:03/08/08 10:28
例1
いくら自分が思ったことを素直に言える場とは言え、
それで傷つく人間がいる可能性は考えないのだろうか…?
なんか一部極論すぎやしませんか?


例2
675 名前:理真 投稿日:03/08/06 22:29
こんばんは!
私もメガネ大好きです!
中学の初恋のヒトがメガネだったので…★
もちろん、私もメガネです。
カレシは絶対!メガネ希望☆☆
メガネカップルって、何か超憧れマス(≧∀≦)



676 名前:名無しさん 投稿日:03/08/06 23:11
できればもう少しテンションを下げていただきたい…


677 名前:名無しさん 投稿日:03/08/07 00:12
>>676
別に良くない?
そういう事って言われた人、ショック受けると思うよ。
別に悪気があるわけじゃないんだしさ。

って言うと、ジサクジエンで書いたと思われるからsage


139 :日本昔名無し:03/08/08 11:30
最近は何か言うと「ネタでした」「釣りでした」と
逃げてばかりで、つまらなくなったのが問題になってるんだろ?

140 :日本昔名無し:03/08/08 12:38
http://satellite.esenden.com/ranking/ranklink.cgi?id=groovy

141 :日本昔名無し:03/08/08 15:13
雑談系の板本当に変わったなあ
前はもっと板ごとに違った雰囲気だったのに今はどの板も同じようなレスばかり

142 :元祖DVD:03/08/08 15:33
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

143 :日本昔名無し:03/08/10 00:16
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1055520325

このスレッドを読んで感じた忌憚無き意見を求む。

144 :日本昔名無し:03/08/10 04:28
>143
怒ってる?

145 :144:03/08/10 04:31
>>143
何故こんなゴミレス書き込んだろう…申し訳ありませんでした。

146 :日本昔名無し:03/08/10 10:43
>>143
忌憚の無い意見ねぇ・・・

煽り、釣り、叩き、騙り、自作自演、長文コピペ、縦読み、AA荒らし、広告、
「氏ね」、「糞スレ」、「終了」、「必死だな」、「上げるな」、「ネタだろ?」、
「在日」、「○○厨」、「保守」・・・

典型的な2ちゃんねるらしい「(・∀・)イイ!!」スレッドだと思うけどね。

既に紹介されたこともある「2ちゃんねるジェネレータ」
http://aglaia.c.u-tokyo.ac.jp/~yamamoto/diary/my_cgi/make2ch.html
の精度の高さがうかがい知れる。

今どき、名前欄に「田中一郎」と書き込む奴はいないとは思うけど。

147 :日本昔名無し:03/08/10 11:25




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






148 :_:03/08/10 11:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz04.html

149 :_:03/08/10 11:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

150 :_:03/08/10 13:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

151 :日本昔名無し:03/08/10 13:17
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた即日発送!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


152 :日本昔名無し:03/08/10 13:58
閉鎖騒動以降でも2002年の春頃にも大きな転機がある気がする

153 :_:03/08/10 14:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

154 :_:03/08/10 15:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

155 :新宿歌舞伎町元祖裏DVD:03/08/10 17:47
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

156 :日本昔名無し:03/08/10 18:42
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&R=books&f=0

157 :日本昔名無し:03/08/12 05:01
>>146
うむ。
2ちゃんジェネレーターのほうが良スレっぽいのが悲しい。

158 :日本昔名無し:03/08/12 08:30
そもそもこんな便所の落書きに必死になること無いだろ。
最近古参が減ったのは、みんな飽きたからだろ。
いつまでたっても2ちゃんから離れられないのは負け犬┐(´ー`)┌

159 :日本昔名無し:03/08/12 12:33
>そもそもこんな便所の落書きに必死になること無いだろ。
>最近古参が減ったのは、みんな飽きたからだろ。
>いつまでたっても2ちゃんから離れられないのは負け犬┐(´ー`)┌
おまえもな

160 :日本昔名無し:03/08/12 13:39
http://jbbs.shitaraba.com/study/3343/

やばすぎる。。。。。。。
ここで、



161 :☆りえ:03/08/12 13:52
私は26才の主婦です。最近見つけたところに『新宿のDREAM』嵌まっております。このサ
イト実はダンナが自分で見つけて『私に行って来いよ!』って言うので行ったらイケメ
ン食べ放題!ところが必ずダンナは今日何人食べた?その後のダンナとのセックスがた
まりません。でも、やっぱり新宿の店は刺激が・・・どなたかお相手して下さい。一週間に
3〜4回行っております。この店に来ている女性はお嬢様系が多いので他の人に目を向け
ないでね!私は栗毛色のストレート身長156cm目はパッチリです。http://www.interq.or.jp/hot/dream/


162 :日本昔名無し:03/08/12 14:34
>>159
俺はもう2ちゃんには興味は無い。暇だから久々に来てやったんだよ。
たしかに2ちゃんはずいぶん変わった。
でも古参が消えたのは、2ちゃんが変わったからじゃない。消えた奴らが変わったからだよ。
「昔はああだった」「昔はこうだった」そんなことばっか言ってて、何になるんだ?
まぁ、自分たちがやってることの虚しさに気づくまで、せいぜいがんばってろ(藁

  ┐(´ー`)┌

163 :_:03/08/12 14:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

164 :_:03/08/12 15:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

165 :新宿歌舞伎町元祖裏DVD本舗:03/08/12 19:01
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
人気爆発新作ベスト9入荷
 堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼  

166 :み山:03/08/12 21:55
>>132
2chのスレだから2ch用語って書いただけなんですけど…。
どこであろうと、TPOを考えずに馴れ合う人達はウザがられますが、
その中で、2ch用語を使っている人達は、
2ch厨房と呼ばれるようになるのかな?って意味です。

167 :直リン:03/08/12 22:05
http://homepage.mac.com/maki170001/

168 :日本昔名無し:03/08/12 22:49
>>166
どっちがTPOをわきまえてないのかな?
普通のサイトに2ちゃん語を書くのはOUTだ。
だが、ちゃねらーが身内で固まってるサイトで
2ちゃん語を使うのもOUTか?
2ちゃん語丸出しの連中の中には、TPO踏まえて
リアルとは分けてるヤツもいると思うぞ。
あえてバカやってんだよ。
萌え萌え言ってるヤツらと一緒。
ネットと秋葉原と有明でしか萌え萌え言わねーよ。
バカな自分を楽しんでるんだよ。
バカを演じてるヤツを見てバカ言うヤツがバカ。

もちろんリアルバカもけっこういるけどな。

169 :日本昔名無し:03/08/13 05:52
>>137
「所詮2ちゃんねる」という余裕が薄れた気はする。
昔は「ま、こんなところに書き込んでる俺たちもなんだがな」というレスが多かった。
それで熱くなっていても、ついつい和んでしまった記憶がある。

最近は>>16の言うように、2chがそういうアングラな場所ではなく、
何か公正な議論の場みたいに受け止められてるので、
2ch特有の卑猥な言い回しで、青臭い思想表白をする女子供が多い。
「オマエモナー」に切れるなと。それは「もっと和めよ」の合図だぞと。
まあとにかく年齢層が低下してることは確か。

170 :169:03/08/13 05:54
やべ。
最近の2chって女多いんだよな・・・。
しかも侮られないようにネナベしてるし・・・。
女の粘着って怖くて嫌なのよ。

マズイこと書いてもうた・・・。

171 :日本昔名無し:03/08/13 10:48
なんか面白いな。本来ビクビクものの「アングラ」の方が「マターリ」してるなんて。
殺伐としたやり取りの中の一瞬の「和み」が真の「マターリ」なのか?
そして、その一瞬の快感が忘れられなくて昔の人はここで愚痴っているのか?
最初から「マターリ」を強要するのは、単なる馴れ合いに過ぎず、キモいだけだ。

172 :日本昔名無し:03/08/13 12:47
マターリって言葉も昔は無かった。
馴れ合いがどうの、現実で2ch用語をつかうのはDQNってスレもあったが、
もはや語られなくなった。

昔から2chは、変な力みたいなのがあって、
田代をNo.1にしたり、珍走と戦ったりあほなことしてきたけど、
今はその力が暴走してるような・・・。

今日も「2chねらが女性プロ麻雀脅迫」って記事みて半年ぶりぐらいに来たんだけどさ。
ひろゆきもたいへんだな・・・と


173 :日本昔名無し:03/08/13 14:52
・・・・・172の言う昔ってのが何となく想像ついたが
君はもう一方のスレへ言った方がいいと思うよ

174 :日本昔名無し:03/08/13 17:24
18歳未満立ち入り禁止にしてほしい

175 :日本昔名無し:03/08/14 02:42
昔はマニアばかりで楽しかった、本当に。
2ちゃんに来るのが楽しくて仕方なかった。
以前はそんなに一人でチャット感覚で頻繁に
レスすることも少なかったし、し辛い雰囲気だったので
自分の見ていたスレをざっと見て楽しんでた。
現実で疲れてマニアの深いレスを読むのが心地よかった。
殺伐とした中についつい来たくなってしまう様なものがあった。
でも最近は何だか学歴話や何やらが増えて
女や一般の中高生や大学生が来るようになってしまった。
以前からそういうのは専門板いけばいたんだけど
学歴なんか今ほど出なかったしむしろ学問自体が充実していて
素人には何を話しているのか全く分からないレスが多くて楽しかった。
AAも今みたいにツールもなくて素人の俺はただ凄いと関心
するだけだった。本当に今みたいになったのは
仕方がないとは思うが本当に残念だ。
ネットする人間が増えすぎてきたからもう昔には戻らないんだろうな。

176 :日本昔名無し:03/08/14 10:25
昔とは…
小学校低学年の頃:数ヶ月前
小学校高学年の頃:1年前
中学生の頃:2年前
高校生の頃:3〜4年前
大学生の頃:5〜6年前



今:15年以上前

177 :日本昔名無し:03/08/14 21:53
煽り煽られも芸のうち、ネタのうち。

http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1057993536/l50

読んで笑える楽屋落ちネタスレと、
読んでもつまらないありふれたマジレス満載の馴れ合いスレと、
その違いを分ける紙一重ってなんだろうと、
例えばこんなスレを読むと思う。

178 :み山:03/08/14 22:11
>>168
う〜ん、同じ人か分かりませんが……>>166では分かりにくかったですか?

「TPOを考えずに」というのは、場所やまわりの雰囲気を考えずに、という意味です。
2ch好きの人が集まってる場所で2ch用語を使うのは、
たとえそこが2chの外であっても、特に不自然な事ではないですよね。

>>128が「2ch用語」じゃなくて、例えば何らかの「業界用語」だったとしたら、
業界厨房と呼ばれるようになるのかもしれません。

ただ、現時点でネット上で2chはそれなりに知名度があり、
2chを見ている人も相当数いて、目立つ存在になってきているので、
「ネット上の厨房と呼ばれる人達の中」で、2ch用語を使っている人だけが、
特に「2ch厨房」と呼ばれる日が来るのかも?…という意味で書きました。

文が拙くて申し訳ないですが、あれが悪い・これが悪いという趣旨の書き込みではないですよ。

179 :日本昔名無し:03/08/15 02:53
「来るかも」じゃなくて、とっくの昔に来てるだろ。
2ちゃんねるの外で、2ちゃんねる自身は「タン壺」と呼ばれ
2ちゃんねらは「ちゃんころ」と呼ばれているのだから。

180 :新宿歌舞伎町裏DVD本舗:03/08/15 11:36
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
 
堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
     http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 

181 :ライン:03/08/15 12:19
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1396e
俺のHP来い

182 :日本昔名無し:03/08/15 12:28
>>181のHP、めっちゃおもろいぞ!

183 :み山:03/08/15 14:52
何か疲れてきましたけど、それって、ネット上に浸透してます?
>>128をもう一度読んで欲しいのですが、一部の人がそう呼ぶのではなく、
ネット上の文化として残るか残らないか、又はどれが残るのだろうって事が主題なのですが…。

まあ、たいしたネタにならなかったですけどね。

184 :山崎 渉:03/08/15 22:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

185 :日本昔名無し:03/08/15 23:26
「昔は良かった・・・」
て言うのもやっぱこーゆー板のこーゆースレでこっそり言って欲しーよな

今自分がそこそこ愉快にやってるスレで、
ちと煽りあいになっただけでこーゆー台詞がでると、すげーゲンナリしちまうんだな

186 :日本昔名無し:03/08/15 23:46
>>185
戦ってるんだよ、そいつは。
ここは敗残兵が集う場所だが、そいつの戦争は
まだ終わってないんだ。

187 :日本昔名無し:03/08/16 02:05
板が細分化しすぎると、逆に住み分けも難しくなるんだよな。

あまりに板が多すぎてこの話題はどこに持って行ったら良いのかわからなくなって、
あるいは複数に分散しすぎて全てを回るのが面倒になって、

じゃあこの板に書いてもいいか、と。

188 : :03/08/16 03:08
>>187
スレ立て規制のせいでカテゴリ内の速報性もなくなった。
スレタイは新聞の見出しのようなもので、小さな変化でも
拾えて時間のないものには便利だった。
今の2ちゃんはカテゴリ内の速報性はなきに等しい。
そういう意味で使えない。

189 :日本昔名無し:03/08/16 12:08
あと、ニュー速の影響か【】で括った意味のない小見出しも増えたな。
インデックスのふり方を間違えると、半永久的にデータを取り出すことが不能になるので、
どれだけ経験と勘が必要なのか分かってないんだよな・・・
それと、「スレッド違い」と叩かれることが増えた増えた。

>171
「アングラ」って言われたけど、よくよく資料を漁ってみると
ホントの職業犯罪人や怖い人と言われる類は殆どいなかったらしいね。
結局パソコン自体ある程度可処分所得のある人≒賢い人しか使えなかった
ツールだから、そういう意味だと互いに分別がついたんだよ。
そういう人たちが集まるから肩書きによらず中身だけで勝負ができた。
専門板はジャンル自体がそういう傾向が残っているのでまだ何とかなる。

前述の無意味小見出しも肩書き化や記号化を求める需要が増えてきたって事だよな。

190 :日本昔名無し:03/08/16 12:12
>188
> スレタイは新聞の見出しのようなもので、小さな変化でも
> 拾えて時間のないものには便利だった。

「あめぞうヘッドライン」はまさにその機能が使えたことを
あめぞう氏が感じ取っていたということなんだろうな。
今の'subback.txt'なんかもその流れを受け継いでるんだよな。
出先にロイターターミナル(端末)があるので使ったりしたことがあるが、
ニュースについては2ちゃんねる用ブラウザのスレッドウインドウそのものだね。

【】の進化の仕方は2ちゃん文化の進化だと言われれば返す言葉はなくなってしまうけど。

191 :日本昔名無し:03/08/16 13:23

人種的には、朝鮮人はモンゴロイドのなかでも、長身、短頭、高頭である点で
かなり特異である。顔面は平面的で、頬骨が突出し、鼻はあまり高くないのが
ふつう。眼裂は狭く、つり上がっていることが多い。顔毛、体毛は概して非常に
少ない。皮膚は黄ばんだ淡かっ色で、毛髪や目の色は濃い。髪はかたく、
直毛で ある。朝鮮人は、中国人を代表する中モンゴロイドと、ツングースを
代表とする 北モンゴロイドの中間的な様相を帯びる。朝鮮半島内ではかなり
均一化されているが、北部にいくにしたがって長身となる。日本列島を概観する
とき、長身、 短頭、貧毛という点で、近畿地方を中心とする関西地方の人々が、
朝鮮人的要素を有することは注目に値する。(国民百科事典/平凡社)

192 : :03/08/16 14:48
「アングラ」から「サブカルチャー」、そして「一般化」の歴史。
もともとは暴露・非合法情報が主体のアンダーグラウンド文化。
セキュリティーも甘い時代で、悪質なウィルス・トラップなども
やり放題だった。気付かないうちにQ2や国際回線に繋がれたりね。
だからこそアンダーグラウンドでありえた。素人お断り。
その無法地帯にサブカルチャーな人種が反応。
カルト的な話題になり人口が増える。このへんが2ちゃんの発生期ではないか。
アングラとサブカルの融合。危険な遊び・ゲームの時代。笑えるアングラ。
この後、人口の増加に伴いセキュリティの成熟および規制が入ることにより
危険性が弱まった。2ちゃんねるなど安全性を極めたともいえる。

そうした中、無防備で無策な者でも利用可能になったため、急速な一般化が
進んだ。リスクのない、女子供でも楽しめる低質な楽園が完成した。




193 :日本昔名無し:03/08/16 21:50
一番感じるサイト!
http://homepage3.nifty.com/manko/

194 :キム様厨:03/08/16 23:23
自分の意見を押し付けようとするのは得てして
世間との接触が少ないオタクに数多く存在する
そして自分の意見が通らないと逆切れして逆恨み
行き過ぎると犯罪に発展することもある

195 : :03/08/18 02:04
誰かこの釣りだなんだで争うヤツらの何が面白いのか
教えてくれ。狂ってるようにしか見えん。

http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1060995995/886-966n

196 :日本昔名無し:03/08/19 23:31
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1061273770/
折鶴off、大変なことになってるね。

197 :日本昔名無し:03/08/20 06:48
>>196
これ面白いぞ。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4516/815.swf

198 :日本昔名無し:03/08/20 06:54
オフなんて行ったことないな
オレは2chは情報ありき、カキコ質ありきが気に入って来ていたんだが
今は人ありき、カキコ量ありきになってるね

199 :日本昔名無し:03/08/20 07:30
"""_、_
( , ノ` )    いいと思うが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
http://homepage3.nifty.com/manko/

200 :日本昔名無し:03/08/20 07:41
こういう痛いオタクが今の2chのメイン層なんだね

201 :日本昔名無し:03/08/20 09:43
マンコだけど何か聞きたいことある?

202 :日本昔名無し:03/08/20 10:10
蒸れてる?

203 :日本昔名無し:03/08/31 21:54
 

204 :日本昔名無し:03/09/01 23:08
最近、広告も元気だが、削除人も(恐らく通報する方も)元気だと思った。

専用ブラウザで読んでると、しょっちゅうビット不整合エラー→
ログ再読込がかかって使いづらい事この上ない。

205 :日本昔名無し:03/09/01 23:11
ネオ厨

206 :日本昔名無し:03/09/02 01:37
救世主?

207 :日本昔名無し:03/09/02 02:46
動悸息切れにね

208 :日本昔名無し:03/09/02 11:25
藤田まこと?

209 :竹取物語:03/09/02 11:29
必殺?

210 :日本昔名無し:03/09/02 16:06
必殺といえば、俺の中では新仕置人

211 :日本昔名無し:03/09/28 06:59
 

212 :日本昔名無し:03/09/28 18:47
ココ・・・(;´Д`)ハァハァ
http://navi-on.jp/0.php?p=19

213 :み山:03/10/02 22:18
2chからUG色は一部を除いてほとんど無くなりましたが、
その代わりにフロート式のUG掲示板があちこちに出来て何かと便利になりました。
その辺は2chの遺産と言えるかも。

214 :日本昔名無し:03/10/03 04:29
ネオ麦直後にも一時期探し回ったことはあったが、
2ちゃんねるブラウザ入れてからは2ちゃんで済むようになってしまった...。
今はない独立系UG板に出入りしたことはあったけどね。でも駄目。
もう言葉の回し方が2ちゃんそのものだし、変に馴れ合いだから書き捨てが
できないのでキツイ。昔ほど自由な雰囲気は無くなってるし。
あと、ログが自動で溜まるのがなんとも、たまに全文検索をかけるので手放せない。

専門板に出入りすれば内部情報の裏をとることもできるし
(信憑性とルートの本数は比例する)大抵のネタは2ちゃんにもリンクが出る。

それでも、ネタの精度に波があるなぁ。人口がある程度いるスレッドは。
専門板は相変わらずだけどね。

215 :日本昔名無し:03/11/21 08:10
 

216 :日本昔名無し:03/11/24 15:54
必死な人が増えたね。もっと余裕を持とうよ。

217 :日本昔名無し:04/01/27 02:31
ageときますね

218 :日本昔名無し:04/03/16 03:39
age

219 :日本昔名無し:04/03/20 02:05
2ちゃんに来てから数ヶ月後にネオむぎ事件があったなぁ。
当時関心を持っていた事と今関心を持っている事がかなり変わってる事に驚く。
初心に戻ろう。

220 :日本昔名無し:04/04/29 02:07
やっぱりこれだろ。
嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しいでしょうね。

221 :日本昔名無し:04/04/30 14:55
最近の2ch用語の元ネタがほとんどわからん。
ほとんどがアニメ関係なんだろうけど。

222 :日本昔名無し:04/05/09 18:37
んなこたーない

223 :日本昔名無し:04/05/09 18:52
つい最近まで、オンドゥル語の元ネタが何か知らなかったなあ。

224 :日本昔名無し:04/05/10 07:21
この調子でタイの神様ハヌマーンも2ch語の仲間入りにして欲しい

「仏様を大事にしない奴は死ぬべきなんだ!」

225 :日本昔名無し:04/09/19 01:00:05
別のスレが荒れてきたみたいなので、
再びこちらを使わせてもらおうかな。

226 :日本昔名無し:04/09/19 15:10:25
あのスレも他人のこと言えない感じになってきたし。
ここ半年なんかはまさに2ちゃんの縮図を見てる感じだった。

227 :日本昔名無し:04/09/19 20:20:55
>>223
オンドゥル語の元ネタってどんなのでしたっけ?

228 :日本昔名無し:04/09/20 01:22:10
この板からも猿ですよウッキイー

229 :日本昔名無し:04/09/20 11:04:31
>>227
仮面ライダーに出てる役者がものすごい滑舌悪くてあー聞こえるんだったとオモワレ。

230 :日本昔名無し:04/09/21 00:02:25
解らない言葉は検索すればすぐに解るよ

231 :日本昔名無し:04/09/21 20:11:32
今年に入ってから板増えすぎだよな。

232 :日本昔名無し:04/09/22 18:30:23
食生活とスポーツ系が細分化しすぎだよな。
あとピンク系も。

233 :日本昔名無し:04/09/26 20:40:04
>>229>>230
サンクスです!!

234 :日本昔名無し:04/10/29 17:17:00
>>232
ピンクは2chじゃない。
まぁ同じように厳密に言えば今の2chも上っ面以外は2chじゃないんだけどな。。

235 :日本昔名無し:04/11/19 22:08:43
向こうのスレももう駄目になったなぁ。


236 :日本昔名無し:04/11/21 20:06:43
http://be.2ch.net/be/
認証制板ができたようですが、どうだろうね。

237 :日本昔名無し:04/11/21 21:15:59
1 名前:ひろゆき1☆ 04/11/21 05:53:16 ID:AXsqN5Dj
匿名性というのが情報を集める手段の一つだったのですが、
逆に言うと、匿名性を排除した形での情報流通というのを捨てていたわけです。
そこで、今度は匿名ではない形の情報交換の形を
つくってみようかなぁという試みの一つです。

ほんと、ひろゆきは拡大路線だな。
会議室への回帰なのか、1ch.tvなのか。
とりあえず、これが現時点での、2ちゃんねるの『最前線』か。

238 :日本昔名無し:04/11/24 00:21:33
>>237
俺は逆だと思うんだがなぁ。

トリップ廃止、ID(強制/任意とも)廃止で真の匿名掲示板への回帰を図る
方が正道だろう。

239 :日本昔名無し:04/12/09 09:49:45
age

240 :日本昔名無し:04/12/21 21:30:26
・古き良き時代。全ての時代は古くなると良くなるもの。
byバイロン

241 :日本昔名無し:04/12/23 04:14:36
昔、よく逝っていた議論系の板に久しぶりに逝ったのだが・・・
議論板だからやってることは相変わらず議論なんだが、
コテハンだらけになっちまってた。
自分の名前を輝かせるため、自分がすごいと思われるために必死でレスをつけている。
敬語を使って良い人に見せようとしてるけど、トリップをつけて特定されたがってる時点で気持ちが悪い。
相手のためにレスしてるんじゃなくて、特定されて自分が得するためにレスをしているからだ。
他のコテハンより良く見られたいという利己主義しか無い。
あの頃、名無しで議論していた奴らは、口は悪かったけど出来るだけ公平でいたいと思っていた。
その場にいる他人は、踏みつけるべき敵じゃなくて、罵り合っていてもみんな仲間だった。
議論の場に一人しか名無しがいないんじゃあ、特定されちまうよ。
上下を決めるレースに参加させられちまう。
俺は2ちゃんねるでそういうのがやりたいんじゃないんだよな。
なんか寂しいな。

242 :日本昔名無し:04/12/23 21:11:27
名無しが特定されるのか。なんて世の中だ。

正直、いまやっているまとめサイトの元スレがdat落ちしたら
2chから足を洗いたいんだがなかなか落ちないんだよな。

「はじめまして」なんて管理人に気を遣わず本題に入れるから
2chのスレでいろいろ書いていたんだけど、最近はバカに対して
気を遣わなきゃいけなくなった。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)