2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熟年とエロス

1 :ストレイシープ:04/09/11 11:53:35 ID:dMCfMvjj
もうすぐ敬老の日(20日)がやってくる。
私もあと三年でご招待があるのだろうが、まだ他人事みたいで実感がない。

老人と性の問題は以前は特に注目もされなかったし、それに触れることはタブ
ー視されていて、特に話題にもならなかったような気がする。

しかし自分がその年齢(熟年・不惑)に達してみるとこれは避けては通れない
大問題なのだと思い知らされる。

私の場合を返りみてもまだ性欲は充分ある、やろうと思えば毎日でも(^_^;)、
若い娘には自分の年齢を思ってかさほどの興味は湧かない(というのは嘘、あ
きらめか)が、年頃の人妻のふくよかなお尻や豊満な腰つきには若い時より今
のほうが気持ちが高ぶるし、いらぬ妄想を駆り立てるのである。

温泉を風呂代わりにしている私は、そこで見かける成熟した人妻の湯上りの姿
に強烈な色気を感じ、みんな美人に見えてしまうのも事実である。

谷崎潤一郎の晩年の小説にはそこへんの事情が絶妙に吐露されているが、人間
の性というものは死ぬまで変わらないものだろうし、いやかえって年がいって
からの方が(意識の中)では盛んになるのではないだろうか。

男である私は女性の気持ちはわからないが、男というものは何歳になっても出
来る出来ないは別として性欲があり、機会があれば………とチャンスを狙って
いる生き物で、これはオスの宿命でもある。

またこのパソコンと言う奴が曲者で、昔は小説などで昇華された性欲もこれに
かかるとそのものズバリで、インターネットの淫靡な世界に思わず引き込まれ
いい年をして寝不足になることもしょっちゅうである (^_^;)。

昔は個人的問題として扱われ、好奇の目で見られてきた「熟年の性」だが、最
近では、ようやく社会問題として認知されるようになってきた。

たまには本書のようなものを読んで、まだ充分に機能する精神と肉体を再確認
してみることも年をとらず若々しく生きる秘訣かもしれない。
せっかく熟年の性が認められてきたのである、

 ===== 恋は、遠い日の花火ではない ===== ………………のだ。

恋せよ熟年、あんたもまだ充分にやれる!! ガンバロ〜ぜ(^_^;)


2 :ストレイシープ:04/09/11 11:57:14 ID:dMCfMvjj
   ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃◆  熟年とエロス   ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━┛
  【著者】吉田 鈴香
  【シニア度】70点
  【読みやすさ】★★★★
  【読んで得した気分】★★★50点
  【発行所】産経新聞ニュースサービス
  【価格】1900円+税
  【ジャンル】ノンフイクション・インタビュー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:29:20 ID:W/7KNG2L
NHQ学園高校授業中リポートの答えを言う

4 : ◆sDDi/Jen.s :04/09/19 17:10:41 ID:fv0IAe0Y
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)