2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これって】還暦前の母ですが【どうなの?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:03 ID:WkH8NSZI
私はまだ21(♂)ですが母親が私に対して
ファザコンやマザコンのような感情(言葉は忘れました)を
持っているのではないかと心配しております。

現状としては母親の用事にいつも私を連れて行かれます。
この前なんかパソコンが出来ないからといって職場に連れて行かれ
手伝わされました。
「パソコンが出来ない」ただそれだけの理由で息子を職場に連れて行くでしょうか?
それと妙に二人の時間を持つようにします。

父は私が中2の頃に病気で亡くなりました。
兄弟もいません。
母的には父がいない分私がしっかり育てなきゃ
などと思っているのかもしれませんがどうなのでしょうか?

母と年代が近い方々、どのように思われますか?

2 :もも:04/08/04 08:55 ID:q+D21EF1
考えすぎじゃないですか?

息子が大きくなって頼もしくなったのが、嬉しいのだと思いますよ。
私も息子とは仲良しです。写真撮りに行こうよとか、
パソコンのこととか何でも話しますよ。

もちろん特別な感情はありません。
息子が頼もしく、いい男になってくれてきて、
凄く嬉しいですね。

(=^・^=)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 03:32 ID:zvydTAEf
>この前なんかパソコンが出来ないからといって職場に連れて行かれ
>手伝わされました。
>「パソコンが出来ない」ただそれだけの理由で息子を職場に連れて行くでしょうか?
そんなのにのこのこ付いて行く息子なんて変!

>現状としては母親の用事にいつも私を連れて行かれます
重い買い物ならいざ知らず母親の用事なんでしょ?行くな。

おかあさん働いてる以外に趣味はないの?
なかったら持ってもらい、息子にだけ関心を持つのをやめてもらわないと
将来困るかもね。
彼女とか紹介したことないの?試しにやってみそ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 06:21 ID:0UYjTv+W
>>1 よ
おふくろさんと一緒に風呂に入るかな。
でこれがクリちゃんで、このひだひだは、、、、、
とやって居たら、マザコン、ここまで来たらどうにもならない。
(けつこう、この手合いが居るらしい)

>この前なんかパソコンが出来ないからといって職場に連れて行かれ
>手伝わされました。

キミ、パソコン出来て居るではないか、いちいち職場へつれて行かなくても
家で教えて貰え。 会社のシステム組んだんなら大したスキルだが、
会社のパソコン見たってオペレーター見たいなものだ。
なんの参考にもならん。

はよう彼女見つけて、自分でクリちゃんの確認しろ。
マザコンもくそもなくなる。

言って置くが以上を一切おふくろさんには黙ってやれ。
じゃー ナ



5 :1:04/08/06 05:36 ID:TnqAAojJ
レスありがとうございます。

一応彼女がいるのは知っています。
家にも呼びますし経験もそこそこあります。
もちろん風呂には一緒に入りません。

職場に行くのはかなり抵抗あったんであれから猛反対しました。
おかげでこれからはなくなりそうなんでほっとしています。

あと残りの趣味ですが・・・曲者ですね
仕事以外にすることなんて何も考えていない人ですから・・・

まぁ後は自分なりに考えて見ます。
本当にレスありがとうございました。



6 :もも:04/08/06 05:53 ID:EOm1ke6C
おはよう。

うーん。いろいろアドバイスしてみるといいよ。
なんのって?
いや 趣味の話さ。こんなのもあるよって話してあげたら。
なかなか新しいものへの挑戦というのは、つい億劫に
なってしまうけれど、始めるとなかなか新鮮でね。

ただどうしても金銭的なことも絡んできてしまうから
その辺の事情も考慮してね。

息子といろんな話が出来て、子供たちが自分を追い越して
くれて、親に対して思いやりを持つようになってくれたら
何にも言うことはありません。

親とはそんなものですよ。

(=^・^=)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)