2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定年】リタイヤした人が住みたい国ってどこ??

1 :佐藤一郎:04/07/15 22:37 ID:MQBYG1vt
あと、2年で定年。
日本を出て妻と海外で暮らせたらと思っています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:55 ID:w0Pl/a6z
タイあたりは物価も安いし貯金さえあれば衣食住には困らないかと

しかし熱帯だから暑いのに弱い人だと倒れたりしますし、
また、抗体の弱ってくる年になるとなんらかの病気にかかる可能性もあり得ます

でも今の腐った日本国内で余生を送るよりは多少のリスクがあっても他国の方がマシですがね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:52 ID:uyEk5alS
春、秋は日本で住み夏と寒い冬凌ぎやすい所に
住みタイです。

図書館があると もっと嬉しい。但し日本語のね
誰か 教えてくださいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:23 ID:+z7g+q8a
>1
北朝鮮。

5 :佐藤一郎:04/07/16 22:50 ID:zk6Mlpc7
タイって夫婦で暮らすのにどれくらい費用かかりますやろか。

リタイアした人に永住権をくれる国があるって聞いたんですけど・・。

6 : :04/07/17 02:08 ID:Nsh6Loon
ニュージーランド。で、毎日トレッキング。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)