2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治生まれを。。。。。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:57 ID:Pc6MD1Qp
明治生まれを十年ごとに分けて世代の特徴を述べてください。
明治一桁とか十年代とか。それと、明治45年生まれの人って
学生時代同級生と大正生まれだとか言い合ったんでしょうか。

2 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/14 19:59 ID:bEIQlq0Q

          @
        / /
      ./ / I
      |  (,,゚Д゚) < 2ゲト
      | .(i   i)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ    
        U"U

        ┌┐
       ./ /.i 
       | .(,゚Д゚) < か
       |(i  |)
       \ヽ__ゝ
        UU

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:31 ID:cBq2f/R5
俺は現在55歳だけど、じいさんは江戸時代(慶応元年)の生まれだぞ。
母親は俺を40歳で生み、母親も末っ子でじいさんの40代でできた子だ。
もちろんじいさんは写真でしか見たことがない。
たった3代で江戸時代にたどり着くとは。この歳まで生きると江戸時代もそんなに
遠くない。歳のせいかなぁ?

4 :3:04/06/18 01:40 ID:8VWXY7au
トピ主さん、せっかく書き込みしたのにレスはないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 15:21 ID:HmFTl/8g
あ、レス来てたんですね。
すみません。
3代とは結構近いですね。
あの、かまとばあちゃんは親が江戸時代だったりして。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 15:46 ID:ivSX4tNB
そういえば、北野武(ビートたけし)は、
父親が50過ぎてからの息子だから、父親は
1890年代生まれですね。
つまり明治20年代か30年代ですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)