2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊に道徳心ってあるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:00 ID:nb7WfLWn
食べる時のクチャクチャ音、あの匂い、ぶつかっても謝らない、近所の大人には
挨拶するが子供が挨拶してもシカト。
どの世代にも道徳心のある人の方が無い人より多いけど何故か団塊に限っては違う。
どういう教育受けてきたの?今団塊二世が親世代になってるけどDQNが
子供がたっくさん出現するだろうな。

2 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/09 21:17 ID:kHOgQgNz


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:33 ID:Ykgfo8bZ
向こうから女学生が横に一列に歩いて来る。
こちらを完全に無視。
確実にぶつかるから避けるしかない。

横にのろのろ一列に歩いているから、追いこして先きに出たい、
路が狭くて追い越せないまま、すぐあとを歩いていたら、
途中で振りかえって凄い形相で睨みやがった。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:11 ID:bhqzXQuQ
あと数年で80年代前半生まれのDQN世代が親世代になるわけだが
奴らの子供はおっそろしいことになりそうだな。そもそも2chがお
かしくなっているのもこいつらがマジョリティーだからってのもある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:12 ID:bhqzXQuQ
桑原桑原

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:18 ID:bhqzXQuQ
80sベイビーは根絶やしにするべきだった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:33 ID:e3ypCS63
http://hatori.or.jp/disease/infection/SARS_030416.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 20:26 ID:qk59SVys
ガキの頃からずっと、もまれたので、つらの皮が厚くなっているのは確かだね
風当たり強い今だからなおさらよ、いい子ぶってる余裕もないしね。
あいさつなんてめんどくさい、最低限でいいよ。嫌われてもへっちゃらさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:25 ID:lU6pm6tF
西川きよしは福祉を謳って議員になったくせにテレビで稼ぐ事ばかり考え、
片手間バイトで国会議員なんてあまりにも国民をなめすぎ。
テレビでは低姿勢で善人のふりして、選挙ではコツコツか。
ほんまに政治家になりたいなら芸人する時間なんかないはずや。
テレビに出るにしても政治の討論番組で福祉政策語るわけでもなく、バラエティーでわざとらしく
善人のふりするばかりで国会議員としての価値全くなし。
功績もなく未納コツコツだけ。
女優の江角は真摯な態度で謝罪し、CM出演料を返し責任とったわけやから
きよしの場合は18年の議員歳費(5,6億円)を返還し、議員歳費辞退で
テレビにも一切出てこないのが当然。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)