2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青の6号_深く静かに潜航せよ

1 : ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/15 05:44 ID:dexXhxxE

                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | カイテイニ レッツゴー ニャ!! sageヨロ
                   \_  _____
                      ∨
                             『 ゴォォォォォ…
              ¶ ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ヽ
        ∧ ∧   ‖(* ゚Д゚)⊃  / ̄∈≡∋ ̄ヽ
       (* ゚ー゚)  / ̄U ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ┏┓┏┓       ¢  \
 ∈≡∋              〓   ┃┃┏┛   〓    ¢  )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 05:49 ID:dexXhxxE

      ∧♪∧
     ( ・∀・)プハー  2ゲッツ!!
     (/\_ つ━~~~
     (  i⌒ )  (・∀・;)ケムイ!
┏━━━━(__) ━━━━━━━━━┓
┃                 
┃ 荒らしにマターリ         
┃ 煽りにマターリ            
┃ 結局マターリできるかなんて   
┃ 自分次第なんだなぁ…   もら♪!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 14:21 ID:dexXhxxE
予想以上に荒れ模様。
本格的に移住するときも近い予感。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 15:16 ID:dGxqaziw
潜水艦スレですな?青の6号、、、(・∀・)イイネ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:50 ID:xK8wzS4P
政治犯同志の符号だろう。
又は公安の指名手配犯人へのメッセージとか。

6 :aqua ◆AquaV3/BR. :03/11/15 23:43 ID:dexXhxxE
>4-5さん
いらっしゃいまし。
ちょいと巣が荒らされてまして、避難所を
作りにきたのです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 01:00 ID:QHMPnEw/
避難しに来ないねえ。

8 :aqua ◆AquaV3/BR. :03/11/17 02:43 ID:foF9LksU
>7さん
徐々に移る予定。。。でし…
巣の嵐が去りつつあるものですから。
どちらにしても、あと少しで巣は1000に逝くのでし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 07:14 ID:OFhpcAOg
1000までは、まだ遠いでしょ?
あと200以上もあるんだから。

10 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/17 08:42 ID:wL0m9ao0
>>1
aquaさん、またAAを盗みにまいります。ヨロシクヽ(´▽`)ノ 

ここ数日、「たそがれ」ていますが・・・w

11 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/17 15:37 ID:foF9LksU
Σ(゚д゚lll)ガーン
>9さん
これは、お早いお着きで。。。
よく見付けたですね。
とにかく、いらっしゃいましー。です。
>10 取扱人さん
aa倉庫を別に作ろうか、どうか悩み中です。
(・∀・)!もしかして・・・
よろしくお願いしますなのです。

12 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/17 16:31 ID:foF9LksU
   ______________
   |\________|___|__/|
   |  |    /____\. |  |
   |  |    ゚̄" ,,,,. "゚ ̄ |  |
   |  |   _/          ヽ |  |
   |  | /;'    /""ヽ   ヽ. .|__
   |. / :i   ノ   ゙:、   iヽ ||△|
   |(,,,.-ーi,,,,/__,..--、_ \,,,ノi | ||▽|
   |  |  | ~""     ゙゙゙゙~  |:l |  ̄
   |((从从)ソ ゴ、ゴルァ!. _ノノ |
   | 6¬_.¬)ー-、.,_______,..-ーフj||
   | (.つ⊂)、   |___|  ノμ|
   | ._)__(__( ヽ,,,,,,,,八,,,,,,,,/ |  |
   |∠三三:三三 三三:三三\|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ @コピペ

13 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/17 16:49 ID:DmvAu0FS
>>11
>(・∀・)!もしかして・・・

ドモドモ・・・・澄み切った夜空の流星群を見ると、心が癒されます。ヘヘ

               ‡
               ||     
               ii       ∧∧
               ||_______, (*゚ー゚)
_________ __|____|__(__,n)_____
_________'i, ,;;;;;;;;;;;;; ;;;;::,i'_______
}{;;;}{;;;}{;;;}{;;;}{;;;}{;;;ヽ、;;;;;:::  ;;;;/}{;;;}{;;;}{;;;}{;;;}{

i ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄'';;|:;;;;;;;::  :;;;| ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄i ̄ ̄
 ̄, '' " ̄゛ '' 、 ̄i ̄ ̄|:;;;;;;;::  :;;;| ̄ , '' " ̄゛ '' 、 ̄
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   ヽ ̄i ̄;|:;;;;;;;::  :;;;| ̄/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/〜~ ~ ヽ ̄ |:;;;;;;;::  :;;;|i'/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/〜~ ~ ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ~ ヽ..::;;|:;;;;;;;::  :;;;|,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ~
〜 ~ ~  〜  〜〜 ~ ~〜 〜   〜 〜 ~ ~〜   〜


14 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/17 17:01 ID:foF9LksU

ワーイ ∧ ∧ ワーイ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,⌒ー⌒) < >わーい、わーい〜!
  ⊂    ⊃ |       わーい、わーい〜
  ⊂、__ ,⊃ \______________
     ∫ 

探したんですよー。8月までネット出来なくて、
板をトレースしてなかったもので。。。
お元気そうでしね。嬉しいです。ニコーリ

15 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/17 17:10 ID:DmvAu0FS
>>14
いや、ホントにお久しぶりです。
ずっとROMってはいました。
このHNになっても、中身はあのまんまです(^∀^)

キャラ作りというものが苦手ですので・・・


16 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/17 17:33 ID:foF9LksU
>15
いやー、わては性格が悪いんだす(笑。
ところで、縁の人たちが心配してる書き込みを
いくつも見ました。
もし、気が向いたら元気な書き込みをしてやってください。
大きなお世話でしね。すみません。
わては、何も言いませんでし。
では、夕飯作りますので。。。失礼するです。

17 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/17 18:56 ID:jAPf9+y1
>>16
>縁の人たちが心配してる書き込みを

あぁ、いや、縁の人たちの中で目ざとい人は、数人は既に来ています。
まぁよく判るもんです。(^∀^)ゲラゲラ

この新板では、名無しはほとんどやってませんが、別ハンで書き込むことを
覚えました。
シルシをつけとかないと、自分で忘れるからです・・・(-_-)


18 :(・ x ・):03/11/18 13:29 ID:kow+fFrW
>>11
( ̄ー ̄)ニヤリッ

>>9であります。
かちゅ〜しゃで新着チェックしたときに、新しいスレッドがひっかかるからね。
「青の6号」なんて微妙なタイトルが気になって、「お気に入り」に登録してた。
最近は数日に1回くらいしか書き込んでないけど、「お気に入り」のチェックはそれなりに
してるので、気づいたんだよ。
「サブマリン707」の方がメジャーだったと思うんだけど、検索してみたら「青の6号」って
最近アニメ化されてるんだね。

ところで巣は当分使えないでしょうね。
本格的に移住したら?
って、巣も持ってない俺の言うセリフではないか。

19 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/18 16:18 ID:UzrAXmqn
深度59マターリ
>17 取扱人さん
そうですか。ほっとしますた。
>18 (・ x ・)
わての『青の6号』のイメージは原作漫画
なのです。
ギシッ。ミシミシミシ… 圧壊深度まで後60!! みたいな(笑。
間もなく移住せざるを得ないでしょうね。
愛着のあるスレなので、最後まで看取ってやりたいでしね。
告知はやめとこっかな、と考えちう。。。
元々独り言スレでしたから。

20 :(・ x ・):03/11/18 16:45 ID:kow+fFrW
>>19
>わての『青の6号』のイメージは原作漫画
>なのです。
俺もそうだよ。
「青の6号」ってそれなりに人気があったものの、ずっと話題にもならず
すっかり忘れていたから久々に聞いて「あっ」と思ったんだ。

告知はやめておいた方がいいんじゃないの?
連中も一緒に来るだろうから。
それから愛着は理解できるけど、放置しておくのがいいと思うよ。
無惨な姿のスレになるのも、問題提起として見てもらえるのでは。
真面目な読者の多いスレだったからね。

21 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/18 17:07 ID:9jHu0SbB
私も、思い入れのあるスレッドが2〜3ありますが、しゃーないです。
一時的にでも自分の考えが文字として残っただけでも良し、と考えています。


22 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/20 03:39 ID:U9Vhl5ei
>20 (・ x ・)さん
そうですね。様子見してみます。
ご助言ありがとうございます。
>21 取扱人さん
相変わらず、深い!笑。
良し!!

で、遅れましたが、おはようございます。


23 :(・ x ・):03/11/20 12:29 ID:jq1AdgNX
>>22
朝早いですね。
と言っても、最近俺も4時半くらいには眼が覚めたりする>じじぃ道に入ってきたか?

aquaさんの巣で最初にHNで書いたのは俺でした。
その後はあのHNを使わずに、仕事ちうやお昼休みでお邪魔したりして。
カウンティングスレ終了→次のカウンティングスレ開始の時にちょっと挨拶をした名無しも俺。

カウンティングスレ以外に、空白だけのスレに書き込むのを日課にしていますが、どうにか500をこえました。

24 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/20 15:53 ID:FHu9iTgY
ぢつわ・・・(・ x ・) さんって誰なのか、未だにワカランのです。

でも、そこそこ気楽に絡んでいけます。


25 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/20 17:13 ID:FHu9iTgY

  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ     



26 :(・ x ・):03/11/20 17:50 ID:jq1AdgNX
>>24
え゛、そうだったの?
取扱人さんに「同業者かも?」と言われたことがあるんだけど。
でも、1年くらいは全然絡んでいないような気もする。
俺もここ半年くらいはHN使ってなかったし、それ以前も書き込み量が少なかったし。

ということを書くと「馴れ合い」になるんだよね。
第三者にわからない、当事者同士だけの会話が続くと他の人間が入っていけない。
って、最初だけは勘弁していただこう。

27 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/20 20:07 ID:Ai0rqIS3
>>26
>「同業者かも?」

はい、確かに書きました。それを・・・
ダメですねぇ(;´Д`) ・・・いつ、どなたに言ったのか?憶えていません。
30over板だったような気はします。

やっぱり「50以上板」に来て良かったです。

・・・・え〜と、ここまでは批判されるほど「馴れ合って」いないと思います。
私はよく「馴れ合い」と「スレ違い」で叱られます。ハハハ


28 :(・ x ・):03/11/20 20:30 ID:jq1AdgNX
>>27
え???  とぼけられてるような・・・
俺は空気固定だったんだな。
自覚が足りなかったよ。(;´Д`)

同業者話ではないけど、aquaさんの古巣、去年の5/09参照。
って、まだ「古巣」になるかどうかもわからないね。
落ち着いてくる可能性もあるから。
その場合はこちらは別宅で、俺達はそこに居着いた居候かも。
俺も巣を作ろうかと物色ちう。
しかしほとんど書くことがないからシジュウカラの巣になる鴨。

29 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/20 21:48 ID:a1QqaUwy
り・・・ryouさん?

30 :(・ x ・):03/11/20 23:07 ID:hDccFGxc
>>29
( ̄ー ̄)ニヤリッ

31 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/21 01:31 ID:tLsWyM0Z
>28  ΣΣ(||||▽ ̄) ガーン!
けっして空気ではありませんでした。。。
まさか『こここ』に何度も来て頂いていたとは…
改めて感謝であります ピッ! (`・ω・´)ゝ  敬礼!!
ナレスレでは殆ど絡まなかったでしね。
暴れたスレでは少々絡んだような…

しかし、昔板なんか見てても思いますけど、長く
やっていると、色々な景色が見えますね。
これは楽しい景色で、とても嬉しく思います。

32 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/21 01:45 ID:tLsWyM0Z
ついでに言えば何度かは、空白スレに書き込みましたが
荒れだしてからは、もしかして、わてがトレースされてると
すると、関係無いスレに迷惑が掛かるので行ってませんです。
実際は、わては超小物なので、トレースされていないようでし(笑。
ほっとしてます。
でも、『こここ』は少し離れてみます。
低音弦さん関係の方々が、挨拶を交わすのに、わての文は
似合わんだす。それに、また上げられても『喫茶室』の雰囲気が
壊れますから。
誰も使わないようで、荒らしが消滅してるようでしたら、なんか
書くでし。
ちなみに、○ナ番さんは、荒らしてはいません。そんなこと噂してる
人がいたので困ります。(そんなことしない人でし)
餅さん(地下専スレ)も見つかりましたので、さらにホッとしています。

33 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/21 01:53 ID:tLsWyM0Z
このスレの馴れ合い問題は、今のところ気にしなくて
いいような気がします。
出来たばかりの板ですし、繋がりの確認は必要でし。
それに、そのうち、ネタがなくなって誰も書かない日が
あります。そんときは、わてが発動するだす。
こここのようにするかどうかは、分かりませんです。
大好きなaaのこともありますし。

あ、それと、早起きではなくて、断続的に寝るしか
ない状況なんだす。
人が老いるのは当たり前でしが、悲しいものでし。

(・ x ・)さん巣が決まるまで、良かったら徒然に
書いてくださいです。どんな巣を探したいのか、
見えてくるかもでし。

34 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/21 08:35 ID:Xs+r+TCD
>(・ x ・) さん

比叡〜〜〜!
オドロキのあまり漏らしそうです(;´Д`)

そっかそっか、そういえばしばらくお話していませんね。
「あんた、やっぱりそれなりの年だったんだな。いや俺も近いけど・・・」
ってレスをくれましたよね?たしか。

で、まだ部下をいぢめてるんでしょうな(^∀^)ゲラゲラ


35 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/21 08:37 ID:Xs+r+TCD
それから、aquaさんが仰るように「空気」どころかチョー大物じゃないですかぁ!
2ちゃんの大先輩ですしね。

私は知り合いも限られてるし・・・(´・ω・`)ショボーン
イイ人ばかりですが♪


36 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/21 08:42 ID:Xs+r+TCD
>>33
>このスレの馴れ合い問題は、今のところ気にしなくて
>いいような気がします。

私もそのように思います。
本当の50代以上が集まれば、「馴れ合い」はある意味必然だと思います。
まぁ「馴れ合い」の定義・解釈にもよりますが。

仲良く「やぁ!」ってレスしただけで「馴れ合うな(゚Д゚)ゴルァ!! 」ってのも、ちょっと・・・

この板は当分の間、気にしなくてもイイと思います。


37 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/21 09:01 ID:Xs+r+TCD
ま、いづれにしても以前のことを、あんまり引っぱらないようにするために
板を変えています。

ハン板では基礎知識が足りず、苦労しました。ハハハ



38 :(・ x ・):03/11/21 09:50 ID:3PXAHm2z
おはようさんです。
空気と言われなくてよかったけど、「大物」なんて言われると恥ずかしいや。
馴れ合いって、俺はあんまり好きじゃないんだよね。
「そういうスレに貼り付いていたじゃないか」と言われそうだけど
スレッドタイトルとは裏腹に、単発ネタの応酬が多くて、それが面白かったな。
他の雑談スレにも参加したことはあるけど、日常のささいな会話というのが苦手で
途中で退屈してしまったんだわ。
まぁ、今は最初に自己紹介っつうことかな。

aquaさん、早起きつう訳ではなかったのね。
あんまり無理しないでね。
餅さんの新しい巣は、俺も見つけてたんだわ。
ここを見つけたのと同様に、スレッドが立てられた直後に「お気に入り」に入れてた。
変な勘が働くんだよね。

えーっと、いろいろ書いてみたいことがあるんだけど、もうじき出張に出かけるから
元気が残っていたら夜にでも書いてみるわ。

39 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/21 10:07 ID:Xs+r+TCD
>>38
>スレッドが立てられた直後に「お気に入り」に入れてた。

ここですな?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1066138674/

貼ったらマズイかな?


40 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/21 10:15 ID:tLsWyM0Z
>39  o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!      仕事しよ!

41 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/21 16:42 ID:tLsWyM0Z
>38 
(・ x ・)さんも体に気をつけてにょ。
>日常のささいな会話というのが苦手
これ『馴れ合い』というテーマにとってとても
重要なことだと思うです。
そのうち考察しちゃいますでし(笑。
>39
さすがおしょさん。弁えていらっしゃる。
おしょさんみたいな50代が、ちょっと目標だったり
します。。。(^▽^)

42 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/21 16:52 ID:Xs+r+TCD
>>41
その、おしょさんってどなたか分かりませんが(^∀^)

それにしても随分と低い目標ですね。
まぁリンボーダンスなら相当なハイレベルでないと潜れないでしょう。

・・・低すぎて。

因みに私はまだ四十九です。しじゅうく!デスヽ(`Д´)ノ


43 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/21 17:04 ID:tLsWyM0Z
>>42
ごめんなさいです。取扱人さんですた。
え゛四十九…Σ(゚д゚lll)ガーン勘違いしとりました。

でも、ま似たようなも…

ゴルァ!!
        ____∧ ∧  逃ゲレ〜
       /\  (*゚ー゚)\
       \/| ̄∪∪ ̄|\
         \|____|
    スタコラ,,, ,, (/ ∪


44 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/22 00:35 ID:ohuxvAJc
「辛い」って字に一本増やすと「幸せ」になるんでつ。。。
ちょっとメモ。

45 :(・ x ・):03/11/22 09:51 ID:V4aQZtFn
>>42
犬の糞を踏んだ靴のまま車に乗ってしまったような年齢ですな。
しじゅうくさい。
俺、実際にやってしまったことがあるのよ。

ところでaquaさんの古巣が荒らされたことについては、なんでだろう?と考えたんだけど、
こころよく思っていなかった奴がいるんだと思う。
たぶん3年くらい前からずーっと板に貼り付いている奴がいる。
時々いかにも「情報通」のような書き込みをして混乱させる奴。
今回の○ナ番氏に関するスレッドを読んでみると、明らかに間違いだとわかるレスが散見されるんだよね。
面白がってそれに追随する奴もいる。
そしてそれが事実であるかのように何度も書く奴もいる。
つい、「それは違う、本当はこうだ」と書きたくなるようにしむけてるんだよね。
実際、ガマンできずに書いてしまう人が時々いるんだけど。

餅さんの巣が荒らされたのは話題になっていたけれど、aquaさんの巣について
言及するレスがほとんどなかった。
餅さんを知っていても、aquaさんについて知っている奴はほとんどいなかったってことだろう。
aquaさんのスレは古くからあるし、俺が知っている限りでもROM人口は多かったのにね。
なんだかんだと騒いでいたのはラウンジから来たのが多くて、また、板に古くからいる連中でもないってことだろうな。
古巣はそのどさくさに荒らされたんだと思うんだよ。

それにしても板にずーっと貼り付いている奴、執念深いね。
このスレも読んでいるかもしれないけど。(w

46 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/22 15:09 ID:ohuxvAJc
プァ ハハ
>しじゅうくさい。
コーヒーちょい吹き(笑。

なるほどなるほど。わてが何か粗相してたんで
なければ、別にいいでし。
上げて楽しいんならそれでいいし。
今の時点で、割と気にしてくれてる人が1.2人。
別スレでフォローできるから、いいでし。
1ヶ月放置なんて時々あったスレなのです(はは。

>このスレも読んでいるかもしれないけど。(w
        (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

47 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/22 15:17 ID:ohuxvAJc
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ   `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ   ☆☆このスレを見かけた方々へ☆☆
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        お書き込みは自由なのです。
  ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|∧_∧       `  他の板から移動してきました。
  `    |iiiiiiii;;;;;;::: :|(*゚ー゚) ルン♪`    ゆったりできそうな板なので。
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :|| つ 日~    `   特定の人々の占有の意思はありません。
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::::,:|( つつ,  ,,_   `   ただ、aaを多用すると思うので、
      ,|iiii;.iii.;;;:_ _. :| ̄ ̄\ ⊂・ェ・⊃    aaを嫌いな方々を考慮してsage進行します。  
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::|●  ●、 ⊂ /     ` ,               
  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;:;:::|      \/    `    ∧_∧  ∧,,,,∧  ∧_∧   ∧ ∧   ∧ ∧ぃょぅ
,       |iiiiii;iii;;;;i;;: :.,|:      ▼ |          (・∀・* ) ミ・∀・*彡( ・∇・*)  (*゚Д゚)ヽ(゚ω゚=)ノ
 ( ・∀・) |iii;;iiii;.: ;:;;;::::|   、_人_|▼∀・ ▼。(○) (つ旦⊂) ミつ ⊂ミ (つ(・∀・,,)< |=| > (x  )〜
,,.,(∩∩ )|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;.|___ノ,.. , U U )/. ヽ|〃 (⌒)(⌒)) (⌒)(⌒)),(⌒)(⌒).. .( /つ).,., U U
,.,..,...,,,.,,,,.,.. ,.... ,,,..,,,,.,.. ,...,,,..,,,,.,.. ,....,,,.. ,,,,.,.,.... ,,,..,,,,.,.. ,..,....,,,..,, ,,,,,,,,,,,,, ∧_∧,,,,.,..,.... ,,,.. ,,,,.,..,,,,,,,.,..,,,,,,,.,..,,,
  ∧ ∧.   (○)  ,∧ ∧ .,,,,.,.. ,...,,,..,,,,.,.. ,....,,,.. ,,,,.,. , (-_-) .,.(∀^  )∩゛ ,,.. ,..,,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,
  (,,・Д・) .., ヽ|〃,, (・∇・,,). ,,,,.,.. ,...,,,.. ,,,,.,.. ,....,,,.. ,,,.,, (∩∩) .,..∩、 ∩  ⌒つ ,..,,,,.,.. ,....,,,.. ,..,,...,,,.
〜(,,u 且~ .,,,,.,.. ,...,.. (u u,,)〜)) ,,,.,.. ,...,,,..,,,,.,.. ,....,,,.. ,, マターリ. ,,,..,,,,.,.. ,....,,,.. ,..
.,,,,.,..オハナデシ♪,..,,,,.... ,,,,..ハナ ハナー♪,.. ,....,,,.. ,..,,,,,.,.. ,....
,..,,,,.,..,,,,.,..,,,,.,..,,,,.,..,,,,.,..,,,,.,..,,,,.,..,,,,.,..,,,,.,..,,,,.,..,,,,.,.,♪,,.,..,,,,.,..,,,,.,..,,,,.,..,,.∧ ∧,..,,,,.,..,,,,.,..,,,,.,.
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .. ,..,,,,,.,..♪,,,  ∧ ∧ ♪ ,.... ,,,.. ,,.,,,( ´ー`)∧ ∧,,,.,.. ,...,,,..,,,,.,.. ,....,,,.. ,,,,
 |    マターリ集合.    | .. ,..,,,,,,,,.,.. ,....,,, (,,゚Д゚). .,,♪,,,.. ,,.,,,.,,,,\ < (´ー`) マターリ,,,.. /| ,...,,,
 |_________| .. ,..,,,,,.,.. .,,   |つ[|lllll]) . ,.... ,,,.. ,,,.   ,\.⊂ヽ \/|____//.,.. ,...,,,,,,,
 .,,.,.. ,...,,, , || ,,.,.. ,...,,,..,,.,.. ,...,,,..,,.,.., .,(( 〜|  | ,...,,,..,,.,.. ,...,,,...    . \ ⊂ _,ノ   /,,,..,,.
.,,.,.. ,...,,   ||  .,,.,.. ,...,,,.,,.,.. ,...,,,.,,.,.. .,,.,, U U ,...,,,.,,.,.. ,...,,,.,,.,.. ,...  ,,,.∪∪ ̄∪∪,,.,.. ,...

48 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/22 21:07 ID:KBZbMPuD
>>45
>しじゅうくさい

・・・本州のような歴史のあるところでは土蔵とか物置に、カビの生えたような
ふる〜〜いモノがたくさんあるんでしょうな。
それにしても、よく引っ張り出してきましたね、古典的オヤジギャグ(* ̄m ̄) ププッ

ところで、なんか良さそげなところを発見したようですね。
ageられていたけど・・・ハハ


49 :(・ x ・):03/11/23 02:37 ID:4+VZ3Cn9
AA倉庫兼用のスレになるのかな?
微妙にずれているようでもあるけど。

>>48
他にも巣を考えているところがあるんだけど、やっぱりまずいかなぁ。
人が立てたスレを勝手に使うというのもなんだな。
完全放置とも限らないし。
でもスレッドを立てようかと思っても、いいタイトルが思いつかない。
このスレのタイトルって、ホント絶妙だなぁと思うよ。
メジャーすぎず、マイナーすぎず。
この板は過疎なので、下の方でレス数200とかになったら目立ちそう。
ま、ぼちぼちと、そのうちに巣作りする鴨。

50 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/23 09:58 ID:Vbynwx8w
う〜む、現在スレ数が150ですからねぇ。
私なんかでも全部見てますよ。斜め読みもあるけど。

目立たないところを探す方が難しいですね。



51 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/24 05:45 ID:ZdsGE2wv
すっごいアホなお話。
わては、2年もかちゅユーザーでしが、レスのあぽーん機能は
知っていたし、使っていたです。でもスレの透明あぽーん
のことは知らなかったのでし。ついさっき始めて気がついて
感動ちうなのでし。
これで、タイトル見ただけでもイヤーな気分になるスレや
全く興味の無いスレをあぽーんなのでし。
今まで知らずにいたなんて…みんな使えばいいのに。
わざわざ嫌いなスレに文句言いに行くなんてあほらしい
と思うですよ。でも板の動きに疎くはなるでしね。。。



52 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/24 06:01 ID:ZdsGE2wv
>49 (・ x ・)さん
aa倉庫にはならないと思うでし。ここのメインは
『言葉』のつもりで、いますのでし。
ただ、正月やXマスなどのイベントの表現技法として
使うと思います。後は、言葉だけでは表し難いニュアンス
の伝達のためでしかね…。
わて自身が、どんなスレにするか方向付けが決まって
いませんので不確定要素テンコ盛りなのでしけど。
倉庫は実は既に予約してあるです。様子見て、ご案内
するつもりでし。aaに興味の無い人は見る必要はない
ことは言うまでもありませんです。
それと、巣造りについては、お心のままに、だす。
なんか、余計な口出ししたみたいでごめんなさいです。
もし、出来上がったら、そしてもし気が向いたら、是非
教えてくほしいと思っています。
タイトルにお褒めの言葉を頂き感謝です。割と単純な
発想だったのでテレテレなのでした。(*´∀`*)

53 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/24 06:03 ID:ZdsGE2wv
>50 取扱人さん
ぜ・全部でしか…わても頑張るだす。。。
40板みたいに賑やかだと、目立たないかもでしね。
あそこにも予備巣が1個…。
なんていうと、バレそうでしね(笑。

54 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/24 08:31 ID:HeaWIK/9
>>53
いや、そのうち見つけますよ。
今いきなり、「ここでしょう!」なんてURL貼っても「また騙されたのね」って
なっちまうんで、もう少し間をおきます。ハハ

この板は新設当初からROMっているので展開が気になり、なんとなく
全スレ見ています。カキコをしてはいませんが・・。


55 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/24 08:54 ID:HeaWIK/9
あった・・・・(^∀^)ゲラゲラ

_/__/__/__/__/./,,くノ___ノ___.ノ___.ノ___.ノ___.ノ___.ノ___.ノ___.ノ___.ノ___.ノ___.ノ___.ノ___.ノ___.ノ___.ノ_
==@==@==@==@ /,,くノ__ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___
l」/'' l」/'' l」/'' ./,,くノ__ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ__ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ___ノ____
 ┼─╂ . /,,くノ__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__
 ┼─╂ ヒ,イ=@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==
 ┼─╂       l」/'' l」/'' l」/'| l」/'' l」/'' l」/'' l」/'' l」/'' l」/'' l」/'' l」/'' l」/'' l」/'' l」/'' l」/''
 ┷━╋━┷━╋━┷|  ||┠─┼─╂─┼─╂─┼─╂─┼─┨|  ||┠─
 ////┃//////┃////|  ||┠─┼─╂─┼─╂─┼─╂─┼─┨|  ||┠─
 ━━┻━━━┻━━|  ||┠─┼─╂─┼─╂─┼─╂─┼─┨|  ||┠─
三三三三三三三三三 |  ||┣━┷━╋━┷━╋━┷━╋━┷━┫|  ||┣━
――┬┬――――,,/ |  ||┃////∧ ∧./////┃//////┃//////┃|  ||┃//
::::::::::: |;;;;|| ::::::::::::::: /,/,|_|l┗━━( ゚Д゚)∧. ━┻━━━┻━━━┛|  ||┗━
.   ヒ三f/ .  /,∠ 二二二,.-、二∩ヽ/||⌒!つ 二二二二二二二二二二二二二
        ∠二二二二二(,,■)旦~c■ 二二二二二二二二二二二二二二二二二
       └───────────────────────────
         ...:::::::::::::,,|;;;;i|,|:フi:::::::::::::::::::::::::::::: ,,|;;;;i|,|:フi::::::::::::::::::::::::::::: ,,|;;;;i|,|:フi::::::
         ...::::::f----イ/::::::::::::::::::::::::::: f----イ/:::::::::::::::::::::::::: f----イ/:::::



56 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/25 21:40 ID:1jF+0O7t
そこもチョット書き込みしてます(笑。
みんなのaa倉庫ですね。
40板ってaa倉庫多いです。そのうち文句出そうな悪寒。

『グラマン死ね うぜぇんだよ』
まだ読んでないのですが、なんか気になってます。

57 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/25 22:36 ID:kcz0Jxnf
>>56
「グラマン・・・」は私は一回しか書いていませんが、何がどう発展していくのか
解らないんですよね。
まぁ1の気紛れかと。


58 : ◆Mr.tBx.... :03/11/26 07:29 ID:6F2PcLmt
ちょっと通りますよ・・・ジェネレーションギャップ感じつつ・・・

59 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/11/28 16:09 ID:H41LF0Fg
>58 ◆Mr.tBx....さん
どうぞ、ご遠慮なくなく。
ギャップなどと仰らずに是非またお越しください。。。

わての仲のいい従兄弟のお兄さん(もう立派なオジサンですが)
が今年50です。完全な『戦争をしらない子供たち』。
歴史はドンドン遠くなっていきます。

60 :(・ x ・):03/11/29 06:21 ID:qOQwKl6j
忙しいわ。
出張と残業の日々。
もし巣を作っても、書き込むヒマがなくてdat落ちしてしまいそうだから、しばらく寄生させて頂きます。

俺もかちゅ〜しゃをずっと使っているんだけど、使ってなかった機能って多いんだよね。
たとえばタブのすぐ上にある
[50代以上] 青の6号_深く静かに潜航せよ(59)
の、[50代以上]をクリックすると、50代以上板のスレタイトルが上位から並ぶとか
そういう基本的な使用法も知らなかったりしたんだわ。
それから、UCKとログムーバを入れていたから、「お気に入り」の巡回や板の鯖移転にも
簡単に対応できて、それなりに満足していたんだけど、リンク先の画像を簡単に見られないのが不満だった。
で、なんとなく「ちえスキン」というのを入れてみたら、マウスをのせるだけでサムネイルが見られるんだよね。
しかもそのサムネイルをクリックするとIEを起動せずに大きくなる。
他にもいろいろ便利な機能がついているし、今まで使ってなかったのがアフォみたい。
Janeあたりに乗り換えようかと思っていたんだけど、当分かちゅのままになりそうだわ。

グラマンなのかどうかよくわからないんだけど、そういえば俺の爺さんって、機銃掃射で撃ち殺されたんだな。
そういう話をオヤジから聞いたのを思い出した。
伝馬船で漁に出ていて、戯れに機銃掃射されて終戦の年の7月末にあぼーん。
でも会ったことのない人だから、実感ないんだよね。
爺さんの命日すらろくに覚えてない。
若い人たちにとっては、俺たちよりももっと戦争に対する感覚が希薄なんだろうなぁ。

61 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/01 04:15 ID:hQgCd+Vk
>60 (・ x ・)さん
『師走』を絵に描いたような年の瀬になりそう
ですね。どうか御身を大切に、でし。
寄生歓迎です。。。

わての周りの戦死者は、おじさんだけなのでし。
母方の長兄なんですが、(・ x ・)さんと同じく
写真でしか知らないのでし。出征兵士でした。
お盆などで帰省すると、ご先祖様の一人として
線香をあげて拝むことになっています。
しかし、戯れに機銃掃射ってのも酷いもんでしね。
言葉もないでし。黙祷します。

62 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/04 00:28 ID:S+AkmwYs
親戚で不幸があったので、さらに数日空けます。

取り急ぎ書き込み。

63 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/05 17:13 ID:dGDe89Be
タイヘンそうなんでホッシュ(*^▽^)O"


64 : ◆Mr.tBx.... :03/12/06 00:31 ID:yd0IMe+T
30年ぐらい年の差感じつつお邪魔します。
某所で廃棄船に住み着きました。こっちもたまに覗いてます。

師匠が走るから師走〜♪

65 :(・ x ・):03/12/08 19:48 ID:ls2J9kzO
>>62
aquaさん、ぼちぼちおちついてきた頃かな?
手伝いだとかいろいろあると、大変だよね。
ウチは両親ともに貧乏人の子沢山で、親戚の数が多いから、不幸はちょくちょくある。
それ以上に「生まれました」っていうのもあるから、いちいち対応しきれないんだわ。
従兄弟も40人くらいはいると思うんだけど、正確にはわからないんだよね。
会ったことのない従兄弟が10人近くいるようだし。
冠婚葬祭はそれなりに助け合って便利だわ。

>>64
20前後の若者かな?
スローペースのスレにようこそ。
2chの中の最過疎板は面白いかな?
この板では1日の総レス数が200そこそこだから、飽きるかも。
でも俺がお守りしているスレッドのある板は、1日の投稿数70だったりする。
3年前に立ったスレッドで、300くらいしかレスがないんだよね。

66 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/08 20:21 ID:Q7NrCCr3
>>65
>でも俺がお守りしているスレッドのある板は、1日の投稿数70だったりする。

どこよ?
吐け!・・吐くんじゃーーーーーー!!!

私も従兄弟の数が多くて名前も忘れています。
ましてや、従兄弟の子供の名前なんて・・・・


67 :(・ x ・):03/12/08 20:28 ID:ls2J9kzO
>>66
ほい。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/996484985/

68 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/08 20:29 ID:Q7NrCCr3
>>64
たまに、なんか書いていってね。
オヤジどもは話題が少なくって・・・(;´Д`)


69 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/08 20:32 ID:Q7NrCCr3
>>67

1 名前:小さな電気屋さん 投稿日:2001/07/30(月) 18:23


・・・まだ、1しか読んでませんが、日付に感動しますた!



70 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/08 20:37 ID:Q7NrCCr3
・・・・・・・・・あのね、(・ x ・)サン

いまね、晩酌をやり過ぎてチト気持ち悪い(;´Д`)ノ
んで、>>67読んだらね、レス番20あたりで降参ね。

今度シラフで読みます。















・・・・・・(*`Д´)ゴルァ!!


71 :まだ30代の某P:03/12/08 23:20 ID:VWfLe853
>>67 (・ x ・)さん
あてくしそのスレのファンですヽ(´ー`)ノ
今後ともよろしくお願いしますだぁ。


72 :(・ x ・):03/12/09 12:51 ID:7FnK6RWb
>>69-71
あのスレはROMだけ。
ホントに保守してるのは、学問系のもっと過疎板のスレッド。
地味なスレなので、このところは月に3〜4個くらいのレスがつく程度かな。
全部で44の板に「お気に入り」があるんだけど、読むのに精一杯だわ。
何かあるときだけ検索するスレッド(例えば、「かちゅ〜しゃ」のトラブルや
ISPの情報)なんていうのもたくさんあるから、普段は飛ばし読みだけというスレも多いのよ。

新着レスを必ず読むスレは、ホントに少ないなぁ。
全部読んでいたら、とんでもなく時間がかかるもんね。

ところで>>71さんは30代板にも出没する人なのかな?

73 :71:03/12/09 17:53 ID:5qOVMiYn
>>72
どうもです。実際は30代板の常駐ROMです。

74 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/09 22:28 ID:63VStXwZ
>63 取扱人さん
い・いや、それほど大変でもないでし…。
ほしゅ協力感謝です。
数日前に戻ってはいたのでしが、ついつい荒れてるスレで、
平和維持活動?の押し売りしてました。
葬儀にいくたびに、遺族の業というか主導権争いというか、
自分は葬式やめようと思います。故人は笑っています、きっと。
戒名もバカバカしいほどのお金で買ってます。きちんと仏教史から
知ってれば、あんなものは要らないんでしけどね。

>64 ◆Mr.tBx....さん
いらっさいまし。一説によれば『師』はお坊様とのこと。
リアルで、お坊さんの走ってるとこを見てきますた(笑。
廃棄もしないのに沈む船でしが、よかったら何時でもどーぞー、でし。

75 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/09 22:40 ID:63VStXwZ
>67 (・ x ・)さん

(-_-lll) アレダケハダメ

わては2000.4.2に出来たスレで細々やってまし。
伯父伯母達がどんどん70の坂を越えていくでし。
不幸事が増えるのは当然でしね。でも一人一人偲んで
慣れたくないでし。お通夜はなるべく遅くまで付き合います。

>71 pさん
あのスレ平気でし? フガー
(・ x ・)さん共々わてのこともよろしくです。。。

76 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/09 22:44 ID:63VStXwZ
最近眠くなるのが早いだす。
疲れが抜けにくくなってるでしね。
12時まで頑張って、4時に起きれば完璧!
そろそろ忘年会シリーズなので、
またまた太ってしまうのです。自制心がほすぃでし。。。

77 :まだ30代の某P:03/12/09 22:45 ID:tJt3VpUC
>aquaさん
いつも楽しくROMさせていただいてますヽ(´ー`)ノ
あてくしこそ、静かにじーっとしてますんで
おいてやってくださいませ(ハァト

78 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/09 23:46 ID:63VStXwZ
>77 pさん 
  ペコリ
    へ  へ  おぉ、入れ違いにレスしてくれたでしね。スマソでし。
    (_η_)  じーっとしてて飽きたら、いつでも騒いでくださいです。
    /    |   いつまでもお付き合い頂けるように精進するです。
  〜( U U )  (ちょくちょく精進をサボることも付け加えておくです。ワラ)

79 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/10 09:02 ID:9QTpPqhW
>>74
やぁ帰ってたんですか。
平和維持活動・・・なるほど板際貢献をしていたわけですね。
無反応砲は携帯しましたか?
私は図らずも度々無反応(放置)砲の攻撃を受けます。

アチコチの板で時々やりますが、そこそこHNが知られだした時に
名無しで書き込んでみます。

そりゃぁ皆さん冷たいもんです(*^▽^)O"


>某pさん
どこかでお会いしましたかね?
といってもワカランでしょうが、まぁ、詮索してもしゃーないかもですね。シツレイ。


80 :まだ30代の某P:03/12/10 23:20 ID:diZOwxPZ
>>79
こんばんは 取り扱いさん
そうですね。よく遭遇しました。もっとも私は名無しのことが多いのですが。

81 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/11 08:28 ID:aqwF+6P7
>>80
某pさん、そうですか、遭遇しましたか。
それじゃぁ馴れ合ったりケンカしたりしたかも知れないですね。
もし後者ならまとめてここで謝っておきます。

m(´δ`)mドウモ、モウシワケアリマソ…


82 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/11 15:14 ID:j4Chx0r2
>79 取扱人さん
あはは。豆鉄砲しかもってないので、火事場の
周りで枕かかえて右往左往しているような感じ
でし(笑。誰かが、それを笑ってくれると場が和む
のでしが…無反応砲、恐るべし!!

忘年会なのでお出掛けします。
もうチョビットで仕事は終わりでし♪

83 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/11 15:51 ID:aqwF+6P7
>>82
忘年会、イイですね。
私のところは昨年末は、社長が「精神的にやってるばやいではない」そうなので
中止でした。
とはいえ、毎年、仕事柄最も忙しい時期なのでパスすることが多いです。

私の、年に一回あるか無いかの(自宅外での)飲酒の機会なんですが(;´Д`)

84 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/14 06:56 ID:5BGRE59J
おはようございまし。
仕事関係の忘年会は、大抵最後は介抱役に
なってしまうので、たまには潰れて、介抱され
てみたいと思う、今日この頃なのでし。
酒つおいなんて、ツマラナイ。。。でし。
木曜の忘年会は、プライベートでしたので、
とてーも楽しいものでした。高校からの付き合い
というのは考えてみると、人生の半分以上を共に
しているというような感慨がありまし。
わてのような何の取り得も無いヤシと、よく続くもの
だすなぁ(ワラ、と感謝してます。心の中でだけでしが。

85 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/14 06:59 ID:5BGRE59J
あ、IDが全部大文字。競馬当たる鴨(笑。

86 : ◆Mr.tBx.... :03/12/14 23:23 ID:YwYnwDn3
今年20歳になりました。よろしくお願いします。
図書館に行って原始仏教に関する書籍をたまに読んでみたりしてます。

ここの板ほどではないですが過疎板のアニソン板に住み着いております。
2ちゃんねる専用ブラウザの方は全体のスレの古さを昇順で並べてみて驚くかとおもいます。
廃棄されたスレに住み着いた魚みたいにマッタリ雑談(というかマンツーマン?)です。

皆様風邪をひかぬよう。1週間ベッドの上でした・・・

87 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/15 16:23 ID:wSONEv8s
>>84
そーですね。子供の頃からの付き合いって(ほとんど)利害関係がないから
飲んでいても楽しいんですよね。

>>85
で?結果はどうでした?

>>86
「原始仏教」!・・・・なにやら難しそうですね。
私は漢字が多いと眠くなる性質です。


88 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/15 16:25 ID:wSONEv8s
>>86
おっと、最後の一行見落としました。
一週間ベットの上ですか、そりゃお気の毒、、、ってもどのくらい辛いか
私は経験がありませんので解かりませんが、早く治るといいですね。


89 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/16 04:10 ID:o+kjUzjX
>86 ◆Mr.tBx....さん
わてが色んな先生の話を聞いたりして、よく迷うのが
原始仏教とか初期仏教とかの定義(範囲)が、微妙に
話す人によって違ってたりすることだす。
それはともかく、良いアプローチで仏教を学んでいると思うです。
ちなみに、こんな知ったかなこと書いていても、わては素人
だすので、雑学の延長でしか知らないのでし(笑。
>皆様風邪をひかぬよう。
お気遣い感謝でし。気をつけますでし。

90 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/16 04:17 ID:o+kjUzjX
>87 取扱人さん
結果?・・・・・・・あはははヽ(´ρ`)ノ
トホホ
寝るでし。。。

91 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/16 08:34 ID:Yoe9iZiT
>>90
そらザンネン。
思い切って「ハルウララ」でも買えば良かったのに・・・・(`m´) ププッ 


92 :(・ x ・):03/12/16 19:45 ID:/gFotbCo
うひゃぁ。
サボっていたせいで、年末にすべての業務のツケが回ってきたわ。
昨日は仕事で午前様、今日も帰宅できるか怪しい。
10時以降は恐ろしく能率落ちるんだよね。
歳を感じるわ。

>>86
原始仏教
「最も古い阿含経だけが正しい」なんて言っている宗派もあるようだけど、
どうなんだろうね?
俺も仏教には興味があって、一時期いろいろ読んでみたけど、難しいわ。
哲学性と宗教性と歴史的変遷と、そこらへんをちゃんと理解しないと
何がなんだかわからないや。
特にサンスクリット語→漢語と翻訳された教典と原典、釈迦入滅後遙か後世に作られた教典
さらにはインドの土着性の強い教典が入り乱れている。
原始仏教とか初期仏教とか言われるものは宗教性が希薄で、哲学書にも思える。
無と物質の関係なんて、現代物理に通じるところもあるようで、ちょっと興味を感じるわ。

なんて書いていないで、仕事をせねば。
明日も出張、明後日も出張。
資料を作らなくちゃ。

93 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/16 19:50 ID:dT2igeJP
>>92
そうそう、部下のケツを蹴飛ばすだけが上司ぢゃない(`∀´)ゲラゲラ

仏教・・・・ちょっと教えて欲しいのですが(どなたでも)
発祥の地インドでは、なぜにヒンズー教が多いんでしょう?


94 :(・ x ・):03/12/16 23:30 ID:/gFotbCo
>>93
歴史的順序はヒンズー教の方が先にできてるんだわ。
その後に仏教成立なんだけど、本来は宗教的な集団じゃなかったんだな。
輪廻転生、そこからの解脱なんていうのは本来ヒンズー教の教えで
釈迦は「諸行無常」「諸法無我」(永遠の本質を持たない)=霊魂すらない。
っていうことを説いたんだわ。
このあたりは非常に理解しがたいし、お釈迦様自身が「私の説いたことはすべて方便だ」
なんて言っていたもんだから、その解釈を巡って盛んに分派してしまった。
やがて宗教的色彩を強くしていき、特にヒンズー教と習合していって、その最たるモノが密教に。
ところがヒンズー教が国教になったこともあり、習合した仏教は意味無くなってしまったのよ。
そんなところにイスラム軍がインドに侵入していって、ヒンズー教は生き残ったけど
仏教は滅んでしまったんだわ。

インドから派生していった仏教は、シルクロードを辿ってチベット・中国・朝鮮・日本に渡り、
海岸沿いにタイ・ビルマ方面へ。
シルクロード経由は大乗仏教、海岸沿いの流れには部派仏教(小乗仏教)が伝わった。
大乗仏教の方が発生は遅いんだけどね。
んで、発生元のインドで廃ってしまった仏教は伝播先で生き残ったんだわ。


というのが非常におおまかな説明であります。
>>仕事しろよ、俺。
あと2時間くらいかなぁ・・・


95 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/17 08:24 ID:t4AVqxlG
>>94
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

必ずしも当てはまらないかも知れませんが、
旧ユダヤ教から派生したキリスト教、イスラム教がぐんぐん勢力を
伸ばしていったようなものですかね。
分派を繰り返すうちに更に独自の路線みたいなものを形成していったんでしょうか。
ん、逆かな?
基本部分が発祥地を離れたことにより、基本は基本のまま歩き出し・・・・

おっと、こう書いちゃうと流れが変わって>>1さんに叱られそう(*^▽^)O"


96 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/17 11:14 ID:NSjcLL+a
叱るもんでしか(笑。
流れなんて変わったら変わったなりに流れるだけでし♪
宗教論と宗教組織論は、ビミョウな関係でしね。社会論や政治学
なんかも複雑に絡んだりします。。。(・ x ・)さんが仰ってるように、
物理学との類似性も納得なんでし。どちらも、根源法則を追求する
宿命なんでし。あ、そんなこと言うと、哲学とか学問一般がそうでし。
話が広がりすぎて収拾つかないでしね。(恥
>94 (・ x ・)さん
なんと無駄の無い素晴らしい解説だすか。。。頭(・∀・)イイ !!
ありがとでし。仕事ちうなのに。体に気をつけておくれです。
余裕が出来たら、また教えて欲しいでし。

97 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/17 11:15 ID:NSjcLL+a
でも、宗教って、各論に取り憑かれると袋小路に入ってしまうだす。
ときどき空の上から見下ろすようにして、相対化しないとキケンでし。

>基本部分が発祥地を離れたことにより、基本は基本のまま歩き出し・・・・
そうでしね。原理が強まって伝わることもあるでしょうね。ただ、よく起こる
のが、伝播先での土着信仰や先入宗教との融合でし。これが複雑で
面白いものにしていたりします。

頭パンクしそうなので、仕事に戻るです。。。
明日はまた、飲み会でし。今日は飲まないのでし!

98 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/17 11:19 ID:t4AVqxlG
しゅうきょうとかてつがくのわだいになると、やたらとかんじがふえますね。
でも、こうやってひらがなだけでかくと、かんじのありがたみがわかりますね。

99 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/17 20:46 ID:NSjcLL+a
>98サン
オッシャルトオリ、カンジガフエマシ。カタカナハ
アマリデテコナイノデ、アリガタガラレマセンガ、
ナイトコマリマシ。
デモ、カタカナバカリダト、ロボットミタイデシネ(ワラ。


100 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/17 20:52 ID:NSjcLL+a


ギコリッ ∧η∧
    (,, ̄ー ̄) <では、つぎにアルファベットばかりのとき…
    /    ♭
  〜( U   )
     ̄ ̄ ̄

101 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/17 20:53 ID:NSjcLL+a
         ┼
          キラッ
         ;
        ;i
          |l
.         |.!
        l !
.       | |
.         l. |
       l !    -‐-
.   ,.'⌒〃! ! -‐'
 ⌒ヽ ,. -‐! !、⌒ , '´  _|ヽ/V
        | |  ⌒  _ ヽ
   ⌒ヽ-┘└-'´   > もうええっちゅーねん!!
  | ̄|ロロ    ⌒    7
  |  |_  __  _   ´l/|/Vヽ
  l   _| l__l. / /
  |  |   ___/ / ロロ 7
  |_|   |__/  /_/



102 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/17 21:01 ID:eEDw0z1r
izen ni rohmaji bakarino kakiko wo mimashitaga eigo yori muzukashikatta desu

p(゜m゜;)プッ 

103 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/18 16:02 ID:PMwyoKYk
今日も飲み会でし。

いってまいります。ピッ! (`・ω・´)ゝ 必ず生きて帰るノダ

104 : ◆Mr.tBx.... :03/12/18 17:49 ID:3wRNgT26
>>94
簡潔な説明がされていてすばらしいですね。
いろんな宗派があって私にはワケわからないので源流をたどってみようとしているところなのです。

>aquaさん
昨日テレビで脂肪肝の特集を見て飲みすぎって怖いと思ったところです。
飲んで歩いて風邪ひかないように気をつけてください。

105 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/19 14:25 ID:bjb0WzUu
>104◆Mr.tBx....さん
はい。わかりますた。気をつけるでし。ありがとです。
この時期はどうしても、酒席が多くなるのでし。
そのかわり、年末年始以外は、あまり飲まないのです。。。

源流をさぐって何かハケーンしたら、教えてくださいです。
メンドクサくなかったら。でし。

106 :(・ x ・):03/12/19 22:01 ID:IA2hiQ8C
仏教って、難しいですね。
◆Mr.tBx....さん、まかりまちがってもΩには行かないだろうと思いますが、
仏教哲学の深遠さというのは40年余り生きてきてもよくわかりません。
阿呆なんでしょう。

「門前の小僧」で般若心経を覚えたのが小学生の時。
「空」観はさっぱりわかりませんが、それでも最近なんだかすごいものだと少々思いはじめています。
それから宗教としての仏教は、おそらく浄土真宗でその究極の姿を花開かせたのではないでしょうか。
これは究極的に「大悲」あるいは「慈悲」なのでしょう。
弥陀の本願、これを突き詰めたのが法然上人や親鸞上人の世界、
少しばかり本を読んでも、いかんせん凡夫の理解は薄っぺらいものです。
とにもかくにも煩悩のまっただなかでうごめいております。

んで、今週は忙しい。
来週も忙しい。
即身成仏しない程度に頑張ろうと思います。
理想は理趣経の世界なのですが。

…などと言っている内は彼岸は遠い。
私も本日忘年会、般若湯でいい気分だったりします。
もう少しだけ酒を飲んで寝ることにいたします。

107 :(・ x ・):03/12/24 20:53 ID:VjjXjKNK
ゴロゴロゴロゴロゴロゴロ〜〜〜〜〜〜!!!
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ.__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)

スレッドストッパーになってたのね。
酒飲んで、ちょっと暴走してたわ。
それにしても忙しいのが終わらなくて、明日・明後日も出張。
机の上に書類・資料が山積しているんだけど、俺が留守の間に大掃除なんだわ。
しかも座席の配置換えもあるから、俺の机を移動させる人は大変だわ。
今日はもうちょっとだけ残業して帰るね。

108 :(・ x ・):03/12/24 20:57 ID:VjjXjKNK
・・・って、カキコして気づいたんだけど、今日はクリスマスイブだったのか。
クリスマスに縁のない生活を繰り返して何年になるんだろう?

今日は枕元に靴下を置いておこうっと。
そしたらサンタさんが若くてきれいなおねーちゃんを入れておいてくれるかも。
いや、靴下じゃ入りきらないから、パンストくらいぶら下げておくかな。

109 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/24 22:16 ID:Jo7WkAUF

                     メリークリスマス♪
=======  ○< ̄\   シィサンタガバイクデ
=====       |__)   プレゼントヲ配ルヨ☆
====   / ̄ ̄ミ(*゚ー゚)ρ
====   | しぃ♪ミ|  ⊇□┐ >108 夢の中でね
====   |★・☆┌@ "ヽ\○\
 ブロロロロ〜  \__┌\ヽ'UU 「\ |
      εεεεε= ◎┘ ̄ ̄ ̄◎ ̄''
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ちょっと、色々ありまして…
家族子猫が来たのでし。
はじめは怯えてご飯も食べないし。
やっと元気に走り回っていまし。
忘年会シリーズもあと少し。
(・ x ・)さん、毎日お疲れ様なのでし。取扱人さんも他の方々も
みんな、がんがってくださいです。。。

110 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/24 23:45 ID:Jo7WkAUF

|\   じーー
|∴∴
|・ω・`)
|o]o. 
|―u'    升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|
|
|
| ミ
|       ]升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| \   
|∴∴ パンッ
|´・ω・`)
|ミoo彡
|―u'    ]升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|            パッ
|
|     :*☆  ☆*
|ミ   *+       ・*+
|       ]マス  ☆
 ̄ ̄ ̄ ̄

111 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/25 11:52 ID:+NUkn+/r
24日 ●クリスマスイヴ:昔々は「一日」は夕方から始まりました。
日付が変わるのが夕方だったのです。そのときの名残で、クリスマスイヴから
クリスマスの行事を始めています。
25日 ●クリスマス(キリスト降誕祭):イエス・キリストの降誕記念日。
西暦336年にイエス・キリストの降誕の日と決定されました。
キリストがこの日に生まれたという確証はなく、ローマの冬至を祝う「太陽の祝日」と
結び付けられたものと言われています。

コピペ


112 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/25 16:22 ID:aukY5SW1
なんの検索もしないで申しわけないが、

キリストの生誕って紀元3年前後って聞きましたけど。
12月25日はローマの真実の口だか手だかのデッカイ顔の人の誕生日だって
聞いたことがあります。

まぁ私はクリスチャンでも仏教、回教徒でもないんで、よく分かりませんが。


113 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/25 16:30 ID:aukY5SW1
「真実の口」でぐぐったら、個人の旅行記とローマの休日のことばっか....._| ̄|○


114 :(・ x ・):03/12/30 10:28 ID:MfKwMhOG
休みになってぼんやりしていようと思っていたら、ひどい下痢が続き、
ダウンしてしまいました。
もうすっかり回復したけど、身体中の水分がなくなるのと思ったわ。
アクエリアスをがぶ飲みしたよ。

aquaさんに対抗したわけではないけど、昨日から我が家にも住人が増えました。
柴であります。
生後2ヶ月余りの赤い柴犬。(注:茶色い毛並みを「赤」と言うらしい)
可愛くてたまらん状態です。
姪にせがまれて買ってしまいました。
なんで隣家にいる姪にせがまれて、俺が買うんだろう?と思ったのですが
実はもともと犬が大好きなので、「しょうがないなぁ」と言いつつ、生まれて初めての犬飼です。
さっそく犬猫大好き板の柴に関するスレッドを「お気に入り」入れてしまいました。
2chを見る時間を惜しんで犬と遊んでしまいそうだわ。

115 :(・ x ・):03/12/30 16:29 ID:MfKwMhOG
皆さんご多忙なのかな。
昔と違よりも正月の儀式も簡略化されてきたとはいえ、それなりにあわただしい感じはあるもんね。

猫好きの人のためのスレッドが40代板にあるよね。
隣りのガキよりうちのネコの方がかわいい!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1066608166/

これに対抗して犬好きの人がたてたらしいスレッドが
うちのワンコが一番カワイイ!!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1067672008/

ごく一時期だけ盛りあがってしまったみたい。
んじゃ、また犬と遊ぶわ。
って、遊ぶよりも名前を考えてやれよ>俺

116 ::03/12/31 21:36 ID:2AJ+oSUF
>取扱人殿、aqua殿、(・・)殿

50才板が・・。(´・ω・`)ショボーン 


117 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :03/12/31 23:09 ID:UgPftVDj
アク禁ですた。。。

    ∧∧
    (゚ー゚*)<ハッ!
    /   ヽ
    |  |〜
    し`J
     |||
     |||
   _______
  /     /\
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
  |____|/

(・ x ・)さん、犬でも猫でも生き物が傍にいるのはいいでし。
年の瀬を乗り切ったご様子で、何よりでし。
>116 iさん
何かあったですか?

皆様。
来年もよろしくお願いしますです。。。aqua

118 :jiro:04/01/01 23:36 ID:wNUdQ5wW
>aquaさん
なんか結構50版が荒らされていると感じて素直に書けなくなりました。
書けない、書きたくないとか、そんな気持ちです。
その割に煽りに反発してレスする自分が情けない。

119 :某P:04/01/03 10:36 ID:uXqvFc0P
>>118 jiroさん
冬の風物詩「冬厨」らは、お年玉をせしめていくくせに
年上に対する礼儀をわきまえてなくてケシカランです(ぷんぷん

そのうちおさまるかとも思いますのであまり気になさらず、
腹が立ったらたまには「ゴルァ」してやるのも
よろしいですよ。そのうちいなくなると思いますです・・・。

120 :jiro:04/01/03 10:52 ID:/Ij4Nay8
>119
(*^_^*)
気にしないでおくかな、時々来て眺めて
外の板で遊んでおきましょう。

121 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/01/03 16:41 ID:49oQi/qz
新年あけましておめでとうございます。 でし。
今年も宜しくお願いするです。。。

メールや年賀状で、あけまして〜を何度も書いていると、
2・3年前に流行った、「あけおめことよろ」で済む相手には
ついつい使ってしまいます。

>118 jiroサン
iさんではなくjさんでしたでし。ごめんなさいでした。>117
荒らしさんを意識しすぎないようにしませう。
きちんと字面通りに受け止めてくれる人も確実にいますでし。
なんてね。
わても、脱力したり元気が出たりの繰り返しなんだす(笑。
>119 pサン
あちらこちらで、ことよろでおながいです。

122 :jiro:04/01/03 23:05 ID:/Ij4Nay8
>121
40代版が面白い。

123 : ◆Mr.tBx.... :04/01/04 14:56 ID:OiEmqtjL
あけましておめでとうございます。

もうすぐ成人式なのですが、私は人ごみにいると恐怖を感じるので行かない予定にしています。
しかも今住んでいる町は知り合いがほとんどいないので・・・

荒らしについては相手にしないのが一番かと。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 16:41 ID:47bcCJNj
そうかもね。

125 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/01/07 01:21 ID:fyk5hfrV
>122 jiroサン
面白いところが見付かったのなら、何よりでし。
40板にもこの名前で少し書き込みしてますです。
>123 Mr.tBx....サン
わても人ごみは嫌いだす。恐怖は感じませんが、不快感
爆裂でし。初詣もいつも時期をずらしていまし。
成人式当日は、バイト先で爆睡してしまい、起きたら夕方
になっていますた。なんとも贅沢な時間の使い方をして
しまったのでした。。。だから成人式の思い出はありません。
それはともかく、ご成人おめでとうございます。
何が目出度いのか、と言えば、20年も生きてきたことが、トテーモ
めでたいのです。今後のご多幸をお祈りするです。
>124さん
いらっさいまし。

126 :jiro:04/01/07 13:01 ID:xl1flzwe
>aquaさん
40才代でスレを建てましたが反応が早いですね。
1日で80も行きました。結構面白かったかな。
今は小休止で、また〜りです。
比較的煽りもなく平和ですね。
50才代は色々の年代がオチョクリに来ますね。少々ダウン。
124はjiroです。

127 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/01/19 15:49 ID:YgOQaeJ7

      レスカケナイデシ
       ∧ ∧_______ カイジョ〜?
      /(;   )っ  ∧ ∧  /\
    /  ⊆   )  (,,・∇・)/   \
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪∪|\   /
/  |                  |  \/
    |.   ア ク 禁      |   |
    |                  |   |
    |                  |  ./
    |_________|/



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:47 ID:kKNAaCY/
浮上

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:27 ID:Xs1QweYp
ラストサムライ、結構面白い。
皆さんも見たらいい。
息抜きに。

130 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/01/31 08:10 ID:9W76CiIh
さぼりすぎますた。。。
でも忙しかったりするので、ほしゅだけでし。
またくるです。

         「スナフキンの歌」
            雨にぬれたつ、おさびし山よ
            我に語れ、君の涙のその訳を
   へ         雪降り積む、おさびし山よ
 _/  `、   +   我に語れ、君の強さのその訳を
<____フ + . .* 夕日に浮かぶ、おさびし山よ
 (n‘∀‘)η .+   我に語れ、君の笑顔のその訳を

131 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/02/08 18:34 ID:Ku8b1pti
基地一個消えたです。。。
一週間ぶりのパソコンでし。

もう2月なんでしね。
今日はかれーらいすでし。

132 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/02/21 11:06 ID:Gfplj0LJ
『青の6号』
昭和42年「週刊少年サンデー」に連載された潜水艦マンガ。
各国が海の安全と平和を守るために協力して作った組織「青」。
世界征服を企む組織の潜水艦団と戦う。

平成になって出たOVAはイメージと違うので見ていません。

133 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :04/02/27 19:08 ID:qydE/IWD
酔った・・・・・


134 :(・ x ・):04/03/07 23:47 ID:74ido4Kv
ども。
えらく久しぶりです。
年度末に忙しい稼業をしているので、あと3週間ほどが勝負です。
こういう時には心身共に疲れ果ててしまうのですが、今年はちょっと違う。
心安らぐときがあります。
犬であります。
いやぁ、こんなに自分が犬好きだとは思ってなかったわ。
相当犬好きだという自覚はあったんだけどね。
年末に飼い始めた柴犬、コイツと遊び始めるときりがありません。
ずいぶん大きくなったくせに膝の上で寝るのが好きで、全身脱力して、くたぁっとしてます。

数日前、オヤジに聞いた話。
俺が4歳の頃、近所で飼っていたコリーが逃げたのだそうです。
近所の人たちが大騒ぎして探したのだけれど、いざ見つかっても誰も近寄らない。
コリーとしてもかなり大型で、大人もみんな怖かったらしい。
ところがそこに俺があらわれて、ひょいっと首輪を持って柵の中に連れて行ったのだそうです。
思い起こしてみると、犬に噛まれたり吠えかかられたりした覚えがほとんどないんだわ。
やたら人に噛みつく犬が子供を生んだばかりの時に、その子犬と一緒に遊んだり
学校に迷い込んだ野良犬をてなづけたり、
我ながら思うんだけど、俺って本当に犬が好きだったんだなぁ。
そのくせ今回生まれて初めて犬を飼うんだったりする。

135 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :04/03/12 13:08 ID:59ZkF7nD
私は犬派です。
いや、猫が絶対ダメっていうわけではないんですが、
猫は人間の一方通行の愛のような気がします。
犬の場合、互いに信頼のキャッチボールが楽しめるんで好きです。

我が家はポメラニアン。
小型犬は落ち着きがないですが、気まぐれも無いです。
どんな場合でも、帰宅すると大歓迎されます。
「おい、オマエもたまには半分ぐらい歓迎したらどうだ?」
と女房に言ったりしますが、( ´_・・`)フーン ってな感じで感じ悪いです(;´Д`)

「柴犬」は飼ってみたいですが、女房はもうこれっきりって言ってます。


136 :ケム:04/03/14 18:50 ID:KPxZPtM+
私も犬派です。
子供の頃はずっと猫を飼っていたんですが(オフクロが猫好きだったんで)
結婚してから初めて犬を飼いました(柴とアイヌの混血・・・雑種ともいう)

犬は猫より表情がありますよね。嬉しい顔、嫌な顔・・・
散歩に行ったら振り返り振り返り嬉しい顔を見せて・・・
ドッグフードに肉とか混ぜて入れてやったら「こんなの入ってたよっ!」って
咥えて見せに来たり・・・

カアチャンも子供も「いってらっしゃい」「おかえりなさい」なんて言わなくなっちゃったけど
犬だけは ちゃんと朝晩 挨拶してくれた・・・

今年の1月8日に逝っちゃいました・・・13歳でした・・・
今も 帰ったとき 玄関脇の檻にむかって「ただいま」っていう癖がぬけません。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:14 ID:uxtHubL2
キタ━━(゜∀゜)━━( ゜∀)━━(  ゜)━━(  )━━(  )━━(゜  )


このスレ始まって以来初age !!!

ついに浮上 !!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:37 ID:+pyFhoYP
犬も好きですが、私は猫派です。
猫の持つ独特な距離感・関係が好きです。
べったり横に寄り添って居そうで、
いつもどこかへ散歩に出ていて
あまり居ないみたいな姿。
それでいて、寒い日はしっかり飼い主のあぐらの中で寝ているみたいな。
猫の目を見ていると、何か語っている気がします。
「今日はべったり可愛がって。」「今日はちょっと触らないでね。」
とか。  それでも撫ぜていると寝転んでうっとりする猫もいます。
腰のあたりを撫ぜさす猫もいます。
猫に異性扱いされる事も。
でも、そんな全て含めて猫がすきです。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:24 ID:49N7KZRO
>異性扱いされる事
・・は、猫より犬の方が多くありませんか?
友達の家に行った時、私の足はその家の犬の
恋人と化していました。友達は知らん顔をしているので
仕方なく私も素知らぬ顔で雑談を続けました。

そう言う事をする犬は多いようです。
昔飼っていた狆はメスなのに、夫であるオス狆の背中に
同じような事をして怒られていました。

ある犬は動物ばかりを出すTV番組(ポチタマ?)の中で、
そう言う行いをしていましたがタレントたちは
一切その事に触れませんでした。
アレを思い出すと犬はちょっと嫌になります。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:59 ID:S1N6XY8s
>139
犬は特にオスが年中勘違いするのですが、
猫の場合、私がオスのせいか、時折メス猫に背中差し出されてます。
仕方なく(でも、案外可愛くもあり)背中をじっくり撫ぜていると
腰をさしだしてきて、そのうち寝転んで手足で抱えて
軽く噛み付きます。 その目のとろけた姿ったらもう。
それでもメス猫に発情されるのも「時折」程度なのでまあかわいいものです。

オス犬に年中発情されたら途方に暮れます。(笑

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:59 ID:JFXsIbmE
あらら、スレストしてしまいました。すみません。

142 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :04/03/22 15:28 ID:VimKwN0j
>>141
ここもそうですが、50代板の各スレは、次の書込みがなくても
スレストではありません。
過疎であることと同時に、返レスの遅いのが特徴です。
まぁ他板との比較によるものですが。

気長に待つと海路の日和もあります。


143 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/03/23 05:30 ID:HYESv7kM
放置しててごめんなさいです。
忙しいことばかりが放置の理由でもないのでしが…。
さて、ネットでも…なんてときに、猫くんがジャレてくる
のでし、これがまた。
生き物の人生(?)をまるまる引き受けてしまった以上、
優先するしかない!遊ぶか!
という風景がよくあります。PCやってる時に腕で寝たり。
仕事のときは、猫くんにどいて貰って(たまに叱りまし)いる
ので、罪滅ぼしのように、家に居て仕事していないときは、
相手するようにしていまし。
今は、くーすか寝ています。

そんなこんなで、ほっぱらかしなので、スレが落ちていないか
ドキドキものでした。
書き込みしてくださってありがとうございます。

144 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :04/03/23 08:23 ID:8ShdK+0z
>>141
ほらね。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:26 ID:INrkcKPQ
>>144殿

承知致しました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:09 ID:hEA6UlZZ
なつかしいなぁ「青の6号」 中学生の頃のマンガだ。
今日の朝WOWOWで潜水艦の映画みたところで。何かの巡り合わせかな。
しかしなんでこんな所にこんなスレが?
それもマンガと全然関係ないレスばっかり。たしか少年サンデー連載。
「もーれつア太郎」「どろろ」「仮面の忍者赤影」は憶えてるけど「青の6号」のことは
すっかり忘れていたな。
たしか作者は「小沢 某」  イヤ〜なつかしい。






147 :◆KUUnew4ZZs :04/03/24 22:42 ID:MRRxCuHO
私はどこかでこのスレタイに似たスレを見たような気がして、
このスレが立った時にすぐに覗きに来たのです。

あれはどこの板だったかしら?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:56 ID:l1s9YxQf
50代じゃなくて22なんですけど、青の6号ってビデオで見たんですけど、同じ物なんでしょうか?
ビデオはレンタルで見ました

149 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/04/27 05:10 ID:X80KSgAA
この板の最初のスレッドが落ちてしまったのでし。
チョピーリザンネン

150 :子泣きじじぃ :04/04/28 23:47 ID:ceK9IgxC
スレを大事にするということは、
保守レスを続けることではあるまいに・・・・





なんちゃって・・・

151 :aqua粘着 ◆774..Q.MyE :04/04/29 11:15 ID:KY6K4ZX5
>>150
\(`Д´)/ そーだそーだ と賛同
だけど、スレヌシ様が忙しいのもわかりますもの(´・ω・`)

>>149
少しずつでもスレヌシ様のレスを楽しみにしておりますわ

152 :子泣きじじぃ ◆JiJyPb75Cc :04/04/29 23:39 ID:KHM6sFjg
それにしてもaqua氏をこの板で見かけるとは思わなかった・・・・

153 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/05/01 00:35 ID:N4r46cPu


          ζ
   (   Λ_Λ
  ⊂ ' ⌒⊃>_<)⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ご意見ごもっともですにょ。

ごめんなさいなのです。。。

154 :子泣きじじぃ ◆JiJyPb75Cc :04/05/05 22:00 ID:beLZPMxZ
>>153
いやここのスレの話ではなくて、・・・・・>>149のスレの話しですな・・・・・

ちなみに40板の最古スレは生き残ってますな。


155 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/05/06 02:50 ID:L0KgY3Eb
ハハハ… あの、この板初のスレもほしゅしてましたのです。
もっとも、初期の頃だけで去年の暮れからは、おまかせ
でした。
ただヒタスラに保守し続けるのはあまり意味があるとは
思いません。その点、子泣きサンの意見に賛成でし。
ただ、あのスレはこの板の最古スレなわけで、倉庫逝き判定
のあまーい(そうな気がする)この板では、もしかすると5年後位
でも、ゆるーーく生き残らせることが可能ではないか?それは
もしかして面白いかもしれないぞ…と無意味な情熱がありました。
しかし、とてもたくさん書き込みがあったので、そのみみっちい野望
は瞬殺されましたけどね(ワラ。

それはそれで別に良いのです。みみっちい野望は40板で継続ちぅ
なのです。ちなみにΛΛはわてでし。読み方は「ねこみみ」です。
板のアダムスレがどのくらい生きられるか?という、実にクダラナイ
淡々とした実験なわけです。

どーもすみません。。。

156 :◆KUUnew4ZZs :04/05/06 12:16 ID:w9r+dgRI
お話中すみません。
>>150 子泣きじじぃさん
そうかも知れないと思ってレスしようと思いましたが、
な〜んか何もかもむなしくなって・・・

勘違いをしてひたすら私を叩く人にどうやって説明をしたら
わかってもらえるかとか考えたりして、そちらの方でゲッソリ。
大体私のIDなんて1レス毎に変わるのに、どうして名無しを
私と特定できるのだろう。
もっとも、数分以内(多分2・3分)だと変わらないけど、
私のタイプは遅いし、他人をあおったりする為に
名無しになるのだったら、ついでにIDの方も変わるまで待ちます。
ちょっと待てば変わりますもの。
でも、その人はこんな事言っても理解できないでしょうからもういいわ。
むなしい。

157 :◆KUUnew4ZZs :04/05/06 12:23 ID:kEVD03ft
ごめんなさい。
子泣きじじぃさん。
あなたに関係ないのに愚痴ってしまった。
あなたは古くからの人らしいから・・・・・

>ねこみみさん
あなたがこのスレの方とは知りませんでした。
いろいろありがとう。楽しかったわ。初期の頃。
もっとこの板にも来て下さい。

158 :◆KUUnew4ZZs :04/05/06 12:33 ID:eICGGF+w
>ねこみみさん
言い忘れました。
私も初めはあなたと似たHNでした。
この板中にはびこったおばさん荒らしの為にHNを
今のに変えました。
どうして、ほとんどの人があのおばさん荒らしの存在に
気がつかなかったんでしょうか?
前のレスの直ぐ後に続けて書き込んでいるのにこんなに遅いのです。

159 :子泣きじじぃ:04/05/06 14:41 ID:UoFtX9bu
格言
気にしなければ、気にならない。

>勘違いをしてひたすら私を叩く人にどうやって説明をしたら
>わかってもらえるかとか考えたりして、そちらの方でゲッソリ。
そんな事考えるだけ、(時間の)無駄です。
それより、楽しくカキコしませう!

160 :◆KUUnew4ZZs :04/05/06 20:12 ID:isOVNTZK
ありがとう。本当にありがとう。
心の底からありがとう。

161 :子泣きじじぃ:04/05/24 10:03 ID:xNgRr8XZ
おっと・・・・スレ主がどっかいっちゃいましたな。

こりゃまた、失礼いたしましたっと(クレージーキャッツ風味)

162 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/05/26 17:56 ID:vrOtNSAe
PCが壊れています。。。
家からネット出来ないのでし。
すみませぬ。

急いで巣を周っているところでし。

163 :◆KUUnew4ZZs :04/05/30 11:39 ID:0OsfxgIv
>159さん
私は心が弱くて耐えられなくて、折角のご忠告を無視して、
本当の50スレで醜態をお見せしました。
おかげさまで解決したようです。有難うございました。
しばらく、空の名前を封印します。でも、トリップは頂いたものなので
また戻ってきます。

>1さん
このスレで愚痴ってスマソ。
駅逓所が無くなった今、ここは心の安らぐ所です。
勝手に、安らいでごめんなさい。

164 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/06/08 01:30 ID:O5KiIcuS
>163 空さん
安らいでくれれば幸いなのです。
謝んないでくださいまし。

PC復活でし。


165 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/06/11 15:09 ID:/9HP/Dkh
レイ・チャールズ…合掌。安らかに。

166 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/06/28 01:27 ID:/9WZm8QF
28 名前:∧∧ 投稿日:2004/06/25(金) 22:17 ID:vKq1E9wA

   γ´o ,,,,,,,,)
  <   ゙''''''') < ぬるぽー
  <:: ::つ;; ;; つ
  ノ:: :: :: :: :: :(
∠、-‐(_ノ"ヽ_)



29 名前:dで祭りの名無しさん 投稿日:2004/06/26(土) 07:32 ID:aR/sEDoQ
>>27-28



よそで神になってますた。。。

167 :子泣きじじぃ ◆JiJyPb75Cc :04/06/30 00:47 ID:/4rPahEA
悪禁はツライよ。。。。。

168 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/06/30 18:26 ID:rRrYXlpI
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ××××××××∫,∽∽∽∽,∫×××××××× ┃
┃ ×                                  × ┃
┃ ×   第1号                          × ┃
┃ ×                                  × ┃
┃ ×           神降臨証明証書          × ┃
┃ ×                                  × ┃
┃ ×   1段                            × ┃
┃ ×                                  × ┃
┃ ×            ∧∧ ID:vKq1E9wA      × ┃
┃ ×                                  × ┃
┃ ×  あなたは生温いガッから無事逃れ見事神に  × ┃
┃ ×                                  × ┃
┃ ×  なったことと1段に昇格したことを証明する   × ┃
┃ ×                                  × ┃
┃ ×                                  × ┃
┃ ×                                  × ┃
┃ ×       平成 16年 6 月  25日       × ┃
┃ ×                                  × ┃
┃ ×  2ちゃんねるぬるガッ連盟             × ┃
┃ ×  2ちゃんねるぬるガッ推進委員会        × ┃
┃ ×                                  × ┃
┃ ×               名も無き人           × ┃
┃ ×                                  × ┃
┃ ×××××××××××..××××××××××× ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

169 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/06/30 18:27 ID:rRrYXlpI
>>167
お気の毒でし。。。わても時々くらいまし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:05 ID:T6CY0kDt
>>168
名前のとこ かわいい〜

∧∧ ID:vKq1E9wA      


171 :(・ x ・):04/07/01 06:11 ID:6M7c/58e
aquaさん、神出鬼没ですね。
鯖飛板にもお出かけですか。
…という俺もかちゅ〜しゃに登録してる板だったりする。

172 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/07/01 20:26 ID:TPoomZD3
>>170 ありがd♪
>>171 (・ x ・)さん
おひさです。最近よく鯖落ちがありますからね。
やっとPCが安定してきましたです。
ただ、2chする時間は限られますので、学問系の板などで
捕まってしまうと、巣を廻れないのでし。
大金持ちになって遊び暮らしたいものでし。。。

173 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/07/02 17:15 ID:AdHW6ONl
今日はおともだちをハケーンしたので
うれしかったでし。

174 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/07/06 04:58 ID:FvkvC8pp
昨日は板に来たのに他のスレで遊んで
制限時間一杯になってしまいました。

175 :片桐 歩 ◆ayumivV14. :04/07/06 09:43 ID:ZK1aRi6l
あったあった、ここだここだ(わははははは
記念カキコ(  ゚̄ ̄ ∀  ゚̄ ̄ )ゲラゲラ

176 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/07/06 17:19 ID:FvkvC8pp
>>175
いらはりまし♪
銃爪さんもお知り合いとはねー。
香ばしいお友達が多いのでしね。パワーあるですよ、うん。

           : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜..
   ミ /彡       :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
..ミ、|ミ //彡    
ミ.|.ミ/ ./.|            :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
.|//|.  [] ∧v∧          : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜
/.  []    (〃゚ー゚)           :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
┬┬┬┬┬-O∞O‐┬┬
‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼


177 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/07/10 08:20 ID:u0zMaZ8p
七夕の当日にaa貼るのわすれたです。
つーか、飲んでたっつーかつーか。。。でし。

178 :(・ x ・):04/07/16 10:55 ID:EzppcoEI
ウチの柴、10kg余になりました。
毎朝5時半に起きて散歩に出かけてます。
いやぁ、ホント犬バカだわ、俺。
コイツを撮るためにデジカメ買って、毎日のように写してます。

最近は40代板の書き込み量が多くなりましたねぇ。
連日2000以上あるけど、、、と思ったら、特定のスレばかり増えているのね。

全部で1日100余のレスしかない過疎板に出入りしている俺は、最近ついていけないわ。
ずっとお守しているスレは、もうじき4年越えるんだけど、レス数が400以下。
学問系で、ちょっと専門的だから、よほど目新しいことがないかぎりレスが増えないんだよね。
このペースでは1000まで行くには10年かかるかも。
その前に2chがなくなるかもしれないけど。

179 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/07/17 00:33 ID:FuIOlVRz
おぉ。犬くんはやはり重いですね。
うちの猫は5`半でし。
お医者が仰るには身長は打ち止めみたいです。
わても猫バカです。
うちの子が世界一のハンサム猫に見えまし(笑。
癒されまくりです。。。

180 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/07/20 22:48 ID:VjiWrtIM
●海の日(Marine Day):1996(平成8)年から、それまでの「海の記念日」が「海の恩恵に感謝するとともに、
海洋国日本の繁栄を願う」国民の祝日「海の日」になりました。
「祝日法」の改正により、2003(平成15)年から7月第3月曜日になります。
●海の記念日:1876(明治9)年、灯台巡視船「明治丸」で東北地方を巡幸した明治天皇が、横浜港に帰着した日。
1941(明治16)年、当時の村田省蔵逓信大臣の提唱により制定されました。
1996(平成8)年に国民の祝日「海の日」になりました。
●月面着陸の日:1969(昭和44)年、アメリカが打ち上げたアポロ11号が月面の「静かの海」に着陸し、
人類がはじめて月面に降り立ちました。
●ハンバーガーの日 :日本マクドナルドが1996(平成8)年に制定。
1971(昭和46)年、東京・銀座の三越内に日本マクドナルドの1号店が開店しました。
この日、1万人以上の客がつめかけ、1日で100万円以上の売り上げを記録しました。

181 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/07/28 05:59 ID:JQkNCWCU
●第一次世界大戦開戦記念日:1914(大正3)年、オーストリアがセルビアに宣戦布告、第一次世界大戦開戦。
●菜っ葉の日:「な(7)っ(2)ぱ(8)」の語呂合わせ。
●なにわの日:「な(7)に(2)わ(8)」(難波・浪速)の語呂合わせ。
●乱歩の日:1965(昭和40)年、日本の推理小説の生みの親、江戸川乱歩が亡くなりました。

今日は母君の通院日で付き添いなので、お仕事はお休みなのでし。
たくしぃ券があるのでとても助かります。

182 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/08/01 09:55 ID:ZKxgf+8B
8月でし。
「葉月」。木の葉が黄葉して落ちる月、「葉落ち月」が略され「葉月」
となった説が一番有力のようです。
あるいは稲穂が張る月「穂発月(ほはりづき)」からと言う説もありまし。
月見月・桂月ともいうそうです。
誕生花は朝顔。馴染み深いお花なのです。
    / /
|  // /              
|// /          
 / ̄         
 |         
 |   ∩     ∧η∧ ギコリッ
 | ⊂◎⊃   (,, ̄ー ̄)
 |   ∪     /    ♭        ピョコ
 |  \|/ .. 〜( U   )_______Ψ_____(・∀・)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;・; * :,. ;" , ;" :" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


183 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/08/11 14:38 ID:spbPVlzD
暑いでしなぁ。ビールのんまい季節でし。

184 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/08/21 00:28 ID:OqRKRHI4

                 | 丸くて可愛いね。
                 \_ ________
  \ほっしゅほっしゅ!/    ∨
   _______     ∧_∧  マターリ
   |\______\  (´∀´ )     ♪
   | |  。 ,,,,.,.,,, 。  | . (    ) . ∧_∧_∩
   | |   (・д・) . | (⌒(⌒ ノ,,, .(´∀` )丶つ )) 
   | |  ゚。 "'''''"   |   ̄  ̄,   ∩_∩_ノ ,,
   \|_______|     ,,,    , ,,      ,,

185 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/08/24 17:25 ID:UUNlRjxw

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < ずご!
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

186 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/08/25 20:12 ID:o6g5EST+
    _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  試合終了  | ::|
  |.... |:: | 日0−1オ  | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


187 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/08/26 16:01 ID:KPsyMHbk

オーストラリアの乾いた大地を疾走するトラックの車内。
「ところで相棒、バックミラーにかかってるこの銀色のメダルは何なんだ?」
「いや、ちょっとしたお守りみたいなもんさ」
「おい、ちょっと待てよ。これ、本物の銀じゃねえか!」
「そんな目で見るなよ。昔、あるスポーツの大会でもらったのさ。そう、俺はオリンピックに出たんだ」
「オリンピック? 冗談よしてくれ。あれは選びぬかれたスポーツエリートだけが出られる大会だろうが。
 お前みたいに一日中トラック転がしてる奴がどうやってオリンピックに出るんだ?」
「それもそうだよな、ハハハ。」
「わははは」
 しかし、遠い地平線を見る運転手の青い瞳には、ある一日の光景が焼きついていた。
ありあまる資金で高級ホテルに泊り、薄ら笑いを浮かべながら会場に現れる東洋人の球団。
彼らのほとんどが一年で百万ドル以上を稼ぐプロの選手だという。
 若いオージー達は燃えた。そして、全力で立ち向かい、ぎりぎりの勝利を掴みとったのだ。
たいていの人間が野球というものを知らないこの国では、誰も彼らを賞賛しなかった。
しかし、胸の奥で今も燃え続ける小さな誇りとともに。今日も彼はハンドルを握り続ける。


@コピペ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 22:40 ID:FKtUk8Qm
そうか

189 :子泣きじじぃ:04/09/09 12:45 ID:a6JF/clD
さて、会社で2chを開こうと思ったら、下記の理由で規制されているそうです。

規制理由:反社会的


規制理由が、「基地外のすくつ」であれば、まあ納得するんだが(ゲラ

うちの会社のシステム管理者は、洒落がわからない奴ばかり・・(ショボン

190 :子泣きじじぃ:04/09/30 01:30:43 ID:Don2nQEl
スレ主はどこさいっただ?

191 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/10/02 10:23:38 ID:FIZWeXcf
のんびりしていますのでし。すみませんです。

192 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/10/18 16:28:40 ID:+gzeLLmi
40代板の基地は爆沈してますた。。。
ここは残ってて良かったです。

193 :子泣きじじぃ ◆JiJyPb75Cc :04/10/20 00:05:13 ID:8NSdDAEj
>>192
30代板の基地は、もうすぐ1000ですね。
怖くて書き込めません(`∀´)ゲラゲラ

194 :aqua ◆Aqua.zzzQ2 :04/10/21 17:31:16 ID:DapkjiFa
わても怖くて書き込めません(`∀´)ゲラゲラ       ウソ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)