2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y M O

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:28:10
イエローマジック・オーケストラ
高橋幸宏
細野晴臣
坂本龍一




2 :(*´д`*)ハァハァ ◆u2MANKOJrs :04/10/20 22:29:38
ライディーン!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:41:13
警察だ!開けろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:42:43
え〜ここ警察じゃないよ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:46:04
ダー
ダー

体だけは大事にして下さいね。
もータイヘンなんすから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:47:00
>>3
懐かしい〜
死ぬほど笑った記憶があるw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:06:43
今思えば、単なるお遊びか酒の席での思いつきで3人組んだんだろうな。
それぞれ、ソロで十分実力のあるひと達だからね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:26:29
初期の頃のインタビューで
ユキヒロが
「クラフトワークのような」って話をしていた記憶がある。
コンセプトの話だったかな。

実際、かなり意識してたよね、クラフトワークを。

ユキヒロさん、最初の頃はバスドラ、スネア、ハイハット、クラッシュ以外は
全部シンセドラムだったよなぁ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:35:40
これ、なんですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:47:02
キョージュの追っかけだった
写真撮り放題、サインもたくさんもらえたしデスコ付いていったり出来た
今じゃ無理化膿

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:56:08
>>8
クラフトワークやジョルジョ・モローダー(ドナ・サマーのプロデューサー)
とかを、ユキヒロも細野さんも良く口にしていましたね。
Soul Trainに出たときも「クラフトワークみたいって言われるけど」
とユキヒロが言ったものの、インタビューした本人は分からなかったらしく
「...そうなだって」とフロアーに向かって言ってたな。
>>10 一緒にエコ・ツアー逝きましょうとか言えば...

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:58:45
ユキヒロたんの「今日の仕事はつらかった〜」歌詞全部分かる方いますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:04:30
いまだにファンクラブの会員証とバッジを持ってる。
1980年暮れの武道館公演は結構前の席をゲット出来て見れた。
あの頃のチケット屋並びが懐かしい。チケットのデザインも凝ってたし。
東風が好きだったな。中国女も。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:05:47
らいdぃーん
ラジオで聞いた時、その先は聞き取れなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:12:39
>>13
あの頃は松武秀樹もいて、ギターは大村憲司でしたっけ。
もちろん矢野顕子もいて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:31:57
Y M O時期なら個人活動の話してもいいですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:49:21
>>7
細野は、イエローマジックオーケストラという名前だけがあって、
その都度(たとえばアルバムのプロデュースの度に)いろいろいろな人
が参加する形を考えていたと、インタビューで言ってたよ。
でも、最初に構成した3人が売れすぎちゃった。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 06:27:03
マナマナ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:31:04
YMOの米国進出のキーパーソンは渡辺香津美だね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:34:28
ブラックピーナッツ♪
ひとつで貧乏にゃバイよん♪


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:44:54
>19
KILYNとWる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:55:49
カツミのソロ、ライブ盤ではカットされてたのがさびしかったね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)