2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子持ち女性の再婚相手になってもいいかな??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:18:41
ちなみに私は同棲経験、数回あるけど、まだ未婚

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:25:17
自分の子でさえ嫌になるのに…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:25:46
なんで知らない男の子を育てられるかよ

4 ::04/10/20 17:27:02
相手の子は女の子が二人です
上が高校、下はまだ小学校です。

5 ::04/10/20 17:27:27
あと母親がいます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:28:34
女の子だったら余計不安じゃないの?
せっかく働いた収入を垢の他人を育てるのに使うなんて勿体無い。
小梨を探しなさいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:28:59

上の高校生は大変かも。
自分の母親が女として見えて、ギクシャクしちゃうかもなぁ〜。
子供にとって母親はいつまでも母親で居て欲しいと思うけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:29:04
>5
あたりまえじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:30:05
そう、娘二人が大反対するだろう。
素直に「パパ」なんて呼んでくれるわけが無い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:30:56
娘が>1のフロの後に入浴するとは思えん。

11 ::04/10/20 17:31:31
今、相手が母親と一緒に暮らしているって言う事です。
高校生の娘はたしかに、進学費用とか考えると大変かも・・・

しかし好きになっちゃったからなあ・・・

12 ::04/10/20 17:33:33
娘二人にはまだ、会ってないのですが、
相手の話によれば、結構歓迎ムードらしいのです。

でも実際に会ってみないとわかりませんね

母親は「もらってくれるのなら」って言う感じらしいですが・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:36:57
まずは先方の娘さん二人と会って。
話はそれからでも良いのでは?

うちの場合は私が娘一人にの子持ちにカミサンが来てくれた。
13歳離れているが無問題。。。
友達みたいな付き合い方してます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:37:59

せめて上の子が大学入るまで待ったら?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:39:24
同棲経験、数回あるなら意外と順応できるかもしれないな。
それにしても一人から一編に五人家族になるわけだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:39:52
そんなことないと思う
他人が言うことじゃ無いが…

17 ::04/10/20 17:40:33
うん、待つのは平気

娘達にも会ってみたい、

いろいろ答えてくれた皆さん、ありがとう

今後の展開、ゆっくりこのスレで報告致します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:41:21
>>15
4人だろ?

19 : :04/10/20 18:01:57
自分、相手、娘2人、母親で5人家族

20 : :04/10/20 19:10:54
子持ち女性の再婚相手になってもいいかな??

いいとも!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:13:23
いいんじゃないかな>>1
人生いろいろ、それも楽しと

22 : :04/10/20 19:16:25
5人で家族風呂・・・ええかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:25:13
幸せになってください。

24 ::04/10/20 19:42:56
みんな、ありがとう

頑張ってみるよ

ちなみに彼女は小春日和のような性格の人、美人じゃないけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:43:38

ちなみに貴方と彼女の年齢を教えてください

26 ::04/10/20 19:47:59
私、46歳、彼女、47歳です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:50:53
人生何が負け組っかて
子連れと再婚するのが一番負け組。。。


連れ子で再婚するやつは男女とも勝ち組!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:59:53
勝ちでも負けでも、楽しければいいじゃん

29 :とほほおぢさん:04/10/20 20:04:05
>>27
勝ち負けという呪縛にしばられているうちは
本当の幸せはないと思うが、いかが思うか?

1さん、幸せになってくださいませ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:04:16




いんや、負けは負けでごわす。おいどんが自決した意味がござらん。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:05:11
そのご薩摩閥は明治政府支配したじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:08:58
結婚早々家新築した直後、ハイキングに行って
滑落事故で死亡。夫名義の家のローンは帳消しに
母子共に新しい家で保険金も入って優雅なくらしだそうです。
短すぎる結婚生活だったので、夫に対する特別な情もなく
縁が薄いのねと立ち直りの早い奥。
因みに前夫は自動車事故死。
最近は、小説ネタが珍しくもなくリアルですから、
せいぜいよく調べてからでも遅くないよ。

あわてる○○は・・・のことわざ通りです。
くわばら、くわばら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:16:47
幸せって社会の価値感とか、他人にどう思われるか、で決まるもんじゃないと思う


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:20:24
わはははははは、
初婚で不幸なヤツ、いぱーいいるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:27:04
なんか、うらやましいぞ、1さん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:29:22
そうだぞ。初婚で不幸だった。
俺のことだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:36:02
46歳で、子持ちの女性と恋愛中・・

ドラマになりそう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:38:41
小春日和みたいな女性なら、おいらもケコーンしたい

今の鬼嫁捨てて

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:45:54
ガムバッテください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:49:01
子供ぐらいいいじゃん、納豆食えない嫁より

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:51:43
>>40
それは言える。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:54:34
小姑2人に大姑1人。
背負うには重過ぎる。
私には無理だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:30:54
保険入ってますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:31:38
1さんご自身のご両親は?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:44:01
私の友人に、子連れ再婚した人がいる。彼女は子供が二人いて
息子のほうは再婚相手と同居。でも娘は実家にあずけている。
幾ら新しい夫を信じていても、所詮は我が子とは赤の他人。
万が一にでも、親子どんぶりになったら困るからだって。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:15:49
でもさー、それだけの人数を引き受けられる経済力がまず凄いやね。
もし奥が働いているにしてもさ。その点は尊敬するよ。
うまくいくといいね。仲良くね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 06:43:08
>>45
うちと同じだぁ。
うちは仲良しだから何も心配ないけどね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:04:18
大体46歳になって初めての子供できてみ 大変だよ。
案外賢い選択ですよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:28:22
俺の職場にも、同じような男いるよ。
尊敬する部分もあるが、自分の子出来たら
妻の連れ子がうざくて仕方ないと、彼なりに悩んでいる。
難しいが幸せになって欲しい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:30:31
47歳じゃ子供は産むまい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:32:27
そうだった。
じゃあ良かったな。めでたしめでたしだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:33:56
漏れも、子供ジジババ、犬猫何でも連れて来ていいから嫁欲しい。
出来たら美人でお願いします。45歳まで可

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:37:34
若輩がさしでた口ですが、
夫婦間のもめ事があった場合
常に4対1で勝負をせねば
ならないと思います。
御覚悟をされているならしあわせに
なれます。(奥さんがです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:39:14
そんなん、再婚じゃなくたって
うちだって娘1人息子2人、となりの奥からも総スカン食らわされるぞ!?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:42:11
家族で一番身分が低いのは夫(父親)なのです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:43:58
↑でもそれが案外うまくいく秘訣だったり・・・?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:45:17
女が強い国は平和

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:59:09
子持ち女性の再婚相手になる人は
結婚出来ない人よりはマシ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:28:23
うちは母が再婚なので、まさしく>>1さんの彼女の娘さんの立場。
確かに最初は物珍しくて良かったけど
だんだんイヤになってきて、うまくいかなかった時期ってあったなぁ。
今はもうおじいちゃんですけどね。
私よりも、ずーっと孫である我が子達をかわいがってくれてます。
子供たちもおじいちゃん大好きで。
血縁的に実の祖父じゃないっていうのは知ってるんだけど、
そんなの関係ないって感じで。
子供たちと楽しそうにしている義父を見ると、何かやっと私たちも親子になれた気分。
お父さん、長生きしてね。
>>1さんも頑張って下さい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:50:56
結婚したら過去はチャラにしちゃえば。
相手はちょっとでも負い目を感じたら悲しむと思うので。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:56:00
女はちょっと負い目があるくらいで丁度いい。
このパターンだと、1サンは大切にして貰えそ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 18:20:52
皆さん、色々ありがとう、
ちなみに、いままで私が結婚しなかったのは

同棲して・・どうせ出来ちゃった結婚になるんだろうな
なんて思ってたせいもあります

ところが子供が出来なかった

ちなみにこのスレ、私が立てたスレです。

子種がないのかな??
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1096368312/

あと三十五過ぎたくらいから、独り身の気軽さも楽でしたね

でも40代も後半迎えると色々考えますね

まあそんな所です。


63 ::04/10/21 18:21:27
向こうのスレに誤爆ました・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 18:39:14
ワロタ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:52:05
このスレ応援します

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:02:05
私の従兄でむかし、子持ち女性と結婚した人がいる。結婚当初、
オバが連れ子をウザく思っているのがわかった。幼いながらも自分
の立場を理解し、悪戯もせず、我がまま一ついわない子だった。
その後従兄との間に子供が生まれると、祖母になったオバは大喜び。
連れ子への差別は物凄かった。私はオバには本当に可愛がってもらってた
から、そんなひとだとは信じられなかった。
(伯母ちゃん、何であの子にだけ?)ときいた。
(あの子はヨソの男の種)、お前は当家の血を引いた姪!だから全く違う。
といっていた。
※伯母が亡くなった時、その連れ子は葬式にも来なかった。
線香一本たむけていないらしい。




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:05:30
女の方が「ヨソの男の種」ってのに厳しい時もあるのかね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:13:35
>>66
そんな無慈悲なオバに線香やる必要なーし。

69 :66 :04/10/24 18:16:39
伯母は親戚では何かと取りまとめの代表。従兄は長男でした。
だから連れっ子は恥だったんでしょう。
その子は何一つ物的なものに不自由はしなくて育った。
ただ、伯母からの冷酷な差別だけは地獄だったと思う。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:23:52
>>69
いくら恥でも子供への差別は最悪だと思う。
だったらなんとしても結婚自体を阻止すれば良かったんじゃないの?

71 :69:04/10/24 18:50:10
阻止するも何も、従兄本人がその子連れ女性に一目惚れ。
オレと一緒になってくださーい(涙)と懇願したとかw。
その女性は前夫の暴力が酷くて裸足で逃げ、その後離婚した人でした。
気立てのとても良い人で、私は人間的に大好きです。
従兄は伯母の連れ子への差別に、いつも怒っていた。

たとえバツ1であろうが、嫁として立派にこなす女性なら
本来は問題ないはずです。




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:58:57
子供への差別に怒りは持ってても、どうにもできなかった従兄が
一番問題なんだね。だって自分が愛した女の子供が、そんなに
みじめな思いしてんのに、母親の暴走を止められなかったわけだから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:29:05
そりゃそーだ。
女が好きなら、子どももひっくるめて守るべきだね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 14:54:31
んだんだ。
連れ子を我が子と同等に、というのは無理かもしれんが、
それでも大人の理性と責任感っつものを持つべきだった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 15:06:21
伯母さんは連れ子が憎かったんじゃなく、本当は
ろくでもない人と結婚して、失敗したからと純である筈の
息子を誑かした(妄想)がひとりの女として憎かったんじゃない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 15:43:56
嫁いびりの方がまだ納得できる。
自分の立場を理解して、悪戯もせず我がまま一ついわない子供に
罪はないのだ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 16:28:46
なんといっても一番いい加減なのは、生活力も計画性もないくせに
元亭主からすぐに新亭主に乗り換え、たかが老いたトメからわが子
を守れなかった母親が無責任で、頭も悪い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 18:16:11
詳しい事情も知らないですぐ非難する
>>77 がいちばん頭が悪・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:09:09
でも、行き当たりばったりの人だとは私も思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:22:58
恋愛なんてみんないきあたりばったり
みたいなもの、どうして好きになったかなんて
よくわからないことのほうが多い。
理由なんてみな後付けだろう。
それを非難することなど出来る人はいないと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:24:53
自分の子が1の立場でまだ20代なら恨みそう。
30代でも意地悪しそう。
40代でも独身なら勝手にどぞで、あとは無視。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:30:24
他の兄弟に遺産を残す準備にかかる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)