2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【団塊】中曽根大勲位が50代は低能だってさw【猿】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:21:36
中曾根 いま、日本全体が人材の端境期にありますね。
戦争後小学校の教育を受けた、いわゆる団塊の世代以降、
彼らは一番日教組が強い時代に小学校、中学校時代をすごして、
その影響をかなり受け、勉強もあまりやらなかったかわいそうな世代です。
大学で言うと全共闘ですね。その活動にうつつを抜かしたり、
精神的影響を受けてきている。
 だから、基礎学がない。そのような欠点が、いま50代のトップ・リーダーに出てきているのです。
だから、政界においても財界においても、
ジャーナリズムの世界においても人材の払底というか、端境期の現象が出ている。
 ところが、30、40代になると、日本が生気を回復して、
教育もやや正常化してきた時代をすごしていますからね。
基礎学も勉強するようになってきた。だから、いま30、40代の諸君は国会で見ていても、
だんだんしっかりしてきて、いいですよ。
 だから、私は望みを持っていますね。
できるだけ早くそっちへ引っくり返していったほうがいい。そう思いますね。
だから、80代と30、40代とが提携すればいいんだね(笑)。

http://justice.i-mediatv.co.jp/nakasone/010319/03.html

「団塊世代はゆとり教育世代より学力が低かった」
と、東大前総長の蓮実重彦氏が申しておりました。
そうとうバカなんだね、団塊世代って。

今の五十代〜七十代くらいの連中は自分の子供に勉強を教えることができなかった。
五十代以上の世代は高校を出ててもその後の世代の小学校でやる問題も解けなかったわけだ。
ここらへんに教育レベルの断絶がある。

69年に出版された『英才教育 間違いだらけの教育』は当時の東京教育大学教授の筆によるものです。
 大学生たちは、いつもボンヤリ遊びほうけ、愚にもつかない家庭教師をやり、
クラブ活動にひたりっぱなし。教室ではいねむり。試験のとき少々勉強するだけ。
……東大生でもまともに文章が書けないものが多い。

昭和33年から昭和40年までの少年犯罪は、戦後史上凶悪犯粗暴犯
が最も多かった時期。特に昭和35年には、殺人で4百人をこえ、
少年院はどこも満員。粗暴犯は4万人あと当時としては、昔のわりには
強姦で捕まった少年も戦後最多で1年に5千人以上と。

梅森浩一の「クビ!論」によると団塊は鰯の群れなんだと。
いかに団塊が社会の足を引っ張ってるか書いてあるよ。

●少年の凶悪犯罪は本当に増えているのか
http://mazzan.tripod.co.jp/lesson2.html

> 最も少なかった平成2年と、最も多かった昭和35年では、件数の差は6.9倍にものぼります。
>というわけで、本日ここに戦後最もキレやすかった少年が決定致しました。グランプリは
>昭和35年の17歳、つまり昭和18年生まれで西暦2001年現在58歳の方々です。
>おめでとうございます。
 (中略)
> 少年法は昭和24年からすでに施行されていました。したがって昭和35年当時、
>凶悪犯罪を犯してつかまった少年たちは、たとえ無期懲役の判決が下されたにしても、
>7年後には仮出獄の対象となり、社会に復帰していたのです。その凶悪な少年たちも
>いまや、会社では管理職になっている年齢です。当然、マスコミ各社でも。
>これでもう、おわかりのことと思います。マスコミのお偉方は、自分たちの世代の
>凶暴さを隠すために、過去のデータを故意に伏せていたわけです。

 JR東日本の調べによると、平成11年度、駅員に暴力をふるって
警察ざたにまでなった乗客は、50代が最も多かったそうです。
こんな危険なオトナたちを野放しにしておいていいものでしょうか。
少年法改正論議の前に、50代後半の心の闇をなんとかしたほうがよさそうです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:23:15
【犯罪】キレる50歳代 駅でもJR職員への暴力目立つ

1 :ゴンφ ★ :02/11/19 18:48 ID:???
アサヒ・コムより記事全文引用
http://www.asahi.com/national/update/1119/022.html

JR東京支社管内で駅員らが乗客に暴力を受けた例は、今年度上半期で68件に上る
ことが同社のまとめでわかった。50歳代によるものが18件といぜん年代別トップ。

99年度から加害者の3割弱を占め、ほかの年代のほぼ2倍。品川駅では今年4月、
酔った58歳の男性が駅員を投げ飛ばして、1カ月のけがをさせるなど深刻な被害も。
突然キレて、手を挙げるのが特徴という。忘年会シーズンを控え、同社は暴力には
警察への告訴という厳罰で臨む。「酔っていたので覚えてない」は通用させない。(18:36)

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037699282/l50

団塊の書いたhttp://www.da-chiba.com/2003/bachicom/hello/020826.htmlの以下要約

当時多くの、大学を出ていない団塊の世代の親たちは、わが子を大学に入れることで、
社会の競争に負けない手立てを与えようとヤッキになった。

この時期に、デキのわるい受験生たちを入学させるべくあまたの新設大学が出現したが、
その結果、地方出身の学生が東京をはじめとした都市圏へなだれ込み、
それがインテリの証ででもあるかのように、小ざかしくもマルクス主義を唱え、
長髪を気取り、肩を組んでデモに参加し、都会の空気を撹乱しはじめた。
こんにちの無節操な日本の社会を現出せしめた元凶のひとつがここにある。

団塊の世代に特徴的なのは、彼らが信念に基づいて学生運動をしていたわけではなく、
無定見であるということ。つまりなにごとも信念に基づいて行っていない。
自信もなければ自省することもないということ。

だから団塊は、卒業半年前あたりには髪を切り、紺のスーツに身を固め、
就職試験では企業の面接担当者に媚を売って恥じることなしとした。
特徴的であるというのは、なんら恥じることがないということ。
そして、いとも簡単に迎合してしまうということ。

   【日本の恥部】ノーベル賞も『団塊』飛ばし【50代】
日本人のノーベル賞受賞者で、はじめての戦後生まれ(田中さん)が現れました。
しかし彼は、1959(昭34)年生まれ。
受賞者一覧をみて判る通り、1940〜50年代前半がすっ飛ばされてしまいました。
世代人口も多いというのに、彼らは一体何やってんでしょう??
官庁・企業や教育界では、今現在この世代がトップとして君臨していますが、
隠蔽等の不祥事ばかりです。
彼らには既に研究心や向上心は無く、今の地位を守る事しか考えていません。
はやく引退して頂かないと、日本が駄目になってしまいます。
団塊世代の方々は、この表を見て恥じていただきたい。
【ノーベル賞日本人受賞者と生まれ年】
湯川秀樹 1907 朝永振一郎 1906 川端康成 1899
江崎玲於奈 1925 佐藤栄作 1901 福井謙一 1918
利根川進 1939 大江健三郎 1935 白川英樹 1936
野依良治 1938 小柴昌俊 1926  田中耕一 1959

平成13年の少年殺人検挙者が「1 0 9 人」で、
昭和36年の少年殺人検挙者が「4 4 8 人」。 
(犯罪白書平成14年版340頁)

少年人口10万人あたりの殺人検挙者数の比率(犯罪白書平成13年版367頁)
昭和36年「2.19」
平成12年「0.74」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:28:41
少年犯罪データ 昭和39年(1964)
12月
12/1  中3、4人組、盗難車でパトカーとカーチェイス。東京。
12/3  高校生風強盗。北多摩。
12/4  高1,2、3人組路上強盗。渋谷。
12/4  長髪禁止令に反発、高校で集団乱暴、17人を送検。大阪。
12/5  18歳、ケンカで17歳を刺し殺す。板橋。
12/7  15歳、空き巣128件、130万。送検。
12/9  15歳、質屋を襲うためのピストルを交番で強奪するつもりと自供。太田。
12/12  17歳、友人の首絞め殺害。八王子。
12/13  16歳、改造拳銃持ち歩く。代々木 。
12/13  19歳、タクシー運転手刺す。福島。
12/14  中3、ナイフで女教師脅す。苫小牧。
12/18  中学生21人、仕返しのためよその中学校へ殴り込み。江戸川。
12/21  高1、学校に放火。熊本。
12/24  16歳、朝鮮人少年2人組、祖国の北朝鮮を見たいと資金稼ぎ。61件、200万の窃盗。東京。
12/26  中2、2人組、高校生を刺す。横浜。
12/26  17歳杉並通り魔逮捕。子供の性器を切り取るなど11件。切り裂きジャックと名乗り、警察や被害者宅につぎつぎと挑戦状。なお、少年の模倣犯と想われる子供へのいたずら暴力事件が同時期に10件以上起きている。
12/28  16,7歳、2人組強盗。雑司ヶ谷。
12/30  高3、3人組、ポストから年賀ハガキ盗み番号切り取り捨てる。池袋。
12/31  築地魚河岸の魚仲介業18歳女帳簿係、現金77万+小切手16万を持ち逃げ。築地。

http://home.interlink.or.jp/~5c33q4rw/zsyounen.htm

【内ゲバ】学生運動家による殺人【機動隊、警官】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1060694270/

1 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:03/08/12 22:17 ID:s2uzNo6y
「かくめー」だの「はんけんりょく」だの「ひぶそーちゅうりつ」だの
白痴丸出しの妄想に浸って機動隊、警官を殺しまくり、学生どうしでも殺しあった学生運動家。
彼らの下劣な行為について語りましょう。
なんでも対抗勢力の女を拉致して輪姦したりもしてたそうな。
もうゲスの極みだね。

反体制デモをしている連中は目が逝っちゃっている
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1048319420/
1 名前:名無しさんの主張[] 投稿日:03/03/22 16:50

先日デモ隊を見ました。

自分たちの馬鹿なデモのために交通整理をしてくれている警官に
嬉々としながらちょっかい出して喜んでいる中年がいたんだけど、
相当に頭がやばいんだろうな。
リストラとかの鬱憤を晴らしているのだろうか?

興奮が抑えきれない表情が不気味でした。

http://www.jca.ax.apc.org/toudai-shokuren/dekigoto/000824a.html
http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/news/toukou6.18.html

それから朝日新聞の記事によると
現在の殺人件数は50代によるものが最多だそうだ。
他の国では若い世代ほど多く、20代が最多なのに
何故か現在の日本においては50代。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:11:08
中曽根早く逝け!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:09:43
平成の妖怪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:20:37
この人が駆け出しの頃、テレビの奥様番組にちょくちょく顔を出していたのを
覚えている人いる?
視聴者に媚るような話しっぷりが気持ち悪くてしょうがなかった。
よもや生き残るとはな〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:29:57
50代はムダに人口多いしなー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:39:08
この手のスレってどういうやつが立ててるの??この手のコピペって
あっちこっちで見かけるが、どういうやつが貼ってるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:13:59
出世できないのは上がつまってるからということにしたい現実逃避型。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:16:33
風見鶏

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:20:42
不沈空母

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:25:12
浮沈空砲

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:26:34
レーガン・サッチャーとあわせてタカ派トリオだった。2人はそれなりに改革を
成し遂げて、問題を残しながらも経済を活性化させたといわれたが・・・。
中曾根氏は公社の民営化は実現させたが・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:28:33
レーガン・サッチャーの退場と共に命運が尽きた・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:21:53
>>8
オトナをなめているんだということは良く分かる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:39:01
中曽根など三角大福の、ある意味底冷えのするような
大物の後のチンピラ小物でしかなかった。
戦時中の軍系無能官僚の生き残りで、「昔は良かった」
というノスタルジィしか脳に無い、世渡り上手の裏切り者。
周りが超小物ばかりになったので大物に見えるだけ。
選挙ではいつも大福田の影でヒーヒーしてた印象しかない。
長生きは大事なのだと痛感する。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:37:08
岡崎久彦が言ってました。
40代後半にようやく良い人材がポツポツ出てきた、と。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:38:23
俺のことかな〜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:24:37
50代の人間とはあまり関わりがないので何とも言えないな。
戦後の貧しさを知ってる最後の世代と言えそう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:01:04
東大前総長曰く団塊はゆとり教育世代よりバカだった
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle50/1067271889/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:05:38
30代40代>>>10代20代>>>>>>>>50代60代ってことだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:09:17
コイツまだ生きていたのか?
もう逝けよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:15:50
でも実際今の団塊以上の年齢の奴(50代後半)って
スゲーバカばっかりだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:45:04
同性愛者で大勲位まで上り詰めたことは喜ばしい


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:10:54
>>23←スゲーバカ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:31:32
どの世代にもバカは数多くいる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)