2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和31年生まれ、来い。

1 : :04/09/29 15:44:30
円谷幸吉とヒートリーのデッドヒート(?)も見た。
円城寺の馬鹿は子供心にも許せなかった。
コーラをはじめて飲んだ衝撃は忘れない。
加山雄三だよな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:29:25
昭和31年生まれ、来た。

3 : :04/09/29 16:37:14
どっからキター?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:38:01
きたねぇ!申年集合!
プロレスの覆面レスラー「ミスターアトミック」が
マスクの下にビールの王冠をいれての反則頭突き!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:49:29
やっぱカルホーンでしょ。
フリッツ・フォン・エリック、大木金太郎。
畑違いで藤猛「勝って兜の緒を閉めよ」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:57:14
もはや戦後ではないって言われた私たちだね。
高度成長に生まれて、オリンピック、万博、GS、フォーク
中高は学生運動・安保を見てる(参加、不参加は人によるね)
シラケ、3無、4無主義、長髪もアイビーもツッパリも有りで
成人してからはバブルも経験。
けっこう、バラエティに富んだ人生だよね。

7 ::04/09/29 17:13:20
>3
株板からしっかり負けて来た。

アン・ルイスも昭和31年だよね?来るかな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:15:31
32年の早生まれは、だめでつか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:51:31
>8
いいんじゃね。
で、付け届け、何持って来た?

10 :えんぴつ:04/09/29 20:28:43


大阪在住,概ね40歳以上の女性の方で、非常に生活に困窮してるか、
又は家庭内で差し迫ったトラブルを抱えていて、一人で生きていくには
困難と思われる女性を、精神的、経済的余裕のある男性が擁護する為
の会です。

Yahoo以外の検索エンジンで「大阪熟女擁護の会」と入力すれば
出てきます。男性が欲しい方、女性が欲しい方、是非私のHP
にきてね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:54:28
年男、元気ねーなー

12 : :04/09/29 22:30:29
瀬古利彦、岡ちゃん、俺も同級生。
一応ね。ガッコであったことねーな。
岡田とは寮の前のパチンコ屋でよくあった。

13 : :04/09/29 22:40:14
キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━!!!!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:41:37
昔の「あっちゃん」そのあと九重コメットさんのうちの子、そして
ミラーマンの子役・・・蔵忠芳、高校の同級だった。
死んじゃったけど。
アン・ルイスとスターボーリングで一緒になった時、あんた同い年?って
バカにされたって嘆いてたよ、実際は学年で一個上だったのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:10:01
この板からは既に31年組は駆除されたとでも言うのか!
31年ホイホイでも仕掛けられたか!
何にもしないから出ておいで〜
痛くしないからさ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:55:17
同級生のスレ、ハケーン!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:04:12
生きてるよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:16:54
31年猿年産まれだす  女だす
町ではティッシュを引っ込められマス  ムカツキマス
でも チラシだと受けとらないザンス
町では手相占いのキャッチの勧誘が多いザンス

あれってターゲットは40〜60くらいに 設定してあんの???

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:36:26
心霊関連だの幸福に成れる系の商品は
確かに40代以上がターゲットになると思われ

↓関係者の話

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:39:17
48になりました。
生きてるのがすっかり楽になりました。
料理裁縫園芸掃除身近な法律問題から冠婚葬祭まで
何にもこまらなくなりました。
いわゆるオッカサンになった感じがします。
頭もまだ柔らかいから、受験生の子供と一緒に過去問解いて遊んだり
大学生の娘とイタリア語勉強したりして、楽しい。
経済的にも安定してるし。
あと10年はこのままで暮らしたいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:54:25
バイオミック・ジェミーって見てなかった?
この間、突然思い出してすご〜く懐かしくなった。
あの主演の女の人、交通事故かなんかで死んじゃったのよね。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:55:41
48になりました。
生きてるのがすっかり嫌になりました。
独身のリストラされた元リーマンです。
いわゆる失業者になった感じがします。
頭も既に硬くなっているから、新しい技術を身につけようと思っても
まったく頭がそれを理解できず、苦痛です。
経済的にも不安です。
10年どころか1年先のことすら、どうなっているか予想できません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:16:39
>>14の あっちゃん で思い出したけど、
 「しゃ〜けぇ だいちゃん」ってのもあったよね?
 バカボンみたいに短いカスリの浴衣を着て、ブタを荒縄で引っ張っていた。
 で、ほのかに思いを寄せる彼女が 上原ゆかり だったような・・・?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:31:26
48になりました。
生きてゆくのにすっかり慣れました。
いちおう仕事してますが超低収入です。
いわゆる毒男ビンボーになった気がします。
パソコンのことなんかムキになって覚えたから
それ以外の社会常識がすっかり脳みそから消えたみたいで
たまに歴史の本など読んだりしながら
気楽に不安な毎日を送っています。
蓄えも無く経済的には絶望ですが、なぜか食べる事だけは困りません。
10年先のことなど考えず、開き直って暮らしています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:16:50
しゃあけえ、大ちゃんは、一体どんな話だったのだろう。
いなかっぺ大将みたいな話だったのかな。
殿山泰司が大ちゃんのおじさんで、最後によく
「良かったな、大」って、大ちゃんの肩をたたいてたりしてたよね。

田舎から出てきた子が、都会で頑張る話って、当時流行ってたのかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:00:25
桜川部屋という相撲部屋で、大助という少年力士が主人公
だったって話ね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:40:31
「しゃあけえ」とか「こらえてつかーさい」って
どこの方言ですかね?

あと「三匹の侍」で長門勇が「おえりゃあせんのう」って
言ってたのも、覚えてるんだけど、どこの言葉だろう?

ご存知の方、よろしくおねげーしやす。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:45:27
一月一日生まれから来ていいの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:01:40
岡山弁じゃなかった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:46:37
岡山でしたか。アリガトン


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:38:17
>>14
亡くなったんですか?
「あっちゃん」は子供の頃良く観た番組でした。
合掌。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:12:31
名犬ラッシー
怪傑ハリマオー
怪傑ゾロ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:00:43
琴姫七変化

松山容子さんて、凄く目がキレイだった。

ラッシーに出て来る少年は
いつも森の中で足を骨折していた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:24:43
そう言えば近所にラッシーっていっぱい居たなw
で、何故かリンチンチンは居なかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:54:49
ウォントントンもね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:05:54
少年ケニア
少年ジェッター
少年???

今と違って「少年」ってタイトルの番組多かった時代だったね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 04:27:26
ガキのころ、東京の下町に住んでた。
日曜日。デパート行って、買い物したあと、屋上の遊園地で遊んで、
でっかい食堂でお子様ランチとチョコレートパフェ食べて・・・・・・。
それが楽しみで・・・。懐かしいです。
あと、昔の国鉄、電車の色茶色だったような憶えある(3〜5歳)
バスには、まだ車掌がいた。小学生のとき1年中半ズボンだった。
家の窓に木製の雨戸があった。

後楽園・豊島園・花やしき。
七色仮面・月光仮面・ウルトラQ。
少年画報・少年マガジン・少年サンデー。少年キング。
あしたのジョー・巨人の星。
中1時代・中2時代・・・・・蛍雪時代。
セイヤング・パックインミュージック・オールナイトニッポン。
極悪・スペクター・ブラックエンペラー・ルート20・アーリーキャッツ。
奥様は魔女・パパ大好き・ベンケイシー・コンバット。
11PM・ゲバゲバ90分・ダイビングクイズ・スター千一夜・日曜洋画劇場。
サンダ対ガイラ・小さな恋のメロディー。
牛乳屋・豆腐屋・駄菓子屋・乾物屋。

ふーーー寝る。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 08:51:24
>>37
デパートに行くと、必ず5階のおもちゃ売り場に行って、ラジコンカー
とかで遊んでいた。
あと模型のレーシングカーのサーキット場がデパートの隣のビルに
あって、田宮のレーシングカーの模型を作って、それを田宮の模型
の箱に入れて、よく通っていた。
茶色の電車は、横浜線(東神奈川〜立川?)で20年位前でも走って
いた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/11 11:43:04
あっちゃん>相手役の松井八知栄が好きだった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:21:17
ジャングル大帝をカラーテレビで初めて見たときの美しさは今でも
眼に焼き付いている。

うちは裕福だったのでいち早く買った。
でも地方だから都会よりは遅かったのかと思うけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:24:54
茶色の電車は床が油引きのようで真っ黒だった。
で、ドアから入ってすぐの所の真ん中にポールが立っていて
あれは、今でもあると便利だと思うんだが・・・。

レーシングカーは亀戸にでっかいサーキットがあったよなぁ。
蒲田の東口にも、で、学校に行っちゃいけないって言われたんだ。

蔵くんは高校(東京タワーのそばの○則)卒業して、プロダクションが
スナックを持たせてくれたって言ってたなぁ〜。
多分、その辺で肝臓壊してしまったようだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:58:47
スーパージェッターと思われる。
たいむすとっぱーで時間を止めて女湯に入り放題。
パラライザーで女の子を動けなくして
赤外線透視装置で。。。
っつう具合に、エッチな使用法ばかり考えてた。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:38:27
時間を止める、といえば
たしか「不思議な少年」とかいうドラマもありましたよね


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:47:55
小銭寿司社長だったっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/11 15:49:35
時間を止めて、といえば昔「時間よ、とまれ!」「時間よ動け!」
というドラマもあったが、タイトルも原作も全然覚えてない。
時間を止めたり、タイム・マシンとか当時多かったように思う。
私の場合はテスト中に時間を止めて、他人の解答を見る事を夢想
していた。当時から卑怯なお子様でした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:12:01
>>44
たしか太田博之が主人公だったよね。

>>45
そうそう、それでんがな。不思議な少年。

時間ものだと、タイムトンネルなんてのもあったよね。
二人の男が時間を旅するんだけど、マシンの具合が悪くて、
いつ、どこへ飛ばされるか分らんという、いいかげんな番組。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:53:43
>>38>>41
うひょ!!思い出した!レーシングカー。
ガキのくせに結構熱くなって、
途中でこけると目に涙浮かべてくやしがってたことあったな。





48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:18:10
来月で48になります。
生きてゆくのが退屈な時もあります。
実家が貧乏だったけど、稼ぐ旦那見つけて今は幸せです。
10年先は、夫と仲良く海外遊びまわれたらいいなー


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:22:49
うーやーたー

これ、なんやったかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:26:57
↑少年ジェットの必殺技。なつかすぃ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:31:01
そうそう! 大田博之の 時間よ止まれ! とかいうやつが好きで好きで
見たかったんだけど なんかの事情で(塾だったか、放送時間がずれ込む
事が多かったか?)続けて見られなくて 未だにクヤシイ。あれって
レンタルビデオとかCDとかないんかね? 今でも心に残ってる、見たいって。
タイムトンネルはアメリカの輸入ドラマだったけど ものすごくおもしろか
った

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:34:30
あと エンタープライズ号の宇宙を旅するドラマ、カーク船長に
一時期恋をしたことあったっけ。。(*_"_*)
未だにSF好きだし。
あーーー 子供の頃は親もまだ生きていて元気で楽しかったな、
勉強はつらかったけど。
でも 冷房もまだ性能が悪くて 暑い夜は寝苦しくて やぱ 今の
時代でいいや・・  思い出して懐かしいだけ。今が イイ♪


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:07:16
ありがとね。
俺1人じゃないんだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:08:23
プロレスとディズニーワールド(?)が金曜日に一週間交替だった?

55 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/11 21:37:31
「ふしぎな少年」手塚治虫 原作 主人公 「サブタン」

56 :三菱風神:04/10/11 21:41:06
>>54
そう、で、マンガとかのときは良いんだけど
冒険の国とかだと結構がっかりな記憶。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:54:52
>>47
漏れGT40走らせてたyo
これね→http://www.tenmagallop.co.jp/page053.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/11 21:54:54
「宇宙家族ロビンソン」二女のペニーちゃんに萌え。
アンジェラ・カートライトというんだと。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:57:06
あぁ、タイムトンネル、少し思い出してきたよ。
1話が完結して、次に飛ばされて、着いたところで、
「ここは、いつの、どこなんだろう?」ってワクワクして見てたよ。
やがて、時代と場所を象徴するような人物が登場して…来週へ続く。
けっこう面白かったんだなぁ!
でもマシンは未完成で、肝心なところでモニターが乱れたり
火花が飛んだりして、ヤキモキしてたね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:59:51
第一話はタイタニック号の場面だったけ?
土曜日の午後10時10分からだったから
親から早く寝ろと言われて、こっそり
観ていた。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:23:24
ロバート・コルバートとジェームズ・ダーレンが出てたんだけど
ダーレンってあの名作ナバロンの要塞にチームの一人ででてんだよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:34:00
>>58
アンジェラって「サウンド・オブ・ミュージック」のころから
かわいかったもんなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:42:56
なんか勢いでてきたな、おい。

みんな良く覚えてるな〜

最近(10〜15年前?)
NHKでやってた匂いガラスって単発ドラマ覚えてない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:19:53
唐十郎な、馬鹿息子主演の。
中島みゆきのアルバムにこの主題歌はいってるよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:21:53
小林麻美でてなんだかのう?

いまはダレの嫁なんじゃ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:40:51
田辺エージェンシー社長

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:44:44
タイムトンネルは、
どうして何処に言っても言葉が通じるのかと
子供心に不思議に思っていた。
翻訳コンニャクでも常備しとったんかいのお。

68 :47:04/10/12 01:51:13
>>57氏、文章若いっすねw
あの時代、レーシングカーブームで、確か家の中でもできる組み立て式のやつあったよね。
俺の車種は忘れてしもた。

はじめの方のレス>>23で、子役の「上原ゆかり」って出てきてたけど、
彼女も31年生まれ。俺と塾いっしょだったよ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 08:20:13
マーブルちゃんだ!写真家かなんかと結婚して引退したよね。
まぁ、大人になってからはマーブルちゃんかわいさはなくなっていたから。

レーシングカー(スロットカーとま言ったっけ?)自宅用のもってたなぁ
8の字コースで。マスタングとビュイックの組合せだった、うちのは。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 08:24:47
「上原ゆかり」さま、好きでした。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 08:31:39
ゆかりタソです。 ハァハァして下さい。

http://preteen.hp.infoseek.co.jp/a/uehara_yukari.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:23:06
>>50
少年ジェットはDVDが出ている。
なつかしくてブラックデビルが登場してくる巻を買ったが、その中で
ブラックデビルが自分を紹介するときに、「はじめまして、ブラックデビル
です」と言って、”ブラックデビル”とカタカナで書いた名刺を渡している
のには笑った。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:31:34
>>72
ブラックデビルの高田宗彦さんて女優の「松本留美」の
お父さんだよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:35:55
初代の少年ジェットって窃盗で捕まったんだよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:22:51
俺だって、電車男並に初心だぞ。

若い綺麗な女の子が近くにいたらドキがムネムネすんもんな。
嫁が近くにくると、青ざめるんだが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:42:34
♪お〜ろろん お〜ろろん さんかくい〜わで と〜びは〜ね〜る〜♪

この歌、少年ジェットの登場人物(悪役か?)が歌ってたような
気がするんだけど…

77 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/12 23:09:56
昔のヒーローって二輪免許もってたのか?おまけに拳銃所持してたり
今なら、悪党と闘う前に補導されてるな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:38:53
そりゃまぁ、今のヒーローだって大量破壊兵器クラスの持ってるからなぁ。

二輪免許で言えばあの時代だとどうだろう?自動車免許におまけで付いて
くる位の時代じゃないかね。
少年ジェットは拳銃所持・無免許・ノーヘル・・今じゃダメだね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:48:05
悪党が二輪免許持ってる?
持ってなかったら、乗ったらアカンのかい。
と、突っ込んでみる。

みんな真面目やなあ。
俺ら融通利かん世代やわ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/13 01:16:06
「プレイ・ガール」の片山由美子いかったな〜。 ♪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 08:07:51
>>79
少年ジェットって悪党だったのか・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 08:16:15
少年ジェットが持っていたのは拳銃じゃなくてガス銃なので問題ない。
乗っていたのもスクーターだし。
あの時代において少年ジェットは「これぞ真の少年の姿である」のだった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 09:11:52
ジャ一番問題なのは金田正太郎?
それこそあの舞台設定って昭和31年位じゃないのかな。
だとしたら、大分問題があるね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:24:21
マリンコングって誰も憶えてないよね、、きっと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:31:07
おぼえてるぞぉ かすかだが… ゴジラに似てたよねぇ
う〜ん、口から白い煙みたいの吐いて、いなくなっちゃうんじゃなかったかなぁ?
それしか記憶が無い。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:35:39
皇居前の噴水を見た時マリンコングが出てくるのかと思った。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:37:02
主演はやっぱり犯罪者小銭寿司社長なのね・・・
http://dribox.g-serve.net/TV/Tvhero/mkong/TV01mkong.htm

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:38:46
海底人ハヤブサのほうが面白かったなぁ〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:40:28
何でそんな古いの(1960年放送)覚えているんだ?
つーか、その頃うちには未だTVが無かったよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:45:16
>>87のサイト見ました。
組み写真の左下、マリンコング可愛過ぎでワロタ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 12:32:29
はっち、はっち、にー、さん、海底人〜

こんなんちゃうかった?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 12:47:50
誰の耳にも聞こえない
3万サイクル音の笛
その笛ふけば飛んでくる(エイ)
8823謎の人 8823海底人
正義の勇者だ ハヤブサだ

うちは確かご成婚の時にはTVがあったから結構真剣に小さい時から
見てたね。あと、当時は再放送とかも多かったんじゃないかな、そう
すれば繰り替えしみてるから良く覚えちゃうしね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 12:56:40
オートバイが空飛べば・・・
まぼろし探偵の小百合ちゃんに萌えた香具師いるだろ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 13:03:33
藤田弓子じゃなくって?

まぼろし探偵
  1. 赤い帽子に 黒マスク黄色いマフラー なびかせて
    オートバイが 空とべば事件のおきた 時なのさ
    ゆくぞ! それ!元気な少年 まぼろし探偵

  2. 親に心配 かけまいとアッというまの 早がわり
    二丁拳銃 火をはけば悪者最後の 時なのさ
    ゆくぞ! それ!正義の少年 まぼろし探偵

  3. にっこり笑った その顔に輝く希望が わいてくる
    知恵と勇気の 進くん平和の世界を 作るのさ
    ゆくぞ! それ!明るい少年 まぼろし探偵


95 :84:04/10/13 13:18:41
みなさんありがとね。
確かにマリンコング今見ると可愛いね。
でも当時は子供心に怖かったですよ。

あとナショナルキッドも憶えてる。
主題歌、まだ歌えるよん「雲か嵐か稲妻か〜」てね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 13:59:25
高校2年生の太地喜和子がでてんだよねぇ〜

1 雲か嵐か雷光か平和を愛する人のため
  諸手を高くさしのべて宇宙に羽ばたく快男子
  その名はキッド ナショナルキッド
  僕等の キッド キッド  ナショナルキッド
2 人か天馬か龍神か四海を乱すものあらば
  怒涛渦巻く荒波をけだてて進む快男子
  その名は キッド ナショナルキッド
  僕等の キッド キッド ナショナルキッド
  
3 愛か誠か情熱か正義にはむかう者どもを
  うつぞ地底の果てまでも鋼鉄のような快男子
  その名は キッド ナショナルキッド
  僕等の キッド キッド ナショナルキッド

97 :47:04/10/13 14:07:44
そういえば、ジュースの自動販売機って、むかしは「紙コップ」使わなかったけ?
上のほうでジュースが噴水みたいに吹き上げてて。
お菓子屋で粉ジュース買って飲んでた記憶もあるし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:28:37
金曜のプロレスが始まると近所の子供が何時しか背後に座ってた。
TVはそのころ埃よけにカバー(何の織物)がかかってた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:29:48
ジュースファウンテンとかいうんだっけ?
あの噴水で冷却していたらしいけど。
よく壊れて、ジュース出放題になっていた。

粉ジュースはいわゆる「渡辺のジュースの元」
あと、ソーダだと「春日井シトロンソーダ」や「ソーダラップ」
手のひらにのせてなめたりしてた。昔ブリキの太鼓って映画で
そういうシーンがあったけど、あれは第二次大戦の前の話だから
ヨーロッパには古くから有ったんだね。

100 :84:04/10/13 14:53:55
>>96
ありがとう。懐かしいね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 17:04:25
子供のころ当時はまだめずらしかったカラーテレビが客寄せのために実家の食堂にはあった。で
毎晩店のテレビのまん前の席でずーっと見ていた。ドリフやプロレス、歌番組を良く見ていた。
それで寂しさを紛らわせてたんだと思う。なぜか兄弟の中で私だけ怒られなかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:51:39
昔のテレビは真空管で夏は暑いんだよね、でも、洗濯物が
よくテレビの上に置いてあったのは、熱で乾かしてたんだな。
うちの親父に日曜の仕事は、テレビの裏側のふたを開けて
掃除機の送風の方で埃を毎週、吹き飛ばして、チャンネルの
ユニットをはずして接点を磨いていた。
おかげで、ご成婚の年に買ったナショナルのテレビが
昭和天皇が死ぬまで現役だった。
もちろんメインのテレビからは引退してたけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:59:12
「ナショナルキッド」っていうのもあったね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:09:24
そういえば、チャンネルを変えるときガチャガチャ早く廻すと
「ゆっくり廻せ!」って怒られたよ。
親がいないときは、寝っ転がって足でチャンネル変えたこともあったなぁ…

家族で雑魚寝だったから、夜遅いHな番組を、テレビごと毛布かぶって
こっそり見てたことも…親は知らぬフリをしてたんだろうなぁ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:26:17
台風シーズンになると伊勢湾台風を思い出す。
川をトタン屋根が流れて行っててその上に人が何人も乗ってて。
チビだったけど物凄く怖かったなぁ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:32:58
>>103
ちょっとだけ前を読むと良いよ♪
>>105
伊勢湾台風が来てる時、海水浴に行って(一色海岸)
親戚のおばさんと一緒に波に呑まれました・・・・
それから、波恐怖症で泳げない。

107 :47:04/10/14 00:45:21
昔は一家に一台TVがあるだけで、きまってチャンネルの取り合いだったな。
兄弟喧嘩の原因。チャンネル取り合いで殺人事件もあったようなないような。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:51:49
>>105
俺んちの関係3人ぐらい死んだらしいわ。
もの凄い鉄砲水だったって親戚集まるといまでも話が出るよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:54:25
>>108
びっくりした、チャンネル争いで死んだかと思たよ
良く読め←俺

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:22:28
皆、凄く記憶力がいいね!
私は、外遊びばっかりしていたので、何も覚えてない。
お恥ずかしい。
忍者部隊月光で、物語の前に大平透が出て来るのが
いつもイライラした!

111 :47:04/10/14 20:36:19
その大平透の息子、31年生まれ。同級生ですわw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:59:33
忍者部隊月光の主演の水木さんって旭川のホテルの支配人

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:23:31
あぁ〜 ほんと懐かしいね! ナショナルキッドもふしぎな少年と一緒で
見たかったのにきちっと見れなかった。いったいなんでだったんだろう・・

あとエイトマンの放送中になぜか その漫画家がタイーホされて 子供心に
大変な事があったんだ・・っていうダメージがあったのを記憶している

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:25:29
不思議な少年 で手塚漫画さがしても出てこなかった
ふしぎな少年だと 単行本でているのかな
どうやら あのドラマは生放送だったらしいから どう探しても
ビデオはないらしいし。漫画買ってみたいって言うくらいただいま
執着中・・ 子供の頃の思い出とか、影響って大きいね シミジミ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:32:38
>>114
だいじょうぶ、出てるから買ってちょ。
http://bb.10daysbook.com/shop/title.asp?titleid=370
>>113
桑田次郎、たしか拳銃所持じゃなかったっけ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:02:35
千葉真一のハスキーな高音の声は、覆面のせいだと思ってた。

ミイラ男 怖かったな。ボロボロの包帯巻いた怪物が、悲鳴をあげてる
女の人を抱っこしてさらって行く場面は夢に出たもんだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:35:52
深夜放送、中学時代よく聴いてたな。
大好きだったのは、野沢那智・白石冬美のパックインミューック。
ほかに、みのもんた・みなみこうせつ・・・・・。
あと、誰いたっけ?憶えてるかたいる?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:57:00
鶴光のラジオ放送、おもしろかったよ
一回 ギャグはがきで投稿したら おもしろかったみたいで読まれたよ
嬉しかった〜

あと長淵剛もやってたよね、中島みゆきとか。。でも17才位の時だな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:28:11
あんた利口で、わしゃ鶴光!
飼っていたサルに放火されて、
家が火事になった話ははたして本当だったのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:49:18
林美雄とケンケンを忘れてもらっては困る。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 05:11:53
林美雄か・・・。愛川欽也思い出したぞ〜。
ケンケンは、今のような口調でなかったような記憶あります。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 07:09:21
>>117
オレ大阪やから、深夜放送は笑福亭仁鶴のバチョンやった。
早口言葉のコーナーがあって
わーワルシャワやわー がすごく印象に残ってる。

関東では落合恵子(レモンちゃん)が人気あったやん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 08:46:09
名古屋ではミッドナイト東海。
わしゃ、ツボイのりおに、よく葉書を読まれたぞい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 10:47:04
>>123
天チンの間違いでは? 若しくはレオかリコタン?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:10:21
書き込みありがd。
落合恵子懐かしいです。
土居まさる・高崎一郎もいたね。


126 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/17 17:59:02
吉田茂が死んだとき、学校は半日でおわり、サイレンが鳴ると
先生の教え通り、黙祷した。友人のKは手を合わせてた。(そりゃ合掌だ!)
でもなんで吉田茂だけが国葬になったのか?息のかかった政治家が一杯
いたせいなのか。未だに判然としない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:09:03
>>126
次は俺も・・・と思っていた人がいたんでしょうw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:21:06
>>126
う〜ん
吉田茂が死んでの黙祷の記憶ないなー
オレ、今48歳(ここが31年生まれやから同学年ですね。) 何年生の時?

ものごころついて現役の総理大臣なるものを知ったのは佐藤栄作からやわー
相撲は大鵬から初代若乃花の現役わからん、プロレスはもちろん力道山から
野球は長島からやなー川上の現役わからん(正確に言えば東映の尾崎から)


129 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/17 22:31:00
吉田茂、1967(昭和42年)逝去。俺早生まれだから小六だな。
岸、池田は覚えてない?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:38:36
東宝映画を親によく連れてってもらった。
森繁の社長シリーズや植木等のサラリーマンシリーズ、面白かった。
あとゴジラ。田崎潤が政治家で、高島忠夫あたりが自衛隊トップで
出ていたような気がする。
若大将が好きだったんだけど、私が10歳の時に加山雄三が30歳と知り
こりゃ歳が離れ過ぎてて結婚は無理か…などと、今思えば微笑ましい事で
悩んだりしたもんだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:48:25
>>129
政治に興味がなかったのか、TVで総理大臣として見たのは佐藤栄作かな
岸は引退後TVで見たが、現役時はわからない。
オレ5年生 2度〜3度は黙祷したと思う。一つは終戦記念日

>>130自宅から歩いて1分で映画館だったので、夜間割引の映画はよく見に行った。
主に見たのが吉永小百合、高橋英樹、浜田光男(小一〜小三くらい)舟木一夫の高校三年生も見た。
小4で西郷輝彦の星のフラメンコを見た。
五年六年は大魔神

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:48:34
黙祷したって記憶はないな〜。
父が中継の時にテレビを独占しちゃって、その日つまらなかったのは覚えている。
ものごころついて初めて意識したの総理は池田さんだね。
「私はウソをもうしません」は子供の自分にはどういう経緯で出た言葉かは知らないけれど、ギャグ
のネタとして言っていた思い出がある。
この年齢がもろに総理を意識したのは佐藤さんでしょ。
長かったし、ベトナム戦争と同時期だったからね。
辞任時の例の中継は、佐藤応援気分で見てた記憶がある。
マスコミの怪しさに目覚めちゃった頃だったからかなw


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:57:21
消防の時、講堂に集められて献花とかやらされた記憶がある。
佐藤栄作だと思っていたけど時期的に考えて吉田茂だったのね。
当時は吉田茂がどんな人かは知らなかった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:03:31
吉田茂が死んだのは小5のときだよ。
漏れはそれまで吉田茂なんて全く知らなかったが、当時のクラスの担任の
45歳くらいの女の先生が、吉田茂っていう非常に偉い政治家が死んだから、
黙祷をしないといけないとか言われて、黙祷したような記憶がある。
生徒たちから嫌われていたすごいいやな先生だったので、印象に残っている。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:16:44
吉田茂が死んだからと言って 全くナニもした覚えがないってゆうか、
そういうアカデミックなことには興味のない子だったなぁ  学校でも
特になにもなかったみたいな。。。

鶴光はそういえば サルを飼ってて時分も自分も申年だし
なんかおもしろかった

鶴光の放送聞いてると 芯から明るい気持ちになってながら勉強がはかどった
記憶がある  未だに好きだな、鶴光。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:24:04
吉田茂の国葬の時、たしか学校休みになった気がするなぁ
すくなくとも半ドンにはなったとおもう。(東京城南地区)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:48:50
中3の時のホームルームで、三島由紀夫が自決したって先生が興奮気味にいってた。
吉田茂の国葬って全く記憶にないけど。横浜です。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 02:41:04
都内の公立小学校は全部休校じゃなかったっけ?
中学受験控えた小6の頃で休みになって図書館に勉強に行けって
母親に言われた記憶があるんだけどなー。東京城西地区です。

139 :136:04/10/19 08:48:15
三島の時は首ちょんぱの写真が表ジャケットになってる
檄文の実況レコード買ったな。一回も聞いていないけど。
そのあと、同級生が学ランで変な旗つくって「横の会」
とかってやってた。馬鹿だね・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:22:34
>>137
三島由紀夫のニュースは覚えてる。
軍服着て、アレは何を訴えていたんや?
子供心に訳わからんかった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:53:11
三島のニュースの当日第一報は現国の時間に先生から聞いた。
授業そっちのけで三島の作品と決起の意味を興奮して話していた。
先生、フアンだったんだろうね。
聞いてる俺らは三島?誰それ?って感じでポカーンだった。
次の時間、数学の先生がまたまた授業そっちのけで三島の話し。
この先生も平静を装いながら、実は相当熱あげてる感じだった。
俺らは何だか判らないが、なんかとんでもないことが起きたらしいということだけは判ったw
学校の帰り、クラスメイトと市谷で途中下車して駐屯地の前に行ってみたけど、何も
なかったように平穏だった。
号外でも配ってないかと楽しみにしてたのに残念だった。
帰宅するとオヤジと叔父がテレビの前で何やら激論を交わしていた。
兵隊に行っていたオヤジは今思うとそうとう右よりだったけど、三島のことは
徹底的に馬鹿にしていた。
小僧がなにやってんだ、という感じだったと思う。


142 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/19 20:10:18
自衛官たちに向かって「君たちも武士だろう!」とか呼びかけたが
野次られただけだった。子供だから、というより当時の大衆にも
真意は理解されなかったのでは、と思う。
三島の行動が理解されるためには、それから30年余りの時間を要した。
(と断定してしまおう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:22:34
三島の真意。
歳とって醜くなる前にカッコよく死にたい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/19 20:43:58
生きてたら八十歳・・・。
夭折の美学ってやつですか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:13:27
NHKの『あの人に会いたい』っていう番組で、三島が出ていた。
死ぬときは大義の為に死にたい、って言ってた。
まあ、ボディビルやったり英国風の生活をしてみたり、素晴らしい
自分を達成して、自分のその素晴らしさに酔うタイプの天才だった
から、死ぬときもカッコよく死ぬ自分に酔いながら死にたかったの
でしょう。
しかし三島が死んだのって、45歳だったんだよね。漏れよりも3つ
も年下であれだけの著作を残しているのに、漏れの方はなーんも
達成していない(独身だから子供すらいない)ので、TV見た後、神
様は不公平だなとおもたよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/19 23:05:16
三島由紀夫を読もうと試みて結局あの文体が駄目で挫折しました。
どちらかと言えば、映画にでたり、TVでやたらと豪傑笑いしたりで
世間に知られてたような。

晩年の作品の評価が定まらない事からみても、作家として先行きに
不安があったのでは、とも囁かれたり、天才として生きるのも大変
なことと思う。
渡世に拘泥してうだうだと、いつのまにか48になってしまったが、
割腹で自決などは死んでも嫌だ、と俺はへタレのまま死ぬことにします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:23:33
三島は自らの思想に殉じたのではなく、自らの嗜好に殉じたのだ。
趣味に巻き込まれた人たちが哀れ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:24:34
また介錯がヘタだったもんで、肩の辺りを何度も削がれてたんだろ。痛すぎる...。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:17:18
三島に傾倒してる学校の先生がすごく嫌いだった。
いまでも三島由紀夫と聞くだけで寒気がする。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:22:16
中学の図書館に何故か「薔薇刑」が在った。
空虚な目付きで在りながら訴えかけるやうな視線に
何でかは判らない。が、「いやらしいヲンナの感性」を直感した。

仮面の告白と金閣寺には中学生ながら震えるほど感動した。
その他の作品は全く当時理解不能だった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:26:11
後年、判ったことは
三島由紀夫は「ヲンナの感性を官僚の知性で表現する」
奴だ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 02:21:54
豊穣の海は感動したなぁ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:33:57
民青の部屋がボヤ。
布団と機関紙と薔薇族とサブが出てきた。

何やってたんだろ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/22 12:51:21
三島ネタが続いたと思ったら、今度は薔薇族ですか?
男色関連ってわけ、ですか。W

155 :ロバのパン屋:04/10/22 14:26:34
夜と朝の間に・・ですか。
「男色」っつうのも死語かとw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:29:05
>>153
JR大阪駅内にある小さな本屋
パソコン雑誌の横にサブがおいてあった。
表紙は独特の男性の絵(有名な画家なのか?)
パソコン雑誌を読んでいると、オレの横に気の弱そうな青年。
サブを手に取りレジへと持って行った。
は〜こういう世界の子は、こんな子なのか〜と、なんか変な気分であった。




157 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/22 18:47:45
日本民主青年同盟って若衆宿だったんかい。
男色は「死語」もののふなら衆道とか菊花の契り
と言うべきだな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:36:15
話題変えよーぜぇ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:07:01
民青、硬派右翼
いろんな奴らがいた。

俺は当時なにがなんだか解らなかった。
三島風言へば、「イノセント故に処女を口説くが如く」
ヲレを口説きに必死になっていた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:09:31
じれったくなったか、口説きに疲れたか、
精神を支配できない。と、肉体を口説きに掛かったか
何度か襲われそうになった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:12:08
ヲレは剣道を少し齧っていた
肉体の動きは予想できた。
関節を捕るのは(稽古したことは無いが)
難しくなかった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:14:45
若い、躍動する精神と青臭い諦念と生臭い精液を持余した
青年は俺に組み敷かれた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:18:36
へっへっへ
ヲヂサンが可愛がってアゲルヨ

青年の耳に鼻息を掛けながら
ヲレは彼の股間を
弄り始めた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:19:59
頭うったか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:14:45
転倒した拍子に切り株に頭をぶつけてしまいました。
以来、雨の日は不機嫌なことが多いです。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:50:55
初期の頃カラー放送の画像の右上に
「カラー」
って書いてあった…
  (-。-) ボソッ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:25:43
高校、大学の頃、近所にある本屋で、
いつも「薔薇族」を立ち読みしてた。(私は女)
凄く田舎町だったのに、いつも置いてあったということは
定期購読者があの村に、複数存在していた!ということになる。
今、そのことに気付き、遅まきながらショックを受けた。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:55:01
こんな刷れがあったのですねー。
小学校低学年の時、学校の講堂かどっかで、東京オリンピックの映画上映があったのを、なつかしく思い出しますです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/23 23:12:25
東京五輪女子体操で女王ベラ・チャスラフスカも美しかったが
ソ連のクチンスカヤもべラにまさる美しさだった。嗚呼・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:17:52
>>169
東京オリンピックでは、水泳選手にすごくキレイな人がいた。


171 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/23 23:32:48
東京五輪の映画は実は黒澤明が撮る予定だったが、何せあの完全主義
の巨匠のこと、制作費が膨大になりそう、という理由で市川昆に代わった、
という話を聞きました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:46:54
授業中にオリンピックの放送をTVで見た。
競技は忘れたが。
TV一台だったので、各クラス各学年によって見る物は違っていたと思う。

173 :東京城南地区:04/10/24 00:49:05
東京オリンピック祝賀書道展というのに出品した。
おいらは入選して、アベベが国に持って帰ったらしい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:53:13
がいしゅつかもしれんが、校歌歌うとき、リズムにあわせて
かかとカクカクあげたりさげたりしてた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:54:39
走り幅跳びとか助走モノのとき何故女子は
スタートの時に軽くジャンプしてから走り
だすんだろう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:04:00
ゴム跳びからきてるのでわ?
女子はスカートをパンチュに挟んでたから、何故か
分からんが跳んで服装を整えてたのかもしれませんね。
>175


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 06:09:56
新潟の親兄弟と全く連絡取れない
新潟地震のとき、震度5で立っていられなかった。
阪神淡路の倍の加速度って、・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:21:40
阪神大震災のほうがすごいって。
新潟地震は横揺れだけ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/24 12:46:41
今のところ地震特集をやってるのはNHKだけですね。
どのチャンネルみても同じ映像だと「かなりヤバイ」
俺も本家が西蒲原なので朝からTVつけっ放しです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:47:39
「これから寒くなるのに・・・」と言って
泣きながらインタビューに答えてたオバちゃん・・・。
本当にお気の毒だ。
私は病気持ちなのでボランティアに行けないけど、
何か役に立つ事があったら、なんでもしてあげたいよ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/25 00:57:42
今気がついたんだが、昭和31年4月1日から32年3月31日生まれ
の板があるじゃない。それも近くに。
お互いに知らなかったなんて、有り得ないよなあ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:41:27
クラス会であった同級生の名前が咄嗟に出てこなかったりするのに、
東京五輪での「タマラ・プレス」「ジャボチンスキー」なんて名前を今でも正確に覚えている。
脳みそを使う方向が子供の時からずれていたって事か。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 07:12:44
> 今気がついたんだが、昭和31年4月1日から32年3月31日生まれ
> の板があるじゃない。それも近くに。

どっちでもいいから、落ちないで〜
とりあえず、上の方をあげ〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 08:48:49
>>182
ジャボチンスキーは超ヘビー級の重量あげ、顔と体型と名前からくるイメージかな
よく覚えてます。
タマラ・プレス←これはわからない。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 12:51:24
玉裸婦例素は砲丸投げ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:03:39
私的には「褐色の弾丸:ボブ・ヘイズ」が東京オリンピックの
最大の思い出かなぁ・・。
10秒フラット!、そのあと、アメフトか何かにいってさ。
前立腺ガンで亡くなったのは結構最近だった気がするけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:01:34
えてくしは 昭和31年の1月生まれなので チミたちより一つおねーさん
です。ここにも来てください

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:22:54
エテ公は31年の2月生だけどチミたちと同じ歳だよん〜。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:22:27
ボボブラジルって、九州では放送禁止用語なの?
九州に勤務してた時、確認するの忘れた。
今東光の弟、今日出海さんは文化庁長官だった時、フランスへいったらしいが、どのように紹介してもらったんだろ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:27:28
日産車のワゴン「ホーミー」が沖縄ではその名前では
売れないのと一緒だな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:54:24
>>189
紅萬子(くれない まんこ)は全国区のNHKに出ている。

東京競馬場で走っていた、関西馬
チェリーコウマン(けっこう強かった)
コウマンサウンド
が出走すると女性が下を向いていたという逸話も・・・・・

192 :申女:04/10/26 09:15:34
今までの人生を振り返ると、とても早く感じます。
でも、平均寿命まであと40年近く有ると思うと、けっこう長いと思います。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:21:36
>>192
逆と違うかな?
学生時代は毎日が新しい体験だったので思い出がいっぱいある。
20歳〜30歳も色々な思い出がある。
最近は、仕事と日々の生活の繰り返しが多く振り返ると思い出も少ない。
一年が早く感じる。

194 :申女:04/10/26 13:58:25
力道山、家族で後楽園ホールに見に行きました。
数年後に刺されて亡くなったときには驚きました。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:24:12
その力道山を刺した村田の娘が女子格闘家:篠原光だよね。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/7184/shinoharahikaru.html
ま、実際には刺されたことよりその後の自己管理の悪さと
最後の救急病院の麻酔のミスで死ぬんだけど。

196 :ひとみ:04/10/26 14:28:21
私の悩み聞いてくれるような内容だったので…
お返事したんだけどいいかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:16:02
>>196
おっさん何言うてんねん。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 10:04:28
三島由紀夫の事件。
市ヶ谷予備校の先生が興奮して喋ってくれたっけな。
自衛隊の前に有る予備校で、そこに通ってたんだ。あの予備校、まだ有るのかな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 10:24:17
あのとき立地条件の良さで文化放送が一番乗りだったんだよな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:49:53
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:17:05
201

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:54:59
中一の時アイドルって、たくさんはいてなかった。
岡崎友紀・吉沢京子
オレは岡崎友紀ファンだった。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:53:56
栗田ひろみ。元祖グラビアアイドル!

204 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/27 19:57:47
恵ともこ。松尾ジーナ。小山ルミ。
ハーフはうつくしい、と思った。   ハニー・レーヌに萌え。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:09:10
昨日、あいざき進也の誕生日で、TVで近況放映していたけど、
みるも無惨なオジサンに変身していたわ。
私の青春返してちょーだいっ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/27 21:03:17
やはり、アイドルは早世したものの勝ち。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:46:05
が、あいざき深夜、48歳にしては若くてカッコイイと思った。

208 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/28 23:07:13
私の青春返してちょーだいっ!ってのも凄いセリフですね。
うちのかみさんに言われてるみたいで心臓にきますわ〜。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:20:03
>>205
オレの好きだった子は、今でも全然変わってないぞ。


サリーちゃんw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:19:42
>>204
そういえば、昔のほうがハーフのアイドル多かった気がするね。
他に誰いたっけか?



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:56:01
>>210
ゴールデンハーフ→ マリア・エバ・後名前出てこない。ルナ?
アグネス・ラム
山本リンダ
ヒロコ・グレース



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 02:40:46
>>211
oh!!さっそくレスありがとうさん^^
昔の平凡パンチとかプレイボーイととけばよかったすね。

しかし、今のAVは可愛い子多い。
昔のエロ雑誌は、場末のストッリパー的。
今の若者恵まれすぎとちゃう?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 03:21:42
>>210
アグネス・ラムは、少なくとも日本人とのハーフではありませんよ。
中国系が入ったハワイアンです。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:40:04
山東ルシア
安西マリア


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:39:52
>>213
ハーフですね・・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)