2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆いいなあコラムニストは☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:10:55
好き勝手書いてさ、TVで与太話してさ。
それで儲かるんだから。

ホント いいよな。
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:12:58
あま〜〜〜い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:14:54
コラムニストが出ていないワイドショウや報道(?)バラエティーて有るか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:18:10
>>2

>あま〜〜〜い
てなによ!!  あんた業界の人?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:48:58
んだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:51:30
丸山タケシのつまらなさは日本一

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:52:34
それで儲かるんだから。

ホント いいよな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:00:29
オレ オナニスト。

好き勝手にかいてる  いいだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:05:47
>>8
それで収入を得てるのならうらやましい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:07:56
日光アイスバックスとアルビレックス新潟と連帯するだけでいいんだからね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 04:20:12
>>6
同感。読むたびに、ナンシー関ふうにやろうとして失敗している、という印象しか残らない。
だから、もう読まない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 05:05:24
儲かるなら、いいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 05:20:20
いいなと思うなら自分もやればいいじゃん。
ツテだのコネだのがないからって言ったら負けだよ?
そのツテとコネの開拓と維持こそが真の仕事かもしれないんだしさ。
コラムニストに限らず、売れない芸能人ってみんな一緒じゃん。
最近ずっとタケシもタモリもサンマも周りに振ってるだけの司会進行だけど、
彼らは過去の遺産で食べてるってことだろね。
その点みのもんたはまだ力が衰えてないね。
コメントを声音や表情を使って「表現」している点が
たとえコメントが台本でも手を抜いた仕事をしていないと思う。
立派。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 07:46:49
テレビッ子です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 08:10:19
みのもんた、大嫌い。
なんで、あんなに偉そうなの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 08:12:40
えーおもろいじゃん
テレビに相談するような馬鹿たれどもにはあんなもんでしょう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 08:15:46
みうらじゅんはいいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:38:57
軍事評論家

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:47:50
これからの注目株は鬼才・天才・日本を憂う熱き血潮を全身に滾らせた「勝谷誠彦」で決まりです。!!
間違いなく彼は将来、業界に君臨します。

そう思いませんか みなさん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:01:07
知らん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:03:11
>>19
品がないよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:04:46
勝谷誠彦で異議なしw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:06:18
ほもかっちゃん?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:45:03
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1095746216/l50
勝谷は、こっちの板では人気者だな(藁

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:38:07
難しー!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:42:17
コラムニストってんじゃないけど、高田文夫センセイが書くことって、
当時センセイが経験したことでなくて後付けの知識だってのが
こっちも40過ぎれば見え見えなんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:05:39
クールキャッツがバク転とか生半可なこと言って
「クールキャッツはバク転なんかしねえよ」と
高護にバカにされた泉麻人

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:50:38
あしたのジョーはリアリズムの追求と書いた吉田豪にとっては
空手バカ一代はスーパーリアリズムなんだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:27:29
原稿料は世間で言われる程、高くはないし
飽きられないように原稿作成でも時間がかかっているもんだよ。
ゴーストライターも雇って連載もこなさなきゃならないし
そんなに食えるものではなさそう。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:52:49
となりの芝生は青い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:13:20
スヴェンソンのパブがないと小林信也も大変だろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:09:54
二宮清純さんよ
16チームで2リーグ4地区制はいいんだけど
それをいかに実現し運営するか、書いてみなよ
お定まりの「アルビレックス新潟を見習って地域密着」
だけでやっていけるかどうか、数字の裏付けも挙げて
唱えるだけでは一般人がネットで書いているのと変わらん
というか地区制導入でプレーオフなんてのも
いくらでもネットコラムニストが書いてるし、既に

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:42:52
コラムに何を求めるかだね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)