2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

噂話★あなたが知っている都市伝説を検証しましょう

1 :猫肉バーガー:04/09/20 15:29:53
その噂がたった時代、情報源などわかる範囲で詳しくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:35:16
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:36:26
まずは基地外が乗る黄色い救急車かな

4 :猫肉バーガー:04/09/20 15:42:54
>>3
それは昭和40年代ですか?
クラスでバカなことをやったりすると
「黄色い救急車がお迎えに来るよ」
などと言う使われ方をしていましたが実際に見たことはありません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:52:43
メンソール吸ってるよインポになるってのもあったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:54:34
>>3-4
当方の地方では「緑色の救急車」でしたな。
地方によって、微妙な違いがありそうだ。

7 :猫肉バーガー:04/09/20 16:01:14
>>5
それはアメリカで発表された医学論文か何かで、
インポテンツの人を対象に統計を取ったところ、
メンソールタバコを吸っている人が多かったというデーターが元だと思います。
>>6
緑は聞いたことないです。どちらですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:06:43
>>6
私のところも「緑の救急車」でした。@中国地方

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:10:12
キ印が乗せられるクルマだから黄色と聞いたことがある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:13:01
牛の首

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:14:02
ターボ婆さん

12 :猫肉バーガー:04/09/20 16:14:04
緑の救急車は初耳でしたが、地域によって違うのでしょうか?
8番の方は中国地方とのことですが他の方も出来たら地域を書いていただければ・・
ちなみに黄色い救急車の私は昭和40年代東京でした。
今から考えると人権侵害もはなはだしいのですが、上記のようにお迎えが来ると・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:17:37
ここに詳しいよ

黄色い救急車研究所
http://homepage3.nifty.com/kazano/peepoo/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:18:27
都市伝説と言えば人面犬

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:21:51
岐阜在住ですので、都市伝説といえば「口避け女」が
頭に浮かびます。
岐阜地方でも緑の救急車ですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:30:04
口裂け女になんちゃっておじさん

17 :猫肉バーガー:04/09/20 16:30:08
>>13
日本全国、黄色と緑の分布図に一貫性がないところがまた・・

>>14
人面犬といえば、私は結構早い段階で聞いたという自負があります。
一般的に人面犬の噂は1980年代末に子供の雑誌、コロコロコミックが
大きくその噂を広めた元になっていると後の検証にありましたが
私が初めて聞いたのは1985年ごろの湘南地方でした。
サーファー発祥説と言うのもあるようですが、まさに私は湘南のサーファーから聞きました。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:32:03
人面ブームあったなあ、人面魚とか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:39:28
口裂け女の話は戦前からある。
大きな肉屋に娘が生まれたが
口が耳まで裂けてて
日中は屋敷に幽閉。
日没後お供の者と散歩する姿を目撃した。
牛の恨みだとか。

20 :猫肉バーガー:04/09/20 16:41:01
湘南のサーファーからその話を聞いてだいぶたった頃、私は世田谷に住む友人に人面犬の話をしました。
予想外にその友人はこの話を面白がって、ありとあらゆる友人に言いふらしたそうです。
その友人は世田谷に住んでおり、言いふらした知人の中には小学校の教諭もいたそうです。
そして全国的に人面犬の話が広がったのはその後からなんです。
でもって、そのコロコロコミックに投稿した小学生がなんと世田谷の子だったと聞いたときは驚きました。

もしかすると私⇒世田谷の友人⇒小学校の教諭⇒子供⇒コロコロコミック

ひょっとするとこういう流れなんじゃないのか?その友人と興奮しあったもんです。
そんなわけないか・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:41:42
タクシーが寂しい夜道で若い女を乗せると、いつの間にかいなくなって、
シートが濡れてたという怪談も戦前からあったそうだ。

22 :猫肉バーガー:04/09/20 16:45:33
>>19
件の母 を思い出した。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:48:38
青山墓地の赤ん坊を抱いてる若い女性の幽霊も有名ですよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:51:25
>>21
さらにその原型は江戸時代に存在するのだよ。
籠に乗せた女が・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:04:20
タバコの開封リボンを集めると車椅子がもらえると言うのあったろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:06:30
死体洗いのアルバイトってのも都市伝説らしいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:10:16
ピアスの穴から白い糸が出て、実は視神経だったってのもあったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:11:10
都市伝説とちょっと違うかも知れないけど

「ヤマト高校」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:24:30
アジアのダルマ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:26:35
精神病院は緑十字だと
中学に入ってから知った。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:29:05
だるま女の話か

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:30:23
精神病院の救急車は
車体が真っ白じゃなくて
クリーム色かかってる。
そこから黄色い救急車の話が出たと思われ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:36:21
ヨーロッパに旅行に行った女性。
有名ブティックのフィッテングがどんでん返しになってて
拉致監禁されて、
手足をひじ膝で切り落とされ、目をつぶされ、歯を全部抜かれて
秘密クラブに売り飛ばされたけど、両親が執念で探し当てた話。

どんな有名ブティックやねん ww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:33:47
オルレアンの噂だね


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:01:32
だるま女の話は今考えたら北・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:35:12
〇〇で末期がんが治った

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:41:32
首なしソアラなんていうのもあった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:52:44
膣外射精してるから妊娠しない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:54:18
小学生の男子を無理やり射精させると透明な精液が出る。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:56:01
中出しした後コーラで洗うと妊娠しないとか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:01:08
最後に赤い玉が出るとか

42 :キムさん@キムチ好き ◆Kim/jb/eas :04/09/21 03:54:43
森喜朗首相が訪米した時、クリントン米大統領に
「How are you?」と間違えて「Who are you?」言っちまて、
クリントンが「I'm Hillary's husband.」て返したら
「Me,too.」…

こりって未だに事実と信じとる人多いよーニダね(wニダ
昔からフォーマットのある笑い話ニダ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:31:26
深夜の病院前タクシー運転手が患者らしき人物を乗せると
郊外のある池に行ってくれと
到着すると当然姿は消えていてシートはビッショリ。
ただ何度も続くから
警察がその池を捜索すると遺体が上がったそうな。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:36:34
昔大阪ミナミの大火災のあったデパート。

1.ホステスの集団がいたんで声をかけようと後ろをついていくと
角を曲がったところでこつ然と消えた。

2.タクシーに乗車拒否されたんでムカついて追いかけて文句言ったら
運転手が「今そこでお客さん乗せましたよ」と後ろを振りかえると
客の姿はなくシートがグッショリ。
タクシーが客を拾ったそことはまさに昔大火災のあったデパート前。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:40:08
事故続きでいつまでも完成しない大阪船場四大問屋の新社屋。
昔船場に呉服を仕入にきた母娘が
物盗りに襲われ殺されて亡骸を池に捨てられたが
遺体は結局見つからなかったという。


46 :猫肉バーガー:04/09/21 10:45:42
戦後間もない頃から、撤去しようとするたびに事故やそれにかかわった人々に災いが起こり
つい最近まで移動が出来ず、不自然な場所にぽつんと存在した「羽田の大鳥居」
最近になってようやく移動されました。
最新技術を駆使して移動しようとした瞬間、突風が吹いてひやりとさせられ・・
と言うオマケつきでした。

ていうか、あの辺は元々海風の強い場所なんじゃないかなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:30:14
なんちゃって小父さん    っていたよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:37:44
地元でも道路のど真ん中に岩や大木が不自然に残されてるところが何箇所もある。
撤去しようとするとやはり祟りがあるそうだ。

公式には「地元民の熱心な要望により残され」なんてカッコつけてるが、要は祟り
を恐れてるわけ。

個人的には完全無宗教だが、やはりそういう何か不思議な存在はあるのかなあと
は思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:11:25
ウチなんて爺さんの家で
ヒイ爺さん、ヒイ婆さんの霊出るよ。
昔は家で臨終させてるから。

50 :猫肉バーガー:04/09/21 16:14:29
>>47
のちに1人の人の創作だとわかりましたね。
>>48
たまたまそれらが撤去しずらい場所にあったり、容易に撤去できない形状だからこそ
不自然な形でいまだに取り残されている。
つまり撤去するには危険を伴う場所や形状、あるいは地理的悪条件が重なった結果
事故を起こしやすくしているだけだと思いたい。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:49:35
>>50
ナンチャッテおじさんは実在したんだけど、俺も見た私も見たと幻の目撃情報が
多発して都市伝説化していったんじゃなかったけ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:06:08
イッチャッテルおばさんはよく総武線で見かける

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:12:58
http://osi.cool.ne.jp/UL/UrbanLegends.htm
都市伝説を知らない人のために

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:25:26
電子レンジの中の猫の話はおいらも信じてたよ・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:35:43
回転寿司
いろいろ噂はあるけど、『噂』じゃないんだろうなー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:49:11
>>53
思わず全部読んじゃったよ。
一箇所だけ解説に誤りがあるのを発見したよ。
マンションの貯水タンクに死体が漬かっていて、住人が知らずに水を飲んでいた話。
解説ではそのようなことはあり得ないと断じていたけど、これは間違い。
学生の頃だったから今から二十年以上前のことになるけど、実際に貯水タンクに
入った酔っ払いが溺死して何ヶ月間か漬かったままだったという事件があったのを
覚えている。
住人たちがどうも水が生臭いと言って管理者に文句を言い、それがきっかけで
発見されたとか。
これは当時、テレビや新聞で騒がれた事件だったから四十代の人なら知っている
人が多いんじゃないかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:27:40
単なる地方の噂話でスマンけど
高校生の時に若い裸の女が田んぼの畦道を疾走するって噂が流れて
出没場所を聞きつけ早速見に行った。
後から考えたら口裂け女の類似バージョンで
100bを3秒で走る裸の女に捕まったら自分も裸にされて殺されてしまう珍話。

のどかな田んぼで人の良さそうな婆ちゃんがニコニコしながら
俺らを見てたな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:05:16
>>52
イッチャッテルおばさん、埼京線でも見かけます w

59 :猫肉バーガー:04/09/22 11:28:55
私のHNに使わせてもらっている猫肉バーガーですが、
これはご存知のとおり初期のマクドナルドで流れた噂でした。
私の町にマクドナルドが登場したのが昭和50年前後だったと思います。
その当時から「マクドナルドは猫肉を使っている」との噂は流れ、
その影響でマクドナルドを初めて口にしたのは、
だいぶあとになってからのことだったと記憶しています。
のちの検証で、昭和50年上映の「暴力金脈」というヤクザ映画のなかにこんなシーンがあることを知りました。
チンピラが小遣い稼ぎのために三味線用の猫を狩り、その肉はハンバーガーとして売りさばく。
この映画の上映時期と噂が合致するのではないかと?勝手な推測を膨らませたりしています。
>>53によると闇市時代からあるようですね。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:47:10
>>59
「渋谷食堂の噂」ですね。
この話、私は母から聞いたことがあります。
ただ、母のバージョンでは「渋谷の闇市の食堂で・・・」という出だしでした。
>>53を見て銀座の渋谷食堂だったと知って、母の話は誤伝の見本
のようなものだったんだな、と苦笑してしまいました。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:23:05
>>56
覚えてます
ただ「生臭い」ではなく単に「臭い」だったかも

62 :猫肉バーガー:04/09/22 22:56:10
>>53の都市伝説101夜外伝 物語が生まれるときにじゅんいち君道路と言うのがありますね。

この話は現場に行ってきた友人に聞いたことがあります。
ただやはりこれもちょっと話が違っていました。
じゅんいち君がこの道路で亡くなったあと、何度もそこでじゅんいち君のような子供が目撃され
更なる事故が頻発し、それを嘆いたご両親が「もう出て来ないでじゅんいち」という看板を設置した
と言う話でした。しかも友人によると「ホントにその看板あったからな」と言っていました。
どっちがホントなんだ?たぶん友人の勘違いでしょうけど。


63 :56:04/09/22 23:06:43
>>61
おお、覚えている人がいた!
おまえ噂を捏造しようとしてるんだろ、って突っ込まれているんじゃないかと
心配してたよ。
「生臭い」ってのは当時のニュースでそう聞いて、うぇ〜生臭いのかって思っ
た記憶があったんだよね。
でもなんか、そう言われると自信がなくなって来た。
もしかして別の話と一緒くたになってるかもしれないっす。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 06:54:11
イッチャッテルおばさん、東小金井で昨日見た

「なんだそのペッピリ腰は、しっかり歩け」

みたいな事を壁さんに、教えてた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:33:36
トイレで聞こえる「赤い半纏着せましょか」と言う声。

それを聞いた子が上半身血だらけ(赤い半纏)の死体で見つかったと言う話。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:39:45
学校のトイレでトイレットペーパーがないと、どこからか
「赤い紙と青い紙のどっちが良い?」と声が聞こえてくるという話。

今、生協で買っているトイレットペーパーが薄い赤と青色なんで思い出してしまう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:49:47
K市F区のG(有名神社)の秋祭りに出る人気屋台に、串カツ屋があった。
「あか犬の肉だ」といううわさが流れ、それ以降何年かは、その屋台は
出ていなかった。当時小学生だったが、以外にも、うわさは信じてなかった。
が、大陸では犬を食べる習慣があり、母国の習慣を変えない在日も
K市にも数多く住んでると知った現在、うわさは真実かも?と思い始めた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:32:34
煮込みは、犬や猫や蛙を使うとかえってコストがかかる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:43:18
S県の某所には食用犬のための牧場が密かに営まれている。

こんなのどうでっしゃろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:58:47
68で思い出したのだが、
貧しい地域にノラ猫はいない。
なぜなら三味線屋に売られると聞いたことがある。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:12:41
ノラは三味線用には使えないという話を聞いたことがあります。
これもやはり某所に猫皮専門牧場があったりして。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 05:06:33
ネコ捕り大論争
「愛護」と「三味線」

http://www.livex.co.jp/okonomi/9706/top.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 05:11:28
俺は、目の前に三味線持っている奴がいたら普通に殴るけど。
氏ね、三味線プレーヤー。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:15:53
三味線とは、少し違うが・・・これも都市伝説だろうか

http://kowai.sub.jp/13/487.htm

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:58:13
それは実話だろう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:16:36
関西、西宮の甲山の近くに心霊スポットがある。巨岩の真ん中に松が
生えていて県道がその岩を避けるようにそこだけ二股になっている・・・
岩をどかせようとしたところ次々と怪我人が・・・


んなわけないだろうw 建設された当時の重機じゃでかすぎる岩だったんだろうし、
なんもないトコだからあえてどかさなかっただけだろう。子供の時うえに登ってションベン
ひっかけたことあるけどなんもなかったぞw

だいいち、通称「オ×コ岩」ってなんだよw 聞いたことないぞ、そんな下品なの。
地図見て女性器に見えるからそーいっただけじゃないのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:27:17
>>76
ナイスな伏字だw


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:53:58
羽田空港の鳥居、あれは伝説じゃないだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 17:07:01
>>76
いや、あなたは呪われたんですよ。
だからこの歳になって2ちゃんねるなんかを・・・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:27:22
>>76
その岩、指をさすだけで事故が起きるなんて誰か書いてたが。
このあたり、岩がご神体の神社もあるし、オカルト本によれば
インカ帝国やピラミッドの巨石文明の発祥の地だとか(なんじ
ゃそりゃ)

>>79
同感・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:51:33
三井物産の人は将門塚にケツを向けない机の配置にしているのだろうか
おれんとこも近所なんだが、方角的にはおもいっきり将門塚にケツ向けてる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:54:33
出世やリストラに響くとかあるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:00:01
なんか、将門塚にケツ向けた机の人は死ぬとかの噂が
また、それを気にして机の配置を考えるとの噂が

たしかにおれはまったく出世してないけど
道へだててるからあんまり関係ないかな



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:31:57
コンピュータ雑誌(確かBitだと記憶している)に載ったPL法がらみの
噂。
トラックの荷台に友人を乗せて走ったところ、急停車だかを行った所為
で怪我をした。
トラックの荷台に人を載せては駄目、と書いていないから怪我をした、
とメーカーを提訴した人がいたとか。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:41:58
>>78
地元だけど、あの鳥居は全くの本当の意味での伝説。
事件の事実は全くないよ。
つまづいて怪我したとか、釘ふんじゃた程度の事故だけ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:48:07
>>85
> つまづいて怪我したとか、釘ふんじゃた程度の事故だけ。

それで充分に神罰

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:31:22
オリバー君は人だったの??

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:18:51
ドイツでゴールキーパーしてるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 11:17:14
都内某所の某宅に走行距離が一万にも満たないトヨタ2000GTが眠っている。
オーナーだった息子さんが購入してすぐに病死。
親御さんは息子の思い出として残しており、売る気はない。

90 :猫肉バーガー:04/10/07 11:48:54
>>89
いかにもありそうな面白い話なので真面目に検証してみます。
日本車の歴史にその名を残すトヨタ2000GTが発売されたのが1967年
当時の販売価格が236万円だそうです。
(ちなみに同時期のクラウンが120万)
さて、この時代にこの車が買える人は、ごく一部の富裕層に限られるでしょう。
しかももし、息子さんに買い与えたとなると、当時息子が20歳のみゆき族だとして
親御さんは50歳前後の会社経営者と勝手に推測されます。
これを元に計算すると親御さんは現在ご存命として87歳。
そろそろこの2000GT、相続税対策で市場に出る日は近いのではなかろうかと・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:34:45
>>89
都内ではないが、走行距離3万km未満のTOYOTA2000GTなら
同じ町内にある。
テレビや雑誌でも、何度か紹介されているから、皆さんも
見たことあるかもしれないね。
同じ町内に40年以上住んでいて、動いたところを見たことは
数回しかないけど。w

92 :某89:04/10/07 18:15:18
>>90
バイさん、即興で創ったんだから真に受けないでね。

93 :某89:04/10/07 18:31:11
>>91
同じ町内ではないですが、近場で所有している方がいます。
二十年くらい前までは屋根のみ吹きさらしの自宅駐車場に置いてあったので、外から
見ることができたんですが、さすがにそれではマズイと思ったんでしょう、現在はちゃんと
したガレージにしまいこんでしまい見ることができなくなってしまいました。
この2000GTが最後に走っているのを見たのが、三年ほど前です。
思わず、こいつは縁起が良いなどと口走ってしまいました。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:39:40
都内○○市にあるバイク専門店。
中古車コーナーに二月に一度の割で新車同様のバイクが売りにだされる。
店主のオヤジさんによると、新車が出ると必ず購入し一月も乗ると満足して
売りに出す、新しもの好きの紳士?がいるとのこと。
このパターンが続いて早二十年。
いまだに続いているのだが、この新しもの好きのおじさん、一体今までに何台
のバイクを購入したのだろうか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:52:20
某県○○市にある中古カメラ店。
ここに発売されて数ヶ月の新型からコレクターズアイテム級の珍品までを絶えず売り
にくる初老のマニアがいる。
自宅にはカメラコレクションが何百台とあり、コレクションしていたものより、程度の良い
ものが手に入ると今まで持っていたものは惜しげもなく手放してしまうのだそうだ。
新型のカメラはコレクション用と実際に撮影するものとを必ず二台購入。
撮影用はフィルムを数本通すと満足して手放すとのこと。
ただし、そちらは扱いが乱暴らしく傷や塗装のハゲが激しい。
本人曰く、プロの扱いはそういうものだからなそうな。
ちなみに本業は不明とのこと。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:56:03
いまいち

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:05:11
都内某S区に愛犬家の有閑マダムがいる。
その溺愛ぶりは傍目にも強く、朝夕の散歩のみならず、クルマで外出の際は
必ず同伴している。
ただ、その愛犬が一年毎に変わって行くのだ。
ある時はシベリアンハスキー。ある時はポメラニアン。そしてまたある時はダルメシアン・・・。
新しい「愛犬」が登場すると、それまでいた犬は姿を消してしまう。


同区の保健所には定期的に純血種の犬が捨てにこられるという。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:05:48
>>96
実はこれはホントの話し。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:23:06
次の方どうぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:28:37
昔、通学路にある横断歩道に黄色い旗を持った男の子の人形が置かれていたのを
覚えていられるだろうか。
彼にはワタル君という名前がつけられていたことはあまり知られていない。
このワタル君を最近見かけなくなったのには理由がある。
それは

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:40:11
それは
黄色い旗を自宅へ持って帰ってしまう児童が増えた為、
旗自体が廃止になったのであった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:53:45
と、言う説明がなされているが、実は

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:05:20
トヨタ2000GTは、ほとんどがある会社のキャンペーン賞品として納車された。
実際に金を払って手に入れたのは、ほんの数十人。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:34:59
2ちゃんねるの管理人は既にある団体のコントロール下にある。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:58:36
ポップコーンは実は三つ子である

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:04:03
皇居の地下には、地下鉄の線路を通せない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:06:38
新宿区信濃町界隈には「赤・黄色・青」の三色旗があちこちにひらめいている

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:13:01
>>107
それは事実なんじゃないのか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:03:05
次の方どうぞ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:08:11
某 女学校の授業中に学生が真空管でオナニー。
先生に指された瞬間アソコに力が・・・真空管が割れ学生は大怪我。

昔、昔 まことしやかに語り継がれた都市伝説。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:06:39
>>62
遅レスですが、「もう死なないでじゅんいち」が正しいです。
故・池田貴族の怪談本(タイトルは忘れた)に
その看板の写真が載ってます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:27:00
>>110
うちらの地元では、試験管だったよ。電球というのも聞いたかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:36:03
俺がしってたのは30Wの裸電球。
話しの中でワット数が示されているところにそれらしさを感じたw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:41:09
某 女学校ってのが気になるな。
各地元の有名女子校かな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:06:34
勤労動員の女子工場の寮でというバージョンもあるよ。
工場では真空管を作っていたというわけ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:11:22
わたひの処では、○○学院という有名校ですた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 04:15:05
みみずにしょんぺかけるとチンコなれる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:06:25
>110
私が聞いたのは、女子中学生が理科室で試験管を…というバージョン。
この話、後日談があり、現場付近でその少女の幽霊が出るというものでした。
目撃した人間が驚いて逃げ出し、その時、何か落し物をすると
「○○落としたよ」と言ってくれます。で、慌てて落し物を拾い、
そのまま何も言わずに逃げようとすると、「ありがとう、って言わんかい」と
たしなめたそうです。

礼儀にうるさい幽霊だったらしい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 10:20:11
>>118
たぶん覗き魔が校内に潜入していたんだろう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:42:49
あげ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)