2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   宅間守40歳。死刑執行。   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:12:00
法務省は9月14日、2001年6月に大阪教育大学附属小学校の児童8人を殺害した宅間守死刑囚(40歳)の死刑が執行されたと発表した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:15:05
宅間守の事件はこちらにどうぞ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1095146446/l50



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:19:58
知障は氏ね、ウジムシ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:22:46

    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    ||   宅間守は             ∧_∧  いいですね。
    ||  「カルト創価学会員」   \ (゚Д゚,,)
    ||_____________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

死刑決定:宅間守って学会員だよね
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1062132914/
創価学会製御本尊(左上写真)
http://www.domo2.net/bbs/image/1089468885.jpg
■■ 創価学会員(宅間守)が死刑 ■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1095158164/



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:23:10
ワガママ障害者も氏ね、ベンジョコオロギども

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:24:51
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:49:08
しかし、ここの小学校の子達は偶然いま前にある、馬鹿親スレの
イカレ婆を上回るほどの強烈学歴厨なんだろな。なんだかなあ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:59:02
お亡くなりになった男の子、女の子の
遺影がテレビに映し出されるたび、
他人の私ですら涙が止まらない。
とりあえず奴が事件を起こせなく
なった事のみがせめてもの救いだが、
数々の事件を起こしてきた奴の更正を
信じて、これまで寛大な処分を
繰り返したつけが、池田小事件だ。
小学校に入ってきた不審者をいかに
防ぐかが事件後のテーマになっていたが、
何のことはない、奴がまともでは無いことを
誰かが気が付けば起きなかったことだ、
かなしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:11:00
石川五右衛門と同じ釜茹での刑復活を希望。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:16:00
今日、死刑執行が為されたとTVで知って本当に悲しかった、
何をしても虚ろでした。
宅間が抱えていた深い悲しみに思いをはせることが出来る人間は、このスレには居ないかな?w
子供はまた生めばイイけど、宅間という存在はもう戻りません・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:18:58
気に食わん奴だが、俺もこんな風に死にたい気もする。

12 :10:04/09/14 23:23:14
やったことはこの少子化の折、チョッピリ♪酷いかもしれませんが・・・w
終始一貫して自身の死刑を求めていたのには、一貫性があって尊敬できます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:24:16
>>10
ご遺族の気持ちを考えれば、そこまで言っちゃいけない気がする。
たとえ思っていても。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:25:18
なんだ、釣りなのね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:25:19
40板だと色んな捉え方をする人がいるんだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:27:28
>>10
宅間もまた生まれてくるんだよ。
それをどうやって引き受けていくか、が、ヒューマニズムというものに
気づいてしまった社会の宿題なんだろうね。

17 :10:04/09/14 23:40:40
>>16
そう、マイナスのカードを引き続ける人間は、いつの世にも存在します。
宅間はそれでも自分を矯正しようと努力していた。
死刑が確定した後「半年以内に自分への死刑を執行しなかったら法務大臣を訴える」
と謳った宅間。
己が内包する悪魔に負けたのです、
そしてそれを自覚する怖さ・・・

小学校襲撃以外にも実にイマジネーション逞しいアイデアが沢山あったんですよね。
トラックで商店街を爆走する!には爆笑してしまいました〜〜wwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:03:57
あぁ宅間のくるしむ市に顔見てぇ〜執行官さんうっpしれー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 06:07:56
奴の死刑が、精神異常に見せかけた
犯罪を抑制することにつながれば
そのくだらない命を奪う事も少しは
役に立った事になるのか。
最低な廃物利用

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 08:39:52
宅間守は、人殺しがしたいという欲求を満たすために、人を殺したんだよね。
人を殺す以外に、その欲求を満たすことができなかった。
欲求を満たした代償が、死刑。

ブッシュは、自分(達)の利益のために、大義のない戦争を始めて、
自分の手を直接汚さずに、大量殺人したんだよね。
利益が欲しいという欲求のために、別の手段が有ったにもかかわらず、
人殺しをする決断をして、実行し、誰にも罰せられない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 08:49:51
>>19
宅間が精神異常(統合失調症)を装っているようには思えない
発言内容を聞くとかなり知能は高いのではないかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 08:54:24
>9 石川五右衛門は釜茹でよりも重い釜炒りの刑だったらしい。
釜茹ではすぐに死んでしまうけど釜炒りで殺すのは時間がかかる。
殺された子供と家族の無念を思えばどんな刑でも足りないと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:18:00
四肢切断して社会復帰

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:13:54
正論を吐くタクマ。

日刊スポーツ(9月15日号、第6版)より

>7月22日、宅間死刑囚が戸谷弁護士に刑の早
>期執行を求めた最後の手紙
>(手紙は写真=引用者)

>死刑は、殺される刑罰や。
>6ヶ月過ぎて、いつまでもいつまでも、
>イヤガラセをされる刑罰では、ない。
>すぐ殺せば、ダメージが、ないので、しばらく
>イヤガラセをしてから執行す──── そんな
>条文が、あるんか。
>お前、法律家やったら、ワシの身になれや。
>法を遵守するのが、法律家やろ。
>何や、「自殺ほう助や」、そんなもん関係
>あるか──。国が法を守らんかったら、
>行政訴訟で、カミつくのが、己れら、左翼
>代言屋の使命やろが。
> まあ、この手紙で、ヘソ曲げて、意固地
>になるようやったら、下の下のかすの代言屋や。

●●●国が法を守らんかったら、行政訴訟で、カミ●●●
●●●つくのが、己れら、左翼代言屋の使命やろが●●

※注  代言屋 → 代言人 
> だいげん-にん 0 【代言人】
> 弁護士の旧称。
> 三省堂提供「大辞林 第二版」より

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:28:04
>子供はまた生めばイイけど、宅間という存在はもう戻りません・・・・

な、なんだこれは?
宅間に殺された子供も○○ちゃんという1人の人間じゃないのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:31:48
釣りみたいだけど・・>宅間という存在はもう戻りません・・・
 
2度と戻らなくていいです!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:36:47
殺された子は気の毒だけど
おやはドイツもこいつもむかつく奴ばかり。
学校内で殺される子は大勢居るのに 保証金などスズメの涙。

あのこらは一律8千万、
何でこんなに高いの? 
答 エリートの子だから おまいら貧乏人のクソガキとは身分が違うぞ
というクソ親の声が聞こえてくるよ。
学校校舎さえ建て替えさせて 記念碑を建てて 校内ではまだ出席簿があって
いちいち名前をよんで キモイ親どもだ。
宅間がPTA会になぐりこんでこの親どもを刺し殺していたなら 快哉をさけぶのになあ

28 :悦司 ◆eV8FCIi0bg :04/09/15 11:39:18
>>27
ケ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:55:41
日本における死刑の方法ってなに?
絞首刑なの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:56:42
陵遅刑

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:58:56
まぁ、キティガイ宅間がいなかったら8千万も慰霊碑もなかったわけだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:12:05
宅間先生の包丁教育が見られないのは残念だ。
ガキ共よりも殺ってほしい奴は他にたくさんいるのに。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:15:10
宅間守の事件はこちらにどうぞ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1095146446/l50






34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:19:56
>>32
スレ消えたけど女子高生コンクリ事件の鬼畜ドモヲ
殺ってもらいたかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:27:58
8千万おいしい・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:38:09
見せしめなんだよな、ロリコン宮崎の死刑の方が抑止力になると思われ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:46:43
見せしめになってるのかなあ・・生きるのが大変なこの時代に

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:07:31
自分で自分の首吊る人が年間3万5000人
1日95人が自作自演による死刑執行

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:32:32
保険はどこの親も入ってたのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:43:06
宅間さんは生きている!

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1092204853/l50

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:00:33
>>27は池田小関係者の書き込みでつか??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:42:46
       .____
      /      ミ
   _/         ミ
  /             ミ
 彡              ミミ
 彡    /    \    ミミ
 彡   /        ̄=  ))
 ヽ   /  宅間守   )  /
  |  ,/━━   ━━━ | /   
  ヽ /<●>  <●> | |  
  .r∨;;;    ミ      ..レr⌒|   
  .しヽ;;   /  ヽ     ..ヽソ
    |;;;   (   )    ../ ̄
    |;;;;          ../
    ヽ;;;;  <──>   .| <在日で創価学会員ですが何か?
     ヽ;;;        /
      ゝ;;;;      ./

創価学会はネ申を育てたのである 【伝説】 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1095250388/
創価学会の御本尊(左上写真)  http://www.domo2.net/bbs/image/1089468885.jpg
創価学会員(宅間守)が死刑  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1095158164/
死刑決定:宅間守って学会員だよね  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1062132914/



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:14:15
宅間のマモちゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:20:38
タクーマって
連行される時にテレビ局のカメラが捉えたブレ気味映像からも
「危ないやっちゃ・・・」と思わせる凶悪オーラが出てたね〜。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:34:45
ある意味壮絶な生き方だった。
同世代として少しだけ憧れる部分はあるな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:27:18
今頃ウジ虫に輪廻してる頃

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:29:27
死刑の仕方って?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:35:43

   /     _     \
  /     (※)     |
  |       ̄       |
  ヽ  /_____ヽ  /
   ヽ_|0l二二二二l0|_ノ
     |vヽ___ノv|
   (d| ・=ゝ ・=ゝ|b)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Z/   ( _ )   ヽフ  < >>47 死刑!!
   / @      @ ヽ   \________
   (ー――〜〜 ―――)
   \ ______/
  てヽ_/   lo//
   /(  て二/l__
  (┃ ⌒ 二 )_O―┴┐
   |┐ー┤ | |\O O|
   |   |_n_)┘ 


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:43:19
面白いけど・・・死刑執行のやり方

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:00:15
樫の棍棒で死刑執行人3人がタコなぐり

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:01:51
>>49
食糞。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:09:51
もういいや

53 : ◆TAKUMAbyww :04/09/16 01:20:19
>>52
絞首刑だよ。(本当)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:24:55
そっか〜ありがとう、ちなみにアメリカは

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:26:35
映画ではよく電気椅子でやってるけど、薬物注射とかガスとかあるのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:45:41
宅間にほんの少しでも共感する人間の気が知れない。

57 : ◆TAKUMAbyww :04/09/16 01:59:59
>>54
昔は絞首刑。
現在は頭に電気流して殺してるんじゃなかったかな?
詳細はよーワカラン。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:01:37
うっ、こわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 04:42:38
>>57
薬物注射っていうレスもどこかで読んだ(人権バカへのわずかな配慮?
でもそれだと安楽死っぽくて被害者は浮かばれんなー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:51:45
この男はなぜ 吉本に就職しなかったのか
悔やまれるところだ

61 :宅間守は創価学会員:04/09/16 22:12:44

【宅間守はネ申】  創価学会はネ申を育てたのである  
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1095250388/
狭い部屋に創価学会の本尊を奉る宅間  
http://www.domo2.net/bbs/image/1089468885.jpg


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:32:36
お前ら知らないだろうが
教育付属って朝鮮人の金持ちの子供が多いんだよ。
8人の犠牲者の中に事件後報道からのイヤがらせからか
苗字を変えた金○って女子児童がいた。

朝鮮人の子供殺した宅間、生前なら英雄だったのにな。
靖国で英霊となれ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:51:56
宅間守の生涯はいつかきっと映画になると思う。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 02:08:03
戦前でも英雄なんかじゃねーし
子ども殺すなんて絶対ゆるせねーよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 05:42:29
>>63
そうかもね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 09:34:45
>>63
子供殺すシーンは無理
上映出来ない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:55:33

   ..┌───┐
    │  英  |
    │  雄  |
    |  宅  |
    |  間  |
    |  守  |  
    │  之  │
    │  墓  │
  ┌┴───┴┐
  │          │
┌┴─────┴┐
│  平成十六年  │
│九月十三日永眠│
┴───────┴


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:07:08
最後の一言→『これで遺族も満足やろ。物足らんヤツは俺の墓石に小便でもかけたらええ!』

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:27:11
宅間、自分の人生を呪っていたんだろうな・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:31:22
>>68
タクマ
最期の最期までカックイイ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/17 16:52:32
>>68
それ、本当?なんかもうスゴイね。
墓石たてられるのかどうか疑問だけどな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:56:44
宅間、尊敬してる、
ホントにどてらいヤツだよーーー!!
なんかタックンのやったことを思い浮かべると
とてつもない爽快感を感じるw
おまけにハンサムだし・・!大ファンです〜。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:04:38
このスレに子持ちはいないのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:31:06
>>73
このスレには子供しかいないんだと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:15:38
>>74
なるほど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:02:20
宅間の一人息子を育てている×1女性はどうしてるんだろうね…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:33:35
やっぱりタクマがやったように籍を他県に移して、結婚歴まで消し
去り何もなかったかのような顔して子供を育ててんだろな。
タクマの血が流れる自分の子を育てて恐くなんないのかな?

78 :ハリスン ◆F/HLj7tsEo :04/09/18 00:40:24
僕は「死刑」という制度には絶対反対です。
死刑にしては勿体ない。
せっかく、生身の体をあるのですから、
人類医学の将来のため、整体実験用に使えば、
宅間も社会の役に立ったのです。

79 :ハリスン ◆F/HLj7tsEo :04/09/18 00:42:19
誤 整体実験用
正 生体実験用

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:48:27
プロ野球ストライキだってよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:49:17
死刑はある意味楽だよな・・・。

シベリアかどこかに送り込んで、強制労働させればいいんだよ。
あるいは、地雷処理の仕事させるとか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:52:29
臓器移植に使えばいいのに

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:54:41
そうだよな、
死刑にしたら勿体ない。
臓器とか目とか、ほしい人はイパーイいるはず。
実際、使うのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:56:10
死刑囚がドナーカード持ってたらどうなるんだろう…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:02:03
どんどん、残酷な方向に逝ってるぞ。
生体実験って・・・。
どんなに苦しいか考えろ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:03:56
宅間の臓器と知って家族は受け入れるかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:08:06
>>85
オマエはタコか!?
残酷っていっても、宅間は子供を8人も殺したんだぞ。
オマエ! 子供持ったことないだろ?
子供いたら、そんな発言できねっての。

宅間なんかな、遺族引き渡しが一番妥当。
生き埋めでも甘いよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:12:16
そうだよ、なんかの役に立て

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:14:29

オカ板でみた首切り動画・・・
あれぐらい宅間にしてもらいたい。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:26:33
死体はどうしたんだ?外に放置してカラスにでも「
突っつかせたら良いのに。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:28:32
気持ちは分かるけど、
残酷描写のレスは引く。
個人的には、強制労働とかが一番いいと思うぞ。
死刑より、強制労働の方がキツイだろ?
勿論、休日なしの一日15時間労働。
食事は朝昼晩、食パンのみ2枚ずつ。
栄養失調かストレスで病気になっても休ませない。
死んだらそこまで。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:31:15
それも結構引くぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:33:00
リングでボブ・サップと戦わせる。
ルールは死ぬまで。
サップに勝ったら、無罪放免。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:36:09
被害者の家族のすきにさせるのは

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:37:46
サップは、K−1ともめているらしいぞ。
もう、リングのサップはみられないかも?
スレ違いね。ごめん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:44:54
>>94
「ジョニーは戦場へ行った」っていう映画知ってますか?
自分が遺族で、加害者を引き渡されたら、
ああいう目に遭わせてやる。
ダルマにして、光りと音を失わせるってことです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:56:19
「お前が死にたいのは良く解った。最後に国のためにデカイ事をやって芯でくれ」
と小泉に説得させて人間爆弾に改造する。
まず、政府外交団の一員(に見えるように)として特訓させる。
しかる後、体内にプラスティック爆弾を手術で埋め込み
日本からの貢ぎ物を届けるという名目で宅間を北挑戦に派遣。
狩猟様に面会の暁には国内に居る内閣スタッフの遠隔操作によりSwitch On.

首相コメント「うーん、感動した、、」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:19:54
小学校を狙うっていうのが気に入らない。

おれは、大人同士の金銭の絡んだ殺人や男女間の痴情のもつれに
よる殺人ってなら、被害者にもあまり同情しない。
しかし、子供を狙うってのは鬼畜だよ。死刑じゃ甘い。

どうせねらうなら、小学校じゃなく、生意気な高校生にしろ。
会社とか、、、。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:49:31
それじゃ一緒だろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:50:19
>>96知らない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 03:09:38
子どもの頃からよく母があんたが人を殺めることがあったら
おかあさんはあんたを殺して私も死ぬからって・・・

102 :■宅間守は創価学会の信者だから殺人を犯した■:04/09/18 12:38:05
j
         -=-::.
   /       \:\
  .|  創価会長   ミ:::|   オドロカナイデ!
  ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/   
   ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
   |ヽ二/  \二/  ∂>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /.  ハ - −ハ   |_/ <◆ 創価学会には
  |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   \ 「宅間守君」みたいな人間がたくさんいますよ。
.  \、 ヽ二二/ヽ  / /
.    \i ___ /_/

狭い部屋に創価学会の本尊を奉る宅間(左上の写真)
http://www.domo2.net/bbs/image/1089468885.jpg


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 13:17:45
やっぱり創価学会はダメな宗教なんだね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:32:55
宅間にとって池田を認めないような奴はみんな生きてる価値もない敵なんだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:36:11
会長はゴルバチョフやダライラマやマンデラとも対談した世界一有名な平和主義者だぞ!
認めないとみんな地獄へ行くのが分からないのか!?!!!?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:49:06
なんのスレでも学会ネタがからむと途端に下卑たものになっちまう。
ひとまず草加は外して語ってみろや。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:12:59
子供大嫌いだからな私・・・
だからなのか宅間は結構好き!
でも動物殺す人は死刑で良いと思ってる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:21:04
けっこう、そう言う発言をする人ってタクマ関係のスレに多いよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:23:12
畜生は畜生だけを憐れむのら

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:30:10
蓋し名言

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:31:02
安らかな死に顔だったそうだね、宅間は。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:35:34
いつも思うのだが
子供や真面目一般人を狙うな!どうせなら金持ち極悪人でも殺せ!
世間は皆心の内ヒーロー扱いする。
それから、そんなに死に炊きゃ樹海の肥えにでもなれ!バーロー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:55:29
たくま候補生登場ですか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:59:10
「死刑でも足りない」と、言われた
ご家族の無念が少しでも和らぐ事を
希望します。


115 :通りすがりですが:04/09/18 23:13:51
誕生日がほとんど変わらないので親近感さえあった・・・
死刑執行が異例に早かったのは彼にとっては救いであったろう
自分もたまに無意識下に潜む攻撃衝動(対人、自己共)に悩んでいるからよくわかる
他人を傷付けてるようで実は自己破壊行動の一環でもあるんだな
自分は敢えてストレスの多い職場においてエネルギーを発散してるんだが
周りには怖い奴、煙たい奴、関わりたくない奴と蔑まされてるんだろうが
およそ他人から好かれるような善人を演じきれるほど、大脳器質的に余裕はない

まぁ早い話、頭がカタワな訳だが


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:22:47
>>115
安心しろ。
全き善人は誰からも好かれない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:36:05
処刑を急いで欲しかったのは
自分に芽生えつつある後悔と
反省の心を悟られたくなかった
からだ。
最後まで現実から、自分の置かれた
立場から逃げ回っていた卑怯な奴。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:50:10
>>115
宅間から話が逸れるのは本意ではないが
脳に異常があるために自分以外の
人を攻撃したり、その気持ちを
隠すことができないと思っているなら
それは、2重3重の自分自身への甘えと、
君以外の人の善意の考えを理解できない
学習不足があるからだ。
これが改まらないと、最も情けない
行動すらできない宅間的考えの持ち主に
なり一生自分も周りの人間も幸せになれない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:53:47
だけど・・・
極悪非道のままでこの世を去ってよかったのかも。
憎む方が簡単だもの。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:57:19
>>119
で、彼自身もそれを、それだけを、
望んでいたわけだし・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:58:45
司法の責任放棄でしょ。クサイ物にはフタって感じだな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:05:27
うん、一番罪がない意見。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:12:28
長崎事件の御手洗さんも言っていたけど、
この類の事件を起こした人物の背景・心理etc.を公開できないものなのかな。
人権に関する法律に抵触するかも知れないけれど、
この類の事件を起こした人間が社会に償うとしたら、
サンプルとしての自分を差し出すのが一番の償いだと思う。
生い立ちや性質、深層心理に深く影響を与えた何かを差し出すことが・・・

今まで宮崎やサカキバラから始まって、
でも私達はそれらの事件から何も学べてはいない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:20:31
宅間が処刑を望んでいたのは
自分が犯した罪と向き合う気力を
失っていたから。
奴を反省に導く為にかかる間に奴の
言動によって傷つかれる遺族の心情を
考慮した結果が早期の処刑である。

>>121
死刑の決定は司法の責任だが
死刑の実施は行政の責任です。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:28:54
人の心の中はわからん。
憶測などで断言すると、無意味に傷つく人もいる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:36:51
はん!ただのクレイジーやろうだ
こいつの過去なんかどうでもいい
やった事だけ償え!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:39:23
>>126
お前みたいなのはもっといらん!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:40:40
そうかな?>>126は普通。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:42:46
>>126
あなたの意見が正しい

償いきれなかったが、もう二度と
罪を犯すことがないのが救い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:42:57
>>126は普通に頭悪いタイプ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:46:47
>>130
同感

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:47:15
どうでもイイ、とか言う人はここに書き込まない方が良いかもね。
この事件やその他の事件から得ること、考えさせられることは決して少なくはないはず。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:51:05
>>123
同意。
ご遺族は宅間の処刑でほんとうに満足・納得できたのか。
宅間を自分たちとは非常に異質な人間とみなして、
社会的に叩きまくり、死刑で殺してなかったこと
にするだけでは、二人目、三人目の宅間や
サカキバラが出てくるのをどうやってかわすのか。
いくつも疑問はつきない。
サカキバラ事件の時は、まだ子どもも小さかったが、
自分の子育てでほんとうに人間らしい人間が
育てられているのだろうか、ほんとうに大丈夫なのだろうか、
と激しく不安になった記憶がある。今でも子どもが起こした
凶悪犯罪の報道をきくたびに、我が身に引き寄せて、
考えてしまう。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:53:01
このスレってほんとに40代が書き込んでるの?・・・信じられん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:57:45
ご遺族は、と言いながら自分の立場で語る。
そんなもんだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:09:44
>>134
何か建設的なことは思い付かないものかな?意見は持たないのでしょうか?
申し訳ないけど本当に40代の方ですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:12:25
>>133
人間のサガを知らないのかと
言いたくなるが、既に134さんの
発言あり。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:28:51
>>137
サガ?性のことか?
性って誰にでも共通なのか・・!?
そんなに単純なら、犯罪もとっくに抑制されてるよね・・・
40代にもなって稚拙な認識しか持てないのは本当に悲しい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:35:27
この事件は深く広く、そして考えれば考えるほど
ループして普通の意見しか言えなくなりますよね。。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:42:29
>>139
深く考えるほどに、ループするほどに
普遍的な意見がぶっ飛んでしまうのが
この事件なのだが・・・・

141 :137:04/09/19 01:45:43
>>133
すばらしい想像の飛躍で
「誰にでも共通」と言う結論を
導き出されて驚いています。
私の意図するところと正反対だったからです。

貴方の持つ思考の堂々巡りについての疑念は
私に対する反論の内容で強化されました。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:52:58
そしてそのぶっ飛んだ意見が、この事件と何ら関係のない人まで傷つける。
身内だけで語るのが無難?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:53:15
いいや、なるべくしてなった人格が起こした事件だ
周囲の者も家族もわかっていても止められなかったさ
そうなるように育ってきたんだ、この手の事件を起こす
やつは同じさ・・・そういう風に育てた自覚は親にも
家族にも無いだろうが

144 :137:04/09/19 01:56:31
心理で解決できるとお考えの方々は、
宮崎事件から以降、何も学んでいないと
おっしゃるが、多くの英知がそれに
取り組みながら、結局何もわからず
じまいとは考えないのか?
宮崎はまだ生きているから、奴から
何が導き出されたか教えて欲しいものだ。
無駄なことより、確実に再犯を防止できる
方がまだまし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:57:32
>>138
この一時間で一番恥ずかしい書き込みに認定します。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:02:45
>>145
おうちの人は留守なの・・?何か困ったらここに書き込んでね!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:10:37
宮崎勤や宅間みたいな鬼畜が出現すると、
何かにつけ、「現代社会が悪い・・・」「政治が悪い・・・」
等と、加害者本人以外の理由付けをしようとするマスメディアがある。
いつの世も、宅間みたいな鬼畜は現れる。
現代社会じゃない、そして、政治でもない。
ましてや、その生い立ちなんかでは決してない。
世の中には、宅間以上に不幸な生い立ちの人間は星の数ほどいる。

そういうことをする人間なんて、いつの時代にもいるもんだ。
何千万分の一の確立で、鬼畜は世の中に存在する。
鬼畜は排除するしかないだろう? 生きてちゃいけないんだよ。
だから、更正させようなんて考えちゃダメ。
社会に出ちゃいけない人間っているんだ。存在自体が罪悪。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:18:14
境界型の人間の心理と犯罪の研究は、アメリカの方が格段に進んでいるんじゃないの?
ただ犯人をさっさと処刑してしまったんじゃ、データの蓄積はできないからね。
それが犯罪の予防になるかという異論もあるかもしれないけれど、僅かながらでも研究の
成果は出て来ていると思うんだよ。
世間一般の常識として、地域内で小動物の虐殺が発生したら、それは無差別殺人の起きる
予兆であるとかいうのが知られるようになって来ただけでも評価できると思うぞ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:19:55
それは生まれつき何処か回路がきれてまつか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:20:02
奴の場合はこの事件までに
自己中心的な犯罪を何回と
なく起こしている。
この時点でもっと重罪に
していれば今回の事件は
起こせなかったのでは、と
悔やまれるところだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:20:56
でも防げたためしがない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:23:00
重罪にしてもまたやります
そうゆう風に育ってます

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:25:16
>>148
宮崎事件からは何も導き出されていないわけだな。
つまり日本であのような犯罪を犯した場合は、
生かしておく意味はない、と理解する。

「予兆であるとかいうのが知られるようになって来ただけでも」
このような噂話が、評価できるのか???


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:27:36
つまり、子供がいる奴と、いない奴では、
宅間に対する感情はかなり違うと思う。
色々、人権だの、生い立ちだの、社会環境だの、
難しい理屈いっても、
人間の感情として、子供を殺されれば犯人を
八つ裂きにしても足りないよ。
おれ、自分の子供が殺されたら生きていけないもん。

この世で、自分の命を懸けられるものってある?
「親」「兄弟」「配偶者」「親友」「恋人」「仕事」
じゃ、自分の命を懸けても守ろうと思わない。
でも、唯一守れる存在は「子供」だよ。
だから、宅間は絶対に許せない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:33:26
だからこそ犯罪者の研究と対策を考えなきゃいかんのでは?
解明をおざなりにしていたら又また同じことが繰り返されるでしょ。
私も親としてそんな目に会いたくないからね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:35:25
そうだね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:36:26
>>155
研究と対策には賛成するが、
奴を生かしておく必要はない。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:38:42
>>154
激しく賛同だが、
職種によっては、己の命を懸けても守らねばならない
「仕事」ってあると思うよ。
それは、「子供」に対する感情とは違うが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:39:37
>>154
自分。
自分の命を懸けられるものは自分、守るべき存在は自分。
自分が一番大事だよ・・・!!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:43:24
>>157
適当な分は生かしとかなきゃどうにもなりませんぜ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:44:41
>>154
いや、自分より子供の「命」が大切だな。
例えば、子供が凶悪犯に捕まったとしよう。
この犯人は、確実に殺す狂人・・・。

そして、もし、「おまえが子供の身代わりに馴れ・・・」
と言われれば、自分は子供の命が助かると思えば、
喜んで身代わりになるだろう。
「親」や「女房」や「親友」の身代わりにはなりたくないけどね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:46:16
>>160
とりあえずはミヤザキだけと言うことで

163 :161:04/09/19 02:46:28
すいません。
上のレス、>>159に宛てたものです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:53:44
>>161
奥さん>>>>>子供
だったら素敵なのに・・・残念!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:56:35
親として、自分の命を懸けて子供を守るのは当たり前だよな。

でも、それとこれとは、問題が違う。
感情だけで行動していては、必ず第二、第三の犠牲者が出る。
加害者を八つ裂きにするのも結構。
でも、全ても事象には必ず原因・理由というものが存在する。
それを探ることによって、完全には解決しなくとも、
減らすことは可能だと思う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:58:54
子供はまた同じの生みゃイイじゃんねー。
連れ合いは大事だぽ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:59:41
>>164
そんな心境になれるのは、子供が独立して、
老夫婦になってからだろうね。
池田小学校の犠牲になった子供は、まだ幼いから・・・。
大人は守ってやらないといけないでしょう。
先生は、どんな心境だったのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:01:49
う〜ん先生も人の子

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:02:20
連れ合いも子供も大切。

でも、連れ合いは、所詮他人だろ?
生めばいいなんて、アホですか? ほんとに40代の思考回路?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:09:58
>>169
このスレ、ガキンチヨと面白半分の混ぜっ返しの混入率が高そうだから、流すものは
適当に流した方が良いと思うぞ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:20:37
寝よ

172 :■宅間守は創価学会の信者だから殺人を犯した■:04/09/19 10:08:36
            -=-::.
       /       \:\
       .|          ミ:::|
      ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
       ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
       |ヽ二/  \二/  ∂>  /
      /.  ハ - −ハ   |_/ < 「宅間君」が、創価学会員である事は
      |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |  \  テレビでは放送させません
      \、 ヽ二二/ヽ  / /
        \i ___ /
【宅間守の部屋】  4畳半の部屋で、創価学会の本尊を奉っている
http://www.domo2.net/bbs/image/1089468885.jpg
◆ 創価学会は知的犯罪者集団(逮捕できない) ◆
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1090581599/
創価学会の話題を避けるマスコミについて
http://mentai.2ch.net/mass/kako/961/961364149.html
日本のタブー
http://www.geocities.jp/fivescope0901/souka_taboo.html
創価学会の犯罪に関する書籍  
http://www.myokan-ko.net/menu/sum/gcrime.htm



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:04:05
池田大作をヤればよかったのに・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 12:29:06
この人さー
結構2ちゃん全体でも人気あるじゃん?
実際、ヤバイ目だけどガタイも良いし顔の土台も良い(だからあの凶悪な目が引き立つ
しかも名前で特してるとこ大きいよね。
タクママモル・・・って漢字の字面も安定してるし音的にも耳に残る。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 12:46:11
http://snow.prohosting.com/zip200/dl/?n=648252820

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:47:40
創価学会員はやっぱ違うわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:24:51
創価のスローガンは「人間の価値」だからな
価値ある人間でなければ生きてる存在理由は無いという考え方だ
まったく時代錯誤な思想だぜよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:30:07
宅間・・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 08:08:19
【ソウル5日=黒田勝弘】卒業式の「日の丸・君が代」問題を苦に
校長が自殺した広島県立世羅高校が毎年、生徒を修学旅行で韓国に送り
、ソウル市内にある独立運動記念公園で謝罪文を朗読するなど
“謝罪行事”をしていたことが明らかになった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:15:50
俺が宅間なら最後に
「吉野家の牛丼食わせろ」と
延命行為に出るが
ww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:11:30
宅間の葬儀、創価学会行ったんだろうか?
やっぱ都合のいい人だけが学会員なのかなぁ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:57:28
池○小学校乱入事件は笑えました〜〜〜〜〜〜〜〜!!ヾ(>▽<)ゞヾ(▽^  )ゞヾ( >▽)ゞ
ウザガキが死ぬごとにカウントしてたのわたしだけσ(^_^)ですかぁ?
(きゃーっ6人になったー!(^o^)//""" パチパチパチ もう1人死んでー♪o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o♪って)
でも結局8人止まりだったんですよねー(-_-;) 二桁は殺してほしかったですよぉ・・(¬_¬)ジーッ・・・・→犯人さん
池○小学校乱入事件は笑っちゃいました(*⌒ヮ⌒*) ホントに(∩_∩)ゞ☆
ニュースで知って、手を叩いて笑っちゃいましたよー(#⌒〇⌒#)キャハ♪
ウザガキが逃げ回ってる間、家でおにぎり食べてました。♪(⌒0⌒)
バカじゃないのこの人達って思いながらっ♪
わざわざ池○小学校まで行って記念撮影しようかと思いましたよ。(o^v^o) エヘヘ
池○小学校乱入事件のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳ですから♪('-'*)フフ 結果的には良かったんじゃないでしょうか☆
マスコミが泣き叫ぶウザガキに無神経にヅカヅカインタビューしてましたが、
金持ちの連中はムカツクからそのまま精神崩壊に追い詰めたかったんですよね。(#⌒〇⌒#)ワッカルー♪♪
ところで、宅間さんを死刑にしようとかの意見が盛んみたいですが、

「命を何だと思ってるんですか!死刑なんてとんでもありません!(=`´=)ぷんぷん」

TVのコメディアンさんやタレントさんよりよっぽど楽しい娯楽(^-^)vを提供してくれた方じゃないですかっ(o^∇^o)ノ♪
罪を憎んで人を憎まずですっ(*^-^*) みなさん心が狭いですよ〜? ( ̄ー+ ̄)ジーーーー
人間愛です♪:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: 宅間さん達を笑顔で許してあげましょう!
m(;∇;)m←ほらっ、宅間さんもこのとーりっ!
やっぱり逃げ惑うウザガキから糞尿が垂れてたんでしょうか?汚ったなーいーーーー!(;>ω<)/
どちらにしも池○小学校乱入事件壮観だったわ!!
心地の良い宵の口でした。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:30:05
>>174
同姓同名同字で悩んでいる人もいる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:02:36
>>182
・・・こいつ脳味噌あるのか?まあ、つりだろうが。
反応が欲しいんだろうな、淋しいんだろうな、友達欲しいんだろうな。
でも何も出来ないんだろうね。現実ではね・・・。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:27:16
>>183
宅間守なんて名前の人、ゴマンといそうだな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:34:21
>>184
「阪神大震災は笑えた」の書き直しだよ。
しかもコピペ。
オリジナリティのカケラもない奴だ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:48:26
なんとか上の世界に貼り付こうと無理して通わせてる親だっているのにね。
代々エリート家庭とかそーゆうガキだけ選別して殺すなら
まだマシだったが。

188 :az:04/09/21 21:05:07
まあ、もっと苦しませてからとか、死刑では手ぬるいとかいろいろあって、
そりゃそだなとも思うけど、結局この結末がいちばんよかったんじゃないの?
かわいそうだとか、逃がしたら、とかいろいろあっても、ネズミ捕りに入ったねずみは
水につけて殺して、捨てちゃうじゃない。
宅間も脳みそを使っての反省とか高度な思考ができない、延髄だけで反応的な生き方を
してきた下等な生き物でしょ、ねずみ以下の。
やっぱり、さっさと処理して捨てちゃうしかなかったのかなあ。
かわいそうな182も、同じようなもんだよね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:31:21
 身を挺して宅間の凶行に立ち向かう教師はいたのでしょうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:36:51
どうせならナベツネを頃してくれれば今頃ry

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:00:32
円/月


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:59:04

           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.               ||||||||||||
         .||/                ||||||||||
         .i                 |‖⌒
         .|   へ        へ    ‖η|        
         λ      ミ  ::ヽ_      ‖|..ノ       分限者奉先 像
         |    :: :.   ::ヽ_      ‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          |
           .|  ...-=三三三=-     .//|
           ..|  .ミ        \ ./  |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \

えへへ






193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:26:20
死刑囚を救済するために結婚する人の気持ちがわからない。
それよりも犯罪予備軍の人格障害の人と結婚して
あげたら。って、誰がそうだかわかりませんよね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 17:59:20
宅間と同じ年に生まれ、彼と同じように両親から暴力などの虐待を受け
それでも生き抜き、平和な家庭を作ることができたんだ。
生まれた親や環境は選ぶことはできないが大人になったら自分の人生を
選び、勝ち抜くことだってできるんだ。

生い立ち云々のせいにして無関係な子供を殺す、前妻への暴力など
やりたい放題。こんなヘタレで頭の悪い奴に同情なんてしない。
復讐するなら本当の敵を合法的に抹殺すればいい。俺のようにね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:00:11
>>189
控えおれ!
宅間を取り押さえたのは先生方じゃ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:24:32
逃げたヤツも居るけどな


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:33:21
俺だったら
真っ先に警察へ通報しに職員室へ行くけどな!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:41:43
あの児童を犠牲にして逃げた教師は、まだ居るのかな?


199 :195:04/09/24 20:43:59
>>196
その発言は、自分がその場に居合わせたら
取り押さえるために立ち向かって行くという
自信があっても、俺には言えない。

200 :195:04/09/24 20:51:19
自分の情けない性根を
すり替えるような発言はない。



201 :195:04/09/24 20:55:17
誤って書き込んでしまいました。

自分の人格の貧しさをすり替える
書き込みにただ驚くばかりだ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:55:25
>>198
そんなこと言うなよ・・・

203 :198:04/09/24 22:01:40
すまない。
俺は教師と言う人種が大嫌いなんだよ。
憎んでいると言ってもいい。

あの逃げた教師は、もし事件が池田小で起こってなかったら、
自分なら逃げずに児童を守った、とか言いそうに思えてしかたない。
何故なら、児童を置いて逃げるような教師だから。

俺ならどうしてたか、なんて分からない。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:00:48
>>203
創価学会にお入りなさい。
人を憎むことがバカバカしくなりますよ。

205 :195:04/09/24 23:09:11
>>203
おまえは自分のことも
わからないくせに先生の
事はわかるのか?

自分の人格の貧しさをすり替える
書き込みにただ驚くばかりだ。


206 :198:04/09/25 05:20:33
>>205
すり替え?
なにをすり替えているのと言うの?
俺はすり替えなどしていないと思うが。


>>204
論外


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 05:38:38
まだ起きてたのかよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 06:23:08
ロシアの学校テロに比べればガキの遊びみたいなものだな。
知らずに死ねて良かったろうよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 11:45:40
一瞬糞コロッケの気弱ゲな書き込みだと思ってびっくりしたよw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 05:56:31
この板をざっと読むかぎり、バブルに洗脳された40代はやはり病んでますね。
もちっと現代の「罪と罰」に踏み込んだ意見が見られるかと思ったんですが。
それとも2ちゃんねる故でしょうか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:15:05
無邪気なのか老獪なのか判断に迷ってしまうおじさんである。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:36:11
生への執着を持たしてから執行すべきではなかったのでしょうか。
あれでは遺族が浮かばれないような気がします。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:38:17
ロシアの小学校占拠事件では
ずいぶん大勢の教師が子供をかばって殺されたようですよ。

英国や米国の教師は馬鹿ばっかりとか聞くし
国として未成熟な国ほど教師の社会的地位が高い→人格的にも立派 ということになるのかも。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:18:50
宅間守死刑囚が死刑執行されたっていう事実はありません。
結婚して相手の姓になって吉岡守になったのだから、死刑執行されたのは吉岡守死刑囚です。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:22:45
名前は個人を分類するための記号でしかないんだよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:29:07
そうですね。
「宅間守」という記号を持った人で死刑執行された死刑囚はいなかったのです。
あくまで「吉岡守」です。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:32:32
屁理屈はどうでもいい
あくまでタクマだ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 01:57:13
だから、タクマという死刑囚はいないのですよ。
宅間守という執行された死刑囚はこの世に存在していないし、存在していなかった。
執行された死刑囚は吉岡守。
屁理屈って言いますが、それは吉岡守を宅間守と言いたいものの理屈でしょう。
戸籍上「吉岡守」が死刑執行されたのは事実であります。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:07:49
記号論はケッコ@
ヴィトゲンシュタインかよw


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:46:45
>>213
国として未成熟ってロシアもかなりのDQN国家だが・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:05:16
少年Aはサカキバラ
少女Aはネバダ
吉岡守はタクマ

公文書じゃあるまいに

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:43:44
反省無き死刑囚だったな。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:06:44
公開処刑にすべきだった。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)