2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンタン語れへん?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:43
懐かしい思い出を語ろうやないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:55
ヤンタン

語ったぞ ww
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:13
ちゃうがな〜、思い出を語りあおう・・ゆーねん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:15
大阪の毎日放送ラジオの老舗深夜番組。通称「ヤンタン」。
1967年に番組開始その当時の番組名は「歌えMBSヤングタウン」、
公開放送でフォークソング歌手が月替わりで出演する「今月の歌」と
素人によるお笑いコンテストが中心で、フォーク歌手ではジローズ、
ピンクピクルス、お笑いでは桂三枝、オール阪神巨人などを輩出した。
初代司会者は当時入社したばかりの斎藤努アナウンサー、すぐに桂三枝との
二人体制になり、当時ABCラジオ「ヤングリクエスト」と人気を二分する
人気番組となる。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:17
ヤンタンって何?
練炭なら昔使ってたけど。

6 :泉美:04/09/01 23:19
ヤンタンのスタジオ行きました。
アマバンドのオーディションで。

MBS千里のスタジオ。

ロックキャンデイーズの「今はもう誰も」懐かしいです。

7 ::04/09/01 23:24
すんません、明日子どもの遠足の弁当作らんなんのでもう寝ます。
あげといてくださいね〜!
明日朝10時くらいにきますんで・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:25
角淳一と麻田ルミ聴いてましたがな東京で
びわりんも聴いてましたがな東京で

9 :泉美:04/09/01 23:27
なんやのん アンタ!!
立てるだけ立てて「もう寝ます」て・・・プンプンのプンw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:29
泉美さん歳いくつ?

ロックキャンデイーズの「今はもう誰も」て。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:29
こちらヤンタン 毎日放送です、ってか
聴いてましたがな東京で

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:44
やはり、鶴光の アメ コーヒー ライター でしょう


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:14
ヤンタン?
中学生と高校生やったウチのお兄ちゃんとお姉ちゃんが
そんなん聴いてましたわ。
ツルベさんと鶴光さんのだけ私も聴いた事あります。
ツルベさん、エラそなニィちゃんやなー思いました。
若さゆえ、当時は生意気な人やったんでしょね。
今の方が好っきゃわぁ〜。


14 :1:04/09/02 06:32
おはようございます。
弁当できたんでのぞきに着ました。
泉美さんおこらんといておくれやっしゃ〜!

月曜日だった「マナ」さんて今どうしてはるんでしょうね?
鶴光さんとは数年前電話でお話しました。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 06:50
マナってブレッド&バターの人の奥さんのマナ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 06:55
昭和43年の消防から聞いてました。
桂三枝、斉藤努がパーソナリティで五つの赤い風船も出てましたなぁ。

17 :1:04/09/02 08:33
暑いし今日は仕事サボろ・・。

マナ、あの当時歳なんぼだったんかな?

角さんも毎日放送のえらいさんになってはるらしいし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 08:59
>>12
いや〜懐かしい「あめ コーヒー ライター」。
石川優子のゾウ足とか。
石川優子はどうしてるんかな?
関西ではテレビに出たりしてますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 09:18
「あのねのね」も忘れないでくれ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 09:36
>>19
「七不思議のコーナー」ね。
のぶりん大好きだったな〜。相方は嫌いだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 09:50
>>1
今は関西在住じゃないのですね。
角さんは夕方のテレビやってはります。

ヤンタンといえば、チンペイバンバンの金曜日がおもろかったな。
あの頃は深夜放送全盛期で、バチョン聞いたりヤンリク聞いたり
忙しかったわ(w。

22 :1:04/09/02 09:53
>>21
はい、関東地方在住です。
私も当時はヤンリクや浜村淳さんの番組聞いたりいそがしかったですねぇ。
のぶりんといえば「こちらZIP探偵団」てテレビ番組ありましたがまだやってるんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 09:57
10時から「ヤンタン」聞いて 11時になったらABC放送の「ヤンリク」
を時々聞いていた・・ ♪星〜があなたに〜ささやく夜も〜
でも、また「ヤンタン」にもどって角淳一さんのあま〜い声とツルベさんの
ダミ声を聞いていました。 お陰で勉強できなかったです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 10:12
ヤンリクのオープニングの曲って今思うとなんとチープな曲だったんだろうと思います。
でもキダタローさんの作曲でしたよねぇ・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 10:54
ヤ〜ンタ〜ン、ヤ〜ンタ〜ン。なつかし〜、チンペイさんの川柳のコーナー?だったか
湯船にて、ますをかいたら、とき卵。ってのまだ覚えてる。電波状態悪い中よく聞いたもんだ。(夜しか入らない)
当時、オールナイト派とヤンタン派といたな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 11:03
大津びわこたんは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 11:13
鬼首おりんさんもどうしたかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 11:33
あの人は今のようなページでこんなことが書かれていました。↓

00/04/19
●こんばんわ!!
大津びわ子 こと びわりん ラジオに復帰しました!!
4月より大阪MBSラジオの「お茶しましょ月曜日」(14:00より)で復帰
元シモンズの北川ユミさんと主婦トークで盛り上がっていますよ・・・
お子さんが手を離れたのでラジオに戻って来られたみたいです。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:46
>>22
のぶりんと言えば、一ヶ月ほど前、大阪ローカルの番組(番組名失念)で
清水くにあきと「赤とんぼの唄」を歌ってたで、ある意味感動した。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:53
清水国明なんかブック○フのチラシでしか見ない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:20
>>21
いいっすね〜!俺は金曜日の谷村新二とばんばひろふみのがタノチミでした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:24
葉書が採用されてステッカーとキーホルダーもろたけど
どこ片付けたやろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:26
>>32
それ、欲しかった・・・。
一度見たかった・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:30
>>33
真剣に探してみようっと。
あともう一種類景品があったような気が・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:32

そんなん語るん邪魔臭いわ!!

☆女神様☆私がおかずになってもいいわpart118
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1094019280/

ここできれいな体晒してください




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:33

いっちゃんとのりもものハートフル・ストーリー
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1094042484/l50




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:33

【オサーン愛欲劇場】三十、四十以上限定【6発目】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1093831149/







38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:38

♪のりーず・わーるどへようこそ♪パト2ですの
http://bubble2.2ch.net/middle40/index.html#3

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:42
40代で風俗に遊びに行っていますか?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1069992053/l50



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:52
土曜日って公開放送だったけど見に行った人いる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:56
>>24
キダタローさんの曲 ♪とれとれ〜ぴちぴちカニ料理〜
ぐらいしか思いつきません・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 16:05
>>41
あぁ〜あ 越中〜 にほんか〜い みそ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:36
>>41
あ〜らよ 出前一丁〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:55
清水国明は東京の文化放送で金曜日午前のレギュラーゲストなんだけど
遅刻するわ、休むわ、自分の宣伝しかしないわ、でとても不評

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:56
>42、>43
さすが、浪速のモーツァルトですね。 <41

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:07
>>44
よくそんなんで自然がどーだこーだって言えるね、清水国明。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:23
明石家さんまラブメイトテン今週の1位は泉美さん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:34
鶴瓶のギャグベストテン
  いい子にあったら ボッキ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:06
火曜あたりにレイジーのメンバーがいたことあったよね。
あの時はしょーもなくてヤンリクかなんかに浮気したワ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:58
ライバルは「セイ・ヤング」と地元放送局「スマッシュイレブン」
学校でヤンタン布教活動していた記憶アリ。
福岡から聞くのは辛かった〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:11
昨日夜地震のニュース読んでたMBSのアナウンサー、丸顔でメガネの・・なんてったっけ?
柏木さんだっけ?
あの人も角さんと同期ぐらいでは?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:15
CMに山野楽器が。
あのCMソングも良かったなぁ。

なんとなく〜長い付き合いに〜なりそうな〜山野楽器〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:21
♪思えば今日もつまらない、だけど明日は幸せなの
匂いがあっては嫌われる ○○○○○○(忘れた)
ハーネス24♪
 
昭和48年頃、ヤンタンの中で流れていた石鹸のCM。
「キューティクル」という言葉を知ったのも、ヤンタンのCMでした。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:47
昭和48年じゃまだ10歳ですた・・・・・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:52
高校の先輩に「ヤンタン聴いてたら浪人するぞ」と脅かされ、もっぱら
ヤンリク派でした。真に受けるのもどうかしてたけど、ガッコでヤンタンの
話題してた連中、みんな浪人してたなぁ・・・

56 :通りすがりのマナ:04/09/11 13:24:19
オチョチョ〜!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 15:29:26
東京では土曜日の夜TBSで「ヤングタウン東京」って公開番組があって桂三枝
が司会、アンルイス、大田宏美なんかが司会やってたんだけど、大阪のみなさん
知っていた?

チンペイとバンバンは火曜日の深夜、東京単の文化放送の「セイヤング」
のDJだったわけ。こうしてヤンタンの裏番組的に関東の番組に各パーソナリティー
が新幹線で出張してきたわけね。

58 ::04/09/11 17:39:25
バンバンのキャッチフレーズ「いちご白書はもう二度と」。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:00:43
東京に引っ越して20年以上たちますが
ヤンタンは小中高と聞いてたよ
一番古い記憶は諸口アキラ(たしか月曜)とか・・・
鶴光と角惇一と佐々木みえがやってた頃
なつかしいね



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:30:57
佐々木ミエはアップダウンクイズの
アシスタントもしてたね
カワイかったなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:54:53
諸口アキラはいい男。 カントリーをまだやってるのかしら?
懐かしいわね。 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 06:34:03
>>60
関西では佐々木美絵さん、テレビに出ます?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 08:17:12
木曜はバチョンが驚異の聴取率男・浜村淳だったから、ヤンタンのDJは気の毒だなと思ってた。
そういう私も木曜だけはバチョンを聴いていたわけだが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 08:41:23
今朝の朝○新聞に浪花のモーツアルト氏が出てるよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:00:06
ヤンタンもバチョンもカバンがあってヤンタンは黒,バチョンは青で各曜日のパーソナリティーがプリントされてた・・
金曜番組内の天気予報の時に'お天気坊や'こと野村アナがチンペイとバンバンに笑わされて原稿が読めず,CM後のニュース読みまでひきずっていた気が。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:45:30
夜のドラマハウスも懐かしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:49:16
>>66
あったあった、懐かしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:58:41
>>62
見かけないなあ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:35:36
MBSは佐々木ミエ以上の女子アナはもうでねーな
どの局にもいえるけどみんなカワイイんだけどけど
知性が感じられないんだよね。

あ!NHKの国谷裕子は佐々木ミエの匂いが・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:42:34
>>69
いえるね。
女子アナはバカばっかり。
久保純子もあんなになって・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:03:13
簿記の授業で「諸口」を習ったとき嬉しかったよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:06:31
火曜日 キャッシー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:10:58
>>72
キャシーってゆーたら佐良直美の・・?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:18:37
河合奈保子&嘉門達夫

  おもろかった。。。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:29:12
>>74
それは聞いたことない。
いつごろ?
河合奈保子の大阪弁は聞いたことなかったし・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 15:47:22
ヤンタンブック12号によると・・・
1984年の火曜日は河合奈保子&嘉門達夫&長井展光アナだった。
葉書採用者には、ナオタツナガ賞というプレゼントがあった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:33:29
ちゃちゃやんがよかったんや

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:01:10
>>62
美絵の〜アメ・コーヒー・ライター♪

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:05:42
セックスのためにだけ生まれてきた女・・・さとうよしこは何処?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:11:13
セクシーボイスコンテスト

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:12:25
>>76
ヤンタンブック〜!あったあった。
1984年はもう聞いてへんかったなぁ。
>>79
仕事先に「佐藤良雄」と言う名前の人が。つい佐藤良子を思い出す。

あと、オープニングの「ハッピートゥデイ」のコーナーがおもろかったな。

82 :ざんざざん:04/09/15 23:50:57
脱線するが、ぬかるみの世界はいつおわた?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:53:54
おっ ぬかる民の生き残り降臨か。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:05:26
木曜バチョンの浜村純の怖い話が好きでした

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:14:55
浜村淳です。

浜村純さんは俳優さん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:15:09
純ちゃんの こわぁ〜い話 オモロイ話

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:50:56
トンペイ焼き(←ひらがな?)食いにいた事ある人、手をあげて!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:54:38
トンペイ焼き?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 03:39:29
金ボタンのカッパ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 08:58:33
「なんとなく〜長い付き合いに〜なりそうな〜山野楽器〜」
ってCMは何のコーナーだっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:03:33
うわぁ懐かしいー!

92 :JOOR&JOLF:04/09/18 01:40:40
月曜日は鶴瓶で、鶴光は最初は金曜?(その後木曜?)
オールナイトも聞いてたけど、鶴光はヤンタンの方が数倍面ろかった。
やっぱ角さんと美絵ちゃんとのコンビが良かったのか。毎日放送だった
からなのか。それはチンペイさんにも言える。


93 :二代目(有)田中工業 ◆4MuKzYcRH6 :04/09/18 04:07:58
乳頭の色はっ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 04:38:11
シャンプーのCMがやたら多かった中学生時代

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:21:53
野ぶた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 08:23:06
金曜日の何でもベストテン(だったか?)、組織票でベストテンが
決まるコーナーがあっなぁ、清風高校の歌が何週もトップだった。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:12:14
>>51
柏木さんより角さんの方がはるかに先輩ですよ。
柏木アナは角さんの関学の落研の後輩。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 12:13:10
柏木さんは角さんに憧れてMBS入ったんだよねw

99 :えんぴつ:04/09/19 15:08:33
大阪在住,概ね40歳以上の女性の方で、非常に生活に困窮してるか、
又は家庭内で差し迫ったトラブルを抱えていて、一人で生きていくには
困難と思われる女性を、精神的、経済的余裕のある男性が擁護する為
の会です。

http://www.geocities.jp/ennpitu1/index.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 15:09:05
ヤン木 はがき供養のコーナー
「○○さんからの はん〜〜〜〜〜がき」

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:55:01
通学沿線気になるおめこ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:58:53
大盛陣のスレか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:10:55
土曜日に浜村淳がDJで、ファーストキスの思い出とかやってたの知ってます?
毎日放送やないか・・・

東海かな?

当時、中学か高校でワクワクしながら聞いてました


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:24:05
のぶたの詰め合わせ

105 :1:04/09/21 09:58:13
100超えた〜、サンキューみなさん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:14:09
>>103
それはラジオ大阪の土曜日深夜11時から1時までの
『サタデーバチョン』とかいう番組だったと思う。
女性とふたりでやってたけど、名前は忘れた。
アニメの主題歌とかもよくかけていたが
アニメは特に興味なかったけどなんとなく聴いていた。

あのころはよかったなぁ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:45:38
>>106
浜村淳は聞き流し、その後の鶴光のオールナイトニッポンを
楽しみとしていた高校時代が懐かしい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:48:08
>>107
当時、浜村淳のバチョンは木曜日やなかったか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:07:17
>>106
サタデーバチョンで浜村淳が邪馬台国の話や
妊娠中絶の生々しくドロドロした話をしていた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:42:25
>>107
浜村淳を聞き、その後の鶴光のオールナイトニッポンが始まると
ラジオを消した高校時代が懐かしい。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:45:33
朝日放送の「ハイッ浜村淳ですABC」聞いてたけど、寺本富士子ってアナウンサーが
いたっけ。
垢抜けない大阪らしくないアナウンサーだったっけ。
番組のロゴ入りの札入れもらったっけ。某高校の茶道部部室にまだあるかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:49:26
難高です

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:08:56
>>108
浜村淳は最初木曜だったけど、聴取率がすごかったんで途中から土曜に格上げされました。
土曜のオールナイトニッポンは鶴光の前はあのねのねだったなあ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:16:19

ヤンタンの歴史

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%e4%a5%f3%a5%b0%a5%bf%a5%a6%a5%f3

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:15:27
やんたん金曜日に鈴木美智子とピーターが
やってたの思いだした。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:24:50
鈴木美智子とピーターほう骨出すぎ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:40:49
グリズリーの・・・

118 :二代目(有)田中工業 ◆4MuKzYcRH6 :04/09/23 13:25:52
ヘンズリッー!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 03:25:43
ため息のコーナー ハァ〜ア

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 03:46:03
蕁麻疹のぉーーーコォーーーナァーーー!アーイーヤー!アーイーヤー!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 04:46:12
大津琵琶湖の父は大津ゴンザエモン
琵琶湖の声はピンクの電話のよっちゃん系

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 06:29:21
>>120
七不思議のコーナーが「あーいーやー」じゃなかった?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:27:52
>>82
そういやスポンサーが増えてCMがうっとおしくなってきたな〜と思ったら
知らんうちに消えてたな。いつ終わったんだろ?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:07:54
2ちゃん にらめっこ
さ〜もう笑えない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:46:17
>>124
それは突ガバ。
友人が出たことあるぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:11:49
近畿放送(現KBS京都ラジオ) 「日本列島ズバリリクエスト」もよろすぃくぅ〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:40:46
きっと、ズバリクっていうんだろうね。
聴いたことあるような、ないような・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:47:33
牛が引っ張る片町線
「車内は禁煙です。サンマを焼くのはご遠慮ください」
「石川優子が乗った為に、底が抜けました」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 10:56:29
ヤンタンで片町線がボロクソに言われてた頃一度乗った事があったけど全然、いい電車
だった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:52:54
石川優子は、像の足

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:41:34
石川優子が歌詞募って曲つけるってコーナーがあって、一度『勝手に歌詞変えてアレンジ
するな。』って文句のはがきがきたことがある。
その際石川優子がしどろもどろになっていい訳してたのが印象深い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:56:18
みえの〜 雨 コーヒー ライタ〜♪

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:38:42
ヤングタウンAM

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:34:32
斎藤つとむは、出世したんか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:02:04
斉藤〜♪ 近藤 虫取った〜♪ 斉藤〜 コンドー ムしとった〜 斉藤コンドームしとった!
子供はつくらんの〜か?
と鶴光が唄ったとき さすがに美絵ちゃんおこっとったなぁ(笑)


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 02:48:04
>>128
♪せんせんづくし〜♪せんづくし〜
「運転手はおサルだ片町線!」
ってのありましたね〜。鴻池新田在住の私は笑い転げたり。

>>118
やぁ、ボルボさん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:33:20
イルカと沢田聖子の火曜日はつまんなかったなぁ。
後に元レイジーのメンバーが加入したりしたけどしゃべりが全然関西向けじゃなくて
火曜だけはFM?ヤンリク?かなんか聞いてた。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:38:35
イエスタデ〜 フェラフェラソソ〜♪  (イエスタデイ)
フェラ〜 フェロウウェ〜 ソンソンフェー〜♪  (マイウェイ)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:11:33
みえの〜 雨 コマ コロッケ〜♪

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:17:19
「今度トム・ソーヤの冒険に出ますねん」(ケンジ)
「おまえトム?」「そーや」「ボケ!」

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:49:16
↑お前らおもろすぎる〜!
よう覚えてるなぁ 昔のネタ(笑)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:03:48
”松鶴のカカカ”ってコーナーあったよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:12:49
金曜日かな、あるはがきが読まれて声を潜めて大笑いした。
はがき出した人(女)が友人とスキーに行き、友人が途中小をもよおしたそうな。でも
トイレまで遠く、めんどくさいのでスキーはいたまましゃがんだらそのまま下までス〜ッ・・・・・・。
黄色い線が一本、下では悲鳴がこだました・・。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:00:17
角さんはちっこいから
番組の中で鶴光に「チャボ!チャボ!」と呼ばれとった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:25:16
ヤンタンパート2の「謎の館」は怖かった。
最初のオープニングテーマって覚えてる?
「聞け! かえりみられることのない闇の底でうごめく者たちの叫びを!」
とかってコンちゃんのナレーションがあって
「うおお〜おお〜」て死者達のうめき声が聞こえてくるってやつ。
あまりに怖すぎるんでクレームがいっぱい来て別のやつに差し替えられたw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:43:06

同じ時間枠でヤンタンパート2よりも以前に「ヤング海賊船」つー番組があったな。
担当はコンちゃんこと近藤光文アナ
オカルト的な内容つーか、
「北極の中心中の中心部には、実は、穴が開いていて地熱で気温が高く、お花畑が咲いている。
ここは、磁石が狂うので一部の人以外は誰も立ち入ることはできないし上空から飛行機で
観測することさえできない。」てな放送をやっていたが、そのときはリアル厨房だったので
マトモに信じてしまったよ。
今から思えば、イタイつーかマジで「お花畑」の番組だったなw。




25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)