2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代は五輪と共に育ってきた!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:25
アテネの金メダルラッシュに胸躍る今日この頃。
東京オリンピックをおぼろげながら見た40代も
多かろう。人生振り返ればオリンピックに記憶の節目が
あった気がする。語ってみませう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:27
    ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) キモチイイー!
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   チョーキモチイイイイー!!
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:27
ソウルオリンピックの時、つき合ってた女が
二股をかけた晩、鈴木大地が優勝した・・・。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:51
といいつつ、終わったな。
次は北京か・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:54
みんなー、元気で生き延びよーぜ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:56
メキシコの時 小学校の教室のテレビを先生が見せてくれた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:59
パラリンピックいらね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:02
↑そんなこと言うなよ、がんばってるじゃん、みんないっしょだろ
お前もいつ身体障害者になるかわからんぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:05
税金で養ってもらってスポーツか

優雅な身分だなあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:52
>>9
仕事だろ、かれらにとっては。・・・多分。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:00
東京オリンピックの女子バレー決勝
おかあさんがテレビかぶりつきで必死の応援してたっけ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:14
長野の時、パラリンピック放映してたな
一人しか出場しなくても禁メダル

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:15
俺にとってはミュンヘンの男子バレーかな?一番印象に残っているのは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:15
生まれた年がメルボルン大会、ローマは記憶に無し
東京は出品した都主催の書道展で入選した習字を
アベベが持って帰ったぜ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:22
何故か東京は記憶無し。東京育ちなのに
夢中で見たのはミュンヘンから。バレーに体操の塚原
水泳は田口に青木だったか。マーク・スピッツがカッコ良かった。
月面宙返りは、驚いたな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 19:49
ミュンヘンへの道なんて番組なかった?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 19:58

冬季だけど第11回オリンピック札幌大会(1972年)の笠谷はカッコ良かった。
日の丸飛行隊って言葉に何故かしびれた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:27
やっぱり白い妖精でしょう。
工房の息子が「あれはソ連に勝たせないためにわざと満点出したんだろ?」と言うから
「リアルで見てないのに知ったか言うな。ほんとに機械のように正確で妖精のように
美しかったぞゴルァ」と一喝してしまった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:38
ロサンゼルスの男子マラソンの日、
オリエントリースの面接があった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 12:48
>>16
あった。バレーぼーるだったかな?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 16:41
東京   マラソン円谷が競技場で抜かれ3位になり子供ながら悔しい思い出
メキシコ 体操で金をいっぱい取ったことしか憶えていない
      サッカーで銅メダルを取ったが憶えていない。
      マラソンで君原が銀メダル獲得、円谷の仇取る。
ミュンヘン 男子バレー悲願の金メダル
       田口200M平で金 青木まゆみ100Mバタフライで金
モントリオール コマネチ旋風
モスクワ  ソ連のアフガン侵行で西側諸国ボイコット
       柔道山下 レスリング高田が参加へ涙の訴え
ロス    ソ連他共産圏ボイコット 例外はルーマニアで開会式は大歓声で迎えられた。
       山下柔道涙の金 カールルイス旋風
ソウル  ベンジョンソン ドーピングで100M金剥奪 鈴木大地 100背で金 
      体操で池谷、西川両高校生コンビ活躍
バルセロナ 岩崎恭子200平金 名言を吐く
        柔ちゃん北朝鮮の選手に決勝で負け銀
シドニー Qちゃんマラソン女子で金獲得
      田村悲願の金獲得(最高で金、最低でも金) 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 16:50
↑21
アトランタが抜けてた。
柔らちゃんが北朝鮮に負けたのはアトランタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:53
>>18
そのコマネチの床の時のピアノ曲、高校の時クラス(男子高)で
流行った・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:14
一番泣けたのは冬長野の原田

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:12
>>24
原田なぁ。
ドラマティックではあったけど、
俺はちゃんと飛んだ岡部や舟木を評価するなぁ。
ハラハラさせるヤツって嫌いなんだよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:15
競技者としての原田、特に高い飛行曲線のジャンプが好きだったんだが。
団体戦だったと思うんだが、船木に抱きついてる最中に
一瞬横目でチラッとカメラの位置を確認してる。
ほか「競技人口はアルペンの1/10ですからね」オフレコってことで語った
インタビュウ記事も読んだことがあるんだが、いろんな意味でクレバーな人だ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:02
スキージャンプといえば八木がオリンピックで銀だか銅メダルとった時、
東京ではテレビの生中継やって無くてラジオで聞いていた。
あとで北海道のやつに聞いたら同地方はちゃんとライブでテレビやってたらしい。
NHKのBSがまだ無い時代の話。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:46:05
おれも高原永伍の引退レースでは泣いたよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:48:27
モントリオールはラジオで聴いてたな。
当時は局ごとのテーマソングはなく、ファンファーレで番組が始まった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:58:38
記憶にあるのは東京からかな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:16:17
東京大会 俺は少しだけ参加
一国での天皇パレード 日の丸振った

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:59:59
冬季五輪は札幌から記憶
フィギュアスケートのジャネットリンが尻餅ついて人気を上げた。
70M級ジャンプ(現在のノーマルヒル)で笠谷、金野、青地がメダル独占した。
中継を見ていたが鳥肌たった。中2の冬だった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:15:45
長野五輪はショボかった記憶。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:29:52
ん? 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:35:06
>>32
禿同!
小1でしたがw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:30:36
北京の次の開催まで生きているかな?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:37:34
北京の次はどこだろう?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)