2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くそったれ修学旅行

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:14
中学の時は、京都
お寺ばっかり、、、

なんにも記憶にないぞ・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:16
とりあえず2ゲット。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:28
そんなもん、戦前からの常識だわな。今どきの修学旅行はやけにおしゃれで
豪華らしいが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:07
旅館の天井裏にウイスキーのボトル忘れて来ちゃった(´・ω・`)ショボーン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:45
修学旅行は京都だった。
鎌倉っ子だった私は、神社仏閣は家の窓から毎日見ていた。
だから面白くもなんともなかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:53
中学の時の修学旅行は北九州、風景が良かった。
高校の修学旅行は東北、毎日毎食きりたんぽ。いいかげんあきた。
そして今ほど温泉温泉と言わない頃だったのでババくさくて温泉がいやだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:20
オレ、高校の修学旅行四国にいったよ。
夜の自由行動のとき同級生たちと地元のスナックに行って
酒を飲んだのが、ホテルのエントランスで担任などが待ち構えていて
酒飲んでいるのがバレバレ。
その後、先生の部屋に呼ばれて往復ビンタをくらったヨ。
おかげで酔いがいっぺんに冷めてしまった。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:39
>>7
往復ビンタ・・・良い時代だったかもなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:48
小学校も中学校も夜騒いで怒られた。
さすがに高校のときは参加辞退を申し出たが
団体生活に馴染めないからと無理やり連れていかれた。
学校出て会社辞めた童貞、無職、引きに
団体生活も糞もあるか ww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:50
騒ぎはしなかったが団体生活ダメ、童貞、無職、引きは今の私もだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:54
おいら東京、多分、最後の修学旅行電車(旧引き上げ電車)
【ひので号】での修学旅行だったよん。
背もたれにブックエンドみたいな座り眠用の枕のついてる奴

12 :鉄ちゃん:04/08/20 18:55
>>11
うらやましい。座席5人がけのやつ?近鉄の2階電車「あおぞら号」は
乗ったが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:19
北海道へ5泊6日。青函連絡船があった頃。本場の味噌ラーメンに?と思ったよw

14 :正太:04/08/20 22:09
進学校で修学旅行どころか学校行事といゆものは一切なし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:10
瀬戸内海の島巡り。
生口島、大三島、小豆島(記憶あやふや)。
それから宮島、広島、倉敷。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 13:54
>>11
ひので号乗って日光へ修学旅行行ったよ!
旧引き上げ電車だったのは知らなかったなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:35
日光。。なに見たの、まだ猿軍団とかないころでしょ・・

東照宮かな

18 :11:04/08/21 18:41
http://shugakuryoko.com/var/zenshukyou21.pdf
これをみると昭和46年がひので号の最後の修学旅行らしい。
やっぱ、うちらが最後だったんだなぁ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:07
>>15
生口島、大三島、小豆島

なまぐちしま、だいさんしま、あずきしまで読み方いいかな??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:30
>>17
昭和51年だけどひので号乗ったよ。
見たのは東照宮、輪王子、戦場ヶ原、滝。
泊まったのは大正天皇も泊まった田母沢本館。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:32
>>19
いくちじま、おおみしま、しょうどしま。
だと思います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:41
>>20
滝って・・・・・・・・

華厳の滝かな??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 11:15
>>22
インターポールの滝


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 11:18
千葉真一の弟だっけか

25 :20:04/08/22 12:11
>>22
華厳の滝、竜頭の滝、湯滝。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 12:20
自分の時の修学旅行ってフツーに京都・奈良だったんだけど、
息子の通ってる高校の修学旅行って、7班に分かれて全国
の旧帝を見に行くらしい。
正直、なんだかなーって思う。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:10
>>26
偏差値別に7班に分かれたりして。1班は東京、2班は京都、とか。
そこまで徹底してたら、逆に喝采ものだ。
というのは冗談だが、あなたの息子さんの通ってる高校の教師達、脳味噌が腐ってるわな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:37
>>26
国士舘とか、そう言う高校かな


29 :26:04/08/23 13:00
>>28

いえ、地方の公立高校で毎年東大合格者が10人から
多い時で20人くらいの高校です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 13:52
学校は大阪の有名私学で進学校。
南九州で行き夜行、帰り新幹線だった。
生徒が酒飲んで一升瓶持って車中フラついてても
おとがめ無し。。。
岸和田出身で柔道やってたそいつ、防大逝ったもんな ww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:53
>>29
N県のKJか?ならば、教師の脳味噌が腐っているのは正真正銘の事実だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:04
修学旅行ではなく小学校の臨海合宿なのですが・・・
私達の頃は家族で参加といったものでした。
しかし長男が通う頃には子供達のみの参加になっており
にも関らず5年生、6年生ともに多くの親が後から人知れず(??)
ついて行く というのが親達の密かな恒例行事となってました。
浜辺では先生方(実はご存知なのですが)や子供達に気付かれぬ様に
遠くから頑張る姿をそっと見守り、静かにエールをおくる・・・
でもそれは半ば建前で、実際には親達の修学旅行のようなもの、
学生時代のどの修学旅行よりも楽しかったかも。。。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:05
>>30
どちらの学校ご出身なのか判りました。(w



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:12
なんだよ!!
みんな結局は高校自慢じゃないか。
漏れなんか単位制高校で修学旅行なんか無かったぞ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:17
そういえば桜中学も修学旅行無いね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:43
私は中学で京都・奈良。高校は北海道。
今や娘は中学でボストン・高校ではイギリス。
その他、毎年海外への短期留学があります。

時代は変ったよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:39
中学・高校とも信州だったよ。中学は白樺湖(霧でナンもみえず、記憶無し)。
高校はスキー。今みたいにレンタル完備してなくて道具揃えるの大変だった。
板靴はさすがに借りたが革靴、流れ止めだったなぁ・・・シミジミ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:58
高校の修学旅行(京都・奈良)で、同部屋の数人がタバコ吸ってて、
「吸わないの〜?」とあざけりの目で見られ、悔しくて普段吸わないのに無理やり吸った(ふかした)。
後日吸わなかったヤツのチクリで停学となった。
あぁ、見栄っ張りな自分の自業自得。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 13:23
>>38
肺に入れずにふかしてるヤツを金魚(パクパクしてるから)と呼んでたのを思い出した。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 14:38
チクリはリンチ
これ修学旅行の常識

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 14:56
この年代の中学生や高校生にリンチがあった事を今初めて知った。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 15:43
>>31

N県のKJはそんなに東大に入ってないでしょ。
N高校の下の2番手校だし。
10人〜20人の公立だと県のトップ校だろうな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 09:58
>>41
私(41歳)は、見たこともやったことも(やられたことも)なかったけど、
「トイレに呼び出して・・・」とか、
「女子のスカートで茶巾寿司・・・」とか、その頃から聞いた事あります。

スレちがいですね。ごめんなさい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 10:05
三原順子が金八でやってたぞ、リンチ。
「顔はやめなボディにしな。」


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 11:55
高校の修学旅行ではお土産屋さんでヤンキーの子たちが万引きしまくってた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:39
で、カッコつけて酒のみすぎてゲロッパになるのは
ヤンキーの餓鬼

百姓の餓鬼ってみんなヤンキーだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:22
>>46
あんたの子が可愛そう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 12:08
>>47
禿同。
いいところのお嬢様もヤンキーで万引きしてたし、新興住宅地に住むやつらもヤンキーが多い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 12:11
時々思い出しては写真を眺める。
楽しかった。

50 :スキナー:04/08/29 12:20
高校は男ばかり、旅館の部屋で大勢で
乱闘(ごっこ)をしたが、その間一人が
部屋の電気をつけたり消したりして、
ストップモーションのように見えておかしかった。

51 :いなむらきよし:04/08/29 13:45
奇形には修学旅行なんてないキケー!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:04
大仏しか覚えとらん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:11
今時は生徒が行き先とプランを。
娘はロンドンに決めた。
金を出す親の事は眼中になし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:21
一部屋に20人近く集まって
何故か上半身ブラ一枚で「バギー・ボーイ」を踊った

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:32
いいな いいな 女子は
甘スッパイ匂いして。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 07:46
近くで嗅ぐと、結構臭いよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:48
マンカスが匂うんだよな・・チーズ臭

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:03
ウンカスも匂うよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:20
栃木の高校です。鹿児島、宮崎に行きました。
東北から来たと思われました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:48
>>59
マギー司郎さんですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:37:44
いいえガッツ石松です

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:16:54
いいえつぶやきシローです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:28:17
田舎モンだって馬〜鹿にすっと、あ〜な掘ってうめっちまうぞこの〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 06:33:58
やーい、カッペ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 07:15:25
田舎もんと、バカにすんなっぺ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 07:11:24
カッペ、くせ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 08:39:57
高校時代、東北に行った、まだ東北新幹線がない頃。
早朝、新大阪集合、東京駅から山手線で上野まで行き、東北本線で
仙台へ。すでに辺りは真っ暗、移動だけで丸一日かかった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:32:10
指宿いきますた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:37:02
ザボン食いますた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:43:25
サボテン食いますた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:10:43
富山県の公立高校・普通科は、修学旅行ナシなんだって。
理由を聞いたら「受験勉強に差し支えるから」だってさ。

開成高校でもやってるのになぁ…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:29:45
当時漏れの高校は飛行機を利用
いまじゃあたりまえだが
当時飛行機使うなんてウチのガッコくらいだったとおもふ
スチュワーデスさんがきれいだったなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:38:05
久々にあがってきたねこのスレ。
修学旅行の季節でもあるし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:14:22
イマドキの修学旅行は、宿泊ホテルでバイキング料理を食べたり
海鮮料理を食べたり、自由行動でカウンターの寿司屋に入ったり・・・
私の時は、いかにも修学旅行向けの、トンカツ定食風のメニューや
団体向け巨大ドライブインでの食事だった。
うらやましいぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:11:09
そういえばテーブルマナーも習ったっけ。
あれは高校の修学旅行、2日目の作並温泉『ホテルグリーングリーン』だった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:13:16
今時の修学旅行テーマパークばっかり
昔はディズニーランドなんかなかったんだぞ。
くやしい〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:58:45
全然くやしいとは思わない。
上を見ればキリが無い。
人の生活をうらやむことはわびしいよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)