2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代なら正座しろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 06:24
ほんと、姿勢良くするだけで、運勢もよくなるからやってみな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 06:26
正座して2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:16
営業職で客先に上がることも多いんだけどさ、
昔からサッカーやってるもんで正座が苦手。
痺れるというより痛くなる。10分と持たないよ。
お客さんがあぐらをかいていれば、足をくずすのを勧めてくれたり
こっちから「すみません」とくずさせてもらうんだが、
中にはずっと正座のままのツワモノなお客さんもいる。(脂汗)
座り方のコツとかありますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:06
太ると重みでしびれやすい・・様な気がしまつ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:30
だから痩せなさいって

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:57
>>5
はーい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:05
まあ正座椅子とか使ってもいいけど、
一日のウチで姿勢を意識してよくする時間、持つのって、結構意味あるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:06
>>7
姿勢のいい人素敵な人。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:11
>>3
サッカーやってることと正座が苦手なことに
因果関係ってあるのですか?
膝小僧のとこの骨が出てくるんだっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:11
膝が痛くて
正座なんてとんでもないです

11 :10:04/08/12 19:13
>>3
以前お茶御花やってたので 正座は出来ました。
5時間くらいは座ってられました。

用はなれです。痛くても我慢で練習です。 
これ一年続ければ一時間くらいは楽勝になれます。

12 ::04/08/12 19:13
>>3
そこまではわからないなあ
このスレ立てたのは、40代だと正座すると、気持ちもシャキってする世代だと思ったから

気持ちがシャキってするなら、正座以外のもの探したてもいいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 06:08
土下座しますた

14 :3:04/08/15 01:41
>>11
本当に慣れなんですか?
お坊さんとかもそうなのかなー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:08
なかなかの良スレと見た。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:44
中学の時、部活で左膝を怪我した。
左足首も「折れた!」と思うほどのひどい捻挫したことがある。
医者通って治して、すっかり忘れてたけど
数年前にダンナの実家で相次いで不幸があり、通夜、葬式、法事等で
正座を強いられる事が多くなり…年齢的なものもあって
左の膝と足首がムズムズと痛み出した今日この頃。
以前はなんともなかったクーラーが左膝にしみるッス。。。(--,)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:10
>>14
本当に慣れだよ。 絶対に出来るようになるよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:47
椅子でも背筋延ばせばいいかと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:36
1は何者?しゃきっとしてる人?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 06:18:24
正座は日本の文化です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 02:54:42
身長185センチ、体重90キロ、股下90センチの自分の場合は
正座どころか、床に直接座ること自体が苦痛です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 02:59:33
親から「足が曲がる」と正座だけは禁止されていました、47歳です。
確かに今でも足は褒められることが多いです。

23 :22:04/09/14 03:10:22
あと、一直線上を歩くいわゆる「モデル歩き」も親から教わりました。
畳の部屋もありましたが、そこでベタベタ遊ぶことは許されませんでした。
お小言は「ソファーに座りなさい・・」で始まりました・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 03:17:21
正座身体に悪いよ足むくむ、おしりでかくなる、太くなる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:51:57
正座はむあんこの締まりよくなるらしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:00:09
日本舞踊とかやってる女って締まりいいらしいね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:54:53
ババアしかやらんだろ、日本舞踊

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:08:42
グルコサミン補給しないとダメだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:10:56
正座ばかりしていると足の形が悪くなっちゃうわ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:20:28
くるぶしの辺りに座りダコができる
これがババクサイね。
お嬢様は座りタコが出来る系の人と22系の人に分かれるね。
俺はお嬢じゃないからすわりタコ系

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:29:42
おれ身体が5Hのエンピツくらい硬いから胡座より正座のほうが楽。
胡座は腰に負担かかるしね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:07:38
いや実際、めいっぱい高くしてもまだ目の焦点が合わなくて、
椅子の上に正座して仕事してます

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:58:20

40歳過ぎチョンガーで糞スレに現れる超最悪な2chの粘着中年ハシモト
     _______
    /  ____彡
   /::::::/━   ━ \
  /:::::/  _   _ |
  |::::/ --((・))―((・))
  ( 6    ̄ つ  ̄ ヽ
  |    ___   |   
   |  ∴)\_/ (∴ | <あたしが超最悪な2chの粘着中年ハシモトでし!
   ヽ     ―    丿   糞スレに突如現れるでし!
  /\,______,/
 / (__))    ))
[]_ |  |       ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |     |:::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (____)__)



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:28:29
椅子ベッドの生活を長年続けていると転倒→寝たきりになる確率が高くなるらしい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:07:14
背骨が湾曲している日本人が増えているらしいね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 05:02:20
それって正座してると姿勢が良くなるってこと?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 06:19:36
正座椅子、拾った

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 04:40:14
足、しびれた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:09:35
勃てなくなった。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:18:34
胡座よりも正座の方が座りが落ち着くぞ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)