2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体にガタがきた40代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:54
どのへんにガタが来てますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:27
右目→網膜内に水泡。モノが歪んで見える。
頚椎→前部が磨り減っていて神経を圧迫。たまに激痛が走る。
胃→慢性胃潰瘍
左股関節→常に亜脱臼状態。
チンコ→最近まで元気だったが、先日、とうとうEDに。
心→鬱病。
肝臓→何故か元気。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:42
そんなおまいらは
http://www.asahi.co.jp/hospital/index.html
「最終警告!たけしの本当は恐い家庭の医学」
をなるべくテレビで見れ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:45
>>2
肝臓元気ならいいじゃん、酒飲めるんだろ

5 :税金納めたらレオパルドン:04/08/11 18:53
年寄りどもとっと死ね!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:56
トットちゃんは死なない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:45
>2
イキロ

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/11 20:25
アタマ

新しいこと覚えるのに若い子の3倍かかってる・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 05:47
ED


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 07:42
40になったとたんに尿管結石ができてしまった…
痛いっス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 07:43
>>10
長くはないねぇ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 07:58
最近、一本糞が出ない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 08:55
>>10
衝撃波で割れよ。
あれはクセになるからな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 11:19
徹夜に無理が利かない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:31
暗記出来なくなった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 15:13
>13
ちょっとまて、それは聞き捨てならないぞ。
それって気持良いんですか?
詳細レポートきぼん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:43
13じゃないけど、「クセになる」って、
「衝撃波やりたーい」って思うって意味じゃなくて、
結石って、一度できると(?)できやすくなるって意味じゃない?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:55
古傷は結構痛むね。
脊椎のすぐ横の肋骨負った場所、時々疼くよ。
後は目眩と耳鳴りくらいだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 11:29
>17
おおお、一つ勉強になったぞ。
てっきりチンポに超音波当てて何とも言えぬ快感が襲ってくるのかと思ったよ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:45
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|  きっとクルーー
      | ̄「 ̄|  ||||||貞|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||       きっとクルーー
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:48
こっちはそんなに髪がない・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:27
>>21
じゃぁ、>>20の波平バージョンがあればいいんだね(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 02:44
>22
ワロタ
誰か作ってくれ〜w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 02:47
しかし、貞子は反則だよな・・・・。
テレビから出てくるか?

呪怨も反則技が多すぎて、全編の70%ぐらいしか見れなかった。

25 :13:04/08/16 15:12
>>19
あはは
チンポには当てないよ。
ケツに当てる。
輪ゴムを引っ張ってパチーンと弾かれてるような痛みが
30分〜40分に2〜3千発食らわされる。

俺はだんだん腹が立って来たが、
感想としては「Mのヤツには堪らないだろうなぁ」て感じ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:18
マジで歯にきて、次に眼にきた・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:22
始めてのガタが来た〜
希望のガタだ〜
喜びに胸を開け)〜
大空あおげ〜♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:35
>>27

2点

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:52
40歳ってさ・・・もう半分死に掛けぢゃんwwwwなにが楽しいのかね????
やだねーおれもそういう歳になったって感じ=ある意味告知やんかーwww
40歳=ガン≒心筋梗塞≒脳溢血≒まー生活習慣病で死ぬみたいなwwww
あー朝起きれるうちは大丈夫だが・・・・起きれない=死んでる・・・・
ぎゃははは  何人も友達これでwwww   ナムー



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:58
ああ、背中がかけないんだけど。変だなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:54:08
動体視力が極端に落ちた。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:59:07
こないだ、バスに急いで乗ろうとして走ったら後で膝にきた・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:09:13
午前4時半に寝ても7時には目が覚めてしまう。
若いときなら10時過ぎまで爆眠して大遅刻ですが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:07:05
久しぶりに磯釣りに、岩から岩へピョンピョンピョ・ズル、ゴン!ドボン!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:23:15
>>34生きてて良かった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:00:09
おっぱいがシワってきた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:04:02
>>27
笑っちった
脳にガタが来たみたいだw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:31:23
40代になった直後に精神的にガタった。
今持ち直した。慣れたのかな、40代に・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:50:46
>>38
俺は43〜44でガタった。そりはもう、かなりのガタり様だった。
友達も43でガタり失踪した。
そいつは今は家庭に復帰しているが、40代はいろいろありそうだな。

ついでに>>36
シワったおっぱいもいいね。今度もませてくれ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:03:11
オパーイが出てきた。♂

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:26:02
>>40>>39に揉んでもらえ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:22:19
不惑の年なのに・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:18:44
初老の年なのに・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 03:04:04
さすがに頬の肉が下がってきた・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:10:01
完璧、婆顔になってきた。
3歳くらいの子供の成長も著しいものがあるが
50近いばばぁの老化具合も負けないくらいのスピード感がある。

実感である_| ̄|○

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:51:09
気力とは裏腹に、やっぱり脚に来た感じ。
走ったりすると足が昔のように軽快にでない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:28:25
肌も気持ちも凹むと治りにくくなってきた・・・・・・し・・・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:28:48
腹は凹まない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:06:35
来月手術だぁ〜。
生活習慣あらためよっと!
って・・・おそいか_| ̄|○


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:09:16
気力が充実すると、腹がへこむ。
暗い気分だと、腹が出てくる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:20:26
私…欝で通院中、巨大子宮筋腫もち、加えて円形脱毛多発増殖中
夫…大腸ポリープ発覚、今週精研待ち。

40過ぎてどっときた。来すぎだ、もっと順番に来て欲しい。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:24:11
>>50 へーへーへーなんとなく納得。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:36:01
悪い歯ぜーんぶぬいて
インプラントにする
200マソ覚悟してる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:36:39
>>53
インプラントも日頃のメンテナンスと定期的部品交換やオーバーホールが
必要だそうだから、なるべく自分の歯を残す方向で考えた方がいいよ。
インプラントは最後の手段としていつでもできるんだから。
漏れも自歯の歯根に差し歯でいろいろ問題はあるけど、できるだけがんばる
ことにしてる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:07:31
>>54
インプラントは年取ってくれば来るほど
歯骨の方にもガタがくるので
さあやりましょうと思ったときには
土台(歯骨や額骨)が弱ってて
できなくなると聞いた。
土台が若いうちの方が予後もいいから
最後の手段とか言ってタイミング見計らうの難しいよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:39:47
股間と視力


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:17:19
45歳になったが、身体のどこかがいつも痛むようになった。
今は右手首と左足首。
歯茎も腫れて食事がつらい。
異様に眼が疲れる。
そのせいか偏頭痛が。

ちょっと走ると膝ガクガク。
これでも陸上部だったのに。
運動不足と生活習慣か。

性欲がなくなったなぁ。
ちんこも元気なくなったよ。
奥の相手もしたくなくなった。

俺ももう長くないかもしれん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:25:33
とうとう鬱病になってしまった orz


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:25:52
俺は地震が来たかどうか自信を持って言えないよ。
いつも眩暈がしているから。

何でそう細かいことにこだわるのかね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:26:38
腰痛が頻繁に起こるようになった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:57:51
なにかをするときには、つい「どっこいしょ・よっこらょ」
といってしまう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:00:09
>>61
同じです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:04:59
こけまくります。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:09:24
ときどき中折れします

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 09:57:06
全然無理してないのに、風邪を引くようになった。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:33:05
朝なんかやや言葉が出にくい・・・・ヤバイ病気の前触れかなー
失語症っぽい。
ティーシャツといえなくなる。てーシャツって言ってしまう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:44:28
小さな段差で蹴つまづく。まだ転びはしないが・・
足腰の筋肉が衰えて、つま先が上がっていない証拠。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:43:34
頭にガタがきました。お箸と間違えて鉛筆も洗っていました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:41:34
ここにいる人は本当に皆さん40代ですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:30:37
わたくしは歳こそ42才だがメンタル&フィジカルはもはや60代やもしれませんね。
                                                                                                                        朝がしんどいわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:34:36
勃起が
なかなかしないよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:35:35
48歳。老眼が進んできた。そろそろ眼鏡作り直すか。
毎朝歯を磨くと血がだらだら。歯医者行かなきゃ。
週1回ぐらいのペースで膝とか股関節とか肩とかが関節炎に。
雲古が固いとケツが切れる。当然ED。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:51:30
なんかなぁ、もう長くないかもしれないな〜

なーんて、30代では絶対考えないことを
フッと思うときがある。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:59:43
>>73
「人生50年」なんて文句が浮かんできちゃう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 04:40:08
どっかが痛いとか調子悪いままになったらやだから
歯茎出血→速・歯医者(歯石取り)
膝・腰痛→コンドロイチンとグルコサミン飲む
目が疲れる→速・目医者(眼底検査)→メガネ作り直し

30代では考えられないほど医者がよいにアクティブになった。
メンテナンス大事だよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:35:53
自分も医者はよく逝ってるな。
メンテせんとね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:20:09
ほっとくと歯なんかあっという間にダメになるよ。ドミノ倒しみたいに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:02:17
歯石の除去はしっかししておけ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:50:29
先週辺りからタバコを吸うと肺が痛い。
あと、胸焼けみたいなのが喉に近い上の方である。
まさか(((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:59:57
肩が痛い  まぁ 年齢的におかしくないね
40肩になったそうです。
 


81 :心配症:04/10/14 16:28:51
お袋が15年前に57歳でガンで死に、
今、親父が77歳で病院で死にかけてる。

自分もガンになると思うけど、
もう体に予兆が出ているんだろうか?
人間ドックでわかるもんなのだろうか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:54:45
>>81
心配なら半年に1回ドックにかかるといいですよ。それで結構カバーできるみたいです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:58:44
肺癌はCT受けないとわかんないときがある。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/14 20:03:38
>>81
まじレスです。
ガンは予防できるし、完全に治すこともできます。
是非下のホームページにアクセスしてください。
お父さんを治すこともできるかもしれません。

ガンは治る
進行したガンも、手遅れと言われた末期ガンも、やはり治る。
治す力は、すでにあなた自身の中にあります。このことを世に知らせ、
一人でも多くの方たちが健康を取り戻す手助けをしていきたい・・・
そんな気持ちからこの研究所は生まれました。ガンになって、
今はまだ落ち込んでいるかもしれないあなた。でも、あなたは決して一人ではありません。
このホームページから、 胸一杯の勇気と希望をお持ち帰りください。
http://www.emile.co.jp/kanjagaku/index.html


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:12:04
あーおれも>>81さんといっしょだよー
両親ともガンで70前に逝っちまったからなあ。

血圧も低いし心臓も丈夫、胃が痛くなったこともなく肥満でもない。
身体動かすの好きで元気モン。なにもかも60少しだったオヤジといっしょだ。
普通だったらあっさり死ぬところが体力あるぶん苦しんだからな〜
ああいうのはやだな、人間ドックきちんと行こうっと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:26:32
疲れると動悸がするし、逆流性食道炎も持ってる。準備運動せずにGOLFをやると
2日後に腰痛が...ほんと、ガタがきたという言葉がふさわしいw



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 11:58:24
そろそろ生理があがりそうなので子供産もうと思っているのに
みんなも頑張って!!ファイテン!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:01:38
腰だなぁ〜。
ちょっと寝不足とか無理すると、ギックリ腰になりそーな痛みがくる。
運動不足もあるが、

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:21:59
腰はほんと大事。今年痛めて、つくづくそう思う。

90 :心配症:04/10/18 18:24:34
みんなありがとう。
人間ドックに是非、行ってみるよ。

残念なことに親父は他界してしまったけど、反面、
残された自分は、親父以上に長生きしてやろうと思う。

がんばって、健康を維持しよう、みんなで。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:18:54
65歳でポックリ死ぬのがオレの理想!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:47:14
漏れは、55歳で早期退職に応募して、60歳までに死ぬのが理想。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:12:49
からだ(特にチンポ)は元気なんだが、
頭がいかれちまって、さっきコイタことすら忘れてる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:35:20
主人は糖尿で立たない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:46:31
まじレス
冗談でも死ぬ死ぬ言ってるとほんとにやバイぞ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:42:14
病は気から

97 :(*´д`*)ハァハァ ◆u2MANKOJrs :04/10/19 22:50:15
笑う門には福来る。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:51:03
明日人間ドックだ
不安が一杯

99 :(*´д`*)ハァハァ ◆u2MANKOJrs :04/10/19 22:52:13
寿命がくるまで生きるから安心しるw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:04:56
>>98
別に、検査結果に問題があるだけであって、健康に問題がある訳ではない。
40代平均値と言われるものをクリアする40代は2割程度。

何が平均値だ。
医者は嘘つきで脅迫者。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:17:34
今日突如血尿が・・・ジョボジョボって出た。

びびって病院直行・・・・造影検査では腫瘍発見されずだが・・・・まだまだ調べないといけないらすい・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:19:27
>>101
それは大変。良く診てもらってくださいね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:24:59
>>102
はぁい、ありがとうございます。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:09:53
降圧剤、飲み始めた。まだ42なのに・・・。
医者も「そのお年で血圧の薬には抵抗あると思いますが・・・」
と、気を使ってくれたが、高いもんはしゃーない。
命には代えられんわねー。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:14:11
>>104
お大事に。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:33:32
>>105
ありがと(T_T)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:45:33
きのう人間ドックで軽い脳梗塞の兆候があるって言われた。
ものすごいショック!来週MRI撮るからもう一度来いって。
まだ家族に話してないよ〜。怖いよ〜。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:52:46
>>107
40過ぎるとみんな脳梗塞はあるって聞いたことがある。
その梗塞の部分で症状が出たり出なかったりで、
要するに、確立の問題。あまり心配はいらない。
っなんちゃって。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:55:56
婦人科と甲状腺と貧血の薬飲んでる。
腰も痛いし目は痒い。
ああ、お酒もタバコもやらないのに!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:05:40
名前がなかなか出てこない・・・
こんなことが多くなった。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:07:42
健康診断ずっとしてないな・・・自営って事もあるから。
やんなきゃな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:23:24
足の関節部分に障害があってびっこひいてるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 02:06:53
48歳。高血圧で大酒飲み、食事と生活時間超不規則だが、
高校の時からの持病の胃潰瘍以外、ほとんど何の問題もない。
負け組だなぁ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 03:52:45

慢性歯槽膿漏だったが、今年の初め奥歯がグラグラになって抜けた。
歯槽膿漏で歯が抜けるのは犬だけだと思ってた。
歯周病の人は早めに歯医者行くのすすめるよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:46:37
人間ドックで脂肪肝と言われた
酒止めなくちゃならないな
なんてつまらない人生だ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 14:39:52
左手の小指と薬指がずーっと痺れてる。
調べてみると肘部管症候群らしい。

ほうっておくと大変らしい。
直すのは手術がいいらしい。

でも切られるのは怖い。。。。orz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:30:13
>>115
アテクシも脂肪肝と言われた(泣
食事気をつけろといわれだけど
もう治らないの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:28:21
今日、ついに老眼鏡を買ってしまった @43歳。
私は視力だけはよくて両眼2・0です。
ぼやけるなんていったい何の事ー?と思っていたけれど、
でも最近になって、ゴク細かい文字や単行本なんかを読もうとすると
ボヤーーン。それで眼鏡屋で老眼鏡を試しにかけたら、マーーッはっきり
と視えた。もう衰える一方なんだな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:06:57
こう言っちゃ何ですが、若い女性とのHは肉体の活性化に大きな影響力があるらしいです。
私にゃそんな甲斐性はないですが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:45:29

男の老化は、
目に来て歯に来てマラにくると昔から言われておりまして。。。。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:50:46
>>120
老化早すぎ。鍛えて!鍛えて!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 17:02:58
♀だけど陰毛に白髪が混じってきた。
もう人生終わった気がする…orz


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 17:30:14
>>122
大丈夫既に私もそうだから。
数本だったら抜けばOKだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:44:06
♀ですが 鼻毛に白髪がまじってる。左右2,3本
あごにひげが一本はえるようになった。
眉毛で数本延び方が早くなった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 05:54:07
眉毛が長くなるのは相当キテる感じがするぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 10:37:46
眉毛が数本3cmくらい伸びる。orz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 11:45:04
腰痛が慢性化して久しいです。
だれか酷い慢性腰痛を克服した人いますか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 11:54:56
>>127
ウォーキングで治ったよ!
1日40分、週に3回くらい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:33:34
>>127
カイロプラクティック。ひどいうちは週3回。今は予防兼ねて月2回。
それと、朝晩、足のもも上げ(直角に左右20回ずつ)してます。
お大事になさってね。

130 :127:04/10/23 19:37:24
>>128 >>129
とにかくやってみます。
ありがとうございます。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:33:22
〈〈127私は太っていたのですが,そのころ腰痛がひどかったです。体重落とすとうそみたいに腰痛がなくなりました。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:04:06
腰痛は原因がいろいろだけど、腹筋背筋鍛えるのがいいみたいだね。
椎間板ヘルニアが酷い場合はできないけど。
自分の場合は太腿裏〜尻〜腰と筋肉が硬くなってるのが原因みたい
だったからストレッチですこしずつ柔らかくしてたら大分楽になりました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:17:55
>腰痛
俺も、痩せたらうそみたいに症状が軽くなった


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:40:04
久しぶりに44歳の友達に会ったら骸骨のように痩せててビックリ!
男で173cm、体重52kg!
もともと胃腸が悪いのに加えて、歯の2/3が入れ歯になってた。
なんでも咀嚼が悪くて食が細くなってこうなったとのこと。
おまけにタバコ吸うし酒も飲んでるし・・・・
こいつ絶対早死にすると見た。おいらも健康管理は気をつけようっと!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:41:35
タバコ吸うと歯に来るのが絶対に早いぞ。これ実感。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:47:07
極度の肩こりからこの一週間頭痛がひどいです。
バファリンを飲み続けてるんです。
何とかならないかなぁ・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:49:46
>>136
医者池


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:59:37
>>136
四十肩かも。最初は肩こりが続くなぁ…で手が上がらなくなると

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:37:05
>>136
何でマッサージへ逝かないんだ?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:48:14
>>136
ハリも効くよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:30:18
おまいら、病は気からですよ〜。
いまだに外見は20台でとおるぞ(夜のみ)
で、この間10日間で、195Hくらい仕事したら、
なんか全然眠くないのね。結構いけるものだと思った。
ただし、その後風邪引いたけど、自覚症状がないんだわ。
パンチドランカー状態かもしれない。定期健診はしとかないとな
と思っただよ。で、何がいいたいの>俺??

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:39:55
先日、ファイテンのアクアチタンテープというのを初めて貼ってみた。
背中の凝る部分に16枚。あれは薬品で磁気でもない。
正直いって凝りがとれる実感はないなー。でも、朝起きた時
背中が突っ張る感じはなくなった。それにカブレにくさはピカイチだった。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:59:05
>>142 失礼ですが、 お値段と 売ってる場所は?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:31:16
>>143
私が買ったものは1050円。購入先はイトーヨーカドー。
ファイテン専門店以外にも、最近は大手スーパーとかでも見かけます。
私は肩や背中が凝った時、ピップやサロンパスなんかもたまに貼るんだけど
とにかく肌がかぶれやすいもので、翌日には痒くて剥がしちゃう。
アクアチタンは何故だか全く平気。現在、貼って4日目の箇所が
あるんですが不思議に何ともない。そのままお風呂にはいってます。
薬品じゃないから貼った直後は実感なしだった。
でも、寝て起きた時が違うみたい。日に日に元気なんですよ
朝っパラからw
http://www.phiten.com/


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:59:02
>>144 私もかぶれやすくて困ってたので ぜひ試したいと思います。 ヨーカドウも近くにありますし‥ リーズナブルな価格で 良かったですありがとうございました♪

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:45:42
>>144
お、見てみたらウチの近所にもある<ファイテンショップ
値段も手頃だし、「背中が突っ張る感じがない」という
フレーズに惹かれました。買ってみます。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 15:40:54
>>144
チタンテープには、
従来品の(チタン)と、新製品の(アクアチタン)がありました。
ネットで調べてみたんだけど、アクアの方が効果は倍高いらしいです。
懲りの強い箇所には集中して貼ると良いみたいです。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:46:55
>>147
宗教っぽい事言うなよ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:47:06
疲れが抜けない。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:23:39
朝起きたとき、すでに疲れきっている・・・_| ̄|○

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:24:44
寝るのもエネルギー要るもんなー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:44:42
サロンパスはって寝る。目覚め軽快。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:26:52
スースーして寝られないんだよ

それよりさ、漏れは朝起きた時に真っすぐ歩けないで
横に行っちゃったりするんだが何故だ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:41:30
脚の片方が異次元にあるから。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 07:05:20
それって、片足棺おけに突っ込んでるってことだろう?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 11:01:34
ひえーっ・・・単に低血圧なんじゃないの? 自分そうだけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 11:45:36
厚生省の発表によると、磁気には実際に効果がある根拠はないと
発表されたらしいね。健康板の肩凝りスレには、磁気はプラシーボ
などという人もいた。
でも、そんなことはないと思う。実際使ってみてやっぱり効果は感じられる。
こっている箇所に沢山貼ると確実に軽くなる。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)