2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生時代の友人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:35
大学のときの友人と今でも付き合いありまっか?
漏れは昨今の経済状況で、同窓でも境遇に差がありすぎて
まとまって会う機会がめっきり減ったような気がする。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:36
貧乏だから会いたくないでつね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:39
まとまって会う機会はないな。
同窓会の類一回も出たこと無いし・・・。

でも、今でもつきあいのある奴はいるよ。
お互い家庭があり仕事も忙しいから滅多に会えないが。

たまに会うと愚痴ばかりだけど、仕事にも家庭にも関係ない
話が出来るのは正直最近貴重に思えるようになってきた・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 20:35
選挙の時に限って学生時代の友達だったかなっ?て人から連絡が入ります。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 03:13
>>4
喪家学会員?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 03:30
25歳の時、短大時代の同窓会があった。その時私は転倒が原因で
腰を酷く痛め断りたかった。しかし
昔から仲のよかった友人が、半ば強引に私を引きずるようにして
会場に連れて行った。独りじゃいやなんだもーん だって。
コルセットでピーンと伸びた姿勢とへっぴり腰歩きに
皆からは心配する言葉と爆笑の渦がおこった。そして私の周りを囲み
まさに酒の肴的な話題にされ、すごく恥ずかしかった。

それから五年後、再び皆が集まることに。
ところが前回強引に私を引っ張った友人は、離婚して子持ちの×1
になっていた。私が行こうよーー と誘ったら
冗談じゃないわよ 私の体裁悪さ、あんたにわかるか?
と怒られてしまった。

まったく、自己中な女だとおもった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:04
>>6
友人じゃない、と言う事だな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:13
>>6
ひどい人ね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)