2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎100円ショップ◎◎

1 :ラーメンマン:04/08/02 14:59
最近の100円ショップは目を見張る。
こんなものが100円か?という情報など是非!

「インスタントラーメン」に続きチープな話題のスレだが
性分なので、仕方ないw

2 :ラーメンマン:04/08/02 15:04
俺個人的には
キャンドゥのネクタイは気に入ってる。
物はしっかりしてるし、デザインもOK。
ダイソーのネクタイは200円、300円のものもあるが
キャンドゥには全然かなわない。

外回りのときのネクタイなんてさ、たんなる作業着のひとつ。
キャンドゥで十分。けっこうお洒落だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 15:30
家の中には100均のカゴが、ごろごろ転がってる・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 16:28
我が家の生活用品の大半は
着る物(靴下、Tシャツ、ハンカチ他)も含めて百均の物で占められてるような

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:12
近所の百均は熊のプーさんの物が多い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 09:22
ダイソーの食器類はけっこうGOOD!
うちではかなりの割合をしめてる。ぜんぜん安っぽくないしw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:09
志ん生のCD買った♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:40
お願いします。
税込み100円にして下さい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 12:02
ダイコクドラッグは税込み100円だよ
置いてあるものは変わらないのでとってもお得な気分
この時期900mlボトルのアイスコーヒー(ネスカフェ、ブレンディ、UCCなど)なんか
他では買えない


10 :ラーメンマン:04/08/03 21:28
>>6
うちも使ってる。桜柄のお皿+小鉢。
結構お気に入り。
>>9
ダイコクドラックって知らないんですが・・・
どこの地域ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 21:30
ラーメンマンさんてマーケティングがお上手ですね。

12 :ラーメンマン:04/08/04 09:38
>>11
ん、ん?
どういうことですか??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 12:31
百円ショップの陶器丈夫でつ。

14 :9:04/08/04 20:48
>>10
関西中心だけど他にもないことはない。別に社員じゃないからね〜
http://www.daikokudrug.com/hyakuen/hyakuen.html

15 :ラーメンマン:04/08/04 21:12
>>14
サンキューです。俺は東京なんですが知らなかった。
新宿にあるようですね、いってみます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 09:41
税込み100円にせー!!
5円取るなボケカスナス!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 08:06
ホームセンターも意外と侮れないワナ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:36
セリアだったかセリナとかいう100円ショップはけっこういけてる。
ガラスの小物(置物)が可愛い。イルカとか熱帯魚。
実用品もOK

19 :ラーメンマン:04/08/13 14:44
このスレは
めちゃハズシタナ w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 11:59
インスタントラーメンスレは好評でGJ。

21 : ◆orz.oKe1wE :04/09/09 23:02


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:03:37
ダイソーはソーカ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:40:56
ソーカ、ソーカ
ソーカ信者の御用達なんだね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:39:23
良いものいぱーい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:41:04
始めて行った時、レジが早いんでビックリした

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:42:29
エレクターもどき売ってた!
大きいのは300エン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:03:44
10年近く前から上の部分の直径が15センチほどの深皿をずーと探していて
デパートや専門店を何件も周って旅先でも店を覗いたりしていたのですが
昨年佐久平駅前のジャスコ内のダイソーで見つけて8枚買いました
これに天ぷらや焼肉や鍋物を入れて食べるのです
要するに少し大きめのトンスイが欲しかったのです

28 :27:04/09/25 23:07:41
何件→何軒

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:52:17
すいとんにも使えそうだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:05:46
季節外れだが今日、子どもとお風呂で遊ぶために
ゴーグルを買いに行ったら、
何種類もあって、びっくりした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:13:06
>>1
うちの夫も100円ショップのネクタイが好き。
イオングループの4000円のネクタイより気に入ってるらしい。
近所のお店も調味料関係が充実してきて主婦としてはうれしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:15:49
ネクタイやスカーフはブランドものと比べてもしょーがないけど
絵柄や色の印刷がズレてるのとかあるからよ〜く見るヨロシ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 10:11:32
>>32
アドバイスありがとさん(゚▽゚*)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 10:51:51
園芸用品はいいものがあるよ。

35 :RM:04/09/27 11:17:52
>1です。
レスついてるじゃないですか。このスレはダメかなと思ってたのですが。

キャンドゥのネクタイはいいですよ。ほんとに。
ダイソーの300円ネクタイよりいいと思う。
ダイソーは食器特に瀬戸物がいいですね。和洋とも。
最近ピンクのお月見をデザインしたウサギの絵柄の和食器シリーズがGood

36 :ウォーズマン:04/09/27 12:55:45
で、デコに「中」の文字はあるのか?

37 :ロビンマスク:04/09/27 13:23:28
↑きっと誤爆

38 :テリーマン:04/09/27 13:37:44
いや、ここの1さんはラーメンマンだというので・・・

39 :ロビンマスク:04/09/27 14:04:27
あらま〜、こりゃまたスンズレイ

40 :RM:04/09/27 16:00:51
>>36 ないよ!(w)

ダイソーの食器で「切子のグラス」もいいよ。
お猪口は100円だが普通の大きさのグラスは200〜300円。でもいいよ。
100円ショップで100円以外で売るな、という突っ込みはまあ、おいておこう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:07:18
>>1
わが夫のネクタイもキャンドゥです。
5色ほどまとめて購入し、ワイシャツの色に合わせて
毎日とっかえひっかえ楽しんでます。
薄地で柔らかいから締め易いらしい。

42 :RM:04/09/27 16:35:14
>>41
ですよ。キャンドゥのネクタイはGoodです。
プライベート用にはブランド物も持ってますが仕事用はこれで十分。
仕事仲間からも「いいネクタイしてるね」とよくいわれます(本当)
生地がしっかりしてるので全然安っぽくないw

43 :27:04/10/04 22:00:22
>>35>>41>>42
自分は痩せていて首が細くなおかつ幅が広く重いネクタイは嫌いという性質で
昨日買いに行って今日さっそく締めてみましたところとても気に入りました
情報ありがとうございました

44 :RM:04/10/05 09:46:23
ここは忘れた頃にレスつくなw
>>43
お役に立てたとしたらうれしい限りです。これからも宜しく。

うちでは犬を買ってるんですが夜の散歩、ドッグランに夕方連れて行くときに
首輪にランプをつけてます。
最初はペットショップで800円位のを買ってたのですが、すぐ壊れる。
次に少し安いのを買ったら落としてしまう。もったいないなあ、と思ってたところ
キャンドゥでキーライトを発見。
これでいいじゃん、と犬につけてみたらばっちり!専用のものと違い点滅しませんが十分。
夜は車、自転車などからよく見えるし、ドッグランでは薄暗くなってもどこにいるかすぐわかる。
何よりつけてると可愛い。丈夫で長持ちするし、落としても100円ならね。

「赤色LEDキーライト」という商品名で懐中電灯など売っているコーナーにあります。
5,6個まとめ買いしてあります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:34:32
突然の入院の時、道具揃えるのに便利です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:35:53
汁物を入れる器はダメだと思う。
それなりの値段のだといいんだけど、100均のは熱くて持てない。
マグカップとか持ち手がある分にはいいんだけどね。
うどんやラーメンは特にダメ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:17:51
みんな気をつけろ!
スーパーで100円以下で売っているものもあるぞ...
特にお菓子系


48 :RM:04/10/05 14:32:05
すこし賑やかになってきたかな?

>>46
ダイソーの食器類はしっかりしていて大丈夫かと。
うどんの丼もよかったけどなあ。
>>47
たしかにそれはある。100均だから全て安いわけではないですね。
押入れに入れておく除湿器。あの水がたまるやつ。
100均で買ったあとドラッグストアーで3個248円だったことがある。
お菓子類もそうですね。
でもショップ99の食品類の充実ぶりはOK。いいものあるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:35:17
賢い目も持ってお買い物か・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:57:29
ダイソー
最近は500円、800円とかある。
これは反則だろ!
300円までならゆるす。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:27:45
だって層化だも〜ん♪
ルールなんて無いんだよぉ♪


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:11:02
バイクのハーネスまとめるために結束バンドを買ってきた。
50本100円なり。
これってカー用品店で買ったら1000円位だよ。
びっくり!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:24:54
100均でなおかつポイントカードもある。生鮮も置いてる。
もう最強!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 08:13:57
↑どこ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)