2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛いので、そろそろ死のうと思います

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 11:57
40年生きてきたけど、挫折の連続で、人生どんどん落ちていくばかり。
借金も返せそうにないし、今ある金が尽きたら死ぬつもり。
死ぬまでの日記として、記念にこんなスレ立ててみました。

平凡に人並みの幸せが欲しかったなあ。
子供がいて、家族があって、質素ではあっても食べるに困らないだけのお金があって・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:15
死ぬにせよ、生きるにせよ、悔いのないようにな。

とりあえず俺は生きるために昼飯を喰うのである。



3 :1:04/08/02 12:23
>>2
ありがとう。

しかし、「悔いのないように」というのは自分には無理である。
既に悔いだらけで生きているような毎日だから・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:26
>>1
蹴るぞ!おまい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:30
人に迷惑かけんなよ。電車止めたり。

6 :1:04/08/02 12:31
>>4
どうせなら蹴り殺して下さい。

>>5
はい、その辺りは承知しているつもりです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:51
又もしやあんたが立てたの?
人の生きる死ぬを面白半分にもてあそんでたら
いい死に方しないと思うよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:55
俺も死にたい・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:56
>>8
何で又?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:59
会社が倒産、新しい仕事がきまらねー。

11 :1:04/08/02 13:00
>>7
いいえ、スレを立てたのは初めてですし、面白半分でもありません。
また、いい死に方は出来ないと諦めています。
既に自分の人生自体諦めている訳ですから・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:01
>>10
ほんとうかなあ?
もし本当だったら死んだらダメよ。
商売人の悩みは皆同じ。ナカーマなんだから・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:01
おまい!昨日もたててたじゃないか!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:03
>>11
あなたのは良くわからない・・。
一体幾つ立ててるの?別に関係ないけど。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:05
文体がまるで同じなんだよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:28
自分の人生を諦めてしまうのですか・・・
1さんは実直そうな人ですね。

だけど、死んだとしても「あ〜、死んで良かった」
なんてあり得ないと思うし、
「何で死んじゃったんだろう」って寧ろ後悔しちゃうんじゃないかなぁ。
半生を生きてくると、辛い現実と対面している人は大勢ですよ。
私も難病を抱えていますが、まだ生きていたいですよ。
諦められれば、もっと楽かなって思いますけどね。
諦めることが難し過ぎて、生きるほうが今は楽な状態です。

1さん、生き急がないでください。



17 :亀仙人:04/08/02 13:45
自殺するには、服毒か出血死が、あの世いってくるしまなくても
いい死に方です。
首吊りは、2日、飛び降りは6日、飛び込みは3ヶ月
あの世ですさまじい痛みを受けることになります。

18 :昨日の1:04/08/02 13:48
>>13-15
私は1さんとは別人です。
よく似た心境の人がいるもんだなあとは思いました。
色々ご意見またご批判も多々有ろうかと思います。こんな時に2ちゃんにカキコなんかしてるわけですから。ただ何かをしてないと何かにすがるように集中してないと最悪の事しか考えられないのです。お聞き苦しければ無視してください。
こんなことしててのんき者にみえるかもしれませんが、八方塞でなにをすればよいのか考えもつかないのが今の状況です。
ちなみに、私は45歳、妻、子供二人おりますので1さんとは環境が少々違うようです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:52
ここも釣りだとわかったのでもう来ません。
しかしあきもせず・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:54
自問自答は癖でつか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 14:02
ヤメヤメ!!!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 14:05
理想ばっかり高くて自分では何の努力もしない>1のような香具師はもはや
「負け組の見本」としてしぶとく自分の存在価値を見出すか
黙って死んでいくしかないと思うよ。実際。

23 :1:04/08/02 14:08
>>16
ありがとうございます。

「死んで良かった」とか「なんで死んじゃったんだろう」という
死後についても、まったく考える余裕もありません。
ただただ、現実から逃れたい。
20代の後半から、いろいろと辛い現実がありまして、
その度生きる意味を考えたり、自分に言い聞かせて頑張ってきたつもりですが、
ますます辛くなるばかりで、もう耐えられそうにありません。

生きたいのに生きられない方や、16さんのように難病を抱えて大変な方が
いることもわかります。
自分も昨年、友人を突然の病気で失いました。
2人目の子供が生まれたと、喜んでいた矢向のことでした。
出来ることなら代わってあげたかった。
自分には、生への執着も、守るべき人もいませんから・・・

>>17
あの世のことは考えられません。

>>18
>何かにすがるように集中してないと最悪の事しか考えられないのです。

非常によくわかります。
自分がここに来ている理由もそうです。
くだらないことでも、何かに集中していないと苦しくて仕方がないのです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 14:10
もしかして多重人格・・?


25 :1:04/08/02 14:11
>>22
全く仰る通りだと思います。
何も出来ないくせにプライドだけは高く、傷つきやすい。
自分のだらしなさや駄目な性格もわかっているつもりです。
だから、それを考えるとまた自己嫌悪でどうにもならないのです。

26 :1:04/08/02 14:21
こんな状態なのに、人前では明るくごく普通に人と接しています。
元々、他人から明るくて陽気な人間だと見られているようです。
誰かといれば、気を遣って人一倍喋り、その場の雰囲気をよくしようと努力したり・・・
でも、その分一人になったときにドッと落ち込んでしまうのです。

自営で人を雇っていますが、職場では孤立しています。
仕事が上手くいかなくなって、従業員との関係も悪くなってしまいました。
なるべく顔を合わせないよう、こうやって一人PCの前に引き篭もっているような状態です。

27 :昨日の1:04/08/02 14:38
>>26
こんなところで甚だ不謹慎とは思いますが、1さんの状況は
驚くほど私に似ているような気がします。それだけに一言一言が
わが身のように感じられます。
ただ、こうして似たもの同士が語り合っても何も建設的な話にならないのですよね。
でもなんでこんなことになってしまったのだろうか?と考えると心当たりも少なからず
有り、いまさら悔やんでも時間が戻るわけでもなく、暗闇で自己嫌悪と戦うのが
関の山なんですよね。
しかしそれももう疲れた。早く楽になりたいものです。

28 :1:04/08/02 16:26
>>27
>ただ、こうして似たもの同士が語り合っても何も建設的な話にならないのですよね。

そうですね、建設的にはなりませんね。
お互いの心境を吐露したところで、現実が変わるわけでもないですしね。
ただ、同じように苦しむ人が世の中には沢山いるのだなと思うだけです。
そして、先日のニュースにもありましたが、実際自殺していく人も増えている事実。

私も、疲れ果てました。
現実を打開しようと思えた時期はもうとうの昔。
今は、何を見ても前向きには考えられなくなっています。
本当に楽になりたいと願うばかりです。

29 :1:04/08/02 16:26
すいません、上げてしまいました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 16:32
>>1
親御さんはご存命ですか?

31 :1:04/08/02 16:43
>>30
はい、両親とも健在です。
ただ、母親とは上手くいっていません。

確かに60を過ぎた両親を残して逝くことは、非常に辛いです。
でも、自分の前にある現実の辛さと秤にかけると、
生きていくことの方が辛いのです。



32 :1:04/08/02 16:44
死ぬまでの日記と>>1で書いたので、気まぐれに自分の人生を振り返ってみたいと思います。

33 :昨日の1:04/08/02 17:03
>>32
なぜか気になるので戻ってきました。
しばらくここにいてかまいませんか?

34 :1:04/08/02 17:06
小さな町のごく普通の家庭に長男として生まれた。
普通でなかったと言えば、母が商売をしていたことか?
父は平凡なサラリーマン。
両親よりも、祖父母に育てられたという気がする。
初孫の長男だから、かなり甘やかされたと思う。

自分で言うのも何だが、小中学校時代の成績は良かった。
児童会長や生徒会長にもなった。
かといって優等生ではなく、友達は悪ガキと言われるような奴ばかりだった。
小学の頃は、玄関にランドセルを放り投げては、近所の空き地で
日の暮れるのも忘れて、「夕飯だ」と祖母が迎えに来るまで遊び回る毎日だった。
体力的に強かったわけではないが、俗に言う「ガキ大将」だった。

35 :1:04/08/02 17:07
>>33
どうぞ、お気になさらずに。
歓迎致します。
というか気になっていたのですが、昨日の1さんのスレはどちらですか?


36 :1:04/08/02 17:09
>>34続き

母が商売をしていて、客から可愛がられお菓子を貰ったり、いい思いもしたが、
小学も高学年を過ぎると嫌なことの方が多かった。
ごく普通の家庭の「おかあちゃん」と違い、母親の生活は派手だった。
付き合いと言っていたが、夜も出掛ける日が多かった。
両親の休みも合わず、父親の休みの日は祖父母に預けられた。
父親の出張先に母と出掛けることが、家族旅行のようなものだった。

もう一つ母が商売をしていて嫌だったのは、悪さをするとすぐに母の耳に
情報が入ってしまうことだった。
自分が家に戻るより先にバレていることもしばしばだった。
また、PTAの役員をしたりして教師との付き合いもあったせいか、学校での悪さも
すぐに母親の耳に入った。
学校で怒られ、家で怒られ、二重の罰を受けた。
そんな体験から高校進学の時は、学区外の、電車で1時間以上かかる高校を選んだ。
これが、自分の人生を狂わせる第一歩だったのかもしれない。

37 :昨日の1:04/08/02 17:11
>>35
今70番目くらいにある【危機】会社が倒産しそうですというスレタイの板です。

38 :1:04/08/02 17:51
>>37
覗いてきましたが、キツイ言葉が並んでいますね。
でも、下手な慰めよりもキツイ言葉の方が楽だったりしませんか?

分の場合、慰められたり、頑張れと言われても応えられるだけの力もないし、
なら罵倒されて、とことん自己嫌悪になった方が今は楽です。
前向きに生きられないというのは、こういうことなんでしょうね。


39 :昨日の1:04/08/02 17:56
>>38
1さんメッセンジャー使えますか?

40 :1:04/08/02 18:28
>>39
返事が遅くなって申し訳ありません。
メッセンジャーは使ったことがありません。

41 :1:04/08/02 18:31
終業時間になりました。

今夜は地元の集まりがあって出掛けなければなりません。
人と会うのは正直辛いのですが、それでもきっと明るく振る舞ってしまうでしょう。

42 :昨日の1:04/08/02 18:36
>>40
この期に及んで話合いをしたところでどうしようもないのですが少し話しがしたかったものですから。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 01:31
貴方の辛さが少しでも軽減されるよう祈っています。

出来なかったことを数えるよりは、出来たことを数えてくださいね。
貴方の人を逸らさない態度は立派だと思います。
けれども、それが貴方自身を縛って苦しめているのでしょうか。
誰も貴方を縛ってはいないのですよ。
貴方が自縛に罹っているのです。
どうか自分を嫌いにならないで、自分を赦してあげてください。
そして、誰のことも赦してあげてください。

何処かに置き去りにした自分を取り戻してみませんか?
貴方の趣味は何ですか? 好きな音楽や映画、好きな食べ物、
貴方にとって心地よいことを手繰り寄せてみてください。

「辛いんだよぉぉぉ、死にたいんだよぉぉぉ」って
誰かの前でのたうち回る貴方も、素敵だと思いますよ。ゴメンナサイ!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 02:32
なんか花火のように、刹那に思いっきり
楽しいことをしたいです。ポーズでもいいから・・・って
ポーズなんだけどね。絵の具を体中に塗ってみるとか、池に飛び込んで
ジャバジャバと騒いでみるとか、星を見ながらシャンパンをあけて
歌って、叫んでみるとか・・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:53
本気で死ぬと決めた奴にはもう何言っても無駄
ただ「死にたい」と言いふらして周りの同情を買いたいだけの奴にも何言っても無駄
どっちにしろ>>1はもうだめってこった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:07
死のうと思ってる人に言いたい。
残された者がわずらわされないように遺言書だけは残しておく事。
特に預貯金や保険関係の内容。

また、電話電気ガス水道NHK各種カード類その他・・・解約が必要な物は
全部事前に済ませておき、済ませた旨、遺言書に書いておく事。

一般的な葬式と墓で総額500万円かかるのでそのお金を用意しておくか、
葬式や墓が必要なければその旨書き残しておく事。
その際、どこの無縁仏に埋葬して欲しいかまで具体的に書いておく事。

とにかく残された者の手をわずらわせてはいけない事だけは
肝に銘じておく事。
それがわかったら逝ってよし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 16:33
俺は葬式も墓もいらなくて散骨で済ませたいのだけど、
幾ら位掛かるのかな?
焼却費用だけでいいのかな?
死んだ後のことまでいろいろ考えるとますます鬱になります。

48 :1:04/08/04 19:02
昨日は気分の落ち込みが激しく、ここを覗きながらも
レスを書くことすら出来ず申し訳ありませんでした。
二日酔いの日は特に酷く、雑誌やネット上の活字をボーっと
眺めているだけで、何も手に着かない状態でした。
さっき、やっと少し気分が落ち着いてきたので、書き始めました。

>>42
申し訳ありませんでした。
集まりに出席する時間が迫っていたもので、慌てていてろくなレスも
出来ず失礼しました。
また、時間が合えばお話ししたいですね。

>>43
暖かい言葉をありがとうございます。
そうですねえ、自分で自分を縛っているんでしょうねえ。
自分の心の弱さをいつも悩んでいます。
もっと図太い神経を持って、強い心で生きられたらなあと、そういう人達を
見ると羨ましく思います。
そのくせつまらないプライドだけは人一倍あって、誰かの前でのたうち回れないんです。

49 :1:04/08/04 19:03
>>44
ポーズでなく刹那的に暴れたりしたこともありました。
今思うと、精神的には逝ってしまっていたのかもしれません。
そんなことも、今の自分を苦しめていたりするんですよね。

>>45
はい、駄目なのだと思います。
自分の場合、今すぐ死ぬと決めたわけではなく、八方塞がりが迫っているので、
その時が来たら耐えられないと自覚しているような状態です。
今すぐにでも楽になりたいのですが、迷惑をかけられないような状況もあり、
「死ねないので生きている」ような感じです。

>>46
預貯金よりも、自分の場合借金なのですが、両親には迷惑をかけてしまうでしょう。
抵当に入っている自宅の土地・建物では弁済に充てられないでしょうが、
手放すことになるでしょうね。
歳をとって、持ち家を取られて生活保護を受けながらのアパート暮らし・・・
可哀想だとは思いますが、いたしかたありません。
幸い先祖代々の墓はあるので、埋葬場所には困らないと思います。
ただし、墓に自分を入れて貰えればの話しですが。

>>47
身勝手ですが、自分は死んだ後のことなど考える余裕はありません。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:46
>47
日本の法律ではお骨のすべてを散骨する事は認められていません。
散骨できるのは骨の一部のみで
残りは結局お墓に埋葬しなければいけません。
なので散骨する分、手間と費用が余計にかかります。
海に撒く場合、船をチャーターするので安くて30万円からと聞きました。
いずれにしろ生きてる者に手間と面倒がかかりますよ。

本当に人に迷惑かけずに逝きたいならきちんと身辺整理を済ませた後に
遺書を残して絶対誰にも見つからない樹海とか山奥で1人で逝くべき。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 02:25
>>50
>海に撒く場合、船をチャーターするので安くて30万円からと

その辺の船持ってる人や漁師さんに頼めばほとんど“気持ちの金額”
だけでやってくれるよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 08:55
どっちにしろ金はかかる
散骨なんて金に余裕があって
自分のために時間とエネルギーを割いてくれる人がいるような
そういう人望のある人だけに許される事だ
やめとけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 09:36
それよりも、自分が船主だったらどう思うか考えればわかる。
いきなり知らない人が来て「骨を撒きたいけど船をチャーターするお金がないから
あなたの船を出してほしい」って言われたらどう思うだろうか?
骨を撒きたい、でも金はない、そんな事ぁ俺の知ったこっちゃないって思うのが普通だろう。
しぶしぶ船を出してくれたとして、気持ちばかりのお金で頭下げながらずうずうしいお願いをしたうえに
ぶつくさ言われながら船出してもらってそこまでして骨撒いてもらって嬉しいもんかね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 14:53

1さんによい風が吹きますように・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:01
まああれだ。
意識がなくなるくらいガンガンに酒を飲めば
恐怖感や痛み・苦しみもなく逝けちゃうわけで。

首吊りや飛び降りの現場にはたいてい
酒の空き瓶がたくさんころがってるもんよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:45
>>50
あなたの知識は古いあるね!
現在の法務省の見解では
「散骨は葬送として節度をもって行われる限り問題はない」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:55
付け加えるともちろんお墓なんていらないのです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:51
葬式なんて、火葬、骨のすべてを散骨(墓要らず)、密葬
でやれば10万あればでやれるよ。知らないの?
散骨もぜひとも船でなくとも海岸でも出来るし。

もともと今の日本人の無宗教性を考えると、墓も
お経、線香もなくていい。
そう重く考えるこたーないぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 03:07
1さんはどのような夢を持っていらしたのですか?
1さんの理想とした人生とは、どのようなものだったのでしょうか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:44
>58
このスレで言ってるのは値段が安い高いの問題じゃないだろ
自分の勝手で自殺しておきながら
残された人達の手をわずらわせる事に問題があるんだよ
お前みたいのはまじで早く死んだ方がいいよ
もちろんちゃんと遭難とかでヘタに遺体が発見されないようにしておけよ



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:50
>>58
葬式なんて、火葬、骨のすべてを散骨(墓要らず)、密葬
でやれば10万あればでやれるよ。知らないの?

そんなやらない方がましなくらい貧しい葬式なんて、
見たことも出したこともないから、知りません。
あなたこそよくそんな事に詳しいですね(w  なんで?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:55
こういうスレ立ててまで自分をアピールする香具師がしぬわけないじゃん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:03
クラスにいたなー
いつも死ぬ死ぬ言って泣いて騒いでは
手首の薄皮そ〜っと切った跡を見せてくる女。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:20
死にたいと言う人に「死んだらだめだ」と言えるのは
その人の人生を一生面倒見てやれる人だけ。
その場で止める事を言うだけなら子供でもできる。
だから1には死に方や葬式の値段など教えてあげる方がむしろ親切だと思う。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:32
男の人は大変だね。私も一時期仕事がなくなって本当にお金がなくなって鬱みたいになって
死のうと思った事あるけど運よくパパに出会う事ができたんです。この方法がいいか
悪いかという問題は置いといて、苦しい一時期だけでも精神的経済的に大変な思いを
しないで生きていけるっていうのはかなりの休息になってその後自然とやる気が出てくる
ものですよ。男の人が一時期だけでも誰かに養ってもらう方法ってないのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:56
ヒモくらいかなあ。
それもヒモになれるだけのルックスとマメさと母性本能を刺激する物が必要。
ヒモもある種の才能だからなあ。
あれで食ってける男はある意味尊敬する。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:05
死後なんて未知の世界だからなぁ
もしかして>>1が死んで、数年後にすごい金持ちの
美形ぼんぼんに生まれ変わるかも。
だとしたら、そのほうがずっといいよ。止める理由ない。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:06
今流行りの「主夫」もあるでよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:14
標準以下の人間が40すぎてから大成するなんて奇跡に近いから
もう40になった時の姿が自分の限界の姿なんだと思って受け入れた方が自然だし
それが嫌なら死ぬのもひとつの選択肢ではあるよな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:50
からいので、そろそろ死のうと思います  でいいの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:52
>>70
そうとも言う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:52
いいよそれで。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:55
今の日本は毎日毎日100人が自殺してるんだから
自殺って決して特別な事じゃないよ

74 :1:04/08/06 15:13
皆さんの書き込み全てにレスが出来ず申し訳ありません。

>>50->>53
>>49でも書きましたが、今の自分には死んだ後の事など考える余裕はありません。
ただ、幸い先祖代々の墓はあるので、埋葬場所には困らないと思います。
まあそれも、墓に入れて貰えればの話しですけどね。

>>54
ありがとうございます。
自分もどこかで、“人生が大きく変わって、楽しい日々が来る”ことを信じて
頑張ってきたつもりです。
しかし、経営状況は悪化するばかりで、目の前にあるのは逃れようのない
真っ暗闇の現実です。

>>59
>>1にも書いたのですが、普通の生活が欲しかったのです。
人並みに結婚して、子供を育てて・・・ごく平凡な家庭が築ければ良かった。

>>62
自分では意識していないのですが、アピールしたいのですかねえ。
ただ、誰かに救いを求めようとか、愚痴を吐けば楽になるとか、そんなつもりで
立てたわけではないです。

75 :1:04/08/06 15:14
>>64
ありがとうございます。
死に方については、ある程度決めています。
今は、幸か不幸かその手の情報はネット上にいくらでもあるんですね。

>>65->>66
ありがとうございます。
自分の場合、もちろんお金が直接の原因ではありますが、その他にもいろいろと
辛いことがありまして・・・
ヒモになって、お金の問題が解決したとしても、その行為自体がまた自分を
苦しめる気がしてなりません。

>>67
ありがとうございます。
輪廻転生という人生観についても、何冊か本を読んで勉強しました。
自己啓発、精神世界、科学・・・人生観を変えれば、生きることが少しは楽になるかと
いろいろ標榜しましたが、表面的には自分を納得させられても、本質は変えられないのですね。

>>69
ありがとうございます。
確かに40を過ぎると、年齢的なこともこれからを考える上での大きな要素になりますね。
でも、こんな自分が言うのも何ですが、“大成”とまではいかなくとも、40を過ぎて
事業を成功させたり、発展させた方は、私の周りにも結構いますよ。
そういう意味に於いては、限界を感じる歳ではないと思うんですけどねえ・・・
あくまでも、自分の場合は、自分自身の問題であるとしか思えないです。

>>73
平和な国ほど自殺者が多いように思うのです。
不謹慎だとは思いますが、今は日本が、戦争であるとか、とんでもない天変地異であるとかに
襲われて、グチャグチャになってしまえばいいとさえ思います。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 15:40
>1
素朴な疑問。
>36に書いてあるけど
「電車で1時間以上かかる高校を選んだ」事で
どうして人生が狂うのですか?
通学に1時間以上かかる人なんて山ほどいると思うのですが。

77 :1:04/08/06 16:02
>>76
すいません、続きを書けないでいるもので何を言っているのかわからないですよね。

要は、羽目を外しすぎたということです。
誰の目も届かないということで、それまでの拘束感から解放されて
遊び呆けてしまいました。
入学時は学年でも上位の成績だったのですが、1年が終わる前には
いわゆる“落ちこぼれ”になっていたわけです。
学校はサボりまくって、進級ぎりぎりの出席日数。
2年生の時には、親と揉めて退学寸前までいきました。

78 :76:04/08/06 16:20
なるほど。それで

高校で遊びほうけて落ちこぼれになったために大学に行けず

高卒ではろくな会社に入れず

自営で商売を始めたものの、結婚もできず、仕事も今ひとつで
いつまでたっても底辺でパタパタしたまま這い上がれない

もう死のう

という結論に至ったのでしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 18:49
>>60
すっげーうざい奴!
こういう風に自分の中身はからっぽなくせに
やたら他人に説教して偉ぶる奴はよくいるけど最低だ。
まじで芯でほしいタイプ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:04
>79
なんだか話の焦点をずらそうと必死だね。
まともな事を言い返せなくてくやしいのかな?w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:05
そもそも誰もまともなこと言ってないと思うのだが
言い返すもなにも・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:07
>>81
そりゃ、言えてる罠

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:17
はいよ。
いちいち自演ごくろうさんだね(w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:27
俺は葬式は絶対にしないでほしいと遺言に書いておくつもり。
友人に遺骨を水に溶ける和紙に包んで湖に投げ込んでほしいと頼んでいるのだが、
死体の運搬費用と焼却費用だけで済むはず。
10万以内に収まるのだろうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:01
しかしこのスレを順を追って読んでいくと
>>1さんはどの書き込みに対しても
実に誠実に丁寧に答えてるよね。
きっと実生活では周囲から「いい人」で通ってるのだと思う。
(それが本人の不本意とするところだとしても)

周囲に人が集まってくる人ってのは
ピンチになると本人が要求しなくても
自然と仲間が集まってきて助けられるものだよ。
絶対に死ぬような事までに至らないというか、
仲間が死なせてくれないと思うんだけどなあ。
1さんがここまで追い詰められてるのがなんか不思議でならない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:24
1さん、死なないで欲しいです。
その理由は、このような掲示板ではありますが、1さんの優しく、誠実な
人柄が伝わり、このスレの1さんの書き込みを覗くことが出来なくなるのが
寂しい、知っている人が亡くなることが悲しいのです。
このスレを読んで、1さんのことを好意的に思っている方々は殆どそう
思っていると思います。
しかし、私達には1さんの人生を左右することはできません。
ですので、1さんが死んでしまうと悲しい思いをする人がいることを頭の
片隅に入れて頂いて、自分の人生を振り返るなり、自殺を考えながら
生きていく心情を気の済むまで綴ってください。






87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 03:38
>>1
おねがい 死なないで。私もほんとは死にたいくらい今辛いです。
色々悩みがあってなかなか眠れず、最近はご飯もろくに喉を通らない。
だから43歳にもなってこんな時間に起きている。

私は既婚だけど小梨です。夫が知人に騙され、借金を押し付けられ
逃げられました。それからは二人して死に物狂いで働きました。
今は貯金もほとんどそこをつき、仕事も転職を余儀なくされました。
ローンも大方完済していたマンションも手放すことになったんです。
まーこれで完済は出来ますが、今月でココを出て行かなければなりません。
ものすごく無念ですよー 人間不信ですよー 
絞め頃士たいくらいですよー。今とっても不安でクラクラ状態。

でもね>>1さん、私は自分からは死なないですよ。
自殺は人生の脱獄なんじゃなーい?いずれ遅かれ早かれ皆死ぬんだもの。
生きていれば、この先光が少しでも見えるかもしれないでしょう?
一緒にがんばってみませんか?

 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 10:44
あーあ、ついに堕落者同士の傷のなめあいが始まったか・・・・

でも>1は、実生活はどうだかわからんが
死ぬ事についての考えは堕落者ではないと思う。
ここで「あなたがいなくなると私が寂しいから死なないで」とか語ってる香具師は
堕落者の上に自分の都合だけで人にすがる身勝手さが加わっている。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 10:54
できれば、こういうスレを建てないでください。

毎年3万人も自殺してるんだから、スレ乱立の元でしょ。

いちいち2chに報告しないで、すぱっといきなさいすぱっと。
すぱっといけないなら、やめなさい。




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 10:58
>>88
他人の生き死にを傍観して面白がって平気で見下した態度を取るような
お前のような糞親父が真っ先に死んでほしいわ!

91 :1:04/08/07 11:36
>>78
当たらずとも遠からずでしょうか?
底辺でバタバタしているという表現は、的を射ていますね。
大学受験に失敗したのは事実ですが、会社員を目指していたわけではないです。
とはいえ、やりたいことがあって自分で起業したわけでもないのですが・・・
結局、仕事は家業を継ぎました(この辺りも自分がずっと苦しんできた原因でもあります)
20代で結婚もしました。

仕事に関して言えば、親から経営を引き継いだ時点からあった借金が大きいです。
倒産寸前で借金の返済もままならなくなり、金策のために自分に経営を譲ったような形です。
しかし、当初こそ何とか頑張っていたものの、世の不況とともに売り上げも減少。
資金があれば経営革新も出来たのでしょうが、自分のような資産担保もない
中小企業にはいわゆる“貸し渋り”で雀の涙程度の運転資金しか融資がもらえません。
身動きがとれない中で何も出来ず、結果、設備は老朽化して同業者から遅れをとり、
“負け組”の道を歩んでいるような状況です。

前にも書きましたように、これだけが自分の悩みの全てではないのですが、突き詰めれば
全ての原因はここにあったのかもしれません。

92 :1:04/08/07 11:37
>>85
暖かい言葉をありがとうございます。
仰る通り、周囲からは「いい人」で通っているかもしれません。
八方美人と言われるのかもしれませんが、誰ともうまくやりたいという気持ちが強い方です。
そのせいか、年齢に関係なく友達も多い方だと思いますし、仕事柄「社長」と呼ばれる
友人が多いです。
そういった人達から、本音のアドバイスを貰ったりもしますが、虚栄心からでしょうか
自分から本当に苦しい部分を吐露することは出来ないでいます。
ですから、今もし自分が死んだら、仲間は相当驚くのではないかと思います。

>>86
暖かい言葉ありがとうございます。
このような掲示板であっても、自分のようなものを気にして頂ける方がいると思うと胸が詰まります。
根が真面目だと言われますが、A型だからでしょうか、何事も完全に出来るわけではないのに
求めてしまうんですね。
だから、過去の失敗をいつまでも引きずったり、理想と現実のギャップで悩んだり・・・
自己嫌悪になる事ばかりです。

>1さんが死んでしまうと悲しい思いをする人がいることを頭の
>片隅に入れて頂いて、自分の人生を振り返るなり、自殺を考えながら
>生きていく心情を気の済むまで綴ってください。

ありがとうございます。
そうさせて頂きたいと思います。

93 :1:04/08/07 11:37
>>87
自分も辛いのに、暖かい言葉をかけて頂きありがとうございます。
自分の借金ではないのに、そのために苦労をなされたのですから、
さぞ悔しい思いだったことでしょうね。
頑張って完済なされた事には頭が下がります。

苦労はしても一緒に頑張ってくれる伴侶がいれば、自分も少しは違ったのかもしれません。

>自殺は人生の脱獄なんじゃなーい?いずれ遅かれ早かれ皆死ぬんだもの。
>生きていれば、この先光が少しでも見えるかもしれないでしょう?

確かに自殺は「逃げ」ですし、卑怯な行為であって誰にも誉められるべきものではない
ということは重々承知しております。
生きていれば・・・ということも、ずっと思い続けて来ました。
いや、今もわずかですが、人生が好転することを心のどこかで願い続けているのかもしれません。
だから、まだ生きていられる。
87さんのように、家屋敷を失ってまだ、望みを持てるかというと自信はありませんが・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 13:35
チンポ立つ間は
死なんぞ
チンポ立つ間は

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 13:40
>>94
それって物凄く残酷な書きこみだ。
俺のチンポはつい2〜3年前まで
10代の頃と変わらぬ元気さを誇っていたが、
最近はチンポを立てるのにあれこれHなこと連想しまくって
物凄い努力を必要とするようになった。
どうやら数年で息子が先に逝ってしまう可能性が高い。
そうなったら残された俺はどうしたらいいのか・・・_ト ̄|○

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 14:21
まだ、>>1は生きていたのですか?
参考にしたいので、早く逝って下さい。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 15:05
死ぬ気があったら何でもできる!



何もやる気が起きないから死ぬんだよ ww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 16:30
>>97
それと同じこと子供の時から数え切れないほどお馬鹿な大人から聞かされてきたなぁ。
それを聞かされて育った大人もやっぱりお馬鹿だったというオチ。
ありきたり過ぎてつまらん。


99 :85:04/08/07 21:36
>92
自営業者が同業者に本当の苦しい部分を言わないのは
むしろ当たり前だと思う。
同業者って一番のライバルなわけだから。
(それを虚栄心といってしまえばそれまでだけど)

また、協調性のためには、自分を主張する必要のない場では
周囲に合わせる事も社会人ならごく普通の事だよ。
(それを八方美人といってしまえばそれまでだけど)

>1さんがどんなご商売されてるかはわからないけど
>1さんは2ちゃんねるでご自身の仕事内容のスレを
探してみましたか?
2ちゃんなら意外と簡単に本音の苦しい部分も書けると思うし
顔見知りの同業者とは違ったアドバイスも
受けられると思んだけど。

>1さんは生きる事そのものが嫌になったわけじゃなくて
苦しいと思う要素さえなければ死なないと思うので
ためしに2ちゃんでスレを探してみると(なければ立ててみると)いいと思う。
どっちみち死ぬつもりでも、あの世へ持っていく知識は増えるよ。
探してみたらどうだろう?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 21:57
>>88
>>89
おめぇらいったい幾つなんだ?もし40代だとしたらな
人間の優しさや思いやりなさすぎ。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:01
お前こそいい歳して他人に思いやりとか優しさとか求めすぎなんだよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:04
>>101
よっぽど他人に酷い仕打ちをされてきたのかね?
ま、その性格じゃあしょうがない面もあるがな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:07
>102
よっぽど他人にすがりつくだけの人生だったのかな?
ま、その性格じゃあこの先も一生寄生虫だなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:08
>100
死のうと思っている奴がこんなスレたてる余裕がある訳ねぇーだろ!
この乞食野郎!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:09
>>103
なんか知らんがお前死ね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:11
>105
なんかさあ

 お 前 っ て え ら く 必 死 な ん だ ね  "( ´,_ゝ`)プッ"

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:12
糞ガキは市根




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:12
>>106
オマエモナー!
このスレにエラく執着心持ってるよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:12
あーあ、とうとう壊れたかw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:13
106必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:13
>>108
本当のバカって
からかうと面白いんでね(w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:16
>>111
実生活でよっぽど相手にされてないんだね
2chで他人をからかうのが唯一の憩いの場か
かわいそうに・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:17
>112
そんな無理に平静装わなくてもいいんだよ〜。ウスラハゲが。
まじで必死だなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:18
たしかに馬鹿がムキになるのって見てて面白いな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:18
>>113
図星でごめんな。
そんなに興奮すると血圧あがるぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:19
ここはバカが壊れていく過程を観察するスレになりました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:20
うすらはげか〜 ゲラゲラ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:20
ここで1人で騒いでる馬鹿ってタイピングおせーよな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:21
悪いが俺髪ふさふさだ〜!w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:21
ほんとのバカって、自ら飛び込んできて
俺ってこんなにバカなんだぜ〜って言ってくれるからおもしろい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:22
お?またバカが壊れてきたぞ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:23
バカの集まるスレっちゅうことでいいのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:24
>122
お前も含めてな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:25
世の中バカだらけなのでマジで死にたくなってきたよ(;_;)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:26
>124
>世の中バカだらけなので

お前も含めてな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:27
>>123>>125
もちろんお前も含めてな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:28
    ↓ 126
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < もちろんお前も含めてな
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
       カタカタカタカタ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:29
今書き込むとやられそうだな。

といいつつ期待なんかしちゃったりしてw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:31
つまんねーよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:31
>>128-129
バ〜〜〜カ!!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:33
な〜んだ。
ネタ切れならそう言えよw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:35
>>131
どっちがどっちなのかさっぱり分らんが
とりあえずバカ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:36
自分が言い返せなくなった時にただ「バカ」と言う奴が本当のバカ
これ、常識よw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:37
馬鹿がムキになっていくさまってマジおもしれーよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:37
>>133
なるほど、つまりお前が一番のバカということだな。
納得!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:38
>135
だからお前タイピングおせーんだよ
そんだけの文章に何分かかってんだよ プゲラ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:42
「何分」?
字が読めないのかな?
マジでバカなようだ・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:42
>137
あのさー、タイプは遅いわ、おまけに書き込む内容は面白くねーわ、お前最低じゃんw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:43
>137
やけにバカという言葉がお好きなようですね
自己愛かな?w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:43
ちゃんとタイプ練習してからまたオイデ(w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 03:24

・・・

いい加減にみっともないのでやめてください。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 07:12
おめーが一番しつこいんだよ!気がつけボケ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 07:37
>>142
いや、私はさっき初めて書きましたけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 07:44
まだバカにされたいのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 07:53
>>144
何を?別に馬鹿にしたいならどうぞ。何をそんなにいきり立ってるの?
立てるのはちんぽ位にしたほうがいいのに

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 07:58
いるよねー、誰もいなくなった頃にわざわざ話を蒸し返しに来る奴って。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:00
>>146
そうやってオマエも蒸し返してるじゃんか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:04
こういうふうにかまってもらえるのが嬉しいみたいだね
マゾなんだねw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:06
おれ、むしかえしちゃった?ごめんよw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:07
>>148
どちらかというと、自己分析すると、佐渡のようだけど・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:08
いいからそんな事よりうちへ来て便所をなめて掃除しろよ
おまえにお似合いの姿だよw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:08
夏休みで暇なのかなぁ
かまってほしい君ばっかり集まっちゃったみたい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:10
>>151
え、逝っていいの?どこ、住所教えて!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:10
俺も知りたい
住所教えて!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:12
>>151
いや、マジで、本当に教えてちょ。便所掃除するから

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:18
あーうまかった
お前朝飯も食えねえほど貧しくてヒマなんだなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:32
なんだ、どうやら真性だったようだな。
どうも、レベルが低いと思ったw
では、私はこれで。


宿題は涼しいうちにやらないとダメだぞ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:34
ふう・・・やっとアフォが逃げてったよ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:36
>>158
そう来ると思った。
でも本当にわたくし、アホから逃げさせていただきます。。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:43
本当に頭悪い奴ってちゃーんと期待通りに釣れてくれるねえw
ホラ早く逃げろよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:43
でもきっと真性アホはこのスレに帰ってくるに違いない!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:48
しつこいよ?w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:51
>161
自分の事だろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:59
昨日書き込むたびに「バカ」って書いてた奴、
今日は「アホ」に変えたんだね。あーわかりやすいw
さて次は何かな〜? 

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 09:04
>164
バカ、アホ、と来たら次は、死ね、だろうな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 09:07
まじで消防だよw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 09:20
おい、天気いいじゃねぇかー。どっこもいかねーのかおまいらー。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 09:22
おかえり。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 09:24
1はとっくに自殺して、蛆が湧きだしてますな。このスレにも・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 09:25
「バカ」「アホ」の次は「蛆」か〜

171 :1:04/08/08 09:27
凄い数のレスが入っているのでビックリしました。
こんなスレですから、どうぞ煽り合いでも何でもして下さって結構です。
今の自分には煽り合うだけのパワーもないので、ある意味羨ましくも思えます。

>>99>>85
暖かいアドバイスありがとうございます。
そうですね、確かに生きること自体が嫌になったのではないと思います。
今となってはどうしようもない問題もありますが、目の前の障害がなくなれば
また考え方も変わるのかもしれません。

同業者のスレ、落ち込みそうで敬遠していました。
前向きに取り組んでいらっしゃる方達の書き込みを見ると、ますます自分が嫌になるからです。
しかし、85さんの仰るように、どっちみち死ぬつもりで・・・というアドバイスを読んで
少し気が楽になりました。
探してみたいと思います。

172 :(●^o^●) ◆/Giko/ODkA :04/08/08 21:57
>>171
だれか周りに相談できる人はいないのでしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:21
>>171
暖かい声だけにレスしないで、煽りにもレス入れてください。

できなければあなたの言葉はうそになりますよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:33
なんで煽りにレス入れなければ「あなたの言葉はうそ」になるの?
理解できまへんな。
いちいち便所の落書きに丁寧に返事を返すこともなかろうが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:39
>173
自分が煽りしか書いてないから
大好きな1さんにレスしてもらえなくて寂しいんだろ?
1さんにかまってほしいんだろ?1さん優しいもんね。

176 :(●^o^●) ◆/Giko/ODkA :04/08/08 22:41
>>174
そうですね!
この時間にも彼は悩んでいるんでしょうきっと


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:41
まぁ、173がそう思うのは勝手なので、
1氏の自由でよかろうじゃないか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:47
>>101-170にどうやってレス入れろっていうんだよ?!
>>173は頭おかしいんじゃないの!!!

と煽りレスしときます

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:55
いやだって、煽りにレスするほどの元気がないのだったら
レスして熱くなったほうがマシじゃない?
彼は熱くなれるほどのパワーがないのであっても
何とかしぼり出したほうがいいと思うぞ
そう思ったのさ

180 :(●^o^●) ◆/Giko/ODkA :04/08/08 22:59
>>179
なるほど・・・
くそー生きてやるって思わせたかったって事ね!
でも1現われんね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:01
落ち込んでる人間にそーゆー情熱を求めてもなんだかなぁ・・・て

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:02
>>180
まぁ、そんなところですか・・・
ちゅうか、死ぬことを切羽詰って考えているような人は
煽りに対しても何か達観したことを言ってくれそうだ
という不謹慎な期待もあったのですが。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:06
ひやかしってやつね

184 :(●^o^●) ◆/Giko/ODkA :04/08/08 23:07
でも1は死ぬくらいだったら、妻と離婚してから自己破産するとかやってみたらどうかね
最悪夜逃げするとか・・・
死ぬよりはいいと思うがな・・・それも出来ない理由でもあるのかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:08
独身だろ!
よく嫁

186 :(●^o^●) ◆/Giko/ODkA :04/08/08 23:10
昨日の1さんとごっちゃになった スマソ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:10
>185
91に「20代で結婚もした」と書いてあるんだけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:13
>>186-187
あ、断定はまずかったようだけど、
現在伴侶はいないというニュアンスになってるんだよね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:14
結婚はしたものの
妻に逃げられたってやつか

190 :(●^o^●) ◆/Giko/ODkA :04/08/08 23:17
>>187
書いてあるね 離婚してるなら家族には迷惑かからんね
建物は親か友人と賃貸契約書を作ればすぐに親は出て行かなくても済むのでは?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 12:44
なんとなくだけど、>1は単に新しい嫁が欲しいだけでは?
もしかしたら>1が一番苦しい部分っていうのは実は
「借金返すために一緒にがんばって働いてくれて家事や俺の身の回りの事も全部やってくれて
かわいい子供も生んでくれて従業員ともうまくやってくれて全面的に俺に尽くしてくれる
若くて美人な優しい嫁さえいてくれたらたったそれだけでいいんだけど」というやつのような気もしてきた。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 12:45
あ、「将来親の介護もしてくれて」が抜けてた。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 12:48
「毎日セクースさせてくれて」もよろしこ。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 12:49
天国にはいると思うよ
そういう嫁

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 13:07
>191-193
それの女バージョン知ってるよ。
40代のバツイチ女、子供はいなくて、アルバイトや派遣社員で事務の仕事でいろんな
職場を転々としてるだけの毎日で、資格や特技は何も持ってない。学歴は高卒。
容姿は人並み以下。でも本人はすごく結婚願望が強くてそれも自分より
ひと回り以上若い男で高学歴のエリート職に就いてる人じゃないとだめだと
言い張ってる。もちろん日常生活でそんな男にはめぐり合えないから年齢を偽って
出会い系サイトやりまくって男と会っては嘘がばれて逃げられてる。
男に逃げられるたびに「自殺したい」と泣く。今はその女とはもう付き合いがないけど
きっと精神的な疾患持ってたんだろうなと思ってる。ここの1はどうだか知らないけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 13:51
>195

自分が何もすぐれた物を持ってないと
連れ合いで自分を飾ろうとする人っているね
男だったら若くて綺麗な妻を持ち
女だったらかっこよくて金持ち夫と優秀な子供を持つ事で
自分も同じレベルになれると夢を見る
しかし現実は
若くて綺麗な妻やかっこよくて金持ちな夫が
好んでダメ男やダメ女と結婚するわけがない
身の程にあった配偶者じゃないと結婚なんかできないし
万が一結婚できたとしても続くもんじゃない
スレ違いスマソ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 14:29
>195
その女も相当すごいな。顔見てみたいよw
現実逃避もはなはだしい。
普段から現実逃避癖がある人は安易に自殺をほのめかす傾向が強い。
自殺は現実逃避の終着駅だからね。
でもほのめかすだけで絶対に実行はしないのもそういう奴らの共通点。

198 :1:04/08/09 15:38
たくさんのアドバイスや慰めの言葉ありがとうございます。

>>172
>だれか周りに相談できる人はいないのでしょうか?

>>92あたりにも書いたのですが、変なプライドが邪魔して、
どうしても本当のところは話せないんです。
苦しいことは、ある程度周りの人間もわかっているとは思うのですが、
まさか死のうと思っているとまでは感じていないでしょうね。

>>173
これまでを見て頂ければわかると思うのですが、暖かい言葉だけではなく、
キツイ言葉にもレスしているつもりです。
ただ、>>100あたりからの煽り合いは、自分に対してではないようなので
言葉を挟まないでおきました。

>>179
ありがとうございます。
確かに煽りに反応出来るような元気があればいいんですけどね。
今の自分は、バカだアホだと言われても、全く感情的になれないんです。

>>182
気の利いた書き込みも出来ずにすいません。
でも「達観」なんて、今の自分には一番遠い言葉ですよ。

199 :1:04/08/09 15:39
>>184
ありがとうございます。
185さんや188さんご指摘の通り、バツイチの独身です。
別れて10年になります。
ですから、嫁に行った妹を除けば現在身内は両親だけです。
自己破産や民事再生法なども、考えれば出来るのでしょうが、先にも書いたように、
つまらぬプライドだけは人一倍なので、それが周りに知られることにも堪え切れません。
生まれついて今の土地で暮らしているので、「世間様」という意識が非常に強いんですね。
みなさんから見れば、馬鹿らしいことなんでしょうけどね・・・

土地や建物についてですが、これは父親名義になっているのです。
父親は連帯保証人にもなっていますし、不動産は抵当に入っているので、
出て行くことになると思うんです。

>>191
いいえ、逆ですね。
今の自分では誰かを養う力などないですから、嫁など貰えないでしょう。
ここまで自分の状況が酷くなる以前から交際している女性がいるのですが、
そういうこともあって、今ひとつ踏み込んだ付き合いが出来ません。
彼女は、結婚して子供も欲しいようですが、幸せにする自信などないですし、
とても怖くて出来ないのです。
ここにも、自分の変なプライドがあるのですね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 16:10
>199
自分の弱い部分を人に話さないのも再婚しないのも
プライドが邪魔してるんじゃなくて
単にエネルーギーがなくてやる気が出ないだけじゃないでしょうか?
もっと言えば「めんどくさい」というかな。

苦しい事って長年の積み重ねがあるから
人に話すとなると結構時間とエネルギーがいるものだし
結婚も、一度経験すると、ましてや離婚まで経験して
悪い部分まで知ってしまうと、結婚したらどれだけ面倒な事が待ってるかって事も
わかってるから、年いってからの再婚は若い時のように
夢や勢いだけじゃできなくなる。
いろいろ考えると「やっぱめんどくせ」が先に立ってしまう。

財産全部売っぱらって別の土地でやりなおすのもすごいエネルギーがいる。
いろいろ考えると「あーこんなめんどくさいならもうしんじゃった方が楽だよなあ」
というのが本当のところなのでは???
ようするに本音は
「自分は何も動かなくて誰かが全部段取りや解決をやってくれたらいいんだけどなー」
どうでしょう?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:13
>>200
私は1じゃないけど、その「めんどくせ」ってのすごくよくわかる。
でも死ぬことを考えるのも「めんどくせ」つかエネルギーいるよね。
おかげでダラダラと生きてるだけなんだけど。

>>199
それにしても、交際してる女性がいるのに黙って死んじゃうなんて
彼女を幸せにするどころか、人生めちゃめちゃにしちゃうつもりですかね。




202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:21
>201
自分の人生さえ投げ出そうと思ってる人が
人の人生まで考えられるわけないよ
女房や子供や家のローンまであったって
自殺するリストラお父さんは世の中にはいっぱいいるじゃん
>1の彼女はまだ結婚してない分、傷は浅いしやり直しもきく

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:54
面倒くせってのわかる!すごく!
私の知人に3回結婚してる人いるけどすごいパワーだなって思うもん。
私なんかもう旦那ウザーだけど離婚するパワーもないよ(ニガワラ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:42
>201
>それにしても、交際してる女性がいるのに黙って死んじゃうなんて
>彼女を幸せにするどころか、人生めちゃめちゃにしちゃうつもりですかね。

>1の彼女には非はないわけ?
彼女でありながら彼がそこまで追い詰められてるのも気がつかないなんて
それで彼女といえるの?
とは思わないのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:48
>>204
だから踏み込んだ付き合いはしてないって言ってるじゃんか!
他人事だからいいかげんなレスばっかりだな。
ま、みんな片手間に書き込んでるだけだからしょうがないけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:50
日本語大丈夫?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:51
あわてるなよ。
大丈夫だよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:51
205はアレだ、まともな話ができずにすぐキレる病気
なんつったっけ?病名なんて知らないけどその病気だよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:52
またかまって欲しくなったのw?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:54
そのようで

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:55
>言ってるじゃんか!

↑40代の書く文章かね? ゲラゲラ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:55
誰が誰に対して言ってるのかよくわからない???

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:56
わかんないならいちいち書き込むなよウゼエな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:56
>>213
オマエこそウゼエ!!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:56
>>212
わかんねーならどっか逝ってなさい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:57
>214
ねえまじであんたいくつよ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:57
40代ってばかばっかり!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:58
>217
ならなんでここにいんの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:58
今日もキレ子さんが暴れ始たねw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:58
>>204がキレてるのかしら?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:59
>220
あのさ、誰がキレてるかもわからないならいちいち書き込まなくていいからね〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:00
なんだ、しつこかったのって女かよ。更年期じゃねえの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:00
>>221
あなたは分かってんの?
分かってもいないくせして分かったような態度で嫌な人だね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:01
>223
ハイハイ、じゃああんたの気が済むまでがんばりな、1人でね(w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:02
更年期はヤバいって。
相手にしない方がいい。
メンヘルと同等だから。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:02
>>224
オマエもがんばれよ〜!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:04
若い女の子のメンヘルってかわいげがあるからみんなに守られるけど
更年期のメンヘルなんてゴミ以下だよ
この世に存在価値なし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:05
>226
"( ´,_ゝ`)プッ" なんかさー
やたらと最後に「!」をつけるの好きだね。いい年して(w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:06
更年期発狂ババアはこのスレに置いとくよ〜

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:06
覚えたてだからでしょ。pp

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:07
ちゃんと汗ふきなね>更年期ばあさん


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:07
更年期スレにいけよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:09
自演ぽいな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:43
ここおもしろいね あげ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:56
age

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 21:11
ひやかしと野次馬のためのスレになってきたようだ

237 :(●^o^●) ◆/Giko/ODkA :04/08/09 21:31
>>199
自己破産しても官報に載るだけなはずだよね!
普段の生活にはなんの障害もない。
自己破産して転居すれば何てことない。
それで周りになんか言われて、いやになってからの自殺でも遅くはないぞ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 22:22
でももうそれをするパワーすらないんでしょ。1には。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 22:26
でも書き込みはできるっと

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 22:32
しかし、自己破産したことをわざわざ官報で確める自己破産者は少ないだろうな。
もと、個人情報センターの職員で自己破産したおっちゃんくらいだろうな。
主文、被告人を懲役○年に処する・・そのあとをきちんと聞いている被告人も少なかろうな・・・



241 :(●^o^●) ◆/Giko/ODkA :04/08/09 23:14
いちおうこれ読んでみろ1よ
http://www.yebh3.net/index.html


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 23:15
>>1
自己破産は、終点ではなく始まりです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 11:20
疲れ切ってボロボロの人に自己破産を薦めるよりは
苦しまないで死ねる方法を薦めてあげた方が
100倍親切だとは思わん?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 12:16
>>243
「あの方法は楽だったなぁ」とかいう体験談でもあればいいんだろうけど、
死んだことあるやつなんて一人もいないだろうから
「苦しまないで死ねる方法」なんてわかんないよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 12:40
わかる人だけ書き込んであげればよろしい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:03
死ぬ事を考える暇があるのなら
何故生きてるのか
どうして生かされているのか・・・
それから考えて下さい。

乗り切れない試練は与えられません。
そして乗り切った後にその全てが貴方の力となります。

>>1
マイナス思考は捨て その日その日を一歩ずつ前に進め!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:14
そんな事よりおまいら、
もっと根本的なところで

人間はみんな
どうせいずれは死ぬのになんで生まれてくんの?
どうせ死ぬのになんでがんばるの?
どうせ死ぬのになんで子供生んだりすんの?

どうせ死ぬのに

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:21
>246
>死ぬ事を考える暇があるのなら
>何故生きてるのか
>どうして生かされているのか・・・
>それから考えて下さい。

人にはずいぶんと偉そうな事言ってるけどさ、自分はわかるの?この答え。
まさか自分はわからないけど人には言えるってわけじゃあねえよなあ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:23
言うは易し

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:38
深い海で力尽きておぼれそうな人に向かって
岸の上から「がんばれー」っていうだけなら子供でもできますよ
本気で>1に生きて欲しいと思う人は自分から海に飛び込んで
>1を岸まで引っ張り上げてやるべきなのにみんな言うだけでやらないんだよねー
人を助けるってのは本来そういう事なんだよ
わかったかい?ここで>1に死ぬなとか言ってるだけの偽善者諸君

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:39
2chですからね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:41
>249
横山やすし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:42
言い訳できなくなると
2chですからね
で逃げられるからいいよね
偽善者さん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:42
小野ヤスシ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:44
偽善者というより、リアルで発言力のない脳内引き篭もりでつが・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:44
谷岡ヤスジ (苦しい・・・・)

257 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/10 13:44
死ぬ気で職探しするべし!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:45
>256
アサーーー!の人だっけ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:46
遠藤やすし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:46
>>258
yes

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:49
>>248
人間の命とは自分だけのものなのでしょうか?
生きていると言う事は、必ず誰かに支えられている
そうは思いませんか?
ただそれに気づかない事もあると思われますが・・

一人の命が絶たれたとき、誰も悲しむ人さえいない
そんな生き方はしたくありません。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:53
>256
懐かしくて今ぐぐってみたら
谷岡ヤスジって5年前に死んでたんだね。
知らなかったよ。ちょっとショック。
あの人の漫画好きだったよ・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:54
>>261
まさに俺がそうですが?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:54
変な宗教に毒されてる人が入ってきた模様

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:56
だから、死ぬんだね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:56
>261は248の答えに全然なっていないぞ
ここまで会話がかみ合わないのはヤバイ新興宗教に洗脳されてる証拠だな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:57
谷岡ヤスジの訃報記事
http://www.nikkansports.com/jinji/1999/seikyo990615.html

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:58
>261
>一人の命が絶たれたとき、誰も悲しむ人さえいない
>そんな生き方はしたくありません。

じゃああんたはそうじゃない生き方をすればいいだけでしょう。
いったい何が言いたいの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:59
樹海が気になるんです。青木が原です。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 14:10
↑ ひろし?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 20:05
生きてますか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:43
とうとう逝ったか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:48
大丈夫だと思うぞ。彼の書き込みを見ていると
なんか知らんが、、、、大丈夫だと思う。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:01
>>250
具体的に何をしろと?

身近なヤシに対してならともかく、
ここではスレに書き込むことしかできんが。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:32
>>1
でてきてちょ

276 :1:04/08/12 15:02
2日ばかり仕事で出掛けていたので、レス出来ず申し訳ありません。
まだ死ねずに生きています、ごめんなさい。

>>200
ありがとうございます。
「めんどくさい」・・・仕事や借金については全くその通りかもしれません。
しかし、自分の悩みを人に話せないのと、彼女との結婚については
「めんどくさい」のではなく「出来ない」んです。

>>201
>彼女を幸せにするどころか、人生めちゃめちゃにしちゃうつもりですかね。

そうですね、今の自分には他人を幸せにするなんて不可能でしょう。
別れた方がいいとは思っています。
しかし、正直なところは202さんの言われている通りで、人の人生まで
考えられるような状況ではないです。

>>204
ありがとうございます。
彼女には非はないと思います。
自分がここまで苦しんでいることを彼女には話せないでいるわけですから・・・

>>205
ありがとうございます。
片手間でも、いい加減な気持ちでも、何か書いてくれるだけでありがたいです。
ボーっと、意味のない事をしているより、このスレがあるだけで少しは救われています。

277 :1:04/08/12 18:28
>>237>>241
(●^o^●) ◆/Giko/ODkA さん、暖かいアドバイスありがとうございます。
サイト覗いてきました。
私の周りにも、民事再生法で救われた知人がおります。
確かに自分がやる気を出して、再出発するくらいの気持ちで事に当たれれば、
いろいろ方法はあるんですね。
しかし、家は失うことになるでしょうし、そうなれば狭い町ですから、自己破産したであろうことは
すぐ周知の事実となるでしょう。
それが自分には耐えられない。
この土地を離れて暮らすという選択肢もあるのでしょうが、それも今の自分には耐えられません。
また、自己破産をすれば、こんな性格ですから、そのことをずっと引きずってしまうでしょう。
甘えていると言われればそれまでなのですが、正直もう挫折続きの人生にはうんざりなのです。

>>242
>自己破産は、終点ではなく始まりです。

ありがたい言葉ですが、今の自分には、とてもそう思うだけの気力がありません。

>>243->>244
ありがとうございます。
前にも書きましたが、幸か不幸かその手のサイトはいくらでもあるんですね。
出来るだけ、周りの人間の手を煩わせないようにはしたいと思います。

>>246
ありがとうございます。
これもまた前にも書いたのですが、若い頃から挫折続きだったもので、
生きることの意味については、いろいろ考えてきたつもりです。
246さんの仰るようなことも、よくわかるのですが、頭ではわかっていても、
心の奥までは納得させられないのです。

278 :1:04/08/12 18:29
>>247
“頭”で理解している人生観ですが、書き出せば長くなるので、ごく簡単に自分の考えを
言うならば「運命論者」で「輪廻転生」を信じています。
「神」的な存在も否定しません。

>>250
こんな自分が言うのも何なんですが、「死にたくない」と思っている人間なら、
助ける方法もいろいろあるのでしょうが、本人が「生きていたくない」ような場合、
ましてや心の問題ですから、単純に溺れている人を助けるのとは訳が違うように思います。

同じ苦しみを味わったことがなければ、その苦しみを理解することは難しいと言われますが、
そこに当事者の環境や性格なども加味すると、理解など不可能ではないかと思うのです。
でも、理解は出来なくとも本気で誰かを助けたいという気持ちが伝われば、それは
当事者の心に響く。
このスレの書き込みにも、そういう気持ちが伝わってくるものがありますよ。
ただ、その気持ちをすんなり受け入れられない自分が駄目なんです。

>>261
悲しんでくれる人がいるだけに辛いこともありますね。
確かに誰かに支えられてここまで生きてきましたし、そのことには感謝しています。
ただただ申し訳ないと思います。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:45
生きとったか、良かった。

死に急がずに、もう少し人生を考えてみようや。
明日事故で死ぬかもしれないのと同様、明日とんでもない幸運がやってくるかも
しれないじゃないか。
生きていれば、人生どこでどう変わるかわからんぞ?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:08
>>1
人間には忘れるという能力もあるのですよ。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:12
人間にはその能力がない人もいるのですよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:56
悲しい出来事ほど忘れられない・・・(;_;)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:22
いくら忘れたくても周囲の人や状況が忘れさせてくれない場合もあるしな。
でもだからといって自分に都合の悪い事はすべてなかった事にしてしまえるような
ボケ老人みたいな脳みそにもなりたくない。
現実と向き合えなくなった時には死んだ方がいいのかも知れん。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:11
死にたいと追い詰められるほど苦しい辛い事が
忘れられるわけなんてないじゃん。

忘れちゃうような出来事なんてのは
もともとたいした事じゃないんだよ。

285 :1:04/08/19 11:13
まだ生きています、すいません。
お盆休みでも、何もすることが出来ませんでした。
嫁に行った妹が子供を連れて今年も帰郷して来ました。
例年なら皆でどこかへ出掛けていたのですが、今年はそういう気力もなく、
自分一人留守番でした。
盆明けでも仕事は暇で、鬱な日々が続きます。

>>279
ありがとうございます。
確かに未来は不確実ですから、人生が好転する可能性もなきにしもあらずでしょう。
しかし、ずっとそう思い続けてここまで来て、何ら変わることのない現実に
いい加減疲れ果ててしまいました。
自分が変わらなければいけないことは十分承知です。
でも、それが出来ないのです。

>>280
ありがとうございます。
時間が経てば、どんな失敗も忘れられるのかもしれませんね。
ただ、忘れられるまでの苦痛に耐えられる自信がないのです。

>>283
ありがとうございます。
抗鬱剤などを服用すれば、一時的に不安感から逃げることは出来るのかもしれませんが
根本的な解決にはならないと思いますし、何より服用することによって
自分が廃人同然のような気がして、そのことにも耐えられないんですね。
そして、現実とも向き合えない。
何かに逃げて、目の前のことを何一つ解決していけない自分に情けなくなるばかりです。

286 :1:04/08/19 18:29
メンタルヘルス板に行ってみました。
精神障害者のなんと多いこと。
自殺志願者のなんと多いこと。
こんな自分が言うのもおかしいですが、これだけ平和な世の中なのに、
どうして人はこんなにも病んでいるのでしょう。

それはさておき、このようなスレでメンタルヘルス板に行ってきたなどと書くと、
自分の精神状態や自殺のためだと思われるでしょうが、実は違うのです。
先に書いた彼女が、最近になって明らかにおかしいからなのです。
前々からちょっと精神的に問題があることはあったのですが、自分が聞かされていたのは
睡眠障害や脅迫神経症といった、どちらかというとストレスに起因するものでした。
IT関連の会社で派遣社員として働いていたので、確かにストレスは多かったようですし
仕事を辞めるとか、転職すれば治るんじゃないか?程度に考えていました。
実際、彼女は退職したのですが、睡眠障害こそ治ったものの、最近になって
それまで自分が知らなかった(感じなかった?)、彼女の新たな精神障害に気付いたのです。

287 :1:04/08/19 18:29
それまで、何でも世話を焼いて良くしてくれていたのに、ある時プツっとキレると
自分に向かって暴言を吐き、首を絞めたり殴ったりという暴力まで振るうのです。
そして、それが一段落すると、今度は自傷行為を始めるのです。
(その変貌振りはまさに「エクソシスト」を彷彿とさせます)
リストカットをほのめかして刃物を出してきたので、怖くて必死に刃物を取り上げた
こともありました。
喧嘩をして口論になったり、キレるきっかけはあったので、精神障害について
何の知識もなかった自分には「強度のヒステリー」のようなものと思っていました。
激情型の性格なのだろうと・・・

こういった事が、この4ヶ月程の間に3回ありました。
3回目というのがつい3日前なのですが、度重なる脅迫に流石に自分も怖くなり、
落ち着いたところを見計らって逃げ出し、現在彼女とは接触を断っているような状態です。
こういう事があった後の彼女は、落ち着きを取り戻すと「すいません、反省しています」
「私が全て悪いのです」というように、非常に謙虚に自分の非を詫びてきます。
平常時はとても良く世話を焼いてくれる人なので、そんな態度に出られると
どうしても情が湧き、これまでの2回は許してしまっていました。

288 :1:04/08/19 18:30
しかし、回を増す毎に内容はエスカレートしてきていて、キレている時の彼女の目は
明らかに焦点が定まらないような状態なのです。
自分が外に逃げ出せないように、いわば“監禁状態”にして行動に出るので、
先述のように目の前で自殺してやろうかと刃物を出して脅されると、恐怖に自分まで
おかしくなりそうでした。
そんなときは只々謝り、彼女を刺激しないように取り繕うことで精一杯でした。

表面上は自分の友人、家族とも普通に接する事が出来るため、誰も彼女が
精神障害を持つような人だとは思っていないでしょうし、自分も周りの人間に知られるのは
恥ずかしいと思い、誰にも相談できずに悩んでいました。
でも、流石に今回は限界を感じ、とうとう一番自分達と付き合いの深い従兄弟夫婦に
相談してしまいました。
結局は、ごく近い友人達にも話すことになったのですが・・・
しかし、相談したから解決するということもなく、彼等彼女達は精神障害についてなど
知識があるわけでもないのですから、それも当然と言えば当然です。
みんなに自分の彼女が「おかしい」人間であることを伝えただけのようなものでした。

289 :1:04/08/19 18:31
そんなこんなで、メンタルヘルス板に答えを求めに行ってみたわけです。
彼女の病名は「境界性人格障害」というもので、「ボーダーライン」とか「境界例」とも
呼ばれる病気でした。
専門のサイトもいろいろ見てきましたが、症状を見ても間違いないようです。

境界例というのは、精神科医も手を焼く非常に治療の難しい病気らしく、一緒に暮らす者が
逆に精神に支障をきたしてしまうくらい、患者との付き合い方も大変なもののようです。
ビックリしたのは、「境界例被害者友の会」なるスレが存在することで、そこには境界例の
家族や恋人等を持つ(持っていた)人達の被害(?)がもの凄い勢いで書き込まれていました。
そしてその内容を見ると「とにかく境界例の人間からは逃げるのが一番」という意見が
殆どなのです。
治るのを待とうとか、一緒に治してあげようなどと考えた人みんなが、破滅に近い状況に
追い込まれている事も知りました。
精神科医のサイトを見ても「境界例の人との付き合い方」なるものまで書かれており、
そこには「まず自分自身を守れ」と書かれています。
それまで被害(?)にあった方達と同様、精神科にでも通わせて、自分も気をつければ治せるもの
かもしれないと思っていたのですが、病気について知れば知るほどそんなに甘いものではないと
思い知らされました。

290 :1:04/08/19 18:32
しかし、これもまた自分が引き寄せた運命なのかもしれません。
人生の幕を下ろすための理由がまた一つ増えたようなものです。
目の前で起こること全てが、自分を破滅に追い込もうとしているようにすら感じます。
どうせなら、とことん絶望したほうが、未練なくあの世に行けるでしょう。
最早良いことなど、今の自分には何一ついりません。
経営の方も行き詰まって来ましたし、いよいよ人生に別れを告げる日も
近づいてきたようです。
私は自分と自分の人生を恨みますが、自分以外のなにものも恨むことはありません。
またもし生まれ変わってくることがあれば、自分の子供を育ててみたい。
平凡で平凡で、退屈なくらい平凡でいい。
どこにでもあるような家庭を築くことだけが願いです。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:33
>>1

まだ残暑厳しいだろう
涼しくなるまでゆっくり考えてみたらどうだ?

暑さで思考が混乱してるかもしれんぞ?

292 :1:04/08/19 18:42
>>291
ありがとうございます。
ご指摘のように、普通の精神状態ではないと思います。
とはいえ、現実を認識し、普通に社会生活を送れるだけの理性は残っているようです。
いっそのこと、何もかもわからなくなるくらい狂った方がマシかもしれません。
わけがわからなくなって、気付いたらあの世。
その方がどんなに楽か・・・


293 :291:04/08/19 18:49
>>292
色々あったんだろうけど

思うに・・・物心ついた頃からゆっくり振り返ってみろ

もう一度純粋な心にかえってゆっくり考えたらどうだ?

世の中そんなにすてたもんじゃないと思うぞ?

明日もレスするんだぞ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:31
>>1 どんな経緯を辿ってきたか知らんが、少なくともおまへは生きる価値のある人間だと思うぞ。
くだらん事かもしれないがレスに対してもちゃんと礼言えるしな。
生きたいと思っても病気とかで余命が少ない人も世の中沢山いるわけだし…

まぁ、ぼちぼち頑張れや。

辛くなったらまたここにこいや。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:31
イ`

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:31
どんな酷い目に合ったのかという具体的な記憶はすっかり忘れているのに、
嫌悪感や苦痛だけは決して忘れることはない。トラウマになる。
何かの拍子に、その嫌な感覚だけが蘇って、居ても立ってもいられなくなって、
叫びだしたくなる。自分で自分をどうすることもできません。

早く死にたいです。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:04
まぁ、なんだ、死ぬまで生きろ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:06
>>296
そんな時ってありますね。
でも時が解決してくれることもあります。
記憶も薄れてくるし・・・。
ゆっくり休んでくださいね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:46
>>1
ボーダーはターゲットに逃げられると
あらゆる手段を使ってしがみついてきますよ。ストーカーのようにもなります。
半端な逃げ方ではだめです。徹底的に逃げ切ってください。
情にほだされて電話に出たり会ったりしたらもとの木阿弥。

彼女は>1の事が好きなわけではなく、ただ自分が依存できる人を求めてるだけなので
ほかにターゲットを見つければもう>1の事などは瞬間的に忘れてしまいます。
だから彼女がほかのターゲットを見つけるまでとにかく逃げまくるしかないんです。

どんなにしつこくされようが脅されようが二度と会ってはダメですよ。
ボーダーとわかっていながら会うのなら
地獄の底まで運命をともにする覚悟でなければだめです。
今は自分が死ぬことよりもまずは彼女から完全に逃げ切って関係を絶つ事が先決。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:18
>1よ
メンヘル板のボーダースレにもさんざんガイシュツだとは思うけど
ボーダー女は基本的に男に尽くすしセックス依存症だよ
だから男は最初は気がつかない事が多いんだ
それどころか尽くしてくれてセックス好きだからむしろ男は喜んじゃうんだ
そしてちゃんと人を選んで豹変する
特定の人と二人だけの時しか執着しないし豹変もしない
だから周囲も気がつかない
すごく計算高い病気なんだよ
こっちが気がつく頃にはがんじがらめにされてる場合が多い
ボーダーが一番嫌がるのが第三者の介入
ボーダーは相手が赤の他人であればあるほどいい子を演じるからね
本当は会わないのが一番いいんだけど
どうしても会わなきゃならない時は
必ず第三者を交えて会うべき

どうせ死ぬなら人間関係の身辺整理ぐらいはしときなよ
1だって彼女がいた事でいい思いもしたんだろ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:52
メンヘル相談スレになってきたか?



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 12:44
なるほどね〜。
1が死ぬほど悩んでる事を彼女が気がつかないわけがわかったよ。
メンヘルってのは自分の事しか考えないからね。
どんな時だって「あたしがあたしがあたしが」なんだよね。
相手の気持ちなんて思いやれるわけがない。
思いやった時があったとしてもそれは相手のためじゃなく
自分のためにやった事。
自分に利がないと思えば決して動かない。
それがメンヘルの本能的な人づきあいのしかた。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:01
私は女性ですが私も過去に境界例の女性にとりつかれた事があります。
相手は私の派遣先の社員だったため、逆らえない立場につけこまれたようです。
彼女は仕事もよくでき、人間的にも魅力的な人で、会社での評判もいい人でした。
しかし付き合っていくうちに私を支配しはじめ、私が拒否すると逆上したり泣きながら
「自殺する」と言い出すようになってきました。(彼女は別に同性愛者ではありませんでした)
ある時、会社を10日間も休み「あなたのせいで精神的に不安定になり体調をくずした」
と毎日何通もメールを送られた事もありました。しかし会社の同僚が心配して彼女に
電話をすると彼女は至って普通に「風邪なんです。迷惑かけて本当にすみません」と
対応していました。その後も彼女に取り付かれ続け、私自身、顔つきが変わるほど
ストレスがたまり疲れ切ってしまいました。
不思議なのは彼女にとりつかれていた時は私自身にも運の悪い事が立て続けに起こっていたのに
私が絶えかねてその会社を辞め、彼女と絶縁してからは急に運気が上昇して
今まで起こっていた悪い事も次々と解決していったんです。この話を友人にしたところ
「メンヘルは移る。だから離れて正解」と言われました。メンヘルの人を受け入れてしまうと
暗く悪いオーラのような物が移ってしまい知らないうちに自分で不幸を呼び込んでしまうそうです。
>>1さんも彼女と絶縁したらもしかしたら運気が変わるかもしれないと思い、
おせっかいながら書き込ませてもらいました。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:45
1は自殺するまでもなく
激高した彼女が殺してくれそうだな
よかったじゃん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:56
芸能界で有名なのはボダ子は
中森明菜と広末涼子だよん。

中森:別れ話を持ちかけられたマッチの留守宅に上がりこみ、部屋で手首を切って自殺未遂。
    本人談「私が死んだら一番にマッチに見つけて欲しかった」

広末:セクース依存称で情緒不安定。彼氏がいない時やいても喧嘩した時などは仕事もできない。
    モデル仲間の男と片っ端からヤリまくったあげく、たまたま妊娠した男と結婚。

依存する対象(男)がいれば安定し、かわいらしくかいがいしい女であるが
喧嘩などで少しでも不安になると別人格が乗り移ったような激しい手段に出る。
また、依存の対象をつなぎとめるためなら後先考えずに簡単に全財産を貢ぐ。
何度も「自殺する」と騒ぐも、本当に死ぬ事はない。
これがボダ子ちゃんよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:23
ここは完全にボーダースレになりますた。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:15
   ∴∴
  ∵∵∴
    ∵∴∵  ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∵___(,,゚Д゚)< ボーダーだ、ゴルァ!
       .\. ⊂⊂__ヽ \_______
         .\( ( .ノ
          .\ヽ ヽ\
            ゝ _/ ̄|
               ̄ ̄

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:38
ちょっとアレな言い方だけど
1は彼女を頃してから自殺した方がよくね?
境界例人格障害は治ったように見えても絶対に完治はしないし
いつ何がきっかけで再発するかわからんから
存在自体が人に迷惑かけるだけなんですよ。
だからそういう人を一人でもあの世へお持ち帰りして頂けば
少しでも1の死は無駄にはならんと思うぞ?

309 :1:04/08/22 11:31
昨日はいろいろありまして、鬱状態でした。
仕事が終わってから、酒をあおって泣いていました。
あのままもし気持ちがたかぶっていたら、どうなっていたかわかりません。

死ぬと言いながら、毎日のようにここに顔を出していると
みなさんからは「狼少年」のように思われているかもしれませんね。
大した事ではないですが、自分なりにまだ死ねない理由はあるのです。
しかしそれも来月早々までのこと。
それまでは、もう少しここにいさせて下さい。

>>293
暖かい言葉ありがとうございます。
物心ついた頃からの思い出を辿ると、涙ばかり溢れてきます。
周りから愛されていたこと、何の不安もなく生きていた頃・・・
どうしてこうなってしまったんだろう。
いつから何をやっても上手くいかなくなってしまったんだろう。
今の自分になったのは、全部自分のせいだとわかっていながら、
それでも運命を嘆いてしまう。
何かしなければいけないのに、何もすることが出来ない。
逃避ばかり考えて、現実を変えられない自分が只々情けないです。

>>294
暖かい言葉をありがとう。
出来るのであれば、生きたくても生きられない人と代わってあげたい。
友人の死の時にも、心の底からそう思いました。

310 :1:04/08/22 11:31
>>296
自分にもそういう時があります。
自分の場合は、誰かにされたことよりも自分がしてしまったこと
例えば人を傷つけるようなことをしてしまったこの方が、取り返しのつかない事として
蘇ってきて、叫びたくなってしまうことが多いです。

こんなことを考えていてふと気付いたのですが、いつも自分は他人の顔色ばかりを
伺って生きてきたのかもしれません。
それが今の自分を作ってしまった一番の原因かもしれない。
今頃気付いても遅いのですが、結婚にしても仕事にしても、表面上は自分が何でも
表に立って動いているようでいて、実は周りの人間の顔色ばかり気にして行動していました。
気が弱く、誰かに嫌な顔をされるのがたまらなく嫌なんですね。
だから、余程感情がたかぶったりしない限り、相手の間違いをきちんと正すことすら
出来ずにいた。
こんな人間が上に立つべきではないですね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:03
>>310
あなた強いですね。
>こんな人間が上に立つべきではないですね。
そんなことご自分で決められるのですから。
というか、この言葉は皮肉で言ったのですけどw
つまりなぜそんなことを自分で決めてしまうのか?
ということです。

それから、
>実は周りの人間の顔色ばかり気にして行動していました。
あたりまえですよ。他人の目を気にしないで行動できる人は、言い方は少しきついですが、カタワです。

あなたのレスを読んでいると、平手を差し上げたくなります。
言い訳をしないで、言い訳を抱きしめてください。
言い訳を落ち着かせて、てなづけてしまいなさい。

一通り読ませていただいてあなたの辛い情況は想像を絶することが分かりました。
正直泣きそうになります。ですが、
あなたは「言い訳を羽織って」しまわず、良き友として相談してください。

あなたは弱い     だから     ⇒    どうするのですか?

そんなあなたの生きる道は可能性として無数にあるはずですよ。
山登りでもしませんか?

喝!

長文失礼

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:50
>311
えらそうな理想論ばっかり並べるだけで
何の解決にもならないレスならわざわざ書くなよ
文章も支離滅裂だしよ
何が平手を差し上げたいだよ
何が渇!だよ
悩んでる人を利用して自分に酔うなんて最低だな


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:25
>>312
そうか、そう思われたのなら仕方がない。
だが、安心しろ。
だれも元気なお前の意見なんか聞いてはいない。
いやならば読むな!

そんなことより俺は>>1のレスが読みたい。
どうなんだ>>1よ。



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:16
>>313
なんだその古臭い口語調の文章はw
江戸時代の商人かよ?
いったいお前いくつよ?wwww

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:42
>311
山登りでもしませんか?
山登りでもしませんか?
山登りでもしませんか?
山登りでもしませんか?
山登りでもしませんか?
山登りでもしませんか?


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:04
でも>>1も死にたいくらい悩んでる泣いているといいながら
本当の核心に触れる部分については何も書いてないからなぁ。
そしたらこっちもお決まりの励ましの言葉しか書けないよなぁ。

317 :311:04/08/23 03:47
>>314
40だよ。お前はいくつだい?13か?
寂しい奴だな。新学期の準備をしといたほうがいいぞ。
>>315
ん?それは、お前に必要としていることかもしれないな。
314=315=312かな?ありうるな。
まあどうでもいい

以後、馬鹿っぽいレスはスルーさせえていただく。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 07:54
>>317
>以後、馬鹿っぽいレスはスルーさせえていただく。

その性格では難しそうだなぁ
よっぽどハラワタが煮えくりかえってるのね
他人に対するアドバイスなどという無謀なことは
止めた方が良いと思われ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 11:10
>317
あら奉先さん、今度はこんなスレにまで。
よっっっっぽど誰かに構ってほしいんだね(w

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:17
>>310
>>こんな人間が上に立つべきではないですね。

男が一大決心をし進んだ道が不幸な結果になったとしても、その過程で結果的に
迷惑をかけた関係者には残る人生を使い「義」を返す責任があると思うが?

コピペだが
「つまらん連中が上に立ったから、下の者が苦労し、○○を重ねたのである。」
さる実業家が人生を方向転換する時に残した言葉である、この短い文章に
引退前の自己の責任をはっきりさせた言葉としてその世界では...
この言葉の裏には辛い男の声なき慟哭が聞えてくるのである。



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:28
誰か>320の文章を訳してくれ


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:34
フランス語になら訳しますけど。

323 :311:04/08/23 16:43
>>322
何だお前?海外生活版から来たのか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:44
江戸時代の商人の次は武士かよ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:46
奉先ってほんとしつこいね 
あーやだやだ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:47
>324
320の文章の教養のなさを見るかぎり、武士ほど位は高くないと思われ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:01
>>322
フランス語にしてくれ。

S'il te plait.

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:17
そんなのつまんねーんだよ!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:32
>>328
宙は帰れ(プゲラ



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:35
がんがれ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:25
あのー、余計な事かも知れませんが、私は夫を自殺で亡くしました。私が帰宅して発見しました。
残された私の地獄の日々は続いてます。自殺と言う行為は殺人に近い身勝手な行為だと思います。
どうか、病院に行って薬を処方してもらって下さい。それで助かって人生に生きる意味を見い出した友達が居ます。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:26
自己破産って、意外と簡単ですよ。びっくりする位です。

333 :296:04/08/23 20:08
>>310さん、コメントありがとうございます。
私も、自分でされた酷いことを他人にしてしまったのではないかといつも恐れています。
虐待を受けて育った子供が大人になると、また、自分の子供を無意識のうちに虐待してしまう。
そういわれています。
私には子供はいません。作るつもりもありません。結婚もしていなければ親しい友達もいませんが、
それでも、私の中のもう1人の私が何か酷いことをしでかすのではないかといつも怯えています。
部下には常に優しく・・と心がけてはいるのですが、自分自身に対する信頼感を持てない私が
人の上に立つということは、してはいけないことの1つだと思っているので、部下無しが理想です。
私は非常に臆病なので自ら死を選ぶことはできないので、せめて他人様には迷惑がかからないように、
社会の片隅で静に暮らして、早めに死んで行きたいと思っています。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:08
よりによってこれから死のうと考えてる人を捕まえて
自分のヘタレっぷりをタラタラ愚痴ってるアフォがいるな。
人を選んで愚痴言えよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 03:55
>>334
こいつが実は>>1だったら笑えるな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 05:38
>>335

ここはみんなが自分語りをして>>1がキレるスレ
になりました。

ではバガヤロな自分語りドゾー



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 11:09
別人の書き込みを勝手に>1と決め付ける思い込み厨が
鬼の首取ったように騒いでる姿を見るのは笑えるなwwww

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:09
思ったんだけどよ、
自殺志願者用ビジネスって儲かると思わねえか?

首吊りできる高さのポール
飛び降りできる高〜い台
七輪&練炭を装備した車

などなどをあらゆる自殺手段を用意した場所を提供し、
利用者からはその後の遺体処理等の料金と
保険金の一部をもらうっての。保険入ってない人はその場で手数料をもらう。
まさに「自殺ランド」。
一家心中用にファミリー割引制度も作ろう。
このご時勢、需要はあると思うよ。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 17:53
>>338
まずテメーが試せ、脳足りん

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:10
338の案件はダメだね,使い物にならないよ
顧客を集めるためには自殺しやすい環境を提供しないとね
まず、好きな音楽を選んでもらって巨大スクリーンに好きな画像を
次ぎに、苦しまずに逝ける薬を注射し、眠るような死を迎える。
室内装飾にも凝っていろんな部屋を提供できんきゃね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:14
自殺のための場所を提供しなきゃ、いつまでも自殺者の巻き添えで
死ぬ人がなくならないよね。
ビルから飛び降りるのもビルのオーナーには迷惑この上ないし
通勤時間帯に線路に飛び込むのも論外だし、帰宅したら家族が
自殺してたってのも発見者はトラウマだしね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:22
>>340
ソイレントグリーン見ただろ


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:25
もう日本はダメな国になっちゃったね。
世界でNO.1なのは自殺率くらい?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:17
死体の始末とか、葬儀の手配とか、
残った家族の経済的な支援とか・・

遺言信託によって法的な要件をクリアして
信託銀行がセコムとか警備保障会社と提携して
取り仕切れば結構商売になるんじゃないかな?


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:38
あーあ
ついにここは脳内ビジネスを考えるスレに成り下がったか。
まあせいぜいがんばれや。
こういうふうに脳内ビジネスを熱く語る香具師ほど
実生活では一生下っ端だからな〜

346 : ◆/Giko/ODkA :04/08/24 23:07
なんか1どうでもよくなってないかオマイラ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:17
自殺ビジネスがあったらむしろ自殺者は減ると思うよ
自殺って本当に逃げ場がなくなった人の手段だから。

自殺したがってる人に青酸カリをあげると
「ああ、これでもういつでも死ねるんだ」と安心して
お守り代わりになって、かえって自殺しなくなるらしい。
だからいつでも死ねる逃げ場所を提供したら
「ま、あそこに行けばいつでも死なせてもらえるんだし」
と思って死ななくなるよ。

って事で>>1よ、今すぐ青酸カリを入手せよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 05:51
もまいラ 自殺幇助 でぐぐってみそ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:06
一人で勝手にぐぐってろボケ!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:40
ググるのは自由だが、実際に青酸カリを手に入れようとするのはやめろよ。
交差点で不意に飛び出すだけでも死ねるわけだから・・・そんなもの必要ない。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:52
>>350
そんなはた迷惑なこと、お願いだからやめて欲しい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:27
あのなぁ・・・、
朝起きてこないので起こしにいったら死んでいて、
死に方が普通じゃない、服毒死の可能性がある。
自殺か他殺か?
毒物はどこで入手したのか?遺体解剖、家宅捜査、関係者の事情聴取、
遺品、パソコンの押収。
アクセスログ辿って、やっと購入先がわかってタイーホ。

それまでの何ヶ月間、家族はずっと惨めな思いをするんだよ。
葬式だっておおっぴらにはできない。
それに比べりゃ、事故死は家族にとっては楽なものだと思うが・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:37
俺が運転してる車に飛び込んで自殺されたら
俺も死にまつ!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:38
死にたいヤツは死ね。
年金の問題もあるから、少しでも同世代が減った方が都合が宜しい。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:39
飛び込まれたことがわかれば、運転手は無罪。それどころか被害者。
お咎めなし。ネコ踏んじゃったくらいの気持ちでいいんだよ。
猫好きには悪い例えだけれど・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:43
無罪だろうが被害者だろうが
一生トラウマだと思う。
絶対やだ、猫踏んじゃったの気持ちでいられるわけが無い。
ましてや、加害者にされたら・・・!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:50
ここに書き込みしてる気色悪い奴らより猫の命の方がよっぽど尊い!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:05
>>354
だからあんたも早く芯でね!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:24
だから「安楽死、尊厳死の法案の可決」を
死にたい奴らみんなで目指すというのはどうだ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:41
>>359
うーん、そりゃいいな。
法案可決が生き甲斐になりそうだ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:43
>>360
で、可決の日にみんなで決行かよww。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 11:54
死=美。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:56
死ぬなら玉川上水に愛人と入水、これが通の死に方。
素人にはお勧めできない。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:15
つまんねーよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:02
まあのんびりと死のうや

366 :(●^o^●) ◆/Giko/ODkA :04/08/27 21:29
1まだ生きてるか〜

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:04
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1093683672/

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:50
生 き て る か !




369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:07
今はじめてこのスレを発見して、一気に読んだ。
このスレができて、ちょうど一ヶ月が経過したわけだが
1さん無事か?
一生涯の最後の証がこの2chだなんて寂しいぞ?
できれば返事してくれよ。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:18
>>366
なっち キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

アノ男気が好き。w

371 :311:04/09/03 02:17
おい>>1、何やってんだ。おまいのレスまだ聞いてないぞ!
何とか言ってみ〜よ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:28
>>1
スレ立てたら1000まで池。
話聞かせろや。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:20
よかったので貼っておく
http://www.geo cities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:55
できることならテロで亡くなったロシアの小学生の身代わりになりたい。


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:38
>>1
信者いましたか?
たまには顔出しなさい。必ず買いなさい。河童の川流れは楽しそうな様子ではありません

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:37
おーーーーーーい>>1

とりあえず とりあえず 生 き ろ !




377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 11:32:26
そおさ、逝くのさ、青木が原へ
富士の裾野の大樹海〜♪


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:12:55
いい季節になってきましたね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:46:58
このスレで富士樹海ツアーでもやるの?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:52:11
そこに見えるは、ブナの大樹
枝も太くて、こりゃ逝ける〜♪


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 10:55:24
やはり、ロープはミツロウ印
吊ってぶらんと、今夜は最高〜♪
(あッいや、今夜で最後)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:05:52
やっぱい、遺書とか書いておいた方が(・∀・)イイですよねぇ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:14:11
>>382
文房具屋に行って日本法令の遺書テンプレート買ってきなはれ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:47:51
毎年秋になると鬱になって死にたくなる。


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:49:25
「直子の代筆」とかに遺書なかったかな?アレ面白いんだよね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:32:43
遺言は、自書しないといけないし、
まず、美子ちゃんのペン集字を習わないと・・・
こんなに下手な字では、恥ずかしくて死ねない。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 10:30:26
>>386
え〜〜そんなこと言ったら
一生氏寝ないじゃーん

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:47:51
金持ちなら、信託銀行の行員にワープロで作らせた遺言状に署名、押印をして
公証人役場で確定日付をを貰えば済むんじゃないかね?
しかし、貧乏人には無縁。相続で揉めるほどの遺産もないしな。
やっぱり、自筆の遺言状は、いつも使っている机の引き出しの奥に
そっとしまっておくのがいいんじゃないかな?
下手でもいい。本人の筆跡だとわかる事の方が大事だからな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:13:19
>>388遺書だって!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:22:22
そうか!俺もそうだけど
遺書と遺言状が頭の中でゴッチャになってる人って
結構多いのかもね。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:31:23
1さん、来ないね…


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:01:46
1さんは日ペンの美子ちゃんを習い中。(まだあるのか?)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:09:35
1がまだ生きてるのかどうかすら確かめるすべもないのか。


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:00:59
ここに何の挨拶も無く
まさか逝っちゃったんだろうか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:29:45
しかし、死ぬ前に、ここに挨拶をしたところで何の意味があろうか?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:03:49
つか>>1は面倒だから逃げたんだろうよw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:26:13
ドン、グチャ、つぶれたよー

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:44:49
1さんは、カキコすると荒されるから出てこられないんだと思う。
勇気を出して、またカキコして下さい。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 02:23:53
もうしばらく1現われてないな
逝ったか〜
逝く前にカキコしろよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:02:25
もう・・・この世の者では・・・・

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:09:25
このスレの三分の二は、1のレスだと思う。
自演乙。
こういうカキコは、タブー?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:15:03
よく、死にたくなったと言っていた○○君元気?
同じ会社なのにまったく遭わないよね。会社の敷地が広いせいかな?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:19:32
1はどこへ行ったんだろう?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 17:26:32
まじであの世へ逝ったのか・・・・?
生きてるなら返事しろ >>1


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:29:40
死ぬ前に俺の嫌いな奴殺してからにしちくれー

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:51:28
どうせ死ぬんだから、他の人のことなんか、どーでもいいじゃない・・

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:56:38
>>406
どうでもいいならほっときゃいいのに
どーでもいいと言いながら
いちいち顔出さなきゃ気が済まんタイプなのね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:41:07
気が済まないような、どうでもいいような・・・
価値観が揺れ動くアンビバレンスな私です。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:09:40
こうなりゃ、好きなことやって死にたいな。


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:26:03
心の傷が一番多い世代だな。


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:19:05
また、練炭集団自殺ですか。
秋は鬱になるからこれからも増えそうですね。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:10:29
レンタカーで練炭かー?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 06:32:22
死にたいやつは死ねばいいと思うよ。
何も止める必要ないじゃん。
命の電話、余計なお世話。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 06:40:52
ソイレントグリーンみたいな感じの施設があればいいのになぁ。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 07:39:15
死ぬと気も独り(´・ω・`)ショボン

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 12:56:21




好きで生まれてきてないなら、安楽死を法律で認めるべき。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:29:30
法律で認められてなくても、昨日のニュースでも7、8人で死ぬのが新しいとかいってたし、
死人に刑罰が下りるわけでもないのだから、このままでいいんだよ。
心中して自分だけが生き残ると辛いと太宰治はこぼしてたけれど、
車内で七輪なら、発見されない限り確実だから・・・安楽死法なんていらない。
自ら決行する能力を失えば、生きなければならない運命だと諦めるしかない。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:13:48
>>416 同意。
最近の親は子供に与えることもせず、奪うことだけしておいて
育ててやった金返せと感謝の強要。
親が困った時は、一番最悪なものを投げつけてくる。
さんざんストレス与えておいて、年取ったら面倒看ろだの、
同居してお手伝い代わりに使おうとまでする。
そして過干渉で家庭をめちゃくちゃに引っ掻き回すのもいる。

子供はたいへんだよ。生れ落ちたところが不幸だと辛いものがある。
好きに死ぬ権利もあっていいし、楽に死ねる薬を販売したっていい。

>>1さん、がんばったね。どうか1さんがラクになれますように。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:07:09
ちらっと死んでしまおうかと思った・・・

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:25:01

↑ 何もしがらみがないならいいんじゃない。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:30:33
息子が集団自殺のニュースを見て
「絶対に自殺サイトなんか見に行かないでよ!」と必死で言う
別に鬱々してるわけでもないけど
どこか見透かされたような気がしないでもない・・・

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:34:33
なんで死ぬ死ぬと騒ぐ奴がいるのか不思議。
死にたきゃとっとと死ぬがよかろう。
少しでも未練があるならグダグダ言わないでイキロ。
振り回される周りは迷惑、もし、誰も周りにいないなら
樹海でも逝け。

騒ぐ奴の限って未練たっぷりだから困る。


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:36:22
なして樹海?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:37:20
>>423
騒いでも周りに迷惑かけないから。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:40:42
いつぞやTVでやってたな
樹海で彷徨ってる人に声をかけて自宅まで送り届けてた
それが本人にとって良かったのかどうかは知らんが

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:41:08
>>423
それと関係のない人を巻き込まないように。
一人誰にも気づかれずひっそりと。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:48:03
こういうスレを立てる奴って、少しつらいだけで
ほんとは死ぬ気ないんだろうな。誰かに聞いて欲しくって
知って欲しくって、寂しいんだろうな。
樹海で声掛けられただけやめちゃうなんて最初から
死ぬ気ないのだろう。甘えてるな。
ひとりじゃ死ねなくて、集団自殺なんて同情のかけらもない。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 13:02:25
1がスレ立てて2ヵ月半。もう、死んだか?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 13:05:24
たぶん・・・
このスレ立てたことなんてすっかり忘れて
のほほんと暮らしてるんじゃない

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 13:09:28
生きるのと同じくらい死ぬのも大変

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:45:06

死ぬのと同じくらい死体処理が大変で、、、、、

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:49:43
死にたい奴は勝手に死ね!
いちいち相談するな!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:50:29
辛いからって死んでたら、ハバネロ食えん!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:52:59
>>433ヘ(__ヘ)☆\(^^;ナンデヤネン

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:39:39
ハバネロからいyo

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:42:13
ツライとカライは字で書きゃ同じ〜♪

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:37:22
本日作ったカレーが辛かった・・・


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:17:53
10倍カレーでは死ねないが、1000倍カレーなら、
舌や胃が火傷して死ねるってことですか?
マスタードでは死ねないが、マスタードガスなら死ねるというのと同じ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:26:03
味覚破壊・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:54:13
感性崩壊。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)