2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、胆汁吐いてますか??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 06:21
すっぱい胃液より、苦い胆汁吐く事の多い近頃
そろそろやばいかなあ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 06:41
オエッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 18:22
肝臓いかれてるね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 06:18
胆嚢炎じゃねえの??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 17:44
胃液はすっぱくないよ。苦いんだよ。
すっぱいのは胃液じゃなくて(ry

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 18:44
ええそうなの??
じゃあすっぱいのって何??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 05:59
黒酢だろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 13:22
ホレ
http://bextruthfinder.blogs.com/mental_equilibrium/vomit-67.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:06
>>8
ウナギが口の中に突進してるのか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 19:15
たまに胆汁吐きます、黄色いやつ、肝臓やばいですか??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 19:19
腸閉塞だと口からうんこ吐くそうだね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 06:03
胆嚢炎の可能性あり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 06:11
胆汁が少なくて困っています。
吐くほど持ってる人が羨ましい。       マジ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 06:01
>>13
分けてあげます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 08:56
毎朝、胃液吐いてる
たまに胆汁も吐く

胃と肝臓、どっちが悪いんだろう??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:04
>>15
十二指腸は大丈夫か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:02
>>14
ありがとう。

胆汁不足で脂の消化が出来にくくて、食事をすると
吐き気と脂汗と苦しくて横にもなれない腹痛に襲われます。
大体12時間我慢すれば落ち着くのですが
痛みが治まった後は、その疲労で2日くらい物が食べられません。
医者は「救急車を呼べ」と言うのですが
12時間待てば落ち着くのが解っているので我慢してしまいます。

あぁ・・・胆汁が欲しい・・・マジレス スマソ



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 06:19
>>17
動物の胆汁固めたような薬あったと思ったけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:42
俺、胆汁に血が混じって、オレンジ色になってる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:47
>>19
なんで胆汁だってわかるの?
胃液に血かもしれないぞ。

・・・ってか胆汁は緑で胃液は透明な黄色だから
この2つが混じっただけか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:40
あれ、胆汁の色って、黄色じゃなかったかな?
緑ではないと思うが・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 05:22
手術や特殊な薬の服用、食事の調整などで、一時的に胆嚢の働きが弱くなった後
再び胆嚢が活動し出すと、緑色の便が出ます。
これは胆汁の影響が強く出るからなんですが・・・・
胆汁が緑色だったかどうかは定かじゃないなぁ。
でも緑色の便が出ると「よかった〜胆嚢が復活したね〜」って言うんだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 07:08
あぁ・・・右わき腹肋骨下が痛い・・・_| ̄|○

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 06:00
俺も肝臓腫れてる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:17
黄疸指数が高いと言われました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:47:11
胆汁は苦い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:59:23
明日の朝、胆汁吐くかもと、思いながら、また呑んでる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:46:29
>21
胆汁は緑色です。青汁みたいに鮮やかな緑。
夫が胃の病気で入院した時、看病中
顔に緑色のゲロを吐かれた思い出が・・。胃液さえも出なくなると
お助けマンとして胆汁が分泌されると聞きました。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:29:37
黄色い嘔吐物はなんでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:10:09
カレーでしょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:23:56
ウンコでしょう。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:34:10
胃液でしょう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)