2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四十路】グレたいのだ【世を拗ねてる】

1 :しょんべんサラリーマン:04/08/01 23:48
いい歳して、
最低のくだらない仕事して、
何をしても面白くもなんともなくて、
休日ゴロゴロしてるのも退屈、
何をしても疲れて、覇気なし、粘りなし、愛想なし。

いっそのこと、グレてやりたいのだが、
グレ方がわからない。
どんなにバカにされても構わぬから、
ボクに、どうか、とりあえず給料はそのままもらえて、
家庭トラブルのあんまり起こらないグレ方を
教えて下さらぬか?
誰か、教えて下さらぬか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:51
2chをうまく利用する。

3 :しょんべんサラリーマン:04/08/01 23:57
>>2
2chばかり見てると、というより、あんまりパソコンさわってると疲れるのだ。
もっと楽してグレることはできませぬか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:58
>>1
死んだらどうかしら?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:01
グレたい気持ちはよくわかるけれど難しい・・
旅をするとか・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:02
40過ぎでグレるなんて。
生きててもしょうが無いんじゃないの?
死ねば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:02
>>1
仕事してる?家族を持ってる?それだけでこっちよりはるかにマシだな。
確かに2chはよくないな・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:04
>>6
訴えを読んでみると、グレると言うより、なにかお金がかからなくて
楽しいことはないですかと尋ねてるようです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:05
>>1
仕事は何やってる!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:16
潰れそうな出版社で糞本のセールス。

11 :名無しさん@極生:04/08/02 00:17
浅草などにいる不良老人を一日、観察してみては・・・。グレるのが恥ずかしくなりますよ。生意気いってすいません!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:37
オッサンがグレれるには相当金かかるぞ。
安リーマンはグレることさえ儘ならず。w


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:41
まぁ、とりあえず、仕事さぼってルノアールで昼寝かな。
んで、ウェイトレスのねえちゃんに、あれこれセクハラ質問。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:47
ハイリスクの投資。またはギャンブル。
「火宅」ギリギリの緊張感で疾走汁。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:53
私もグレたい・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:53
まったく、ジジイとババアは救いようがないな。

17 :しょんべんサラリーマン:04/08/02 01:32
1です。
>>5様 旅は疲れませんか?
>>4 >>6様 「死ねば」…必ずおっしゃっていただけるお言葉と思っておりました。
     ありがとうございます。
>>7 >>8
仕事は「しょんべんサラリーマン」としか申し上げられません。すみません。
家族は、並盛りです。

いやいや皆さん、こんなバカな私のためにレスありがとうございました。

株式投資はしてます。でも疲れます。
ギャンブル…どうもおもしろみが分かりません。
「火宅の人」途中まで読みました。疲れて中断ですが。
>>12
金のかかるグレ方…具体的にお教え頂けませんか?
わたくし、酒の席はあまり特異ではないのですが(げこ)

>>6様 ほとんど仰るとおりかもしれませんが、ちょっとだけ違う気がするのです。

>>11様 「浅草の不良老人」…わたくし、東京には暗いのですが、なんか、パアッと
刺激が走る言葉でした。知りたい…

それでまあ、わたくし、体は丈夫なんですが、ひどい気分障害で神経科に通院、もう5年近くに
なりますねえ。
こんな状態でサラリーマンやってるのが、つらくてつらくて。



18 :12:04/08/02 01:43
金をかけないグレ。
それは単なるヨゴレ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 01:51
世を拗ねるなんていうのは不条理に折り合いがつかない若者のすることだろ。
中年は世を捨てるんだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 02:30
グレたら楽だな。
でも、今グレたなら実家の親はどう思うだろう.....
多分、ノイローゼで頭がおかしくなったんだと思い
病院へ行くように説得をしてくるだろうな。
40代は、モラルが守れて当たり前だと位置づけられる世代。
はーっ 肩凝るね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 05:57
適応障害で引きこもり、亭主に海外に行けないのがストレスと言わせたあほ
嫁もらったヒロ蚤野も,グレたいだろね。夫婦ソロって40代ジャン。このスレ降臨かも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 10:56
>>17
実は私も願望がありながらまだマターリ旅を実現できていません。
出来たらいいなあと思ったので・・。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:17
おまいね、ぐれたいとか言いつつも、安全なとこから一歩も出ようとしてねぇジャン。
そんなんじゃぐれられるはずねぇだろー。崖っぷち目隠ししてスキップするような
際どさなきゃダメよ。できねぇべw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:25
中年やんきぃになれ!街道を爆走するのだ。。。すかっとするぞ!原チャからでもよい。4輪のハコ乗りもすきっとするぞ!!(30代にて実証済)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 04:27
そもそも、「ぐれる」の語源はなんじゃらほい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:37
愚連隊では?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:38
ハマグリだった_| ̄|○ガックシ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:40
こんなの見つけたので張っときますね
ttp://gogen-allguide.com/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:48
>>28
おお!ほんとだ!
私も愚連隊だと思ってた、しかも昭和の新語のたぐいだと・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:57
しかも愚連隊はぐれるから生じた言葉でした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 08:15
「グレる」いくぉぉーる「はぐれる」なんだ。「はぐれる」が語源。知ってた??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 13:07
私はグレるというよりも、昔の様にグータラ娘時代に
数日でいいからもどってみたいなー。まだ親元で暮らしていた頃は、
家事もしなかったし、ご飯は時間になれば親が声をかけてくれた。
朝は母親が起こしてくれたから寝坊で遅刻することもなかった。
自分自身が子供だから心配事も家計費の苦労も無し。
そのくせ親に うるさい などと口答えをする。
あーーっ....あの頃は幸せだったんだな私は。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 13:32
ハーレーに乗って爆走!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:09
横須賀の米軍基地周辺では、プライベート時に
ハーレーに乗っている米兵をよくみかける。
彼らさ、足、地面にとどいてるんだよね。
ガビーーン.....ちくしょうめぇ

35 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/14 14:20
何も言わずに黙って2、3日家出してごらん。
ぐれるにも勇気がいるのだよ、君。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:25
>>34
アメリカンスタイルで足が届かないのはかっこ悪いよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)