2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雅子様!早くお元気になって!

1 :松竹梅☆ショコラ:04/07/30 19:20
適応障害。お気の毒。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 19:22
3ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 19:25
民間からイキナリ皇室だもんね。
たまるわよ。ストレス。いつも側に誰かがいるんでしょう?嫌だわ。
私なら皇室へ嫁ぐとなったら、断固拒否するわね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 19:30
復帰はあるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 19:35
>>3
99

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 20:01
それより、雅子様の愛犬「ショコラ」ってまだ生きてるのかしら?
ご結婚して今年で11年経過してるから微妙よね。
犬の命としては、ギリギリの線?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 20:03
>>6
ご健在ですよ。ショコラ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 20:08
離婚されたら楽になるのにね。
世間体なんか気にしないで、離婚しなさい!
楽になるよ。雅子さん!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:05
離婚が出来る立場なら、あーはならないでしょう。
家計簿で苦しむことはなくても
スーパーやコンビニにも気軽に行けないなんて地獄。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:15
美智子さんや紀子さんが乗り越えてることを
なんで雅子さんができないのかっていわれるけど・・・
そりゃ望んで嫁に来た立場と嫌々来た立場じゃ心積もりも違うわけで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:39
雅子さまー。
ユンケル飲んで頑張れ!
プレッシャーなんか東宮オヤジを殴ってやれば
うさがはれる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:44
もう家出しかないッ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:45
ただの更年期障害だと思うけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:55
<雅子さま>医師らと文言考え病状発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040730-00000140-mai-soci

 「適応障害」。宮内庁は30日、皇太子妃雅子さまの病名を明らかにした。
雅子さまの療養は昨年12月から約8カ月間という長期に及び、公務復帰の
めどは立たないというが、最近はテニスをするなど回復の兆しが見られると
いう。厚生労働省によると、一般の会社員が職場で、適応障害などを発症する
ケースは年々、増加しているのが現状で「誰でもかかる病気」だ。同省は
検討会を設けるなどして対応に努めている。

 今回の病状発表は、雅子さま自身が皇太子さまや医師らと十分な協議をした
うえで判断した。宮内庁関係者によると、最近の雅子さまは自身の病状を公表
することに前向きで、数日前から医師らと文言を考えた。「できるだけ早く
体調を元に戻したい」などと話しており、公務に復帰する気持ちが強いという。

 雅子さまは昨年12月から公務を休み、3月末から約1カ月間、長野県軽井沢
町にある小和田家の別荘で静養した。帰京後は、お住まいの東宮御所で過ごし、
敷地内を散策する程度だった。

 だが、今月に入ってから顕著な変化が見られるようになった。天皇、皇后両陛
下は今月10日、赤坂御用地であった親睦(しんぼく)テニス会に参加した際、
東宮御所に立ち寄った。この時は主に皇太子さまが応対したが、雅子さまも長女、
敬宮(としのみや)愛子さまと一緒に両陛下にあいさつした。

 12日に皇太子さまの恩師でオックスフォード大のピーター・マサイアス元教
授が東宮御所を訪れた際、雅子さまも同席した。また、散策の際に皇太子さまと
数十分間、テニスをするようにもなった。宮内庁関係者は「ご本人は体調がなか
なかよくならない現状に歯がゆい思いを抱いている。時間はかかるかもしれない
が、必ず元気になると思う」と話している。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 00:20
何をやっても超一流、有り余る才能を持ちながら
それを発揮する機会を与えられなくて苦しんでるのでは?
公務を休んでノンビリしたからといって治るとは思えないな〜
逆に海外を訪問しまくるハードな皇室外交スケジュールを
組まれた方が元気になったりして・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:06
適応障害はストレス性のショックを受けてから3ヶ月以内に症状が現れることが、
はっきりしているらしい。
よくわかる例として、ガンの告知を受けた時などによく見られるという。

帯状疱疹(激痛)という病気がひき金になったのか、
また、皇太子の仄めかした「キャリア批判」のようなものが、
現実としてあり、かなりショックを伴うシチュェーションであったのかと、考えてしまう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:20
1日1日、食ってくだけでせいいっぱいの身からすると
ふざけるな、とは思うが、それぞれの人にはそれぞれの
苦しみがあるのだなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:22
そうだね。がんじがらめの苦しみが一番辛いね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:25
精神科の病名はなんとでも付けられるし
○○障害でも○○神経症でも○○性うつ病でも
なんでもいいのよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:28
雅子←牙がついている名前の女性は気が強い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:34
>>20
極激しく同意。
うちの妻。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 13:32
冴子とか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:03
同級生で「雅子」がいたけど、性格が性悪で最悪だった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:05
燃え尽きちゃったのかね・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:34
女は二度生まれ変わる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/31 14:40
今年はずっとこのまま休んでいて来年の歌会始の歌を出せるのか。
お題は「歩」だけど前年はいい年でしたとでもいう歌なら白々しいし
第一歌を出せるのが不可解。誰かが代作するんだろうな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:44
おまいら噂話が好きだな。
殆ど接点が無いのに感情移入できるとはすてきだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 21:32
親戚の3歳の子供を学習院に入れて、愛子さまのご学友にしたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 21:34
愛子様のお母さんなんだよな。雅子さん。
12月で41歳か。雅子さんも。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 21:39
美智子皇后も、過去にこんな症状に見舞われたことが何度もあったよな。
言葉を発せられなくなったり、お付にイジメられたり。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 21:41
雅子さんって、同情されないね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 21:42
>>31
気が強いイメージがあるから?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:01
デカいからね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:36
親子二代のエリートだからね。気が強い(ハッキリ物を言う)のはアメリカ暮らしが長かったから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:39
気が強くなければ、皇太子妃なんて、無理無理。
雅子様、よく頑張ってるわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:01
キャリアと人格は相撲部屋には不要です

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:10
きっと治るわよ。雅子。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:16
ベールに包まれた皇室というが、昔に比べりゃプライバシー守られてるよな。
美智子さん流産のときは診察した医師がこと細かく週刊誌にしゃべりまくってたと
うちの母親が言ってた。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:27
今、雅子様、どこにいらっしゃるの?
浩の側?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:52
美智子さんの言語障害も適応障害のひとつ?

大正天皇がアレで、美智子さん・雅子さんの適応障害が加わって。
もう子孫繁栄しないほうがいいんじゃないですかね、この家族。

>>38
そろそろ天皇制もヤバイってんで、宮内庁が必死に守ってるんでしょう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:06
>>40
大正天皇のアレ

アレって何?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:13
要するに、お脳の病気

43 :41:04/08/01 00:14
ラジャ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:15
ミティコは、普通の家庭だったから、血が濃いわけないよね。
アキフィト君は、見た感じ、血が濃い人に見えないのだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:18
まぁ愛子さんの旦那は、
「天皇制はもう要らない。皇族にも人権を!」
と叫ぶくらい元気溌剌な男を選ばないと、
この一族は弱すぎるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:21
愛子の旦那にワシの息子はどうでっしゃろう?

8歳。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:22
>>44
それにしては生まれてくる子供たちはみな天皇家の顔をしている。
代々続いた濃い血は、1代や2代では薄まらないんじゃないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:23
>>46
今から目処付けておかないと、愛子ちゃん結婚できないよね。
叔母さんもまだだし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:25
大和田雅子さん、最初見たとき、フィリピン人かと思った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:28
もうそろそろ天皇制廃止にした方がいいと思うよね。
なぜこの国では天皇制廃止の声が上がらないんだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:28
>>46
関西弁はまずいと思われw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:34
オレの知人でソフトボールチームのオーナーがいるんだが
雅子さんが婚約したとき
「びっくりしたな、雅子はオレのチームにいるんだぜ。
まさか皇太子の嫁になるとは思わなかった」って言ってたのを
思い出した。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:35
>>52
フットボールかぁ。
だから、ああいう体格なの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:36
>>53
>>52 にはソフトボールと書いてありますが‥

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:40
雅子様って、太る体質よね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:45
>>55
年は今いくつ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:48
骨格がごりっぱでらっしゃるからね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 01:02
東大前の写真館に雅子様の学生時代の写真が飾ってある。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 02:02
お元気になってね。
雅子!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 02:10
皇室のある国では、不要だと言われ
皇室のない国は、皇室に憧れる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 02:29
早い話が、雅子様のキャリアを尊び、
「雅子天皇誕生!」
これっきゃない!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 02:32
    ↑
バカですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 02:34
さやのみやだっけ?皇太子の妹いたよな。たしかまだ嫁いでないのが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 02:35
サーヤは一人で生きていけるの。
♪ひとりでいいって素敵なことね〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 02:48
雅子様、中学時代にお遊びになった、「女子プロレスごっこ」を、女官とすれば?
これでストレス解消間違い無し!
ナンシー雅子でしたっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 04:32
活動的な雅子様には、天皇陛下がお似合いですわ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 10:08
雅子さまも当然、外務省勤務時代には
機密費流用の恩恵にあずかっていたんだよなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 10:30
>>34
皇太子の好みが、ハッキリものを言う女性 だもん ショウガネ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 10:34
天皇家は身分制(男系血統重視)を前提としている。
あのつくり笑顔の似合わないのを見れば
雅子さんには相当なプレッシャーがあるんだろ。
病気を治すには、環境を大きく変化させること。
皇室からはなれて生きるしかないね。







70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 10:41
それまではおおむね自分の思い通りにできたのだろう
あたしみたいなムシケラとは違って

71 :伝説の男:04/08/01 11:14
皇室で生まれ育った
浩飲み屋には、雅子の気持ちは
わかりようもない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 12:55
雅子様、子供はもう無理なの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 13:19
子供は愛子ひとりでいいよ。
もう男の子にこだわる必要性ないよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 13:28
なんで、みんな「雅子様」って「様」を付けるの?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 13:32
>>74
私、付けてないけど?
本人の意思でしょう?
付ける必要性もないし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 13:57
税金返して!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:07
よその奥さんの話をするんだから、
皇太子さんの奥さんとか、雅子さんでいいんじゃない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:30
>>68
それって、自分が言えないことを妻に言わせたいから、とか?
どうも皇太子はイギリス王室のようなシステムを望んでいるような気がする。

しかし階級制の残っているイギリスと違って、
日本の皇室をあーいう風にするのは難しいだろうねぇ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:32
>>74
ちょっと違うけど...

ヨン様も「ヨン」でいいのにね。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:32
雅子さんって、皇室の人なの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:33
>>74
雅子ガンガレ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 15:35
もしかしたら癌なんじゃないの?国民には伏せてあるけれど・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 15:52
/::::::::::::::::::::::::::::::::
        /:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ::::::::::::::::
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::,.ノ´   ヽ::::::::::::::
    /::::::::::::::::::::/ ̄       ヽ::::::::::
    i::::::::::::::::/           ヽ::::::
   /:::::::::::::::( ---‐‐     ‐‐--- |:::::::
  ー::::::::::::::::::::ヽ''''エユ'''    '''エユ'''' |::::::::
  ):::::::::::::::::::::::::|     | |     /::::::::   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (::::::::::::::::::::::::ノ           (::::::::   <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
  ヽ::::::::::::::::::|     ` - ´     ヽ:::::::   \____________
    \::::::::::::ヽ    -====-    |:::::::::
     ヽ:::::::::::\   ` ー    /:::::::::::::
      |:::::::::::::| \ ___ /|:::::::::::::
      っ::::::::::|         |::::::::::::
       ヽ:::::/         ヽ::::::::

84 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/01 15:52
昔から高貴な方が精神的におかしくなると一生座敷牢に閉じ込めるんじゃないの。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 16:54
芸名が「雅子さま」なんだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 17:10
>>82
あれだけ食って、太っていて癌は無いだろう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 22:05
精神神経科レベルの治療か。
まぁ、気長にね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 22:52
もうあきらめて、新しい嫁貰えよ。
44ならまだ種はあるしな。
早い方がいいぞ。
でないと天皇制存続の危機になる。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 22:53
>>88
だから、女帝だって!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 22:55
>>89
女帝の時代が始まるのです。
さぁ!女帝の時代が始まるのです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:37
最初は嫌がってたんじゃなかったっけ?
何か弱みでも握られたんだろうか・・・
外交官のままでバリバリ仕事やってれば
こんな病気にもならなかっただろうに

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:53
本当に気の毒だ
人生狂ってしまったみたいでいたたまれない感じだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:03
外国に逃げられなかったのかな?
気が付いたらすっかり囲まれていて
観念したって感じが・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:11
皇室に入る時点で観念したとも言えるのだろうが、
現実は想像を遙かに超えていたんではないかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:12
おまえら何でそんなにゴシップ好きなの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:14
88年だったかな?
雅子さんがコート着て外歩いているとき、皇太子妃候補としてインタビュー。
「私は関係ないです。知りません。」
結果がコレ。
お気の毒。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:17
美智子さんも一頃隊長崩したことがあったよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:19
>>97
昭和38年。
平成6年。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:20
美智子さん、雅子さんと仲が悪いんじゃないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:42
適応障害か。永くなりそうだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 01:42
全く、TM千代田線沿線ではロクな事が起きないな(欝

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 01:51
適応障害なんていってるが精神障害。
これからずっとクスリの世話になるってことだ。
庶民ならこんなこと、報道されんのに
気の毒なこった。




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 06:25
世界中のロイヤルファミリーは結構離婚してんだから、日本もしてもいいと思う。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 10:42
>>103
妻が精神病にかかったから離縁。
皇太子の人気激落。
天皇制廃止。

まぁそれでいいんじゃ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 10:47
一般の凡人でも結婚すると色々な事で泣くことがあるのに
・・・雅子さまの心の中は言葉に出来ない思いでイパーイだったのに
あんな環境で自己主張も出来なくて精一杯我慢されてたんじゃあないのかな。
可愛そう・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 11:01
皇室に頭の良い嫁さんは要らないね。
どこかの女子短大に推薦で入れるくらいのお脳の人が丁度いいと思う。
この手の人ならあんまり悩まないだろうし
キャリアなんて考えたこともないだろうし・・・・

2代続けて頭の良い嫁さんもらいすぎ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 11:03
そりは一般家庭がもらうべき嫁でしょう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:23
一般家庭に奥様はもちっと頭良い人が望ましいよ。

天皇家の子供たちが母親に似て頭良い子ばかりになったらお気の毒
普通〜ちっとやばい位でいいんだ
どこかに出かけて、ニコニコして
言われたとおり判こ押してりゃいいんだから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:27
そこそこ語学が出来て、単純にプリンセス・プリンセスに憧れてる様な、
ミーハーお嬢様くらいが良いのかもよ

帰庫ちゃんなんか皇室向きだったのかもね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:31
テレビでご学友って奴がべらべら喋ってるけど・・・
本当の友達なら金もらって友達の事なんか喋らないよな・・・
雅子様にすりゃとんだ迷惑な友達だな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:41
皇室の嫁イコール豪農の嫁
家督男子継承のための子孫繁栄に貢献するのが最大の仕事。
雅子さんもなんか勘違いして嫁にいったんだな。
お体、おたいじに。






112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:54
赤ちゃんが出来る出来ないなんて皆結婚してみないとわからない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:45
@男系の多産系であること〜大前提を外したのが大きな間違い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:48
ハーバードから金日成総合大学に留学しても仕方あるまいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 16:37
大穴みたいになるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 16:52
雅子は重度のアトピー。
東大病院が治療したが
副作用で初めの子供は奇形で中絶。

二人目は何とか生まれたが
リバウンドで人前に出れない姿に。

マスコミは何で真実を報道しない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 17:32
離婚できればすぐに元気になれるのにねえ。
庶民にまで同情されて・・・。


118 :(^・・^=)〜:04/08/02 17:35
離婚したら 愛子たまを取り上げられちゃうし
皇太子の再婚相手なんて金輪際見つからないよ。
皇太子も気の毒

なんて毒身庶民の私に同情されてるようじゃおわりぽ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 18:58
愛子タン、普通の2歳児よ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 20:59
雅子様は、二歳児の時から天才だといわれていた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:38
愛子様は33週時点で「天才」といわれたのよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:13
今、テレ朝のスーパーモーニングを見たけど、やっぱり雅子さんは皇室に
もう適応できないことがはっきりとわかった。
雅子さんの学友とかいうジャーナリストが「カウンセリングを行うのに、
日本語だとトラウマがあるので、英語の話せるカウンセラーを探して
欲しい」と雅子さんの母親に相談されたとか。
日本語(皇室言葉)にトラウマを感じるようだと、皇室にとどまることは
もうだめじゃないかな。日本の象徴をしての皇太子妃であることは絶対に
無理だ。
去年の6月頃、すでに疲れているので公務を休みたい、休みたいと言って
いたとか。でもストレスの原因は、お世継ぎ問題のほかに、やっぱり外国に
行けない事だったといっていた。公務を休みたいのに外国へ行きたい、日本を
外国に伝えたい、というのはいったいなんだろう。
一度は、もしかしてかわいそうな人なのかもしれないと、同情しそうになった
けど、今日のテレビを見て、やっぱり変だよ、雅子さんと思った。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:24
愛子様、天才なのに一言もしゃべれないの?
それでどうやって天才ってわかるの?ww
雅子様も天才??
それで敬語もしゃべれない、失言多し、適応もできない、公務もできないの?
役に立たない天才だね!ww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:25
>>123
アンチ皇室のご来店(^^)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:28
>>124
皇室マンセー、雅子様マンセーですけど、実は私も
疑問です。。。。愛子様、どうしてしゃべらないのかしら?
映像キボンヌ。。。
みなさん、不思議じゃないですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:30
私もアンチやで〜 だって、訳分からんもん。
宮内庁やらオワダさん家やらが もうぐちゃぐちゃ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:31
>>125
あら、国民の皆様の前では、恥ずかしくってしゃべられないいのよ。
浩や雅の前では、聖子の「抱いて♪」を歌ってるほどよ。
しかも、ギリシャ語で。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:32
報道の中で 御流産 って言葉が出てくるけど・・・
こんなプライベートな内容を報道すること自体問題だけど
それは仕方ない(?)としても
こんなことに 御 なんかつける感覚は変。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:33
やんごとなき方々も現代のおばちゃんにかかると芸能人のスキャンダルと同じ扱いですな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:36
雅子様は今頃何してるのかしら?
もう、寝てるのかしら?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:37
>130
2chしてるんじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:38
芸能人のスキャンダルのレベルにまで下げたのは・・・
適応障害のお方ですね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:39
雅子様は今、ジャンクフードをお食べになりながら
お笑い番組をごらんになっていらっしゃいます

だから苦労で激ヤセした美智子様と違って
ストレスだ病気だのというわりには、年々デブになっているのです

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:42
>>133
別に雅子さんを擁護するわけじゃないけど
薬の副作用で太る、ってことも
この世にはあるんだよ。覚えておいてね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:43
>>122
ダイアナさんになりたかったんだと思うよ。
それだけ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:45
>>125
子供が喋れないのに責任を感じて母親が欝になってるってこと?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:48
でも雅子さん、昔から太ってる
昔からメンヘルの薬常用?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:52
>>136
うん、そんな感じかなぁって。
うちの子供、愛子様より3ヶ月後で生まれた女の子なんですよ。
でも、すごい元気だしよくしゃべるし笑うし、うるさいですよwwww
だから一言もしゃべらないのが不思議で・・・・
なんか雅子様、愛子様に接するとき表情が「必死」って感じじゃないですか?
どうにか反応をひきだそうとしているというか・・・
だから、ちょっとおかしくなっちゃったのは、やっと生まれた子供が
そんな状態だからかな、って思って・・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:10
>137
メンヘルと言っていいかどうかはわからない。
でも、軽い神経性胃炎向けでも太る薬はあるよ。
結構一般的に内科で出してるけどね。
以外と普通に服用されてます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:18
ストレスで太る人もいます
(この私)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:20
雅子様って天地真理に似てるわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:22
・ストレスがかかる→食べることが出来なくなる→痩せる

・ストレスがかかる→食べることで発散する→太る

どっちもある。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:24
ストレスがかかる
 ↓
食べることができない
 ↓
痩せる
 ↓
医者に行って薬を貰う
 ↓
副作用で太る


こんなのもあるぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:24
>>138
あの、公園で交流した人たちはその辺気づいているんですかね。
あそこにいた一般人は実はサクラ?

ていうか、サクラ以外あり得ないんだろうけど・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:26
>>138
よかったね、ハーバード、東大の女性の子より
うちの子の方が今のところ(憶測により)優秀で・・・


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:26
手首切ったりガス栓開いたりする妻がいると
たまらないよ、家族は
この前なんか、、、挙げ句・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:28
適応障害ってここ3ヶ月以内ぐらいに起きたショックな出来事で
ストレスをかんじて起きる病気でしょ。
早くそのストレスを取り除いてあげればいいのに。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:38
宮内庁を廃止して、内閣府に皇室委員会を設けて
複数の委員による合議制の組織に改組するってのはどうでしょう?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:42
皇族による自主管理でいいよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:43
>>149
賛成

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 01:01
雅子さんが太めなのは、体質があるかもしれんが
ストレスによる影響で太ることはもう常識。
ストレスが原因でコルチゾールが増加し、
症状には個人差があり拒食症、肥満、神経症などさまざま。
本来コルチゾールは朝が増加し、日中は比較的穏やかになる。
ストレスの多い現代人は、このコルチゾールが
日中でも下がらない。
皇室のような閉鎖社会で起きるストレスは、
継続的で過度なストレスがかかっている。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 01:03
骨太だしね、もともと

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 02:06
でも、美智子様はストレスで激ヤセしたね、そういえば。
太ってるとちょっと同情ひきにくいからかわいそうだよね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 02:37
今のままではまず改善されないだろうね。
改善され公務に戻ったとしても
またストレスが増幅される。
クスリを投与してるらしいけど、即効性はあるが
依存症になり、一生クスリに頼ることになる。
それによる副作用もある。
コルチゾールを下げるには
環境を改善しストレスを増加させないこと。






155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 02:49
しかし、子供の養育費だけに年間億って金もらってて
ストレスも無いよなぁ、と思ってしまうね。小市民としては。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 03:31
美智子皇后は3人の子供を育てつつ公務、したよ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 08:34
美智子妃と雅子さんじゃ雲泥の差でしょう。
人間の出来が違う。
雅子さんには早く回復していただいて、
知○障害の子供をつれて海外にでも消えていただきたい。
遅滞の子供を女帝になんてとんでもない。
高学歴のヨメだろうが何一つ皇太子妃としての役目をはたせず、
しかも精神を病んでいて、子供は知○障害だなんて・・・・話にならない。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 08:53
人間の出来に関しては
美智子さんは超人なのであって 超人と比較される雅子さんは気の毒。
その超人の美智子さんにしたって今まででも数回はぶっ壊れている。
美智子さんだって男の子が出来なければきっと完璧に壊れていたはず。

普通の人格の人がちょっと努力すればこなせる程度の
天皇家にしないと(皇室程度)もう金輪際天皇家に嫁が来なくなるよ。




159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 09:05
愛子さんを天皇にして、紀子さんの子供が摂政になるのかな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 09:39
>>157
こういう書き込みって、人権侵害とは言わないのですか。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 09:43
愛子様ねぇ・・・ 雅子さんより心配・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:18
心配してるのか、勝手な憶測で人の不幸を期待してるのか。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:22
しょせんワイドーショーで得た情報で井戸端会議。
国を憂いているわけでもなきゃ、本気でどうにかしてやろうとも思ってないわよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:30
どうにかしてやろうったって 出来るものでもないし、
皇室なんていらないと思ってる人は、不幸を期待して皇室終わってほしいのかもね。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:34
とういうか、まじでもう天皇家に人権を与えてあげようよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:36
誰もが皇室を応援、支持してる訳ではない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:37
皇室は必要だけど
雅子さんは不要

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:41
一般人と同じ人権を認めたら皇室の存在自体が無効となるくらいのことは
ちょっと考えればわかる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:41
>>167
この国で「天皇家が必要」だと思ってるのは極右団体くらいじゃないか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:42
>>168
だから、
「天皇家に人権を与える」=「天皇制廃止」
でいいじゃないかと言ってるわけだが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:46
最高外交官とか、外交特使とかさ、何か別の位をあげればいいんだよ。
けど世襲制禁止だしねぇ。

やっぱり平民として独自に活動してもらうしかないのか。
各団体(極右政党とか右翼団体)から寄付を募ってさ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:47
私も雅子さんみたいに、静養とやらをしたいよ。
普通の人は、それでも のたうちまわりながら生きていってるのさ。

普通の人じゃないからだけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:48
>>170 ああそういうことか。

皇室が無くなって困ること
・おばちゃんたちのゴシップ趣味がネタに困る
・王室を持たない国々に対する優越感が無くなる
・外交のコマが減る

うーん、どうでもいいか役に立たないことばっかりだな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 11:00
>>173
一番困るのは、
・天皇崇拝している組織や団体
・宮内庁
だと思われ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 11:03
皇族というのは、生まれてからずっと宮内庁によって洗脳されているわけで、
おまけに人権も与えられていない。ある意味とても気の毒な人たちだよね。

この人たちのことを世界の人権団体は救ってあげようとしないのだろうか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 11:09
男子皇族の皆さんは
全員重度のアル中ですよ。
みんなつらいはず。酒でごまかしてるだけ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 11:13
高校時代学習院の友達に、「皇太子と話したりしないの?」と聞いたら、
「御学友が取り囲んでるから俺らは近づけもしないよ」って言ってた。

学校に行ってたって、一般人からは隔離されてたんだよねぇ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 11:34
この時間に2ch書き込んでる40代って、何なの?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 11:55
40代になればわかってくるわ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 12:41
甘やかすからいかん、甘やかすから
縛って浣腸して、関係者の排便させたら
売れ始めてオタカビーになってた
藤原紀香も米倉涼子も
大人しくなったと聞くが ww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 12:43
ガキはあっちに逝ってろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 13:27
己を省みる事の無い人達の書き込みが多いですね。
40代にもなって、昼間から2ch
しかもその内容は幼子に対する侮辱。

池沼はあんた達のほうだろ。
池沼に何言っても無駄か。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 13:43
>>182

オマイモナー


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 16:39
親なんてみんな馬鹿。
自分の子供が一番だと思ってるのはみな同じ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 18:24
>>182
皇室はある種の人気商売だから、しょうがないよ。
というか、何にも言われないようでは、それこそ
もうおしまいでしょうな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 18:29
田中マキコの娘が公人か私人かという議論を思い出した。
一般の法から超越したところに在る皇室には名誉毀損もなりたたないかな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:35
誰が、マキコのことを語れといった!
マサコのことを語るんでしょう?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:58
公人は好奇の目でオバサンに舐めまわされるって話だろ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:09
たまにゃ出張ホストでも呼びゃいいのにな

190 :名無しさんお腹いっぱい:04/08/03 20:22
来年の歌会始の御題は「歩」。雅子様のは私が代作します。

外国を歩けず、世継ぎも生めず病を患いしわが身かな、適応障害と人の言いける。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:35
雅子さま 歩のない将棋は負け将棋 世間歩がなきゃなりたたぬ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:36
皇室も民営化すべきじゃないの?
手始めに、独立行政法人 皇室機構・・にしてだな、
歌会始め参加料お1人様10万円、
国体開会式お言葉料1000万円、
特養老人ホーム慰安料100万円、自治体が払う。
天皇杯名義料1年1000万円からとか競技団体から徴収する。
高松宮杯とか、色々ランク付してもいいし、
その他諸団体の顧問料とか合わせれば、
ざっと見積もっても数百億の収入にはなる。
これで皇室は自律できる。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 21:11
雅子さん、女優としてデビュー。
絶対無理かな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 21:17
>>193
ありえるんじゃない?
雅子の意思次第で。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 21:45
戸籍は消滅してるのよね。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 21:46
蓮池さんだって、戸籍復活したよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 22:51
皇統譜だったっけ?
なんかそのような皇室独特の「戸籍」に入れられてるんでしょう?
マチャコ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:00
娘はどうしてんだろうな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:06
>>198
愛子様は、今年の12月で3歳よね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:07
この板には、殿下のご学友もいるんじゃないのか?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:19
成婚前に、いちご大福を飲み屋が知らなくて、驚いたって、
週刊誌で見たような。
でも、誰がしゃべったんだろうって・・・
一言多い誰かかな・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:26
愛子様は故障中でサービスセンター行き。
現在、テクニカルスタッフが必死で修理中。
プロセッサそのものに異常がある模様。

親機種の雅子様にも欠陥があり故障したため、
製造元小和田製作所が回収準備中。

ユーザーは製品をみる目が大切です

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:44
離婚して幸せになってもらいたいが、
病気になったら「ハイさようなら」で
切られるのも腹が立つわ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:47
水俣病の呪いが・・・小和田家には

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 02:32
マスコミを通してしか知らない誰かを、こうまでののしるパワーって
すごいよな。
発電とかそういう何かに転用できないものだろうか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 06:20
いつだったかの「朝まで生テレビ」で雅子さんの話をしてた時
「愛子様が結婚することは無理でしょうね」
って意見に、議論の敵味方関係なく全員が同意してた意味が未だにわからない。
さ〜やを見てわかる通り
皇室に入ってくる男性はいないだろう、ってことなのかね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 06:21
マスコミを通してしか知らない人間を絶賛したり
手放しで応援できるパワーってすごいよな。
それが息子のヨメとかだったら、「適応障害?甘ったれるな!」といって
いびり倒すんだろうな。肩書きだけに振り回されて実態みえない人の馬鹿パワーってすごい。
発電とかそういう何かに転用できないものだろうか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 06:27
雅子さんがやらせてくれないので浩飲み屋タンは自家発電してるんだろうな・・(;´Д`)ハァハァ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 07:28
>207
世の中知らない人だらけだよ。
一緒に仕事をしてる奴の素性さえ本当の所は解らない。

素性を知らない人の噂話が嫌なら隣のおじさんのことでも褒めてれば?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 07:49

207が206の皮肉だということもわからないDQN

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 07:54
207が206の皮肉に読める210が凄い。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 07:58
>>211
おまいはアフォか?>>207=>>210だよ。馬鹿モノが!!!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:02
・・・朝っぱらから元気だな。今日は休みか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:04
>>211 はこれこそ皮肉じゃないの??

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:07
>>214
・・・・・・・・・・・・・誰が読んでも皮肉だろ・・・・・馬鹿モノが!!!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:14
>>207みたいに「これは皮肉です」って言わないとわからないのは(ry

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:16
>>216
・・・・・馬鹿モノが書いたんだから仕方ないだろ・・・・馬鹿モノが!!!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:18
頑張って【DQN】という若者言葉を使った207が可哀想じゃないか!馬鹿モノが!!!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:19
オモシレー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:20
そうだそうだ。ここの人間はみんな年寄りなんだから若者言葉を使うな!馬鹿モノが!!!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:21
すみません、これは1人の人間が書いているのですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:23
>>212>>210 のどっちかた一人で自作自演と思われる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:24
オモシレー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:28
一人で朝から人を馬鹿ものとひたすら書いているのですか・・。可哀相に。
ここは雅子様を励ますスレなんですよ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 14:41
慰問に行きたい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 15:49
夏の風物詩だな。。。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 16:04
さっき、スーパーで買い物してたら隣で50代ぐらいの
おばさんがブツブツなにやら一人で怒ってました。
どの年代にもこういう妄想怒りを抱えてる人ているのね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:02
兵庫県加古川市の7人殺人の容疑者は47才
妄想を現実のものだと思い込むにはある程度の時間がかかる。
宅間守も犯行当時40歳。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:09
雅子様!早くお元気になって!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:18
ヒロ飲み屋、一人で外遊してたな。
いつも余裕の顔してるのは何故?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:27
生まれた時から皇室に居たから別に不自由を
感じてないと思われる。だから外部の人間には
耐え難い環境であるとは夢にも思わないだろうな・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:27
雅子様って日本人なの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:41
皇太子は、育ちがよすぎて世間知らずだったんだの。
人間の心理というものにうとかった・・・・
そして選んだ女も考えの甘い、頭の壊れたお嬢だったってだけ。
雅子は日本人だが、いわゆる外国かぶれの勘違いちゃん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:08
ttp://www.cji.jp/Link/coffebreak/story25.htm

ガイシュツ?結構ツボにはまった。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:25
今、テレ朝のスーパーモーニングを見たけど、やっぱり雅子さんは皇室に
もう適応できないことがはっきりとわかった。
雅子さんの学友とかいうジャーナリストが「カウンセリングを行うのに、
日本語だとトラウマがあるので、英語の話せるカウンセラーを探して
欲しい」と雅子さんの母親に相談されたとか。
日本語(皇室言葉)にトラウマを感じるようだと、皇室にとどまることは
もうだめじゃないかな。日本の象徴をしての皇太子妃であることは絶対に
無理だ。
去年の6月頃、すでに疲れているので公務を休みたい、休みたいと言って
いたとか。でもストレスの原因は、お世継ぎ問題のほかに、やっぱり外国に
行けない事だったといっていた。公務を休みたいのに外国へ行きたい、日本を
外国に伝えたい、というのはいったいなんだろう。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:10
結婚して姑と上手くいかない嫁も「適応障害」には違いないな。
相手と合わなくて、精神的に弱い方が壊れてしまうって言う状況は同じなのに
なんでこんなにも大騒ぎになっちゃうんだろう?
上手くいってる姑と嫁なんて探したっていないのにね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:14
しかしだよ。
あの今の皇室に適応できる方が頭おかしいんじゃないかい?
適応できないのが普通だろう?
反論するなら、お前が適応してみろよ。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:17
ん?反論してるんじゃないんだよ。
世の中の夫連中に
「もっと姑と嫁に目を向けろ」
って言いたかっただけ。

自分なんて地方に引っ越しただけで
適応障害おこして15キロ痩せて入院したヨワッチイ輩なもんでね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:21
皇室だろうが田舎の農家だろうが都会のゴミゴミした場所だろうが
どんなに劣悪な環境だってそこで育った香具師にはなんでもないこと。
どんなに素晴らしい羨むような環境でも他人の家庭に馴染めないなんてありがち。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:34
周りが自分に合わせてくれないから適応できないのか、
自分が周りに合わせようとしないから適応できないのか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:40
国内公務はできないけど、この間の海外訪問には
最後までいきたいと主張してた、っておかしい
世の中、婚家になじめないヨメは多いけど
だからといって全てをほうりだして
家事や仕事はできないけど海外旅行には行きたい、
なんていいだすヨメは少ないでしょう


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:41
いずれにしても我々に漏れてくる情報なんて微々たるものだし
情報がどの程度正確か検証する手段も無い。
あーだこーだと取り沙汰して噂話をするのは女子供には楽しいんだろうけどな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 14:40
だってここは2chだもん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 15:03
>242
女子供って言うな!
んな事いって喜んでるのは一部だよ。
一括りにしないで欲しいな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 15:15
女性陣から見たら「皇室の雅子様」じゃなくて
「嫁に行って苦労してる女性の仲間」に映るんだろうね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 15:20
皇太子殿下は、ご家族共々海外で暮らすことを
お考えになられることはあるか?
やはり国民に対する義務を保留することに
苦慮されるか。

日本に落ち着けるところは無いだろうし
留学されていた英国あたりへ行けばと、思ったが
名目がない・・
考えつく人いる?

(ところで飲み屋は昭和で終わった)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 15:24
相手の家業は承知して結婚したけど
思っていた以上に自分には合わなかったケースなんだろう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 16:36
離婚できないのは悲惨だね。人権侵害もいいところ。皇太子の発言も遅すぎた気がする。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 16:54
「離婚」は「本人同士の話し合い」で決めたり
「家族を交えた話し合い」で決めたりするもんだが
この場合、片方の「一方的な意見」で決まるから
話し合いなんて持たれないだろうね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 18:44
このお二人、星占いの相性が悪杉。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 19:28
>>245
嫁に行って苦労している女性の仲間 ・・・ そんな生易しいものでは
ございませんよ。 自分達よりはるかに恵まれた立場にいるのに、我が儘とか
公務をさぼって仮病なんて・・それはそれは・・・ブルブル。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 19:41
老舗の若奥様の苦悩(欝

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 21:06
>>251
多分、精神的ないじめは、おしんどころではないと思う。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:06
展開はどうなるんだろう?
元気に復帰するのがオチ?

255 :名無しさんお腹いつぱい。:04/08/05 22:25
勘違いして皇室外交しょうと思ったの? 出て来ても今迄の様に国民皆が
雅子さんフアンでいるかな 皇太子さんの妻を守ると言う発言も
不評で雅子さんの価をかえって下げたし 国民みんな具合が悪くても
休めないし それなりに皆苦労もあるわ 不景気だしね
そんなに適応できないなら別れた方が皇太子さんにも良いし雅子さんにもよろしいわ
愛子さんの発育不良を隠したくて引きこもりそして適応障害なんて言って
しばらく愛子さんを出さないための考えではないのかしら
公人なんだから税金で運営している皇室なんだから 国民に成長過程を見せてよ
雅子さんが本当に具合悪くても 愛子さん元気なら 皇太子様とお散歩くらい
するのが当たり前の父子のすがたでしょうが と思います

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:56
やりがいのある公務(海外行き)をやらしてあげればいいじゃない。
やりがいのない公務(国内、慰問など)してもらっても、有難みがないし
そのうえ、病気になったのでは救いようがないです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:01
言っても仕方ないが、外交官同士で結婚すればよかった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:05
>255
ネカマちゃん、自分の巣にお帰りなさいね。



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 06:33
皇室に不都合があるのは、我が国自身に
ひずみや欠陥があるからだ。
それらが改善されれば、治られ
国民に元気を与えてくれるだろう。

政府、宮内庁は考えを改めよ
おまえらが悪い

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 14:44
皇室を神格化しようと考えている輩がいるからなぁ。あの長嶋も皇孫生誕万歳なんて二重橋で叫んでいたし。いるんだよな、アナクロニスト。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 14:55
>>260
というより天皇は神だったんだよ
だからみんな喜んで死んでったんだからさぁ
雅子様が「天皇陛下万歳」と言って自殺したらシャレになんないよ〜

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 15:02
元気になったら、なったで、失言の嵐・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:46
皇族に生まれなくてよかった。日の丸宣伝カーの皆さん、すんません。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:48
激痩せして見る影もないんだろうか>雅子タン

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:01
みんな見ていて文句があっても直接言わないくせに
陰でコソコソ悪口言われて、よってくる奴は
諂っているのになぜか態度が大きい。
本音で話せる人は遠ざけられ、
頼りの旦那も忙しいし上、自分の方が
旦那のサポート役をしろと急き立てる。

真面目で責任感があるからつらいのだ


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:47
主治医は何人ぐらいいるのかしら?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 21:15
皇太子妃は気楽な稼業ときたもんだ♪
跡取りなくても病気でいても♪
宮内庁(やくしょ)批判をひとこと垂れりゃ♪
それで何とかカッコつく♪

このくらいでないと、この世は渡っちゃ行けねえんだよ。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:50
貧乏人にとって

他人の不幸は蜜の味

って言うからな。

雅子さん、早く良くなれや。





269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:51
日出国

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 12:49
好きな人と結婚するのが一番。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 12:57
そのとーり!
それを実行したのが皇太子。好きな人と結婚した。
問題は、女のほうは男を好きじゃなかったww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 15:00
雅子の適応障害の話は、国民の目を愛子から逸らすための
宮内庁の策略。本当に酷いことになってるのは愛子の方…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:40
MってBなの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:45

 かお
  わわ
 しだ
  まま
 きさ
  ここ


昔びっくりした

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:48
気が小さそうね。
ヒロ飲み屋。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 19:08
愛子様の秘密・・?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 20:20
>274 

 かお
 わわ
  しだ
 まま
  きさ
 ここ

  かお
  わわ
  しだ
  まま
  きさ
  ここ

 ってことかすご

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:50
やっぱり帰国子女って日本社会には適応しにくいのでは?
私が独身時代いた職場の帰国子女いたけど、感覚がちょっと違うから付き合いにくかったし
職場でも浮いた事しでかして上司によく注意されてたな。
でも本人はなぜ職場で自分が非難されるのかわからないって悩んでて…
回りから見ればあきらかにその帰国子女の言動は浮いてるんだけど
本人はなぜ自分が非難されるのかわからないみたいで…。
そんなのと雅子様を一緒にしちゃいけないけど宮内庁と雅子様の間で何かモメたのかな?
その際に雅子様のキャリアや人格などを直接本人の前で非難するような発言が出たのかも?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:38
人間て不思議なもので、矛盾する二つの気持ちを同時に持ったりします。
雅子様、早く元気になってと言う気持ちと、このまま鬱が酷くなって離婚して死んでくださいという気持ちと・・・
ほんとに頭がどうかしちゃってるんじゃないかと思うときがあります。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:43
元気になると離婚できないので、
ますます鬱になって離婚に持ち込んでください。
その後すぐに元気になるでしょう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:19
>>278
オマイの独身時代ってイタイいつの話?
たった一人の帰国子女をすべてに
当てはめるな。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 10:16
いやーわからんでもないよ。
私は帰国子女でもなんでもないけど、
酷くアメリカナイズされた会社にしばらく勤務してから
(社長がアメリカかぶれしていた)
日本のエッセンスを煮詰めたような会社に勤めたら 
頭おかしくなりそうだった。
文化の違いってそんなモンでしょ。彼女の場合はもっともっとだと思うよ。

>>276
雅子さまの適応障害はそれが原因、とも言われてますよね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 12:40
雅子様が以前英語でしゃべってるのをテレビで見ててその発音の見事さに
あ〜この人、外見は日本人だけどやっぱり純な日本人とは違うよな〜って思った。
純な日本人って言い方変だけど。
宮内庁もやりにくいんじゃないの?
天皇家は日本一の旧家だし。
心が半分外人の嫁を無理矢理がんじがらめにしたから心が壊れたんでしょ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 16:14
皇太子が外人(コーカソイド)好みなんだよね
でも外人はだめ なるべく外人に近い日本人つーことで
雅子様に落ち着いたんだと思うけど
皇太子も気の毒だ・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:19
柏原よしえを無理やり嫁にしてたらどうなったかなw
雅子様とは別な壊れ方をしたんだろうか・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:23
>>285
菓子和薔薇ヨシエが嫁になることは、とある理由でありえませんです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:30
彼女は大阪人だから、色々あるでしょね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:48
そうだよなぁ・・・
柏原芳江にしておけばよかったんだよなぁ・・・
なまじ東大卒のキャリアだったために、不幸になったともいえる。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 23:57
独身の頃のキャリアだった頃の水を得た魚のような生き生きした顔と
今の雅子タンの顔…アレはとまどいで一杯一杯の顔だな…可哀相過ぎる・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:55
皇室って、人前で居眠りしてはいけない。
って聞いたが、本当はドヨ。



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 02:06
宮内庁長官に『勝手にしゃがれ!』とタンカ切る芳恵さまは素敵かも。多産系でお世継ぎは◎〜大阪出身の芳恵さまはとにかく庶民的で美しく、昨年の阪神祝勝パレードを…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 02:15
芳恵さまがお忍びで、新宿に来られました。驚喜する旧淀橋地区の人々

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 09:13
新宿の「クラブ・ニュー愛」な

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:23
もう三人並んでの笑顔は見られないのであろうか・・・?
それはそれでちょっと淋しい。浩宮、何とか甲斐性見せろ、正念場だ。
昭和34年生まれの同学年としては応援しちゃうぞ!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:28
ぼくは35年うまれなんですよ
まだ40代前半です。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:12
>>295
何をこの「天孫」やろー!学習院高等部でちくりまくりだったの知ってるぞ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:44
雅子様、国民の税金で療養していることを忘れないでくださいね。



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 09:33
>>296
いったいなにをチクったとおっしゃるのですか プゲラ


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:50
>>297
心配しなくてもあんたのためにも税金は使われてるよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 16:18
以前、雅子様の海外へ行けない生活に慣れるのに努力がいると言ったような発言を聞き驚いた。
朝のワイドショーのコメンテーターが大学だけの留学ならばまだいいが、
それ以前から海外生活を送って来た人は日本の企業では扱いにくくてどうにもならないと言っていた。
やはり、雅子様には日本の皇室は最初から無理だったんだ。
外交官と結婚するか、独身のままでバリバリのキャリヤウーマンになってた方が幸せだったね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:10:34
愛子さまってホントのとこ、どーなのかな?
母親の犠牲になってはいないのか?又はその逆で
やはり何か障害があるのか・・・?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:11:36
>>288
雅子妃は東大卒では無くて、ハーバード大卒なんだけど・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:25:47
まあ、雅子は一見学歴・経歴は立派だけど親のコネっぽい。
学歴は立派そうだが、教養は乏しい。和歌も下手だし、楽器も弾けない、
乗馬も出来ない皇族は彼女ぐらいだろう。
ガタイは立派だが、精神的にモロそうだし。
本当の意味で賢い、芯の強い女性をお妃に選ぶべきだった。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:51:38
>303
失礼な事を言うな!
このレスは皇太子様も見ておられるのだぞ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:02:22
結局雅子は世で言われてる程、優秀でも何でもないって
事なんでしょ?
本当に優秀なキャリアウーマンなら、もっと公務もソツなく
こなせるはず、と思う。
パパの力で外務省に入れてもらったが、使い物にならなくて
留学の名目でロンドンに島流しされただけっしょ?


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 08:22:50
>305
失礼な事を言うな!
このレスは皇太子様も見ておられるのだぞ
闇から闇へ葬られるぞ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:34:12
>>306
あなた、一度既女板のアンチ皇室を覗いて来て見たら?
もちろん、カキコしてはいけませんよ、既女じゃないから、覗くだけよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 10:05:11
>305
世で言われているほど優秀がどうかはわからないけど、モマエや漏れよりは
頭いいんじゃね?


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:50:18
>308
頭悪いと思うよ。公務で居眠りしたり、顰蹙買うような失言ばっかりするし。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:19:23
>307
覗いてないとでも思っているんですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:29:07
皇太子は側室持ってもいいんじゃないかな?
一般人とはお立場が全く違うんだし、
むかしの皇室はそうやって血筋を繋いできたんだろう?
柏原よしえとの間にできた男の子を跡継ぎにしてもいいんじゃないかい?
国民は納得するし、雅子様だって正室らしい働きが出来る。と思うが・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:44:11
愛子は障害者らしいけど、博愛の精神で育てなさい。あなたの義務ですよ。
男が産めないならね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:57:37
↑不敬罪で逮捕。公安と右翼(部落?)の兄ちゃんがまってるよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:18:39
>>309
覗いているのに、ここに書いてる事ぐらいで、失礼なことを言うな
とは、あなたの失礼な事って、この程度の事なのね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:05:46
>314
>ここに書いてる事ぐらいで・・
>この程度の事・・って
十分失礼でしょう

じゃあ皆の前で言えますか?ご本人の前で言えますか?
言えなかったら失礼な事で、もし言ってしまったら・・・
313さんの言うとおりになるでしょう。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:09:57
仮にここを覗いてたとしても
ここがどういうところかも判らんほど愚昧なら、どうしようもないけどね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:09:59
雅子さんは保守的な家庭で育ち、わりと古風な性格の持ち主だからね。
米大学卒業して帰国後はすぐに皇太子と交際がはじまって
一年後にはマスコミにお妃候補ナンバーワンとして報じられてる。
さらに外務省内でも幹部小和田氏の娘として一目おかれ、
一般の男ではあの経歴は釣り合わない。
周辺の男は近寄りがたい存在だったと思うね。
雅子さんの場合、一般論では語れない。
結婚まで処女であった可能性もかなりあると思うよ。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:15:43
>結婚まで処女

ないない
ありえないw
むしろ浩飲み屋の方が童・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:36:07
2ちゃんねるで書いてる事は、本人の前で言える事しか書けないのであれば、
2ちゃんねるなんてトウの昔に・・w。
>>315おバカさんねw。
この前の皇室スペシャルで言いたい放題言ってた橋本さんはカミね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:40:30
不敬罪は、昭和22年に廃止されてますから・・・残念!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:00:24
結婚後、早々にアトピー理由に公務休んだ。
その後も、風邪やら気分が悪い、などなどで公務バックレ。

婚約会見も氷のような雰囲気の中、空気読めないで、しゃべりまくり、
「飲み屋より、しゃべり杉」と非難された。

もともと、対人恐怖、自信喪失、軽いウツはいってたんじゃ〜ねぇのぉ〜?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:02:48
>>317
おめでたい香具師だな・・・
まぁ、かってのサユリストが「吉永小百合はウンコしない」って信じてた、
って話思いだしたw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:11:35
http://s03.2log.net/home/dosukoi/
雅子さん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:45:19
雅子さんて体格は立派だけど、精神的にすごくモロそうだね。
皇室に入ってからもしょっちゅう公務休んでるし。ストレスに
弱い人だと思う。
アメリカ留学中も外務省に勤めていた時も、勉強や仕事がうまく
いかないと男に走ってストレスを解消するタイプとみた。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:20:32
雅子は離婚できないの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:42:31
>>322
大日本帝国憲法下の日本でも天皇や皇族方は現人神やその傍系の方ということで、うんこなどはしないと思われていただろう。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:15:01
なんで、うんこの話になってるんだよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:36:03
雅子結婚するまで処女だった(29歳当時)説
     ↓
ありえない、にゃにゃにゃにゃい
     ↓
吉永小百合だってウンコしないんだぞ
     ↓
天皇や皇族方は現人神なんだから、その傍系雅子だってウンコしないはず
     ↓
   ウンコの話
     ↓
    (゚Д゚)ウマー

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:44:05
こどもの喧嘩だな。40代のスレにしては低レベル過ぎるぞ。
リアル厨房にバカにされるぞ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:44:16
>319
とりあえずおバカを演じてますが、何か?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:44:54
雅子は潜在能力はある。ただのバカではない。
ただ、ニコニコ手を振って座っているのは苦手。
現天皇、浩飲み屋と、相次いで死ねば、
愛子女帝の実母として実権握るんじゃないか?
北条政子みたいにさ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:08:48
雅子は、ただのバカ。官僚としての実務能力はどうか知らないが、皇太子妃
としては失格。他の皇族が、それぞれライフワークを持ち、公務に生かして
いるのに、雅子は皇室に入って10年以上たっても専門分野を持ちえて無い。
ニコニコお手振りすら出来ないのなら、とっとと離婚しろや。



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:18:50
新しい皇室のあり方として、離婚の前例を作ってみたら
いかがでしょうか。雅子さん。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:00:41
橋本ってオッサンが神とか言ってるけど、反対でないの?
橋本も工藤も出たがり、めだちたがりのとんちんかん。
天皇のご学友だと言って皇室番組にすぐ出てくるけど、柳行李の件なんか
天皇に思いっきり否定されてたし。
また余計な事を・・・と身内は思うだろう普通。
本当に天皇家思いで、お付き合いがあるならTVわざわざでああ言う
事を言わないだろう。
事情のわからん近所のおせっかいのオッサンが、説教してる風だった。
また、天皇に嫌われたと思われ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 08:21:20
橋本とかいう人は、どうでもいいんだけど、
315さんが、じゃあ、みんなの前で言えますか?・・・・
と言っているので、それに対してはカミになるのでは。 315のいう事に対してだけ。
まあ、甘っちょろいとか、海外に行きたいとかは政府の決める事だとか橋本さんがいろいろ
言ってましたが、それはそれで良いと思う。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 09:38:34
あのー、その315さんとどうのこうのとは全然関係ない
話で言ってるんですが。
なんか誰かと勘違いしてる?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 09:56:29
橋本さんが、神と言ってるという話は一般論で
上の方のレスで、橋本さんはカミね。と言ってるレスとは無関係なんですね。
判りました。 スマソ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:55:08
言論の自由もある。不敬罪も無い。だからと言って
皇族に対して何を言ってもいいと言うことにはならない。
ここに書き込んでいるほとんどの、最低のマナーもルールも
知らない君達と議論をする気はない。一番非難されるべきは
こんな書き込みをいつまでも容認している2ちゃんねるだ。
真意を知りたい。運営者はここでコメントしてほしい。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:54:30
歌会始めで、唇ブルブル震えてた。気の毒。でも、
その後は・・・もちろん、姫始め!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:27:58
>>338
一番非難されるべきは、事なかれ主義で腐り切った宮内庁だろうが!!!


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:21:51
なんか場の雰囲気が読めないのが出てきたな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:47:25
事なかれ主義って言うか、宮内庁とうまく行かないのは
皇太子のところだけだろ。それなりに皇族は工夫して生きている。
ヒロノミヤとマサコ夫妻には思考力が欠けている予感。
もっと足りないのは人間関係の構築。

http://journal.chemotherapy.or.jp/full/05009/050090596.pdf

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:49:42
ま、でもビデオを公開したのは賢い選択だったけどね。
もっと早くにやれば良かったんだよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:52:20
娘のビデオや写真は普通に可愛い2歳児だったよね。
将来の天皇が健やかに育ってて良かったよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:54:12
大きくなっていたね(^o^)丿

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:57:16
何をいってもいいって、それほどのことをいった香具師がいるのか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:15:48
愛子タンかわいい!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:29:39
賢そうな娘っ子ではないか。愛子タン。
自閉症だなんていった香具師、きちんと自分で責任取れよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:52:29
しかし女性週刊誌の編集者、記者、ワイドショーの制作者、
圧倒的に男らしいが、ガセ三昧。
情けないよな・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:57:26
娘がチビだった頃を思い出した。
このぐらいの時がいちばんカワイイよな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:08:13
自分がチビだったころを思いだした。
確かにあのころが一番幸せだったかも。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:09:06
ワロタ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:16:29
パパっていっていたね。以外だったw
皇太子、頼れる旦那っぽくてステキだよなぁ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:40:51
愛されてるってカンジだよね。



355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:29:54
愛子さま、お可愛いではないか!
かの姫が女帝陛下となった暁には、私は忠良なる臣民となって
この命を捧げますぞ!!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/25 00:31:24
アイタンすくすく育ってて良かったね。おりこうそうな子だね。自閉症って噂ばかりだったけどこれで
自閉症ではないことが証明されたね。自閉症って言ってた人はどう思うんだろう?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:22:14
>356
ますます確信を深めたと必死に攻防中。創価臭い匂いがするね。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 08:07:56
愛子さま 可愛いな〜私も 娘の同じくらいの頃 思い出したよ。 皇太子樣の 深い愛情を感じました、

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:57:07
大きくなっていらっしゃたよね。可愛らしかったし。
とにかく一安心。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:43:36
近頃、めずらしい子供らしいお嬢ちゃまでしたよね!
かわいかったなあ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:57:05
うん。可愛い。すごく可愛かった。

でも愛子さまとか皇太子さまとか紀宮さまの
ヘヤ〜カッチングは誰がなさっているのだろう・・
愛子さまはまだいい。似合ってるし、可愛いから。
でも皇太子さま_| ̄|○ ・・
雅子様だって_| ̄|○ ・・独身時代はあんなにかっこいい髪形だったのに。
紀宮さまに至っては_| ̄|○ ・・・_| ̄|○ ・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:11:38
そう思う。雅子さま ストレートのボブや今風にレイヤーやシャギーいれたら もっと素敵だよね お立場上無理なのでしょうか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:02:00
なんか、雅子より子守役の女の方になついているようだな。
パパって読ばれている浩飲み屋も縁交相手みたいな感じだった。
あの映像見て、歪んだ家族だと直感したよ。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:18:43
>>363
ビデオのないようには2種類あって君の見たのは、
ホームパーティーに行きました編の方だな。
あのビデオは殿下が撮られているのではないと、
断りがあったよ。愛子さまの笑顔を撮るが目的だから
あやしている人のがんばりは確かに不自然さがある。

撮影時、人の手に委ねた愛子さまを見守る妃殿下の表情に、
母の愛情を見た。(当たり前か)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:49:37
雅子さまにとっては愛子さまの笑顔が、なによりの薬なんだよ、きっと。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:07:00
ホームパーティに行きました、つーか招いたんじゃないの?
愛子様はつむじの所がハゲないようにしてくれ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:11:19
ハープを始めて触った映像。
かくれんぼの絵本は浩飲み屋が撮ったんじゃないのか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:17:20
>>367
アサヒコムの配信で見たが、
上は他人
下は殿下
と説明がはいっていた。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:22:37
浩飲み屋って・・・鬼女板住人かよ!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:52:51
鬼女板は実は男だらけらしい。昨日ニュースに出てた皇室担当の女性週刊誌記者も
みんな男だった。ガセ流して世間を煽るのも男ってのが情けないね。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:36:23
皇太子妃が精神的に弱いのかどうかはこの際おいておいて、
一番問題なのは、いかに、嘘の噂が流れやすいかということ。
雅子さんや紀子さんのように、一生の生活が安泰されていて
周囲からちやほやされている人がいると、(この際、その賛否も
おいておくが)妬みがどうしても生じる。妬まれると、あらぬ
噂話を立てられる。やはり、浅ましい人間というのは、嘘の噂を
自分の妬みを昇華させるのに都合が良いものだから、何の疑いも
なく信じ込み、そして、その噂をさも、本当のことのように広める。
醜い行いだ。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:39:33
皇太子の声は聞きなれているが、肉声は初めて聞いたような気がする。
「おーい、こっち向いてくれよー」
素で父親の独白という感じで好感。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:18:31
愛子様のお父様はどなた?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:20:13
>>373
サトウハチロー先生。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:24:52
「パパも」と言われて「ハイ」と答える皇太子はカワイイ。w
本当に子育てしっかり加勢してるんだな。エライよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:27:16
硬質賛美は平壌市民と同じメンタリティでイャだよね。そう言えば広飲み屋は去陣ファンだしな…。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:29:17
夏目雅子様、早くお元気になって!
19年と1ヶ月。今どこにいるの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:32:00
大屋政子様、早くお元気になって!
8年と4ヶ月見ないわね。
何してるのかしら?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:38:35
久本雅美様、早く結婚して!
もう、44歳でしょう?
結婚しないの?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:49:21
>硬質賛美は平壌市民と同じメンタリティでイャだよね。そう言えば広飲み屋は去陣ファンだしな…。

40過ぎになってもそういう事言ってると、情熱はあるが知性が足りないと思われるぞ。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:05:12
雅子様って体重何キログラムなんだろう?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:48:43
>>375 そだね。一番頭の上がらない相手という感じ。
子供相手にも誠実で真面目なお人柄が表れていた。

>>381 どうだろう?痩せたけど元々華奢な体型じゃないから美智子さまのようにはならないね。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:52:45
美智子様も華奢とは言いがたい体格のおぞうさんだったんですがw
(つかデブ一歩手前くらい)
いじめで痩せてしまわれました。 彼女の場合はストレスからバセドーを発症してしまったので
バセドーは痩せるんですよ。気持ちいいくらい(ああ、罹患したい ハアハア)

雅子タンはストレスで鬱を発症してしまいました。
欝は太るんですよ。気持ち悪いくらい(ああ、鬱にだけはなりたくない)
今の雅子タンは多分70キロくらいか? 全盛期にはもっとあったと思う。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:15:01
テレビ朝日は宮内庁代理きどりでキモ過ぎる。

雅子さんの流産は、朝日のすっぱ抜き記事がストレスになったのも
原因の一つだといわれて以来、汚名挽回(?)に必死すぎて面白過ぎる。
大体、出てくる女性週刊誌の男記者も勝手なガセを書きまくった
張本人なのに。。。 
嬉々としてワイドショー番組や女性週刊誌を制作している
男編集者、男記者はキモい。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:43:17
>>379 こいつは身も心も池田大作に捧げているからねー。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:09:24
10年以上も同棲してた男に酷いふられかたをして
狂っちゃったんだよ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:23:04
>>386
久本が?
あははは、こりゃ愉快だ!
彼氏を折伏しようとしたのかな。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:32:02
愛子様、別に可愛くない

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:54:51
厳選されたものにだけ囲まれて育ってるって雰囲気はあるな。
それ以外は別に。

390 :すれ違いスマン:04/10/06 08:52:19
>>387
ちがうちがう
広田玲央奈という名の色気の塊のような子持ちのFカップナイスバディ女優に
横取りされたんだよ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 12:45:44
>>390
マジ?
広田玲央奈、好きになったよw


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:31:40
広田玲央奈って化け猫みたいな顔した女だよな
三国連太郎の姪かなんか確か。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:49:12
違います、佐藤浩一の妻の従姉妹が広田

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:25:19
広田礼央奈ってバツ一なの? 旦那さまは俳優の吹越満じゃないの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:35:11
ドラマの「高校教師」(10年くらいまえのほう)で自殺する女の役をやっていた。
だいじょうぶマイフレンド?

396 :390:04/10/08 17:53:02
>>394
そうそう、その吹腰ね。
久本とは10年以上の付き合いだった。
それなのに たった数週間付き合っただけの広田タンと
アサーリケコーンしちゃった・・・・
男なんて・・・・

巨乳の玲於奈と喜んでケコーンした、ということは
貧乳は嫌いだったのね、久本カワイソ。
玲於奈タン×イチだよ、あたし玲於奈タンのファンだから結構詳しいよ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:06:12
外国訪問だの、ごちゃごちゃ言って
男児をつくんないから、こうなるんだよ。
ちゃっちゃとやることやりな!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:08:37
いいよな精神の病で休めるなんてよ
こっちは生きるために毎日必死で働いてるってのに
税金返せよ!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:09:52
言えてるかも…

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:26:08
ひとりで大変だw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:14:25
>400
ワロタ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/13 16:27:10
愛子、友人のガキ愛子の方が可愛い・・・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 09:36:29
皇室を雅子は、とにかくギスギスして可愛げがない。女性としての魅力も皆無。
夜の生活も、全く想像がつかない程、フェロモン0。
まあ頭はそんなに良くなくてもいいから、
若くて可愛くておっとりして、見ていてほんのりする妃が良かったなあ。
紀子妃なんか、エロも感じられるし、すごくイイが・・・リネタにオナニーしてみ
禁断の興奮が味わえるぞ
こんなかきこみ発見。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:26:40
なんなの、これ?
きちんとした文章で書き込みなさい。
わかりましたか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:31:56
返事は?!!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:02:38
どこ行った?わかりましたか?!

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)