2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     教     室

1 :教     室:04/07/29 20:07

突然ですが退学します2学期からはもう逢えません

言い遅れましたが「好きでした」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 21:24
これまた、なあに?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 19:22
この歌(教室)と、明菜の「SAND BEIGE」を聴くと、なぜか「日航機墜落事故」を思い出す。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:46
46歳になって、お茶教室(裏千家)に通っています。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:47
抹茶は苦くていやだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:01
詩吟教室に行く決心。
一気に老けていくんだろうな。
申し込まなきゃよかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 13:59
勉強は好きじゃなかったけれど教室は大好きだった。
遠い昔のお話。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:24
裏千家の教室に通いたいわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:50
高校の時、5時の下校時刻になると
教室に、サンサーンスの白鳥が流れてきた。
悲しくなったけど大好きな曲だった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 01:58
>>9
私の学校は「峠の我が家」だった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 02:39
ダルマストーブの旧校舎、2F角の1-9は停学者が出ると連帯責任でストーブ停止1週間w風邪を理由に欠席&早退OK〜'78高1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:42
>>9
俺んとこはユーモレスクだたよ。
今でもそれ聞くと猛烈に郷愁感湧くんだよ。
「○○ー。ご飯だよー。」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:13
よく上靴の裏に押しピンが刺さっていたのを思い出した。
いつ踏んだのかと思うほど不思議と痛くないものですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:37:06
マーガリン踏んで滑った

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:02:14
大掃除のとき床のワックスがよく滑って遊んだ。
当然転ぶと悲惨なことになったw。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:09:16
教室の掃除って小中の記憶はあるけど高校の記憶がない 


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:12:32
私立中学で生徒7人だったから教室が
メチャ広く感じたもんです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:14:20
教室のレイアウトって似てるよね。
黒板に向かって右前と右後ろにドア2つ。
左前にTVと先生の机。左後ろに掃除用具入れ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:15:48
掃除の時間になっても、まだ給食喰ってる奴いたな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:23:14
はい、わたしです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:42:26
おあしす
はりつみ
よがれま
うといせ
ごうしん
ざ  ま
い  す



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:28:09
>>19
「最後まで食べないと帰さない」と先生に言われたからです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:10:51
船越由佳の「教室」は良い曲だよね。
なんだか泣けてくる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:58:34
お花やお茶や踊りの教室なんて商売優先だよな。
例えば剣道で例えれば初段くらいで免許皆伝のかんじ。ただし費用は数十倍〜だが。
家元名乗るのも勝手なら呉服屋その他と結託するも自在。
箔をつけたい見栄っ張りに人気だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:37:30
2学期からはもう逢えません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:03:15
空き教室がやかに多かった小中学校時代を過ごした。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:09:03
木製机の蓋がバコッと開いた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:16:35
木造校舎
校庭には二ノ宮金次郎の像
ぼっとん便所の脇には用務員室
今では見られない風景があった。

あ〜あ 懐かしいなぁ〜・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:25:19
教室の黒板には日直として、あこがれの人の名前が…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:39:31
誰かが相合い傘の絵を描いてくれて嬉しいやら恥ずかしいやら。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)