2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リロードスレッド@昭和39年

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:45
リロードがわりに気軽に書きこむリロードスレッド
今回のテーマは「昭和39年」です
てきとーな書きこみをお待ちしております

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:19
2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 11:10
東京五輪の年。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 11:49
サンキュー。だけどこのスレ探すのに時間がかかる…。゚(゚´Д`゚)゜。

5 : ◆vzr2d2vEpw :04/07/29 11:54
目出度くもアテクシが(ry

6 :吉野家ロ(`▽´)キ*´Д`*)☆*`σ゚)ノ☆1.2.3.dah!:04/07/29 20:48
こんばんは。日本が元気だった頃のお話ですね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 18:06
漏れがご誕生の年ですわ・・・・オッホッホ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 18:07
やっぱこの年に生まれた人が集まっちゃうよね・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 18:08
多分・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 18:18
私1歳

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 18:31
私 腹の中もしくは、出産直後?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:45
私もお腹の中

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:31
駒沢公園歩いてきた。なんとなく

14 : ◆vzr2d2vEpw :04/08/18 23:22
骨折れますた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:27
だいじょぶですか。お大事に

16 : ◆vzr2d2vEpw :04/08/21 10:39
>15
お心遣いありがとうございます
あと一月は我慢です(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:32
骨折はつらいよ。
指やっちゃって利き手にギブスはめたことあるけどめちゃ苦労した。

18 :砂場のライオン ◆Lion/x7/x2 :04/08/22 22:54
まだ、穴の空いていない5円玉とか50円玉、100円札があった頃?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:32
>>18
あったね。
5円玉と50円玉は穴あき、穴なしの2バージョンが混在してた。
500円札も旧デザインだったし。

1万円札はもうあったのかな?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:43
500円札かぁ

21 : ◆vzr2d2vEpw :04/08/29 23:17
500円札つーとなんか新だばーちゃん思い出すなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:28
引出しの奥に500円札しまってある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:07
語るには幼すぎて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:31
東京五輪のころの日本は幸せだったのだろうか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 06:27
幸せだった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:33
思いっきり過去形

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:28
悲しいなァw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:41:19
東京オリンピックが始まる一ヶ月前に青山で生まれました。
昭和39年生まれというとオリンピック(新幹線という人もいるが)の年ね、といわれる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:41:32
あぁ新幹線もだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:29:55
そろそろ東海道新幹線って大規模な改修工事やらないとマズイんでないの。
突貫工事だったし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:27:09
第二東名より重要だよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/20 21:00:16
戦前の日本の生活水準のピークは昭和8、9年頃
戦後のピークは昭和38、9年頃なんだって
まあ、生活水準っていっても個人差とかあるし、主観もあるけど
この頃がいちばんいい時代だったんだよな
親に聞いても、そのようなことを言っていた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:30:23
汗水垂らして働いた分だけおまんまを食べられた時代。
みんなが右肩上がりだった時代。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:34:01
昭和39年生まれでほんとうに良かったと最近そう思う

35 :AT3r:04/10/05 14:43:40
こんにちわ。うちにその頃の古銭が転がってるなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:01:07
37年に続き、阪神が優勝した年。昔の阪神は強かったんだね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:37:25
東京オリンピックで阪神の優勝がかすんでしまったらしい
「東京」オリンピックというのも大阪の人には癪だったらしいね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:59:38
昭和39年10月10日
東京オリンピック開会
ちょうど40年前

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:01:10
39をゲットさせていただく。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 18:48:57
そして40歳へ‥

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:03:17
残念ながら東京五輪は記憶に無い。
札幌に住んでいたので、日本でのオリンピックといえば札幌。
小学2年での強烈な記憶。これを超えるものは、ちょっと、ないです。
虹と雪のバラード、今でもたまにカラオケで歌うけど、
いつも涙ぐんでしまう。


42 :吉野家ロ(`▽´)キ*´Д`*)☆*`σ゚)ノ☆1.2.3.dah!:04/10/14 23:02:32
誰もいないスレ。ひとりぼっち

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:45:59
東京オリンピックに新幹線開業


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:03:22
別スレで、39年生まれは活躍してるヤツいない、
って言われたんだけど、そんなことないよな。
例えば・・・・・・・・

_| ̄|○

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)