2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代のおまいらの車種は何? 2台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:47
40代のおまいらの車種は何?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1066188205/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:48

| ∧
|Д゜)y―┛~~  ・・・・



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:54

| ∧
|Д゜)y―┛~~  ・・・・



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:48
スーパーカブ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:49

| ∧
|Д゜)y―┛~~  ・・・・



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:53
オート3輪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:01
            /ヽ
           / まヽ
          /  じ ヽ
           ヽ め ./
      三    ヽ  /    菱
       ___________ヽ/_____________
      /   め../ ヽ ま   ヽ
     /  じ  /   ヽ  じ  ヽ
    /__ま_______/     ヽ______め__ヽ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:02
                     終
                     終終
                  . 終終終
                  . 終終終終
                  終終終終終
                  終終終終終終
                . 終終終終終終終
                終終終終終終終終
                終終終終終終終終終
                .終終終終終終終終    三菱グループっ、終〜了〜!
                 終終終終終終終
                  .終終終終終終
                   終終終終終
                  . 終終終終
                    終終終
                     .終終
                      終
         .終終終終終終終終終 .終終終終終終終終終
        終終終終終終終終終  .終終終終終終終終終
       終終終終終終終終終   . 終終終終終終終終終
      終終終終終終終終終     . 終終終終終終終終終
     終終終終終終終終終       . 終終終終終終終終終
    終終終終終終終終終         . 終終終終終終終終終
   終終終終終終終終終          .  終終終終終終終終終
  終終終終終終終終終           .   終終終終終終終終終
 終終終終終終終終終             .   終終終終終終終終終



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:02

| ∧
|Д゜)y―┛~~  ・・・・



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:03
          /\
        //:\\
      //::::::::::::\\
     //:::::::/ヽ:::::::::\\
   //:::::::::/  ヽ:::::::::::\\
  //::::::::::::::ヽ  /:::::::::::::::::\\
//::::::::::::::;;;;;;;;;ヽ /;;;;;;;;;:::::::::::::::\\
\\:::::::::::/    /ヽ   ヽ::::::::://
  \\:::/______/:::::::ヽ______//
   \\:::::::::::::::::::::::::::::::::://
     \\::::::::::::::::::::::://
      \\:::::::::::.//
        \\://
         \/
    ┌───┴┴───┐
    │.三.菱.製.自.動.車に |
    │    注   意 !  |
    └───┬┬───┘
            ││


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:04

| ∧
|Д゜)y―┛~~  ・・・・



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:24
田舎に行くと
一人一台要るからな。。。
いいとこ
ヴィッツか
パッソだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 02:11
レーダー探知機買いに行った。途中でシートベルト不着用で捕まった。_| ̄|○

カーロケ、ソーラー、GPS・・・ 機能覚えるだけで大変だった _| ̄|○

まあ、もう手放せなくなったわけだがw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 22:31
フェアレディ乙にしたいが、いい年こいたリーマンがと思うと、踏み切れずにいる。それでスカイラインのクーペかと…
_| ̄|○

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:01
2シーターは何かとね(・∀・)>>14

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 10:05
思い切って2シーター買おうぜ!
俺は学生の時に乙の2by2買って激しく後悔した。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:59
14のヘタレです。2シーターは家族の同意を得られそうもない…
それどころか次回も4ドアハードトップにせよ!とのご命令…
下手したら運転手の制帽と白手袋まで支給されそうな予感!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 05:31
アウディA4カブリオレ
ほんとはトヨタのMRSかホンダのS2000がほしかったのだが
ヨメに「2シーターなんて何の役にもたたん」といわれて。ぐすん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:03
たかが国産のLLサイズミニバン買っただけなんですけど
近所から妬まれてまつ。ミエ張って、とか。。。

ほしいから買っただけなのに。。。
車って近所を考慮して買わなくちゃいけないのでつか。。。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:29
そうです、全てが終わりです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 06:31
>>14
俺の教訓:車は妥協すると後で激しく後悔する。
一時の妥協が5年の後悔(5年乗る場合ね)
家族に内緒で思い切って好きな車契約しよう!!

>>19
閉鎖的な地方都市に在住ですか?
近所の貧乏人なんか無視して、堂々と乗ってくだせえ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 06:52
P12purimera

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 15:34
走りのこだわりも捨てられないからB4 でも爺婆も考慮するとスト,ウィシュ,イマジン(ガイア?)
ミニバンはイヤだあぁぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:39
オデッセイ、走りはかなりいいよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 10:55
>>23
どうして? 楽だぞ〜、ミニバン。大家族なら尚更。
ただし3列シートだと図体の割りに荷物積めなかったりする。
いちいちシート跳ね上げるの面倒だし。。。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 11:10
死ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:20
ミニバン、
4WD
邪魔
裏通り
入ってくるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:54
禿同

トヨタランドクルーザー・プラドいらね。
乗ってる奴のセンスを疑う。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:07
ベンシのゲレンデヴァーゲンはどうよ
禿げしく大きいが成功者の証みたいでカコイイぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:11
トヨタランドクルーザーのほうがかなりでかいです。
ゲレンデヴァーゲンは背が高いので大きく見えるんです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:24
うちの近所はゲレンデヴァーゲンだらけなので
もう見飽きてしまいました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:32
ゲレンデヴァーゲンっすか。レンジローバーじゃ駄目っすか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 12:33
やっぱウニモグだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:45
ゲレンデヴァーゲンってオーナー以外はちょっと見
すんごい古いポンコツと最新型の見分けができないところが悲しい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 14:52:40
アンケートのご協力お願いしま〜す☆
http://www.pokelin.info/enq/enq.cgi?id=teami

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:22:31
VWビートル無くなった。
ROVERミニ無くなった。
仕方ないんでスーパー7の一番安いやつ買った。
本体価格350万円。
死ぬ気で乗ってる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:32:58
メガクルーザー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:45:14
mini1000 いいよこれは。
ステアリングはゴーカートを彷彿させるほどクイックで
パワーは無いがスロットルに敏感に反応するし。
高速100程度なら矢の様な直進性だし。
エアコンもラジオすら付いてないけど・・・(オモチャとしては) 最高にお気に入りだわ。

ユーノスなんかよりズット面白い。
(ユーノスてエンジンがガラガラと五月蠅いだけのカッタルイ車)


BMWのminiはまったく別物だからminiの名に釣られたらガツカリするよ。
(悪くはないけどね)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 19:49:14
今新車で手に入る356レプリカって
インターメカニカしかないの?
5年ほど前フラット4が280万円で出してたのに
500万円もしたらベクスター買えるじゃん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:56:35
つまらん車ばっかり


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:36:41
>>40
じゃあ何がおもろい車か語ってくれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:13:06
ペーパーだったけど(17年)、運転再開します。
車はローバー・ミニ。納車待ちです!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:40:06
今は身潰し自動車。パジェロの新型は出そうにないし、娘に物心付いたら軽蔑されそうだから
次はランドローバー・フリーランダーがほしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:03:55
ベッソンの映画見て
プジョー買ったけど
あんなに走らねえ。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:36:22
>>44
タクシー仕様じゃねーからだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:12:54
映画といえば初めて見たカーチェイス物「ラストラン」
たしかスーパーチャージャーの付いたBMWだった様な。。。。
あと記憶に焼きついてるのは「ザ・ドライバー」ピックアップで煽るのがカチョ良かったw
「激突!」もカーチェイスかw
デニーロの「RONIN」のチェイスも良かった。
最近じゃ「トランスポーター」これもBMWだったな

スレ違い、失礼しますた。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:34:41
みんな良い車のってるね
俺なんていまだレンタカーだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:45:51
神社のあみだで当たった車をいまだに乗ってる。
お祓い込みだったから助かった。
ただしバチが当たりそうで売るに売れない。とほほ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:21:51
>>48
あみだ・・お祓い付き・・・素敵すぎる!
売るなんて勿体ないっすよ〜。

箱スカ→ケンメリ→ジェミニ→ギャラン→プリメーラを経て
現在ボルボのセダン。
母が足の不自由な人だったので、ずっと四枚ドアでした。
今年の春、母が亡くなったのですが車検通しました。
車でしか外出できなかったので、ドライブ中はテンションあがりがちで
「もー!大きな声出さないでよ!危ないでしょ!」なんて
叱ったりしたこと、本当に悔やんでます・・・。
みんな、たまにはご両親を愛車に乗せてあげてね。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:53:47
>>49
LLミニバンにしたのも、そんな理由。ドアの開け閉めだけで本人大変そうだから。
運転席からスライドドア開け閉め出来るし、痛いヒザ伸ばして横になれるし。
1時間2時間平気で待たす大学病院だからベット代わりに使えて重宝してる。

喜んでくれて良かったが、ローンがきついぜw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:42:38
>>49>>50

うちの車ではありませんが、初めて福祉車両のシートが外にスライドして飛び出してくるのを間近にみたとき
「おおっつ!!」
というようなサンダーバードを見たような感動がありました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:52:00
無理して買ったスーパーセブン。
もう10年乗ってる。
今のやつシートいいよな?
俺のサスガタガタ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:10:01
>>50
ヨーロッパで身障者用のパーキングに止めようとしてるすっごい金髪美人がいたので
注意しようと寄っていったらやっぱりシートが飛び出すやつだった。
早まって注意しなくて良かった、と思っていたら彼女両足がなかった。
美人だっただけに気の毒で泣けそうになった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:36:48
しつこくビーエムから1シリーズのパンフが届く。
DMもったいないから、もう出さないでくれって電話したら
是非見に来てくれってまだすがってたw


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:36:08
>>50
ローンがんがれ!
>>53
身障者用の駐車スペースに平気で駐車する健常者って結構いますよね。
「身体が悪いなら出歩かなきゃいいのに!」って捨てぜりふを吐かれた事あり。
アリスト乗った上品そうなオバサンだったので驚きますた。
スレ違いスマン。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:40:12
>>54
熱心なセールスマンじゃないか。是非、買って差し上げなさい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:50:10
>>54
「パンフが届く」のは、そこでBMW買った・・
若しくは競合する高級車に乗ってるから・・・
高収入だから・・・

いいな いいな。



58 :54:04/10/07 00:44:19
>>57
んなこたぁないよ。通りすがりに525iツーリング見ただけだよ。
アンケート書かされたから、書いた。それだけの理由でっしゃろ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:13:17
金が有ると見抜かれた。
パンフと送料で1000円ちかいコスト。
そんなの誰彼なしに送りません。 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:19:49
>>59
だから、もったいないからDM出さないで、て言ったわけよ。
わざわざ電話代使ってなw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:34:02
パンフをヤフ億に出品したら〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 10:46:53
>>46
「ザ・ドライバー」俺も好き好き。
赤いシボレーのステップサイドでファイヤーバードを煽るやつね。
ライアン・オニールもかっこ良かったし。

スレ違い御免。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 16:30:40
田中光二の「激走(デッドヒート)」って小説に萌えました。
主人公と同じセリカLBに乗ってたのでw
宿敵金色ケンメリGTRを追って日本中旅するという・・・
映画化もされたけど小説の方が面白かった。

脱線スマソ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:49:42
欧州の小国のド田舎に住んでます。
先日「藤原とうふ店」と書いた車を見ました。
日本人駐在員も少々(多分20人以下)住んでるけど日本人はそんな車乗らないので
現地のアニヲタあたりかと。日本アニメのパワーを感じて感動した。
86 トレノじゃなかったのがおしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:19:24
>>63
お待ちしてます。

40代のおまいら最近何か読んだ?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1066225784/l50

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:15:52
>>64
見た見た!九州の田舎町で!藤原とうふ店の86!!
うれしそうに小僧が乗っていたのでぜひ記念写真を撮っておいて
将来の見たくない写真の一枚に加えてもらいたいと願った。

昔ナイトライダー仕様のトランザムなんかもいたなあ。
「やあ!マイケル!!」などとカセットに入れて聞くのもいいかもしれん。
スレ違いでスマソ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:00:22
300馬力、出たね。だだだーっと400くらい行きそうな気がする。
そしてまた何か非難される様な事が起きて、自粛と。。。。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:36:51
>>38
ユーノスっていったい何年前の……。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:52:57
>>63
懐かしい!俺もずいぶん前に読んだよ。

宝くじ1000万当ったらこーゆー買い方もできるんだなと思った。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:42:26
>>66
カセット・・・

久しく耳にしなかった懐かしい響きだ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:23:44
連れの紹介で買ったホンダ
マイナートラブル大杉
今度はトヨタ買おう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:40:30
車種は、何?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:25:18
オデッセイRA3
5年乗ってるけど調子が良いから満足してる
そこそこパワーもあって、燃費も良い(9〜10)
欲しい車無いし、当分乗るつもり

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:27:49
オデッセイで9〜10走ればいいね
うちのは4WDのせいか6〜7がいいとこ
とくにぶん回してる訳でもないのに・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:33:47
白カローラセダン
最高ッス
値引きするし
潰れない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:41:31
20年前のマツダ
塗装はげる、ドア落ちる

10年前のホンダ
電気系統のトラブル多い、ボディ強度明らかに弱い

二度と買わん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 02:33:16
遊び用 日産スカイライン・セダン350GT(6速MT)
仕事用 日産ディーゼル・コンドル・広幅8トンウイング

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 06:35:14
田中光二の、鬱屈したガソリンスタンド店員がターボ改造したセリカを
駆けるのが「白熱」
スカGТRでキャノンボールレースをするのが「劇走」
だったかな
二十年以上前に読んだ様な・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 06:37:42
「藤原オカラ店」ステッカー貼った
白黒パンダ トレノだかレビン 軽井沢で二台連なったのを
見た。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 10:22:17
ホンダは続けて3台乗ったが、シートが弱いね。
一年でへたって表皮にシワが寄った。(ちなみに年1万km弱、体重60kg)
15年前くらい前だったから今は知らないが。

その後中古VWゴルフに乗ったら目からウロコ。
まったくヘタる様子ないまま約8年乗った。

次は新車で買って今年で10年目。
特に問題ないからまだしばらくこれでいい。







81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:38:23
>>78
記憶がおかしくなってる気配

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 02:59:11
いつまでたっても白い車が多いね。
なんで白買うのかなぁ? オイラは大キライだけど。
売る時に高く売れるから? だとしたら寂しい選択。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 06:18:38
>>82
白が7割という話は聞いたことがあるが、
私が白っぽい車を買うのは、
濃色系の夏場のドアを開けた時のもわー感がたえきれんからです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 07:03:56
白を買うと次も白でないといけないような
気になるのは、俺だけではあるまい。

濃色系でも動き始めて1分で変わらなくなる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 08:48:56
確かに真夏にボディ触ったときの温度差は明らか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 09:05:36
>>83.84.85
バックトゥザフーチャーのデロリアンみたいなステンボディなら夏の暑さも少しは反射しないだろうか??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 09:49:58
しかし、(´-`).。oO(なんで鏡面仕上げはダメなんだろう?)
ヘッドライトが反射してまぶしいから?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:28:05
>>83
そんなに違うかな?
日傘は最近は黒が流行りだけどw
フィルム貼ってる方が室内温度上がらないし、ボディ色は
余り関係ないんじゃないのかな?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:41:35
>>88
日傘は密閉されていない。

きつい日差しは夏場の昼下がりで
この時間に、炎天下に駐車しなけ
ればならない奴は、色に敏感だ。
その時間でも日陰ならどんな車でも
同じ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:42:46
トヨタ・ウィンダム3.0G リミテッドエディション

オプションやタイヤ&ホイールの交換をして100マソ追加。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:47:39
貧乏ながら田舎なので車2台必須
さすがに1馬力ではまともな車は
買えません。
今はたたき売りのM社ねらいよ。
・・・安くなるかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:03:05
毎度お馴染み中型ベンツのワゴンじゃ、つまらんと
背伸びして買ったTVR/350。
これがジャジャ馬もいいとこで
吹かせてクラッチつなぐとスピンするわ
夜中愛人宅前に停めても排気音で分かる中年。。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:18:21
ふーん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:01:12
ボルボ・ステーションワゴン(赤)
俺が所属する業界のデファクトスタンダード。
これ以下でも以上でも駄目。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:21:55
>>94
どんな業界?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:30:44
薬剤師?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:32:21
放送関係か広告代理店関係しかないだろが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:32:32
Alfa155 TS8V

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:15:57
>>94
朱に交われば赤いボルボ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:58:04
同じクルマ2台必須の場合でも、1.5馬力だったら、なんとかなるかな?
奥が薬剤師とかだったら。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:42:20

キャでラック・デヴィル セダンV8

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 17:35:04
大昔のセリカのコマーシャル、ストーンズのサティスファクションかかってたのありましたよね?「名ばかりのGTは道を空ける」っていうの。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:11:54
英作文で、アイキャンゲットのうサティスファクション
と書いたら満点貰った

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:33:39
だるまセリカ1600GTが初めて買った車。
以来、白い稲妻シルビア、パンダトレノ、4WSプレリュード、R32スカイライン
と2ドアクーペにこだわり続けた。すべて中古だが。
結婚して家族が増えた今、日産セレナで小さい頃なりたかったバスの運転手気分を味わっている。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:36:22
>>104
白い手袋、ドア開閉時の「プシュー」効果音もお忘れなく

106 :104:04/10/21 21:41:54
>>105
自動スライドドアなので「ドア閉まりまーす。ご注意くださーい」
といつも言っているよ。orz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:54:35
初代シビックGL、アコードHB、シティターボ、CR-X Si、シビックSiR、
と中古ホンダばかり乗り継いだ。
子供出来てステップワゴンを新車で買ってすでに6年。
特に良いも悪いもなく乗ってるが、
またあの頃のイキのいいホンダ車に乗りたいです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:05:15
初代セリカLBの給油口は、リアナンバープレートの裏に有ったんだよな。
粋な小細工だったぜw


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:10:15
>>104
子供いないけどうちもセレナを買った。
スポーツ仲間と週末練習会したり大会に出る時、皆で乗るのに丁度いいと勝手車種を選んだが、
一人で乗るのにはでかすぎるし、なんでアンタの趣味がアタシより優先されるの!と奥が激怒。
で、奥専用に日産ティーダかホンダFitを買わされそうな予感。失敗した。
前に乗ってたチェロキーがトラブルばっかりで「アメリカ車は信用できない!」と文句言われてたので、
日産ならいいだろうと思ったのが甘かった。




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:39:37
セレナ多いですね
ちなみにセレナ乗りの方々は購入前にノア、ステップワゴン等と
比較しましたか?
私、5人家族、また仕事の都合上荷物を多く積む為
上記3車種の中で検討しているのですが
どうも決めかねています。
セレナにした決定打は何ですか?

111 :109:04/10/22 18:27:43
>>110
トヨタ車は全体的にあまり好きではないので優劣はわからんが却下。
ステップワゴンは年齢的にちょっとどうかと思う。
少し若向けではないか?やんちゃっぽい兄ちゃんがよく乗っている気がする。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:39:12
>>109
漏れもカタログ見てかっこいいと思って
真っ赤のテラノを買ったら、
こんな車じゃ御葬式にいけないじゃない!
と奥に激怒された。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:40:28
はづかしながら仙台のエルグランド
オレ+空気×7で走ってます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:15:00
>>110
セレナはけっこう値引きしてくれた。
モデルチェンジ直前だったけどね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:10:12
>>113
お! 仲間w
この夏のマイナーチェンジ直前に滑り込みで買った。
販社店長が友達でMC後の写真を見せてくれて、
絶対MC前がほしかったので・・・・

>>109 と逆で、うちの奥は大いに気に入ってる。
ペーパードライバーだからねw
大きい方が楽だとさ。

通勤にも使ってるけど、全然不満無いな。
純正ナビが古臭いけどねw


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:50:08
>>108
そうそう、リアナンバーをパカッとあけて。忘れてたけど
今思うとシブイね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:08:58
家にあったコロナもそうだった。
バネで戻るようになっていて、思い切り手を挟んで泣いた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:11:15
俺は、トヨタ2000GT手に入れたぜ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:31:22
セレナを衝突事故で全損させてしまいました。中古車も考えていたのですが
新車を購入する方向で検討しています。予算の関係でそんなに色々選べる
身分ではないのですが、どんな車がいいのでしょうか?
日産車限定、当方5人家族です。アドバイスください。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 16:47:41
ふーが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:29:58
>>119
またセレナでいいんじゃないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:45:19
>>118
マジですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:41:54
レストアガレージ251

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:32:55
>>115
どの車も純正ナビは駄目だよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:30:08
ウ一種のレンタカー上がり練炭のにおい付なら一万で買えるかも??

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:45:36
VWパサート
VWポロ(旧型)
ジムニー、プレオ
でも欲しいのは、ケーターハムかZです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:36:40
>>121
119です、レスありがとね。フーガは絶対無理。セレナは今回前面の衝突に関しては
すごく丈夫なことを身をもって体感してしまったのですが追突された場合を想像
したら怖くなりまして・・・横転もしやすそうだし。練炭の臭いはキライじゃないんだけど
車の臭いとしては石油&ウレタン臭が自分的にはベストです。

まだまだ悩むことにします、実はもう運転は怖いんだけど。地震も怖い・・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 08:59:49
車購入は納車までの、あーでもないこーでもないと言うときが一番楽しいよね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 09:52:53
>>126
旧VWポロは、ごく少数輸入されてたマニュアル仕様3ドアが激安でした。
輸入車でマニュアルっていうとスポーティーモデルにしか設定されない場合
が多いんだけど、VWやプジョーは4ドアにも設定があって、家族持ちだけど
マニュアルに乗りたいって人の要求に答えてるのが好印象。
でもやっぱり売れないせいか、すぐラインナップから外されることも多く、
中古ではあまり出回らないのが難点ですね。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 10:50:38
>>128
購入直前の車事情は凄く詳しいんだが(雑誌も買い漁り)
買ってしまうとCMと新聞の情報だけ・・・w


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:23:19
Z買いなさいよ〜。
北海道だから、冬はマーチ(4wd)しか乗らないけどね。
パワーダウンモードなかったら、会社から出せない
ところだったw
で、車庫入れ激務図。こすっちまったよ。それでも凹まない。
ガソリン消費しまくりのZに乗れ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:11:56
>>119
中古のVWヴェント。
安い、5人乗り、高速で衝突されたが広大なトランクが衝撃吸収してくれた
おかげで後席の子供かすり傷のみ。
全損したけど、縁起かついでまたヴェント買った。
ヘタな新車買うくらいなら、安く買ってマメにメンテする。
VWなら10年は飽きずに乗れる。
日産にこだわるのが不明だけど、うちは知り合いの日産工場
で点検してもらってますが問題なし。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:41:25
雪国の人、いたら教えてほしいんだけど・・・

北海道に単身赴任が決まったんだけど
雪道に強いのはなんだろう?

自宅ではこのスレ標準(wのセレナに乗ってますが
単身赴任でことでちょっと趣味に走ってみたいなと・・・

予算は中古でコミコミ50万くらい。

好みはドイツ車かエゲレス車だけど
予算からいったら
外車は難しいかな・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:18:39
>>133
その予算ならドイツ車がお薦め。
旧東ドイツのトラバントなんか値段もグー。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:44:26
>>133
しばらくレンタカー。
環境慣れたら回り見て決める。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:36:22
>>110
5ナンバー1BOXなら、セレナ、ノア、ステップワゴンのうち、
装備で選ぶならモデルチェンジ(マイナー含む)の時期が最も新しいもの。
値引き、オプションサービスでいくならその反対だね。
走行性能的には似たようなもの、つーかあのガタイで2000ccでは期待しては
いけない。
3車種とも基本設計は古いので大きなトラブルはないと思う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:51:01
大排気量車に乗りたい。4000cc以上の。バカデカくないやつで。
国産でも外車でも、セダンでもスポーツカーでもミニバンでもいいから。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:01:39
>>133
VWゴルフ・シンクロ(4WD)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:38:31
>>137
↓おすすめ! 直6インタークーラーターボ 302kW(410PS)/2,200rpm(※ネット)
http://www.mitsubishi-fuso.com/jp/lineup/truck/super_great/dump/index.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:09:09
>>136
ステップワゴンは2.4Lあるよ、そーとー良いよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:19:33
ミニバン、特にエスティマ、人気になるかもね。

それは別にして子一人だけだったけど助かって良かったね。
なんかなー、いい歳こいて恥ずかしいが、泣きそうになった。

脱線ゴメソ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 13:26:49
車種はあんまり関係なかったかも・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:15:48
マニュアル車が欲しいのに、もう全然ないね。
自分が欲しいタイプを見たら、もうFORESTERぐらいしかなかった。

外車でさえ選択肢はほぼなし。
ポルシェのカイエンヌでは無理な価格ではないにしても、チョットきつい。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:17:07
>>139 三菱ふそうの、しかも ダンプ かよ…。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)