2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1983年ファミコン発売で何が変わったか

1 :大人の名無しさん:04/09/16 00:39:33 ID:QiDkgQZS
1982年と1984年ではかなり遊びも違ってたと思うけど
ファミコン発売前ってなにやってたんだろう?

2 :大人の名無しさん:04/09/16 00:41:46 ID:MylUZKgC
ゲームウォッチとか

3 :大人の名無しさん:04/09/16 00:58:53 ID:SJ2LW+Ry
ゲーセンで10円ゲームやってた

4 :大人の名無しさん:04/09/16 03:42:04 ID:YeE8xeYW
マイコンとかポケコンとかやってた。
こんにちはマイコン

5 :大人の名無しさん:04/09/17 10:59:45 ID:JlRlN4nb
缶蹴り

6 :大人の名無しさん:04/09/18 01:12:26 ID:o7mNIezD
ルービックキューブは?

7 :大人の名無しさん:04/09/18 02:08:52 ID:ULQ+QRuG
ドロケイ、近所の防空壕跡を探検、トムソーヤの冒険見て木の上に板を打ち付けた

8 :大人の名無しさん:04/09/18 14:06:54 ID:hgK9nV3g
エポック社のカセットビジョン

9 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/18 21:12:58 ID:K8pmadRl
カセットビジョンの表示にはテレビのチャンネル表示用の部品が使われていた。

10 :大人の名無しさん:04/09/19 01:06:26 ID:OplIchuS
途中からファミコン登場の洗礼を受けた世代と、物心ついたときにすでにファミコンが
ある世代では、多分決定的に何かが違うと思う。

11 :大人の名無しさん:04/09/19 14:11:47 ID:RiJiyoGo
↑遊び場が家か外か
遊びが一人か多人数か
が違う

12 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/19 20:51:47 ID:/SouoTMz
今ではテレビゲームも遊びの主役ではないな。

13 :大人の名無しさん:04/09/19 23:04:12 ID:9fNrCKob
よく知らんがそんな気がする、何やってんだろう

14 :大人の名無しさん:04/09/20 10:03:34 ID:dRQzWfHQ
>13 2ch

15 :大人の名無しさん:04/09/22 15:06:28 ID:EA1zpmX9
>1983年ファミコン発売で何が変わったか

子供の交通事故死者数が半減したそうです。 家の中で遊ぶようになったので。

16 :大人の名無しさん:04/09/25 14:54:50 ID:MTj9WIB+
健康的じゃないといわれたが
実は上のような効果もあった。。。本当か?

17 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/25 20:37:32 ID:vbEFC6+A
外で遊ぶとろくな事ないもんね。
車や池とか危ないし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)