2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くじらのベーコンを食ってたよな

1 :大人の名無しさん:04/09/08 02:31 ID:aYFkOY7+
昭和40年代ってさ、クジラのベーコンが魚屋で売っててさ、しょっちゅう
食ってたんだが?
これって「貧乏家」だったの?

2 :(@'ω'@)ノ ◆/DEBU/lw.g :04/09/08 03:50 ID:sENngJRX
漏れ37歳だけどさすがに知らんな・・・・

でも鯨の竜田揚げ(たぶん)なら給食で食った記憶
いるかごぼうとかも・・・。あとはそんなコテハンがいた事ぐらいしか記憶にないな

3 :大人の名無しさん:04/09/08 22:42 ID:PDyyJnJw
クジラベーコンは大好物でしたよ〜

4 :大人の名無しさん:04/09/09 22:24 ID:YNuJT/Rh
厨房のときテストでイイ点取ったら、
親からご褒美にくじらベーコン一人で1パック
食べさせてもらえたよ。
好物だったので。

5 :大人の名無しさん:04/09/12 00:32:25 ID:/05soype
今、クジラの塩漬けをカレーに入れて食ってる。

6 :大人の名無しさん:04/09/12 16:30:50 ID:7xQnerEt
今年30歳だけど、クジラベーコン食べてましたよ。
スーパーで買ってた。大好物だった。
あと、普通に塩こしょうで焼いたクジラ肉が大好きで、
今でも想像しただけでヨダレ出る。
うちは確かに貧乏だった。当時豚牛より安かったのかも?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)