2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃万引きしたアイテムは?

1 :大人の名無しさん:04/09/03 00:46 ID:bPATEipU
勢いに任せて書いてみませんか?

2 :大人の名無しさん:04/09/03 00:48 ID:bPATEipU
で、僕は普通にガンプラです。

3 :大人の名無しさん:04/09/03 00:54 ID:CK+eFlgI
釣竿

雷魚ブームでした。

4 :∪ш∪ ◆nVtVnuexvc :04/09/03 01:28 ID:+WfkNp9h
ロッキーチャックのチョコレート。

5 :大人の名無しさん:04/09/03 01:56 ID:A5dRVKK0
スキー用品一式。

6 :大人の名無しさん:04/09/03 02:29 ID:1Fskl+ta
カセットデッキなどです。

7 :まりりん。 ◆zqaQoNEi2s :04/09/03 02:33 ID:VcZvfuYB
おかしはたっくさん。大きな紙袋にたくさんいれたことがある。
800円のスヌーピーのシャーペン。一番すごいのは、2万以上
する脱毛機。痛くて痛くて使えないまま捨てた。

8 :大人の名無しさん:04/09/03 02:33 ID:pHlD/LKb
ロッテアーモンドビッグバー
あの細長さが、学生服の裾にジャストフィット

9 :まりりん。 ◆zqaQoNEi2s :04/09/03 02:34 ID:VcZvfuYB
アイスクリームをセーラーのスカートにはさんで出たときは凍傷に
なるかとおもった。おなか。

10 :まりりん。 ◆zqaQoNEi2s :04/09/03 02:34 ID:VcZvfuYB
アイスクリームじゃないやぶりっこっていうなまえのシャーベットだ

11 :8:04/09/03 03:09 ID:pHlD/LKb
裾じゃなく袖でした、失礼。

12 :大人の名無しさん:04/09/03 03:41 ID:U3gsU4xg
カード!(ウルトラマンやら仮面ライダーやらいろいろ)
それしかない!

13 :大人の名無しさん:04/09/03 11:19 ID:bPATEipU
>>5
スキー用品一式ってすごいなあ…
万引きの域を超えてる…w

14 :大人の名無しさん:04/09/03 11:24 ID:zAc11gRP
エロ本

15 :大人の名無しさん:04/09/03 11:27 ID:aSs2YfwB
ピル

16 :大人の名無しさん:04/09/03 11:57 ID:jKwXSL6H
TDK-AD

17 :大人の名無しさん:04/09/03 12:20 ID:abR2kG6p
シャーボ(右に回すとボールペン左に回すとシャープペン)

18 :魚類 ◆AQ/wwchLls :04/09/03 12:27 ID:Rze0mznQ
ウルトラマン太郎のカード。
お菓子にテープで貼って店先に展示。
それをタオル持って行って、包んでry

マジンガ−Zの部品。
プラモデル作ってる最中で紛失したので、購入店で袋開けて
同じ部品だけ持ち去る。

19 :大人の名無しさん:04/09/03 12:36 ID:UfN9D+KJ
俺らの場合だと、万引きアイテムは
◆ビックリマンチョコ(だっけ?カードいりのやつ)
◆スーパーカー消しゴム
◆チョロQ
◆宇宙戦艦ヤマトプラモ(小さめのやつ)
◆うまい棒(笑:ひろゆきかっつーの)

だったなあ・・・さすがにガンプラは手をださんかった
(っつーか、欲しいのが店頭にすらなかった)。
今は亡き駄菓子屋のおばちゃん、ごめんな・・・。


20 :大人の名無しさん:04/09/03 12:39 ID:gOKa5yOs
>>8 俺も同じでした
手頃な大きさが、狙い目だったのかな

あと、マクセルのUD-1
これも盗んだなぁ

21 :大人の名無しさん:04/09/03 12:40 ID:UfN9D+KJ
ああ、あと「コーラ飴」ってのがあったな。
1個5円で袋つづりになってるの。コンドームみたいに(笑)。
フェリックスガムってのもあったっけ。
・・・次々に思い出すなあ。とんでもねえガキだった。

22 :大人の名無しさん:04/09/03 13:52 ID:sn8rE9U0
万引きっていうか缶ジュースは手突っ込んで抜いてたなぁ
ダイドーが狙い目。それも右側だけとかね
エライもんでコーラとかは抜けないんだよなぁ


23 :大人の名無しさん:04/09/04 02:50 ID:MT+ZQciE
エロゲーのファイナルロリータ。リアル厨房の頃だったかな。
PC-1500もかっぱらった。

24 :大人の名無しさん:04/09/04 03:39 ID:6ePX5oLq
>>22
そういえば100円のガチャガチャを1円で出す技術を習得し、自転車につけるフラッグ(国旗)を20本くらい取り付けて走ってたのを思い出した…。


25 :大人の名無しさん:04/09/04 12:18 ID:wzh8s0tl
小学校→サンリオのメモ帳など

厨房→チョコレートや小さなお菓子(バレンタインフェアなどの時にまぎれてパクる)

高校→腕時計・ウオークマン・服・タオル・レコード・トレーナーカバンやポーチ・・・万引きやなくて窃盗やねw

26 :大人の名無しさん:04/09/04 14:33 ID:6zdpsB83
高校の修学旅行
嵐山の「元気が出るハウス」でたけしのトレーナー等いろいろ小物
俺はしなかったけど、他の奴らがしてた。

27 :大人の名無しさん:04/09/04 16:21 ID:zScDZJZx
・漫画
・ガムやチョコレート
・シャーペンや消しゴム
・ライター
・カップラーメン
・化粧品
・洋服

これくらいかな。

28 :大人の名無しさん:04/09/04 16:42 ID:k0B0WWJ3
インディジョーンズのDVDとか?

29 :大人の名無しさん:04/09/04 17:14 ID:4Knt/651
万引きなどしたことは無い。

当然だ、恥を知れおぬしら。

>>1 削除以来をせよ

30 :精神科:04/09/04 17:16 ID:ZxI7dRHt
うんこIP>proxy216.docomo.ne.jp



31 :魚類 ◆AQ/wwchLls :04/09/04 18:12 ID:FAqQnl51
>>29
勘違いされてもらっては困る。クレジットだ。
近所の店にミニカーがあった。
5歳の私はそれがほしかった。んで、一旦店に内緒で持ち帰る。
そして親の目の前でこれ見よがしに遊んで見せる。
「どうしたの?このミニカー?!」
「・・ん・・実は」
親も事情を知れば黙ってるわけにはいかない。
かといって、もう遊んだり傷がついていたりするので返す訳にもいかない。
仕方なく店にあやまって金を支払いに行く。リボ払いというやつだ。

教訓 欲しいものはどんな手段を使ってでも手に入れる事。

32 :ルパン(山田):04/09/05 01:06 ID:KpUGPvSP
泥棒パーティの会場はここかい?ふ〜じこちゃ〜〜〜ん

33 :大人の名無しさん:04/09/05 01:24 ID:Td75x3EA
伊集院光がラジオで言っていたなぁ。
「俺は『ガキの頃って万引きしたよなぁ?』という話を当然のようにする奴に対して
メチャクチャ違和感がある。だってそんなの絶対できなかったから。
だけど『ガキの頃って親の財布からお金抜いたよな?』という話なら
『俺も俺も!』とすぐに参加することができる。犯罪の定義は人それぞれ」……って。

俺も子供の頃から万引きは絶対出来なかったし、未だに一度もしたことはない。
だけど親の財布からは(ry

34 :大人の名無しさん:04/09/05 02:05 ID:LeoXroqC
店頭で販売されているレーザーディスクをその場でダビングして持ち帰った事ある。
RCサクセションのブドーカンLIVE。

35 :大人の名無しさん:04/09/05 08:48 ID:cA3UTODJ
SM雑誌

ものすごく読んでみたかったけど買うに買えず、
仲間と2人で犯罪に走った中2の冬。。。

36 :大人の名無しさん:04/09/05 09:08 ID:AFNS8LnK
>>33
それすごいわかる。
万引き自慢を恥ずかしげも無くする神経がわからん。
死刑でも結構。

37 :大人の名無しさん:04/09/05 09:20 ID:/BaXOeSV
俺もわからん。
恥がないのか?
と思う。
万引きは犯罪だろ。
店の人は泣いてるよ。


38 :魚類 ◆AQ/wwchLls :04/09/05 09:27 ID:DiuI8++N
幼稚園までやね。
「ぇ?お金って何ぁに?」これで逃げれるやろうし
(実際ホンマにそういう奴が居た。金もった事ないらしい)

小学校なったらシャレで済まんからネェ。捕まったらw。

39 :大人の名無しさん:04/09/05 12:38 ID:vDFbyTEn
まあ、っここで正義感ぶってる奴の9割以上は
大人になってから、給料泥棒や税金泥棒をやってるわけだがwww

40 :大人の名無しさん:04/09/06 09:44 ID:11vtOFCS
BASFのカセットテープ

41 :大人の名無しさん:04/09/06 09:55 ID:rtEPWvg/
普通にしてたけどな。
捕まってみてリアルに正邪の認識をするのも
いい体験だったかもしれない。
エリート2ちゃねらにはわからんだろな。

42 :大人の名無しさん:04/09/06 18:03 ID:dT5btqhp
エリートねえ・・・
いい大人になってから手鏡でパンツのぞいて
つかまってるようなヤシのことを世間ではそう呼ぶらしいな。


43 :大人の名無しさん:04/09/10 03:14 ID:OFM2Jw2n
ガチャガチャ本体!
ばらすのが面倒だったなぁ

44 :大人の名無しさん:04/09/10 04:54 ID:vSiDe3pE
>43
本体って?丸ごと?
そりゃ万引きじゃなくて、りっぱな強盗だよ。

45 :若〜かった〜:04/10/03 12:32:37 ID:Sk6ZFp6Y
おれもガチャガチャ本体さらったことあるよ


46 :大人の名無しさん:04/10/03 16:45:42 ID:33/4YFDB
重いだろ?俺はその場で破壊して中身を抜き取った。金より怪獣消しゴムが目当てでした

47 :大人の名無しさん:04/10/05 02:42:01 ID:xN3sEf6e
チロルチョコを箱ごとガッポリ!

48 :大人の名無しさん:04/10/05 04:45:13 ID:n44habkX
チョコバット





をその場で食った


49 :大人の名無しさん:04/10/05 07:26:59 ID:g9b17mPV
>>48
チョコバットだが、うちの町内の駄菓子屋。なぜかホームランはおろかヒットすらでなくて、
「これはお店のインチキだ」と子供同士で相談。その後怒りにまかせて箱ごと強奪した
ことがある。まあ底からホームランが固まりで出てきたわけだが…

50 :大人の名無しさん:04/10/05 18:23:35 ID:3bC3x4cI
多数派であることを「普通」と呼ぶなら、万引きしてたやつは普通じゃないな。

51 :大人の名無しさん:04/10/05 18:38:32 ID:XRB9f4M1
子供の頃に普通じゃなくても矯正されて
大人になってマトモになればいい。
普通に育ったつもりでも善悪の区別がつかずに
大人になってから万引きする普通の主婦もいる。
どっちがマシだろうな。

52 :大人の名無しさん:04/10/05 22:53:04 ID:65ORxhHN
>>51
ここで万引き歴を晒している連中はちゃんと罪を償ったのかな。
店主から怒鳴られ、父親にぶん殴られ、母親に泣かれて心底後悔し
猛反省したやつならともかく、「昔はよく万引きやったよなー(プゲラ 」
と自慢げに語れる人間が矯正されて世に出てきているとは思えん。

53 :大人の名無しさん:04/10/06 11:55:09 ID:TQ46pvHf
>>52
匿名だから言えるんだよ。
逆に匿名で見栄張って優等生ヅラしても何も意味ないし。
ま、2ちゃねらには多いけどな。エリート2ちゃねらw

54 :大人の名無しさん:04/10/09 14:55:56 ID:JXchmFwC
スリルとサスペンスを味わうためにやっちまったよ
シャーボ
チョロ急
プラモデル
ゲームウォッ痴
発煙筒

55 :大人の名無しさん:04/10/09 16:21:50 ID:5Z/AVe6B
超合金もやったなあ
大鉄人17。

56 :大人の名無しさん:04/10/09 17:31:45 ID:l9PX6+Oe
小2の時、銀座の本屋の店先に平積みにしてあったベイシティイローラーズの
冊子(たぶん輸入本)を今で言うフリーペーパーと勘違いして持ってきた。
あとで値段シールを見つけてヤバいと思ってはがしたな、子供心ながらに。
あれが今のところ生涯最初で最後の万引きだなあ。

57 :大人の名無しさん:04/10/10 02:07:32 ID:y/lVWJgP
店頭に置いてあった 地方限定のデカいポッキーを持って
会計の為に店内に入ったが 中に色々いい品物があって
他の物も手にするため ポッキーはわきに抱えた。
レジでは 手に取ったものを会計して頂いたが ポッキーのことは
すっかり忘れ そのまま店を出て しばらくたってから気付いた。
レジでも指摘されなかったし 自然に忘れてしまってた。
・・・すみません。いただいてしまいました。

58 :大人の名無しさん:04/10/10 02:41:28 ID:lmMjiv75
シングル盤のレコード。シンディーローパーの「グーニーズはグッドイナフ」
いや買ったんだっけな。分からなくなった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)