2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■中国人と結婚してる人■●

1 :大人の名無しさん:04/08/10 15:31 ID:h3YplF0d
中国人と結婚してる人、結婚生活はどうですか?
やっぱり反日発言ありますか?

2 :大人の名無しさん:04/08/10 15:40 ID:MXUjaKju
2

3 :大人の名無しさん:04/08/10 21:39 ID:+ZZwZQ2e
3

4 :大人の名無しさん:04/08/11 22:48 ID:0TZrd5k0
結婚していますけど 聞いてどうするの?
今 マイナスの流行だから面白半分?


5 :大人の名無しさん:04/08/11 22:59 ID:zRNrrSnR
きっと刺すか刺されるか殺伐としてるんだろうな

6 :大人の名無しさん:04/08/11 23:03 ID:IbPxXTVn
俺の周りで中国人と結婚しているのは、日本人の女に相手にされないから
やむなく中国人女性と結婚したやつがほとんど。
お見合い業者みたいなのに連れられて中国に行って、つれて帰ってくるという
パターン。
まともに中国女と恋愛して結婚したのは、俺の知人では一人だけ。

7 :大人の名無しさん:04/08/12 00:30 ID:rWgKCysd
中国人と結婚するなんて勇気あるなあ

8 :3:04/08/12 10:14 ID:uYlNLJaK
勇気のある1人ですけど 別に普通の生活です。
普通に出会って 恋愛して 結婚です。


9 ::04/08/12 23:10 ID:7AfVC/CM
>>8
だったら別にいいんだよ。俺の知人にも1人いる。

はっきり言って、結婚できないと嘆く男でもそこそこの年収があれば
誰だって中国女と結婚できるぞ。日本に行けて、中国よりそうとう高レベルの
生活を保障してくれたら、どんなにブサ男でも結婚したいと思う中国女は
たくさんいるんだよ。そういう女とセッティングする業者さんだっている。

でも、日本人と顔はよく似てても、言葉も生活習慣も全然違うから結婚してから
苦労するぞ。>>8みたいな恋愛結婚ならそうした苦労も乗り越えられるのだろうが。


10 :永住外国人参政権付与に反対です(`・ω・´):04/08/12 23:46 ID:K2llb2hJ
今日、既婚女性板で恐ろしい話があったよ。

782 :可愛い奥様 :04/08/12 16:25 ID:BtXxL6V7
近所に住んでいたおばあさんの息子が中国人の嫁貰ってたけど、
なんというか、凄惨の一言だったよ。ちょっと忘れられないな。
息子は中国で暮らしてるみたいなんだけど、
何ヶ月かに1回位の割合で嫁連れて帰省していた。
そのうちなぜか嫁だけが訪ねてくるようになり、
それに比例して、心なしかおばあさんの身なりが酷くなっていった。

ある日、琵琶をお裾分けに訪ねたら、中からおばあさんの泣き声が。
慌てて縁側に回ってみると、例の中国人嫁がおばあさんを押さえつけて
通帳を引ったくってる最中だった。
取り敢えずおばあさんから嫁を引き剥がした途端、嫁から平手を喰らう私。
呆然とする此方を余所に、嫁は何か吐き捨てて、そのまま涼しい顔で外に出ていった。
平謝りするおばあさんにどうしたのかと尋ねれば、嫁に年金を奪われていたとのこと。
再三仕送りを要求しては、送金してこないのに腹を立てて、わざわざ取り立てに
来ていたそうな。そして散々居座って、ついでに日本観光して帰るんだそうで。

ぜったい中国人とは積極的に関わりを持つまいと思った出来事だったね。

11 :永住外国人参政権付与に反対です(`・ω・´):04/08/12 23:47 ID:K2llb2hJ
その後

786 :可愛い奥様 :04/08/12 20:20 ID:BtXxL6V7
>>784
お気遣いありがとう、奥様。
嫁は用もなく近所をウロウロしてることが多くて、
その後も結構な確率で遭遇しました。
相変わらずスゴイ態度でしたが、絡むことはありませんでした。
ただ私が止めに入ったせいなのか分かりませんが、おばあさんには更なる不幸が。
例の一件以来、ご近所でおばあさんを心配して、みんなが毎日様子を
見に行き始めた矢先に。

嫁 の 実 兄 も 一 緒 に 来 日 し 始 め ま し た 。

案の定、傍若無人三昧だったようですが、しかし前と違って近所の目が
あったためか、生活費をぶんどられるようなことは無くなったと
おばあさんは言っていました。
そしてそれから間もなくおばあさんも亡くなり、中国人嫁と
その兄を見かけることもなくなりました。
おばあさんは満州からの引き揚げ民で、大陸でそれはそれは恐ろしい目に
遭って来たらしく、よくお話をされてました。その余りの想像を絶する内容に
ビックリした事も一度や二度ではありません。
挙げ句、晩年また中国人にあんな目に遭わされるなんて、何の因果かと。
当時はまだ学生だったとはいえ、もっとキチンと助けてあげてればと悔やんでます。

12 :永住外国人参政権付与に反対です(`・ω・´):04/08/12 23:47 ID:K2llb2hJ
当然の疑問

793 :可愛い奥様 :04/08/12 22:00 ID:Rl0rkaSU
>>786
素朴な疑問。
おばあさんの息子は、

生 き て い る の か ?

13 :大人の名無しさん:04/08/12 23:57 ID:4zmA+1Vx
うちの近所にいます。

旦那(日本人)50歳・奥32歳。
10年位前にお見合いで結婚。

子供2人いるいけど、半年日本・半年中国というスパンで行ったり来たり。
子供が幼児なんで子連れでね。
もちろん、子供は日本語より中国語の方が達者。

日本では旦那の母親とも同居だが、嫁さんの作る料理は中華ばっか。
嫁さんが日本に居る間は自分の分だけ自分で作ってるそうです。

まぁ〜ぼんくら息子が結婚できて孫まで産んでくれたってことで、何も言えないらしい。
半年スパンも結婚前の約束(結婚の条件)だったので何も言えない。

嫁さん見ていても、旦那を愛しているようには見えない。シラッとしてる。
彼女は3姉妹らしいが、姉も妹も日本人と結婚している。



14 :大人の名無しさん:04/08/13 03:48 ID:sct1H7zz
生きる事にプロフェッショナルなんだよ。
ゴキブリと同じ。

15 :大人の名無しさん:04/08/13 03:49 ID:sct1H7zz
ある意味ほめ言葉。

16 :大人の名無しさん :04/08/13 10:24 ID:E9zXN3bv
自分が中国人と結婚しているから かばうわけではないのですが

11の
>嫁 の 実 兄 も 一 緒 に 来 日 し 始 め ま し た 。
とありますが 中国人は日本人の様にノービザでどこでも海外に行ける訳ではなく
この場合は 嫁の夫=日本人の息子が保証人になって
嫁兄の招聘ビザを申請した訳で 何故こう言う情報が出る度に
日本側の招聘人を叩かないのでしょうか?
夫が招聘申請書を書かなければ兄は来日出来ません。

中国人は 密入国以外では 自分の意思では日本には入国出来ません。
日本側の保証人 会社 学校 個人がいないと在留資格 日本ビザは下りません。
中国人が入国させて下さいとお願いする 日本人と日本永住権等を持っている
外国人がいるんです。 

17 :大人の名無しさん:04/08/13 11:12 ID:CCbAG+xm
そこで、もう一度。

   婿 は 生 存 し て る の か ?

金さえあればビザも何とかなるし。

18 :永住外国人参政権付与に反対です(`・ω・´):04/08/13 12:56 ID:zS47kJQG
>>16
わたしはそれを書いた奥様じゃないので詳しい事はわかりませんが。
もちろん中国人を招き入れる日本人には腹が立ちます。
どこぞの大学しかり。
でもだからといって、悪事を働く中国人事態を非難するなとは言えないでしょう?
それにこの場面に出くわしたら、純粋に、おばあさんがかわいそうだと思い、
中国人には気をつけなければと思うのは自然な感情だと思いますが。

19 :大人の名無しさん:04/08/13 13:15 ID:ltUggVAW
>>16
日本にすら偽造を商売にしてる香具師がいるのに
「いわんや支那をや」でしょ
普通に街を歩いていてもそういうチラシが貼ってあるそうだし


20 :大人の名無しさん:04/08/15 01:17 ID:L2dcMr6a
チョン公やチャンコロは大嫌い

21 :大人の名無しさん:04/08/15 01:21 ID:nMntU7dv
国際見合いって、300万円ぐらいで嫁を買うってことでしょ?
41歳独身の知人に勧めてるんだけどいやがってる。普通に恋愛がいいって。
恋人いない歴=年齢なのに、恋愛結婚なんかできるわけないのにねえ。

22 :大人の名無しさん:04/08/15 02:00 ID:L2dcMr6a
チョン公やチャンコロを嫁にするくらいなら
独身の方がまだましなきがする。

23 :大人の名無しさん:04/08/15 02:52 ID:GXRdyAwd
中国人は血のつながりを大切にするから、結婚したらその親戚が大挙して日本に
移住してくるよ。

24 :大人の名無しさん:04/08/15 09:13 ID:8s6lw30t
母の実家のほう(田舎)で一時期結婚できない男性に
中国人のお嫁さんを紹介(斡旋?)が流行り、
あちこちに中国人がいたそうです。
中国でもかなり田舎から来ていたそうで、
母の実家は日本でもかなりの田舎なのに、
都会都会と喜んでいたそうです。
でも5年ほどで中国人女性全てが離婚したのか国に帰りました。
初めからそういう約束だったのでしょうか?(向うだけの内密な)

25 :永住外国人参政権付与に反対です(`・ω・´):04/08/15 16:30 ID:4SkfSUKH
>>21
普通に日本人と見合いでいいじゃん。
それに30代の女性なら、まだまだ狙えるよ。

26 :大人の名無しさん:04/08/15 17:06 ID:z802Swku
中国人の女の人に彼氏を盗られそうです・・・・
中国出張中に迫られていい仲になってしまったみたいで
向こうは、私の存在を知っててもすごい勢いで結婚を迫ってるみたいで
でも「あなた(彼氏)が幸せならそれでいいから決断は任す」とか言ってるんです。
その彼女は、彼氏が保証人になれば自由に日本に来られるんですか?
来られたらはっきりいって勝ち目ないんです。
若くて情熱的で人生前向きで明るくて、最近別の彼と別れたらしいんで(←彼氏談)
日本に来れなければ、そのうち冷めるかもと思うんですが。

27 :大人の名無しさん:04/08/16 21:42 ID:/m65KDes
>>26
特別詳しいわけではないけど、私の知る限りでは
まずあなたの彼が保証人となる条件をクリアーしていることが必要。
また、そもそも彼と彼女は法的にはただの知人でしかないので、
留学、就業などの明確な目的がない限り、「自由に」来日できるわけではない。

あるいは彼女が、本籍地、収入、年齢等、中国政府が設定している様々な条件をクリアーしていた場合、
旅行会社主催のパックツアー等に参加すれば、とりあえず来日は可能。
その場合、それなりの保証金を旅行会社に納める必要があり、
おそらく彼女はかなりの高確率で、それをあなたの彼に立て替えを求めてくる。

「若くて情熱的で人生前向きで明るくて」って、それだけ彼女の優位点が
明確にわかっているのなら、まずは自分を見直し、そして真っ向から戦いなさい。

28 :永住外国人参政権付与に反対です(`・ω・´):04/08/16 22:49 ID:viAES/9U
>>12に対するレスがついてました。

786 :04/08/16 17:07 ID:LPBrYkgx
>>793
遅レスでスマソだが、
中国嫁の兄が来日するようになってから、ぱったり姿を見なくなった。<息子
おばあさんが亡くなった時、なぜか息子とは連絡が取れなくて、嫁の家族が来日。
更に色々揉めて、結局町内会で葬式出していた。
さらに残った財産の事で、市役所かなんかと揉めていたと聞いた。<嫁家族
しばらくすると、おばあさんの家は取り壊され、土地も売却されていた。

あの時は息子がいなくなったのをただ不思議に思っていたけど、
今考えるとガクガク(((;・д・)))ブルブル。

29 :大人の名無しさん:04/08/16 23:33 ID:JpBiOml7
既婚女性板
■既女の好きな国、嫌いな国■
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1090933913/1-4

30 :大人の名無しさん:04/08/17 06:55 ID:lkemz+wA
>26
彼の年齢・勤務先・収入 若い人でしたら 彼の両親の収入 社会的地位 
財産等にによっては 招聘ビザの保証人になれる可能性があります。
ただし 自由に行き来は出来ず その都度招聘ビザ申請しなければなりません。
自由に往来出来るのは27さんが書いてるけど 留学等の在留資格ならば
入管で再出入国手続きをすれば 期限内は往来可。


31 :大人の名無しさん:04/08/18 01:55 ID:qLJnKD9C
>>26ですが、>>27さん>>30さんありがとう。
 彼氏は30代でいわゆる大卒採用の大企業勤務です。性格は学者肌で、打算で動けないタイプ。
相手の中国人は、日系企業の現地採用員なので多分それなりに頭もよく
平均的な中国人以上の収入があり、日本語も通訳レベルでしゃべれる人です。
なので、日本への就業や留学の許可は比較的下りやすいんでしょうね・・・
 ただ、自由に来日できるほどの収入は当然無いので、彼に経費を無心することになるでしょうね。
私の唯一にして最大の相手に勝てる点は「日本人である」ということくらい。
みなさんの意見を見ると、今すぐには来られないみたいですね。
相手が来ないうちに何とか彼の心を取り戻したいよウワワーン・゚・(つД`)・゚・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)