2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝坊した!会社に遅刻!言い訳を考えて!

1 :大人の名無しさん:04/08/05 09:45 ID:12vskRCj
今から会社へ行って、その言い訳を使わせてもらいます。


2 :大人の名無しさん:04/08/05 09:48 ID:iSFlK60A
あのしゃ〜!ぼくしゃ〜!
寝てたの!

あはは!

3 :大人の名無しさん:04/08/05 09:49 ID:iSFlK60A

つかえね〜!
っつ〜か病院紹介だね!

4 :大人の名無しさん:04/08/05 13:50 ID:nK1Lu9fR
>>1
「クソスレを立てていたので遅れました」

5 :大人の名無しさん:04/08/05 13:59 ID:h59YW4n9
まあどうせ
「すいません…遅刻しました…」あたりで済まして
ノコノコとこのスレに帰ってくるんじゃねーの?

6 :大人の名無しさん:04/08/05 14:19 ID:0itkn3i5
溺れているネコを助けてました
ゆっくりお風呂に入って来たんじゃありませんエーンエーン

7 :大人の名無しさん:04/08/05 15:36 ID:95gDCvnK
「向かい風が強くていつもの速度で歩けませんでした」

8 :大人の名無しさん:04/08/05 15:53 ID:cjfGutXI
人身事故に便乗したのが2回ぐらいある。
そんな私は中央線

9 :大人の名無しさん:04/08/05 16:00 ID:W/agP4dU
ウィッキーさんにつかまって…

10 :大人の名無しさん:04/08/05 16:42 ID:6+zkwIMI
92 名前:東京kitty ◆SzVIDkpedE 投稿日:04/07/25 12:31 ID:vQdbd7i+
仕事を終えた後、朝、車で走って駅に行くと、
社畜が社畜運搬列車に輸送されるために
陸続と改札口に消えていく(@wぷ

このクソ暑い中、社畜運搬列車で輸送されていく
社畜の家畜同然の待遇を見る度に
爆笑さ(@wぷ


11 :大人の名無しさん:04/08/05 16:45 ID:oqEyiRJZ
電車が渋滞で混んでました

12 :大人の名無しさん:04/08/05 16:49 ID:oqEyiRJZ
ヘリで来たんですが、ヘリポートがなかったんで、一度家帰って歩いてきました・・・

あれっ!?朝来たときは会社の建物なかったのに・・・

今日、創立記念日だと思ってました・・・

13 :大人の名無しさん:04/08/05 17:05 ID:iSFlK60A
サマータイムは今日からでしたか?

14 :大人の名無しさん:04/08/05 17:08 ID:GRGZLzsy
宇宙のブラザーからヘルプを求められました。
「水金地火木土っ天海冥」などと言いますが、
実は海王星より冥王星の方が近いんです。
おかげで道に迷ったらしいんです。。。

え?ええ。やはりサーシャは助けられなかったみたいですが、
友好のシルシとしてセカンドインパクトの時には
私含め7人まで連れて行ってくれるそうです。(ニヤリ)

15 :大人の名無しさん:04/08/05 17:34 ID:nK1Lu9fR

いいんですか?出しますよイオナズン

16 :大人の名無しさん:04/08/05 17:41 ID:qL6t5R2K
中国人サポーターにからまれました・・・・


17 :ローリー ◆KbRoRiXhfQ :04/08/05 20:10 ID:TZESBMgS
三菱の車に乗ってきたので・・・・・

18 :大人の名無しさん:04/08/05 20:10 ID:R23rnA6t
イナゴの大群に襲われました

19 :大人の名無しさん:04/08/05 21:33 ID:lmSCLbEg
10年来の仇に出くわしまして・・

20 :大人の名無しさん:04/08/06 21:11 ID:6w+EgfA+
坂の頂上から大量のテニスボールが・・・

21 :大人の名無しさん:04/08/07 00:19 ID:EmFqZ+S0
知らない人から指輪を託されました

22 :大人の名無しさん:04/08/07 12:54 ID:GqD/HXfe
太陽がまぶしかったので...

23 :大人の名無しさん:04/08/07 12:56 ID:hU7L1Jt3
面白くなってきたので、
思いつくままにどんどん書き込め

24 :大人の名無しさん:04/08/07 16:06 ID:wRWQHEsT
夏期講習の申し込みがありまして

25 :大人の名無しさん:04/08/07 16:58 ID:HIVt1ewC
男は言い訳などしない と開き直ってやれ。

26 :大人の名無しさん:04/08/07 20:41 ID:w87ibGtz
確かにあなたから見ればただの遅刻に思えるかも知れません・・

27 :大人の名無しさん:04/08/07 23:41 ID:w87ibGtz
遅刻で済んだことに僕は満足しています。

28 :大人の名無しさん:04/08/07 23:59 ID:yRRFuLZ+
自転車に乗り遅れました

29 :大人の名無しさん:04/08/08 00:10 ID:rC2qTgvf
通勤途中でたまたま溺れている子供を見かけまして、
何とか助けられました。ええ、もちろん病院まで背負っていきました。
幸い大事には至らなかったようです。
いや〜、>>27

30 :大人の名無しさん:04/08/08 00:26 ID:RkBj+TlD
妻が急に子供が産みたいと言い出しまして・・

31 :大人の名無しさん:04/08/08 02:47 ID:Fbd1hIfY
子供が急に妻が産みたいと言い出しまして・・

32 :大人の名無しさん:04/08/08 07:19 ID:6kVvzoDl
鼻血が止まらなかったので

33 :大人の名無しさん:04/08/08 07:42 ID:dvF65ljL
便秘のつらさがあなたにわかりますか?

34 :大人の名無しさん:04/08/08 09:48 ID:ocRDUNGE

「課長、膣痙攣ってご存じですか?実は・・・」

35 :大人の名無しさん:04/08/08 11:06 ID:RkBj+TlD
詳しく聞こうじゃないか

36 :大人の名無しさん:04/08/08 19:27 ID:CYDyoS0F
>>35
www

37 :電気うさぎ ◆p..sexHY.s :04/08/08 19:42 ID:7BvftBsC
23の頃、電話で起こされた
時計見たら昼の12時前!
電話の向こうの社長、笑ってたわw。

38 :大人の名無しさん:04/08/09 10:29 ID:4jvEnNSM
地球って丸いでしょ、ここまで歩き難くって・・・。

39 :大人の名無しさん:04/08/09 11:17 ID:D9oWOZc/
ナベツネにインネン付けられまして…

40 :大人の名無しさん:04/08/09 11:27 ID:8s4RJ7Ii
吉良吉影
「聞き分けのない息子を教育しなくてはいけなくなりまして・・・」

41 :大人の名無しさん:04/08/09 11:38 ID:ijJrIQCe
「たまには、こうゆうこともあるわい」

42 :大人の名無しさん :04/08/09 14:49 ID:M+y92sPA
もう行ってしまいましたよねー。
一度教えてもらったのが、
「昨夜風邪気味だと感じて、夜中に起きて風邪薬を飲んで寝たのですが、
朝薬が効いていたのか、起きられませんでした。」っての。


43 :大人の名無しさん:04/08/09 14:54 ID:kRmguiOT
僕の町内ではサマータイム中ですので。

44 :大人の名無しさん:04/08/09 15:57 ID:Yv9kpjQk
起きたら芋虫だったんです。

45 :大人の名無しさん:04/08/09 16:35 ID:2C8FEsqT
脱皮にてまどりますた

46 :大人の名無しさん:04/08/09 18:06 ID:Vzm5IlY9
大人達の作り出した決まり事には従えないな

47 :大人の名無しさん:04/08/09 19:42 ID:Yv9kpjQk
言い訳を考えてて遅れたんだ。
明日の分も用意したから、今日よりは早いよ。

48 :大人の名無しさん:04/08/09 21:29 ID:rzz23HLb
>>44
カフカ「変身」

49 :大人の名無しさん:04/08/09 22:15 ID:J4VwDMhy
サマータイムって言い訳おかしくないか?

50 :大人の名無しさん:04/08/09 22:59 ID:wzWyAJDl
>>14
マジレスすると、ドテンメイカイの時期は20年周期なので
今はもうドテンカイメイに戻ってる

51 :大人の名無しさん:04/08/09 23:45 ID:IKY+WGET
>>48
「変身」は甲虫

52 :大人の名無しさん:04/08/09 23:49 ID:Yv9kpjQk
甲虫になる前に目覚ましが鳴ったんだよ。

53 :大人の名無しさん:04/08/10 01:58 ID:pqjB7Ywp
人助けしてたら遅れちゃいました。エヘッ
I'm SPIDERMAN!

54 :大人の名無しさん:04/08/10 02:18 ID:R/rqJPoF
遅刻を責める奴に向って、

「時間通りに来る位しか、あなたには自慢できることがないですからね(w」

と言ってせせら笑え。
それが部長社長でも恐れるな。 責任は取らん(w

55 :大人の名無しさん:04/08/10 12:52 ID:FywNpZNd
>>52 いや、おそらく日野日出志の「毒虫小僧」の方だったんだよ

56 :大人の名無しさん:04/08/10 18:30 ID:mQGrVbTH
起き坊しませんでした。

57 :大人の名無しさん:04/08/10 19:12 ID:R/rqJPoF
でも起き棒してました。

58 :大人の名無しさん:04/08/10 22:11 ID:mQGrVbTH
言い訳は良いわけねえ。

59 :大人の名無しさん:04/08/10 22:37 ID:Fy24T/8D
>>58
不覚にもワラてしまた

なんかクヤシイ

60 :大人の名無しさん:04/08/11 00:14 ID:xleukIt7
「男もすなる遅刻といふものを、女もしてみむとて・・・」

61 :大人の名無しさん:04/08/11 17:15 ID:E0n/PQsl
ほふく前進してきたので遅れました

62 :大人の名無しさん:04/08/11 20:56 ID:pVFc+jDk
宗教の教えで...

63 :大人の名無しさん:04/08/12 08:46 ID:3TXqfHel
前半飛ばしすぎまして・・・

64 :大人の名無しさん:04/08/13 21:12 ID:XzcycBW3
>>63
たかが遅刻でプライベートを犠牲にするのか・・・(;´Д`)

65 :大人の名無しさん:04/08/14 09:03 ID:BLtya1K7
マークがキツくて・・

66 :大人の名無しさん:04/08/21 12:01 ID:nxYpCQJn
オリンピックのせいです


67 :大人の名無しさん:04/08/21 12:06 ID:CkCDpmwC
基地外が幼女監禁を仄めかし通報祭り開催中
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1092982307/

68 :大人の名無しさん:04/08/21 12:36 ID:qGzB4R/+
朝まで2ちゃんねるやってましたっ!

69 :大人の名無しさん:04/08/23 16:19 ID:S3TK8LK0
高校野球見てました

70 :大人の名無しさん:04/08/23 17:27 ID:JEQkPAh0
長寿世界一だった泉重千代さんが亡くなった翌日、高校に遅刻した。
その新聞記事を読んでいたと正直に申告したおもいでがあるな。

71 :大人の名無しさん:04/08/23 19:24 ID:3OdqeocN
荷物の整理してたら、なんとなく懐かしくなって
パワーアンクル付けたまま家を出てしまいました。

72 :大人の名無しさん:04/08/23 21:20 ID:l5MRrzFp
玄関開けたら泉重千代さんが仁王立ちになってて遅刻しました。

73 :大人の名無しさん:04/08/23 21:43 ID:3OdqeocN
確かに私の一歩は遅いでしょう。
しかしあきらめないかぎり目的地にたどり着けます。

74 :大人の名無しさん:04/08/23 21:47 ID:BQ/SLAOo
「すみません・・・急に腹の調子が・・・・下痢がひどくて止まらないんです」

先週この手でサボリました(;´Д`)

75 :大人の名無しさん:04/08/23 22:59 ID:oHrfAAj3
向かい風が強くて・・・

76 :大人の名無しさん:04/08/24 21:57 ID:453EV4ow
ひきこもりたくなりました

77 :大人の名無しさん:04/08/24 23:56 ID:VA+60LTX
金縛りがとけなくて・・・もがいてました。

78 :大人の名無しさん:04/08/25 00:00 ID:Y3b6Pcvm
会社の場所が突然分からなくなり迷ってました

79 :大人の名無しさん:04/08/25 00:18 ID:6z6LqHE8
女はいいよな。
課長ごめんなさいって言いながら
ちんぽちょっとさすってやればいいんだからさ

80 :大人の名無しさん:04/08/25 00:30 ID:Y3b6Pcvm
ブスならそれは通用しない

81 :大人の名無しさん:04/08/25 00:38 ID:g9NRoPLp
道で困ってるMtオクレを助けた。

82 :大人の名無しさん:04/08/25 04:16 ID:Bm0OupHa
「ゴメンなさい、なんかデカイ白人に道聞かれたもんで!」

83 :大人の名無しさん:04/08/25 11:59 ID:CJK3K+XZ
>>81
マウントオクレ?

Mr.オクレ


84 :大人の名無しさん:04/08/26 00:19 ID:gGnAndw9
ちんぽをさすってて遅れました

85 :大人の名無しさん:04/08/26 05:51 ID:mD06myZ5
警察に職務質問されてそのまま連行されてしまいました。

86 :大人の名無しさん:04/08/26 15:01 ID:Sb/ZyjAx
その説明をするだけで今日が終わってしまいますが?

87 :大人の名無しさん:04/08/26 17:09 ID:ZuYrbBYN
>>81
ゲームあるよ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/2105.html


88 :大人の名無しさん:04/08/27 04:09 ID:l97K1VSp
>>86

そんなマジツッコミされても・・・

89 :大人の名無しさん:04/08/27 21:17 ID:oiOjp39n
家を出たとたん変な女の子にコリン星に連れて行かれてしまいまして・・・

90 :大人の名無しさん:04/08/28 05:17 ID:vzN7peZS
昨日占いに言ったら「名前変えないと出世しないわよ」と言われて悩んで
眠れず

91 :大人の名無しさん:04/08/29 07:54 ID:HIuTHXbk
上のほうにある「ウィッキーさんにつかまった」というのは
夕焼けニャンニャンで鶴太郎が
「学校に遅刻した時の言い訳」として言った
ギャグのネタだった

92 :大人の名無しさん:04/08/29 10:04 ID:4oEbPSji
どこでもドアの鍵を無くしました

93 :大人の名無しさん:04/08/30 23:06 ID:gEt3A+oA
IOCの人が来て、ドーピング検査をしてました。

94 :大人の名無しさん:04/08/30 23:09 ID:wrrxFQMk
ちょっといやな予感がしたので・・・

95 :大人の名無しさん:04/09/13 22:13:29 ID:HnesCMLm
誰かにしかってほしくて・・


96 :大人の名無しさん:04/09/15 13:22:54 ID:NzDHj3Nz
プロ野球再編に巻き込まれまして・・・

97 :大人の名無しさん:04/09/15 21:47:55 ID:2nqE0WC1
昨日家に帰るときにちゃんとパン屑を落としていったんだけど・・
朝起きて家を出たら・・・

98 :大人の名無しさん:04/09/17 09:19:37 ID:VTsX1P7A
蟹に襲われました

99 :大人の名無しさん:04/09/17 09:22:34 ID:07R2lZoC
「ひげそってください」って見知らぬ人に呼び止められて髭剃ってました。
いや〜家で剃ってきたのに うちの髭剃り良くないんですかねえ〜?



100 :大人の名無しさん:04/09/17 13:18:24 ID:CRDetPWq
ラーマ奥様インタビューにつかまってました

「さっぱりしていて美味しい。うちの子供にも食べさせたいでつね」

101 :大人の名無しさん:04/09/17 13:44:12 ID:aPMQHmeF
遅刻した時の言い訳を考えてたらいつのまにか...

102 :大人の名無しさん:04/09/17 16:56:29 ID:EUOboUMV
髪の水分量はかってもらってました。

103 :大人の名無しさん:04/09/18 03:20:18 ID:2Rbl3qB8
いい大人が遅刻などするな!仕事をなんだと思ってるんだ!
ましてや訊かれてもいないのに自分からぐだぐだいいわけを始めるなど言語道断。

貴様ら、それでも軍人かあ!

104 :大人の名無しさん:04/09/18 08:47:12 ID:OLYzXiwl
すいません。
べト糞ったれナム時間に合わせ忘れてました。

105 :大人の名無しさん:04/09/19 11:25:43 ID:FzSAfW4F
遅刻はわざとだ。
そしてさらに、挑発をするのだ。
「小次郎敗れたり! 刀の鞘を投げ捨てた…」

106 :大人の名無しさん:04/09/21 00:03:20 ID:pZG/S/6s
寝ぼけててパニクッてて動揺しまくりだったんで 。゜(゚´Д`゚)ノウンコ-

俺:『お腹の調子が悪くて今日は休みます。』
上司:『あぁ〜そうか、病院行ってこい。』
俺:『ハイ!』
上司:『何処が具合悪いんだっけ?』
俺:『なんかアタマ痛くて・・・』
上司:『・・・明日はこいよ』

107 :大人の名無しさん:04/09/21 04:40:58 ID:248Qqdnd
ディフェンスラインが下がっていたんで、オフサイド気にしすぎました。

108 :大人の名無しさん:04/09/21 07:42:54 ID:ftRk0waR
駅まで来たところでパンティはき忘れてるのに気が付いて。。。


109 :大人の名無しさん:04/09/22 14:15:03 ID:ZQOVFQz0
ニュース速報で田代が逮捕されたのを知ったので・・・

110 :大人の名無しさん:04/09/24 20:06:52 ID:/Ol+EA5d
「まあ、とても素敵なかっこうねえ。大事な性器も丸出しだわ」
 女達は拷問台の全裸で大の字に張り広げられた杏香のグラマラスな肉体を、冷笑を浮かべながらしばらく眺めていた。


111 :大人の名無しさん:04/09/24 22:35:36 ID:sKAL/e/R
もうよ、いっそ自然消滅?
っつか、そのまま会社辞めちまぇっつの!
もぅ、ホンマ楽スギだど!
毎日が日曜日ってのもよ!!!



112 :大人の名無しさん:04/09/26 11:24:40 ID:BP1FCIft
>>111
収入があればね。

113 :大人の名無しさん:04/10/01 22:11:16 ID:Mfl6t2/X
  ぬ  ぬ
ぬぬぬぬぬぬぬぬ     るるるるるるるるる       ぽ
ぬ ぬ  ぬ   ぬ             る
ぬ ぬ  ぬ   ぬ            る
ぬ ぬ  ぬ   ぬ          るるるるる
ぬ ぬ  ぬ ぬぬぬぬ   るる        る
ぬ ぬ  ぬ ぬ ぬ     る る       る
ぬぬぬぬぬ ぬぬぬ     るるるるるるるる      


114 :大人の名無しさん:04/10/02 02:11:07 ID:DdYSkSEj
ウィッキーさんに呼び止められちゃいました(・ ・;)

115 :大人の名無しさん:04/10/02 02:54:47 ID:hr0BafgJ

キボンヌ
http://www.ibonnu.com/


116 :大人の名無しさん:04/10/04 23:00:34 ID:na8wnX4W
44歳の主任は、下痢ピーになったといって3日間会社を休んだりする
その上のマネージャーは血を吐いたといって2週間会社を平気で休む。
しかし入院していたわけではない。
こんなのに比べたら 遅刻なんて誰も遅刻とは思わず 別になにも言われない。
遅刻して入ってきても みんな普通に「おはよう」って言ってくれる
だから漏れは 言い訳を考えたことがない。

117 :大人の名無しさん:04/10/06 17:10:04 ID:mliJ3zNH
ここの人たち二人羽織ってエロくない?
http://nakousuiei.zero-yen.com/2004ob/2004ob2.html


118 :大人の名無しさん:04/10/06 23:39:18 ID:zhL21FQR
朝、鍵が無くて探しまくってますた。
昨夜、コンビニに行ってアイスと一緒に冷凍してますた!

119 :大人の名無しさん:04/10/07 16:08:23 ID:teWAbRL1
今更ですがワールドカップフランス大会の予選を見てたら眠くて眠くて・・・

120 :大人の名無しさん:04/10/07 16:13:42 ID:BkEB4xQr
髪型が決まらなかったもので・・・・・

121 :大人の名無しさん:04/10/07 16:59:47 ID:09AxoC5u
この会社で自分がどれだけ必要とされているか
試してみたかったんです。。。いえ、部長の顔を見て全て悟りました
仕事に戻っていいですか?

122 :大人の名無しさん:04/10/08 01:35:54 ID:njrCDYZ6
通勤途中にハブとクラッチ・ハウジングがぶっ壊れて、
コントロール不能になって壁に激突して、大怪我をして
病院に運ばれたんです… ハイ、クルマは三菱ふそうの
スーパーグレートなんです!

123 :さざあらんど:04/10/08 03:39:48 ID:xbOtYqMt
だからさ、いまやっと日中熟睡するにはもってこいの季節なんだから。これを機に迷わず退職しれ。マターリノホホーンしてりゃ、すぐに新年のカウントダウンだぜ。第九でも熱く奏でようぜ♪

124 :大人の名無しさん:04/10/08 18:38:18 ID:OcprjzVm
昨日の無礼講がまだ続いていると思ってました...

125 :セルフサービス:04/10/08 20:49:24 ID:HrLn3Z83
朝、ヨネスケが急にやってきて、メシを食わせろと…、
それで、メシを食わせましたが、まだ会社には間に合う時間だったのです。
すると今度は高田純次がやってきて、油モノを洗えと…。
…油断してました。以後気を付けます。

126 :大人の名無しさん:04/10/11 06:28:29 ID:h3059aE9
順風満帆
よういしゅ
今日恐悦至極に存じます
今日
本日
貴台


127 :大人の名無しさん:04/10/11 08:02:15 ID:Z95xs670
勝手でしょ

128 :大人の名無しさん:04/10/11 23:39:05 ID:ncS9vqxs
うんちが途切れなくてとぐろ状に巻き巻きしてました。



129 :大人の名無しさん:04/10/12 20:23:52 ID:P4127P0R
立ち食いのうどんを食べたら
290万円請求されて途方に暮れてました。

130 :大人の名無しさん:04/10/13 18:05:41 ID:qgYbw9xl
甲子園に伊良部を探しに行ってました

131 :大人の名無しさん:04/10/14 16:30:29 ID:ImBiruPd
熊に襲われてみました

132 :大人の名無しさん:04/10/16 19:10:33 ID:nn3Cs8+J
ダイエーの査定に行ってました

133 :大人の名無しさん:04/10/19 07:25:07 ID:rzfFA2Au
産卵してました

134 :大人の名無しさん:04/10/19 13:52:48 ID:G5nW7JVc
部長「ほほぅ、ではその卵をみせてもらおうか?」

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)