2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブハウス】元バンド小僧のスレ【ホコ天・イカ天】

1 :1:04/08/03 11:13 ID:M3csbdXF
くすぶってたような、熱かったような…。
80年代後半からから90年代前半にかけてのバンドマンたちの思い出を聞きたい。

「プロ志向」の何人がプロになったよ?
喧嘩、ナンパ、対バン、バンドブームの襲来、
ブームに乗った椰子と取り残された椰子、
まだやっているアイツととっくに髪をおろした自分。
氷室のマネして若いころスプレーかけすぎて、薄毛になってたりして。

まったり語ろうぜ。

2 :大人の名無しさん:04/08/03 11:16 ID:gqqEo/F4
以下点2ゲット

3 :1:04/08/03 11:32 ID:M3csbdXF
ま、スレ立てた手前俺から語ってみっか。忘れかけたてたこと。

15でバンド始めた。
まだ「バンドブーム」の前でアナーキーやスターリンもクラッシュも解散する前だったかな。
リアルタイムで観たけじゃないけど。
「音楽でなにかが変えられる」なーんてイタイ幻想もあったね。
ライブハウスはほんとにピリピリした緊張感があって熱かった。

チェルノブイリ、天安門、昭和天皇Xデー…
バンドマンは結構政治を語ることなヤツが多かったな。少なくとも俺の周りは。

昭和天皇が死んだ日、小雨の中「自粛」とかで行くとこがなくって、
しょうがないから公園で「天ちゃん死去パーティ」と称した酒盛り。
キャッホーとか言いながら、噴水に飛び込んだり…。

「北方領土返還」の看板にスプレーで
「さよなら天ちゃん、長い昭和をありがとう」なんて吹きつけたり、
無茶なことやったな。ま、時効時効。右の人怒らないでね。

もうパンクを聴く気力も体力もないけどさ。
まあ、爺さんの茶飲み話とおなじレベルだぁね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)