2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP X68000 part2 【ACE】

1 :前スレ950:04/12/05 02:06:44
 "Power to make your dreams come true."

前スレ:SHARP X68000
 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1091370105/

ついでに型番一覧。

 X68000 (CZ-600CE)
 X68000 ACE (CZ-601C/611C)
 X68000 EXPERT (CZ-602C/612C)
 X68000 PRO (CZ-652C/662C)
 X68000 EXPERT2 (CZ-603C/613C)
 X68000 PRO2 (CZ-653C/663C)
 X68000 SUPER (CZ-604C)
 X68000 SUPER-HD (CZ-623C)
 X68000 XVI (CZ-634C/644C)
 X68000 XVI compact (CZ-674C)
 X68030 (CZ-500C/510C)
 X68030 compact (CZ-300C/310C)


2 :ナイコンさん:04/12/05 02:11:56
2ずざー

3 :ナイコンさん:04/12/05 02:59:39
cheki

4 :ナイコンさん:04/12/05 03:24:19
誰かX68Kエキスパートいらないか
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1014216378/

x68000 vs Amiga
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1009285880/

x68の「SSS」知ってる人いませんか?ヽ(´Д`;)ノ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1009528014/

☆ 激論! X68000 vs □□□□□ ☆
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1009299267/

5 :ナイコンさん:04/12/05 04:14:35
乙〜

6 :ナイコンさん:04/12/05 04:21:31
>>1
乙〜

7 :ナイコンさん:04/12/05 06:18:43
てぃんこ〜

8 :ナイコンさん:04/12/05 10:56:39
なんか型番の付け方の規則性が中途半端だね。

なんでSUPERだけHD有無で違うのか・・・

9 : ◆X68000iMY. :04/12/05 12:31:28
X68000までは簡単に出るが、ACE PRO XVIをつけると不可能に近い。

10 :ナイコンさん:04/12/05 13:33:02
↑何の話?

11 :ナイコンさん:04/12/05 13:40:21
>9タンはトリップの話をしたかったんじゃないのか?(・∀・)

12 :ナイコンさん:04/12/05 14:20:27
COPYAIDを出すのはやふおくより難しいと聞こえた

13 :ナイコンさん:04/12/05 14:50:49
前スレからCOPYAID厨は一体何がしたいんだよ?


14 :ナイコンさん:04/12/05 16:20:02
ACEより、黒初代の方が先だろ。あほか。
>>1 はうんこ。

15 :ナイコンさん:04/12/05 16:35:23
>>1

part2ってことだが、直系の前スレがあるので、実質は5スレ目

X68000マンセーなスレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1008433236/

X68000
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1027005851/

夢の続きを語ろうよX68000
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1048045934/


16 :ナイコンさん:04/12/05 16:41:50
>>1
その筋

17 :ナイコンさん:04/12/05 19:43:18
千葉県バンザイ!
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

18 :ナイコンさん:04/12/06 16:02:11
>>14
ACEは最初オフィスグレーだったべ。黒初代の方が先ってこたねーんじゃねぇの。

19 :ナイコンさん:04/12/06 20:53:59
>>18
難癖つけたいだけだから無視するが吉。

20 :ナイコンさん:04/12/07 14:38:35
そういや、本物のツインタワーはなくなってしまったのぉ

21 :ナイコンさん:04/12/07 15:10:49
>>20
幕張のSHARPツインタワーなら残ってる

22 :ナイコンさん:04/12/07 15:12:51
ごめん今調べたら隣のビルがツインタワーでSHAPRはシングルだった

23 :ナイコンさん:04/12/07 17:07:24
もしかして: SHARP

24 :ナイコンさん:04/12/07 18:50:42
まあポップアップハンドルは付いているがな

25 :ナイコンさん:04/12/07 19:03:00
>>23
(´・ω・`)

26 :ナイコンさん:04/12/07 19:13:30
ポップアップハンドルは秀逸だったが、重くて片手では持ち上がらなかったYO!

27 :ナイコンさん:04/12/07 19:48:31
>26
少し身体を鍛えた方がいい

28 :ナイコンさん:04/12/07 20:00:30
あれできつかったらディスプレイどうすんだよ

29 :ナイコンさん:04/12/07 20:06:40
>>25
オレじゃないよ、Googleがそう言ってるんだ

30 :ナイコンさん:04/12/08 20:17:36
なぜにコピエイドよ
あんなの1000円ぐらいだったでしょうか
売れるの?
(´・∀・`)ヘー

31 :ナイコンさん:04/12/08 20:55:56
手元には、TWIN-COPYしかない・・・・

32 :ナイコンさん:04/12/09 00:47:40
ファイルマスターで十分だよ

33 :ナイコンさん:04/12/09 20:52:07
当時高槻の某中古PCゲーム屋の通販をよく利用していたが
毎回TWIN-COPYの広告が入っていて、おいおいこれでは
そのまま過ぎるだろと心の中で突っ込んでいたのを思い出した。。

34 :ナイコンさん:04/12/10 07:02:57
>33
○ィスク○ャトルでつか?
もしそうなら、うちの同ソを買い取ってもろてたな・・・ナツカスイ


35 :ナイコンさん:04/12/10 09:15:17
ア○クってのもあったな。
晩年に行ってみたらすさまじい雰囲気で逃げるように出たよ。
エロビデオが並んでたけどほかにも怪しいの置いてたのかな。

遊コンはまだ健在なのだろうか。

36 :ナイコンさん:04/12/10 22:26:26
ポテトチップスにコアラのマーチ 主食はスナックジャンクフード
童貞死守して300余年 2D相手に操を立てる 
2D2D2D2ひらぺったいあの娘にくびったけ
耳長族やらアンドロイドやらインベーダーやら魔法使い
いろんな種族がいっぱいいるけど普通の女はひとりもいない
ピンクや緑はいっぱいるけど茶髪にメッシュはひとりもいない
頭がピンクで眼もピンク ピンクの力は無限大
電子の力で女をカスタム 妄想世界で超ファイアー
眼鏡っ娘 眼鏡っ娘 奴らの理想は眼鏡っ娘
眼鏡でたれ眼で巨乳でメイド フリルでレースで「ご主人様あ」
おしおき名義でセクハラ三昧 亀甲縛りでハイ、チーズ
オルゴール風のBGMで大股開きでKOだ
僕らのX68000 最強X68000
みろよすごいだろこのスペック スーパービデオインポーズモード 
32バスのCPU んなこといっても誰もわかんねー
ひとりよがりで大満足 X68000最高
オタクの究極エルサレム 秋葉原電脳文化都市
マシンとアニメが全てを支配 2次元マニアのパラダイス
ここにいけば全て手に入るぜ ロリコンアニメにロリコンゲーム
眼鏡の兄貴が手ほどきくれるぜ 甘美の世界へいざ直行
幕張メッセコミケット ハイエンドオタクの大祭典
ホモにロリコンになんでもありだ コスプレイヤーもいっぱいいるぜ
アニメやゲームの姿に変身 デブモリガンやらデブナコルル
みんなでいっしょに大合唱 アニメソングを大合唱


37 :ナイコンさん:04/12/10 23:00:19
>>36
がんばったな。えらいぞ。

38 :ナイコンさん:04/12/10 23:13:12
たのしそうだなぁ。

39 :ナイコンさん:04/12/10 23:23:52
>>36
元ネタわからんけど、なんかTOMさんが歌ってそうな感じだな。

40 :ナイコンさん:04/12/10 23:34:04
天誅のハイエンドオタクだな。内容が電気の生ゴミOH2に似ている。

41 :ナイコンさん:04/12/11 00:47:40
「32バス」って何のことだろうな。前からフシギなんだが

42 :ナイコンさん:04/12/11 02:34:32
おいらも押入れにたまってるピーコエイドでもシュピンしようかな

43 :ナイコンさん:04/12/11 05:25:14
68XVI-Cに電源入れたら生きていたんでゲームやってたけど昔のゲームって絶望的に難しい。
ねえ、誰かナイアスやナイトアームズやグラナダ、ジオグラフシールなどを無敵にする方法を
知りやがらない?

そう聞こうと書き込もうとした、たった今ファイルマスターで改造という手順を思い出した。
いやあ、あれだけ熱中したのに覚えてないもんだね。
よーし!ランスH改造しちゃうぞー!

44 :ナイコンさん:04/12/11 10:05:42
ウチのX68000XVI、4年くらい電源入れてない(通電もさせてない)なんだけど
今度電源入れてもちゃんと起動するだろうか…。こわくてずっと試せてない。

45 :ナイコンさん:04/12/11 11:18:04
壊れたら x68k.net で修理
TFMのファイラーで「世界でHな改造」というのを見るたびに笑ってしまうのは俺だけ?

46 :ナイコンさん:04/12/11 11:37:55
ハンマーで壊して捨てたぜ。

47 :ナイコンさん:04/12/11 11:57:20
>>46
オマイ、相当のワルだな

48 :ナイコンさん:04/12/11 12:36:00
>>45
語尾が女みたいでキモイ

49 :ナイコンさん:04/12/11 14:48:35
Xellent30PROが放置プレイ中なんだが、アクセラレータが欲しいなんて人、今時いるかねぇ?

50 :33:04/12/11 15:24:35
>>34
そっちの方でつ。
独自のよく分からんゲームレビューが載ったペーパーマガジンが時々入ってた。
そういやアクティブとも繋がりがあったのかアクティブ製のゲームの広告もいつも入っていた。

>>35
そっちもよく利用していた。エロゲー系の雑誌には必ず広告が出てたし。

51 :ナイコンさん:04/12/11 23:38:32
アクセラレータもマジでほしいけど……
本体の電源が死んでるのよ(泣

52 :ナイコンさん:04/12/12 00:12:08
>>49
おれ

53 :ナイコンさん:04/12/12 01:38:50
初代持ちの俺はアクセラレータは
ジャストしかないのであったw

54 :ナイコンさん:04/12/12 02:08:20
-S

55 :ナイコンさん:04/12/14 00:03:49
>>41
> 「32バス」って何のことだろうな。前からフシギなんだが

えっと、ベースドラムが32個あるって事です。キックしてください。


56 :ナイコンさん:04/12/14 00:21:21
>>49
くれ

57 :X1 Turbo:04/12/14 10:20:10
X1用のテープのソフトの中身(ゲームやBASICなど)はフロッピーにコピーできるんでしょうか?
どうすればよいのか教えてください。
X1Turboで使いたいんです。

58 :ナイコンさん:04/12/14 12:50:25
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1102870963/13

59 :ナイコンさん:04/12/14 13:34:04
なんだよアレ。スーファミのファランクスの音楽の糞っぷり。

60 :ナイコンさん:04/12/14 14:51:24
>59
アドバンス移植版で初めて聴いたよ。がっかりした。

61 :ナイコンさん:04/12/14 17:55:31
メガドライブにも結構、(劣化?)移植作がありましたね。

62 :ナイコンさん:04/12/14 18:08:20
>61
ソル・フィースしかおぼえてない…
あれはボス戦の効果音までBGMといっしょにCDにCD-DAで入ってて萎えた
(同じ曲で効果音が違うトラックがいくつも…)

63 :ナイコンさん:04/12/14 19:20:11
その他でコンシューマに移植(又は同時開発)されたのが
グラナダ、FZ線記AXIS、アークスオデッセイ
ノスタルジア、闇の血族、ジェノサイド2
サンダーフォース2、ヘビーノバ

逆にコンシューマから68に移植されたのが
サイバーコア、ラストバタリオン(オーバーライド)
ボンバーマン、ネクタリス、ダウンタウン熱血物語
桃太郎伝説、パワーリーグ

こんなところか?

64 :ナイコンさん:04/12/14 20:26:13
ツインビーは?

65 :ナイコンさん:04/12/14 20:46:09
ツインビーはアーケードからでしょ

66 :ナイコンさん:04/12/14 20:47:28
あれ?闇の血族ってなにに移植されたっけ?
はふ、ちょっとため息。

67 :ナイコンさん:04/12/14 21:29:33
闇の血族はPCE-CDROM2に移植されてる。


68 :ナイコンさん:04/12/14 21:35:38
コンシューマに移植されたタイトルに追加

キーパー


69 :ナイコンさん:04/12/14 21:38:53
女子高生すくい

70 :ナイコンさん:04/12/14 21:44:10
>>67
おお、そうだったのか。ROM2には興味なかったので知らんかった。

71 :ナイコンさん:04/12/14 21:45:04
コピーエイドで(ry
¥( ´,_ゝ`)プッ

72 :ナイコンさん:04/12/14 21:47:46
大事(?)なの忘れてたよ

悪魔城ドラキュラ


73 :ナイコンさん:04/12/14 22:40:10
68版がPSに、だっけ?

74 :ナイコンさん:04/12/14 23:03:57
闇の血族
TOWNSもなかった?

75 :ナイコンさん:04/12/14 23:08:14
マッドストーカーやらラグーンやらジェノサイドやらサンダーフォース2やら

76 :ナイコンさん:04/12/15 04:32:37
X68000はアスペクト比が1:1じゃないのでキモかったな。

アスペクト比に合わせて書かれたグラフィックはいいんだけど、そうでないのは横に延びてて・・・。

77 :ナイコンさん:04/12/15 12:02:23
ジオグラフシール→ジャンピングフラッシュはだめですかそうですか

78 :ナイコンさん:04/12/15 20:49:24
どらっきー・・・・

79 :ナイコンさん:04/12/16 01:44:27
嗚呼、永遠に僕の青春、ロッパーよ・・・・・・・・。


80 :ナイコンさん:04/12/16 01:46:40
ロッパッパー、踏んじゃったー、カーッパ希桜モンキッキー、
ロッパッパー、飲んじゃったー、ちょーっといいきもちーよー
のーめるのーめるのーめるのーめる、いっけるけるけるケロックふー

つづく


81 :ナイコンさん:04/12/16 02:27:15
ぺけろく

82 :ナイコンさん:04/12/16 06:32:27
かけるろく

83 :ナイコンさん:04/12/16 07:00:43
ばつろく

84 :ナイコンさん:04/12/16 12:09:11
エクシろくまんはっせんエクシヴィ

85 :ナイコンさん:04/12/16 12:30:41
えっくし!

86 :ナイコンさん:04/12/16 14:21:17
Oh!X公式無くなっちゃいましたか?。
掲示板はまだあるみたいですが。

87 :ナイコンさん:04/12/16 17:55:11
あらら。まっしろ。

88 :ナイコンさん:04/12/16 21:36:23
既に死んでるようなページだったから何とも思わないけど、
真っ白って何だか無常だね。

89 :ナイコンさん:04/12/16 21:38:00
萌え尽きたか

90 :ナイコンさん:04/12/16 22:00:11
燃え尽きたぜ・・・真っ白によ・・・

91 :ナイコンさん:04/12/16 23:52:40
>>76
crtcレジスタが早くに情報でてればねえ。
640*400/24kHzが表示できるのには感動ですわ。


92 :ナイコンさん:04/12/17 00:10:39
>>91
98っぽくて泣けたが、98からの移植モノには最適だったね

93 :ナイコンさん:04/12/17 20:28:46
>X68000はアスペクト比が1:1じゃないのでキモかったな。

512x384、256x192の画面モードが、もっと早くから使えていればねぇ…


94 :ナイコンさん:04/12/17 23:20:08
XM6が640*400/24kHzに対応してくれたら
実機を完全引退させられるのだが。

95 :ナイコンさん:04/12/19 01:18:47
テレビ視聴用にずっと使ってきた初代X68モニタが
今さっき「パチッ!、パチパチッ!」って音を鳴らして、焦げ臭いにおいを
上げはじめたので、あわててスイッチ切ってコンセント抜いた。

コンセント抜いているのにその後5分くらいはまだパチッって音が1分おきくらいに鳴る。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

画は映ってはいたのだが、もう使わないほうがいいんだろうな。
まだ時々実機を映すのにも使っているのに。修理できるんだろうか。。。
(´・ω・`)

96 :ナイコンさん:04/12/19 02:30:44
そりゃーコンセント抜いて通電を止めても中は帯電してるからなぁ。
前に部下の手違いで帯電した中身触って指先焦げた。

普通の電気屋にもってけば何が燃えたのか位は調べて貰えると思うよ。

97 :ナイコンさん:04/12/19 09:41:56
X1/X68KのディスプレイはTV扱いだから、普通に電器店に
修理に出せるよ。(漏れのディスプレイも修理してもらった)
(事業部がTVなんだから、本体も家電扱いかな?)

98 :ナイコンさん:04/12/19 11:50:25
>>95
中に埃がたまってるんじゃないの?

99 :ナイコンさん:04/12/19 14:06:39
近くのシャープのサービスセンターへGOだ。
特殊な部品が死んでるとかじゃなければ、直してくれるよ。

100 :ナイコンさん:04/12/20 00:32:01
>>97修理は家電ではなくパソコンリペアセンターだよ。
数日前に修理から帰ってきたCZ-611Dの伝票によれば。

>>95まだ、モニタ修理できたから修理だしな。

101 :95:04/12/20 02:06:14
レスさんくす。
年明けに修理に出してみることにしたよ。
15000円以内で直るなら新しいテレビ+15Khz対応モニタ
探すより安いし置き場が一つで済むし。

102 :ナイコンさん:04/12/22 18:41:30
嗚呼、永遠に俺の青春、ロッパーよ・・・・・・・・。

103 :ナイコンさん:04/12/23 15:02:20
冬コミだー
池袋ビックちらほらみて聖地へ
んでいつものマンガ喫茶で時間潰し
ジンギスカンのミュージックがきにかかる、このごろ

104 :ナイコンさん:04/12/25 23:36:04
グラディウスの改造パッチ色々あったみたいだね。

105 :ナイコンさん:04/12/25 23:47:04
スペハリのほうが笑えた

106 :ナイコンさん:04/12/25 23:50:38
「アムロ行きまーす」とか。

107 :ナイコンさん:04/12/26 00:49:41
スペハリってそんなに種類あんの?

108 :ナイコンさん:04/12/26 01:40:27
ドムみたいなのがセーラー服着てるやつとか、
キャラが全部ガンダムのMSになってるやつは見た覚えがある。

109 :ナイコンさん:04/12/26 02:29:11
>>108
スペシャルハリアーですな(MSのほうは名前忘れた)。

それ、長時間続けてると斎藤由貴の顔が緑色になるんだよね。
なつかしい。

110 :ナイコンさん:04/12/26 05:00:49
るーみっくハリアーなんてのもあった希ガス。

111 :ナイコンさん:04/12/26 19:17:54
この話題何度目だ。

ドムみたいなのじゃなくて、それドムじゃないのか。

ttp://riki.sakura.ne.jp/html/e_game_spe_mod.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)