2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerBook150の有効な使い方無い?

1 :まっくさん:04/06/06 07:50
押入れからパワブク150が発掘されたんですが
何か良い使い方知りませぬか?

2 :ナイコンさん:04/06/06 07:52
単発スレ立ててんじゃネーヨ
氏ね
削除以来してこい

3 :まっくさん:04/06/06 08:09
アナタ、釣られましたね
ネタスレにマジレスするアナタが単発ですね、藁

4 :ナイコンさん:04/06/06 09:20
古いソフト動かせ

5 :ナイコンさん:04/06/06 09:37
削除依頼出して、削除されてから↓にこいやhage
このスレ削除されるまではくんじゃねーよヴォケ

ちょっと疲れたあなたの為に
インターネット・サロン「旧・mac板」
http://pc5.2ch.net/jobs/

Mac使いじゃなくても問題ナッシング!! (`・ω・´)マァァッケントォォォーーーッシ!!
新人さん大歓迎!! ∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
細かいことを言う前に空気読むにゃあ  (*゚ー゚)/ キュッ
人が少なくても気にしないw  (・∀・)ノイルー
新鮮なネタをお待ちしております。 щ(・д・)щバッチコイ!!

6 :ナイコンさん:04/06/06 09:55
>>1

パワブク150はG4だから新しすぎ。


7 :ナイコンさん:04/06/06 10:04
150の頃はG3どころかデスクトップ機でもPPCマシンはまだだったのになぁ。
6は何と勘違いしてるんだろう・・・?
それとも俺が釣られてるのだろうか?

PowerBook145B,150
お求めやすい価格で、という名目で世に出たPowerBook。
145Bは160とほぼ同じスペックであるが、外部モニタ出力機能が省かれている。
150はさらにADBポートなどがことごこく省かれ、筐体背面があまりにもすっきりしている(カバーが無くなった)。
145Bはモノクロ液晶、150はPowerBookのなかでも唯一4階調液晶を採用し表示領域も13インチモード(640x480)となっている。

http://www.page.sannet.ne.jp/iihatobo/tecno/spec/pbm.html

8 :まっくさん:04/06/06 10:32
>>5
漏れはもともとそこの住民だからね^^

9 :まっくさん:04/06/06 10:38
>>6
古い方の150だよ

10 :ナイコンさん:04/06/06 10:56
>>8

ここも閑散とした板だよ。あっちは最近どうよ?

11 :まっくさん:04/06/06 12:33
最近は梅夫が五月蝿くてまたーりできないような環境ですよ

12 :ナイコンさん:04/06/07 16:43
こっちへ来い!
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1072019684/l50

13 :ナイコンさん:04/06/12 01:01
190CSってやつ昔ほしかったなあ


14 :ナイコンさん:04/07/05 22:55
>>13
それ、中古で買いかけた。

15 :ナイコンさん:04/11/08 22:14:38
>>7
>150の頃はG3どころかデスクトップ機でもPPCマシンはまだだったのになぁ。

PB150は1994年8月発売。
PowerMacintosh6100(PPC601)は1994年3月発売。
だから、150の頃はPPCマシンはすでに売られていたが正解。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)