2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーツール コピーツーノレ

1 :ナイコンさん:04/01/20 21:24
EXPERT88、RATS&STAR・・・





2 :ナイコンさん:04/01/20 21:25
某電気店が販売したファイナルウェポンという、
ハードごとバックアップする凄いのもあったな・・・。

3 :1:04/01/20 21:25
あと、麻布か開成か忘れたけど、高校生が作った
最強のコピーツール。名前なんだっけ?

4 :ナイコンさん:04/01/20 21:38
逝け
プロテクトについて語ろう
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1011756890/

5 :ナイコンさん:04/01/29 23:18
スーパーBシャーク


6 :ナイコンさん:04/01/31 02:21
>>3
Hand Pickでしょ。
「最強」かどうかはともかく、MagicCopyのファイラーで落とせなかった
ゲームが落ちたときはうれしかった。18年前の話。

7 :ナイコンさん:04/01/31 04:53
2週フォーマットやトップシフトをオートで初めて対応したのはHand Pickだった

8 :ナイコンさん:04/02/01 00:19
最強コピーツール !!!

と、売りにしていたソフトに限って 自分自身がコピーできなかった。

9 :8 追記:04/02/01 00:22
>>3
「NEW TYPE X1」  のじゃない?

ファミコンのディスクコピーツールも自分自身がコピー出来なかったけ。

10 :ナイコンさん:04/02/01 03:09
Hand Pickは中学生だよ

因みにNew Typeは岐阜にある会社が開発してた
68用のコピーツールも作ってたな
あんな単純なハードを付加するだけで多種多様なフォーマットが作れるのは面白かった
俺も色んなフォーマットを作ってた
勿論チェッカーも作ってたけど

11 :ナイコンさん:04/02/01 06:43
>ファミコンのディスクコピーツールも自分自身がコピー出来なかったけ。

DISK HACKERだったっけ、懐かしいな。。
あれは自分自身かチェックして、引っ掛かるとコピーをやめてしまう。
だからその部分を潰してやると自分自身でコピー出来るようになる。

12 :ナイコンさん:04/02/03 00:16
>>11
あれは単に最初の00連続をチェックしてるだけかと。
ヘッダーだけを別のソフトから持ってきたらコピー可能になった。

13 :ナイコンさん:04/02/12 13:45
天下無敵!
天下無敵!
天下無敵!
天下無敵!
天下無敵!
天下無敵!
天下無敵!
天下無敵!
天下無敵!

すまん、もうやめる。



14 :犬作:04/02/22 15:39
プレステ2でゲームをコピーしたいけど、
SCPH-10000であんまり性能はよくないらしいですが、
DVDプレーヤーVer.3.00へのバージョンアップをしたら大丈夫ですか?

15 :ナイコンさん:04/02/22 17:05
>>14
一体ここをどんな板だと思って書き込んだの?

ここは昔のPC板でありPS2等の現在発売しているPC&コンシュマー機は対象外

16 :ナイコンさん:04/02/22 18:26
■エミュレータ■MAME■情報■<先着100名>
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6872991

お得です!!!!

17 :ナイコンさん:04/02/22 20:29
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47659536

18 :ナイコンさん:04/02/24 15:12
昨年末の大掃除で、アインシュタインが出てきた。5インチFD。


19 :ナイコンさん:04/02/25 06:26
FileMaster

20 :馬鹿旦那 ◆KI8NGnM7qM :04/02/25 09:28
MSXは、pc98で、ばっくあぷ。
pc985inchは、x68k フォーミュラでバックアップ・・・


・・・・懐かしい

21 :ナイコンさん:04/02/25 11:06
x:pc98
o:pc-98

22 :ナイコンさん:04/02/26 09:47
天津堂もコピーツール作ってたね。


23 :ナイコンさん:04/03/23 16:19
>>22
それがEXPERTです。



24 :ナイコンさん:04/03/23 16:22
EXPEART88、98のプログラマー
 =
マーシャルエイジとかのプログラマー


25 :えっと、:04/04/05 00:31
FM系だけど一応持っていたのが
なんたらかんたらユーティリティー
(なんでんかんでんコピー)
DiskMasteKey(ニノミヤムセン)
Dr.Copy(I/Oライダーズ)
CopyCat
ExpertFM(SOFTPAL/KEYPOD)
LoliCopy(SOFTHOUES PASS)
CopyBoy7
Planet7
SuperSnake7(技術評論社というかザベ)
APPNE(同上)
TOMOchanコピー
RATS&STAR
あとなんか、最後の方にでた4トラックごとにコピーしてくれた、何かがあった気がするけど
わすれた。思い出せないけど、もう少しあった気がする。
PC系では
EXPERT88
HandPic-B1
MagicCopy
あたりを良く使いました。
MagicCopyって途中でなんか、名前が変わったけど、わすれた。
ウエストサイドソフトハウスがだしてたよね。
とりあえずそんだけ。
アインシュタインはあまり好きでなかった。
マムシの執念あたりにはもうなんだか。



26 :ナイコンさん:04/04/05 19:58
ウエストサイドはWIZARDです
マムシの執念はスピンコントローラーですよ
聖善説は不安定等に対応した奴

アインシュタインのパチ物もありましたね

PC-6001
DISK名探偵
自作コピーツール
PC‐8801
EXPART88
WIZARD88
MAGIC COPY
RATS&STAR
BABY MAKER
FILE MASTER
Charm Copy
PC-9801
アインシュタイン
WIZARD98
X1
NEW TYPE
File Master
X68000
メシア68
Formira68K PRO
TWIN COPY
File Master68K

これだけですね。
今なら割れ厨て言われちゃいますね

27 :ナイコンさん:04/04/05 20:58
>>26
88は

ハンドピック
ZETA88

だったな。

28 :ナイコンさん:04/04/11 01:37
湯豆腐ってWizard?

29 :ナイコンさん:04/04/11 05:27
Wizard V3のFiller集じゃないの?


30 :ナイコンさん:04/08/22 23:29
ディスクのコピーするのにツールなんていらないよ

マスターと生をエンベローブから取り出すの
そんで、重ね合わせて3日も放置すれば
マスターの滋性が生に移る
両面行えば、コピーの完了
後はエンベローブに戻して、起動するだけ

これだと、どんなプロテクトも目じゃないよ
皆、やってミゾ


31 :ナイコンさん:04/08/23 03:03
>>30
ほんとだ! すげぇ〜、目から鱗!


32 :ナイコンさん:04/08/25 08:55
エンベローブの意味を理解していない馬鹿がいるな

33 :ナイコンさん:04/08/25 14:50
しかもエンベロッ「プ」だろよ

34 :ナイコンさん:04/08/25 15:04
>>32-33はマジで>>30を実行しようとした、本物のバカ


35 :ナイコンさん:04/09/13 21:22:59
でも、マイコンショップ西神戸の複数インデックスホールの完全コピーは無理でしょ。
チェッカ外しでお茶を濁してたはず。


36 :ナイコンさん:04/09/16 00:56:54
Macoto.さんとか今何しているのだろうか?

37 :ナイコンさん:04/09/16 02:13:56
>>36

  ロト.

38 :ナイコンさん:04/09/21 23:49:47
>>36
ひそかにここに出入りしてると思われ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1011756890/251-254

39 :PAM:04/10/16 22:43:42
Wizard98V3の逆アセンブラは使いやすかった。
自力で完全にチェッカを外せた訳では無かったけど、
INT 1Bh とか探してチェッカ追っかけるのは
結構面白かった。

40 :ナイコンさん:04/10/16 22:45:38
↑V2だね。失礼

41 :ナイコンさん:04/10/17 22:44:46
なんとか98って本読んだらコピーツール作ってたやつが
いまや大学教員っすか。世の中こんなもんかい

42 :ナイコンさん:04/10/17 22:59:26
>>41
westside?

【WIZARD】WEST SIDE【OTADON】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1096405458/

43 :ナイコンさん:04/10/27 13:37:36
俺は使ったことがないけどBABY MAKERってのはものすごい怪しいと勝手に思いこんでいた。
厨房のころの話だけど…。
今考えるとなかなかナイスな命名だと思った。

44 :ナイコンさん:04/10/29 00:14:13
>>43
テープ版あったの知ってる?
結構シュールだったよ。

45 :ナイコンさん:04/10/29 01:09:19
孫悟空の広告

46 :_:04/11/10 23:14:41
ふあいなるうえぽん

47 :ナイコンさん:04/11/22 02:51:41
当時X1だった俺は「必殺複写人」というコピーツールにお世話になった。

48 :ナイコンさん:04/11/23 14:06:36
>>47
PANDO

49 :ナイコンさん:04/11/25 00:55:20
 ∧_∧
( ;´Д`) EDコントライブ
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

50 :ナイコンさん:04/11/25 09:48:12
Locksmith(世界最初のコピーツール)をお忘れなく。


51 :ナイコンさん:04/11/25 12:39:49
wizard信者でした。

52 :ナイコンさん:04/12/08 21:58:42
俺はファイルマスターだったな

使えんかったけど


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)