2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年前のゲームを語れ。

1 :ナイコンさん:03/08/11 14:42
学校の帰りにゲーセン寄ってエクイデスやってたよ。
ゲーセンから帰ると耳がキーンテしたが、楽しかったから又来よう。

2 :ナイコンさん:03/08/11 15:00
レトロゲーム
http://game.2ch.net/retro/

3 :ナイコンさん:03/08/12 01:46
この板ってすごいな。
放置するスレは完全放置の方向で一致してるんだな・・・

ってゆーか、人が少ないのか??

4 :山崎 渉:03/08/15 22:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 :ナイコンさん:03/08/27 15:22
光栄マイコンシステム

6 :ナイコンさん:03/08/27 19:11
温泉のゲームコーナーでディグダグあそんだよ。
マジでハマってしまった。
ファミコン版買ったら禿萎え。
ファミコン版がしょぼいというのではなく、すでに飽きていたのだろうな。

7 :ナイコンさん:03/08/28 23:54
テニスゲーム
ホッケーゲーム
スカッシュ


8 :ナイコンさん:03/08/29 00:12
パソコンゲームの最古参はどこだろう。
古い雑誌見ると一番最初に出てくるのは柱のCQハドソンのソフト広告。
次がツクモのアップルのインベーダーとかマージャン。
アスキーやコムパックはもっと後だっけ?

9 :ナイコンさん:03/08/29 00:22
いやしかし、よくこんなスレ立てたもんだ。
なに考えてんだろ。

10 :ナイコンさん:03/08/29 01:07
田代を一位に!!!!!!!

http://cozalweb.com/ctv/ranking/actor.html

http://www.popkmart.ne.jp/yozemi_ranking/a.html

http://www.no1boy.com/cgi-bin/choice/index.html


管理人が票を削っても、あきらめるな!!

〜コピペ推奨〜


11 :ナイコンさん:03/08/29 01:27
>>9
つーか、ちょっと前まで同じ趣旨のスレがあって結構にぎわってたぞ。
そのスレに書き込みした全員非常識人なんだろけど。

12 :ナイコンさん:03/08/29 22:58
エクイデスのは誰もつっこみないのか

13 :ナイコンさん:03/08/31 11:30
505iは凄いな。
ドルアーガ、ドラスピ、沙羅曼蛇、ディグダグやってみたけど携帯であれだけの完成度でできることに驚いた。
容量さえ気にしなければPCエンジン以上じゃない?

14 :ナイコンさん:03/09/20 21:25
ゲームセンターあらし

15 :ナイコンさん:03/11/29 06:52
>>13
32bitのARM7かARM9、スプライト付きとはいえ6502の8MHzには負けない。
しかし容量はきびしい。

16 :ナイコンさん:04/01/06 06:15
http://www.sirer.net/Video/bilan_statique.wmv

17 :ナイコンさん:04/01/22 03:59
http://ai-takahashi.dnsalias.net/love_angel/up/src2/love1097.avi

18 :squid-e-1.ipse.media.kyoto-u.ac.jp:04/03/30 15:48


19 :ナイコンさん:04/10/13 19:02:59
20年前といえば1984年。
ようやっとPB-200を手に入れた頃ですな。
ベーマガに載ってたペンギン”A"がアイス”■”を蹴飛ばすゲームとか、
テキスト表示のハイパーオリンピックにハマったもんです。

MSXを手に入れた時のことを語るには、また来年を待たねばなるまい。

20 :ナイコンさん:04/10/14 00:26:14
20年以上前のげーむだけどさ、
PC-6001でボーステックから出てたEGGY。好きだったなー。
テープから読み込みが終わる寸前に、Lets Play EGGYとかでてきたりしてた
のが印象に残ってる。

今のボーステックって終わってる感があるな。

21 :ナイコンさん:04/10/14 19:54:45
まぁ20年前の有力ソフトハウスの大半はとうに「終わってる」しなあ。
それなりに勢いを有してるのは光栄、エニックス、チャンピオンソフト
くらいか。

22 :ナイコンさん:04/10/15 08:30:50
当時のパソ雑誌も今はあまりないなぁ
ファミ通800号記念で第1号復刻みたいのを
ログインとかMSXマガジン保存版3あたりで
やってくれたらうれしいかも。。

23 :ナイコンさん:04/10/15 11:21:28
EGGYは心の名作だけど、チョップリフターの影響受けてる事も確かだしなぁ…

24 :ナイコンさん:04/10/16 19:07:50
しかしここ凄い過疎板だな。
去年の夏に立ったきりのスレがまだ残ってるなんて…

25 :ナイコンさん:04/10/26 21:14:22
>>21
エニックスといえば「ドアドア」を忘れてはいけないよね。
漏れは PC-8801版でよく遊んだものだたー。

26 :ナイコンさん:04/11/01 14:14:23
友達がPC-6001MKII持ってて、
秋葉へ逝ってタイニーゼビウスを求めたのだが、
ショボいゲームと抱き合わせだったな。
 今思えばタイニーゼビウスもショボいゲームだったな。
泣き面に蜂ってやつかいな。(当時はそれほどでもなかったか)

27 :喋るパソコンPC-6001mkII:04/11/02 19:26:35
おいらの初めてパソコンで遊んだゲームが、タイニーゼビウスmkIIとは情けない過去だ・・
他に、トリトーン、サラトマ、慶子ちゃんの秘密、青い宇宙の冒険、大脱走、
ちゃっくんぽっぷ持ってた。全部カセットテープで。ロードするのに30分かかってた。
途中でエラー出て何回ぶっただいたか・・

28 :ナイコンさん:04/11/02 19:44:25
↑俺も似たようなもん、だって6001MK2だもん

でも、初めて遊んだのは、アイスブロックだったな


29 :ナイコンさん:04/11/02 21:34:02
はじめて買ったソフトはMSX版ウィングマンだった。
ただ持ってるMSXはMX-10だったため、
拡張メモリ買うまで遊べんかったけど。

30 :ナイコンさん:04/11/02 22:56:22
昔のアドベンチャーゲームは、不思議な感じがあってよかった

スター・アーサーシリーズもそうだけど、強く印象に残ってるのは
スターライト・アドベンチャー。 理不尽な感じのSFものだったけど

31 :ナイコンさん:04/11/02 22:57:31
I/Oとかベーマガにプログラムが載ってて、そいつをタイピングして入力した
んだよな。マシン語なんかまるでわからなかったけど入力してた

32 :ナイコンさん:04/11/02 22:59:10
ボンバーマンの初期の爆弾男の、たしかX-1版を、パソコン売り場で眺めたのを
覚えている・・・

33 :ナイコンさん:04/11/03 04:14:39
↑3D爆弾男(ボンバーマン)もあるよ

34 :ナイコンさん:04/11/05 23:56:42
MZ-700用の3980円位で売っていたゲームがショボかった。

35 :ウサギ♯hidefumi:04/11/09 18:20:16
test

36 :ナイコンさん:04/11/10 23:26:56
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b57450168

37 :ナイコンさん:04/11/12 02:02:05

アソコン(辰巳出版)だね。
辰巳出版って当時の出版社のうちまだ生き残っている、珍しい
ところだと思われ。


38 :ナイコンさん:04/11/20 02:41:28
>>27
いやいや30分もかからんて。
最長のドアドアmkIIすら20分くらいだ。


39 :ナイコンさん:04/12/05 07:22:02
走れスカイライン、好きですた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)