2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

満開製作所

1 :ナイコンさん:02/11/20 22:00
ってどうなったんですか?


2 :ナイコンさん:02/11/20 22:01
死にました
お前も死ね!

3 :ナイコンさん:02/11/20 22:04
まじっすか?

4 :ナイコンさん:02/11/20 22:05
まじです
http://www.mankai.co.jp/

5 :ナイコンさん:02/11/20 22:05
満開製作所は生きている

みんなの心の中に

6 :ナイコンさん:02/11/20 22:07
志ねや

7 :ナイコンさん:02/11/20 22:09
イキロ

8 :ナイコンさん:02/11/20 22:11
この板、ジジイが多そうだから
満開前の祝一平の事も書けや!ジジイどもが!

9 :ナイコンさん:02/11/20 22:23
覗姉夜

10 :ナイコンさん:02/11/20 22:59
結末が・・・・

11 :ナイコンさん:02/11/21 22:42
最後はどうなったのよ?

12 :ナイコンさん:02/11/21 22:48
夜逃げ
残党が今でも暗躍してるよ

13 :ナイコンさん:02/11/21 22:51
あのロープレは発売されたのかな?

14 :ナイコンさん:02/11/21 22:56
この間製作再開のアナウンスが出たけど
冬には間に合わないよね

15 :ナイコンさん:02/11/22 00:13
満開製作所の満子ちゃん万子満開

16 :ナイコンさん:02/11/26 00:53
電子ちゃんのエロ画像ください。


17 :ナイコンさん:02/12/01 01:56
今、自転車創業で出している「あの、素晴らしい をもう一度」って
満開製作所がX68KのCD−ROMで発売していたゲームのWin版ですか?

18 :ナイコンさん:02/12/01 02:01
うん

19 :ナイコンさん:02/12/01 09:56
どこに逃げたの?

20 :ナイコンさん:02/12/05 00:50
「あの素」と「鉄陸」をカードで注文
鉄陸が近日中に発売される様だったので発売後に同時発送おお願いした
それっきり。。。

21 :ナイコンさん:02/12/06 22:02
ほしゅ

22 :ナイコンさん:03/01/02 15:42
なんで悲しいスレなんだろう。
天国の祝一平が泣いてるよ。

23 :山崎渉:03/01/13 21:48
(^^)

24 :ぱそこんの天災少年:03/02/13 09:11
まさか「満開の電子ちゃん」の回転寿司ネタが現実になってしまうとは...

でももう電倶楽をにぎってくれる人もいないんだよね。

今はマック通い、でもあそこのマックは高い上にあまり美味しくないんだ。

もうあんな美味しいパソコンは出ないのかな...

25 :ナイコンさん:03/03/26 20:56
電倶をマックスロードで売ってくるにょ。

いままでありがと。

26 :山崎渉:03/04/17 12:32
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 05:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/05/22 02:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :ナイコンさん:03/06/15 20:06
古いOh!MZで満開2号の記事を見つけたのでageてみる。

30 :ナイコンさん:03/06/15 20:07
上がってませんでした。

31 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/15 20:15
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html


949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。

32 :ナイコンさん:03/06/15 22:59
満こ全開の電子ちゃん

33 :ナイコンさん:03/06/16 00:07
A級戦犯は誰ですか?

34 :ナイコンさん:03/06/17 16:37
X68

35 :ナイコンさん:03/06/17 16:54
正直、とっくに終わってたハードでよくあそこまで持ったものだと思う。

36 :ナイコンさん:03/06/18 08:29
人間で言えば80歳てとこですか。

37 :ナイコンさん:03/06/18 12:01
犬で言えば20歳てとこか

38 :ナイコンさん:03/06/18 12:57
猫で言えば15歳てとこか

39 :ナイコンさん:03/06/18 17:51
亀で言えば1万歳てとこか

40 :ナイコンさん:03/06/18 18:37
鶴で言えば1000歳てとこか

41 :ナイコンさん:03/06/18 22:16
祝一平でいえば35歳てとこか








(ノд`)…

42 :ナイコンさん:03/06/18 22:18
宇宙で言えば100億歳てとこか

43 :ナイコンさん:03/06/19 19:20
>>41
もうちょっと行ってた。40歳てとこか


44 :ナイコンさん:03/07/01 09:07
保守ageしつつ...

今頃こういうこというのもなんだけど....
祝さん、電クラで「鼻血がとまらない」って話し書いてたよね....
年齢からいっても、血液腫瘍というか白血病だったのかなあ
と想像してみたりする。

だれか「祝一平著作集」って出版してくれないかなあ。


45 :山崎 渉:03/07/15 11:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :ナイコンさん:03/07/19 16:44
Oh!X休刊後、アンケート取って「Oh!+」という雑誌の創刊を
検討したらしいぞ。
嘘か本気だったかは知らないです。

47 :ナイコンさん:03/07/19 17:25
俺も電脳倶楽部代1500円ぼられたよ。悲しいね。


48 :ナイコンさん:03/07/19 21:44
で、次のOh!Xはいつ発売?

49 :ナイコンさん:03/07/20 11:43
>>48
そうですね、奇跡の復刊を果たしたんですよね。
でもやはり採算が・・・。


50 :ナイコンさん:03/07/20 12:52
もろだし画像満載だよ〜 絶対見たら満足しちゃうよ!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

昼間だけど雨だからここで欲求みたしちゃおう!無修正の最高画質で
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

みんなぬいじゃった★全部みえちゃうよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

51 :ナイコンさん:03/07/20 13:30
満開といえば、コナンのxsel68が思い出される。
満開と直接の関係はなかったようだが。

52 :ナイコンさん:03/07/20 16:53
満開とXSELはもちろん、来栖川も何の関係もないでしょ?
来栖川が満開の元社長が・・という書き込みがあったけど、勘違いもいいところだし。


53 :*******************************************************************************************************************************************************************************ナイコンさん:03/07/21 14:05
>>51
ここでコナン&xsel68の話題が…
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1012443189/


54 :ナイコンさん:03/07/21 15:24
>>52
確かに。
知り合いではあるみたいだけれど、資金提供を受けたわけでもないし
むしろ来栖川のほうがあそこの社員に仕事を依頼して、結局大損こいた
という話だし(例:JUPITER-EXの基板とか)。

ちなみに「すごい電脳倶楽部」だけ持ってない。
誰か、クレ。
電クラCD復刻版には結構期待していたんだけれどね(涙

55 :ナイコンさん:03/07/21 15:27
 ━━━━━━━━━━━┫ 祭り告知 ┣━━━━━━━━━━━

    ★2ちゃんねる5周年を記念して大規模祭典オフを開催!★
          2004.2.22(日)予定。ふるって参加しる!

  http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1058620610/l50

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



56 :ナイコンさん:03/07/21 17:52
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

57 :なまえをいれてください:03/07/22 12:25
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

58 :なまえをいれてください:03/07/22 12:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

59 :ナイコンさん:03/07/24 23:55
 /l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ
 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,..:::::,.-/:::::::::::::::::::::::::::::::::::トヽ
 .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::__r/_ ' ./::::::::::::::,. -、rヽ::::::::::l
..|'.,l::::::::::::::::::::::::::::/,. -‐''''./::::,. - '"`'''‐'ミ, i::::::::,''
. |:::'::::::::::::::::::::::/ ´ __  '-‐''"    ,.-、  .,':::::/
 l,:::::::::_:::::::::::/   /´r‐;       i'‐、 .! l,.::/
  .',::::l _ヽ,:::/   i, ! :ソ      .',ン.' .', l
  .ヽl .ヽ V   ,.,.,.,.`"     ''丶  ' ' ' .l/
   .ヽヽ              '      l
     `_-',     _,,,....................,,_     ./-‐‐-、
   r '´  .ヽ、  ヽ ,.二==、‐' /    /     ヽ、
   i     .lヽ、  `'- ..,,,,,,,... ‐   ./       ',
  .l      l ',ヽ、         ,. '         l
  .l    | ./ .ヽ, `' - ..,,,____,. r ' l          l
   l    | /   `' 、      /  .l  ヽ       .
     コナンと小南の違いを見抜ける人でないと
        (X68ハードを作るのは)難しい
http://ecos-h8.sourceforge.jp/sogwipo/pukiwiki.php?%5B%5BMorphy%CD%D1%B8%EC%B2%F2%C0%E2%5D%5D#content_1_37

60 :ナイコンさん:03/07/25 00:00
 /l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ
 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,..:::::,.-/:::::::::::::::::::::::::::::::::::トヽ
 .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::__r/_ ' ./::::::::::::::,. -、rヽ::::::::::l
..|'.,l::::::::::::::::::::::::::::/,. -‐''''./::::,. - '"`'''‐'ミ, i::::::::,''
. |:::'::::::::::::::::::::::/ ´ __  '-‐''"    ,.-、  .,':::::/
 l,:::::::::_:::::::::::/   /´r‐;       i'‐、 .! l,.::/
  .',::::l _ヽ,:::/   i, ! :ソ      .',ン.' .', l
  .ヽl .ヽ V   ,.,.,.,.`"     ''丶  ' ' ' .l/
   .ヽヽ              '      l
     `_-',     _,,,....................,,_     ./-‐‐-、
   r '´  .ヽ、  ヽ ,.二==、‐' /    /     ヽ、
   i     .lヽ、  `'- ..,,,,,,,... ‐   ./       ',
  .l      l ',ヽ、         ,. '         l
  .l    | ./ .ヽ, `' - ..,,,____,. r ' l          l
   l    | /   `' 、      /  .l  ヽ       .
     コナンと小南の違いを見抜ける人でないと
        (X68ハードを作るのは)難しい
http://ecos-h8.sourceforge.jp/sogwipo/pukiwiki.php?%5B%5BMorphy%CD%D1%B8%EC%B2%F2%C0%E2%5D%5D#content_1_37

61 :ナイコンさん:03/07/26 10:06
しつこいAAウザ!マルチもダサ! 氏んでこい。

62 :無料動画直リン:03/07/26 11:01
http://homepage.mac.com/miku24/

63 :ナイコンさん:03/07/31 23:00
同人誌版の電子ちゃんを持っているんだけど
たしかゲーラボにもちっと載ってなかったっけ?
まとめて単行本にして欲しい。
電子ちゃんの作者はどこかで活躍しているの?

64 :無料動画直リン:03/07/31 23:00
http://homepage.mac.com/miku24/

65 :ナイコンさん:03/07/31 23:12
巨乳美女、援交少女が淫らな格好!
無料画像もモロ見えでグー!
これは見るしかない!!
http://www.cappuchinko.com/


66 :ナイコンさん:03/08/02 02:37
>>63
電子ちゃんの作者は現在は創作(制作)活動はしてない模様。
元満開の鎌田氏が満開製作所広告ライブラリというのを公開している様子。
150dpiでちょっと解像度低いけど。

電子ちゃん同人誌はもしかしたら出るかもしれない。いつかは分からんが。
元満開の某が原稿とOh!XのBNを手元に確保したっきり動いてないくさい。
ちなみにゲーラボ版の方の原稿は全部行方不明っぽい。

67 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:50
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

68 :ナイコンさん:03/09/05 16:50
http://jbbs.shitaraba.com/school/14/

69 :ナイコンさん:03/09/05 23:38
そしてスペースへ借金取りが押しかける、と、

70 :ネ兄一平:03/09/06 01:45
まだ死んでませんけど何か?

71 :ナイコンさん:03/09/07 03:49
>>70
面白いと思ってるんだろうけど
ざ〜ん〜ね〜ん〜〜!

つまんねえよ

72 :ナイコンさん:03/09/08 10:41
お前はもう、死んでいる。

73 :ナイコンさん:03/09/15 00:14
おもえばとよぞう師匠....

74 :ナイコンさん:03/09/19 00:24
で、もう3年なんだか、零式はまだですか?

75 :ナイコンさん:03/09/19 14:30
>74
アリスソフトでとっくに出てるよ

76 :ナイコンさん:03/09/20 03:58
完 覚
 
了 悟

77 :ナイコンさん:03/10/04 16:23
つい最近まで海月製作所と勘違いしてた俺は逝くべきでしょうか。

ところでLOVERSまだー?(AA略

78 :ナイコンさん:03/10/06 23:47
夜逃げしたんだっけ?

79 :ナイコンさん:03/10/08 23:07
したした!ある日突然いなくなった

80 :ナイコンさん:03/10/10 02:09
アップル社の同窓会でジョブズの悪口言いまくり

 多くの話題は、要求が多くて短気なリーダーとしてのジョブズCEOにまつ
わるものだった。
 匿名希望のある参加者は、「ジョブズCEOを罵倒したくなるような話は誰
にでもある」と語る。
 たとえば、かつてマネージャーを務めていた参加者は、ジョブズCEOが
ある技術者チームに向かって、クリスマス休暇から戻ってきたらすぐに全
員を解雇すると伝えたことを振り返った。「休暇前にこんなひどい仕打ち
はないだろう」とこの元マネージャーは言い、信じられないといった様子で
首を振った。
 また、別の参加者は「エレベーターでジョブズCEOといっしょになること
を誰もがひどく恐れている」と語った。
 さらに、別の元従業員は、あるプロジェクトでジョブズCEOの高度な要
求を満たすことができなかったために「他の従業員に仕事を奪われた」
経緯を振り返った。ジョブズCEOはこの元従業員を第一線から外し、そ
の2ヵ月後、彼は10年近く働いたアップル社を去ることになった。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20030917205.html


81 :ナイコンさん:03/10/19 00:20


  ま  た  関  西  人  か  !




82 :ナイコンさん:03/10/19 02:32
ほんと、関西人って最悪だよね。

83 :ナイコンさん:03/10/20 22:53
調子の良いことだけ言って、都合が悪くなると、政治の所為にしてドロン。
それが、関西人。

84 :ナイコンさん:03/10/21 22:11
祝一平の死因てなに?


85 :ナイコンさん:03/10/22 13:14
憤死

86 :ナイコンさん:03/10/22 17:13
その筋にヤられたに決まってんだろ

87 :ナイコンさん:03/10/22 17:23
【175R】ボーカルのSHOGO 大麻所持で逮捕【麻波25】

http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1059469751/

88 :ナイコンさん:03/10/23 22:07
そういえば、祝氏がOh!Xかデンクラかのコラムで、遺伝子操作だか
改造だかのネタがあって、「将来的には不老不死もありえるんだろう」
みたいなのがあってさ。『夢があっていいなぁ』とか思ってたんだけど、
まさかそれを書いてたご本人が夭逝されるとは思わなかったよ。
そりゃ、人は絶対死ぬんだが、やっぱショックだったなぁ。

89 :ナイコンさん:03/10/24 23:24
ま、日頃の行いがモノを逝ったな(w

90 :ナイコンさん:03/10/24 23:32
電開の満子ちゃん


91 :ナイコンさん:03/10/25 05:45
マソコ?


92 :ナイコンさん:03/10/26 20:35
鼻くそほじりすぎ病?

93 :ナイコンさん:03/10/26 22:46
電子ちゃんのノリはすきだったなぁ。
執筆活動してないなんてもったいないなぁ。

94 :ナイコンさん:03/10/26 22:55
この基盤、黄ばんでる。

95 :ナイコンさん:03/10/26 23:31
満開の電子ちゃん

略すとまんこ

96 :ナイコンさん:03/10/27 00:14
>>95
それもういいって。

97 :ナイコンさん:03/10/27 12:18
全開の満子ちゃん

98 :ナイコンさん:03/11/01 20:48
電子ちゃんのエロ画像ないの?

99 :ナイコンさん:03/11/02 04:27
原作者が描いたやつはない。

100 :ナイコンさん:03/11/05 21:12
100げっと

101 :ナイコンさん:03/11/07 17:18
山崎さんとこで保護してるってさ。
ttp://www.nda.co.jp/
ttp://www.nda.co.jp/topics/20030801.html
俺も元X68ユーザーとしてなんとかしたい。
多少の出資は出来るが、有意義な活用方法なんて出来ないな。
提案があって、それに俺が惚れれば一部出資してもかまわないが・・・

102 :ナイコンさん:03/11/12 08:45
安芸

103 :ナイコンさん:03/11/22 12:33
万個製作所

104 : :03/11/22 19:52
私のマンコも満開です

105 :ナイコンさん:03/11/22 20:34
マン痒い製作所

106 :ナイコンさん:03/11/23 23:31
二〇〇一年某月
宇宙人来襲

今週来ても
「来襲」
なんちゃって

107 :ナイコンさん:03/12/10 22:19
かなり昔、20年前くらい前。たんぼさんの得ろマンガ読んだことあるよ。
ルモネクとたんぼさんエッチしてたw。
もちろん本人作と思われる。マジだよ。
今ふと思い出したよw

108 :ナイコンさん:04/01/31 02:09
そろそろ保守

109 :ナイコンさん:04/02/15 22:14
                 ノ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
                (  me-na… まだ…?
     デケ...ドコ...  ヽ
       =≡= ∧_∧  ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
         / ε=(‐∀‐iill)
       〆  ┌\と\と ヽ ∈≡∋
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
       || .|   |:::|∪〓   ||
        /|\人__ノノ _||_   /|\


110 :ナイコンさん:04/02/19 20:42
大陸はこのままフェードアウトかな…………
製作者を責めることは出来ないけれど。

111 :ナイコンさん:04/02/20 20:37
>>110
作ってた大元が無くなっちゃー継続も難しいだろうしね。


112 :ナイコンさん:04/02/22 19:33


  ま  た  関  西  人  か  !  ! 




113 :ナイコンさん:04/02/22 21:19
鉄はカマ氏あわせて5〜8人程度の内輪オナニーネタとして
内容が追加され続け、ほぼゲームとしては出来上がっているものの
すでに全然違うゲームになっておりお蔵入り。

114 :ナイコンさん:04/04/07 15:06
>>101

あのヴァカ、一人で舞い上がってたけれど、

 http://www.mankai.co.jp/
 http://mankai.co.jp/

結局、誰も欲しがらなかったようで(w


115 :ナイコンさん:04/04/16 23:41
満開か

116 :ナイコンさん:04/04/17 01:18
全開なの?満開なの?どっちなの?

117 :ナイコンさん:04/04/17 02:06
mankai.co.jpはともかく、
mankai.jp はエロ業者さんが欲しがりそうな名前なんだがな。

118 :ナイコンさん:04/04/18 06:36
>>117
それなら
man.co.jpの方が

119 :ナイコンさん:04/04/18 22:31
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] MAN.CO.JP
e. [そしきめい]
f. [組織名] 有限会社 ベータインターナショナル
g. [Organization] BETA INTERNATIONAL
k. [組織種別] 有限会社
l. [Organization Type] Limited Company
m. [登録担当者] TM424JP
n. [技術連絡担当者] TM424JP
p. [ネームサーバ] t2.phage.co.jp

[状態] Connected (2004/08/31)
[登録年月日] 1996/08/08
[接続年月日] 1997/08/26
[最終更新] 2003/09/01 02:19:00 (JST)


120 :ナイコンさん:04/04/20 23:13
>>119
ワロタ

121 :ナイコンさん:04/04/21 08:55
>>114
まァ思い入れのあるファンがいてくれるというのは有難いことでは。

>>107
ルモネクって誰だ。てか20年前ってまだ未成年では。

122 :ナイコンさん:04/04/23 19:52
岡村祭さんはまだMac使ってるんだろうか?

123 :ナイコンさん:04/04/24 23:51
夜逃げの一味?被害者?>岡村

124 :腹減った ◇83bika03:04/05/05 18:56
okamura kakkoii

125 :腹減った ◇83bika03:04/05/05 18:57
ねむ

126 :腹減った  ◆gxiFBFs9cs :04/05/05 19:01
gajldjfjie

127 :腹減った ◆gxiFBFs9cs :04/05/05 19:03
gahra

128 :ナイコンさん:04/05/09 22:48
ほしゅ

129 :ナイコンさん:04/05/23 06:52
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22200571

130 :恥を忍んで人を煮込まず:04/05/30 17:10
祝 一平氏。
いままでずっと”いわいいっぺい”と読んでいました

先日の入学式、子供の担当教員の姓が
”ほうり”漢字では”祝”

一平氏の姓はなんて読むの?

131 :ナイコンさん:04/05/30 17:31
シュク イッペイ

132 :ナイコンさん:04/05/30 17:34
>130
祝一平って言うのは確かペンネームだったと思うが・・・。
その読み方であってるはず
(Oh!mz時代に別のライターさんが書いたときにキャラをもじって
呪一平っていうのを書いていたから)

133 :恥を忍んで人を煮込まず:04/05/30 17:46
>>132
なんだ、合ってたのか。よかった。
言われてみれば、Oh!X(だったっけ?)の記事の氏名に
ローマ字が振ってあった気がします

134 :ナイコンさん:04/06/08 03:06
68K ACEでSCSI使いたいんだけど、
なんとかして。

135 :ナイコンさん:04/06/10 02:39
>>134
SxSIでも使ってろ

136 :ナイコンさん:04/07/07 08:37
祝一平の”祝”はりんごの品種である”祝”から取ったんだよ。
祝一平曰く「祝はもっとも美味しい食べ物」らしい。

137 :ナイコンさん:04/07/07 18:27
ttp://slashdot.jp/comments.pl?sid=192913&cid=582898
TOWNSが出始めた時に、一般のパソコン雑誌で祝一平氏が私情だけに基づいたTowns批判の記事(つかTowns批判にかこつけたX68Kマンセーな記事)を書きまくっていて、
「あいつのせいでマニアの半分は逃げたよな」とTowns持ちだった私は苦虫噛みつぶしていたので、
彼の訃報を聞いた時に「人間、雑誌に悪口を軽々しく書くものではないな」と淡々と思いました(;´Д`)


--死して屍拾う者なし。

138 :ナイコンさん:04/07/07 20:23
つ〜か、うんずが出始めの頃はほとんどの奴は批判的だったと思うが。
68と一緒でマニアだけでしょ、好感的だったのは。

日コン連の本はうんずマンセで68がかなり叩かれていたな。

139 :ナイコンさん:04/07/07 22:27
>>138
日コン連の山本隆雄はシャープのコンピュータ事業部出身だよ。
奴がシャープに入社した時はMZシリーズを出し始めたときで、CZ(X)シリーズはまだ無かった。
それを後発でしかも専門外のテレビ事業部がシャープのパソコンの顔になった為
奴としてはCZシリーズが面白くなかったんだろう。
実際、奴が辞めたのはX68000発表直後辺りだったし、
X68000をやたらと叩いていたしね。


140 :ナイコンさん:04/07/08 10:04
>>139
へ〜、そんな事があったんだ。
まったく知らなかったよ。

当時は理由はよくワカランが
やたらと68を叩いてうんずを持ち上げていたから不思議に思っていたよ。
X68にはコピーユーザーが多いので、近いうちにソフトが一本で出なくなる
早めに他機種への乗り換えをおすすめします、なんて事も当たり前に書いてあったな。
あと、お約束のスプライト1000個の事も当然キッチリ載ってる。
うんず版D-RETURNの紹介記事は何度読んでもキテル。

141 :136&139:04/07/08 21:28
>>140
そのD−RETURNもX68版を出す事になった途端、
X68批判をしなくなった(というかかなり減らした)
で、D−RETURNが良いゲームか?売れたのか?評価は?
と言ったらもう散々(w


142 :ナイコンさん:04/07/09 14:11
>>137 それを言うなら「死人に口無し」だろ

143 :ナイコンさん:04/07/09 21:43
>>142
おまえ馬鹿だろ?

144 :ナイコンさん:04/07/10 11:43
>>141

だってナチュラルに糞ゲーだったから>D-RETURN

145 :ナイコンさん:04/07/13 02:12
数年前にコミケで電子ちゃんの同人誌?(連載していたものを
まとめたものらしい)を入手したよ。カラーのとシロクロで2冊売っていました。
そのときはゲームラボとかでちらちら出ていたからまた続き出るのかなとか
思ってましたが・・・

146 :ナイコンさん:04/07/13 08:43
4月に出た「あの素晴らしい日ペンの美子ちゃんをもう一度」という本に
ちょっとだけ電子ちゃんが載ってますね。
数あるパロディのひとつとして紹介されていますが
作者等の連絡先は不明となっています...

147 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :04/07/13 18:04
>>140
やっぱりログインの記事はこのおっさんと富士通が組んでたの?


148 :ナイコンさん:04/07/14 16:28
>>140
おまけにキティ広告出して日本そばを出入り禁止にもなってるしな

149 :ナイコンさん:04/07/15 03:20
鉄の大陸まだ?

150 :ナイコンさん:04/07/19 01:02
どらくえよんのラスボスの名は、セマーン。

151 :ナイコンさん:04/07/22 01:22
出入り禁止にはなってないですが、関係者、露骨に嫌がってましたねー(w

152 :ナイコンさん:04/07/24 00:08
>>138
批判的な人が多いのは当然でしょ。
FMユーザーには悪夢の裏切り行為だし、CPUを除外しても穴があるハードだったし。
ただ、386ネイティブモードを標準にしたのは、技術者のせめてもの良心だろうけど。
Z80使っていた所が68000を採用し、6809を使ってた所が80386と来るんだから
これ以上の皮肉はないと思う。


153 :ナイコンさん:04/07/24 16:50
実際問題、80386>>>>>>>>>>>>>>>>>68000、だったんだから妥当な判断だと思うがな。

154 :ナイコンさん:04/07/24 19:36
普通、68030か!と思うけど、ふたを開ければ・・・
まぁ386でホッとした人の多かっただろうけどね。
逆にFMユーザーは結構030だと思っていた人が多かったみたいで
これを機にX68に流れてきた人も多いと聞く。

もし選択したMPUが68030なら強力なライバルになっていただろうし
386積んであえて方向性変えてきた(マニア向けではなく、一般向け、教育向け)ので
それへの指摘が批判に見えたのも事実かもしれませんね。

155 :ナイコンさん:04/07/25 22:40
キーボードアダプタは本当に残念でした。
申し込みされた方いらっしゃいます?
(当方、申し込みしていました・・・)

156 :ナイコンさん:04/08/01 03:23
>>153
86系が良いというのは変わっている人だけだよ。
アセンブラ書く方の身になったら。

157 :ナイコンさん:04/08/01 03:24
>>155
同じく。


158 :ナイコンさん:04/08/01 07:27
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /  ちょっと誤爆しますよ
  | /| |
  // | |
 U  .U

159 :ナイコンさん:04/08/01 07:59
FM-8や7が6809を積んでいたのは富士通がセカンドソース品を製造/販売
してたからで、FM-TOWNSも開発初期は同じく富士通がセカンドソース品を
製造/販売してた80286だったって話もあるし、386採用もその流れ(セカンド
ソース品じゃないけど)のことなんじゃないかと思うけどね。

160 :ナイコンさん:04/08/17 17:49
coxpy

161 :ナイコンさん:04/09/04 23:13
>>156-157
32bit時代は既にコンパイラだった訳だが。

162 :ナイコンさん:04/09/04 23:24
↑プっ

いいなー、うらやましーよ
ハードを知らずに仕事が出来る人って

人が造った仕様書を見ながら、あだ探ししてれば金が貰えるんだものね

世界を知ろうよ、ってか、極めようよ、自分の腕を


163 :ナイコンさん:04/09/05 00:06
ハード知らずして仕事できる人っていうより、ハード考えちゃいけない仕事もあるわけで・・・。

別にアセンブラが出来るから極めたわけでもないし。
分野が違えば極める方面も違う。

ま、ここはX68000主体のスレなんだろうから、X68000について言えば妥当な意見かもしれないけどね

164 :ナイコンさん:04/09/12 14:14:42
>人が造った仕様書を見ながら、あだ探ししてれば金が貰えるんだものね

「あだ探し」って何ですか?

165 :ナイコンさん:04/09/18 12:36:42
アセンブラでセコセコ作ってた連中は、Windows時代に入り鳴かず飛ばずでフェードアウトしていった訳で。

166 :ナイコンさん:04/09/18 22:03:58
ていうか今時プログラムなんてなぁ……バカじゃねーの

167 :ナイコンさん:04/09/18 22:19:37
↑誰か釣られてやれよ

168 :ナイコンさん:04/09/18 22:24:17
いっちょ上がり!

169 :デバイスドライバ担当:04/09/20 12:16:04
アセンブラ程度もできない奴が、職業プログラマーなんかになるな!
はっきり言って、チームのお荷物!!!!!!!!!!!!!!!!!


170 :ナイコンさん:04/09/20 15:56:09
そんなことでどうするのさ……「二進数って何ですか?」というプログラマが量産される時代だってのに。さっさと転職しなさい。

171 :ナイコンさん:04/09/21 01:06:01
ここで97年にX68030買ったんだけど、SRAM抜き取られたぞ!
新品を自分で開封しないで、スタッフに開けさせて060Turbo付けさせたんだけど
失敗したな・・・

172 :ナイコンさん:04/09/21 01:12:52
どゆこと?SRAMって抜き取れんの?

173 :ナイコンさん:04/09/21 02:29:15
メモリスイッチかスプライトか。。。
















増設メモリだったらDRAMでは

174 :ナイコンさん:04/09/21 02:36:07
未開封の新品に増設メモリはついてないと思う

175 :ナイコンさん:04/09/21 14:25:20
SRAMが抜き取られていたらブートすらしないと思うんだが…

ROM-IPLでSRAMの諸項目をチェック→バスエラー

176 :ナイコンさん:04/09/21 23:21:50
自分でつけれないような人がなぜ030買うのん??

177 :ナイコンさん:04/09/22 00:20:59
>>176
使いもしないのに68グッズ集めるだけで満足する収集厨なんだろ、きっと。

178 :ナイコンさん:04/09/22 00:56:17
人任せにした挙句に文句って最低ね。

179 :ナイコンさん:04/09/22 01:23:55
それで満開が潰れるまえに文句つけれたのかな?

180 :ナイコンさん:04/09/22 16:26:36
SRAMは抜き取れないよな?
>>171が抜き取られたと主張しているものを推理するスレになりました

181 :ナイコンさん:04/09/22 17:10:18
増設ROMの空きソケットのことじゃないの?

182 :ナイコンさん:04/09/22 19:07:17
そんな使いもしないもん抜かれて切れるなよ。

183 :ナイコンさん:04/09/22 20:38:08
SRAMにポエムかなんか入れててそれ抜き取られたんじゃないの?

184 :ナイコンさん:04/09/23 02:10:29
SRAMの内容を吸い出されただけなら多分気がつかないはず。

拡張スロットにSRAMの乗った何かが刺さっていた可能性もある。

内臓ハードデイスクのキャッシュも、ありえる。

185 :ナイコンさん:04/09/23 03:38:35
>>183-184
未開封新品て話だから有り得ないんじゃない?

186 :ナイコンさん:04/09/23 09:47:35
要するにいちゃもんか。

187 :ナイコンさん:04/09/23 22:37:04
あいつはトンでもないものを抜き取っていきました!

それは、あなたの心です!!

188 :ナイコンさん:04/09/23 23:23:46
SRAMにおさまる程度のちっぽけな心ってことだな

189 :ナイコンさん:04/09/24 00:09:04
何とみみっちぃ話でしょう!

190 :ナイコンさん:04/09/25 19:42:00
 殺伐としたスレに救世主が!

 謎のヒーロー「アイヴァン・マン」現る
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/southern_counties/3664996.stm
 英国はブライトンに謎のヒーロー「アイヴァン・マン」が現れた。
 マスクとマントに身を包むアイヴァン・マン。彼の正体は誰も知らない。
 しかし彼は「さる大富豪」の命をうけ、人々に幸せを与え続けているのだ。
 彼は人々に花を与え、現金を与え、時には1杯のコーヒーをおごる。
 また道に迷う人あれば案内し、ショーウインドウの時計を見つめる男性があればその時計を買ってあげさえするのだ。
 アイヴァン・マンは語る。「私はただ人々に幸せを届けるためにやっているのです。
 人々に贈り物をすることは私の無上の喜びです。」と。
 また謎の大富豪について「大変寛容な方です。名前を聞けば知っているはずです。」と語った。
 彼はこれが何かの広告であることを否定し、2、3週間のうちには全てが明らかになるだろうと語った


191 :ナイコンさん:04/09/27 03:08:28
おお。こんなスレッドがあったとは・・・
電脳倶楽部・・・何もかも懐かしい・・・ってか総集編CD買っておけばよかったよ・・・懺悔しよう。

相原さん、ごめん・・・。
残務整理で忙しいでしょうというころ、
初対面の飲み会の後、勝手に酔っ払って川に落ち、
足を骨折した状況写真送っちゃって・・・。
ハイだったから「ばかでしょーおもしろいでしょー!」と笑ってもらいたかったのだけど
いまおもえば「きもい」以外の何者でもなかったような気がします・・・。
X68ユーザーってヘンなのばっかり、ですね。がっくし。

今でも思い出すたび、バイクの運転中に「あひゃとちぇ〜」と奇声を上げて後悔しております。
お元気なのでしょうか?その後のご健勝をお祈りいたします。

192 :ナイコンさん:04/09/29 03:43:38
>>191
やっぱり、きもい

193 :ナイコンさん:04/10/02 11:58:09
>>191

> X68ユーザーってヘンなのばっかり、ですね。がっくし。

編集部員は輪をかけてヘンだったから無問題。

194 :ナイコンさん:04/10/02 12:24:35
お互い様ってやつですね

195 :ナイコンさん:04/10/03 17:04:38
イケメンの68ユーザーがいたらそれこそキモだよ

196 :ナイコンさん:04/10/03 20:18:26
じゃあ俺はキモだな

197 :ナイコンさん:04/10/03 21:33:41
イケメンの68ユーザー、
漏れの知り合いにも一人いたが別にキモじゃなかったな。
むしろイケメンだった。

198 :ナイコンさん:04/10/04 02:09:41
てことは俺もキモか

199 :ナイコンさん:04/10/04 07:32:27
キモの集まるスレッドはここですか?

200 :ナイコンさん:04/10/04 08:09:40
俺のキモはいま木に干してあるんだ

201 :ナイコンさん:04/10/04 13:12:51
小南は、いまだのうのうと生き長らえているのか?

202 :ナイコンさん:04/10/06 04:47:54
>>200
ああ、何の話だったか思い出せない〜〜?!

203 :ナイコンさん:04/10/06 16:02:34
このへんの話だろ
ttp://www2j.biglobe.ne.jp/~minwa/kurage.htm

204 :ナイコンさん:04/10/07 20:32:35
>>198
そんな不安定な精神じゃねぇ

205 :ナイコンさん:04/10/08 05:21:24
>>203
こんなひどい話だったのか、
あう〜〜、くらげさんかわいそう。

作戦失敗で仲間内からリンチか・・・。

206 :ナイコンさん:04/11/17 21:59:54
満開禿しくキボンヌ!!

ttp://nagoya.cool.ne.jp/bouhimajin1/kibonnu.mpg

207 :ナイコンさん:04/12/04 22:18:25
満開はなんていうか、

実力はあるのに、需要が少ない

X68Kだけの存在だったが、学ぶ事は多かった

スキだったよ満開

今でも大好きだが

で、俺はハァッションモデルした事あるし

X68Kを使うことと、外見は関係ないよ

ってか、あの時期X68Kを使ってることって、いけてたと思う

PC-98に逃げるか、X68Kで進むか

真に扱えるウィザードならX68Kを選ぶのが正解だと、俺は思ったが

ま〜民主主義、ユーザーの数に押されて消えてしまったがな


208 :ナイコンさん:04/12/05 04:08:26
ハァッション大魔王?

209 :ナイコンさん:04/12/05 12:29:54
フィクション大魔王

210 :ナイコンさん:04/12/06 15:55:52
立ちション大魔王

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)