2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代が退職したら日本は壊滅するのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 06:54:44 ID:KarHLUCx
所得税と保険こいつらから数千円しか取れなくなるからな

自分たちの議員年金は維持しながらニートやフリーター煽ってる位じゃ
どうにもならんぞ、省庁の方々

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:05:08 ID:IRHWRVKi
>>1
団塊世代は定年になったとたんに家庭の権威など吹き飛び粗大ゴミになります

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 05:04:29 ID:zTJ1aboc
ちがうだろう
団塊世代は、遊びすきだから
自分のしたいことしか、しないだろう
つまり、子供たちに
財産を残そうとするだろうか、ということよ
これからは、年寄りにも遊べるレジャーランド
の時代だろう、ディズ○○ランドじゃないなぁ
あれ、わざとらしいもの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 07:56:56 ID:Pm/zNioU
自分たちの価値観を子供の世代に押し付け結局反発される世代でもある

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)