2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          転職          

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:27:18 ID:ABjG4L6D
50代以上の転職・アルバイトを話し合うスレッド。冷やかしは放置して、無職者と予備軍でマッタリ
、つぶやき・情報交換していきましょう。

2 :1:04/11/27 14:44:10 ID:ABjG4L6D
転職予備軍です。交通誘導員、清掃員、マンション管理人、タクシー運転手、リフォーム営業は常時求人が有りそうですね。

3 :悪爺:04/11/27 14:45:47 ID:iEp2mGkQ
50歳以上じゃ生活のための収入を得る転職は困難。
(現実にはありえない)
60歳をすぎて、年金貰っていて、身体の健康のために、
小遣いかせぎでパートで働くのは実に楽しい。
正社員じゃなくて、出世もベースアップもない前提だから
人間関係も気楽だし。いやなら辞めればいいだけだし。
天国だね。


4 :1:04/11/27 15:02:49 ID:ABjG4L6D
>>3
>60歳をすぎて、年金貰っていて、身体の健康のために、
小遣いかせぎでパートで働くのは実に楽しい。

余裕ですね、当方51才個人自営。
売り上げジリ貧、数年先に廃業見込みです。

5 :悪爺:04/11/27 15:18:03 ID:iEp2mGkQ
人生公平にできてるかも。
サラリーマン時代には色々苦労したからね
(いやな上役やら出世競争やら人間関係の苦労やら)
長年辛抱したあげくの年金暮らしです。
それに比べれば、個人自営なら税制面で
いろいろウマ〜な思いもしてきたでしょ?

6 :1:04/11/27 15:42:23 ID:ABjG4L6D
確かに税制面は過小申告ぎみにしていた同業者も居た様ですが、もともと収入(課税対象額)が
最高400円台が三年間でしたからウマ〜とまでは行きませんでしたね。

馬ーだったのは、閑過ぎた時に好きに時間をすごしてきたことかな。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)