2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都々逸

1 :七・七・七・五:04/11/18 18:09:56 ID:Dit6rOCA


  戀(こい)という字を分析すれば 糸し糸しと言う心




2 :(e_e):04/11/18 18:15:38 ID:4WigA5Mh

儚いと書いて人の夢

3 :(e_e):04/11/18 18:16:27 ID:4WigA5Mh

望みが希と書いて希望

4 :(e_e):04/11/18 18:17:26 ID:4WigA5Mh

女のまたに力を入れると書いて努力                            まあ既出〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:20:50 ID:Dit6rOCA

丸い玉子も切りよで四角 ものも言いようで角がたつ



6 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/18 18:33:45 ID:VV4bvozf
命短し 恋せよ乙女 おトメはヨメの 為ならず


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:46:13 ID:Dit6rOCA

新スレたてても自分じゃ産めぬ いとしあなたのタネを待つ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:49:50 ID:sQfTvxKl
都都逸下手でもやりくり上手 今朝も七つや 誉められた〜♪

9 :垢出未来:04/11/18 18:50:52 ID:SB8MzV/l

どいつだ!どいつだ!

このやろうか!!

10 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/18 19:00:43 ID:l9Ses6ot

都々逸リズムは 七七七五 これでないのは スレ違い。


【失格者】
(e_e)さん。
垢出未来さん。



11 :聖子:04/11/18 19:06:05 ID:Dit6rOCA

いいじゃないのよこの際だもの スレが埋まれば本望よ

12 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/18 19:08:10 ID:l9Ses6ot

そうは言いつつ リズムを遵守 説得力に 欠けてます。


13 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/18 19:10:09 ID:+Aye+IW8
アダルトサイト 覗いてみれば ヨメによく似て 惚れ直し


14 :垢出未来:04/11/18 19:12:21 ID:SB8MzV/l

>>9

【解説】

どいつだ! どいつだ! ど、どいつだ!

では、あまりにもなんなんで、

このやろう! にしてみました。

15 :聖子:04/11/18 19:13:37 ID:Dit6rOCA

>>13

どこがよく似ていたのやら 磯のあわびの片思い?


16 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/18 19:21:22 ID:+Aye+IW8
>>15

磯のあわびに 尋ねてみれば ニタリ貝には 負けまする


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:21:47 ID:sQfTvxKl
声だして 歌ってみれば わかるよん! 
字余り 字不足

片端からだれか 口ずさんでください。
口三味線という便利なものもあるし 

18 :聖子:04/11/18 19:28:06 ID:Dit6rOCA

頭足らずで言葉が足らず ハイわたしです自己申告 >>17

19 :のりごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/18 19:46:23 ID:oFA4s9VP
寒い寒いと 炬燵の中で亀になる。
      

20 :聖子:04/11/18 19:51:10 ID:Dit6rOCA

もしもしごんべあなたの亀は ちょっと足りずに萌えませぬ  >>19



21 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/18 19:54:45 ID:l9Ses6ot

こーれこれこれ 私の亀は 炬燵の中で こんにちは。


22 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/18 19:57:28 ID:dl31PuMy
たまにどうだと 湯浴みに誘い わたしゃたまたま 月のモノ

鬱だ氏脳と 同情買えば 湯から見上げりゃ ほれ月が


(*´Д`*)〜♪


23 :のりごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/18 19:58:54 ID:oFA4s9VP
あらあなた そんなに誘っちゃ いけないわん。

24 :25時:04/11/18 20:00:24 ID:eeh+xHPm

炬燵の中で あなたの亀を さがすアタシは 旬のカキ

25 :のりごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/18 20:02:40 ID:oFA4s9VP
あら 早い 準備は万端 もう既にぬれねずみ

26 :聖子:04/11/18 20:05:01 ID:Dit6rOCA
炬燵パート2

炬燵の中で甲羅を焙り 縮んだ首の言い訳を

27 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/18 20:05:23 ID:dl31PuMy
ヨメの裸を 眺めてみれば うれしはずかし おれのせい (*´ー`)



28 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/18 20:07:39 ID:dl31PuMy
亀の頭を なだめてみても わたしはこれから 竜宮城


29 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/18 20:08:27 ID:oFA4s9VP
そうよ そうよ みんな貴方のせいなのよ (#^.^#)

30 :太鼓持ち子:04/11/18 20:13:16 ID:sQfTvxKl
いよっ! 粋人の集まり〜! 

さすが〜だね 亀の甲より亀の頭とくらぁ〜!

31 :聖子:04/11/18 20:13:26 ID:Dit6rOCA


ごんべ目を開けよく読んでみろっ  いとしの彼氏が言ってるべ!!

         ↓↓↓            ↓↓↓

10 名前: 大納言 ◆DYNA.53IRM 投稿日: 04/11/18 19:00:43 ID:l9Ses6ot

        都々逸リズムは 七七七五 これでないのは スレ違い。




32 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/18 20:19:00 ID:oFA4s9VP
さいでした。今日は寒いので改めて
出直します。

お休み!!


33 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/18 20:19:01 ID:dl31PuMy
自慢にならぬ ひとつ目小僧 穴があったら 入りたい



(・・・・いや、入れたい(`∀´)ゲラゲラ )


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:19:54 ID:sQfTvxKl
爆笑〜あははは


35 :25時:04/11/18 20:32:09 ID:eeh+xHPm
(穴なら、ほら、ココに、、、、、)

木綿針とか 竹ちくわとか ラップの芯では 大き過ぎ?

36 :聖子:04/11/18 20:41:26 ID:Dit6rOCA

穴も様々あれば怖ろし 詰めて出られぬ穴もあり



37 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/18 20:43:01 ID:dl31PuMy
産みの親から いただきムスコ 海にゴボウじゃ やるせない


38 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/18 21:15:51 ID:dl31PuMy
上下左右と 折り曲げて 恥ずかしがらず 身をほぐし

脚を広げて 上体反らし 










ラジオ体操 深呼吸〜


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:00:25 ID:sQfTvxKl
どれもこれも大層 粋な 都都逸の夕べでございました。
おやすみなされませ〜!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:14:45 ID:LD3Y/Hij
イヤミで頑固で
   ゴーマンだけど
       あなたの文字に
            惚れました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:31:00 ID:r+9kQ/2a
リンクを踏んで 訪ねてみれば なんとビックリ 50代?!

ちなみに↓からですぅ。
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1054459651/

42 :中道プーチン堂:04/11/18 22:35:16 ID:CG2FeSiH
亀をしごいて
 カルピス搾る
  もはやカカアじゃ
   飛びもせず

43 :聖子:04/11/19 10:38:00 ID:B/taHzsX


あらまうれしい来てくれたのね >>41さんありがとう

掘ってみるもの仕掛けてみるもの 50代への落とし穴

もっと他にも貼ってみよかな 鴨がネギしょってやってくるカモ

たまに覗いてみてくださいね? 一人で市んでることもある・・・




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:55:24 ID:88NZNM0Q
ああら
中折フニャチン堂さん
それはカカァの
せいじゃなし

45 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/19 11:40:23 ID:EKrpDSVE

>>40
文字からじわり 滲み出でたる 各種エキスは 濃いの味。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:56:51 ID:cMT2fmT6
>>45

こいはこいでも
   あなたのこいは
     カマってやるから
         こっちこい!
                          全文かなスマソ

47 :46:04/11/19 12:13:32 ID:cMT2fmT6
補足です。↑
色恋にはあまり関心がない方と感じましたので
キャラに合わせて作りました。
読まれた方々がもし、不快に感じたらお詫びします。   失礼しました。

48 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/19 12:24:16 ID:EKrpDSVE

私の関心事はもっぱらうんこに向いてオリます。

次作は是非うんこの詠み込みをお願いします。

49 :聖子:04/11/19 12:29:18 ID:B/taHzsX

そんなことないわよ>>46さん  
    冥土の土産と有頂天  ←大納言先生



50 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/19 13:56:54 ID:rCjRzWGn

 萌想いを 電波に託す 2ちゃんねるの もどかしさ



 あ〜こりゃこりゃ

51 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/19 14:13:44 ID:rCjRzWGn
今日の三時は カリントウだわ 舐めてかじって    ソレうんこ


52 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/19 14:19:37 ID:rCjRzWGn

オマイのカキコは 実につまらぬ そりゃぁそうでしょ 下痢便ちう


53 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/19 14:33:49 ID:rCjRzWGn

思い浮かばぬ 都々逸ウ〜ン・・ ウ〜ン・・とウンコを ひねりだす


54 :  ^じ^  :04/11/19 14:55:42 ID:PPLejbBL

間を抜かず 四連発 流石のチャッタ ここにあり

→あ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:10:57 ID:cMT2fmT6

うんこ うんこ と さわぐな うんこ
うんこにゃ うんこの 意地がある
                      てんこ盛りでおとどけしましたw

56 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/19 18:15:35 ID:EKrpDSVE

盛りも盛ったり 特盛りうんこ あなたのイメージ ほれダウン。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:42:46 ID:3YlpFwck
なんでう〇〇に 拘るのかな 紅葉も公孫樹も 黄色じゃないの

58 :25時:04/11/19 20:06:35 ID:l6XVVMSW

いつまでたっても 17のガキね 三種の○んこにゃ もう飽きた

59 :聖子:04/11/19 20:42:32 ID:B/taHzsX


あっちもうんこ こっちもうんこ  うんこはみんなの人気者 i(^0^)i




60 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/19 21:41:47 ID:9lePHlEF
今日のお題は まことにうんこ うんこ苦いか しょっぱいか


61 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/19 21:57:06 ID:9lePHlEF

夢か現か 布団の中で 放屁をもよおし うんこ出た  (*´Д`*)〜♪


62 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/19 22:04:40 ID:9lePHlEF

少しでイイヨと 毎年言われ クラスに一人は 特盛り便


63 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/19 22:47:25 ID:Wf0ka9MV
おとこキジ撃ち オンナは花摘み 足にかかるか 気にかかる


64 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/19 22:52:48 ID:Wf0ka9MV

いいのよマスター 酔ってもいいわ ウチの亭主に おかわりね


結婚式にも 大事な初夜も ぁぁプロポーズでも   酔ってたわ・・ ○r2



65 :  ^じ^  :04/11/19 22:58:18 ID:T/+XK/v2

風呂も入ったし さあ寝るぞアレ 七字出すのは めんどくさ

66 :聖子:04/11/19 23:32:35 ID:B/taHzsX

>>65 

なんとレスしよ 途方に暮れる… くれぬ七文字 つれないへ七字 




67 :聖子:04/11/19 23:33:19 ID:B/taHzsX

>>60-64

おもちゃの茶茶茶 おもちゃの茶茶茶  茶茶茶おもちゃの 茶・茶・茶




68 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/19 23:35:50 ID:Wf0ka9MV

蝶よ花よと 育ててみたが 夜のネオンに 飛んでった


69 :聖子:04/11/20 00:01:02 ID:9ZsyC/VL

ネオンまたたく銀座の華に 終の棲家をみつけたり



70 :  ^じ^  :04/11/20 00:03:15 ID:UQVYAfaq

しつこいアタック 面倒くさい 語る愛より 息臭い

71 :  ^じ^  :04/11/20 00:06:29 ID:UQVYAfaq

さっきもくさい 今度もくさい それも其のはず くそばかり

72 :聖子:04/11/20 00:09:42 ID:9ZsyC/VL

いやよ駄目よと言葉で拒んで やがてせつない息遣い



73 :  ^じ^  :04/11/20 00:11:53 ID:UQVYAfaq
娘は九歳 好きなの野菜 それやめなさい 御免さい

74 :聖子:04/11/20 00:12:34 ID:9ZsyC/VL

あら駄目じゃないそんなに早くちゃ も少し待ってて欲しかった・・・>>71



75 :聖子:04/11/20 00:19:02 ID:9ZsyC/VL
あなたは臭い? いや白菜よ 野菜食わなきゃ 便秘だよ

76 :聖子:04/11/20 00:21:49 ID:9ZsyC/VL

どこまでいってもうんこの話で うんこ祭りに鼻先乱れ





77 :  ^じ^  :04/11/20 00:21:53 ID:UQVYAfaq

駄目と言われて その気になって 無理やりやれば 籠の中

78 :聖子:04/11/20 00:24:03 ID:9ZsyC/VL

今夜はずいぶん夜更かしなのね そういや明日は 土曜日か・・・



79 :  ^じ^  :04/11/20 00:27:01 ID:UQVYAfaq

歯臭い好き? ?白菜好きよ ピーマン好き? ?マン好き

80 :  ^じ^  :04/11/20 00:29:26 ID:UQVYAfaq

風邪ひき忘れ まだ起きていた そろそろ寝るべ おやすみネ

81 :聖子:04/11/20 00:32:16 ID:9ZsyC/VL

都々逸かしら 訳ワカメよね  ネギと豆腐で 味噌知るかっ!



82 :聖子:04/11/20 00:33:50 ID:9ZsyC/VL

あなたも私も 明日があるわ ゆっくりおやすみ なさいまし (^^)ノ~



83 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/20 09:09:10 ID:uMRJNFI4

見つめて嗅いで 指入れ舐めて 奥まで確認 冷蔵庫  

84 :聖子:04/11/20 11:26:15 ID:9ZsyC/VL

わたしばかよね おばかさんよね 後ろ指後ろ指 さされても

隙間があれば 入れてしまうの… スーパーのチラシが 恨めしい



85 :25時:04/11/20 17:26:17 ID:M5uHGdDj

手に取りにぎり ふくんでかんで グっと飲み込む にぎりめし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:17:02 ID:lSMjPahm
オバも負けじと電車の化粧  白粉、塗りすぎ、ありゃ!オバQ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:56:17 ID:6FS/gnNo

  白粉はたいて 
      かくします
         切ない別れの 涙あと

88 :聖子:04/11/21 04:40:09 ID:qKWeh8qd

来ないあなたを 待つももどかし 白粉花で 夕化粧



89 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/21 08:55:24 ID:IUJF7/w8
白粉を拭い 迎えてみたが 部屋間違えたと 去る貴方


90 :聖子:04/11/21 11:35:26 ID:qKWeh8qd

げっ‥ (ーー;)



91 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 13:25:12 ID:r+SnQSbF
時間つぶしでもするか。


小春日和と 夫婦で晩酌 季節はずれの サクラ色


92 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 13:26:13 ID:r+SnQSbF

オマエが一番 キミしかいない 美人なんぞは すぐ飽きる


93 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 13:29:41 ID:r+SnQSbF

おかえりなさい さびしかったわ ペロペロ舐める 我が家のポチ ▼・ェ・▼




94 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 13:32:54 ID:r+SnQSbF

先に寝てるよ あとからおいで いそいそ脱いでも 高イビキ (*´Д`*)


95 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 13:37:17 ID:r+SnQSbF

たまの休みに 出かける亭主  つれないあなたは サカナ釣り >゚)))彡


96 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 13:42:48 ID:r+SnQSbF

亭主が来たわ 窓から逃げて ここはマンション 30階 ( ̄ェ ̄)


97 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 13:46:22 ID:r+SnQSbF

こっちを見ないで 電気を消して 恥ずかしいわよ レントゲン 


98 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 13:49:35 ID:r+SnQSbF

イヤよイヤイヤ 昼間じゃないの 晩メシまだかと ふざけんなヽ(`Д´)ノ

99 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 13:52:35 ID:r+SnQSbF

100人斬りまで あとひとり  病気も貰って 9、9るしい


99ゲト〜

100 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 13:55:28 ID:r+SnQSbF

100まで一緒に 生きたいわ  亭主もうすぐ 逝くからね ヽ(o^∇^o)ノ♪


100ゲト〜

101 :聖子:04/11/24 18:36:26 ID:tGzrkSiM


茶っ太さんカコイーよく青森つくな?  あたしゃすっかり秋田わよ

こんなにいっぱい いつ神奈川るの? そんなに暇には 三重ぬけど

富山口こぼしても 滋賀ない奈良 なにか佐賀して 沖縄す

すんげぇこじつけ・・・(- -;)


102 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 19:55:25 ID:bwEKrbKn

ビンボー山梨 静岡(に)考え 愛知てるよと 高知づけ


103 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 20:16:18 ID:bwEKrbKn

ヒデキ感激 観劇間隙 反撃すれば    バカヤロー!


104 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 20:36:25 ID:lywwa/lt

やれ飲み過ぎた 天井回る そんなに飲むなよ 我が家では(*´Д`*)〜♪



ここでチョットお休みね〜 ロバくん♪


105 :聖子:04/11/24 21:11:23 ID:tGzrkSiM

家でピッチを 上げ茶っ太らば 酒代上げて 嫁家出 (◎m◎)ぷ



106 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 08:12:35 ID:TkGI7ju5

互いが空気の 熟年夫婦 窓を閉めても すきま風


107 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 08:13:48 ID:TkGI7ju5

ホテルで会って ホテルで別れる フロントマンの 顔忘れ


108 :聖子:04/11/25 08:23:10 ID:k6R0SqZ9

今日は出張 電車でGo〜よ 足りない睡眠 電車でGu〜

いてきまふ・・( ̄  ̄)

109 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 08:23:24 ID:TkGI7ju5

イカリをあげて イカリをさげて 長い船出の 大納言 (^∀^)


110 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 08:26:37 ID:TkGI7ju5

今日は出張 出先で会議  見栄だけ忘れず ツインとる


111 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 08:46:36 ID:TkGI7ju5

>>111をゲットして 喜び飲みすぎ イッチイッチイッチと 背中掻き


112 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 09:03:28 ID:TkGI7ju5

同じお墓に 入りたいのよ ダブルのお棺 頼んだわ 


 (*´Д`*)・・・


113 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 09:07:17 ID:TkGI7ju5

避け(酒)られぬ オヤジのギャグは 調子(銚子)に乗るほど カン(燗)が冴え


114 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 09:35:01 ID:TkGI7ju5

亭主の出張 チャンスとみたが ラブホの廊下で すれちがい ・・○rz


115 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/25 09:35:05 ID:3a8HIB52

>>109
いやはは。
これは「碇」と「怒り」をカケていると。

しかし黄昏茶っ太さんの詠みっぷりはこれ。
物事を直接説明するのではなく。

状況やら仕草やら風景から。
ひとつのシチュエーションを浮き彫りにしているワケで。

これがいい味を出しているキモになっているようですが。
こうやって褒めチギるのもこれ。

ひとえに黄昏茶っ太さんをこのスレに監禁しておくタメで。

たとえば粗相褒めてさんなどは。
たまに尻取りスレから外出して来ても。
ちょっとタタいてあげればスグにおうちへ舞い戻るワケですが。

黄昏茶っ太さんの場合はこれ。
あっちへ行ってはブラ下がったり。
そっちへ乗り込んでは説教タレたり。

黄昏茶っ太さんもここで満足すれば。
各地を掻き回すこともなくなりますので。

皆さん嘘で褒めるなり都々逸で返すなりして。
黄昏茶っ太さんの幽閉にご協力下さい。

116 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 09:46:27 ID:TkGI7ju5

応えてくれよ 返レスくれよ オカマもネカマも カマッテちゃん


117 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 09:54:12 ID:TkGI7ju5

世話になります 今日もヨロシク 冷蔵庫には ペコペコと  (*^〜^*)ゝ


118 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 10:01:31 ID:TkGI7ju5
>>115

歯の浮くような お褒めの言葉 修正しなくちゃ 総入れ歯


119 :25時:04/11/25 10:27:20 ID:vYomlHkH

一発返レス 返したくても むずかしいんだ 都都逸は

アレといっしょよ ノリの問題 ノリが悪けりゃ 化けられぬ

朝食にノリ 化粧がノリ 車に乗って ノーリターン





120 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 10:29:15 ID:TkGI7ju5

朝飯前から 都々逸考え 仕事になったら 脳足りん  ( ̄ェ ̄)


121 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 13:41:22 ID:aPifVKZq

オレに任せろ 心配するな やばくなったら あと頼む


122 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 13:48:09 ID:aPifVKZq

夜道で追いかけ ストーカーと叫ばれ サイフを渡して 帰る道


   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三


123 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 17:22:46 ID:aPifVKZq

仕事が済んだ たそがれ時だ 明日はなにする 窓際で


124 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 17:25:16 ID:aPifVKZq

今日も我が家へ わき目も振らず ただいまヽ(´▽`)ノ と叫び  アラ早いのね・・・

125 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 20:40:11 ID:BhGeQGsO

あ〜気持ちイイ♪ もすこし下もね♥ ナマに限るわ 孫の手は


126 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 20:41:47 ID:BhGeQGsO

声を抑えろ となりに筒抜け 我が家じゃムリか カラオケは


127 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 20:48:41 ID:BhGeQGsO

ストーカーかと 職質受けて ええ私の名は 須藤です


128 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 21:06:24 ID:BhGeQGsO

聞く人もいぬ ひとりお座敷 都々逸唄って 悦に入る


129 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 21:08:36 ID:BhGeQGsO

出て来い早く スレ立て御苦労 お座敷掛け持ち 大納言


130 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 21:12:41 ID:BhGeQGsO

無視されたいの 次はやめてね 神様目指す ○コゲさん


131 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 21:17:28 ID:BhGeQGsO

オマエら臭いぞ 逝ってもいいよ 今日も遠吠え ジジ予備軍


132 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/25 21:26:30 ID:BhGeQGsO

ハンドルネームは 七色仮面 ジキルかハイドか (e_e)さん
                                ↑
                               読み方わかんねーよ!!ヽ(`Д´)ノ


133 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/26 09:05:25 ID:Sry6xNEZ

一晩明けて 酔いも醒めたよ 夕べのカキコ オハズカシイ (*^〜^*)ゝ


134 :  ^じ^   :04/11/26 09:25:19 ID:bQZBedpV

おもろかったが 何処らへんから 酔ぱって書いて 居たあるか

135 :  ^じ^   :04/11/26 09:29:04 ID:bQZBedpV

ああ眠れない 挙句の果てが ネレンジー(e_e) 一杯さん 

136 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/26 10:06:46 ID:Sry6xNEZ

わき目も振らず 帰宅やいなや 焼酎水割り 寝酒つき


137 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/26 10:11:21 ID:Sry6xNEZ

おもろアルかね 関西弁と  中華人民  共和国 


138 :聖子:04/11/26 11:36:35 ID:0SvkBhYj


誰そ彼とぞ 名は黄昏の どどいつ得意で 特異かも




139 :聖子:04/11/26 11:37:13 ID:0SvkBhYj

詠い並べて ダイナも呆れる  二十二連発 やっ茶っ太




140 :聖子:04/11/26 11:38:04 ID:0SvkBhYj

蝶よ花よと煽てられたら 鹿たなかった 猪突猛進?

                ∩   ∩
                | つ  ⊂|
                ! ,'っ _c,!
       /)/)     ⊂/  ・  \
     γ,;;;;;;;;゜゜ヽ    | __,,▼
     /;;;,,,,ノ)(・・)ノ   |・ (,,゜Д゜) (゜◎ヽキ キ/◎゜)
     i;;;(;゜Д゜)      .|・(ノ  |)  (  ( ゜Д゜)  )
     i;;(ノ;;;;;;;;|⊃    .|・・.   |    `J|∪∪|し´
     人;;;;;;;;;;ノ      ι.・,,_,,ノ    . |   |
       U"U        U"U       .し´`J




141 :聖子:04/11/26 11:38:58 ID:0SvkBhYj


かくなる上は このスレ頼む 管理部長の 辞令出す


 

142 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/26 13:18:44 ID:+ABQ14/A

役職手当は なんとする気だ それならカラダで・・













いやいらぬ (0^〜^) 


143 :聖子:04/11/26 16:51:08 ID:0SvkBhYj

いらぬ いらぬも 欲しいのうちよ  おそれ要りや(? の鬼子母神




144 :野暮天@お腹いっぱい:04/11/26 18:36:39 ID:rH78ygoz
? があったので・・・ おそれ入谷の と地名を掛ける 

145 :聖子:04/11/26 19:21:47 ID:0SvkBhYj

優しい人ね ありがとうさん^^ あえて「要りや?」と 訊いたのん♪

要ると言われりゃ なんとしょう〜(▲▲)♪ グヘヘ




146 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/26 20:04:26 ID:NSXUb+U7
0011ナポレオン ソロソロ逃げる 恐れイリヤの クリヤキン



(知ってる人だけ知っている)


147 :聖子:04/11/26 23:03:31 ID:0SvkBhYj

知ってはいるが 知らないフリで  若いフリしよ… 栗きんとん?




148 :聖子:04/11/27 12:34:12 ID:s58BwVJ2




 今日から「管理部長の帰りを待つ」スレに変更のモヨ〜ン


    .(´・ω・`)  ←管理能力 欠如   
  / ̄ ̄ ̄ ̄/|       
  | ̄ ̄ ̄ ̄|. | 
  |  聖 子 |/ 
  . ̄ ̄ ̄ ̄     
  
  / ̄ ̄ ̄ ̄/|   ←ストライキ決行中       
  | ̄ ̄ ̄ ̄| .|        
  |管理部長|/
  . ̄ ̄ ̄ ̄






149 :聖子:04/11/27 19:25:04 ID:s58BwVJ2

   ただいま・・


    .(´・ω・`) < 一人寂しく残業するか しかもパクリじゃ タタカレソウ   
  / ̄ ̄ ̄ ̄/|
  | ̄ ̄ ̄ ̄|. |
  |  聖 子 |/
  . ̄ ̄ ̄ ̄
  
  / ̄ ̄ ̄ ̄/|
  | ̄ ̄ ̄ ̄| .|
  |管理部長|/
  . ̄ ̄ ̄ ̄


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:52:06 ID:zsjoK5Ak
カキコの主はどんな顔 モニを睨めど 見えやせぬ。

151 :  ^じ^  :04/11/27 21:29:17 ID:DNVeLJz6
>>149
どこのパクリ? 私らのなら ワテラもパクリ 同罪よ 

152 :聖子:04/11/27 21:34:25 ID:s58BwVJ2


見えぬ貴方の 姿と顔を 文字の言葉に きいてみる

>151 そそ 下のほ〜ぅのパクリwww(^皿^)



153 :  ^じ^  :04/11/27 21:47:10 ID:DNVeLJz6

やはりあれかな まだあるのかな 多分あれなら 仲間内 

154 :聖子:04/11/27 21:53:23 ID:s58BwVJ2

あれにはあれで あるけれど  あちらも一人 サボタージュ?



155 :聖子:04/11/28 02:29:49 ID:Tg9qWWZ/


       松ノ木ばかりが まつじゃないのよ 歳末 お粗末 十姉妹



   ∫.(´・ω・`)   < さて 寝まつ・・ 
  /旦 ̄ ̄ ̄/|
  | ̄ ̄ ̄ ̄|. |
  |  聖 子 |/
  . ̄ ̄ ̄ ̄
   ∫
  /旦 ̄ ̄ ̄/|
  | ̄ ̄ ̄ ̄| .|
  |管理部長|/
   ̄ ̄ ̄ ̄

156 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/29 16:52:52 ID:aGLGf3LZ

黄昏茶っ太 黄昏茶っ太 黄昏茶っ太と 呼ぶ聖子。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:58:29 ID:iQVK0/CM
来るもの拒まず 去るもの追わず 2ちゃんねるの 不文律

158 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/29 17:06:36 ID:aGLGf3LZ

来るもの拒めず 去るもの追えずが 2ちゃんねるの 運命なり。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:13:20 ID:HZBJp6oN
来るもの歓迎 猿をも追うわ 湯気のほかほかの 2ちゃんネラー 

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:17:18 ID:/klkSOWB
五時になると急にアチコチ書き込み増えるなぁーー。


161 :160:04/11/29 17:21:22 ID:/klkSOWB
やっちまったよ 堂々たる平文で 言わば言え くうきよめー





162 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/29 17:25:40 ID:aGLGf3LZ

追い討ちカケて 無視も無視なり 都々逸リズム それも良し。


163 :160:04/11/29 17:34:34 ID:/klkSOWB
都々逸リズムわからん。 アホですから。。。
「あなたとわたしは 玉子の仲よ わたしが 白身で キミを抱く」
これ、 都々逸か?

164 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/29 17:59:22 ID:aGLGf3LZ

>>163
都々逸リズムになってます。

文字数で言うと。
一応「七・七・七・五」ということになってますが。

実際はリズムで詠みますので。
文字数は柔軟に考えて良さそうです。

オリジナルを一発どうですか。え。

165 :妖精:04/11/29 19:29:18 ID:2o++AbGo

「え」って言うなよ お願いします 思い出さすな あの方を

ま。ジジィだから しようがないか これも使うな 「すいません」

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:57:17 ID:VunzBxwX
猿も木から落つ 痛みに耐えて  去るもの気になり  板見出す


167 :聖子:04/11/29 19:57:51 ID:fTczqItp


七七七五と 数えるくせで 夫婦喧嘩も リズミカル




168 :聖子:04/11/29 19:59:31 ID:fTczqItp


こんな過疎スレ みなさま来てくれ ageてくださり ありがとう




169 :聖子:04/11/29 20:00:23 ID:fTczqItp

『黄昏茶っ太 黄昏茶っ太 黄昏茶っ太と 呼ぶ聖子』


正に言いえて 笑えました
松島や あかあかやにも通ずる響きを オホホ感じます




てなわけで

ここで いっちょ「都々逸」教室 というのを調べてみたのですが

いや こんなにめんどくさいものとは 知らなかった


先生の仰るとおり 都々逸のリズムは 七七七五なわけですが

本来は 更に細かいルールがあるそうで


七七七五の内訳は (三・四)(四・三)(三・四)(五) となり

それぞれを       「上七」 「中七」 「下七」「座五」 と呼び

上七と下七には字余りが認められているそうです


しかもおまけにめんどうなのは やってはいけないことまであるそうで

川柳では「〜してしまい」とか「〜子に聞かせ」などの

連用形で終ることが多いそうなんですが

都々逸ではこれを「川柳止め」といって嫌い

簡潔に結ぶというのが良いのだそうです




別に 演歌の作詞家になるわけでもなく

そんなことを言い始めたら とても笑って遊べやしません

まぁそんなわけでして『都々逸まめ知識・受け売り』の巻でした





170 :聖子:04/11/30 12:09:23 ID:WvNAu/cV



  (´・ω・`)  <マルチだけど 詠っとくか
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|   チントンシャン
| ̄ ̄ ̄ ̄|. |
|  聖 子 |/
. ̄ ̄ ̄ ̄  
 
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|   声も姿も 見せないくせに
| ̄ ̄ ̄ ̄| .|      夢に出てくる 憎い香具師♪
|管理部長|/           ンニャロ
 ̄ ̄ ̄ ̄  



171 :(e_e):04/11/30 12:49:21 ID:09PkWkPL

 黄昏れ茶ッ太 呼べど呼べども 答えてくれぬ 
___  _________
     ∨           
    ∧ ∧   /ノ人ヽ 
    (,,゚Д゚)   (゚ー゚#) 
    < |=| >━┳(/  |   ┌─┐
    ( /つ)  ||(  )⊃ │ │
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______∧________

      せの願い

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:30:45 ID:ScMYdMRv
ある日突然 事故でも遭って あぼーんしちゃえば 皆来れぬ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:45:50 ID:+zieDhBR
逢えぬ あなたに 逢いたさ つのり 胸が しくしく ああいたい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:46:22 ID:+zieDhBR

逢えぬ あなたに 逢いたさ つのり 胸が しくしく ああいたい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:16:51 ID:UW5yvlsM
>>169
固定替えても 性格変わらず 句読点無し 腹イッpi〜

176 :聖子:04/12/01 02:10:38 ID:RXEb/7Gm


ぽぽぽ鳩ぽっぽ  マメが欲しいの  ほらあげるわね ⌒。、 句読点






177 :聖子:04/12/02 12:54:20 ID:qXsRUv4X






  (´・ω・`)  < なんか暇だな・・ ちょとさびしいな・・ でかけてくるか じゃぁまたね
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|   
| ̄ ̄ ̄ ̄|. |
|  聖 子 |/
. ̄ ̄ ̄ ̄  
 
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|   
| ̄ ̄ ̄ ̄| .|    
|管理部長|/    
 ̄ ̄ ̄ ̄






178 :れもん:04/12/02 14:12:21 ID:K2px6WDz
いってらっしゃい お気をつけてね おじゃましたわよ ほなまたね!

179 :聖子:04/12/02 21:04:53 ID:qXsRUv4X


じっと見つめて も一度見つめ 今日は確かに れもんちゃん^^




180 :聖子:04/12/02 21:05:28 ID:qXsRUv4X


れもん れんもに もれんに もんれ  んれもと んもれは 無理だろな




181 ::04/12/04 21:14:03 ID:WOkNHWZP



/ ̄ ̄ ̄ ̄/|   
| ̄ ̄ ̄ ̄|. |
|  聖 子 |/
. ̄ ̄ ̄ ̄  
 
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|   
| ̄ ̄ ̄ ̄| .|    
|管理部長|/    
 ̄ ̄ ̄ ̄



182 :れもん:04/12/05 14:13:42 ID:SaNcxxYk

空席なのは お出かけかしら? 代わりに座って おこうかな? =*^-^*=

183 ::04/12/06 11:57:20 ID:WM4WpHiu





           _
     / ̄( `´) ./|  タデーマ 
     | ̄ ̄ ̄ ̄||
   ((( | 聖子号 |/
  .     ̄◎ ̄◎
          






184 ::04/12/06 11:58:34 ID:WM4WpHiu




  (´・ω・`)  < オヤ れもんタン 
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|     よぉ来てくれた
| ̄ ̄ ̄ ̄|. |
|  聖 子 |/
. ̄ ̄ ̄ ̄  
 
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|   
| ̄ ̄ ̄ ̄| .|    
|管理部長|/    
 ̄ ̄ ̄ ̄






185 ::04/12/06 11:59:37 ID:WM4WpHiu





  (´・ω・`)  < チョット パート口でもみつけよ思って
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|     下のゴム会社に営業に行ってきたんやけど
| ̄ ̄ ̄ ̄|. |       交渉決裂やがな
|  聖 子 |/       
. ̄ ̄ ̄ ̄  
 
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|   
| ̄ ̄ ̄ ̄| .|    
|管理部長|/    
 ̄ ̄ ̄ ̄





186 ::04/12/06 12:00:20 ID:WM4WpHiu





  (´・ω・`)  < つか 面接落とされたんやけど
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|     
| ̄ ̄ ̄ ̄|. |    ま 潰れそうな会社やからなぁ 
|  聖 子 |/       エエけどな(`-´)
. ̄ ̄ ̄ ̄  
 
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|   
| ̄ ̄ ̄ ̄| .|    
|管理部長|/    
 ̄ ̄ ̄ ̄





187 ::04/12/06 12:01:19 ID:WM4WpHiu





  (´・ω・`)  < ここ 誰も来へんから
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|     昼寝するには もってこい
| ̄ ̄ ̄ ̄|. |      おかんが居ても 
|  聖 子 |/        誰も寄り付かんのよね
. ̄ ̄ ̄ ̄  





188 ::04/12/06 12:02:09 ID:WM4WpHiu




           
  =*^-^*=     ひまなときは 店番に来てな    
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|     (カモ 逃がさんようにな)
| ̄ ̄ ̄ ̄| .|         
| 看板娘 |/    
 ̄ ̄ ̄ ̄






189 ::04/12/06 12:04:42 ID:WM4WpHiu




チョト 営業に行てくるよってに頼むで  

ほないてきま〜

                  _
            / ̄( `´) ./| ブイブイ  
        == | ̄ ̄ ̄ ̄||
         .. ..= | 聖子号 |/
  .            ̄◎ ̄◎







190 :れもん:04/12/07 09:02:25 ID:Rcjhcst2

>>185
し、し、下のゴム会社ですか・・
汗・汗・(; ̄ー ̄A アセアセ・・・


191 :れもん:04/12/07 11:48:32 ID:Rcjhcst2

聖子しゃんったら 関西人なの そう言うわたしも 関西でっせ  =*^-^*=


192 :聖子:04/12/07 13:27:38 ID:A+en/+K+

>190 
ひぇっ ちゃいまっ 下は下でもスレッドの下よ 身体の下では ありませぬ(◎◎)

ここの ずーっと下のほうにあるんです ゴム会社



193 :聖子:04/12/07 14:08:32 ID:A+en/+K+

ずーっと下のほう 220番あたりに消しゴム会社があるんですわ
ほとんど 潰れかかってますけどな  あ いや なに・・
そこで 営業のパートの いわば試用期間みたいなもんですがな
れもんちゃんも そこでバイトに紹介したげましょか?
ここよりは 待遇よろしおまっせ
ただし お社長はんが ちょっとエッチかもしれんなぁ
気つけなはれや  あ いや なに・・モゴモゴ(´ω`)

ほなうち ちょっと営業に行ってくるから
愛想ふりまいててな れもんちゃん
頼んだで

           
  =*^-^*=         
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|     
| ̄ ̄ ̄ ̄| .|         
| 檸檬娘 |/    
 ̄ ̄ ̄ ̄



194 :聖子:04/12/07 14:09:40 ID:A+en/+K+



                  _ ぇ〜 消しゴムはいらんかね〜
            / ̄( `´) ./|     
        == | ̄ ̄ ̄ ̄||    
         .. ..= | 聖子号 |/  都々逸 忘れてまんがな・・
  .            ̄◎ ̄◎




195 :れもん:04/12/07 14:25:19 ID:Rcjhcst2

聖子はん いそがしそうでんな。 =*^-^*= 

196 :れもん:04/12/07 14:29:25 ID:Rcjhcst2


で、ここは この先どういう風にもっていけばいいのでしょうか?  =*^-^*=

197 ::04/12/07 20:37:44 ID:A+en/+K+
           
  =*^-^*=         
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|     
| ̄ ̄ ̄ ̄| .|         
| れもん. |/    
 ̄ ̄ ̄ ̄
まぁここは 適当に
都々逸おもいついた時に ひねっといてください
どうせ 千までいくわけないし・・・ フテクサレ
あっちはもう600でっさいかいに 楽しみおまっせ


  (´・ω・`)  < つか なんか ここ
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|      吸収合併されたんと違うかな・・あーこりゃこりゃ
| ̄ ̄ ̄ ̄|. | 
|  聖 子 |/
. ̄ ̄ ̄ ̄  


198 :(e_e):04/12/08 17:23:36 ID:0EprsldB


              | 優秀なる皆さん 我が社の将来は・・・・ボーナスは2倍、2倍〜  
              ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           |  |io i|   
                       。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i
            ∧彡ミ∧         i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚
            ( ○-○ )        `ヽoー|i;|y-ノ
           ⊂  ¥ つ          ,;:i´i;ノ 
            (   _  )           ('';ii''  
            し'". ∪           ノii;;ヽ  
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     | ̄ ̄ ̄ ̄|
          |  会   長  |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                                  |
   ∧∧     ⌒     ⌒     ⌒     ∧∧ <新入社員は・・・シッ・・
 (    ) (    ) (    ) (    ) (    ) 
      ∧_∧       ∧_∧       ∧∧
    (    )      (    )    (*   )<この会社は良さそうよ、ねえ、就職してみない

                <私は既に内定取ってるのよね・・・                

199 ::04/12/08 18:37:47 ID:5RNlvn5I




  (◎◎)   =*◎◎*=   <どっひゃー とうとう
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|/ ̄ ̄ ̄ ̄/|   <お社長自ら 営業に乗り出したもよう  
| ̄ ̄ ̄ ̄| .|| ̄ ̄ ̄ ̄|. |          
| 聖子  |/ | れもん |/    
 ̄ ̄ ̄ ̄   . ̄ ̄ ̄ ̄






200 ::04/12/09 08:43:23 ID:+zQbMjRd


=*^-^*= ∠※゚*  <新会社 設立 おめっ!

201 ::04/12/09 10:57:56 ID:GWZyB++G


ほんなら今日は
A地区の御用ききに行ってきまっす〜

                  _ 
            / ̄( `´) ./|     
        == | ̄ ̄ ̄ ̄||    
         .. ..= | 聖子号 |/  
  .            ̄◎ ̄◎

れもんちゃん 両方の店番 お疲れさん
よろしぅたのんます





202 ::04/12/09 10:59:05 ID:GWZyB++G



れもん というと思い出すのが
『れもん哀歌』

死の詩だけど
光るような詩で 好きなんだなぁ
これ読むと ツバ出てくる




そんなにもあなたはレモンを待ってゐた
かなしく 白く あかるい死の床で

わたしの手からとった一つのレモンを
あなたのきれいな歯ががりりとかんだ

トパアズいろの香気が立ち
その数滴の天のものなるレモンの汁は
ぱっとあなたの意識を正常にした

あなたの青く澄んだ眼がかすかに笑う

わたしの手をにぎるあなたの力の健康さよ

あなたの喉に嵐はあるが こういう命のせとぎわに
智恵子はもとの智恵子となり 生涯の愛を一瞬に傾けた

それからひと時 昔山癲でしたような深呼吸を一つして
あなたの器官はそれなり止まった

写真の前にさした桜の花かげに
すずしく光るレモンを今日も置こう

高村 光太郎







203 ::04/12/09 11:52:34 ID:+zQbMjRd

さ、さすが聖子お姉タマ
実はこの詩 わたしも大好きで 
本当は れもん愛歌 と言う名前にしたかったぐらいなんですよ
でも パクリになるから やめたんだけどね
とくに 詩 大好きでもないんですけど
この詩を読むたび グッと 心に哀しさが湧いてくるのです
高村光太郎では 「東京には空が無い」で始まる詩もスキですよ(題名わすれたw)

         =*^-^*=

204 :聖子:04/12/09 12:00:18 ID:GWZyB++G
そうかー^^  れもんタンも好きなんかー
これだな 


『あどけない話』

 

智恵子は東京に空が無いといふ、

ほんとの空が見たいといふ。

私は驚いて空を見る。

桜若葉の間に在るのは、

切っても切れない

むかしなじみのきれいな空だ。

どんよりけむる地平のぼかしは

うすもも色の朝のしめりだ。

智恵子は遠くを見ながら言ふ。

阿多多羅山の山の上に

毎日出てゐる青い空が

智恵子のほんとの空だといふ。

あどけない空の話である





205 :聖子:04/12/09 12:09:33 ID:GWZyB++G




詩 って
なんでも好きというわけじゃなく
余計なものをそぎ落とした言葉で
情景や心情が
映画のワンシーンのように
漂って そこにあるような
そんなのが 好きだな






206 ::04/12/09 12:51:19 ID:+zQbMjRd
>>204

=*^Д^*= < そやそや、それやーーー!



207 ::04/12/09 21:06:08 ID:+zQbMjRd
>情景や心情が 映画のワンシーンのように

たとえば、「ここには 空が無い」よりは 「東京には空が無い」
「紙にクレヨンで書いた」よりは 「白い紙に赤いクレヨンで書いた」
と 言うことでしょうか

詩の評論家ではありませんが、色が見える詩は 好きかもしれない

チョット イツモノ キャラジャナイナァ スマソ


208 :  へ  :04/12/09 21:46:09 ID:a3VdZpwW

れ さん  こんばんは
れ さんは キャラを作っているのですか?

あー コリャ 失礼 m(_ _)mペコリ 

209 :聖子:04/12/09 21:54:38 ID:GWZyB++G

あらん・・・
当然ですわよねぇ。れもんさん。
わたくしだって、作っておりますわ。
これでも一応の、キャラなどを。
わたくし、普段は余計な口など利きませんのよ。
無口で通っております。
黙っていろと言われれば、一月でも、口をつぐんでいられます。



210 :聖子:04/12/09 22:01:06 ID:GWZyB++G
>207
色だって大切ですよね
よくあるじゃない 歌謡曲の歌詞のような
遠く離れたあなたを愛して辛くて切なくてどうしようもなくて
会えばまたせつなくて死ぬほどの苦しみをうんたらかんたら
というような直接的なのは ちょっと苦手です


211 ::04/12/09 22:04:37 ID:+zQbMjRd
>へさん
なんか へ んだな この名前

>聖子お姉タマ
無口で 一月は 無理 無理 無理 だよ〜〜〜!じぇったい!イヒヒ =*^-^*=

212 :聖子:04/12/09 22:06:32 ID:GWZyB++G

無理じゃないわよ〜〜〜www

へ が変だったなら 「屁」でも良いそうですよヾ(◎◎)



213 ::04/12/09 22:06:32 ID:+zQbMjRd

>210
禿同

214 :  へ  :04/12/09 22:06:45 ID:a3VdZpwW
>>209
> 一月でも、口をつぐんでいられます。
その時は キーボードから 絶える事無くビシバシ書き込み

    口の悪いキャラを演じてま

215 :聖子:04/12/09 22:09:58 ID:GWZyB++G
      _, ,_ 彡☆ )Д´)
     (#`Д´)彡 ☆ )Д´)
      ⊂彡☆ )Д´)>214
          パパパーン







まさか そのようなことはございませんわ・・・  ホホホ




216 ::04/12/09 22:12:09 ID:+zQbMjRd
>215
へ さんが へ こたれてます  へなへな  イヒヒ 

217 :  へ  :04/12/09 22:13:12 ID:a3VdZpwW

オセロの板をひっくり返す手もありますぞムフフ

218 :  へ  :04/12/09 22:14:27 ID:a3VdZpwW
>>216
イヒヒ を聞くと ももんがさんを思い出します。え。

219 :聖子:04/12/09 22:17:54 ID:GWZyB++G
れもんちゃん
今 へなさんと聖子で 五目ならべスレで オセロやってるの
そろそろ終わるから れもんちゃんも やってみれ^^


220 ::04/12/09 22:18:17 ID:+zQbMjRd

>へ さん
ももんがさんて だりだ?
 

221 :聖子:04/12/09 22:20:45 ID:GWZyB++G
五目並べやろうぜ in 50代以上
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1068277238/l50


222 ::04/12/09 22:22:11 ID:+zQbMjRd
>聖子お姉タマ

囲碁とか、オセロってやったことないんだべさ
あ、オセロは昔やったことあるけど 忘れちゃった。。。
今度 勉強してから 寄らしてもらってもいいんかな?

223 :  へ  :04/12/09 22:22:48 ID:a3VdZpwW

れ さん
解かると思ったけんちょも もも さんだ〜

224 :聖子:04/12/09 22:24:50 ID:GWZyB++G
れもん222ゲトおめ

私がなんとか出来るから(勝敗は別として・・) 
オセロなら誰でもできます

225 ::04/12/09 22:26:46 ID:+zQbMjRd

>へ さん
ももさんのことだったかー

旧姓ももさんだよね? 
ももさんならね うひひ じゃなかったけー?

226 :聖子:04/12/09 22:29:02 ID:GWZyB++G
もも 今月いっぱい休むって さっきメル返きた


227 ::04/12/09 22:29:41 ID:+zQbMjRd
>聖子お姉タマー!
わたしがAA貼れないの 知ってるデショー!




228 :聖子:04/12/09 22:32:50 ID:GWZyB++G
AA貼れないってのは どういうこと?

AAを ドラッグで範囲指定して
右クリック→ コピー

  ↓

貼りたい所へ 
右クリ→貼り付け

229 ::04/12/09 22:33:44 ID:+zQbMjRd
>226
ももさんに よろしく言っておいてね。 聖子お姉タマ。
と言っても ももさんは わたしの事 知らないと思うけどさ
でも、 ほのぼのキャラのももさんは 好きでし。

230 :聖子:04/12/09 22:35:15 ID:GWZyB++G
(。。(゚゚うんうん>229

ところで 消しゴムスレで
れもんたん こぴぺーしてるじゃないの・・・
あれで よろしいと思いますが?




231 :  へな   :04/12/09 22:36:19 ID:a3VdZpwW

あ〜 ウヒヒ でしたか 困った記憶違いです。

ついでにAAの練習もかねて 聖子ママに苛められて下さい。

232 ::04/12/09 22:38:25 ID:+zQbMjRd
>聖子お姉タマ
わかったわよ〜〜〜!
明日 勉強するからさー。
只今 脳内劣化中 なのよーーー!ゴミンネ

233 :聖子:04/12/09 22:38:42 ID:GWZyB++G

教えるのにかけては へなさんが一番上手なのよ
最初の対戦相手は へなさんだろなwww


234 :聖子:04/12/09 22:39:32 ID:GWZyB++G
暇あるとき 声かけてみて〜♪れもんたん


235 :  へな   :04/12/09 22:39:36 ID:a3VdZpwW

2人での話が良さそうで
ワテは ここから身をひいておきますから
他のところで相手してやって下さい

236 ::04/12/09 22:43:50 ID:+zQbMjRd
サンクスコ 聖子お姉タマ♪

へ さん も おやしみなさいませ♪

237 :聖子:04/12/09 22:44:43 ID:GWZyB++G

はい おやすみ(^0^)

238 :  へな   :04/12/09 22:45:48 ID:a3VdZpwW

おやすみなさい^^ れもん さん

239 :  へな   :04/12/09 22:51:30 ID:a3VdZpwW

風呂に行ってきます

240 ::04/12/10 21:54:20 ID:jbxuD2FU
れもんちゃん
そろそろオセロが終わるから
次はれもんちゃんが へなさんに相手してもらったら?
手取り足取り 教えてもらえるよん^^

241 :  へな   :04/12/10 22:09:27 ID:o5ZuUlsz

聖子さんと れもんさんでしてみたら?
私は観戦・・・ムフフ

242 ::04/12/10 23:08:30 ID:jbxuD2FU
いずれにしても
長いことお疲れさんでした
よくつきあってもらいまして どもども
ありがとうさんでございました
一応ケリついてよかったわ
土日心置きなく留守します(藁

243 :  くろぐろ    :04/12/10 23:13:59 ID:o5ZuUlsz

そうですね アンナ事は忘れて親孝行をやっておくれやっしゃ。

まあ 久しぶりに弱った頭を使えて良かったです、ありがとごぜえました。

244 :  くろぐろ    :04/12/11 00:39:53 ID:HZ5ymUt/

そこよ ここよと  指図をされて いやん感じる 負けオセロ

245 :  くろぐろ    :04/12/11 00:46:32 ID:HZ5ymUt/

そっと手を取り 導く先は くろぐろしげる まるいコマ

246 ::04/12/11 03:16:12 ID:72I7P29R

ここへ書けばいいかな? ★ナビアちゃん★
実は「ナビかほりがする」と思っていましたw



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 10:58:52 ID:MSPKSidQ
>>246
         /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/☆☆☆★☆☆☆
       (______________☆☆★☆_☆__\ソ☆
             | |:::::|    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii☆ ┼☆|├┼┼┼┤‖★|ii|:
             | |:::::|  /,, ,,, ,,, ,,, ;|├┼┼|├┼┼┼┤‖|:: |iii::
             | |:::::|/ - - - - - - - |├┼┼|├┼┼┼┤‖|:: |iiii 
             | |:::::|_______|├┼┼|├┼┼┼┤‖|:: |ii::;
             | |★ノハヽ===(((()))))))|└┴┴|└┴┴┴┘‖|:: |,,ii
             | ノノ*^∀^) ̄ (`ω´ )》  ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄::::;|iiii
           / ̄ ̄つ目と) ̄ ̄0目と) ̄ ̄ ̄ ̄ ゞ|/ ̄ ̄ ̄ ̄ |iiiiii;;
         /    (※※ノ(::゚::) <〜〜丿(::゚::)    ■       丿ii::i;;;iiii
         | ̄ ̄ ̄ ̄∪∪ ̄ ̄ ̄∪∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__/::
          ̄| ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|||iiii::;,,,ii,,,
     ::::::::::::::"""""""""""""""""""""゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"""""""゙゙゙"""""""゙゙゙""" ☆
               θθ    θθ  ☆:. ☆☆ ゚      ":: 
                   ,,,         ☆☆  " ★        ☆
           ::     ::      ::         ☆    :: ::  "


248 ::04/12/11 11:25:24 ID:72I7P29R
d◎∀◎) ぃぇぃ

249 :  ^じ^   :04/12/11 11:32:15 ID:kKON50Rj

       時を越えて再会   おめ!^^

250 :  ^じ^   :04/12/11 11:34:19 ID:kKON50Rj

  好きな250 ズサーッ ===⊂⌒~⊃。Д。)⊃ =33

251 ::04/12/11 11:36:35 ID:72I7P29R
♪時を〜駆ける少〜女〜筒井康隆かぃwwwww

252 ::04/12/11 11:37:36 ID:72I7P29R
げっ‥(ぁ_ぁ)

253 :  ^じ^   :04/12/11 11:41:10 ID:kKON50Rj

お仕事チウに何が  げっ?

254 ::04/12/11 11:51:02 ID:72I7P29R
ワタシノ250を・・・
まぁいっか

さてお出かけしてくるか
れ・ナタンも。またねノシ


ところでヘナタン
あの、せアレンジのAAはどういうもんだろね?
反映してるもんかいね
半角は半角だろねぇ

255 :(e_e):04/12/11 12:08:08 ID:iUwUgUkp
    _______________   ☆   . ::゜.゜。・゜゜゜゜   。 ・
   ./\ \ \ \ \ \ \ \ \ \     +  : ::.゜。 ゜・。゜゜. .  .
   /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \  。    : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜゜... ゚
  ./  /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \   .    .: ::.゜゜゜゜・゜   +
 /_/_/__┌───────────────────
  |=ら ギ||大文字小文字
 |= ∫  =:|.└v──┬────────────────
 |= め コ..:|. ∧∧ .|  色々あれど お前を思う
  |=ん =:|| ( ゚Д゚ )  \ _________________
  ~~||~~~..|| (|. ギ||)   V            /
   .||   || ===┻== ∧,,∧      ∧_∧ <  恋の文字  
 ┌┴┬┴┴――┴ミ ,, 彡-――(∀`  )―\_________
 │  └┬――――ミ  ミ―――⊂     ) .―┴┐               
 └┬─┴┬― 〜(   ノ――― (   ○ ) ―┬┘         
   │    |    | ̄ ̄|      | ̄ ̄|     |       
   │    |    | ̄ ̄|      | ̄ ̄|     |     
"""~""" ""^ """" ^ ~~""""~""" ""^ """" ^ ~ ~ ""^ """""""~""" ""^ """

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 12:43:03 ID:72I7P29R

ハ・・・ 「都々逸」スレだったんだ

いつの間にやら 忘れていたわ  時々詠んで 保守してね  >255ノシ



257 :  ^じ^  :04/12/11 13:13:08 ID:KiUnPtCd
>>254
250は ウソスレのを差し上げますからお待ち下さいませw

お疲れのマック対応AAは 綺麗に見られたら良いですね


マックと言えど 半角は半角で表示されると思いますが、
記号により 微妙な幅の違いがありますから
今度は色々な記号を 同じ幅に並べて ダイナ偉大先生にチェックしてもらいます。

258 ::04/12/12 02:22:28 ID:8rqj+yGv
>聖子お姉、^じ^さん

こんな若輩者にお声をかけてくれて、ありがとうござりんす マジマジ
わたしの今の環境は、一人でパソコンを占領出来る状況ではないので、
オセロスレに行くのは、難しいと思われ。。。(約4人で使用している トホホ)
よって、今から数秒後にいなくなるのも常なのですよねぇ。
皆さんのやさすい気持ちに感謝感激雨あらりんこ マジマジ
聖子お姉の営業トークで 大納言ちゃまをお誘いくださいマセマセ ゴメリンコ

  

259 :(e_e):04/12/12 02:32:57 ID:FMRTu1Jt

起きてるの?

260 ::04/12/12 02:55:16 ID:8rqj+yGv
げっ!そ、そう言うあなたも・・・

261 :(e_e):04/12/12 02:58:41 ID:FMRTu1Jt

寝なくてはね・・・まだ居た

262 ::04/12/12 03:10:02 ID:8rqj+yGv
もう3時だよ おやしみなさい (e_e)さん!   =*^-^*=

263 ::04/12/12 03:46:21 ID:81WOFktH


れれれのれ  (`ω´)
こんな時間にコンバンワ>258 


ウンウン オセロは時間がかかるもんね
聖と^じ^さんは 昼間少々時間があって
それでも3日も掛かってるんだから

一月くらい掛ければ できるかもしれないけどw
普通  ちょっとキツイわ


    ,
  /::\
 /:::: ∞ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 i;;;(*^∀^)<  精一杯レモンのつもり
 |U:::  ;;iつ \__________
..ノ::::::_::ノ
 ` U"U      どー見てもイモだな





 _∧∧__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚д゚)| <  さて寝る!おやすみん
 |\⌒~\  \___________
 U、 |⌒⌒|
   ~U ̄U



264 ::04/12/12 03:48:00 ID:81WOFktH

これ へなさんにあげるわww

     ∩     ∩
     | つ   「,"|
      !,'っ_ ⊂_,!
     /  ・ ヽつ
     ▼,__  |
      (^じ^ ,)・|  < せからしか!
       (|   、)|
        |   ・・|
       ヽ._・ν
        U"U




265 ::04/12/12 04:00:11 ID:8rqj+yGv
宵っぱりにもう1レス
今日 相田みつを のドラマを見たんだけどね
ドラマの中で相田みつをの詩を「便所に貼るような」って言っていたんですよね
その台詞を聞いて、わたしも5年程前にトイレに相田みつをの詩を貼っていたことを想い出しました
それが、この詩なんです

ここは 孤独なところ

自分が 自分になるところ

         みつを

聖子お姉がみつをファンかな 
便所で用を足しながら この場所にピッタリの詩だ ニヤリ などと思っていたけれど
今日のドラマを見て みつを が便所に貼られる事を意図してこの詩を書いたのなら
「やられた!」って思った
でも、みつを の意思と関係なく「トイレ用日めくり」になったんなら チョット申し訳なかった と思った。ナハ

266 ::04/12/12 04:45:56 ID:81WOFktH

テレビはたまーにしか見ないもんで ドラマ知らないでいた

相田みつをの詩ね
弱さや哀しさを隠さず気負わず自然体 って印象だろうか

詩は さほど気にしたことがなかったんだけど
かなり前に
相田さんの『野狐禅』について書かれた本を読んだことがあって
宮沢賢治も相田みつをも 根っこの信仰心は同じなのかなと
思って それきりになってたわ

あ〜駄目だ頭眠ってる
おやすみなさい( ̄。 ̄)またねん
つか 寝る時間あるのかこれは



267 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/12 21:46:24 ID:JOeYGCvf

ごんべさんに捕まっている間に。
聖子さんへのレスが不可能となってしまった。

いやはは。

こちらこそどうも有り難う御座いました。


268 :聖子:04/12/12 21:48:25 ID:81WOFktH

わざわざお運びいただき、まことに恐縮です。

ありがとうございました。先生。



269 :  ^じ^  :04/12/12 21:53:57 ID:kjBqzrJD

大納言偉大先生 お疲れ様でした。

偉大な先生には 些細な1000取りですが、おめでとうございました。

質量が大きい偉大な先生のスレが 速く1000まで落ちるのは当然であります。

軽石のスレでは なかなか落ちません。
その代わりに 汚れは落ちるようです。

270 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/12 21:59:09 ID:JOeYGCvf

>>269
いやいやへなさん。
色々とどうも有り難う御座いました。

いやはは。あの問題は。
条件不足のヒッカケ問題でして。

答えは。




言いません。

うはは。

271 ::04/12/12 21:59:55 ID:81WOFktH


ふぅ〜ん・・・なんとなーく  つまんねぃな   ="⌒(´ω`)>…





272 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/12/12 22:01:59 ID:RvST8aaF

配役一家はね、たましい抜けたょ

     ('A`)                  ('A`)'A`)   ('A`)
   ('A`)   ('A`)      ('A`)      ('A`)A`)    ('A`)
   ('A`)   ('A`)     .('A`) ('A`)       ('A`)   ('A`)
   ('A`)  ('A`)     .('A`)   ('A`)            ('A`)
   ('A`)         ('A`)     ('A`)           ('A`)
   ('A`)       ('A`)('A`)('A`)('A`)A`)         ('A`)
    ('A`)    ('A`)          ('A`)       .('A`)



273 ::04/12/12 22:05:44 ID:81WOFktH


だなー・・ そろそろ エビコスレ  盛り上げれや・・・

( ´ω`)    しゃぁねぇ 聖は仕事でもすっか・・




274 :  ^じ^  :04/12/12 22:28:17 ID:kjBqzrJD
>>273
仕事に集中できるようになって 良かったジャン
さっさと片付けて・・・
               面白くないだろうけど

275 ::04/12/12 22:33:33 ID:TM1lI+0n

ありゃりゃ、1日外出しているうちに、この店商売繁盛してるじゃんw
昨日は265のレスつけた後、すぐに寝ちゃったんだけど
聖子お姉さんは一体いつねているんだい?

大納言ちゃまのスレ終わっちゃったんだね
せっかく千鳥に参加しようと思ってたのに、くちょう!!!

276 ::04/12/12 22:37:33 ID:81WOFktH

れちゃん(´・ω・`)ずわんねんでした!



277 ::04/12/12 22:51:03 ID:TM1lI+0n

>276
ウワッ! まだいたんだ

278 ::04/12/12 23:17:42 ID:81WOFktH
>247ワタシはオソラクボケかましたヨウデス

279 :  ^じ^  :04/12/12 23:22:25 ID:oAmf1nXJ
>278
同意見、同感情みたいです

280 ::04/12/13 14:52:22 ID:y2qyyZt3


σ( ̄(●●) ̄) < ブヒブヒブヒブ ブヒブヒブヒブ ブヒブヒブヒブ ブヒブヒブ

281 ::04/12/13 14:53:15 ID:y2qyyZt3



σ( ̄(●●) ̄) <・・・・・。





282 :  ^じ^  :04/12/13 20:56:50 ID:PYM2za97

あっと驚き あれっと傾げ はたと気付いた トンと鹿

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 03:15:34 ID:f1YC23DB





    

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 03:18:01 ID:f1YC23DB




  +     ゜  . +            . . .゜ .゜。゜ 。 ,゜.。゜. ゜.
   . .   ゜  . o    ゜  。  .  , . .o 。 * .゜ + 。☆ ゜。。.  .
               。       。  *。, + 。. o ゜, 。*, o 。.
  ゜  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゜. ,゜ 。 + 。 。,
>247へ

カップラーメンのイメージ…( ゚Д゚)
ま いっか^^;

あちらには
レスがはさめない雰囲気なので
こちらへ 書いておく

新しく女性(らしき人)が登場する度に
もしかして・・と 何度か思うことがあったよ
sikaちゃんとは ちょっと意外だったが
判ってウレシカッタ
以前の優しさに加え 凛とした印象だね
また 楽しんでね

 ゜ ,   , 。 .   +  ゜   。  。゜ . ゜。, ☆ * 。゜. o

ちょっと早めの
。 .  .。    o   .. 。 ゜  ゜ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .

        。   .   。  . .゜o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゜。, ☆ ゜. + 。 ゜ ,。 
    ゜  。   ゜  .  +。 ゜ * 。. , 。゜ +. 。*。 ゜.   . .
 。  .   . 。 。゜. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゜。+ 。 .
  .   。  ゜ ゜。 。, .。o ☆ + ,゜。 *。. 。 。 .    。    .
 ゜ .゜ ゜  。゜ + 。. +。 * 。゜。゜., ,+ 。゜. 。 . .   ,    ,
゜。゜+゜`, o。。.゜*。゜ 。.゜ 。 ☆+。。゜. ° 。 .   ,      ゜
 。, .゜。 + ☆。,゜. o。 。+ 。゜.,  . ゜   ,   。     。  
 ゜. o * 。゜。゜.。゜。+゜ 。 。 ゜。 ゜ 。  ゜
゜` .゜ .゜. ゜. . ゜  .  ゜  .   ,  .     .  .   。    
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
                   Merry Christmas ☆
+ ゜☆ 。゜ 
  入 +  ゜  °゜ _†
。 丿乂。   ___/ ./ヽo +
 乂パゝ 。/    !_ !  !、 o
.彡J八 /       / /.ヽ \ 。
ノ彳\ヾ| ̄ ̄ ̄ ̄| .ロ| | |.ロ|
ロo|l!i|.ロ| ∩∩∩ | ....| | |......|
''"゛  `´`"゛゛゛"卅卅,...、-‐''`"゛゛
´'''″″″''″`''″″`″″″''''''″´'''″″″''″`''″″″″'''″''''''″
< いっぺー >






285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 04:06:22 ID:f1YC23DB





   




286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:39:20 ID:FVwyRoS+
>>284
   ∀           _/))`         カタカタ・・・カタ・・・カタカタ・・・カタ   
/ ̄ ̄|          (~* )          ヨシ! デキタ。・・・ソウシン。  
| ||.  |     _____|_⊂~)∞(   II
\__|    /========ヽ   ヽ II      。
 |   |    //※※※※ゞ)) ,)II   |~| -□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒ ̄   ` ̄ ̄ ̄´
_____________〆  
      `´

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:39:52 ID:FVwyRoS+

              ★ノハヽ    (((()))))))
              ノノ*^∀~)   (`ω´ )》      φ___
           / ̄ つ■Pと) ̄ ̄0.■Pと) ̄ ̄ ̄ ゞ|/   /|
         /    (※※ノ(::゚::) <〜〜丿(::゚::)    ■ //|    
         | ̄ ̄ ̄ ̄∪∪ ̄ ̄ ̄∪∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_/
          ̄| ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄|,,,
     ::::::::::::::"""""""""""""""""""""゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"""""""゙゙゙"""""""゙゙゙"""
             素敵なAAありがとう・・うれしいです。
             Merry Christmas ☆

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:25:25 ID:f1YC23DB

>287(◎ ー) 目ドシタノ 大丈夫?大事ニシテネ〜



289 :(e_e):04/12/14 22:33:15 ID:Rvs3e6CO



     ∧∧  
     (*゚_ ~)゚    <こんな顔でごめんなさい。
  / ̄ ̄.■P./|゚           
  | ̄ ̄ ̄ ̄|..| ゚      
  |.   鹿  |/   ゚
   ̄ ̄ ̄ ̄   ⊂⊃


     ∧∧  
     (*゚_ ~)゚    <今日は左目が調子悪くて 早退します。
  / ̄ ̄.■P./|゚           
  | ̄ ̄ ̄ ̄|..| ゚     
  |.   鹿  |/   ゚
   ̄ ̄ ̄ ̄   ⊂⊃


      ∧∧    
    (,* ゚_ ~)っ ,,,     < 早くな治らないかなぁ〜。 
     ∩,,,,,,,゚,,,,ン,,,⊃⊃ 
        ゚
       ⊂⊃




               だって・・・可愛いね・・・・・

290 :  ^じ^   :04/12/15 09:34:16 ID:kjSu+6DJ

     ∩     ∩
     | つ   「,"|
      !,'っ_ ⊂_,!
     /  ・ ヽつ
     ▼,__  |
      (^じ^ ,)・|  < これ ありがと
       (|   、)|     これを着てると
        |   ・・|    寒い季節には 
       ヽ._・ν     ぬっか〜 
        U"U        ぬくか←ぬくい(「温い」は共通語かな)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:26:15 ID:oGvI/3KR

似合ってるよ(⌒▽⌒)パジャマに最適

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:20:13 ID:T703+nBQ
゚           ゚                 
                        ゚            *     

        ゚
                    ★                            。 ゜* .
                            ★       ゚      ゚       .・。 ・。・
   
                         o
         *              o
                      o
              ゚                      *

                    ☆                 
                            ★       
                                     _ _ _ ______★ ・・・ ☆
                                    
          ゚
                    ゚
                            ゚

                     ∧                    
             ∠二二二/ヽ彡ミ   
              |□□| || 彡ミ彡
           Π/__________/~彡ミミ彡
           /__||目田| || 口| ┃      ∧∧
       ━━━■  ̄ ̄ ̄■━━━━   (*  )  ))
                           (ミミミミつ     あっ! 流れた。
                            |ミミミ|      綺麗だね〜
                            し´J       みんな見てるかなぁ〜。pm11:00

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:30:51 ID:T703+nBQ
                    ∩     ∩
                    | つ   「,"|
                     !,'っ_ ⊂_,!
                    /  ・ ヽつ
                     ▼,_∧  |
                      (゚∀~*,)・|  < 私も着ちゃったもんね。
                       (| ゚ 、)|    暖かいのだぁ〜。 
                        | ゚ ・・|    
                       ヽ.゚ ・ν    メ ナニカデキタ モウスグナオル・・ト オモウ。  
                        U"U 

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:31:14 ID:oGvI/3KR

     ∩     ∩
     | つ   「,"|
      !,'っ_ ⊂_,!
    ⊂/  ・ \
      | __ ▼
      |・( ^J^,)
      | ( 、  |) へなさん 妙に着ぐるみが似合うよ・・
      |・・   |
     ν・、_.ノ
       U"U



295 ::04/12/15 11:45:58 ID:oGvI/3KR


  ∩     ∩          ∩     ∩
  | つ   「,"|          | つ   「,"|
   !,'っ_ ⊂_,!            !,'っ_ ⊂_,!
 ⊂/  ・ \             /  ・ ヽつ
  .| __ ▼            ▽,_∧  |
  .|・( ^J^,)             (゚∀~*,) |  
  .| ( 、  |)             (| ゚ 、)..|     
  .|・・   |               | ゚  |..|    
  ν・、_.ノ              ヽ.゚_、.ν      
    U"U                 U"U 


   ♥ お似合いな二人にしてみますた♥


    

296 ::04/12/15 17:06:28 ID:lkYRDJZb


    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  =(∩∀∩)< わたしにも 着せてくで
    /~~~〉 〈/つ \__________
   ノ  ノ|  |...
 ´〜 (__),__)ゝ


297 ::04/12/15 20:48:19 ID:oGvI/3KR

    ,
  /::\
 /::: :::∞ヽ  
 i;(∩∀∩)
 |U:::  ;;iつ レモンチャンにも 着せたいのだけど・・
  、:::_,ノ   どーも ピーナッツか イモみたいになっちゃうのよね(- -;)
  (__),__)   困ったわ・・    




298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:52:13 ID:sW80h7Rr
>>297
うんこに見えなくもないな

299 ::04/12/15 21:02:26 ID:oGvI/3KR
げ 泣かせてしまうぞ・・・

300 ::04/12/15 21:05:35 ID:oGvI/3KR

この場合 馬などは 間違っても使えないし


     ∩
     | | /二⊃
   ミ ゚ ・゚ミ
  ( ∩∀∩)
   (O   iつ
  C,,_,,,__,,,ノ
  (__),__)  

この辺が 無難なところか・・


301 ::04/12/15 21:11:13 ID:oGvI/3KR

季節柄 この辺も 暖かそうなんだけど

      ∠Y"´゙フ
      ;' ゝ‘,,ェ)
     ; '(∩∀∩)  
     ゙;(ノ    ';)
     ヾ,;'  ,,, '; 
      (__),__) 
 
どうかね?れもんチャン


302 ::04/12/15 21:21:01 ID:lkYRDJZb


     ∩
     | | /二⊃
   ミ ゚ ・゚ミ    <あんがと!聖子おねぇタマ♪
  ( ∩∀∩)
   (O   iつ
  C,,_,,,__,,,ノ
  (__),__)  



303 ::04/12/15 21:45:47 ID:oGvI/3KR
それが よかったですか?^^ 可愛いよ♪

304 ::04/12/16 05:06:38 ID:Qw5YWpgm

     ∩
     | | /二⊃
   ミ ゚ ・゚ミ    
  ( ∩∀∩)
   (O   iつ    ∠"゙⌒""フ
  C,,_,,,__,,,ノ     /(`(●●)´)
  (__),__)    ~vvーー-vv
 


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:53:08 ID:/uI/vtpN
>>302

     ∩     ∩
     | つ   「,"|
      !,'っ_ ⊂_,!
    ⊂/  ・ \
      | __ ▼
      |・(*゚∀゚,),)
      | ( 、  |)     レモンちゃん 可愛い〜ね。♪
      |・・   |      ブヒちゃんも あったかそう〜
     ν・、_.ノ      さ・ さすがわせ お姉タマだぁ・・・。
       U"U





306 ::04/12/17 07:57:23 ID:c9LYymT0


     ∩
     | | /二⊃
   ミ ゚ ・゚ミ     <おはよう!
  ( ∩∀∩)                  これでこの冬はあったかく過ごせるワ 
   (O   iつ    ∠"゙⌒""フ         ピョン ピョン ピョン
  C,,_,,,__,,,ノ     /(`(●●)´)
  (__),__)    ~vvーー-vv


307 ::04/12/20 12:29:27 ID:j4BrI13a

            ∧_∧
            ( ´∀` )   <ちょっと くつろがせて
       _____(つ日_と)___    もらいますョっと 
      / \        ___\
     .<\※ \______|i\___ヽ.
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \| テレビ台 |〜


308 ::04/12/20 12:34:37 ID:xOGY0e6C
あらおひさな感じ れいちゃん
どうぞどうぞゆっくりしてって ここは落書き帳として
AA練習や雑記帳に使っていいんよw


309 :コピペ:04/12/20 12:38:51 ID:xOGY0e6C

あの人のどこがいいかと尋ねる人に どこが悪いと問い返す

あついあついと言われた仲も 三月せぬ間に秋が来る

あきらめましたよどう諦めた あきらめられぬとあきらめた

雨の降るほど噂はあれど ただの一度も濡れはせぬ






310 :コピペ:04/12/20 12:42:59 ID:xOGY0e6C

今はサシスセ昔はいろは すたらぬはずだよ色の道

意見するのは親身の人と 思いながらも恨めしい

嫌なお方の親切よりも 好いたお方の無理が良い

井戸の蛙が空うち眺め 四角なものだと議論する



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:50:25 ID:xOGY0e6C



色はよけれど深山の紅葉 あきという字が気にかかる

浮気うぐいす梅をばじらし わざととなりの桃に鳴く 




312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 14:56:05 ID:VPQBAw3c
          ヽ、ゝ、               丿
            ヽ、iゝ、            /i´
              ヽ,,ゝ、 ,.. -:::-...、_  //
                  \::/::::::::::・:;:ノィ  //´
                /-―'''''´  l  //´   
.               /: ノノ: : :ヽ. l /i/
              /:ノノノノ::..:::l: ./ //
                /::::::::::::::::::::::/ /Vi/
            ,.イ:::::::::::::::::;;:-:''゙ /)::/
         /:/_;;: -‐<;_;,..-''゙/i/
        /:ノ:  ____ヾ:、 ___/:i/
             /´iiii´゙ヾミ'、:iii:::/
          /iiiiii:ヾ::ノ:::: i::ii::ノ

313 :名無し ◆UMEEAUQidU :04/12/20 15:28:08 ID:ZHwP7XQg

絵を上手に描けるように練習をしてから戻ります。

314 :聖子:04/12/20 19:39:02 ID:xOGY0e6C
うめぼし父者
ろくな挨拶もしておりませんで失礼
「聖子」でございますが
宜しくお願い申し上げます

このスレは
お情けで 優しい方が時々書き込んでくださってますが
ご覧の通り 閑散としております
よろしければどうぞ AAの練習所にお使いくだすって
スレ増しにご協力いただけますよう お願いします

うめぼしを食べていたのでつけたというハンドル「うめぼし」を
また お使いになればよろしいのに
新しいスレを立ててください
【 ゚∋゚】ウメよ増やせよわっしょいしょい」なんて 如何ですか
てのは冗談ですが
皆様が待ち望んでおられるようです
楽しみにしておりますので よろしく♥



315 :名無し ◆UMEEAUQidU :04/12/20 21:03:53 ID:ZHwP7XQg

聖子さん

こちらこそよろしくお願いします。みなさんの優しさに触れることができて
本当によかったです。スレはまた時間をおいてからにします。新人がスレを立てても
こういう結果になるみたいなのでしばらくの間はおとなしくするつもりです。

316 :◆YUME/yZwVk :04/12/20 21:15:41 ID:NHzvDSPm
>新人がスレを立ててもこういう結果になるみたい
ならねぇよ。
馬鹿削除人が時の気分で処置しちまっただけのことだよ。

以前、最悪板で周りと協力してある削除人を徹底的に叩きまくったことがあるよ。
そいつの矛盾をみんなで晒し追い込みを掛けたところ、
あぼーんされかけた・・・クソだな

317 :聖子:04/12/20 21:34:36 ID:xOGY0e6C
削除人も タダの人・・・

318 ::04/12/20 23:58:35 ID:j4BrI13a
うめぼしさん

お元気そうでなによりです
大納言ちゃまのスレで時々お見かけして
誠実そうな方だと思っておりました
わたしもうめぼしさんと同じくほとんど初心者です(もっと初心者かも)
AAもほとんど今まで貼ったことがなかったのですが
聖子さまのおかげで何とかコピペが出来るようになりました
ここでは聖子お姉さまの優しさに、甘えさせてもらっています
違う言葉で言えば粘着してます ナーンテ

また近いうちに新スレ復活することを楽しみにしています!


319 :名無し ◆UMEEAUQidU :04/12/21 11:06:08 ID:EdVgkc5W

夢さん

気分の問題でしたか。有名になれば消されにくそうですね。
これからも失敗を活かしてがんばります。

聖子さん

削除人とは何者ですか?

れさん

新スレの件ですが、ショックから立ち直るまで予定はないです。
私もわからないことだらけなので互い頑張りましょう。

320 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/21 23:43:15 ID:SnKiLUF3

夢さんの輝かしい武勇伝が開陳サレております。


321 :◆YUME/yZwVk :04/12/22 00:12:43 ID:LNMS3/rk
>>320
喪舞誰よ?

322 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/22 00:24:56 ID:xt4FpWhC

武勇伝蒐集家の大納言です。


323 ::04/12/22 01:34:47 ID:R+zxcL5L
>322
そんなの集めているより 笑えるのをもっと書いてくださいよぉ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:23:56 ID:oCEynEfE
せ ちゃん
おはよ〜です。
不眠症スレ 少し覘いて来ました。
みなさん 大人の会話ですね〜。
ついていけるかな。

今日もみなさんの軽快なレス 楽しみです。


325 ::04/12/22 10:43:40 ID:R+zxcL5L
おはようございます
あそこは独特の雰囲気漂う 深夜のおとなのサロン風ですよね
包容力のある一杯さんがおられて安心ですよ


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:55:42 ID:oCEynEfE
一杯は 包容力がある。メモメモ

本当に ロマンチックな妖精さんもいらっしゃるし
一杯さんのAAも とても勉強になります。

うめぼしスレで書きましたが
右手がこわばっているために 展開が早いとついていけれません
それから 空気嫁!って言われたりしてね。

でもめげずに 時々おじゃまさせて頂きますね。 
いつも ありがとう。

327 ::04/12/22 18:33:43 ID:R+zxcL5L

話はちがうが そういえば
どこかで 可愛くない変なAAを見たのだが わかった
確かに それの横には 空気嫁と書いてあった



328 :名無し ◆UMEEAUQidU :04/12/23 07:27:33 ID:MRZQd6kK

皆さんおはようございます。

空気嫁の可愛くないAAとはどんなやつでしょうか。
私も時々おじゃまさせて頂きます。

329 ::04/12/23 11:42:28 ID:C9dCldt0
>328 こんにちは
寒さが厳しくなってまいりました
まさに 「もういくつ寝ると」ですね
体調はすっかり戻られたんでしょ?
忙しく 年の瀬をお過ごしのことと思います

え〜と 空気嫁AAは
そこらでたまに 見かけるようですが
可愛くないので お気になさるほどじゃござんせんよ
スルーしましょう(^0^)




330 ::04/12/24 00:14:07 ID:TCBFTled

  (⌒─-⌒)
  (∩б∩ )     ここで寝るの
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


331 :サンタクロース:04/12/24 03:31:21 ID:fifImulc

   。   。, .. . *  。 ° *  。   
          ______o     。   。, .. .
         /  ィ
        /ニニニ)⌒ヽ  
       ..(・∀・ )__ )
        ○   ○_)
          )    )コソーリ
         (_(_):::::::::::::::
*  。 ° *  。    ° 。  ° 




332 :サンタクロース:04/12/24 03:32:15 ID:fifImulc



     .:| . :| .! .l .l .i::l            :☆  
     .:| .__| :| .i .i .|.:!          +@@。+
     .:|::||□|〜〜〜〜          γ☆O/.+  
     └l[ ̄]-e――――     _ +κ*゜☆゚。@   
       ~(⌒/⌒ヾ-、_    /_/| O◇:∵◎☆ +    
      /(_/____ノ    |_|/+O☆o∂io ☆+
       ̄                 ..|__|
                          


333 :聖子:04/12/24 03:34:30 ID:fifImulc


Merry Christmas☆*゜¨゜ ゚・*:..。o○☆* 333




334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 13:58:38 ID:OEHUx47Y
流石クリスマスというべきか 人居なさ杉


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 13:58:59 ID:OEHUx47Y
どこを見ても人居ない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 13:59:19 ID:OEHUx47Y
読むところがないとつまらなーい

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 13:59:40 ID:OEHUx47Y
とレス稼ぎ

338 :聖子:04/12/25 14:04:45 ID:OEHUx47Y

メリクリ メリクリ 騒ぐじゃないよ 神も仏も ないくせに



339 :聖子:04/12/25 14:20:46 ID:OEHUx47Y

酔ってほだれて 鼻赤くして  よろけて転んで I’mそりー

   。   。, .. . *  。 ° *  。    ° 。  ° * 。

   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ    真っ赤なお鼻のトナカイさんは
    o         (´・д・`)__ )    .いつもみんなのわらいもの   o
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o    O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /   。    。   。, .. . *  。 
      o    .|/ 山 / |_/  ○ .。   。   o  
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    .   O 。O  o
      。  ノ      /    o  O  .  。
 o   o  ∩ ∩_ノ) ∩ ∩___ノ)    。   o    
   o   (・○・ ) (・○・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_





340 :聖子:04/12/25 14:22:51 ID:OEHUx47Y

よくぞここまで きた340 せめて自分で マークしる・・(´ω`)



341 :◆YUME/yZwVk :04/12/25 15:40:55 ID:SgAcD6LE
I’mそりー 小泉総理

342 :聖子:04/12/25 19:01:39 ID:OEHUx47Y

旅に病で 夢は枯野をかけ廻る  (松尾芭蕉)



343 :聖子 ◆UTUTU7sHgY :04/12/25 22:03:56 ID:OEHUx47Y

雪と雪 今宵 師走の名月か



344 :◆YUME/yZwVk :04/12/26 11:57:43 ID:U/LBOKfJ
今日は積雪となりました。
薄曇だけど眩しいです。
サングラスを掛けるのですが
これが似合う似合う(◎◎)
胡散臭さがプンプンでナイスです。

駆け巡りたいな・・・

「名月か」をついつい、もしくは強引に
「名器」と読んでしまう僕はいけない子です。
神様お許しください。
あ、クリトリスマスは終わっちまってたじょ。

345 :聖子 ◆UTUTU7sHgY :04/12/26 12:30:58 ID:6Mp8UchK

ゆめちゃん
あなたの その
自分を貫く姿勢は ごりっぱです

あたしゃ屁タレよ こっそりスカす だからこんなに ageんなよなぁ〜ゴルァ



346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 12:35:04 ID:6Mp8UchK

345を夢ちゃんに捧ぐww

347 :◆YUME/yZwVk :04/12/26 18:24:39 ID:U/LBOKfJ
不要

さもありなん

御免

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:16:30 ID:6Mp8UchK
御意のままに

349 :名無し ◆UMEEAUQidU :04/12/27 12:58:40 ID:+BL9nAu1

こんにちは、名無しです。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)