2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和20年の1月〜8月に生まれた人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:58 ID:WC75F+fd
戦争中、息子(娘)の顔を見ぬまま戦死した
親だとか、兄弟がおられる人もいるんでしょうか?
戦争なんてもう全然別時代の事のように思えるのですが、
空襲で東京が爆撃を受けていた頃に生を受けた人は
まだ21世紀のこの時代に元気でおられるのですね。
あの時代、貧しくて明日生きるか死ぬかの大変な時代、
生まれてきた赤ん坊に、当時を生きた人々は、どんな
思いを抱いたのでしょう。きっと、
「この赤ん坊が大人になる頃には平和で人々が幸せな
暮らしのできる世の中になっていたらなぁ」と願ったに
違いないのではないでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:02 ID:y3rYECcc
めんどくさいから読まずに2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 06:45 ID:f/nlsGOa
戦親戦空まあ生思「暮違

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 11:39 ID:cwgim1Sq
さすがにここは人は少ない。
S20年は最も出生が少ない年だもんね。
栄養状態が悪く中学生の時、先生から下級生の方が
体格が良いといわれたくらいだった。
戦後59年、来年は還暦だア
世の中すっかり変わってしまった。
街も、人も、両親もいまはいないし、実家の方も
昔の実家ではない。
織田信長ではないが、過ぎてしまえば夢幻のごとくはかない。
このほぼ60年は俺にとってなんだったのか。
ト時々自問自答して途方に暮れるニンゲン。
他人には、全く面白くも糞もないコメントでなんともソーリでした。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 09:13 ID:NNAu0RrM
やはりいないかあ
なにしろ絶対数が過小だからなあ
とりあえずage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:12 ID:ORoBu/U9
さすがマイノリティー世代
閑散もいいとこ
で・age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 13:27 ID:zj2Av8kq
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 12:34 ID:xTq1FbVK
age×10

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 12:46 ID:bQzTN+JT
昭和18年です。防空壕に入った記憶がかすかにあります。
遠くの西の空に飛行機がたくさん・・
父か母におばれて空襲から逃げた記憶もかすかに・・
でも現実か妄想かはっきりしません。でもこの記憶は
物心ついた頃からあります。むかし親に話したら
そんな記憶あるわけない、と言ってましたが。
どうなんでしょ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 12:31 ID:WXcxY4jI
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:02 ID:tkgEI7re
30日はお父さんの誕生日です。
ちなみに何歳になるのでしょうかね?

プレゼント買ったのはいいけど、何歳になるのか知らなかったりして(汗)。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 04:16:07 ID:V/LYHIjR
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:08:14 ID:a7F6Fn7J
http://d.pic.to/2x4t8

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)