2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰でも老人になると天然になるのだろうか?気になる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:25 ID:t5lguMUO
ご長寿早押しクイズ見てると思う。あまり笑ってられない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:29 ID:nYr544Qk
すけべじじいは見ててうんざりだね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:55 ID:QzpQKkHh
1さん、あんたも既に天然になってんねん

4 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/12/10 22:17 ID:szexRoyI
>>3
う〜む、目の覚めるようなオヤジギャグ。
あやかりたいものだ・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:07 ID:7KRDhvTP
おいらのような「洟垂れ小僧」には縁の無い話。

6 :小説ネタ供給本舗:03/12/11 17:57 ID:il7MDHJH
おいらさん
未だに青っ洟拭った学童服の袖を光らせて
ゴム草履履いて、腰に手拭とちゃんばら用の棒をぶら下げて
闊歩しているの?青山通りを…
もうそろそろ止めたほうがいいよ、59歳過ぎたんだからね
来年はてん(い)ねんでしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:43 ID:YUbHb41X
にどわらし.

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:10 ID:MPml7m60
誰でも老人になると、子供に返るんですよ。
赤ちゃんから大人へ、大人から、また赤ちゃんみたいな老人になる。
スケベな大人だった人は、やっぱり抑制がきかない老人になる。
今のうちに、しっかりした大人に成長する方が良いかな。
抑制のきかない老人に成らないように。
成ったときは、格子のある部屋に軟禁かな?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:15 ID:Qb8gGZOl
忘却とは
忘れ去ることなり
忘れ得ずして忘却を誓う
心の悲しさよ

全ては忘却の彼方に行ってしまった。
パスワードさえも。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:24 ID:lZlNhiDb
忘れようとして思い出してしまう心の悲しさよ。

すべてが夢の彼方へ行ってしまった。
勃起力の衰えと共に。

11 :若者:03/12/11 22:30 ID:nl2rz3+T
1はご長寿に釣られてるへタレ

日本語学校の黒人さえも天然だと思ってる天然

12 :( ・A・)y━・~~~ :04/01/17 20:40 ID:/vXbF3EX
一ヶ月も書き込みなしか、寂しいな。
>>1
笑えるからテレビに出てるのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:36 ID:cJAQMhei
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 15:08 ID:40MUVE6S
空そうでしょう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:56 ID:TfE6/XPW
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:57 ID:V5g0+O1f
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



17 :寝ぼけ頭:04/05/08 20:53 ID:wHy6A6Fm
>《ご長寿早押しクイズ見てると、あまり笑ってられない。》

 あれはヤラセですよ・・・そうでないとしたら全員脳軟化症です。
 例の「金さん銀さん」についてTVで医者の所見を聞きましたが
 軽度の脳軟化症だったそうです。

 昔、80何才で亡くなる寸前迄頭脳明晰だった迄佐藤栄作氏と誰かの
 政界談話を読んだのですが、佐藤氏は「どんなに健康に気を付けてても
なる(ボケ)やつはなるし、どんなに不摂生しててもならんやつはならん」
と話したのが印象に残っています。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:27 ID:6CDfmLh5
ふ〜ん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 08:43 ID:2tfva4R5
遅ればせながら 報告 70越したら天然になって2チャンネルで苔にされ始めた。
思い込みも激しくなった。決断力も衰えた。何もしないでボォ~~としてるのが
苦痛でなくなった。妥協もできるよ。自己主張するのはめんどくなったしエナジー要る。

数年ぶりで会った従兄と会ってもお互い咄嗟には 解らなく数秒熟視してから
2人で同時に気がつきカンラ、カンラと藁ってごまかした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 10:30 ID:hSOZRkei
ぼけない家系 癌にならない家系 というのは存在します。
私の家系がそうです。
10年くらい前にそれに気がついて、先祖から親戚まで色々調べましたが、
惚けは一人もなし、ほぼ全員が長命でしかも眠るような最期。
 
癌も一人もなし
ただし、88〜90の間にほとんどが亡くなっている。
DNAの為せるわざかな?…と思います。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:48 ID:UzTSVbPg
↑羨ましい家系だ、俺の家系は両親ともにガン持ち
オヤジガンでいく母もガン切除ちなみに母方は精神病も
もっており母と母の兄二人とも発病済み兄二人とも喘息と
糖尿で逝く父方はガンに加え心臓欠陥者多し、心筋梗塞や
心臓病多し、死んだオヤジもガンだったが二十年前に脳卒中で
一度倒れてる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 11:11 ID:rjpJowyG
20です。
私の毋の故郷(長野県)の町に、先祖3代続きの医者がありましたが
三親等の親戚で9人の自殺者が出たそうです。
これなどは精神的な遺伝でしょうね。

21さんの話を聞いて「ありがたく思はなきゃーいかん」と思いました。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 11:40 ID:dNZ3sPeD
我が家は長寿の家系。ただし癌はある。
我輩(54)もこの前病院で前立腺癌の疑いを指摘された。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 21:40 ID:8z+XF419
ひまだね・・・・

惚けた人が書き込めれば面白いのだが・・・


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/08/25 11:04 ID:PVckH9Ln
俺もいつかしぬんだ

26 :日曜さんへ:04/08/25 21:57 ID:5RAY5Sl8
数分前みた!
 
順番、順番だって・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)