2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】 かまとおばあちゃん逝く 【最高齢】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:58 ID:8GKxHm0p
長寿世界一とされる本郷かまと(ほんごう・かまと)さんが31日、鹿児島市の市立病院で死去した。
116歳。鹿児島県出身。自宅は鹿児島市下伊敷。(共同通信)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:25 ID:5QQDIjqw
ゼルビス
(ご冥福をお祈りします。)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 02:06 ID:3pCaH68f
私は20歳ですが、本当に勇気づけられました!
死ぬのはつらいけど
一生忘れないでしょう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 05:04 ID:7I4PoyjO
増すゴミにころされました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 10:50 ID:tk9OcKY+
あれ程老醜を晒さなくても良かったのにと思う。
悪いけど・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:16 ID:S5liUQOl
人間は年を取りすぎると海亀に近づくのだなとオモタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:14 ID:VkDMXH27
あんなに生きたくないね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:57 ID:S5liUQOl
俺が子供の頃に当時、泉繁千代という人が長寿世界一だったんだが、リポーターの「好みの女性のタイプは?」という問いに「年上の女性」と答えていたのが印象的だった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:47 ID:daq6WUsR
日清戦争勃発の年に7歳で日露戦争の勃発時に18歳、第一次世界大戦勃発時は28歳で大東亜戦争終結時は58歳か…

すげーな、かまとお婆ちゃん(W

10 :  :03/11/03 20:15 ID:xBGBaHfp
100才を超えると生仏様になるって本当だったんだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:31 ID:DFKuM7CW
90歳以上で身の回りの事をある程度できる人の男女比は1:1らしい。
ただ単に生きている人の男女比だと1:9らしいけど。
女はストレスに強いので寝たきりになろうが呆けようが生きているらしい。
男は一旦床に着くとあっさり死んでしまう。男で良かった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:12 ID:O4Kr3YC3
ttp://www5.ocn.ne.jp/~kug/

きんさんぎんさんの商品化も痛かったけど、こっちもどうかなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 16:44 ID:AKkuS/ag
国内最高齢114歳川手さん死去の速報

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 14:27 ID:R/4XO7QA
長生きは罪。

15 : ◆eLvF064DS. :04/01/23 16:40 ID:oEwVsopB
trip test

16 : ◆19HPmoA0qA :04/01/23 16:41 ID:oEwVsopB
trip test

17 : ◆19HPmoA0qA :04/01/23 16:42 ID:oEwVsopB
trip test

18 : ◆n.kKtcM3EE :04/01/23 16:43 ID:oEwVsopB
trip test

19 : ◆CkVRGtgYP6 :04/01/23 16:43 ID:oEwVsopB
trip test

20 : ◆LrrBDjAo7E :04/01/23 16:44 ID:oEwVsopB
trip test

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:57 ID:Q8Ozd9pw
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

22 : ◆NBQcBxBOYA :04/02/13 20:05 ID:dbx8SR02
test

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:59 ID:0Lf7LMLr
くらえ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:22 ID:114nHwDW
                      

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:43 ID:C5ptw+3X
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 19:49 ID:UqSANs4A
合掌

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:25:11 ID:MHWP3d1T
今世界一は何歳でしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)